龙门镖局就算不跟武林外传比,还是不怎么样
拖拖拉拉总算把龙门镖局全部算是看完了。中间可能漏了几集吧,也或许没漏=0=
说实话,这部剧,我不知道怎么定义,情景剧?感觉也不是很情景剧,嬉闹的喜剧?也还好吧,反正前面我还有笑出来,后面就完全没有什么笑点了。
其实从看武林外传电影版,我就觉得宁财神大概不会再编出比武林外传电视剧一样的神作了。
现在看武林外传,还是每集都笑出声,而且常常想当时是怎么想到呢?这么搞笑又这么嘲讽又各种恶搞,又会不会觉得很低俗乱七八糟。
龙门镖局一开始设定就注定它不会那么搞笑。 男主是个一掷千金的高(?)帅(?)富(!)
平安票号的少东家,几千两只是零食钱。想想郭芙蓉只是欠佟湘玉48两,就在客栈干了那么久的活。
如果一部钱不再钱,那么这部剧就会少了很多跟别人共鸣的笑点。 龙门里面也有财迷,但是……真的无法有那种共鸣感。佟湘玉的萌点不就是贪钱但又正直?不,武林里面的大多数人都是如此。可是这个不就是大多数人,贪财但是又善良,所以我们才努力工作。
还有女主的设定。秋月的性格设定,实在是……不可理喻。如果她是15 16岁的小姑娘,就用年轻脑残来形容。但是!!!她已经是个三十几岁,带着一个儿子,曾经带领一个大镖局的 少妇!!!!活到三十几岁,还是这么的……少不更事,这么冲动,实在是……好让人想扇巴掌,快让她清醒点。就算当年的郭芙蓉,也没有如此的脑残。
性格冲动,不明事理,就算犯错也觉得自己没错,而且动不动就惹祸,宁财神究竟是多喜欢这个角色,每次她闯了祸,惹的大家倒霉,她都没有觉得自己错,而且也没有受到多大的教训。 直爽没心机不是这样子!
龙门镖局里面 没有几个吊丝。青橙武功高强,排名第八。前几个还都不出场。 八斗是蛮吊丝的,但是戏份很弱。
还有这句剧,我觉有一个很大的问题,就是!不尊重自己心爱的父母。不管是秋月,还是白敬祺。尤其是白敬祺 他这样子对吕秀才,我觉得真的很过分。。。。。。。。。。。。。。。
青橙竟然也没有多生气,实在是……
还有很多话要说,但是不想打了。。。结束!去重温武林外传了!
青橙竟然也没有多生气,实在是……
还有很多话要说,但是不想打了。。。结束!去重温武林外传了!