很难在一部电影里,你看到所有演员的演技都倒退了。

是你的夏奈呀 评论 小时代 2 2013-06-27 18:05:31
莎乐美美美美
莎乐美美美美 (没那个金刚钻就别揽瓷器活儿) 2013-06-27 18:08:36

越难看 越是有人去想到底如何难看 然后票房依然飙升 目的一样达到了

ssssic
ssssic 2013-06-27 18:18:18

我觉得蛮好看的,也学是我水平不够吧

sting
sting (再进再困,再熬再奋。) 2013-06-27 18:20:23

文人相轻。。。夏奈君 原来你和小四两个伪娘才是真爱呀 @夏奈君

sting
sting (再进再困,再熬再奋。) 2013-06-27 18:21:08

  文人相轻。。。夏奈君 原来你和小四两个伪娘才是真爱呀 @夏奈君

嗲爷
嗲爷 (黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开) 2013-06-27 18:23:09

你们干嘛要花钱去看,不能理解

ン馬 工凡
ン馬 工凡 (一个在当地比较酷逼的吕孩几) 2013-06-27 18:25:00

头矫情到尾梗用到臭啊,你是杨幂的脚吗?

MYCO
MYCO (生活就是这样子,不如诗) 2013-06-27 18:37:28

前排 ,吐槽得挺好的哈哈哈

M Matto Daisy
M Matto Daisy (デイジー) 2013-06-27 18:42:47

这部电影就是给花痴看的。光看那45度忧伤的美男,她们就尖叫了。

coco-qiaqia
coco-qiaqia 2013-06-27 18:43:29

很中肯,槽点全是我想吐的,一直在旁白旁白旁你妹啊,预告片比正片好看一万倍啊啊啊啊啊,男演员们的无力演技啊…………故事支离破碎这特么还叫个故事么………………

窦。
窦。 (躺着) 2013-06-27 18:45:44

回楼上某位,我觉得夏奈君对四娘还是挺客观的,这篇评论也没其他一些低分评论那么刻薄,倒是有几分怒其不争的味道…

碗姨
碗姨 (*-------------------------*) 2013-06-27 19:33:32

为这种小说/电影写这么长的评论本身就很闲,倒像是真爱粉呢

饭饭饭饭 饭饭
饭饭饭饭 饭饭 (亲爱的玛嘉烈) 2013-06-27 19:53:32

真爱粉

屋顶上的猫猫
屋顶上的猫猫 (我将如何回忆你) 2013-06-27 19:54:59

这篇看过之后的吐槽好客观= =
夏奈君么么哒

是你的夏奈呀
是你的夏奈呀 (虽然日逐笙歌乐,长羡荆钗与布裙) 2013-06-27 19:55:28

@碗姨 讨厌被发现了呢

王二京
王二京 (而今笑问君何在 醉看鱼肚白) 2013-06-27 21:37:09

谢谢夏奈君!我已经默默做好铺垫!明天去看的时候相信能把每一个槽点看得清清楚楚,明明白白,真真切切噜!!!!

是你的夏奈呀
是你的夏奈呀 (虽然日逐笙歌乐,长羡荆钗与布裙) 2013-06-27 21:40:46

会有敬明替我槽你。

非得那么深刻
非得那么深刻 (我还在这里,不要爱别人。) 2013-06-27 21:46:46

歪嘴笑,你以为你是陈冠希吗?噗,哈哈

王二京
王二京 (而今笑问君何在 醉看鱼肚白) 2013-06-27 21:47:52

好可怕!不要惹!只要凤小岳!

sting
sting (再进再困,再熬再奋。) 2013-06-27 21:51:12

夏奈君 四娘告诉我他槽过你

岩泉律
岩泉律 2013-06-27 22:18:23

哈哈 好犀利 本来因为小说的原因 看完电影还觉得还原度蛮高的 楼主这番吐槽却让我有了同感 特别是说到简溪 看小说的时候就喜欢简溪这位暖男 结果在小说中就被抛弃 电影中自不必说 啧啧 想问楼主 会去看下部吗?

