给剧本抓抓虫吧

Cyberpenk 评论 环太平洋 1 2013-08-02 01:55:57

这篇影评可能有剧透

Silence
Silence 2013-08-02 08:47:50

抨击的还算有点有面 但打一星实在是偏激。

kubotsuka
kubotsuka 2013-08-02 10:57:26

完全赞同!环太平洋是政治电影,喻意太露骨了,主舵手是老美,副驾驶是日本女人,称霸太平洋,中国澳大利亚打酱油一上场就被ko,中国机甲只有一句台词:三点钟(方向)!然后就哦!啊!额!咦?哔…………屎了~里面都是老美和日本的精神默契互动,心神合一,摆明了是为支持钓鱼岛作立场宣传!

风地观
风地观 (人道恶盈而好谦) 2013-08-02 15:14:58

亲,还有一点,前面一直说怪兽都是同样dna同样dna是克隆体是克隆体你妹的怎么会有一个怀孕的?欺负我们不是生物专业的吗?

Muzhu
Muzhu (表述决定一切。) 2013-08-03 01:40:25

说怪兽是无性繁殖的出来还能有脐带

然后一堆废铁从五万英尺跌落没有破碎两个人还活着,可是不堪一击一个扫堂腿都能断个部件的完全当观众弱智啊

Muzhu
Muzhu (表述决定一切。) 2013-08-03 01:42:13

我也打一星,对于这么多明显的逻辑漏洞真的看不下去

克拉克轨道
克拉克轨道 (费德勒的正手) 2013-08-03 10:09:42

剧情漏洞多到不可胜数

Counterattack
Counterattack 2013-08-03 12:55:13

1.俄国的切尔诺阿尔法驾驶舱在胸部 然后被淹死了 kaiju知道机甲的弱点在哪 而且事实上不管是危险流浪者还是切尔诺阿尔法都有弹射装置 没起作用就被干掉了。。。
2.怪兽有两颗大脑 一颗负责感知 一颗负责运动 很可惜的是 他们不是长一块的 至于不用剑 是因为这种锐利的冷兵器会造成开放性伤口 而kaiju血液剧毒 会全面破坏地球原始生态 这也解释了为什么不用别的热武器 因为需要把怪兽打的内出血致死 第一个入侵旧金山的斧首就是被核武器干掉的 结果一万多平方公里寸草不生了
3.除非f22的驾驶员真的是神 不然不撞太难了 用时速200公里的气动飞机去穿越天门山都是吉尼斯纪录了 天门山那里宽度可有70 80m呢 f22的巡航速度在1200公里左右 kaiju的胳肢窝才多宽?
4.违纪被处分了好么 还烈士呢 让你丫撤你去送死 还损坏了这么昂贵的机甲 你还好意思当烈士?
5.全世界的资金都用来维持猎人计划了 而且长期被kaiju袭击 经济还能发展才鬼咧
6.你搞不动10cm的混凝土 不代表kaiju搞不动10m的反怪兽墙 同样是人 人家跳高 2.5m 你能跳1.5m么?何况是硅基的怪兽 硅的密度比碳大 估么着 单位出力比碳基生物强有问题么?何况人类的身体在碳基生物里叶算是很渣渣的好么
7.反怪兽墙不是环绕太平洋建 而是围绕太平洋沿岸大型城市建 荒郊野外的保护谁去?
8.尤卡里突袭者的导弹设定上是反怪兽专用。。。具体没解释 好吧 就当他打自己脸了。。。
9.黑人将军是环太平洋联合的最高指挥官 人类各国首脑不看经济压力 决定建造反怪兽墙 困守大陆 终止猎人计划 不过电影中说了很清楚 关闭除香港外全部基地 最后拨付8个月联军军费 人还是原来联军的人
装备还是原来香港基地的装备 钱是各国拨付的
10.→_→
11.→_→
12.之前打来打去那么多路人甲都是备选好么。。。你真当他们不存在?
13.介个 好吧 我也这么觉得的。。。(pia飞)
14.老黑差不多算是他爹好么 纠结一下让女儿上战场有问题么?
15.→_→你这么解释 我也没什么想说了
16.切你妹电源啊 先是直接制动 失效 然后才拔线的好么 而且拔线直接就停机了 哪来的暴走?何况我都看了两遍了 我tm真不知道你那里看到精神污染了?作为一个EVA死忠 我表示不能忍 eva暴走连电源都不需要 危险流浪者核动力的控制系统停电都直接宕机。。。生拉硬拽的梗有意思?
17.城里人不知道跑啊?傻不拉几等死? 芦田阿菜爹妈都死了好么 当然还在城里 无非就是逃跑半路被袭击了 作为幸存者留下来了呗 这还需要捉虫?所有灾难片都tm不用拍了
18.切尔诺阿尔法的武器就是拳头 能够释放415千伏的特斯拉铁拳 恩 这货的设计风格就是站着对捶 看谁先躺
19.战绩第二 战力第二的四代机甲 为什么这么快便当 那个科学家和怪兽通感之后 先驱针对现存机甲弱点特别调制的两只怪兽 专门针对小红和突袭者的
20.EMP有问题?
21.信号枪体积多大?启动器体积要多大?而且驾驶舱还是救生舱 是可弹出设计 你这纯属硬找茬了
22.能量武器 子弹数量完全取决能量补给
23.官方没有怪兽 老黑说了为了解决资金困难 所有怪兽的收集权利都被授权给那个商人了 怪兽是杀不完 但是人类已经打不过怪兽了 而且这是第一波试探进攻的最后一批 下一批就是真正的清扫者了 数量比机甲还多 还都是150m的大家伙 人类直接投降来的痛快 电影里这些都说了。。。
24.环太平洋联军不是国家暴力机构 再说了 发国难财的人少了?你又在卖萌了吧
25.怪兽又不是依靠思维来定位的 通感只是在连接的时候才能分享思维和记忆 都tm断开了 还能找到?你看过电影没啊?
26.这个梗 绝壁是为了剧情需要 略扯淡
27.同上。。。
28.介个。。。估计是为了消灭地球抵抗力量。。。妈蛋 自己都不信
29.不明白你想说什么?他们先到海底 然后跳下挑战者深渊有什么问题?
30.猪脚光环。。。
31.→_→硬伤无解
顺带说下楼上说的无性繁殖 妈蛋啊 你们真的了解克隆么 多利是绵羊啊 人家是从子宫爬出来的啊 你敢说她不是克隆的?无性繁殖是不需要性行为啊 不是没有性别啊 。。。kaiju明显是生物武器好么
不过尼玛更流星一样飞下来屁事没有真心不能忍。。。还有那个船 尼玛质量太过硬了 实心的也不带这样的

