我想点份法式蜗牛汉堡套餐!—简析《环太平洋》剧本

品客 评论 环太平洋 4 2013-07-31 21:29:16
Yueeeeee
Yueeeeee (远离赤道无风带吧) 2013-07-31 22:16:49

看完之后还觉得竟然一次就看懂了完全没有搞不清楚的点好神奇(星际迷航我看了2遍才捋顺剧情T_T),而且从头到尾都贼揪心,一点都没走神。导演讲故事和CGI特效都好牛逼呀。楼主分析的好专业呀吼吼

品客
品客 (薯片) 2013-07-31 22:32:18

谢谢,这篇写的不是很好。可能是看电影的时候全程处于被震惊状态吧,很多东西都记得不太清楚。
导演是个天才

貓頭一
貓頭一 (一頭貓.) 2013-07-31 22:44:52

讲出了我心中的感受。这些是很典型的好莱坞编剧技巧吧?觉得Stacker在最终战之前例行的誓师大会所讲的“彼此信任”传达了这部打怪兽电影的意义呢。

品客
品客 (薯片) 2013-07-31 22:52:45

是的,好莱坞类型片的编剧技巧就在于他的创作意图虽然很明显,但是是合情合理的,并且观众在情感上也会接受这样的呈现。

电影的主题应该是赞美人类的性格,我们有爱,我们会信任彼此,我们会牺牲,这才是让我们与其他生物区分开来的原因。

品客
品客 (薯片) 2013-07-31 22:53:42

电影的主题应该是在开头就阐明的了,但我忘记那段主角的旁白具体内容了。

勒比海绵
勒比海绵 (刹那的自由里,我仍然别无选择) 2013-07-31 23:58:25

LZ说的很在理,也是我的内心感受,剧本其实很出色,写的很用心,对人性的把握有深度,又和商业片的气氛搭配的很和谐。
只是最后黑将军拉着老部下的儿子一块死有点不厚道

拐子流星锤
拐子流星锤 2013-08-01 00:12:10

太明白了

牛轧太妃糖
牛轧太妃糖 2013-08-01 00:41:23

整部电影从头到尾都揪着心,无论是特效还是剧情。连汉尼拔周先生这样的小配角都刻画得好生动,两个科学怪人更是令人印象深刻。

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-01 02:17:14

环太平洋没什么商业价值,看票房就知道他投资回报率极低,这个商业类型片失败之作

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-01 02:18:29

作为类型片,它是失败的,我是说和那些成功的比较,它是失败的

品客
品客 (薯片) 2013-08-01 02:19:27

这部片北美票房不好的原因是华纳自己的问题

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-01 02:29:24

不是。不想和你争辩这些,你看国际票房就知道了。没有什么公司自己好不好的,厉害就是厉害,差点火候就是差点火候。科幻奇幻魔幻怪兽片,特别是这种大投资将近2亿还不包括宣发的,考量的标准要从选角到角色塑造,特写分镜头等等一系列下来。标准多了去了。你去看看THR或者相关娱乐报对这部戏的商业价值考量就知道了。我无异于说服你,这没意义,你也不用说服我,事实就是事实。华纳发行的网点有几千家你知道么,都给这戏开绿灯了。是金子足够响亮,就不会被埋没,市场总体来说是公平的。我们说服大家拼命争辩都没用,也无法让票房提高,无法增加它的影响力,也无法左右高层决策,说穿了就两个窑子外的人品评美女,好不好其实都没太大差。生活也不会改变,薪水也不会增加,更不会有人夸赞我们审美多么高明

鱼块的云中漫步
鱼块的云中漫步 2013-08-01 06:07:24

写的很好,不懂为什么很多人会装逼说没剧情,非要反转反转再反转才叫剧情么?

鱼块的云中漫步
鱼块的云中漫步 2013-08-01 06:14:25

@~@戀ぶ幻影メ Law 说的不对,票房的问题这次显然出在华纳自己。看国际票房是一个道理。在英国,这不电影上了一周就基本下片,让位给了The world‘s End,也就是英国本土片。为什么?华纳其实根本没有做宣传,没有买荧幕。我的观察是华纳根本没有给这部片子全力的支持。另外LS说华纳有几千网点,概念也不对。这里只有买屏幕和不买屏幕的说法,他们可以一下子买全美5千多块屏幕,也可以考虑撤掉这些屏幕,只是决策上的问题。而我在这边刷了几遍了,每次仍旧很多人看,屏幕显然是买少了⋯⋯

鱼块的云中漫步
鱼块的云中漫步 2013-08-01 06:23:25

再多说一句为什么这次是华纳的问题。@~@戀ぶ幻影メ Law 你可以查现在另外一部片子,就是休大叔的狼人。看看豆瓣打几分,IMDB打几分,跟这部片比一下。你再看两者的票房,你能说市场是公平的么?!

