寓言体和预言体

沉因 评论 玫瑰战争 4 2013-08-25 00:22:11
Ground Zero
Ground Zero 2018-10-30 15:42:34

在以上这一点上我与您的解读有了差异,再推到前面您所写:

关于女方的分析,我与您的观点基本一致。

沉因
沉因 (故人笑比庭中树) 2018-11-03 16:19:13
“初见时的争夺和解决方式已然埋下伏笔:对于双方志在必得的瓷器,只有婚姻能实现所有权合并... “初见时的争夺和解决方式已然埋下伏笔:对于双方志在必得的瓷器,只有婚姻能实现所有权合并,暂时平息纠纷” ——女人参加竞拍是因为她对男人产生了感觉,而不是对瓷器志在必得。可回看影片。 在以上这一点上我与您的解读有了差异,再推到前面您所写: “丈夫几度试A无果,欲从B却又放不下对房子的执念。说实话我也一度不理解:明明工作收入无忧,对房子也确实不如对方上心,何以冒着被女运动员杀戮的生命危险死缠烂打呢。后来我想,恐怕房子对竞争性格的两人都有主权意义” ——关于丈夫对房子的执念,其实两人在女方律师办公室的那场戏男主已经亲口说明白了,而那不是表面话,就是直观又真实的原因:1.他所有钱都搭房子里了。 这时对方律师念他写的遗书,于是引出2.女方竟然企图用他写的这封信里的话(从深情告白到妻子提出离婚,男主经历巨大的情感落差)当取得房子的依据,他没法忍。(“本来我可以把房子给你......”) 关于女方的分析,我与您的观点基本一致。 ... Ground Zero

谢谢你的细致辨析。我要回去重看这片。