浅薄的爱情和廉价的眼泪

十块好运大王 评论 了不起的盖茨比 4 2013-09-01 00:02:14
Jane
Jane (有钱才是正经事。) 2013-09-01 00:14:13

我想这就是为什么看过了原著,觉得新版不够好看,但又一个晚上都黯然的原因。

怀迎
怀迎 (把你被摔碎的世界拼回去!) 2013-09-01 00:43:55

我也才看完电影,心疼盖茨比。

不说话会死
不说话会死 (混得好的人谁TM听民谣?) 2013-09-01 03:15:58

友邻你好咆哮的说,,, 呵呵,,,

然
2013-09-01 08:33:43

我从未有一个时刻放弃过爱你的希望,因为我从未有一个时刻放弃过你爱我的信念。即使你浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,即使我的爱情虚幻如同空中楼阁。可我就是这样爱着的,这是我唯一的爱的方式。

然
2013-09-01 08:34:43

艾玛大王不要太煽情哦。会飙泪的来

小李子下午茶面部痉挛那段真是感动死了

密斯Tracy
密斯Tracy (如果欠一分运气,那只有多努力。) 2013-09-01 09:44:52

坦塔罗斯的苦难好高级。
想说的却还没说的,有很多。

城外
城外 2013-09-01 10:55:58

有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。

酸奶面巾纸公司
酸奶面巾纸公司 (用我的两点说爱你。) 2013-09-01 15:46:08

我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的

碎成粉末
碎成粉末 2013-09-01 17:04:17

只有求而不得的人,才会有这么多酸溜溜的感触,把电影变成了一场自恋的情感秀……

不说话会死
不说话会死 (混得好的人谁TM听民谣?) 2013-09-01 17:16:22

LS,罚你吃面没调料包!

ChrisDazed
ChrisDazed (Dazed & Confused) 2013-09-01 17:36:39

求别玻璃心。。。

十块好运大王
十块好运大王 (←头像即本人) 2013-09-01 19:04:02

那不然呢?去分析技术角色然后自己拍一个?或者聊聊菲茨杰拉德?或者骂骂电影导演?

sasuke
sasuke 2013-09-02 11:51:49

已经决定去看了!这周就行动 呵呵!

电 影群:298 270 862

半仙儿
半仙儿 2013-09-03 12:40:18

套用战争之王的一句台词,人生最大痛苦有二:1、得不到想得到的,2、得到不想得到的

晓梦_浮生若梦
晓梦_浮生若梦 (适合自己的才是最好的!) 2013-09-03 12:47:32

人生大苦:求而不得

逆风飞行
逆风飞行 (车到山前必有路,头破血流自然服) 2013-09-03 13:13:21

写的真好~~

Beatrice
Beatrice (心安则是归处) 2013-09-03 13:21:36

 人生大苦:求而不得。想想都心酸。

三石
三石 2013-09-03 13:29:27

有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。

浮生半日
浮生半日 2013-09-03 17:25:32

求而不得,不是你没有五百万,不是你没有跑车豪宅大蜜。求而不得,是你想去海底却意外爬上了高山,是你只想饮水却得到了面包,是坦塔罗斯的苦难,是你张开双臂就能拥抱到的爱人只是泡影。
张开双臂就能拥抱到的爱人原来只是泡影的感觉,实在是令人连回想都感到恐惧。即使过了很久,即使看起来失而复得,那种苦涩还是会频频在梦里出现。上帝欲使其毁灭,必先使其疯狂。尽管如此,我想还是有人甘之如饴。

傻逼一个
傻逼一个 2013-09-03 18:21:36

完全同意楼主观念,看完这部片,觉得没什么,心里却又很沉重,求求你爱我

𝕐
𝕐 (生活即教育,社会即学校) 2013-09-03 19:37:15

爱你都可以不选你
求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我,求求你选我!!!!!

潘粤萌大表妹
潘粤萌大表妹 (desperated) 2013-09-03 21:34:00

你不过仗着我喜欢你

璐女王
璐女王 2013-09-03 21:34:53

我是看完了电影心疼我自己

[已注销]
[已注销] 2013-09-03 22:11:05

有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他.有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了,可无论如何,你知道你是喜欢他的...张开双臂就能拥抱到的爱人原来只是泡影的感觉,实在是令人连回想都感到恐惧... 看着电影是在倒映着自己,缅怀着自己,还是... 真的是心疼到我自己了.

洛
(想画下一只永远不会流泪的眼睛) 2013-09-03 23:18:04

......看完lz的影评.....要不要这么煽情啊,搞得我感动得一塌糊涂....
求而不得解释得太到位了,,,此刻心情无比沉重、疼痛...
小李子最后以为是黛西来电,那会儿的一抹笑容,,,真是绝了!

