今日王侯明日贼

麻绳 评论 小时代 3 2013-07-14 13:17:21
evangle
evangle 2013-07-14 13:20:49

这篇很棒,写出同感

野
(我干杯,你随意) 2013-07-14 14:17:28

还是麻绳说得最好 各种同感

Visionary
Visionary 2013-07-14 14:26:33

写的真好

blapia
blapia (等待) 2013-07-14 14:27:11

很赞同,其实这部电影作为一部处女作有许多硬伤本无可厚非,惹人讨厌的只是某些人不肯承认自己的欠缺与不成熟,甚至于幼稚,“希望”他能意识到这些,并切实地为他自己的作品做些改变

千山远
千山远 2013-07-14 14:34:59

这是我看到关于《小时代》最客观理智的评论了

菀彼青青
菀彼青青 (连雨不知春去,一晴方觉夏深) 2013-07-14 14:56:07

深有同感,难得有一篇不带个人感情不戴有色眼镜的客观点评。

惢
2013-07-14 15:02:26

客观

西瓜仔就系我咯
西瓜仔就系我咯 2013-07-14 15:38:16

点评得很客观,也很实在。我喜欢小时代是因为觉得它很现实,给了我一种归属感,引起了我的共鸣。郭敬明也许不是一位好的作家,一位好的导演,但是他必定是个商业奇才。

SHARP
SHARP 2013-07-14 15:47:40

很中肯的评价,楼主正能量咩

代号XD
代号XD 2013-07-14 16:18:18

点评很到位很客观

苏州地产周刊
苏州地产周刊 2013-07-14 17:01:18

门第包办这种不见得就很民国。

V
V (最近迷上了崔维斯·费米尔的洛萨) 2013-07-14 17:18:24

让李安来导后面两部,看那些批评者会变成什么嘴脸。

lice5
lice5 2013-07-14 19:08:43

导演的品味真的很重要 否则做任何傻逼的假设都是扯淡

花满天
花满天 (好名字都让驴起了) 2013-07-14 19:52:05

LSS说的很好。

小七
小七 (又萌又软易勾搭(¯﹃¯)) 2013-07-14 21:01:42

不能再同意了!看书的时候就有这种感觉,但是说不出来,看完影评以后觉得豁然省悟啦

boujee
boujee (我不完美,但你未见得很爱美。) 2013-07-14 21:05:55

很客观

zoey
zoey 2013-07-14 21:56:25

很少佩服谁,但是我真的很佩服楼主,真的,虚心的向你学习!!!

ZeonGin Sou
ZeonGin Sou (现著名伪非GEEK) 2013-07-15 00:03:37

这篇文章才是真正的理智!!!!!!!!!!!!!!!!

张继科
张继科 2013-07-15 00:13:41

客观的影评,把我想说的都说了。。。

阿过
阿过 (不相信本命,只相信经典。) 2013-07-15 02:25:01

至少包装还是不错的,虽然里面的角色演起来都不像生活在地球上的人。

konokun
konokun (背后是墙,唯有前进) 2013-07-15 03:04:38

很客观,很公正,确实如此!

。硕儿。
。硕儿。 (I'm sure.) 2013-07-15 08:43:14

知乎高票数答案即视感,点赞同!

[已注销]
[已注销] 2013-07-15 08:51:54

让人心服口服的影评

麦丹郎
麦丹郎 (网店:maidanlang.tmall.com) 2013-07-15 09:14:04

影评写得相当的不错

兜里藏块砖
兜里藏块砖 2013-07-15 09:29:40

说的很好!

jojocause
jojocause 2013-07-15 10:32:11

客观理智

海豹狂热
海豹狂热 (⬅️お布団は正義だ!) 2013-07-15 10:53:46

李安会接这种片么···不要做些不切实际的联想啊 = =

哈哈哈哈
哈哈哈哈 2013-07-15 11:00:57

楼主写的很好 林子大了 啥人都有 我不喜欢凤凰传奇 但很大一部分都人喜欢 艺术这东西一部分人喜欢已经很好了

非法小煤窑
非法小煤窑 2013-07-15 11:03:02

就是啊李安会接受这个本子么还谁的嘴脸啊笑死···不是谁导的问题啊最大的问题是本子的问题啊巧妇难为无米之炊

爱德华_只会游场
爱德华_只会游场 (大地母亲忽悠着你) 2013-07-15 11:37:32

算是中肯了吧

表演系B001
表演系B001 2013-07-15 11:48:31

真是我见过的豆瓣上关于小时代的影评中最理智最客观的一篇了!棒+1!

yoohoof
yoohoof 2013-07-15 12:28:11

让李安来导后面两部,看那些批评者会变成什么嘴脸。
-------------------------------------------------
你确定李安会接这个本子?你干脆叫斯皮尔伯格来接啊,你太横了,哈哈!搞笑不!人导演接片子合着都不带挑剔的,给个狗屎剧本都特么的会接?跟你们四娘一个档次的?