苏苏Sue
苏苏Sue 2013-06-27 23:08:17

哇 真的这么烂? 好想去看 哈哈

是你的夏奈呀
是你的夏奈呀 (虽然日逐笙歌乐,长羡荆钗与布裙) 2013-06-27 23:37:38

@吕某某 如果上映的时候我闲钱很多就会去看!因为《小时代》的书我一分钱也没花!

拜蒂
拜蒂 2013-06-27 23:43:48

天哪 终于有人把我的感觉如此完整的说出来了!!!故事情节太TM弱了

小北
小北 (若不能见你 祝你早安午安晚安。) 2013-06-28 00:09:53

太给力了。完全是我的想法。下午我看完电影。我就无语了。他到底演了个什么。唯一觉得有点感觉的就是凤小岳的planB。不过话说回来。太侮辱凤小岳了。T^T真心只有郭采洁HOLD住姐演的不错。其他人说难听的就都像白痴一样。演电影还是在开玩笑?旁白还那么多。。杨幂还没有被配音。。。。我真心。。。。唉。反正大中午看的困死我了。太不容易了。把所有人的演技都倒退了。

四海 柒葉
四海 柒葉 (抖落身上的灰雨,重披一身星光) 2013-06-28 00:37:44

``````我打算不去电影院捐银子了。等着在线看看吧

风在吼我在跳
风在吼我在跳 (唯有美食與愛不可辜負) 2013-06-28 01:55:48

哈哈哈太好笑了 杨幂的声音真的很令人出戏啊啊 吐槽男版袁33那段真是深得我心!

冰摇乌龙茶多酚
冰摇乌龙茶多酚 (远离颠倒梦想) 2013-06-28 08:22:43

说得太好啦。

再见二丁目
再见二丁目 (斯人若彩虹,遇见方知有) 2013-06-28 09:05:18

这都去电影院看的话,难怪什么电影都能随便过亿了

hi一二山
hi一二山 (冷冷清清,,,,) 2013-06-28 09:09:23

这部片是比不过富春了,好失望!!!

summer dream
summer dream 2013-06-28 09:22:08

大部分说得很有道理。。但是弱弱的纠正一下 林萧在电话亭打电话那儿是手机没电了的。。

♫LiNg™
♫LiNg™ (记仇是我的墓志铭。) 2013-06-28 09:43:29

看书的时候我反而觉得简溪的落场是注定的,因为跟梦里花落的套路一模一样。只是简溪的戏份更少,因为林萧在移情崇光的同时还需要和她的大boss搞点玛丽苏。

彭陌勰
彭陌勰 (Are you too proud to fuk me?) 2013-06-28 10:25:36

我笑到最后,夏老师快出毒舌小说!!!

桃桃@猪宝
桃桃@猪宝 2013-06-28 10:27:04

有同感啊〜超有同感〜

苏楽楽
苏楽楽 (恋爱的蜗牛) 2013-06-28 10:28:02

初中高中生放假啊,沒有什麽比這是更好的票房激素了。

岩泉律
岩泉律 2013-06-28 11:17:31

@夏奈君 哈哈 虽然槽点众多 但我觉得自己还是会去看下部 因为冲突什么的好像都是在下部 希望楼主也去看哇 然后继续如此犀利的吐槽 点醒我这颗无知的少女心 ~~~

hotcha
hotcha (密室逃离游戏) 2013-06-28 11:36:23

人家喘息着打了一次羽毛球啊!你倒是也喘息啊你!不要只喘给四姑娘看也喘给我们看看啊!

多多可以吃吗
多多可以吃吗 2013-06-28 11:46:26

说的太好了 电影唯一喜欢的就是谢依霖

屠龙大户不扛刀
屠龙大户不扛刀 (天天向上勇敢自强 可中奖) 2013-06-28 11:47:30

韩少会披马甲上来吗?求夏奈君算一卦!

刘大莹莹莹莹子
刘大莹莹莹莹子 (Be yourself.) 2013-06-28 12:08:45

有些也许只是附庸风雅罢了。。。。

小宝蓝的大王朝
小宝蓝的大王朝 (我一定配得上幸福) 2013-06-28 12:23:42

从头矫情到尾梗用到臭啊,你是杨幂的脚吗