Ingwer
Ingwer 2013-08-01 06:50:08

剧情分析干嘛下面要跑出来装专家的做市场分析的?装的不好是回事,卖的不好就肯定是说明电影品质差吗?群盲的选择和即使是商业品本身的价值其实并无太多关系好吧,叫好不叫座的电影多了去了。本来想说成天只会叫“剧情单薄”的其实都是不会看电影的low逼,和听到不习惯的歌就说“听不出调”的乐盲一样

大头菠萝
大头菠萝 2013-08-01 08:30:28

半瓶子醋的人真是无处不在,比如LS某位突然莫名其妙地开始谈商业价值的

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-01 08:33:35

环太平洋是类型片中的下乘之作,是和指环王、霍比特人、金刚、加勒比这些比较出来的。<长大成人2>我没兴趣了解,我只说这个类型片。我说的市场,意思上,2亿投资,那么好的资源,好歹拍半个史诗出来,好歹拍个卖座率和观众满足度达到票房5亿以上的东西出来,起码别让投资人赔得太惨挣一笔大的,起码别因此导致高管辞职。它辜负了对它有期望的一群人这是肯定的,我敢说那些投资他们的高管是下了很大赌注的,期望它能大挣一笔。你也别和我说THR以及box office这些我每周都会收到的票房数据报表了,也别和我举例金酸梅奖了,真的没意义。你要这样给我举反例,我们说到明年都说不完,把时间花在这上面有意思么。你要说服我什么呢?科幻魔幻类型片里面,他无论是世界观的表述、演技、剧本、表演、选角、视角的新颖和可看性、分镜头、奇观的艺术性营造等等,和那些同样投资的上乘之作比,差一大截,是个同档次制作的不足60分的作品。如果你硬要说他在这个类型片里是上乘之作,我只能说你的标准低。还是那句,你说服我,我说服你,真没意义。我依旧要做我的事情,说服彼此对我们的生活没任何帮助,我更没有贬低你这个人的意思。我们就算在这里笔战三天三夜,拿一大堆数据,我从我的科幻文论,上百本电影书籍中找一大堆观点去说服你,又能改变什么?这太无聊了,影评人才干这种事,我没义务这么干,干了也不挣钱,白白浪费时间让自己不爽,所以到此为止吧。

心有猛虎
心有猛虎 (北京西南二环1.4万平独栋整售。) 2013-08-01 09:05:55

这片子的重点在纯外部感官刺激,深度不够,极其容易沦为快餐。希望后续还有相关推广:电子书,续集,外传,漫画,玩具,模型,可以让人全方面了解他的世界观,机器人,驾驶员,增加代入感,阵容感,荣誉感,参与度,互动。 ---军师谋士们再强大的计谋,没有元帅将军们有力的执行,也只是空谈,徒增烦恼。

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-01 09:10:47

网点,银幕,我要表述的是一个意思。你看THR对银幕的英文描述,你能揪出起码5个不同的词,这样吹毛求疵抠字眼有意思么。是不是我再拿着放大镜和书架那本电影关键词的书籍,以及数据来说服你,是不是我们再来来回回各自找一大堆资料互相说服,那我们只会更加坚信自己的观点,说服的只会是自己。我说的市场公平,是说,一个导演、一帮主创,对项目投注了多大心血,本身积累多少,准备多少,观众是感觉得到的。<少年派>前后五年,观众看得到其中的瑰丽以及精心设计的桥段。加勒比,观众看得出主创为了塑造杰克船长这个角色,主创试验、彩排了无数次,甚至能想象出主创为说服高管接受朋克造型的努力。加勒比的台词写得那么好,戴着十四行诗的韵味,台词和剧情设定,有欧洲名著的精髓在里面,这就是功力。而这个片,你看不出主创为了实现一种艺术和娱乐的高度做的费脑的长达几年的努力,只能说是顺水推船,因为里面最大的卖点特效和视觉和场景,是已经被肯定过了、认可过的元素、不需要费太大力团队就会自动给你做好,这是拿来主义,他只是做的更好罢了,看不出他为了对得起这笔2亿投资做的焦灼和挣扎。如果真想大家说得那么多情怀,那是不是选角和每个人物出场上得精心设计,配乐分镜头、运镜都搭配到位一些?哈利波特为了展现一个城堡,镜头绕了三圈就为了传达一种魔幻片的振奋。那三个小主角各有特点是专门找的,这就是上乘的标准,就是2亿应该有的态度。普通导演得到这么多钱,把握重点地拍一拍就好了其他都没啥惊喜为什么?因为准备不够功力不够。只有大卫海曼会费神地选角为此还拒绝了斯皮尔伯格、担了大风险,只有彼得杰克逊会为了如何表现那七个小矮人连续好多天苦思冥想睡不着觉,为了拍指环王呈现中土世界提前2年种树。我说的下乘是在这些功力上的较量。2亿是七星级阵容了,那主创不应该给出各方面都七星级的标准么?下架说明东西不是足够的好,起码对不起他的2亿投资。怎么没见加勒比下架?不见爱丽丝梦游仙境下架?影院经理不是没判断力,如果真的有票房过4亿、5亿的基因,他们不是不会随机应变加档期。我不爽的是明明那么好的资源,明明这个导演跟随彼得杰克逊,斯皮尔伯格多年,却依旧不懂得拍一部上乘之作,白白浪费资源,部分演员演技也不好,作为类行片的人物设定,也没什么出彩的惊喜,跟上乘之作比差远了,浪费资源