1246702651
1246702651 2013-07-15 12:29:57

写得好,绝对加分!小时代本来就有很多争议,楼楼能这么理智分析真实太好了,不像某些人把它黑的一无是处

Rune
Rune (so here i am) 2013-07-15 12:57:04

发现叫好的基本都是水军,楼主写篇影评也不容易,真是情何以堪

熊熊么么哒
熊熊么么哒 2013-07-15 13:52:22

  让李安来导后面两部,看那些批评者会变成什么嘴脸。
  -------------------------------------------------
哭了,合着大导演是瞎了狗眼什么本子都接来拍的材料。和自己名声过不去去拍一个白痴故事然后申请奥斯卡,这真不是在黑国内导演么?

太阳灵魂
太阳灵魂 2013-07-15 14:04:00

确实算是最近看过最客观最理智的影评~~~
没错,我承认片中四姐妹的友谊确实感动到我,前后呼应的片段一出来泪水就不止的流~~~
但郭敬明个人的扭曲价值观确实从恶补小说里可见一斑~~

柚子
柚子 (你迎风歌唱) 2013-07-15 14:28:33

关键词是:客观 理智 中肯。
谢谢lz的影评、

为你消瘦一片云
为你消瘦一片云 2013-07-15 14:29:27

这个电影好不好跟是不是处女作没什么关系吧,好就是好,不好就是不好,只对这部电影。

enterchouchou
enterchouchou 2013-07-15 16:07:33

楼主很中肯

DIOO
DIOO 2013-07-15 16:35:49

写得很中肯。
但是我不会买票去支持这部电影。

摇滚与她
摇滚与她 2013-07-15 16:52:58

无论什么样的作品都应该得到客观 公众的评价 lz写的很好

普多里拉
普多里拉 (疯狂 在月夜里好无休止) 2013-07-15 17:31:40

有理 明明一部片子 却在商业的背景下被瓜分为n部

款款
款款 (不知不觉已爱上黄子韬。) 2013-07-15 19:01:16

我看完《小时代》后,基本确认郭敬明是个在恋爱经历上乏善可陈的人



哈哈哈哈哈哈哈哈哈因为他矮

肉肉
肉肉 2013-07-15 19:08:47

我看完《小时代》后,基本确认郭敬明是个在恋爱经历上乏善可陈的人

+1,麻绳大叔

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2013-07-15 20:03:04

看到网上最近居然疯传电影中那句什么“爱情没了物质的基础就一吹就散”(大概是这么个意思),当时感觉一定是四娘吃不到葡萄说葡萄酸才编出这么狗血的对话,看来麻绳前辈与我也是同样的看法。

猫小幺
猫小幺 (朝饮白露,夕眠苍霞。) 2013-07-15 20:16:33

最喜欢的就是,凤小岳和郭采洁是多么鲜活的演员啊~在那里面被调教了成什么样子

容川~养性
容川~养性 2013-07-15 20:24:52

作者评价相当中肯

四两白干
四两白干 (趁热情还没有变冷) 2013-07-15 20:44:43

许多同行在批判郭敬明的时候,不妨先问问自己,你们为这个年龄段的观众做过什么吗?是否真的用心去揣摩去挖掘过他们的内心需求?如果换了你来做,你真的会比郭敬明做得更好吗?
---------------------------------------
为啥一定要为这个年龄段的观众做些什么。。。

折腾精神
折腾精神 2013-07-15 21:03:16

看了一半就睡着了

星宇皓月
星宇皓月 2013-07-15 21:58:25

客观,合理,写得真好。

沧之月痕
沧之月痕 2013-07-15 22:03:20

小四的硬伤是作为写文字的人,特别是受众大多为思想形成期的青少年的文字工作者,缺乏时代责任感。。。。

落落
落落 2013-07-15 22:28:45

比较客观.
但是楼主看错了一个东西, 小时代要表现的不是爱情, 是友情.所以里面的爱情桥段可以直接省略掉.所以其实没有男主角 只有四个女主角.
这电影三星正常. 唯独被很多人冠上价值观的问题未免抬高了它 这个还没到那种层次吧.

