谈世界末日的时候…还谈个屁啊呜呜呜!

隔壁山田 评论 环太平洋 4 2013-07-29 19:37:35

这篇影评可能有剧透

回转艾丽卡
回转艾丽卡 (,) 2013-07-29 19:39:24

羡慕可以先看的

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-07-29 19:42:29

对不起艾丽卡酱我剧透了!!!TAT

回转艾丽卡
回转艾丽卡 (,) 2013-07-29 19:48:34

没关系啦其实我都不在意剧情!

囧奔的熊猫
囧奔的熊猫 (做个有追求的饕餮) 2013-07-30 09:33:21

热血粉鸟肌暴起,文艺咖烦躁无聊
原名好押韵,哈哈哈~
可惜四眼表示影院3D眼镜太痛了不苏糊,还是在家等下载吧

Salvatore
Salvatore (Later's better than never) 2013-07-30 12:20:43

而《环太平洋》,《环太平洋》——这他妈的,就是一个他妈的美国死宅,用他宅了五十年的血泪,为他中二史上所有影响人格的日本大神们,谱写的一首,简单的小情歌…… TAT

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-07-30 12:59:10

@囧奔的熊猫
可是这个电影还是去看3DImax才能看出精髓……毕竟是“技术流”的。

囧奔的熊猫
囧奔的熊猫 (做个有追求的饕餮) 2013-07-30 13:19:46

@山田家鹿貘先生
其实有传说这片子是2D转制的3D,导演墙裂要求保持2D的原汁原味但是发行方想赚钱就搞出了2D、3D、3D IMAX三种规格。当然都是传闻啦。我也觉得这么大场面如果不搞3D似乎就赶不上潮流了。每次看3D电影都要全程手扶眼镜……
P.S 豆瓣这里@一点点用都没有啊!只是提示有了新回复我才来看的!我@你感受下~

args
args 2013-07-30 20:11:16

尼玛成人版奥特曼,第一次英文原版还没有字幕,哥这种n年前四级勉强过的人毫无压力的理解全部剧情,所以千万别吐槽剧情.

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-07-31 01:33:56

@囧奔的熊猫
我……感受到了……!

血性苍狼
血性苍狼 2013-07-31 02:41:55

作为天朝的贱民,不得不说,世界要是真出了危机,还确实是只能指望老美的,所以中国机体打酱油是可以接受的啊!

貓頭一
貓頭一 (一頭貓.) 2013-07-31 13:48:18

其实有不少艺术片爱好者同时也是热血青年、日本动漫迷和科幻爱好者!√√√√

Salvatore
Salvatore (Later's better than never) 2013-07-31 15:40:14

看完了!!!!!!!!!!就是用最简单粗暴地方式谱写的怪兽之诗!!!!!最后屏幕挂完所有cast和stuff那句致敬,导演是真爱粉无误!!!!!全影厅只剩下我一个人,根本舍不得走!!!!

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-07-31 17:27:42

@洋一
果咩,用词不当,应该说“北欧拉美系艺术片爱好者”……
喜欢这个片子,一定要有童心

丝茉茉
丝茉茉 2013-07-31 17:55:42

嗯,笔者认为,对这部片子的态度,可以当做区分朋友的标准……


===============绝对对的分割线==============
我决定 凡是看了说 吵死了 一点都不好看的人 统统过生日的时候不送礼物 结婚的时候不凑份子!
决定周五去看 周三就已经在燃烧的我!