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-01 09:13:42

评论到此为止,谢谢你LS各位给小弟戴的高帽子和评价,感恩戴德,不和你们费神了

啊不
啊不 (以德唬人) 2013-08-01 09:17:14

“如果加一个男女主角因为文化差异而产生的误解以及文化隔阂的困扰呢?”说起这点,貌似男猪女猪第一次见面时对话不是用的英语啊,口型都对不上,后期配的英语原声。这也是我对本片唯一的吐槽。
本片各种爽,各种大片感。不过看到有同学说从选角、角色、表演、分镜头、奇观艺术性等各方面看本片只是一个不及格的下乘制作,这么一对比,顿时感觉自己很村炮了啊有木有——当然托罗比我等更不如了,乃村炮中的村中炮。

归藏
归藏 2013-08-01 09:52:07

作者分析的很到位啊,我至今心中仍然回响着环太平洋的主题曲。。。。

anonymous_user
anonymous_user (You can’t kill progress.) 2013-08-01 10:23:59

确实,这种类型片本身票房风险就很大,因为受众基本是固定的。在此基础上要求剧本标新立异,那是强人所难了。

但其实还是可以稍微打磨一下,细节上有些地方感觉糙了

FRANK
FRANK 2013-08-01 12:09:11

我支持楼主。我就是看的爽了。但每一分钟我都对自己说,剧本好,剧本好。

我appreciate脚本的功力更甚于特效。因为任何一部好莱坞类型片(商业片)的脚本都是几十年成熟的工业实践锻造出来的产物,其技术含量毫不逊色于最新的光照软件。

经济基础决定上层建筑,干什么吆喝什么,你让王家卫去拍变形金刚,他是真心拍不出来的。但这不说明,以挣钱为目的的片子剧情都是一条线,文艺片的剧本起点有多高。

Mr.Sluggish
Mr.Sluggish 2013-08-01 14:20:24

喜欢这篇分析,其实文化冲突也有体现,比如麻子(这翻译够了!)偷看男主换衣服那段。这电影还是由许多细节可看的,这种题材还要求每个人物必须丰满确实很难。

stella
stella (~) 2013-08-01 14:21:35

喜欢就赞,不喜欢就喷,看市场做什么~

品客
品客 (薯片) 2013-08-01 14:22:34

不过呢,我特别喜欢地狱男爵的剧本,虽然很类型,但是人物剧情包袱都各种出彩

天罡三十六
天罡三十六 2013-08-01 15:53:40

看完第一段的话觉得楼主是白痴,特意过来喷,也不知算下来还有几个中国人

品客
品客 (薯片) 2013-08-01 15:56:43

求喷这个
http://www.douban.com/note/212758307/

Frank
Frank (wake up) 2013-08-01 16:20:50

第一段让人就看不下去,楼主肯定是白痴、傻逼,下面的都是扯淡,给你多少钱啊,这么卖力

OrrrrrrrrrO
OrrrrrrrrrO (.) 2013-08-01 16:21:24

确实感受到了,前段的超人视觉也很棒,但剧情安排很刻意和牵强,整体尿点很多,
加之昨天刚看速度6,更觉得环太平洋的剧本在大片里可以得90分。

品客
品客 (薯片) 2013-08-01 16:22:54

2013-08-01 16:20:50 joe-god (又该到处漂荡了)
  第一段让人就看不下去,楼主肯定是白痴、傻逼,下面的都是扯淡,给你多少钱啊,这么卖力

我打这么多字才得了5毛钱

迷茫的番茄
迷茫的番茄 (这孤单而又灿烂一生。) 2013-08-01 18:40:25

影评太帮了,精准有力。

看完之后和朋友的感受都是,特效的代入感很强,画面做的非常漂亮(这确实是优点,尤其是香港的场景。如果你还能说出一般呀这种话,请去看一百遍 变形金刚。) 最重要的是,人物之间的交流永远是点到即止,从不拖泥带水。这点做的太棒了,很多大片为了凑时间(···)总是两个人的故事要讲来讲去 说来说去的! 这个太干净利落啦

最后,LZ超棒!

晨曦雨露花开
晨曦雨露花开 (多多豆瓣一下~~) 2013-08-01 20:19:27

剧情不拖沓,不是没有剧情,重点也没放在剧情,视觉冲击感强,支持楼主,赞!还想再看IMAX

猫郎君
猫郎君 2013-08-01 20:22:37

的确很不错,不过我的观影感觉是前面把爽的地方都演完了,到高潮时就显得弱了,同样是打怪兽,第一次打惊艳,第二次打震撼,到结尾再打就调动不起观众的激情了,也不是说打得不好,而是有种红烧肉吃腻了的感觉。

鱼块的云中漫步
鱼块的云中漫步 2013-08-01 20:29:28

的确不懂为什么有人要用市场来判定这个片子是不是好片还是烂片……肖申克的救赎已经说明了一切。并不期望这片跟肖申克的救赎比,那银翼杀手也是一个例子。2亿成本应该有什么态度也不是谁说了算了,看过那个特效影评的话就应该知道2亿花的值得。少年派的特效是好,成本也低,那是李安压榨特效团队的结果,人家特效团队已经破产了!所以话说回来,这部片子符合一部好片的标准。就是这些。