ian wood
ian wood 2013-07-16 00:12:15

说实在的,小时代这部电影表达的,个人认为完全没有楼主表达的那么多正能量,友谊是符号化的,青春是符号化的,努力是符号化的,那些校园生活、时尚工作、片尾演讲,都拍得像样板戏一般。片头的"小时代"三字竖立在城市的镜头,简直让人困惑于导演的诚意和影片制作的实际投入,每分钟10个pose的频率没办法让我不怀疑这是一部加长版的广告片。正常地讲故事其实也可以很感人,正常地拍电影哪怕差一点也值得鼓励。郭导这部小时代,已经击穿了某些底线,商业化走到了几乎骗钱的地步,这就不是能力问题了。

陈小枕
陈小枕 (不卑不亢) 2013-07-16 01:13:16

“这些东西在小说中包裹在华美的语言和飘渺的思绪之中时可能还会对部分观众起到催眠作用,但电影中的爱情是需要实打实的桥段和细节的” 心里一直想说的

神圣天使小麦兜
神圣天使小麦兜 (愿执一人手,白首不相离) 2013-07-16 04:19:07

作为一个抄袭起家的人,你不能要求他这么多

怪化
怪化 (君且随意,我自倾怀。) 2013-07-16 08:32:06

而影片对所谓时尚和潮流的堆砌式展现更是生硬可笑,这更像是一场意淫,还是停留在城乡结合部的。郭敬明好歹也是在十里洋场混出来的,见过的市面一定比大多数人多,但落实到实处和细部,却处处暴露出品味的硬伤,这是很可悲的一件事。

这篇是我看到的对《小时代》最客观的影评,说出了我对小时代的感觉,但是我没有露珠那么厉害,用那么准确和到位的语言把小时代的弊病、硬伤和明亮之处一一剖开。

飙飙
飙飙 (ero主义) 2013-07-16 09:44:58

所谓友情的主线完全没有认同感。高潮爆发得也莫名其妙。看着只觉得尴尬难受。

其余部分很同意。

vincent
vincent (我再度仰望,却已不知去向) 2013-07-16 10:45:43

楼主这范儿是跟着第十放映室走的。

麻绳
麻绳 (不要相信打分和评星) 2013-07-16 11:18:56

楼上有点好笑,我从来不看电视

Heaven_Dream
Heaven_Dream 2013-07-16 11:23:44

前排有人说让李安来导演后2部,这样SB的言论也就四的脑残粉才说得出。李安看得上这样的剧本不?《小时代》你拿哪一点和《少年派》去比?

[已注销]
[已注销] 2013-07-16 11:59:12

郭采洁、凤小岳是多么鲜活的演员,楼主你没写错吧

MitSunari
MitSunari 2013-07-16 12:14:39

比较客观地看待了郭敬明和他的小时代,但是有些见解不敢苟同。

千木崎子
千木崎子 2013-07-16 12:30:18

其实小时代这本书本质来讲是挺不错的,作为一名作家来讲郭敬明是成功的,至少他叙述出了自己心中的那个故事和自己想要表达的意愿。你们那些说小时代(无论是书还是电影)“这些东西在小说中包裹在华美的语言和飘渺的思绪之中时可能还会对部分观众起到催眠作用” 的人,麻烦你们在说这句话之前好好的看一看小时代的原著,如果你们连它原本的文字都没好好的看过,又有什么立场、有什么资格去批评《小时代》这本书呢?书里面有很多东西,就是那些你们看都没看过、却一直顽固的去批评的东西,也许是你们一直想要去遇到的。不管怎么说,在骂郭敬明之前,能不能先看看他的书?否则,你再怎么确凿的批评,那也只是你的自欺欺人、偏见和执迷不悟罢了。