貓頭一
貓頭一 (一頭貓.) 2013-07-31 19:11:58

我刚看完回来了。天马流星拳的翻译极度伤感情。

gentle
gentle 2013-07-31 20:30:18

哈哈 有这个特效 剧情神码的都无所谓了 一个东西能做到极致了 那就可以靠这个点撑起地球了

Sean
Sean 2013-07-31 21:52:49

壮哉我大常州的电影。。很怀疑字幕组是不是常州拧。。

junglelam
junglelam 2013-07-31 22:37:44

两个博士之间的观点从冲突到合作是本片的笑点~

红心猫猫兔
红心猫猫兔 2013-07-31 22:59:04

虽然很多地方看不懂楼主在说什么,可是可以感觉到,很燃的激情!
非去影院不可。

石头人
石头人 2013-08-01 01:16:36

技术做到【极致】也是一种能力,一种魅力!
别说给你钱多也能拍出来,那是站着说话不腰疼,
艺术片拍的好的,不一定就能拍出这种热血技术电影。

Salvatore
Salvatore (Later's better than never) 2013-08-01 01:30:45

导演是拍低成本艺术片出身的 要做剧情片一样雕 。当然这片纠结剧情不够的不如拉出去得了 别神神叨叨打扰别人看爽

心酸的回忆
心酸的回忆 2013-08-01 06:16:23

我擦,这个电影让我想到了奥特曼和eva!但是特效真他妈牛逼!但剧情却干瘪瘪的,但是就冲着特效都该去看一看

心酸的回忆
心酸的回忆 2013-08-01 06:19:40

刚刚看到令我惊奇的一幕,原来甩人不是机甲的专利啊,怪兽也能甩!还甩得很远

凸
(126:5 这次豆瓣让人好失望) 2013-08-01 10:50:28

山田山田,机体疑问就看向这里!!http://www.douban.com/note/289877126/

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-08-01 12:47:51

!团!长!我!爱!你!

凸
(126:5 这次豆瓣让人好失望) 2013-08-01 12:50:45

mua!~

TonyRon
TonyRon 2013-08-01 18:10:58

天元突破红莲之眼燃到浪漫+1,楼主说的都很对,非要求这种动作大片要那么复杂的剧情就是多余,刚看完,的确超好看啊!!!!!

18号可汗
18号可汗 (No models, no life.) 2013-08-01 18:32:42

看了你的评论我还谈个屁啊!!全部内容点赞❤

2013-08-01 20:13:25

真心觉得此片 特效很震撼!!!!就这个特效都 对得起 这张电影票。。看到如此逼真的 巨型机器在面前抡起膀子打怪兽 鸡皮疙瘩都起立了。。。。这种影片大家可以不用吹毛求疵的 去讨论剧情吗???? 大陆拍过几部让人 看的 起 鸡皮疙瘩的电影啊????

大白熊扛不动刀
大白熊扛不动刀 2013-08-02 19:24:46

抡起集装箱当板砖和抡起轮船当棍子的地方笑喷。虽然剧情各种无厘头,还是想给五星赞。

Element415
Element415 2013-08-03 15:25:41

《环太平洋》——这他妈的,就是一个他妈的美国死宅,用他宅了五十年的血泪,为他中二史上所有影响人格的日本大神们,谱写的一首,简单的小情歌…… 这段说的太好了,就冲香港大战那段,简直看哭了,动作片的巅峰,IMAX才能充分感受那种震撼~

腾腾叔叔
腾腾叔叔 (荒诞自由) 2013-08-04 09:32:33

片子里刻画的香港太美丽了,LZ你说的极是啊,中国元素在场景上而不再人物上

A'ishah
A'ishah 2013-08-04 11:42:39

关于你说的嘴型对不上的那一点我也看到了,豆瓣的一篇指定评论里面有写他们说的是日语,但不知道为啥给配成了英语配音

阿仙奴之魂
阿仙奴之魂 2013-08-04 17:00:21

南京新街口看的imax 3d,效果比前段时间的星际迷航(武汉汉口imax3d看的)效果差远了,可能真是2d转3d的
5 a 其他帖子看到的,麻子之前和他养父说的日文,没想到男主也会,那几句话都是日文对白的
5 b 我也以为通过感应怪物知道了人类想法而采取动作呢,直到小怪物出生扑向那科学家的时候我还抱有这想法