花痴小蘑菇
花痴小蘑菇 2013-08-01 21:00:14

关于剧情,我是个粗心的人,有几个地方没看懂,还望好心人解答:1,两个科学家最后得出的结论是怎么帮助摧毁通道的计划实现的?2,科学家是从未出生的小怪兽脑子里得到的信息么?既然如此小怪兽未出生没有记忆,科学家是怎么知道怪兽的计划的?3,摧毁平行宇宙的计划为什么非等机器人就剩下两部了才实施?4,既然科学家和怪兽心灵相通了(不然怪兽怎么找到的他),那怪兽阵营也应该知道人类的计划,从而制止人类摧毁裂缝。5,关于平行宇宙的通道,太科幻了,一搜皮筏艇就能穿越。。。不过就像total recall一样,看起来还是挺激动的。

鱼块的云中漫步
鱼块的云中漫步 2013-08-01 21:49:32

LS的,大概的意思是那个通道是有识别功能的,只有怪兽那样的结构才能通过,所以你看到最后主角他们是扔了一个怪兽的尸体下去,然后再跟着跳的。这个事情是两个科学家一起带脑电波的时候发现的。然后他们狂奔回去阻止他们两个机器人跳下去。所以怪兽阵营那时候也还不知道人类的计划。另外这个也解释了为啥人类扔核弹没用,因为核弹无法通过这个Bridge到怪兽的世界。其实人来可以用怪兽的尸体做一个壳,然后把一堆核弹放在里面,再把怪兽扔下去。只能解释为来不及这么做了。。。。

jljgl
jljgl 2013-08-01 22:31:47

最后决战稍稍仓促了那么一点点,如果再多给五分钟就不会有被香港之战完爆显得草草收尾的感觉了,好可惜。

littlebee
littlebee 2013-08-01 22:39:36

看电影的时候也是这个感觉,其他方面陀螺做得都很好,就是高潮(香港之战)来早了,后面海底之战显得有些疲软。如果在这方面优化下,最后时刻高潮迭起的话,俺们就更可以爽翻天了。。。

午后馨晴
午后馨晴 2013-08-01 22:41:29

觉得后半部分实在是太仓促了

ikong
ikong 2013-08-02 00:08:31

评电影的人太多了,评个评论电影的人吧,例如"Ekin Law"
就引用你这句话吧“我依旧要做我的事情,说服彼此对我们的生活没任何帮助,我更没有贬低你这个人的意思。我们就算在这里笔战三天三夜,拿一大堆数据,我从我的科幻文论,上百本电影书籍中找一大堆观点去说服你,又能改变什么?这太无聊了,影评人才干这种事,我没义务这么干,干了也不挣钱,白白浪费时间让自己不爽,所以到此为止吧。”

我觉得你很喜欢笔战(吵架),你一直在贬低别人,否定别人的观点来证明自己,你对自己能够拿出很多数据觉得自己很牛B,你的科幻文论很强大?说服人杠杠的?结果就是我觉得你会无聊所以才来这里"打笔战"证明自己很牛B,结果浪费了你的时间从而进行“义务劳作”之后一番“睾痰阔论”之余抬高了一下自己,最后很爽欲语还休,欲言不止,就像我从你妹第二张嘴里抽出来一样,它还想要。

ikong
ikong 2013-08-02 00:30:25

以下是"Ekin Law"豆瓣空间里的日志

抱怨的合理与不合理
2013-08-01 14:47:06

生存第一,没必要和世界对抗,没必要和规则对抗,没必要和规矩对抗,没必要和权威对抗~ 每个人在他的位子都有一定道理。只不过他的付出你理解不了罢了,自己没那个能力做出来,就别废话。那么厉害干嘛自己不单干。咋咋呼呼有能力自己来啊。每个人处在现在这个境遇,都是自己造成的。社会是公平的。

如果抱怨过多,要么就是自己的理想主义乌托邦不合适不适合生存,要么就是自己能力不够。说什么废话我擦!


其实笔者写的是他自己,以下还原。

生存第一,没必要和世界对抗,没必要和规则对抗,没必要和规矩对抗,没必要和权威对抗~我坐在这个的位子都有我他妈自己一套,我付出多少你知道个毛线啊,你他妈没那个能力做出来,就别TM废话,那么厉害干嘛自己不单干。咋咋呼呼有能力你TM自己来啊。你TM处在现在这个境遇,都是你TM自己搞的,社会是公平的。

如果抱怨过多,要么就是自己的理想主义乌托邦不合适不适合生存,要么就是自己能力不够。说什么废话我擦!

总而言之,言而总之“现实中的笔者是脚离地心在天上飘的,自己郁郁不得志所以选择在网络上高谈阔论来弱弱低实现自己的存在感,它是建立在否定别人的基础上的。”你不无聊,你没义务写影评,这种既不挣钱又浪费时间的活,你还干得比别人少吗?