Rin
Rin (人间有味是清欢。) 2013-07-16 13:24:07

确实,小时代也不是一部完全失败的作品,但是还有续集这件事让我和我的小伙伴都惊呆了~

莴苣姑娘
莴苣姑娘 2013-07-16 13:40:36

品位什么的,非浸淫日久以及家传身教从小熏染而不能有啊~~他才有钱了几年~

不过中国也才有钱了没几年~所以我觉得由郭敬明来完成对青少年的时尚普及课程总比让他们的父母来做合适的多~~

RI-[暗黑系ω梦燃
RI-[暗黑系ω梦燃 2013-07-16 14:42:18

《小时代》多多少先要有点创新,只是稍微过了一点头,但也不必要一定齐刷刷打1星嘛,至于这么脑残地黑别人嘛。Lz的影评很中肯,很理智。

萌暄姑娘 ❀
萌暄姑娘 ❀ 2013-07-16 14:54:23

被四姐妹的感情感动了。
www.lfquansheng.com www.hbjinmei.net

`
` 2013-07-16 15:52:52

好!

苏哥哥
苏哥哥 (桐花万里路) 2013-07-16 16:21:14

我看过的最中肯的评价

还没想好。
还没想好。 2013-07-16 16:40:18

看来这部 第二集我不想再花钱去电影院了
看完 我觉得里面演的最好的是 唐宛如
然后没了 顾里 没气势
最不懂 这里涧溪是干什么的 这男的好丑
看小说的时候觉得涧溪特别好

还有郭敬明真心装 真的好矮。。

开心果先生
开心果先生 (人一旦有了恐惧,就失去了智慧。) 2013-07-16 17:07:42

郭敬明怎么敢去拍电影的,牛奶喝多了。

汐小熊大人
汐小熊大人 (Tear is weekness.) 2013-07-16 17:12:20

挺客观的。不过个人觉得,关于爱情的线可能下部会更多。其实看过原著的都知道,这部片子的爱情部分还是很能打动人。

Yeahi'mReal
Yeahi'mReal (Yeahi'mReal) 2013-07-16 17:14:44

“其实影片的情感主线是友谊,这个魂在全片中是没有散掉的,”这里的几对爱情关系没有能打动人的,情感逻辑都很直白简陋”
这两点很赞同。看完原著再看这部电影后,觉得电影真的差太远了。果然文字才是最有力的。
里面这些角色的话,除了林萧(略带感情色彩),宫洺(最后站起来说要把她签下来,完全
没有了酷酷的feel)还有顾源(感觉就像姐弟恋,,很苍白,还是柯景腾适合他),其他都尊重了原著了。
最后,姐妹情真的有感动到,如果我能拥有这样的姐妹的话.........

dff1230
dff1230 2013-07-16 17:23:08

喜欢这部点评,难得的不偏激又击中要害。

瓶颈
瓶颈 2013-07-16 17:27:00

看过的最好的小时代影评

假文艺
假文艺 2013-07-16 18:45:45

都像麻绳这样就好了 有什么不爽说出正当理由啊 看到那些跟风无脑黑就堵得慌

顾C
顾C 2013-07-16 19:01:44

  “许多同行在批判郭敬明的时候,不妨先问问自己,你们为这个年龄段的观众做过什么吗?是否真的用心去揣摩去挖掘过他们的内心需求?如果换了你来做,你真的会比郭敬明做得更好吗? ”真心说得好!

沧海一声喵
沧海一声喵 (余皆不以为意) 2013-07-16 19:26:28

露珠慧眼识珠~~~郭采洁和凤小岳真的是~~~

iNico
iNico (城市稻草人) 2013-07-16 20:15:17

电影和他的作品一样,荒唐却现实。

[已注销]
[已注销] 2013-07-16 20:32:13

其实对于任何一部片子,我们都没有要求它做到十全十美,当然,《小时代》也没有做到也不可能做到。它有很多不足和缺陷,需要正视,但其中也并非一无是处。当电影刚上映,网上就展开了激烈的对骂,名人也好,脑残粉也好,可谓是骂得不可开交。但我总觉得,对于任何一部电影,我们去看它,里面必定有一些吸引我们的地方,片子的好坏因人而异,不能强求也无可厚非。《小时代》作为一部商业电影,我想它的目的达到了,小成本换来高票房。但里面有多少票房是因电影本身的价值,又有多少是粉丝起哄,我想这才是导演应该考虑并不断完善的地方。

就个人角度而言,我很喜欢南湘最后的发言,还有四个女生在高架上不顾形象的奔跑的画面。我希望四个女生的友谊,地久天长。

抹杀
抹杀 (不是高端黑) 2013-07-16 20:37:33

看不懂题目 于是睡着了。

河小鸣
河小鸣 2013-07-16 20:41:18

写得很好 思考的角度较为全面客观深入到位

MiffyJ
MiffyJ 2013-07-16 20:45:43

郭敬明的不成熟和浮夸,正是90后所喜欢的东西,你看他们有喜欢思想成熟的明星吗?