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-08-04 22:20:27

@阿仙奴之魂

5 a 其他帖子看到的,麻子之前和他养父说的日文,没想到男主也会,那几句话都是日文对白的

——————————————

原来如此,这样就说得通了。

(那日本的观众们又该如何解决这个问题啊,哈哈哈)

雲十
雲十 (王道佛心 精进不逸) 2013-08-04 23:41:05

有没有人一开始看危险流浪者驾驶员穿衣的时候感觉像《星际2》那段的

废柴君
废柴君 2013-08-05 09:34:06

 b-为什么博士和怪兽通感之后,对方就要找他?本以为是通感了之后对方就明白了人类的作战部署,直接去摧毁机器人本部之类,但是怪兽们居然去寻找博士——找他干嘛啊???目的何在???我不懂啊!!!


这个。。。我觉得没有找他 只是凑巧 是汉尼拔周吓他的 之前有埋了伏笔 黑人告诫过博士不要相信汉尼拔周的话(但他还是信了) 逃脱后博士也很愤怒地跟汉尼拔说“你欠我一个怪兽大脑!”
至于通感 有说因为双向通感使怪兽可以成功埋伏和准确找到中俄两台萝卜的弱点。。。但是我不懂啊。。。和博士通感的怪兽大脑是残缺的啊。。。这信息怎么传到地底的怪兽那里的啊。。。怪兽的大脑残了也能和总部保持联系是怎么着。。。

白的平原君
白的平原君 (吃我大152啦!!) 2013-08-05 13:31:59

女主虽然长得有点想素子,但是内里绝对是个隐藏的天然。。。。

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-08-06 22:41:41

啊……三刷了……

熊sir
熊sir 2013-08-07 10:15:01

为BGM点赞!

lovepopov
lovepopov 2013-08-08 17:40:40

关于将军的房间,我看了小说,小说的意思是,那两个水池是游泳池,而且将军拥有整个基地唯一一个能够看到香港海湾的房间。此外,他的住所是在深处,可能电影里没演出来。反正我看小说还是赶脚海景房挺牛逼的。还带室内泳池。。。果然地位不一样。

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-08-08 17:55:39

将军的房间墙上,写着明确的几楼几号房,我还真是特意关注了一下但是没记清。楼层不高好像是F3,从数字上并没有体现出很“深”的感觉,但是从窗外景观上能感觉到不一般!

太古轩辕剑
太古轩辕剑 2013-08-09 11:05:34

这部片子之所以比变形金刚好看我觉得还有一个因素就是没有那些卖肉情节 - -

一切! 都是为机甲服务!

姚啊姚
姚啊姚 (啊~多么痛的领悟!!!) 2013-08-09 14:00:41

燃出一身鸡皮疙瘩!

156****9118
156****9118 2013-08-10 10:22:50

太古轩辕剑 ,变形金刚因为很多地方打斗动作太软,特别是被扔出去的时候,倒在地上软绵绵的,还有就是2部以后的变形金刚力量被削弱了,不经打了,没第一部开场那种气场。最初看变形金刚,看到开场基地被灭那次就想瞪大了眼睛,说一句我艹,高架桥,擎天柱跟碎骨魔打斗用那小孩的话说就是“酷”再到大战时候铁皮,爵士等飞身动作也够敏捷,让人觉得很炫,总之第一部变形金刚还是力量感比较足的,但是变2开始,变形剑刚变若了,不经打,所以打斗的时候感觉不够带劲,

Antinazo
Antinazo (要有Wi-Fi,要有鸟鸣) 2013-08-10 18:14:27

两个很奇怪的地方:
  a-森小姐的出场一段戏非常奇怪,就是男女主角第一次面对面那里。不但台词内容很无厘头(“他和我想象的不一样”,“我在这呢”,“对不起,是我太失礼了”然后森小姐羞涩笑,这他妈太不自然了!)、配音员念得奇怪(呼吸和重音整个像被掐着了),甚至连后期口型都没对上!怎么想怎么别扭。