呼~哈!
呼~哈! (努力~~~~!奋斗~~~~!) 2013-06-28 12:28:23

有事论事,写得挺好

已注销
已注销 2013-06-28 12:35:46

同感,宫洺就该冷高……怎么就能和K约会还在SHOW上给南湘说话= =各种不舒服啊看的

臭脾气的大姐姐
臭脾气的大姐姐 2013-06-28 13:02:48

很中肯的评论 宫洺和K约会的那一段多少人眼珠子都要掉下来了好吗哼 林萧演得雷爆了 周崇光在时装发布会上的演说辞更是"说的什么玩意儿小小星辰你麻痹"的感觉话说回来到底一个时装发布会跟一个专栏作家有啥关系啊 南湘设计的衣服其实是街边一百块三件买来的? 总之太狗血了 昨天看完全片就只感觉雪姨的出场让我振奋了一下 其他?认真个啥 看完就回家洗洗睡吧

鱼小琬
鱼小琬 (他不羁的脸,像天色降晚。) 2013-06-28 13:18:50

众口难调 只能说真的很不容易

ら樱は血乄ツ
ら樱は血乄ツ 2013-06-28 13:33:02

郭敬明第一次当导演好吗这样吐槽有本事就不要去看自己拍呐不是很有真知灼见吗崇光宫洺顾源席城一歪笑就能让观众尖叫你有那本事吗。说起来我自己本身不喜欢女主但是我是小四的迷他的书我也很喜欢第一次拍电影我当然也全力支持。楼主这样吐槽实在让我不爽。电影美点也是有的好吗你怎么不去挖掘。

是你的夏奈呀
是你的夏奈呀 (虽然日逐笙歌乐,长羡荆钗与布裙) 2013-06-28 13:33:45

脑残粉出现了!

[已注销]
[已注销] 2013-06-28 13:43:05

围观脑残粉

QY綸Asuka
QY綸Asuka 2013-06-28 14:19:48

安排袁艺睡在顾源房间是为了能让他们发生点啥,这你都看不懂你还看什么电影?!

好大一块美背
好大一块美背 (就这样,随便吧) 2013-06-28 16:05:49

你倒是也喘息啊你!不要只喘给四姑娘看也喘给我们看看啊!
哈哈哈哈哈哈哈哈 看一遍笑一遍

月棱镜威力
月棱镜威力 (给我几分钟时间去拯救世界) 2013-06-28 16:15:48

哈哈哈我觉得世界上没有什么比楼上某位脑残粉更恶心的事物了!!!!!

爱喝酒的瑜伽猫
爱喝酒的瑜伽猫 (咖啡跟酒都喜欢。) 2013-06-28 16:29:40

虽然有点操蛋,但是总体感觉还不错。友谊确实感人,因为大多去去看这类文艺片的人都是有过深似海的友情,然后由电影TMD不自然的就想到了自己。然后我就想到了自己在上高中的时候是如何傻逼过,如何有一堆傻逼娘们跟着自己一起傻逼,然后就泪崩了!

键盘
键盘 (谁是你每天新鲜轮回的动力) 2013-06-28 16:32:04

为毛这么多人去看哪 逆天了 整个一邪教一样 有什么好看的呀

慢歌
慢歌 (我记不起曾热恋他) 2013-06-28 17:04:12

只是部电影而已 抱着欣赏的态度来看就好 就算再烂也还是有可取的地方。
何必这么吹毛求疵。

pigletwiki
pigletwiki (不说憋屈,言之矫情。) 2013-06-28 17:18:47

从对简溪的角色选定就可以看出四娘对他不待见了。。尼玛,简溪在里面应该是男配的男配吧。8过我对预告片中赤裸裸的男性肉体和华丽丽的衣服灰常感兴趣。嗯,坐等快播上片。。。。

盒盒
盒盒 (知道你的最爱并且无所顾忌的爱它) 2013-06-28 18:37:49

截止刚才,#小时代#的全国累计票房已成功破亿,成为继#西游降魔篇#与#画皮2#之后,第三部两日破亿的华语电影,破亿速度在内地影史中仅次于#钢铁侠3#与#变形金刚3#的单日破亿,首周票房有望超过#人再囧途之泰囧#首周3.06亿的华语开局纪录,并且成为第一部首周观影人次破千万的华语电影

盒盒
盒盒 (知道你的最爱并且无所顾忌的爱它) 2013-06-28 18:38:16

已经破亿了 不到两天