没得名号
没得名号 2013-08-03 13:46:41

完全支持你,剧情,怪兽的长相,打斗的模式完全就是日本人的弱智怪兽动画片!(主角也是个日本妞)。只能说这个电影就是美国版的3D奥特曼!只是把奥特曼换成了机甲~

啊啊啊啊
啊啊啊啊 (不要怕) 2013-08-03 23:22:52

楼主顶你一下,虽然我晓得咱敌不过水军。

Hazel
Hazel (Hemera) 2013-08-04 12:06:36

妈蛋一部分已经写好在官方设定书一部分不知道lz脑回路怎么长的我个人觉得这部电影的bug绝对没有三体多虽然剧本写得一般

[已注销]
[已注销] 2013-08-04 15:20:50

这部电影就没有剧情的,但还是好看好吗!

Cyberpenk
Cyberpenk (永远失去一个人的时候你才会懂得) 2013-08-04 17:50:27

诶。。我记得自己明明打的是三星怎么变成一星了。。

细菌桑
细菌桑 2013-08-04 19:23:22

楼主讲的这些话拿来吐槽可以,但是拿来真当问题批评我也只能想问”你小时候一定是个熊孩子吧?“

微笑的指尖
微笑的指尖 (加油加油干巴爹!!) 2013-08-04 20:11:37

楼主你的吐槽毫无营养,完全是自娱自乐,只能说你电影都不会看,只会自以为的以自己“对电影的分析能力”来找一些自以为很戳重点的茬!请问这部投资1.8亿美元的电影那么多精心的细节都被你吃了??看你纯碎就是为吐槽而活。。我只想说我对你已经无力吐槽了!

妖怪王小明
妖怪王小明 2013-08-04 21:37:21

有个细节不知道是翻译问题还是我眼花了好像老黑来找建筑工人的时候说咱这里有个大萝卜,试了好几个人都死了?所以驾驶员还是得靠您出马啊亲……到底有没有这句来着= =因为后面完全没提到这茬所以我总觉得是自己看错台词……

飞渡千山
飞渡千山 (优秀是一种强迫症) 2013-08-04 22:31:13

看得很欢乐

婷婷都被抢注了
婷婷都被抢注了 2013-08-04 23:03:00

支持楼主,剧本硬伤实在太多

窗前月
窗前月 (捨てる神ありゃ、拾う神あり) 2013-08-05 00:03:16

顶楼主和2013-08-03 12:55:13 Counterattack

比电影更欢乐的果然是看影评!!