Megan
Megan (活在当下,顺其自然) 2013-08-02 04:19:02



我在巴黎看了2遍,这个片在法国卖的非常好,因为法国人很喜欢日本文化。看到有文章分析在美国卖的不好的原因是1. 没有明星阵容 2. 这个电影的故事是全新的,没有fan base,不像marvel公司,出一个钢铁侠3那么烂的也能大卖,大家不习惯这种新文化的电影 3. 怪兽,香港,太多外国文化,外来词汇,太陌生,没有共鸣。


米。
米。 2013-08-02 06:30:42

真的!!看完后就很想表扬一下 这种科幻大片真的很难得让剧情这么紧凑而且不俗套 人物刻画的也恰到好处 在打戏占大比例的大片里能完成得这样真的很不错了!

Ekin
Ekin (豁达、距离、规则、权衡) 2013-08-02 09:45:55

@ikong 你真的很无聊。我自己没有脚离地心在天上飘啊,你的神逻辑的触角已经延伸到我的工作和我的人格上啦,你的幻想能力真的是好厉害啊,在下佩服得五体投地。估计你把你这种神逻辑用到你的工作中,会给你的上级带来源源不断的收货吧~ 我这个评论写的是一个工作过的朋友,也是在写一种社会现象。至于我自己,倒是目前工作没有我不满意的。

哈哈,我实话告诉你吧,我空间里有100多篇日志,你看到的只是我仅有的公开的10来篇,其他的90多篇讲工作的,讲生活的,讲惬意的,多了去了,你妄图用一个小角就要推断一个人,还有粘贴出来,在其他人看来,觉得你管中窥豹不止,还干了小人的事。起码我和人辩论的时候讲规矩,不会莫名奇妙去别人空间,粘贴他日志里一段话到公共评论上,然后自己又在别人的空间用神逻辑的口吻给他的日志做回复。

你要判断一个人,就只看他的一百篇日志里的一篇,而且还没问清楚这篇日志说的是什么情况,更让我惊恐的是你竟然还把它粘贴出来,还加一些主观臆想,我真佩服你做事的成熟度

发这篇评论的那几天我刚谈成了另一个电影项目,要开动了,按照你的神逻辑,那应该是我最春风得意的时候啊,何来“郁郁不得志”。。。估计你看到这里,用你的小肚鸡肠和神逻辑,又会说“是哪个有眼无珠的人把事情丢给你”,“看哪,这个二货还敢做电影”之类的话吧。

我发表评论全都是针对这部戏,但你却牵扯到我这个人,如果我借用你的神逻辑,就会问,是不是你工作中也这样,毫无根据地乱说?最可笑的是你还粘贴出来。你以为那些对我感兴趣的,想喷我的人不会看我的日志?我发这篇的时候,浏览就有10人了。你又不是媒体,做转载要经过作者同意的你不知道么?

像你这种没礼貌、武断、喜欢进行人身攻击,不能就事论事的网友,网上倒是不少,所以如果我发了这篇评论你还要骂,我就放弃继续回复了。

如果我按照你那种流氓的神逻辑,是不是也要说,你豆瓣只关注我一个人,然后什么都不发,是不是自己早已有了一个账号,然后又怕别人知道,所以做一些偷偷摸摸的事,让大家追踪不到你?然后如果我说了你是不是又要辩解一番,然后我们再吵个几个回合?

还有我很少写影评,我写的都是我关注的电影,对于“不挣钱又浪费时间的活”,我还真干得很少,我只评论自己关注的东西

花粉狼
花粉狼 2013-08-02 09:55:39

讲述2023年的事,为虾米连天马流星拳都能耍出来的大型机甲战士连飞天的功能都木有?配的武器真是弱爆了?香港好歹是国际大都市,为虾米2023年香港建筑是七十年代的?民众的衣着是二三十年代的,还有穿长袍大褂的?防空洞是解放初期大上海的装潢?香港还集体讲普通话?

史瓦西半径
史瓦西半径 (过山车小能手!) 2013-08-02 10:02:59

一看到这种标榜自己另类和【专业】 还这么长的影评就神烦。

品客
品客 (薯片) 2013-08-02 10:09:54

对不起,让LS神烦了呢

DAVID
DAVID 2013-08-02 10:42:17

给那些逼民一记响亮的耳光!!!

散落在天涯
散落在天涯 2013-08-02 15:04:15

“《黑客帝国》三部曲也是同理,如果拿去matrix的概念”巴拉巴拉。。。。
楼主这段写昏头了。。。你把matrix拿掉,那它还是黑客帝国吗,变成白银帝国了吧-_-||,有这样扯淡的吗。而且话说回来,黑客帝国就算除掉当初惊艳全世界的子弹时间和超越时代的赛博朋克光影世界建构,人家电影里还有各种象征符号的运用,留给我们更多的是深刻的哲学思考宗教启示。请你把环太平洋特效拿掉试试。

至于“不看不是中国人,下辈子再当中国人!”
深感吐槽无力

玄外手工
玄外手工 (哦哟哟) 2013-08-02 15:29:02

楼上楼上楼上楼上的那位性格真真的特立独行。为了三言两语,打这么多字,你真爱动弹。一戳就蹦的性子啊。

荔波
荔波 2013-08-02 16:10:22

剧情绝对不弱,杀完土著人再殖民,在隐晦的黑老美,后来被华纳识破才悲剧的

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2013-08-02 17:57:06

LZ说的“不看不是中国人,下辈子再当中国人”明摆着是卖萌玩笑
居然那么多人没有幽默感...