莱努斯
莱努斯 (愉悦餐厅。) 2013-06-28 18:44:31

这篇我要点赞一百次好吗,吐槽是可以,但是在为数众多的学生妹妹和水军群体中想要口齿清晰地告诉他们为毛这部电影不好就应该这样有点条理地吐槽!尊重对手的智商!否则他们只会“哼”一声再丢一句“就你高贵冷艳”啊!
点赞一百次。

辄止一樂
辄止一樂 (宅→呆→萌) 2013-06-28 18:49:30

说得很好 演员各种做作

-Soda Chu
-Soda Chu (每天晚安。) 2013-06-28 19:00:23

哈哈哈哈哈哈哈哈这个好评

我好喜欢你
我好喜欢你 (嗯) 2013-06-28 19:46:00

无法反驳,好评。

ら樱は血乄ツ
ら樱は血乄ツ 2013-06-28 19:51:10

看过小四的书还会这样说?这些人物整整在他脑中五年塑造出来不是简单的一句我爱顾里。影片很碎这点也不否认。为什么只看到缺点?影片没有美点吗?感动跟友谊为什么这些没有人说?敢说楼上吐槽的没有是从众的?

束之高阁
束之高阁 (人总是自以为是) 2013-06-28 20:50:24

好评。。这篇很中肯。。。

Bjujube
Bjujube (´・ω・`) 2013-06-28 21:12:21

因为还没去看就看了几款预告片和先行MV……但是还是说句我好想你的陈学东念白那里我都忍不下去怒关,连个平仄起伏都没有……我们看的是不是静态PPT啊……还第一次看到有人在电影院里放PPT票房也能过亿

  不明少年感
不明少年感 2013-06-28 21:22:00

极度好评 这段子比唐宛如奏效

傲娇鸡肋求上进
傲娇鸡肋求上进 (天空一无所有 为何给我安慰) 2013-06-28 21:58:04

我也喜欢简溪

黑定酒
黑定酒 2013-06-28 22:04:55

我喜欢的影评~很赞啊!!! 脑残粉神马的最烦最无聊了...

妖妖妖的别致.
妖妖妖的别致. (万箭穿心。习惯就好。) 2013-06-28 22:18:54

我只觉得 !!! 那些没看过小说的 当初就不该走进电影院 吃屎一样的去买票看 你本来就会看不懂!!! 你不懂 就不要说人家的不专业!!!
其次 人家已经强调了 ! 群体是85后 主要在90后 你没那么年轻 就别进去!!!! 别自己给了票房做了努力又怪人家! 没人架着刀子在你脖子拉你去!!
再者 !!那些完全就没看过的!不要跟着在这脑残的起哄了!!!!!你再怎么跟着黑人家 人家票房就是上去了 就是场场满!就是刷新票房纪录 !!就是活生生的存在在那里!! 你觉得烦你可以不看不听 你实在讨厌 就拿出实际行动去砍了他!!别只会耍嘴皮子!!

Mr_BaLeeee
Mr_BaLeeee 2013-06-28 22:58:26

请问为什么你要给两星呢?!一星的立场和观点在那里?

620277E8EEA161E
620277E8EEA161E 2013-06-28 23:06:33

电影就是电影 你能要求它完美到何种地步呢

不过没有看过小说的话 这部电影是有点难理解了

守爱
守爱 (守护 爱我,我爱的人。) 2013-06-28 23:21:21

先生抱歉, 点了剧透, 误点。

发发
发发 (霹雳baby) 2013-06-28 23:31:22

讲简溪的那一段深有感触。1.0衔接2.0的时候真感觉硬凑,今天刚看了电影,说多了都是泪。

宇君易
宇君易 2013-06-28 23:31:24

有理

Wichita。。
Wichita。。 (A prospective architect) 2013-06-29 00:50:54

还没来得及看电影,但是被楼上的某一位满嘴脏话的脑残粉或水军给逗到了!

住住爱吃肉
住住爱吃肉 (memento mori) 2013-06-29 01:50:19