装甲兔
装甲兔 (the best or nothing) 2013-09-03 23:42:32

因为村上春树老提这部小说,好久以前我有完整看过原著。。其实当时觉得无感。。就是当时对黛西让盖茨比顶罪还去和老公旅游这感觉很无语。。那个时候我还太年轻,对女人缺乏认识。。现在觉得这种剧情也只是略狗血而已。所以一直觉得这个小说不适合拍电影,虽然看起来戏剧性,冲突性都有。。。其实和现实生活里差不多。。。但是Leo确实演的好,当真实力派。。黛西无力吐槽,不过也没办法,这个角色俗且蠢,好演员估计也不想演。。。而且为什么乔丹贝克那么漂亮。。。完全是为了剧组的福利

邪恶的正太
邪恶的正太 2013-09-04 07:50:38

我也感觉乔丹太漂亮了

Clarence
Clarence 2013-09-04 10:39:12

没看过原著。。。
呵呵。。

kiki
kiki (沉溺在自己的世界看时光飞逝) 2013-09-04 13:00:43

坦塔罗斯的苦难

小米与小咪
小米与小咪 2013-09-04 17:48:46

正吃着巧克力,看着开头,然后默默的收起来

曹屎蛋
曹屎蛋 2013-09-04 18:04:06

我怎么记得原著里Daisy是黑头发的呢?

visionmao
visionmao 2013-09-04 22:31:27

浅薄

璐女王
璐女王 2013-09-04 22:58:21

看完后心疼的是自己。。。。

文子
文子 (总有些小期待...) 2013-09-06 03:00:14

眼泪哗哗地...

饭量很大的客人
饭量很大的客人 (想坐宇宙飞船) 2013-09-06 21:14:21

看这篇影评也哭了。。。

方兮兮兮
方兮兮兮 2013-09-06 22:30:51

泪流满面

墨尘
墨尘 (阿福与阿花中毒症中) 2013-09-07 00:08:37

看完影评,眼睛里有泪

落叶君
落叶君 2013-09-07 22:46:16

有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。 +1

落晓落
落晓落 2013-09-08 12:28:24

   有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。 +1

Attitude。
Attitude。 (把你的名字,刺入皮肤,带入坟墓) 2013-09-08 18:35:07

大王我是你的脑残粉

liango
liango (光芒四射<( ̄︶ ̄)>) 2013-09-09 01:26:16

有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。 +1

小凌子S
小凌子S 2013-09-09 03:51:57

求求你爱我;爱你不一定选你;求求你选我;选你,不一定只选了你;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;求求你只选我,求求你只选我;求求你只选我;

jacky
jacky (我的天 再进豆瓣娃都两岁半了) 2013-09-09 21:34:33

自欺欺人也很可愛

leilei23hao
leilei23hao 2013-09-15 18:49:17

你的影评好像一拳打中我的鼻子!

[已注销]
[已注销] 2013-09-15 19:56:56
你的影评好像一拳打中我的鼻子! 你的影评好像一拳打中我的鼻子! leilei23hao

那鼻子不久歪了、

席德
席德 (我靠谱你随意) 2013-09-19 07:30:15

片头的黛西亮相一般,在盖茨比的回忆中,那个长发的黛西还算好看。
久闻黛西的坏,片中却看不出,有的只是在同样爱的两个男人间的纠结。为了寻找真相,打算去看老片和小说。

蚊子
蚊子 (万物有灵且美) 2013-09-20 08:33:21

人生大苦 求而不得

潇白瓷
潇白瓷 2013-09-22 12:07:22

好评

訉一
訉一 (我的征途是 星辰大海) 2013-10-10 22:42:18

坦塔罗斯的苦难,前段时间和三年的女友分手,算是尝尽了 求而不得的苦。

訉一
訉一 (我的征途是 星辰大海) 2013-10-10 22:45:21
坦塔罗斯的苦难,前段时间和三年的女友分手,算是尝尽了 求而不得的苦。 坦塔罗斯的苦难,前段时间和三年的女友分手,算是尝尽了 求而不得的苦。 訉一

经历过,体会过 盖茨比的疯狂的爱恋和长情,我不是盖茨比,但是我懂那种感觉,我没有分开五年,但是我因她而改变。

寄宇星尘
寄宇星尘 2013-10-16 16:53:59


听说过这部书很多次,都没有去读过,哪次有机会一定要读一下,但是我总觉得电影改编名著的,一般很少能成功达到书里的境界!

消失的爱人。
消失的爱人。 (这浪浪漫漫旧故事。) 2013-10-17 10:35:33

你好,已经把此影评转到微信公众账号【孤独比爱你舒服】并添加原问链接~如有问题请给我们留言~感谢您~

美少女小雯子
美少女小雯子 2013-11-07 12:26:28

求求你爱我 求求你爱我 求求你爱我

吃不下筷子咽不下碗
吃不下筷子咽不下碗 (君子知微知彰,知柔知刚) 2013-11-09 17:25:43

"有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。 "

清飔
清飔 (美哉德乎,姚姚者乎) 2013-12-03 20:35:52

I beggggggggggggggggggg you to loveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee me.