NOXX
NOXX 2013-08-05 01:52:50

一部娱乐电影,被LZ拿来当成科研论文研究,这是一种多么变态的自虐精神。按照LZ的这种自虐挑错精神,所有的电影都必须100%符合现实逻辑因果关系,那么这个世界上99%的电影都是一星的烂片了。想必在LZ在现实里也一种吹毛求疵的人,也没有什么童年,整天就知道挑刺,体会不到什么生活的快乐,很替LZ感到可怜。

PS:之前有人提出女主角是日本人原因是政治因素云云,我可以告诉你,导演就是个怪兽电影迷,而日本就是怪兽电影最高产的国家,这么安排无非是为了满足自己的个人喜好和票房需求。建议那些受迫害妄想症的同学还是去看看医生吧。

我爱花之圣手
我爱花之圣手 2013-08-05 09:07:30

我只能说 楼主这辈子很难获得幸福了

missdread
missdread 2013-08-05 10:23:18

28,这个我觉得是因为科学家跟它们连过线了,它们知道裂缝的秘密要被泄露,所以两手准备,一边搞追杀一边守门。不过我没理解为什么它追到了也没杀……

这片我都没看明白那个次元裂缝是天然的还是人工的?如果是天然的,那怪兽的运气也未免太好;如果是人工的,怪兽赶明儿再开一个人类不还是得趴?

Samael
Samael (痛苦来自选择之中) 2013-08-05 11:26:47

写出这样的剧本,该是多幼稚的小朋友。

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-05 13:45:46

2013-08-02 10:57:26 kubotsuka
  完全赞同!环太平洋是政治电影,喻意太露骨了,主舵手是老美,副驾驶是日本女人,称霸太平洋,中国澳大利亚打酱油一上场就被ko,中国机甲只有一句台词:三点钟(方向)!然后就哦!啊!额!咦?哔…………屎了~里面都是老美和日本的精神默契互动,心神合一,摆明了是为支持钓鱼岛作立场宣传!



真是个五毛粪青。

莫非天朝版的环太平洋还能给老美当主角不成??

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-05 22:35:20

笑了,还有楼上那位自以为聪明的。

下一部的剧本就靠你们了,加油。

玉离魂
玉离魂 2013-08-05 23:38:17

不能同意更多……
这电影都能打这么高分简直是疯了!!

MACARON
MACARON (漂浮吧) 2013-08-06 00:44:11

主观臆测,奇怪的喷点以及很冷的、一点都戳不到笑点的调侃也就不说了
最受不了的是,卤煮挂人家赞片子剧作技巧优秀的影评是什么心态?
人人有发言权。但是有些吐槽的恶毒以及没有水平,并非“吐槽”一词粉饰得过去的
洗洗睡吧

以及,在这里必须再表扬一下环太平洋剧作结构上的漂亮。GJ

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-06 03:01:03

to 楼上的。

这个世界总是有那么一群人觉得自己智商破表出类拔萃的。

楼主跟这个片子的奇葩翻译贾xx,都属于这类。

❤奔❤
❤奔❤ (hold on) 2013-08-06 03:38:56

何必呢 科幻片本来依靠的就是人类的想象 除非真实发生外星侵略你就可以领教实打实的情况 要是想在科幻里找茬 怎么找都有 有必要吗?

血源2出了吗?
血源2出了吗? (致力于内部笑话的外化式内化) 2013-08-06 03:50:38

窝虽然打了四星,但还是忍不住来给楼主点赞^_^

zudiacc
zudiacc (没有) 2013-08-06 16:19:47

为什么。。世界这么大。能操纵机甲的就这么几个人,到最后不能上的也上了。

禁飛區
禁飛區 2013-08-06 19:13:27

个人认为,这种拉低今年科幻电影水准的片子,居然收获满篇的五星,真是太xx了。。。至少来几个四星嘛。。。

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-06 19:20:41

你说拉低就拉低?

(65172人评价)
5星 30.8%
4星 44.8%

是不是睁眼瞎??

禁飛區
禁飛區 2013-08-06 19:29:17

好吧,那就改成,居然收获满篇的四星五星,至少来几个三星嘛。。。

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-06 23:41:06

2013-08-03 23:22:52 30天内只能修改 (北京北京)
  楼主顶你一下,虽然我晓得咱敌不过水军。


纱布一条,国产电影才请水军,懂?
国产偶像电影水军自带干粮,懂?