品客
品客 (薯片) 2013-08-02 20:06:00

@陀螺凡达可
哈哈哈,这可比美国抵制任长霞上映的那帖子反响好多了

ellie..fish
ellie..fish (我是小蜗牛) 2013-08-02 20:34:20

觉得男女主可以互相感应那里很不懂

akaaa
akaaa 2013-08-02 21:41:34

拿钱写文其实高级黑不成?

品客
品客 (薯片) 2013-08-02 22:07:47

妈的,我写完这篇文章怎么还没收到转帐短信提醒?

青丝乱
青丝乱 (放开了拳头,反而更自由) 2013-08-03 00:00:38

电影很好看啊,这个不就够了么?

风中而立
风中而立 2013-08-03 10:06:15

@ 品客 “我作为技术领域的门外汉就不去再赘述《环太平洋》的效果有多么牛逼到尿失禁了。” 楼主也忒夸张了,要真这样,楼主应该去医院查一下。不过, 影片效果是很不错的,光魔打造的,品质有保证。

Salvatore
Salvatore (Later's better than never) 2013-08-03 11:21:38

觉得LS有想从市场角度去论证(or 死命踩)这是一部低端水准的作品完全毫无必要
    你没有必要叫醒一个装睡的人 就像完全没有必要来说服你
    导演的一个风格 或许半主流 也绝非低端 没有被市场认可都是低端?
    而且完全避免了为什么华纳发行初期就完全不把这片当做2亿投资的看待
    发行宣传还不如同期几部中等投资的喜剧片
    为什么空有影评口碑 北美欧洲一片惨淡的票房 影院连像样的海报都没有
    上映第一周排片的时间段还不如几部老片 这是对新片发行的态度吗
    (要撤掉排片起码等到次周再说吧 观众都没看 都看不到排片 谁不会质疑发行方泄力呢
    我不知道你为何觉得这部片低端 但是还是要给环太和这篇影评点赞

万-里-云
万-里-云 2013-08-03 11:50:08

楼主说的”总而言之如果你们所在的城市有imax影院,请一定要去看imax,不看不是中国人,下辈子再当中国人! “你他妈的啥意思! SB

品客
品客 (薯片) 2013-08-03 11:56:05

嘤嘤嘤的意思

T&T
T&T (比利亚越位之下收集红宝石卡) 2013-08-03 14:41:26

从预告片开始就贯彻了胖托要把这部片打造成死宅的梦想,——人类驾驶机甲和外星怪兽对抗,拯救世界,加上相配的光影效果,就是辣么简单的主题。为什么我们要指责简单但是deliver出来的影片横加指责,反而盲目夸奖故作玄虚结果四不像的影片有深度?

羊咩
羊咩 (我生命之光 我欲念之火) 2013-08-03 14:57:31

影片的着重点已经是被钉死在战斗场面之上了!!!

那些嚷嚷着没剧情什么的人真是无药可医了。。。

云山空
云山空 2013-08-03 15:32:24

觉得作者讲的还是很中肯的,作为一部没有续集的爆米花电影来说,它的剧本可以算是中上了,虽然让人印象不是特别深刻,但绝对能让你在电影院里度过快乐的2个小时。要知道剧本太好的电影会让人看的很累,最打动人心的剧本是贴近普通人生活的,作为故事来说想要通过大场面来引起大多数人的共鸣是很难的。

赵先生的四叶草
赵先生的四叶草 2013-08-03 19:01:11

楼主这片子是3D的吗,屌丝怕头晕啊.

妙蛙种子是冠军
妙蛙种子是冠军 (...) 2013-08-03 20:20:39

赞LZ一个...关注你好久了~

品客
品客 (薯片) 2013-08-03 21:26:48

是3D的,不会头昏啊。

多谢楼上各位的肯定以及关注~:)

huihui
huihui 2013-08-03 21:39:16

就是 一个看得要爽的片 情节不用那么复杂 没有大的硬伤就行

蓝染的水月
蓝染的水月 2013-08-03 22:12:03

本来想看IMAX结果到那么排队一个小时,IMAX的票我从下午2点买,到晚上9点场的都没了,所以只能看3D。。不知IMAX效果能提升多少

梦想佳
梦想佳 2013-08-03 22:24:15

“过于深度复杂的故事在这里没必要,什么类型的电影会配什么样的故事,而什么样的故事又受限于他的原始概念,简单复杂程度又在某种程度基于它的宏观设计。”反正我看了很乐,打的天翻地覆,打出壮志豪情,打的高潮迭起,感官刺激一流,肾上腺激素急增。

梦想佳
梦想佳 2013-08-03 22:25:14

“过于深度复杂的故事在这里没必要,什么类型的电影会配什么样的故事,而什么样的故事又受限于他的原始概念,简单复杂程度又在某种程度基于它的宏观设计。”+1111111