因为原台词是日语,女主以为男主听不懂,结果男主用日语回复她“我就在这呢”,她就羞涩了。不知怎么这边拿到的片子都给配成了英语。

南宫糖豆儿
南宫糖豆儿 (要勇敢。要开心。) 2013-08-11 11:00:26


因为这些机器人都是she啊

the KK
the KK (会走路的咸猪手) 2013-08-13 09:29:20

一个“日系”的导演,他就会选择香港!这是个属于OTAKU之间的,甜蜜的暗号啊……【点赞点赞狂赞!

stanhy
stanhy 2013-08-15 16:54:58

相当好的观感!!!

肉包
肉包 (汪) 2013-08-18 22:11:12

这个 男主房间墙上的字 语法来看明显是日文= =这片里大部分繁体中文其实都是日文来着吧

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-08-19 12:33:42

LS:从影片意图所指来看,应该是港式繁体中文,没有理由是日文。
但在影片之作的实际操作过程中,能看出显然不是地道的中国人指导(那什么“芳街”和“图路”简直笑掉大牙),不排除日本人的可能。

肉包
肉包 (汪) 2013-08-19 19:33:59

2013-08-19 12:33:42 山田家鹿貘先生 (皇后大道东走九遍)
  LS:从影片意图所指来看,应该是港式繁体中文,没有理由是日文。
  但在影片之作的实际操作过程中,能看出显然不是地道的中国人指导(那什么“芳街”和“图路”简直笑掉大牙),不排除日本人的可能。


背景设定确实是在香港 但是这片不管从哪里来看都没有中方顾问的样子 而且中国机甲胸前写的“红齿风暴”明显也不是中文
机甲设定显然很大程度是受日本影响 而且演员的日文台词也意有所指 明显不是像中国三胞胎打酱油这么随意设置的 所以出现各种日文其实也不奇怪 就算故事背景在香港 地下基地是由日本来开发的也不是没可能 所以说 与其硬说这是语病 不如承认这个其实是日文吧- -

维C
维C (我是西尔维斯) 2013-08-21 17:36:05

我以为这是反基督电影,扬言推翻启示录呢。

[已注销]
[已注销] 2013-08-22 00:44:38

这片也把我深深地看哭了·······
把这部当成科幻片来看,臣妾差点做不到啊。

食砂人
食砂人 (已经想不起在豆瓣上干过什么了) 2013-10-07 15:46:24

恋爱都市爱爱!!!我想起来猎人里那个梗!!小姑娘找眼镜!!!

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-10-07 18:47:42
恋爱都市爱爱!!!我想起来猎人里那个梗!!小姑娘找眼镜!!! 恋爱都市爱爱!!!我想起来猎人里那个梗!!小姑娘找眼镜!!! 食砂人

说的就是那个 (=v=)=b 终于有同好了

朱鹿
朱鹿 (我的喜乐人生) 2013-10-12 00:30:26

疯狂赞美亲爱的评主,这篇影评都看得我热血沸腾的,致敬!

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-10-12 01:59:07
疯狂赞美亲爱的评主,这篇影评都看得我热血沸腾的,致敬! 疯狂赞美亲爱的评主,这篇影评都看得我热血沸腾的,致敬! 朱鹿

OoO谢谢!

Rachel
Rachel (The Rabbit) 2013-11-22 07:57:15

淘气小亲亲里面也有找眼镜吗?

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2015-03-01 18:06:43
淘气小亲亲里面也有找眼镜吗? 淘气小亲亲里面也有找眼镜吗? Rachel

在富坚义博的《猎人》里,贪婪之岛上,恋爱都市里,富奸画了淘气小亲亲的女性角色跪在地上找眼镜。

复牛
复牛 2015-08-06 23:45:13

这个片子比得上它所致敬的日漫么?