楼上某位 书写得好不好 跟 卖得好不好 宇宙中并不存在这两者一定要有什么关系的法则 因为 只要有粉丝这种超越理性法则而存在的奇葩生物存在 书再华而不实 他们也能用那个“华”把它捧到天上去 建议阁下 多读书 读好书
BTW 没看出LZ是本着多么公平公正的心态写的影评而乱喷 就不只是质素问题了 还有智商问题 哦也许还有情商 不过大概很难提高

怀苏
怀苏 (fucking good) 2013-06-29 08:51:00

赞一个
看了这么多影评 只有你的最中肯

史慢慢
史慢慢 2013-06-29 10:06:04

感觉整部戏就是杨臭脚在撒娇哭,要不然就是给几个男主角的特写镜头,无语死了

原谅我爱扯淡
原谅我爱扯淡 (爱吐槽的苹果娃) 2013-06-29 10:13:46

看了楼上一个长长的质询贴,我受到了惊吓==
既然是电影作品,只要一上来自然有人说好或者不好,粉或者黑都是大家的态度选择,就算是批评 你也别带着一种脑残粉的激动去攻击好么。。。

早春禾木
早春禾木 2013-06-29 10:17:43

虽然没看过电影,但是感觉楼主讲的应该还是客观的。
ps:其实我不排斥小四,初中时也追过小时代。而且我觉得作为一个成功的商人作家,小四实在尤其过人之处。但是粉丝动辄爆粗的话,真的感觉很不好啊~~

缱绻千秋
缱绻千秋 (没有未来。) 2013-06-29 12:48:01

感觉楼主的吐槽好脚踏实地【咦!
总之大赞!

Misshesitate
Misshesitate (film-addictive) 2013-06-29 13:07:00

终于有吐槽吐到点儿上的良心人了!!鼓掌!

女荷包蛋
女荷包蛋 (从今儿起,活的热气腾腾!) 2013-06-29 15:09:45

到位!

七月夏星
七月夏星 (我其实是一个文艺小青年) 2013-06-29 15:48:35

点评的很到位!!!

吾辈即是天命♥
吾辈即是天命♥ 2013-06-29 16:09:52

我都不忍心说着这个影评不忍心吐槽这个影评人不忍心吐槽楼上,吐槽就是良心人??那我不介意天天来吐槽你们啊,可能你们是真的看过书看过电影,但是作为小时代的忠实粉丝我绝对可以说这部电影完全没有让我失望,唯一感到伤心的是觉得没有看够。而且不要觉得好看之外就是非常不好看,另外也请你指点的有点水准,如果照你所说书写的不好,那么完全不会有那么多人把这几本书看完,这书又不是只有一本,如果你不喜欢看这本书,你完全可以不看接下来的几本!如果你看完书觉得不好看,你完全可以不看电影啊,还省钱了。所以我就很怀疑你们吐槽的这些人到底有没有看过书看过电影。是不是单单怕我们书迷影迷说你没看过就站出来说话?????

夏天。
夏天。 (人生还不如波德莱尔的一行诗。) 2013-06-29 16:51:43

各种梗找的太精准!!!

不留
不留 (我只信心瘾一到便亡命投入劫难。) 2013-06-29 16:57:12

“但这个看不起顾里的叶传萍,自家连个客房都没有,留宿客人还要在儿子房间搭床”
叶传萍不喜欢顾里,要把她和顾源拆散,才故意把袁艺安排在顾源房间。笔者是当真看不出这是剧情需要的特意设定还是装傻充愣硬凑字数以体现自己的火眼金睛?

lonely-days
lonely-days (Happiness is a journey,) 2013-06-29 20:54:13

吐槽就吐槽,何必披上影评的外衣。

你脸红个毛线啊
你脸红个毛线啊 2013-06-29 21:02:54

电影就是用来看的,看完之后你可以发几句牢骚,但没必要用那么恶毒的语言去攻击别人,如果你身处哪个角度你也会这么做的,是得不到的永远在骚动吗?知道什么是影评吗?影评是给那些有专业水平的人去对电影的评论某些镜头的不足或优缺点,并不是一通臭骂的评价。

🍑
🍑 (good dreams) 2013-06-29 21:18:35