反正我看了很乐,打的天翻地覆,打出壮志豪情,打的高潮迭起,感官刺激一流,肾上腺激素急增。

Deria
Deria 2013-08-03 23:01:42

完全无剧情无逻辑无物理,看看特效打架打的爽就好了嘛,还被lz说的天花乱坠……

啊啊啊啊
啊啊啊啊 (不要怕) 2013-08-03 23:19:56

不愉快,感觉智商被侮辱,金钱和时间的浪费。

arvoid
arvoid 2013-08-04 00:04:38

这部电影从技术的角度绝对是里程碑式的,剧情虽然简单但逻辑完整连贯无明显硬伤,个别细节也值得玩味,很多说剧情差的其实都是没有认真看电影,当然国内糟糕的翻译也是重要原因,建议直接听英文对白,很多台词很经典,总体评价完全支持楼主观点,至于说到物理,这是科幻片,不是科教片。至于票房,第一这片的目标客户群不是北美,而是亚洲,第二大部分投资都放在CG,因此并未请到一线明星,而明星的号召力对北美票房还是很关键的,第三华纳的确没有卖力宣传,美国很多媒体都有报道,建议LS某人自己去查找,而这也是导致最近传奇影业和华纳分手的重要原因,毕竟制作费用大部分都是传奇影业出的

Cynthia
Cynthia 2013-08-04 00:32:39

作为一个普通观影者,真心觉得在同类型的电影中还是很赞的
可惜感觉宣传真的很不到位,如果不是近期想看的电影都看了也不会选到这部
所以不太同意@~@戀ぶ幻影メ Law的观点。
不过我完全没有想要说服你的意思,我只是很奇怪明明你不想把时间浪费在争论上,为什么还要和他人争论那么多呢?

我想念首诗
我想念首诗 2013-08-04 00:42:03

"如果是中国人来做这部电影,Mako和Stacker将军的“父女”情感线一定会拉的很长,然后Raleigh和Mako最后会拥吻在一起…… “
在分析特效的漫天文章中,看到这篇分析剧作的高水准文章。我在这个页面度过了愉快的10分钟,值得我这话费的10分钟。所以我也给你一个公正的评价!

秀恩
秀恩 (我想飞) 2013-08-04 00:57:30

1,就是那个机器人抱着怪兽的尸体跳进通道通过了通道扫描
2,在电影前面提过怪兽们的思维是蜜蜂一样的思维,就是说他们都是心灵相通的,包括那个刚出生的怪兽脑子里都有记忆了
3,之前投弹没有通过通道扫描于是无法进入那边的世界
4,这个我也想问,可能解释为来不及了……
5,按照电影的意思,这个通道是那边世界的生物自己建的(应该类似于虫洞)

品客
品客 (薯片) 2013-08-04 01:06:34

4其实kaiju击败切尔诺贝利和赤红台风就是因为他们得知了其机甲的弱点。而他们得知确切投弹的方式后有一个时间差,机器人已经在裂痕处了,所以时间上kaiju是没办法阻挡的。

ifoacn
ifoacn 2013-08-04 01:07:23

楼主写出了我的感觉!

很反对有人看都不看就说这是烂片。这部电影的故事线简明清晰,没有一个点绕不过来,反而觉得很舒服。

楼主对比《变3》的感觉也和我一样,就是为了增加篇幅时间,没有必要的设计很多平行的情节,刻意制造没必要的悬念、纠葛、阴谋,让人看着很累。

深津奈留
深津奈留 (みんな他人だから。) 2013-08-04 02:16:09

2013-08-01 21:00:14 花痴小蘑菇
  关于剧情,我是个粗心的人,有几个地方没看懂,还望好心人解答:1,两个科学家最后得出的结论是怎么帮助摧毁通道的计划实现的?2,科学家是从未出生的小怪兽脑子里得到的信息么?既然如此小怪兽未出生没有记忆,科学家是怎么知道怪兽的计划的?3,摧毁平行宇宙的计划为什么非等机器人就剩下两部了才实施?4,既然科学家和怪兽心灵相通了(不然怪兽怎么找到的他),那怪兽阵营也应该知道人类的计划,从而制止人类摧毁裂缝。5,关于平行宇宙的通道,太科幻了,一搜皮筏艇就能穿越。。。不过就像total recall一样,看起来还是挺激动的。

解答:1.原本的计划就是用核弹炸毁通道,而两个科学家的结论是按照原计划无法使核弹通过通道到达怪物老巢,所以必须拖着怪兽一起下去。2、博士解释过,怪兽是类似于蜜蜂一样共用记忆的,所以连通一个怪兽就等于连通服务器,而人类的内心是独立的,博士不通过语言是无法将自己知道的信息传给执行任务的人的。(这一点对比也是我觉得剧情设置高明之处。)3、猎手计划被紧急叫停,之前是各国军方控制,现在可以元帅一人说了算,而且军火燃料机体都只有这么多了,破釜沉舟。4、见2的回答。5、不能算平行宇宙的通道,只是类似于虫洞的东西,这个在变形金刚、复联里都出现过了,老实说我觉得老美来这套有点作弊。