咱烂片华都不屑做微博病毒营销了,还请个屁的水军

一宿君
一宿君 2013-08-07 08:37:53

而且。。。。建了无比巨大豪华的工厂,里面毛几千人,就是修了修4个就机器人啊摔!!!还以为最少要几十个啊!!!4个里面还有俩到仨完全不中用的!!!还聚在一起谈论啊!!!什么在哪次哪次战斗中bulabulabula!!说得好像有很多一样。。。。。。

禁飛區
禁飛區 2013-08-07 09:41:02

哎我去,好多激烈的回复,不就和《超级战舰》差不多类型的影片么,评论差距却这么大,还这么多人护着,还不能写点异议??!一个荧幕上的大机甲(形象还是飞跃巅峰那种),挥挥拳头,就叫各路评论家们五体投地了?

SuckerPunch
SuckerPunch 2013-08-07 12:33:14

本来以为普罗米修斯最后那段猪女直线跑已经很反智了,忍了一路的“是xx只要看画面”和“一切伏笔都会在续集中交代”言论到这个环太平洋真心不能忍了。我想说演戏慢半拍的女猪小时候日本就被毁成那样了香港这种港口城市居然特么人口还那么密集啊!!晚上熙熙攘攘闹市区似的路都走不动啊!壮阳粉吃的吗??怪都从海里来的难道人类不应该迁徙到内陆吗!!有功夫造墙最最起码的沿海防御你没有啊!导弹不管用那机甲的那些材料最开始不也都是是官方研制的啊!难道说转地下组织了把图纸都拿走了你妈zf造不出嘛!!地下组织飞机真特么多!!环境破坏的话题最后不交代了!大墙最后不交代了!大叔为啥不能碰你啊为啥为啥啊!!最恼火的是机甲标配性感美少女呢!!!穿那么多是闹哪样!!!!

❤奔❤
❤奔❤ (hold on) 2013-08-07 13:49:55

真是和这些瞎吐槽的人较真就输了 科幻片需要以看剧情为主吗?脑子都有病是不?CG做的这么好还不够堵你们的烂嘴!

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-07 13:56:22

to 楼上。
楼主就是个标准的EVA吹,跟这种人理论简直降低智商。。

蘇呼吗
蘇呼吗 (FG.LOL.COFFEE) 2013-08-07 14:13:28

看楼主和10的对子真长姿势啊。我给四星因为我就当无脑特效机甲片看的。

云梦泽
云梦泽 (锦城虽云乐 不如早还家) 2013-08-07 14:21:48

国产电影骂剧情傻逼,好莱坞的电影就说不看剧情。这是什么逻辑?

missdread
missdread 2013-08-07 16:26:40

个人以为科幻片尤其要以剧情为主啊

夏天的瓜太郎
夏天的瓜太郎 2013-08-08 17:53:41

楼主屈才了,这么高的智商还在地球混,还是去看火星电影吧,那里的剧本好。

Patrick Pan
Patrick Pan 2013-08-08 20:36:56

楼主吐得一口好槽。

霏义
霏义 2013-08-08 22:36:30

楼主这么看电影不累吗。、、、、、

138****5517
138****5517 2013-08-09 12:03:10

有本事你们拍一部啊

138****5517
138****5517 2013-08-09 12:03:57

你们那些卖环太平洋的谁敢说看电影时不激动

138****5517
138****5517 2013-08-09 12:05:40

再说,哪个电影没漏洞,剧情好的特效不好,特效好的剧情不好,哪个电影十全十美

[已注销]
[已注销] 2013-08-09 12:14:30

嘤嘤嘤嘤嘤,抓抓虫怎么还这么多回复……打了四星觉得好看但是楼主吐槽也很有亮点啊 给楼上某位扣个沙文主义的帽子

看天龙
看天龙 2013-08-09 21:23:18

顶楼主。虽然我打了四星,不过那全是冲着特效给的。
话说,我看的时候也一直眼前直闪“奥特曼”三字啊……
有些朋友说本片买点就不是剧情而是热血和特效,我也认同,但不以为这就可以瞎乱编剧情。基本的逻辑还是要有的。细节差点儿无所谓。
但是,有一点不同意楼主,那就是片中的很多硬伤应该是编剧被原作或来源作品束缚所致,不得已而为之。
的确,沿海这么不安全,白痴都知道迁到内地。不用政府出面号召,居民们自己闹腾着就干了。

Digi小包
Digi小包 2013-08-09 21:45:10

这种热血片有个世界观就行了,剧情太复杂反而影响观影效果和票房,卡梅隆就最了解这道理
还有,吐槽就吐槽,非叫抓虫帖,害我以为是技术帖很期待来着

清澈透明的春春
清澈透明的春春 (美妙的电影世界) 2013-08-10 12:15:46

楼主不至于吧,,

就算剧本BUG多,光看特效也该给四星了。

S
S 2013-08-10 16:33:07

虽然楼主的观点有些是对的,但不至于这么偏激只打一星吧……

碗姨
碗姨 (*-------------------------*) 2013-08-10 17:09:17

1.机甲从几千米高空摔下来嘛事没有这个确实挺过分。

2.既然亮剑那么好使那之前一直用拳头其实只是为了耍帅吧喂!