我觉得这篇挺客观啊

苏靥
苏靥 (尖针抵着喉咙也别开口。) 2013-06-29 22:39:44

哈哈哈哈啊哈太可怕了一大波脑残粉正在接近!!

尘封记忆。
尘封记忆。 2013-06-29 22:45:45

不了解小说本身就没有资格吐槽电影,这样反倒显得更无知。

soaked
soaked 2013-06-29 22:50:50

给力的吐槽点

狐狸精
狐狸精 (如果爱是说什么都不能放) 2013-06-29 22:56:21

点赞…………写得全在点子上……这拍的根本就特么是一部20集偶像剧中的半集……而且是从中间随便抽了半集!

呓语
呓语 (我看到的都是诘屈聱牙,坎坷山路) 2013-06-29 23:08:34

我们宿舍的说 看完就感觉是很多片段都没连起来

DI
DI (等等再回來。) 2013-06-30 01:35:18

哈哈。一个只有吐槽价值的PPT 版电影。

很多人说没看过书看不懂电影,或者你没看过书你没资格评论电影。拜托,电影啊,就是所有人可以看的懂得一种故事展现形式。难道每部电影在看的时候电影院都要先把原著给大家看一遍吗。

丫丫酱超级可爱
丫丫酱超级可爱 2013-06-30 09:22:06

小时代还不如小小时代,这么久这么久的追逐。

黄旭熙Lucas
黄旭熙Lucas (间歇性想想樱井翔) 2013-06-30 16:40:21

身为一个刚毕业的老姑娘真遗憾没跟风去电影院亲眼目睹同龄人的反应。。。
只好一个字一个字地打。。。
说实话柯震东哪里比得上陈老师了哪里哪里??怎么可以放在一起呢

已注销
已注销 (As if yesterday) 2013-06-30 17:58:45

= =只有我一个人觉得还可以么

Socks_free
Socks_free (那就与你一起奔跑) 2013-06-30 18:07:42

觉得夏奈的影片比较中肯 也在最近满屏的小时代里终于透了口气

伪痞子
伪痞子 (有生之年,做一个潇洒倜傥的男子) 2013-06-30 18:23:09

完全赞同……所以说,这只是一部专为郭粉准备的MV

不许
不许 (临过快雪时晴帖的女流氓) 2013-06-30 20:01:04

海外党表示没办法看得到……不过预告和MV里的台词跟念白给我的感觉跟新还珠格格的台词感觉一样……额……不是说内容,是说发音和语调,强烈觉得现在这些小演员应该去特地学一下发音——播音主持的那种,内心独白用一点点腔音好吗!!!!!!!!!念台词跟念课文一个样几个意思!!!!!!!!还不如平时说话呢发音太过用力又后劲不足特别做作有木有!!!!!!
顺带吐槽唱歌的也是啊……确实很多新歌手声音条件也好唱腔也华丽……他喵的咬字不如周杰伦啊!周杰伦是自己说话就吐字不清好咩!!!!!!中国好声音那几个……最后有一次跟那英合唱来着……?一听发音明显怯得很啊!
郭敬明最有自知之明的就是没用什么特别有功底的演员做主角吧,拿个稍微老戏骨一点的一衬那这就是个北电大一上学期的表演系作业小品水准……吧?好吧北电的学生不要砸我我说的是及格成绩那种╮(╯▽╰)╭

然后很多人吐槽的那个顾源顾里吵架捡鞋子那段……我反而觉得是难得的有逻辑的部分。顾里实际上不是什么真正意义上的大小姐,她是个切切实实的“富二代”,富二代的意思就是,她爹是个暴发户——可以系着“夏威夷草裙风”领带准备去参加董事会又被她拦住换了条领带的那种暴发户——真正的“上流社会”(whatever反正我是个屌丝),门第渊源和家里有多少钱这个……嗯……也不是不搭嘎吧但反正暴发户富二代什么的不管有多少钱其实实际上是低人一头的,反正大概就那么个意思我语死早了……但是她还比周围的朋友都有钱,所以那应该是一种绷着的自卑又自负的状态……从这个角度去看其实顾里的行为是最合逻辑的
郭采洁的原声点赞一万次!认识不少台湾妹子,发音到这个程度绝对很努力了!

<前页 1 2 后页>