CaptainPiston
CaptainPiston 2013-07-16 21:09:45

不错不错,很客观,也很理性

海砂酱
海砂酱 (“理想今年你几岁?”) 2013-07-16 21:23:45

他其实也看到了自己的不足 因为他接受访谈时给这片子打了60分 他说觉得及格了,但是不优秀

兜兜
兜兜 (智有穷时而运不可恃) 2013-07-16 22:08:49

只能表示同意

bakelachen
bakelachen 2013-07-16 23:00:39

中肯。
可怜我中意的凤小岳...

木心粉
木心粉 2013-07-17 00:48:19

别的我就不管了 ,尼玛干嘛用友谊天长地久做背景音乐,真是侮辱经典

八宝饭
八宝饭 (♨) 2013-07-17 02:59:42

楼主你一定没看过《欲望都市》电影版吧。
看完恐怕小时代的四人友谊就变味了。

孜然羊肉遥远
孜然羊肉遥远 (我们一直寻找的人,从未远去。) 2013-07-17 09:05:37

很赞同啊

阿飛
阿飛 (幸福不过刀口舔蜜) 2013-07-17 09:24:22

赞一个!

夕阳商机
夕阳商机 2013-07-17 09:33:45

GG和MM们,打开电脑觉得无聊么?别虚度时光了呗,做一份小小的工作一天赚个几十元钱呗,一个月也有1000的小收入哦!想了解的加Q175→0533→120了解一下适合你再来

是如夏茗
是如夏茗 2013-07-17 10:50:02

真心觉得写得好啊

蓝笙。
蓝笙。 (乍见之欢,不如久处不厌) 2013-07-17 11:13:43

好到位的说

渊渊
渊渊 (你相信他,他便是美好的。) 2013-07-17 11:45:15

 郭敬明的不成熟和浮夸,正是90后所喜欢的东西,你看他们有喜欢思想成熟的明星吗?
------------------------------------------

看他们的时候先看看自己说这话的时候成熟不成熟。

colorful
colorful 2013-07-17 11:46:22

我觉得 现实 本来就是物欲纵横的。都是金钱至上。权利至上。结果一到 豆瓣来。看这些影评。还有微博上面的。。各种高贵冷艳啊。。装的一手好逼啊

渊渊
渊渊 (你相信他,他便是美好的。) 2013-07-17 11:47:24

ls +1

朔来
朔来 2013-07-17 12:19:54

非常中肯的一篇影评,说出了我的感受,没有网络抨击的那么糟,但显示是一个虚无缥缈的电影

Ken
Ken 2013-07-17 15:22:40

不能因为自己欠缺什么就去践踏什么,+1

约翰里根
约翰里根 (Which way is up? 再見前半生) 2013-07-17 16:29:42

我看完《小时代》后,基本确认郭敬明是个在恋爱经历上乏善可陈的人,他为人物所设计的爱情关系和纠葛都是很拙劣的,甚至门第观念这种民国戏的梗都拿来放大,现在这个年代,面对90后观众,你搞这种包办婚姻的爱情悲剧有说服力吗?这里的几对爱情关系没有能打动人的,情感逻辑都很直白简陋,这些东西在小说中包裹在华美的语言和飘渺的思绪之中时可能还会对部分观众起到催眠作用,但电影中的爱情是需要实打实的桥段和细节的,但在《小时代》电影中我们根本看不到这方面的追求。而影片对所谓时尚和潮流的堆砌式展现更是生硬可笑,这更像是一场意淫,还是停留在城乡结合部的。郭敬明好歹也是在十里洋场混出来的,见过的市面一定比大多数人多,但落实到实处和细部,却处处暴露出品味的硬伤,这是很可悲的一件事。
------------------------------------------------------
那是因为四娘不好意思告诉广大的小姑年粉丝们他是gay,(p.s.陈学冬也是gay,这个是得到证实的,我好朋友的gay蜜之前一个礼拜左右跟他们在麦歌一个包厢玩的~)总不能这就出柜吧,那以后还怎么赚钱啊···

<前页 1 2 后页>