我一边看一边气死了。

staranise 评论 追击者 3 2013-09-04 20:41:59
wdyhx
wdyhx (做一个有趣的人) 2014-02-18 15:37:12

乌鸦狐狸
乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2015-01-25 14:23:47

用偷车罪都能关24小时吧

乌鸦狐狸
乌鸦狐狸 (God bless universal values) 2015-01-25 14:26:39

无柳先生
无柳先生 (相见恨早。) 2015-05-17 21:49:07
第一点是故意这么拍来讽刺韩国警察的无能。第三点是急着结案所以找尸体,而判断最可能埋的地... 第一点是故意这么拍来讽刺韩国警察的无能。第三点是急着结案所以找尸体,而判断最可能埋的地方就是山啊。第四点也是讽刺韩国警察。 总体来说一到四点都是导演故意这么拍的,不是bug。只有第五点不太合理,可以认为是为了增加戏剧性吧。毕竟小说电影戏剧里面都会无巧不成书。 ... 乌鸦狐狸

第五点我倒觉得非常合理,教会曾提及凶手的技术很好,大妈明显认识凶手,在这种极度紧张的关头,看到一个认识的汉子,请求保护倒是很正常。

倒是第二点说得倒是很在理,完全可以以其他罪名将凶手拘留。这是一大漏洞,但哪有电影剧本会没漏洞嘛?也不至于打两分这么狠吧?

曼彻斯特
曼彻斯特 2015-07-30 12:32:43

又遇到个这种天才 你的智商已经超越韩国大部分的人口了 恭喜你获得高诺贝尔智商奖 请于今天下午五点到首尔领奖! 对 看电影就需要你这样的人才 因为专业制作电影的几百人的智商都没你一个什么都不懂的高智商人才给打败了 !

云飞尘降
云飞尘降 2016-05-17 11:23:27

支持,这个电影把警察拍的也太蠢了啊,简直无法理解

飞云苒苒蘅皋暮
飞云苒苒蘅皋暮 2016-07-03 00:04:28

PEPO
PEPO 2016-07-31 17:09:07
不理解男主既然都暴露自己身份也意识到杀手确实杀人,还不赶紧让警察一起搜查,自己拿着钥匙... 不理解男主既然都暴露自己身份也意识到杀手确实杀人,还不赶紧让警察一起搜查,自己拿着钥匙能搜啥出来 ... 飞云苒苒蘅皋暮

PEPO
PEPO 2016-07-31 17:19:49

chengzi
chengzi (hello , world !) 2016-10-04 00:27:51
是要气死了,可你是上帝视角你当然什么都知道,你代入角色内呢,男主为什么要自己找?因为如... 是要气死了,可你是上帝视角你当然什么都知道,你代入角色内呢,男主为什么要自己找?因为如果警察找到了他就会失去2000块的押金。警察为什么无视美珍,因为如果在自己辖区里如果出了这种大事他自己是要负责任的。也许就会失去好不容易靠关系进的政府机构即---派出所。另外派出所的人能力和担当基本上也不会高到哪去。 你说的第二点其实非常好理解,检察官是在威胁那个警察头子,已经过了12小时,还是没有任何证据,不放人能怎样。难道要等到阴谋论者怀疑警察用普通市民顶替连环杀人案的作案者来掩人耳目转移市长被泼粪的注意力吗? 第四点就是在说某些警察的尸位素餐啊,很多人不都是这样吗?每天都没事,小睡一下又不会怎样。 第五大妈刚刚听了一个陌生女孩的惊悚故事,经常来买烟的帅气小伙勾起了阿婆的倾诉欲望。难道你要指望无聊的阿婆或出租车司机沉默不语保守秘密吗? ... PEPO

你这么一解释倒也都说的过去,但是看片时这种上帝视角真是找气受。反正我看的时候就没理解过来,看的挺压抑 :)

小吃一斤
小吃一斤 2016-10-04 20:24:32
在电影的前半段,男主还没找到杀人狂的狱友前,男主只是以自身来揣测杀人狂,即:人人都是为... 在电影的前半段,男主还没找到杀人狂的狱友前,男主只是以自身来揣测杀人狂,即:人人都是为了钱,这小子为了赚钱把我的姑娘都拐跑了,如果交给警察处理,最后他依然会失去每个姑娘2000块的押金。在推测的结果不会出大事的情况下他决定自己解决。当他后来意识到杀人狂的本性的时候,警察的无能也展现在他面前而且已经在商量放了杀人狂,那种情况下他又不能确定钥匙到底是人犯的还是车主的。所以他最后选择自己来查。 ... PEPO

注意人渣最后和变态的决战。
直到他看到美珍的头。

volalazio
volalazio 2017-03-14 13:40:51

楼主真幽默,你已经死了还能打这么多字写影评哈哈

JL喜欢看电影
JL喜欢看电影 2017-08-18 19:16:22

sb导演 有啥可说的

Jorkey
Jorkey 2017-08-31 20:07:22

很多地方就是很刻意,剧情需要,你这样看不了电影啊

狂雨
狂雨 2017-11-01 23:04:37

非常同意,拍警察的无能有点过于夸张,唯一能解释的是那个年代韩国的警察就是那样的无能。。

厚脸皮表妹
厚脸皮表妹 (加油吧少年!) 2018-03-31 18:11:41

您没提到第3点,我也好奇为什么卸任警察也即鸡头不绕着美珍的车找,而是划定那么大个区一个晚上搜,他可曾属首尔的调查队。

不理不财
不理不财 2018-04-06 08:35:35

小女孩最睿智的意思是未来还有希望?