N-DUBZ
N-DUBZ 2014-02-21 01:36:46

这篇影评才切题好吗!盖茨比真的不想要物质吗?他真的能看开他的出身吗?其实他一直就是物质的追求者,所以,当他死了,才除了真爱他的父母来看他以外,没有任何人给他献上哪怕一朵花!因为盖茨比和他们一样,都是物质世界的人,所以,活该!而影片中那盏绿色的灯,恐怕就是人的欲望吧!为了欲望,追求至死。虽然有时候这个欲望是温暖的,充满着希望的,有时强大到让人出现幻觉,有时却微弱地令人心如死灰。

田小恬
田小恬 2015-08-10 00:29:51

MARK。

Yīn
Yīn 2017-07-26 09:36:06

我没法客观评价这个电影,我原来在我平平无奇的时候喜欢过一个女孩,她和黛西一样家里富有,最后在一起六个月后分开,分开后我一直想把她追回,期间她妈妈一直没有放弃我,我用了三年彻底改变了自己,把她追回,但三个月后,她就喜欢上了别人,最后我在他们在一起的三个小时内打了她的新男友,结束了这堆破事

他乡客
他乡客 2018-06-01 22:57:50

如果你愿意爱我的话,那我们明天就出发。

Bird Wong
Bird Wong 2018-06-05 10:52:46

正因为是这样的盖茨比,才会有这样的悲剧。如果你的哥哥弟弟挚友亲朋是盖茨比,你可能会扇他个大嘴巴,然后告诉他别疯了。

Anny
Anny 2018-06-05 11:31:20

喜欢老版电影中的盖茨比,更有型,更英俊

王者心态666
王者心态666 2018-06-05 15:57:16

默默的难受

破竹
破竹 (沙画和广告配音里都有我) 2018-06-05 16:29:00

爱,人生活下去的希望。没有爱的人或者人生,犹如行尸走肉。

读书郎
读书郎 2018-06-06 17:58:34

我看原著,看不太懂哈哈

}
} 2018-06-26 15:01:19

打 CALL DAISY

深海小豚鼠
深海小豚鼠 2018-06-26 15:36:38

👍

云深不知处
云深不知处 2018-06-26 17:34:40

看到最后这段都呆住了

像夏像秋
像夏像秋 2018-06-26 18:18:16
我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的 我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的 酸奶面巾纸公司

我也想问

我好像有点甜
我好像有点甜 2018-06-26 23:05:26

来,我来爱你

彦语
彦语 (我的今生是一缕芳香) 2018-06-27 04:10:28

总结起来就是李宗盛的两句歌词:想得不可得,该舍的舍不得

in this cage
in this cage 2018-06-28 09:42:18

我也是有过,求求你爱过的念头,但是最后我还是选择独立放下自强,面对现实面对风浪!

我叫郑喜定
我叫郑喜定 2018-06-28 13:58:22

最后一段码的有点

沅有芷兮澧有兰
沅有芷兮澧有兰 2018-06-28 14:08:36

不爱又何必纠缠

l双鱼男
l双鱼男 2018-06-28 23:36:45

爱而不得和得而不爱哪个更苦

隐约
隐约 2018-06-30 08:29:43

我心里就有这样一个人,无论我多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠、物质甚至毫无灵魂,可我就是爱他,非常爱他。

小小野
小小野 2018-06-30 13:29:47
我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的 我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的 酸奶面巾纸公司

看完心里有点难过的..直到看到你的评论...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

捕风
捕风 2018-06-30 13:53:55

你好,陌生人,感同身受。

心空
心空 (一杯无) 2018-06-30 23:26:55

你舍不得的是这段感情,而不是他。

请照顾好我的喵
请照顾好我的喵 2018-07-01 06:19:33

你喜欢什么我都给你。我过去,现在,都这么爱你。即使你娶了别人,即使你也真正地爱上了别人,没关系,没关系,我依然爱你。你撞死了人,没关系,只要一通电话,我就跟你离开。只要一通电话,只要一通电话,我就跟你走。

Molly
Molly 2018-07-01 08:59:29

为什么看哭了

Yb
Yb 2018-07-01 15:13:37

所以你哭没

asaaa
asaaa 2018-07-05 15:17:14

求求你爱我

昙花
昙花 2018-07-26 09:44:25

一直以为是部励志片,后来才知道是爱情片

Tout petit☀
Tout petit☀ 2018-11-05 17:49:26
有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有... 有没有一个人,无论你多么清楚他浅薄、无知、自私、冷漠甚至毫无灵魂,可是你就是喜欢他。有时候你已经不知道你是喜欢他,还是已经习惯喜欢他了。可无论如何,你知道你是喜欢他的。 ... 城外

对就是这样的 即使我知道她毫无可取之处

为之奈何
为之奈何 2018-12-11 19:23:57
我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的 我想问后面这段你是复制粘贴还是自己打的 酸奶面巾纸公司

哈哈哈哈哈

咩咩咩咩babala
咩咩咩咩babala 2019-03-03 22:08:04

标题党 多好的题目,可是写得有点偏见了

小马哥
小马哥 2019-03-15 23:19:57

其实我想知道最后的“求求你爱我”是一个字一个字打出来的吗