3.最后男主带着怪兽刷了条码才深入另一次元的的虫洞,弹射仓竟然能畅通无阻直接弹出海面?穿越的节奏?

4.另外大BOSS外星人的昆虫脑袋造型也太蠢了,瞬间LOW爆。

5.为什么解剖怪兽小分队里竟然有人光膀子作业?怪兽血液剧毒是谁说的啊?


好吧我很爱PR,吐槽而已。

米兰小浅
米兰小浅 (嗯哼) 2013-08-10 19:23:59

真不能说克隆不能从子宫里爬出来的到底懂不懂克隆啊。。。。。。。
真以为克隆是直接克隆个这么大小的怪兽出来么。。。。。
虽然我生物每次只能考二十几分。。。但是如果我没记错的话克隆应该克隆出来的只是胚胎类似的东西。。。。然后放到子宫里长大啊。。。大概类似试管婴儿。

还有亮剑那个电影里解释的也很清楚啊,不到万不得已不能让怪兽的血流出来,,,会污染啊!!所以都要把怪兽给摔死啊!!内伤死掉才可以!!!同理也最好不要用核弹啊

还有老黑的装备也解释的很清楚,从俄国人那里搞来的。。。。

还有老黑也说了怪兽都被大金鞋子给买走了。。。。

还有那个博士和怪兽同感那段,我个人觉得其实是博士被大金鞋子给忽悠了,并不是同感后怪兽随时都能找到博士,只能同感的瞬间可以,不然博士后来怎么会那么愤怒的要他给个怪兽脑子啊。。。

楼主的吐槽大部分都可以在电影里找到解释,如果不能只能说明观影不认真。

电影里的剧情确实有瑕疵,但是楼主这么为了挑刺而挑刺真是让人呵呵啊。

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-08-10 23:11:03

to 楼上

楼主这种自以为聪明的其实是自己没理解透彻,白忙活一场唉。
我都替他难过起来了。。

南宫糖豆儿
南宫糖豆儿 (要勇敢。要开心。) 2013-08-11 11:05:29

LZ吐的一口好槽!

好久不见
好久不见 (有句MMP要讲!) 2013-08-11 18:54:12

为了驼草而驼草的驼草……

阳光米米
阳光米米 (爱历史、艺术的非典型工科生) 2013-08-12 09:31:42

像lz这样理智清醒的人越来越少了,看这部电影我都快无聊的睡着了

美芽
美芽 2013-08-12 10:44:05

卤煮帮我心里的槽都吐干净了,买票的时候还嘲笑买xsd的脑残,看完电影森森的后悔人家脑残的还有剧情,要他么的要来圈钱也不能当亚洲人的智商没下限,难怪在国外票房根本不咋地!玩特技玩科幻乃情节倒是设置合理了,故事倒是讲圆了了啊!花那么多钱造个机器人,人还得再里面呆着等着被ko,喂,钢铁侠不会飞倒是他么的会游泳了,那么大个机器人掉缝里了,一帮高智商外星人跟吃了慢镜头药似的傻愣看着。诶哟喂,看完郁闷的没表情了,去年是饥饿游戏,今年是介个……

一宿君
一宿君 2013-08-12 11:10:11

楼上有些人标准很奇怪,一部电影有人觉得好同样有人会觉得不好,如果你觉得好的很完全可以自己写一篇五星影评去狠狠称赞一下,没必要跑到这里来骂楼主。
这片子特技四星半,剧情两星不能再多了。。。。

咸柠糖之吻
咸柠糖之吻 2013-08-12 11:38:43

楼主确实吐得一口好槽,涵盖了几乎所有人会想吐槽的部分……虽然我觉得这片子确实好看

绫遥
绫遥 2013-08-12 15:20:37

看电影的时候就边看边吐槽(我可是用手捂着在同伴的耳朵说的,不影响旁人),不明白为什么这么毫无逻辑性可言的电影可以在豆瓣上得到8.0分!再看,电影评论的第一页全五分,开始怀疑难道只有我一人看到了bug?直到看到卤蛋帖子,我安慰了。

zk1171007
zk1171007 2013-08-12 16:11:42

1、既然血液有毒不能用剑,那火箭弹打击后不照样流血2、还有一样武器比剑好用,冷冻剂喷射3、最后非要机甲才能去投射核弹吗,像潜水艇、无人驾驶机器人、飞机(当然一次不行,可以两次吗,至少可以先侦察侦察4、特效确实很棒,但是只看一遍就觉着剧情不靠谱,确实只能当科幻片看了

vaan
vaan 2013-08-12 17:27:07

这戏。。。吐槽你就输了

崇明啊啊啊啊啊
崇明啊啊啊啊啊 (一晃都快六年) 2013-08-12 22:08:40

你就拉倒吧 这尼玛一个科幻电影 还得有严谨的现实思维? 你高考卷做多了 怎么滴啊?