夸克
夸克 2018-04-27 00:22:20

可能这个电影就是为了谴责警察的无能故意这样设置的 这才是想表达的吧 就是很气 气就对了

兜兜
兜兜 (智有穷时而运不可恃) 2018-07-24 00:39:48
注意人渣最后和变态的决战。 开始人渣看到变态提着包,根本没在意,背对着他一只手拖着就进了... 注意人渣最后和变态的决战。 开始人渣看到变态提着包,根本没在意,背对着他一只手拖着就进了对方屋子,然后一脚一脚狠踹变态。 一直到这个时候,他还是坚持自己的判断“这个废物一样的东西为了钱把女孩卖了,我一只手就可以揍扁他”。 所以对方翻包拿凶器,他都是以一种强者面对弱者的姿态去看待变态,他对变态有心理优势。 直到他看到美珍的头。 注意这里,原本一只手都可以把变态揍趴下的人渣,面对变态战斗力突然不堪一击了,或者说,他发现对方真的是变态杀手时,气势一下弱了。直到最后快要被打死的时候为了生存才最后爆发把变态打倒。 ... 小吃一斤

点评的非常到位,站在上帝视角那里自然清楚这就是凶手,恐怕真实生活中遇到你还是会觉得不可思议吧!!

啊桐桐桐桐
啊桐桐桐桐 2018-08-15 02:44:29

你不觉得那个女警察也是个sb。。明明都进去那么久了。都不会想一下里面会不会出事。。这样跟踪罪犯也是个人才

芷菲鱼
芷菲鱼 2018-10-13 01:58:49
用偷车罪都能关24小时吧 ----------------------------------------- 即使是杀人犯,法院没... 用偷车罪都能关24小时吧 ----------------------------------------- 即使是杀人犯,法院没判之前也只是嫌疑人,所以要么你就放人,要么你以偷车罪起诉他。而且按照谁主张谁举证的原则,他没证据来说明那车的来源并不违法,而你要证明他开那个车违法需要大量证据。所以不可能。 ... 乌鸦狐狸

他衬衫血迹查不出是他和正浩以外的?

赵先森
赵先森 2018-11-21 12:57:17

最后决战的时候,人渣已经知道这个变态是个连环杀手了。起码可以确定小卖店的两人就是这个变态所杀。所以假设不成立。。。。

纺瞳
纺瞳 2018-11-28 02:43:35
支持,这个电影把警察拍的也太蠢了啊,简直无法理解 支持,这个电影把警察拍的也太蠢了啊,简直无法理解 云飞尘降

现实中的警察更蠢你不要不信,毕竟不是所有警察都是神探,现实也不是小说和电影。所以八九十年代的中国,刑讯逼供才那么猖獗,以至于国家都出台明文遏制那种风气。那时候造成了多少冤案,你可以百度一下,或许你本身也知道,很多警察不仅蠢,根本就懒得去查,只想赶紧结案。所以一般都刑讯逼供,冤案太多。张永明你知道么?第一次杀人还是碎尸,被判死缓,结果还不是放出来了。导致之后著名的云南特大连环杀人案。你又怎么说咱们中国的宝贝们?难道不是蠢?正如楼上某人说的,这样才真实。看看港片纪实风格的奇案片里的宝贝们是怎么办案的吧。那已不是蠢,简直是一群混混。你别无法理解,因为这才是现实。不过我也觉得本片过誉了。上不了八分。纯粹当一部血腥惊悚片看看就行,悬疑都差些。

酒不笑
酒不笑 2019-01-02 23:47:08

有道理

luguobing
luguobing 2019-03-09 01:28:32
不要气死了,这些都是可能发生的,这才是现实,韩国可能这样,我国也可能这样。至于警察办案... 不要气死了,这些都是可能发生的,这才是现实,韩国可能这样,我国也可能这样。至于警察办案一定有章法、高效率,那是在美剧、港剧里。 ... wdyhx

亲身体会过国内的警察办案过程,确实近乎可笑。不是无能,却是无为。

——
—— 2019-03-16 01:29:54
小女孩最睿智的意思是未来还有希望? 小女孩最睿智的意思是未来还有希望? 不理不财

祖国未来花朵

酒醒何处
酒醒何处 2019-04-15 15:44:57

David.
David. 2019-04-17 02:11:14

不对不对,男主在看到了美珍的头之前就早已经知道这是个连环变态杀手了。从杂货铺老板娘被杀时他就知道了啊。不至于说去到凶手那还是新闻吧?

玛卡巴卡
玛卡巴卡 2019-05-02 21:41:45
警察弱智在豆瓣竟然是政治正确,我简直逼了狗了。这个导演明明是把观众当弱智好不好。 警察弱智在豆瓣竟然是政治正确,我简直逼了狗了。这个导演明明是把观众当弱智好不好。 酒醒何处

导演敢拍这样的电影就很好了,如果非说他把观众当弱智,就是你这样的观众,天真可爱。