arvoid
arvoid 2013-08-04 02:26:30

4,既然科学家和怪兽心灵相通了(不然怪兽怎么找到的他),那怪兽阵营也应该知道人类的计划,从而制止人类摧毁裂缝。

个人觉得怪兽是知道了,但一是那个通道有二维码,人类无法直接把炸弹丢下去,二是马上派了最强的五级开菊兽过去,以为可以万无一失了

深津奈留
深津奈留 (みんな他人だから。) 2013-08-04 02:29:20

我觉得博士是知道人类的计划,但是并不准确,所以无法给怪兽更多的信息。对于人类来说没有时间,而对于怪兽来说也没有时间,能够计算出周期就说明怪兽也是有生产周期的。所以也并没有办法对人类计划做出更多干扰了。

arvoid
arvoid 2013-08-04 02:41:00

从双方连通后迅速派出两只怪兽摧毁人类的机甲,然后又迅速派出五级怪兽来看,说明怪兽一方也不是坐视人类去实施计划的,毕竟如果是4台机甲去执行炸通道的任务,成功率确实会高出很多

深津奈留
深津奈留 (みんな他人だから。) 2013-08-04 03:35:23

当时已经没有4台机甲了吧。香港一战毛子和天朝都废了。
顺便问一下开菊兽这个说法到底是哪里来的OJZ

天空和海洋
天空和海洋 (我们都是净化自己的超人) 2013-08-04 10:42:14

如果真的要用市场来评判一部电影的好坏的话,那么小时代是个什么情况。。。。。。。。。。。。。。

狗不理的青春
狗不理的青春 2013-08-04 12:21:55

刚去电影院看了,觉得几十块钱的票值了。PS:以前的凹凸曼打怪兽弱爆了.

肉膻大馍王
肉膻大馍王 (这个人很写,什么都没有懒。) 2013-08-04 12:47:43

Mako抽了口烟,用日式英语口音对Raleigh说:实话跟你说吧Raleigh桑,我打小的时候就遇到了开菊兽,爹娘都死了,是黑将军救了我,并抚养我长大,我觉得他就像是我爸……
  巴拉巴拉Mako把自己身世讲完后Raleigh拍了拍Mako的肩膀:真是同是天涯沦落人啊,看来每个人的过去都是鼻涕都是眼泪啊。
  黑将军突然出现在他俩身后一语不发,Mako冲进黑将军怀里:就让我叫你一声爸吧……爹!!!!!
  黑将军留下了感动的鼻血。这时两个主角才得知他命不久矣。
================================================================
笑尿了!

安倍晴明
安倍晴明 (一个人要像一支队伍) 2013-08-04 13:55:04

所以传奇要和华纳分。。这次摆明阴传奇。。。

soulfans
soulfans 2013-08-04 13:57:48

唯一的弱点:大片居然没有肉戏。不幸福

疯猿
疯猿 (你本来就吃素 哥本来可是吃肉的) 2013-08-04 15:04:12

lz的影评弱爆了,支持楼上的同学。这就是部主打画面的怪兽片,你非带加强勉的扯什么剧情有深度真是sb至极。所以我觉得这部戏的问题不是剧情是否单薄,而是给剧情的时间太多了,打戏还要再多点。人家明明就是奥特曼打怪兽顺道拯救世界的节奏,你楞是给看出剧情设计独具匠心,不知道剧组看到是该哭还是笑。另外,我也并不怀疑楼主所说的导演能力问题,主要他的定位在这,不是主打剧情影片所以没有必要设置太高的门槛,只是个人认为导演控制力稍弱,他没办法掌控画面节奏。当然我也不否认楼上觉得这部电影各方面都很流弊的盆友的判断,毕竟观众也是分层的,所以有不同意见的楼上某同学被喷也就显得可以理解了。对于楼主我只能说我赞赏你的文字能力,但是观影水平只有呵呵了。

花火
花火 (美丽世界的孤儿) 2013-08-04 15:35:59

剧情不强也不弱,对于这样一部主打场面的电影来说够用了!

池子
池子 (欲言又止的生活状态) 2013-08-04 17:03:20

有冲突不带表有剧情吧?

LeeShape
LeeShape 2013-08-04 17:05:07

不同意,楼主看到了剧本每个独立的点与整条线,简单一句“一文一武”带过影片成品中剧情的断裂,情节突兀没有连续感

克漏斯兔幽
克漏斯兔幽 2013-08-04 17:17:27

好吧。我只知道一个失败的类型片在国内上映4天也突破了2亿票房。。全球票房这个周末也可以到3亿美刀吧。

MOONDRIVE
MOONDRIVE (kkk) 2013-08-04 17:24:31

我觉得这类视觉片真的算好的了,变形金刚哪一部能比得上环太平洋?第三部我坐电影院里都快看睡着了。

gudd
gudd (啥) 2013-08-04 19:51:26

看的就是打打打,反而变形金刚搞个屌丝逆袭的梗可真是画蛇添足。

深津奈留
深津奈留 (みんな他人だから。) 2013-08-04 20:03:09

求别黑变1。变1虽然机设改动非常大但是个人非常喜欢……

<前页 1 2 3 后页>