这类电影不就是看 特效 看画面 的吗?

这样的电影看剧情 你去看 柯南好了 悬疑 引人入胜

我干过羊
我干过羊 2013-08-12 22:11:45

只想说一句,去看小时代吧。

Acegimojer
Acegimojer 2013-08-12 22:20:43

剧本确实烂,但是特效还是很牛逼的

Turbo
Turbo 2013-08-12 22:29:37

9老黑将军,请问你哪儿来的钱,哪儿来的人,哪儿来的装备?
,,,
手头紧的时候,卖怪兽尸体得来的钱。。片中有说过的。。。

23. 放着官方的资源不用,有机甲有怪兽,非要去黑市买?怪兽又杀不完,缺了就等几天再杀呗。。。
马上就要去炸缺口了,等不到了,怪兽下一代又打不过。。片中说了,下交出来的不会是2个,是3个4个5个。。。所以要快。。

江湖骗子王小明
江湖骗子王小明 (我爱学习学习使我快乐) 2013-08-12 22:58:52

所以没有想象力只会较真儿的lz当不了导演和编剧。。

花叔叔
花叔叔 2013-08-13 14:39:48

编剧当初就没打算把这故事编圆了,导演是机甲迷,这片子纯为了向童年致敬,认真你就输了。

C.V.ArGO
C.V.ArGO 2013-08-14 23:05:37

  豆瓣上好多影评喜欢把8辈子之前的经历影射到剧情上,屁都不懂的人评价电影特效能写几百个字。一群新概念大赛没得奖的人等待星探挖掘。
  这部电影,真爽!!!!!!!!!!!!!!! 就是爽 !!!!!!!!!!! 把导演没想到的都想到了,你们要么自己赶紧去拍,要么就好好爽。 别装。。。。。 其实你们装跟我没屁关系,但就是老看人装不爽,本来看电影很爽,看看你们影评很不爽。
  
  

Killer0419
Killer0419 2013-08-15 02:55:08

只能呵呵了,什么事人类都想不到,你们也想不到,估计所有科幻片开场10分钟全毁灭了,为什么?想不到啊,你们都想不到,人类怎么可能抵制外星人的变态。
外星人不二逼两下,地球人能干掉外星人?
别装了,美国电影都这样了,还想怎样?我就不信你们看半个小时的时候,能猜出来最后博士说的内容。
好电影无非,要么剧情好,要么特效好,两者都有的很少很少,那就是风靡全球的巨作了,比如泰坦尼克号了。你们要是说泰坦尼克号也是个烂片,那就真无语了。



南瓜哥哥
南瓜哥哥 (www.youyangbaby.com) 2013-08-15 11:55:09

观众就看个特效,看个大个子打架热闹热闹,这就足够了。
干嘛非得扯上神马所谓政治形态意识?显得自己很爱国吗?
干嘛要吐槽所谓逻辑漏洞?显得自己知识渊博吗?
对一部视觉系的科幻电影,竟然要求它符合逻辑符合剧情,这不是逮着蛤蟆非得挤出脑白金来嘛?

ソ ー ダ。
ソ ー ダ。 2013-08-16 10:14:38

我觉得卤煮写的很欢乐啊
不过这电影真是不能看剧情的 我作为一个姑娘反正我不是很喜欢这种怪兽机器人类型的电影 甚至我觉得有点为怪兽叫屈- -!里面的怪兽真的都长的好丑啊 而且似乎从我童年看奥特曼开始 怪兽就一直都是这个样子……感觉里面的怪兽BOSS应该是很聪慧的……按理说也不能挂的那么快吧!
然后还有好多我没太看懂的地方…- -and我不太能理解那些要去电影院撸四五遍的孩子…

漂泊的湖
漂泊的湖 2013-08-16 14:30:19

LZ你问出了我很多的疑问,是啊我也想不明白,要知道制造这种大机器人的目的可不是为了娱乐大众和炫,是要对付怪兽,机器人居然具备了人一切的物理弱点,脑袋是弱点却摆在了最明显的地方,四肢不健全就会失去平衡,最牛的是我想不明白为啥机器人非要用走的,这机动能力可不是一般的差啊。

Elendil
Elendil (文艺矫情逼&抠脚大汉&火相败类) 2013-08-16 23:04:00

卧槽 LS除了走之外你还能给我想一种更机动的嘛?难道变形?那尼玛卖拷贝会不会来收版权费啊?
楼主的较真 除了怪兽秒速拖着危险流浪者号上天之外 其余我都觉得是矫情(半空跌下来人最后有个减速 完全可以认为驾驶员受过这种类似宇航员的承受一定重力加速到的训练)
你要说科幻片都照着合理的逻辑拍那还拍毛哥科幻片 星际迷航的曲速引擎还得要个黑洞大小的能量呢 你说合不合理?人不照样经典

行之
行之 2013-08-18 10:50:18

有些说的是对的,我也是看的时候很爽,但是出来就只有吐糟、吐糟、吐糟,没有逻辑性可言的电影,就像明明沿海地区都是陷落的第一站,但是香港的人口貌似还是能达到每平米10人一样,正常的不是应该所有人都往内地逃吗,什么西藏、新疆之类的地方,怪兽一来,香港就被糟蹋得不像样(这都是几亿几亿的钱啊),就这样的不安全城市,还是成为了平民的安乐所。
但是世上哪能有完美的东西的。就凭这个给1分的都是剧情控、逻辑控吧。该片的震撼效果还是不错的,是我看过的效果最好的3DIMAX电影,标准不同给分不同,这电影又不归剧情类。

呆若木鸡
呆若木鸡 2013-08-18 21:06:21

场面不错,剧情真心太弱智

棐
(泛舟朚湖) 2013-08-19 11:29:03

2013-08-15 11:55:09 南瓜哥哥 (依古比古,瓦卡巴卡,唔西迪西~~)
  观众就看个特效,看个大个子打架热闹热闹,这就足够了。
  干嘛非得扯上神马所谓政治形态意识?显得自己很爱国吗?
  干嘛要吐槽所谓逻辑漏洞?显得自己知识渊博吗?
  对一部视觉系的科幻电影,竟然要求它符合逻辑符合剧情,这不是逮着蛤蟆非得挤出脑白金来嘛?

===================
你这个辩护也适合于小时代

Skyfall
Skyfall (真是有一阵子没有来豆瓣了) 2013-08-19 15:49:25

 主观臆测,奇怪的喷点以及很冷的、一点都戳不到笑点的调侃也就不说了
  最受不了的是,卤煮挂人家赞片子剧作技巧优秀的影评是什么心态?
  人人有发言权。但是有些吐槽的恶毒以及没有水平,并非“吐槽”一词粉饰得过去的
  洗洗睡吧
  
  以及,在这里必须再表扬一下环太平洋剧作结构上的漂亮。GJ

-----------------------------

那我也说一句,不是所有的电影硬伤都是可以用“科幻”二字来掩盖过去的

Lavinia
Lavinia (生活在别处症候群) 2013-08-21 20:20:36

怪兽血液剧毒这个设定是从哪看出来的.....?后期进化了的怪兽吐口水不也只是腐蚀作用么

阿虚
阿虚 (丧心病狂) 2013-08-22 11:54:58

那两个科学家就是脑残!真的很智硬额这部片

小中
小中 (一个都不能少) 2013-08-27 12:46:06

一部大烂片,角色各个都在装逼,这尼玛还那么多人顶,顶尼玛蛋

酸菜烧鸡
酸菜烧鸡 (真没意思) 2013-09-10 18:25:09

lz不装逼会死的

从基层做起
从基层做起 2013-09-20 15:47:53

顶楼主一个,剧本逻辑漏洞太多,影响观感;剧本老套俗气,感觉似曾相识,没看到中间我就猜出了结局,剧本给1星。看在动画效果给4星,总评3星。

Elliott
Elliott (中微子) 2013-10-04 01:20:43

哈哈哈哈,楼主深得我心~

多叹无益
多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2013-10-05 13:51:26

一帮人吹环太平洋就算了,说什么科幻电影不需要合理的逻辑是什么意思?科幻电影最需要的就是合理的逻辑,科幻是科学幻想,不是瞎编乱造!不管软硬科幻都有自己的逻辑设想,不是你们想看的那种特效酷炫的片子那叫特效片,别扯上科幻片好吗?!科幻最重要的不是特效场景,而是剧情和逻辑好吗!

多叹无益
多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2013-10-05 13:52:44
怪兽血液剧毒这个设定是从哪看出来的.....?后期进化了的怪兽吐口水不也只是腐蚀作用么 怪兽血液剧毒这个设定是从哪看出来的.....?后期进化了的怪兽吐口水不也只是腐蚀作用么 Lavinia

这个其实是写在背景设定里的……电影里只在开头提了一下,很多人根本不会注意到。但是豆瓣有牛人详细介绍了这部片子的背景设定,很多人都是从那里知道的,光看电影就知道这个的人不多。

滚
(弯仔码头) 2013-10-08 19:37:49

五星特效,一星剧情,中和三星。
主角们着实装逼,配角龙套一大帮人跟着傻逼

星期三
星期三 2013-10-09 12:15:43

没用的影评

星期三
星期三 2013-10-09 12:19:36
一部娱乐电影,被LZ拿来当成科研论文研究,这是一种多么变态的自虐精神。按照LZ的这种自虐挑... 一部娱乐电影,被LZ拿来当成科研论文研究,这是一种多么变态的自虐精神。按照LZ的这种自虐挑错精神,所有的电影都必须100%符合现实逻辑因果关系,那么这个世界上99%的电影都是一星的烂片了。想必在LZ在现实里也一种吹毛求疵的人,也没有什么童年,整天就知道挑刺,体会不到什么生活的快乐,很替LZ感到可怜。 PS:之前有人提出女主角是日本人原因是政治因素云云,我可以告诉你,导演就是个怪兽电影迷,而日本就是怪兽电影最高产的国家,这么安排无非是为了满足自己的个人喜好和票房需求。建议那些受迫害妄想症的同学还是去看看医生吧。 ... NOXX

其实楼猪是来找骂的,他这种心态生活中肯定不如意事情多。

连佑介
连佑介 (青春就是要噼咔噼咔闪耀 液!) 2013-10-09 14:20:32

LZ吐的一手好槽wwwww 看的时候我也一直卧槽 卧槽的在吐槽 外星人是SB么!ZF也是SB么!

foxy
foxy 2013-10-10 00:04:25

支持楼主 再怎么科幻也得剧情说得通吧 明显多处硬伤 楼上这些人难道看电影的时候都不用脑子么 说看特效就不要剧情了 我操 电影没剧情那他妈还是电影么

小神经
小神经 (自我厌恶。) 2013-10-10 14:08:34

lz很搞笑!18条笑屎了

DragonProudSky
DragonProudSky (。。。) 2013-10-18 00:13:51

特效五星,但是钱是不是都拿去做机甲了?场景做的那么寒酸算什么意思?一眼就能看出“我操这模型好逼真”。。。剧情一星不能再多了,冲着最后女主的大腿曲线多给一星

有些货色逼急了就只能人身攻击,不过算是有进步没出现you can you up了

乱红
乱红 (总有一天会老,总有一天会走) 2013-10-19 21:02:24

我的第一感觉就是烂看,我该相信第一感觉还是再去看一遍,然后再找出这部电影的优秀之处呢

乱红
乱红 (总有一天会老,总有一天会走) 2013-10-19 21:07:26

这类电影真的是禁不起这样一通分析呵,要不然都没啥乐趣了。不过实话说回来,这电影除了特效还真没啥说的了,真是有点对不起大家给的那个分数

靡非斯托
靡非斯托 2013-11-02 16:45:33

2013-08-02 10:57:26 kubotsuka
  完全赞同!环太平洋是政治电影,喻意太露骨了,主舵手是老美,副驾驶是日本女人,称霸太平洋,中国澳大利亚打酱油一上场就被ko,中国机甲只有一句台词:三点钟(方向)!然后就哦!啊!额!咦?哔…………屎了~里面都是老美和日本的精神默契互动,心神合一,摆明了是为支持钓鱼岛作立场宣传!
  

别说 ,好莱坞一向喜欢夹带
这帮人绝对不是天使
这剧本。。。算了 鬼才知道怎么回事
烂就是烂 整体烂

Deedlite
Deedlite 2013-11-08 04:02:29
2013-08-02 10:57:26 kubotsuka   完全赞同!环太平洋是政治电影,喻意太露骨了,主舵手是... 2013-08-02 10:57:26 kubotsuka   完全赞同!环太平洋是政治电影,喻意太露骨了,主舵手是老美,副驾驶是日本女人,称霸太平洋,中国澳大利亚打酱油一上场就被ko,中国机甲只有一句台词:三点钟(方向)!然后就哦!啊!额!咦?哔…………屎了~里面都是老美和日本的精神默契互动,心神合一,摆明了是为支持钓鱼岛作立场宣传! 真是个五毛粪青。 莫非天朝版的环太平洋还能给老美当主角不成?? ... MR.馬可·白

艾特,愤青总比美分强!

<前页 1 2 后页>