大部分人的成长可以以郭敬明为界,分为两个阶段

在你身体里冲刺 评论 小时代 1 2013-06-27 01:26:14
[已注销]
[已注销] 2013-06-27 08:36:41

1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段

不能同意更多!!!

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 10:25:18

很多人都是以郭敬明为标杆证明自己成长了的。。

?!
?! 2013-06-27 11:23:41

自荐【即使好奇多SB 求您淡定等BD】活动 。。。楼主虽然您折翼了。。但不妨碍您的楼普度众生啊!
   http://movie.douban.com/subject/20376577/discussion/53821924/
       做一个负责的观众,不要成为傻逼的帮凶。
       求志同者参与、欢迎扩散。。
      
    (被豆瓣删了刚攒了点人气的影评和短评。。充满义愤,到处重发。。。)

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 12:21:03

楼上这是几个意思?

?!
?! 2013-06-27 12:30:36

?一个意思。扩散。。

百年歌自苦
百年歌自苦 (账号被盗) 2013-06-27 12:34:50

爵迹那不是名词解释啊~~那是蘑菇的型月汉化啊~~~

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 12:36:50

哈哈哈哈哈哈!!真的是汉化啊?!矮我去太奇葩了

Secret_旅行者
Secret_旅行者 2013-06-27 13:27:48

四矮子YY的有模有样的,不停地戳中低龄无脑女的G点。想在书里换个形象出现就成了英俊帅气,高大。。。的才华横溢的作家。。。只能说他发春的程度不亚于那些BT同人文作家啊

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 13:45:09

他很懂初中小女生的G点,也很懂00后的G点。。也就在他自己写的书里他才能变的如此高大。。

阿秀
阿秀 (好人一个!!!!) 2013-06-27 14:44:36

1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段
我只看过他的幻城,然后就没有然后了。
我很喜欢楼主说的两个阶段,不过我貌似连第一个阶段都没经过。
上了大学以后有人推荐梦里花落知多少,看了几页,真心表示“你还能更矫情点吗”
后来看了甄嬛才明白“贱人就是矫情”




果然我还是适合看《破产女孩》

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 15:35:33

梦里花落知多少都通篇抄袭的,估计连郭敬明自己都不想提起。。。贱人就是矫情说的就是郭敬明这种人啊

[已注销]
[已注销] 2013-06-27 15:58:30

不能同意在多

cheese喵
cheese喵 2013-06-27 16:14:26

同意到不能再同意!楼主说的那两个阶段,我真心觉得自己经历了~

cc女王
cc女王 2013-06-27 16:55:56

林试弦
林试弦 2013-06-27 17:18:44

崇光。。。敬明。。。我才懂//puke

Asses喵帕斯
Asses喵帕斯 (今天不想跑 所以才去跑) 2013-06-27 17:43:24

果然我还是适合看 破产姐妹

、浅眠。
、浅眠。 2013-06-27 18:23:02

太词穷,感谢帮我把脑海中的数据统计出来成这篇文章。。

blue
blue (无趣者。) 2013-06-27 18:38:26

楼主好犀利。

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 18:39:29

真是过奖了。。

凉太
凉太 (Le temps est assassin.) 2013-06-27 18:45:14

喜欢看喷子ww 说他杰克苏简直高抬他了,玛丽苏更贴切(*¯︶¯*) 不过, 香水什么的从高中开始就用这些牌子, 因为确实香水价格都差不了多少啦.

我是世界之王
我是世界之王 2013-06-27 19:01:19

!!很棒

可怜的胆小鬼
可怜的胆小鬼 2013-06-27 19:07:40

时代对于我来说,不过就是为我在玩儿疯狂猜图的时候提供一点经验值罢了——里面很多名牌的拼写多亏了当年我年少无知时候看了几眼小时代。
这个真的很有啊。

花银子
花银子 (好看的男人都搞基。) 2013-06-27 19:21:18

 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段


我也是。。。

周大毛
周大毛 (我是星移哥哥的斗转妹妹【8.23】) 2013-06-27 19:30:22

对于郭回应亭林镇的事情和楼主看法一致

Black parade
Black parade (Welcome to the black parade) 2013-06-27 19:34:42

没看过所谓的小时代因为从不对青春文学感兴趣。
很同意LZ的观点,精明的商人,击中了少年热爱幻想的弱点,扭曲他们的价值观

月光下的魔术师
月光下的魔术师 2013-06-27 21:06:59

_(彡:з」∠)_ (看窝英俊帅气的刘海)
  梦里花落知多少都通篇抄袭的,估计连郭敬明自己都不想提起。。。贱人就是矫情说的就是郭敬明这种人啊

看夏至未至的后面,整个就他妈一个日本鬼子篡改历史教科书的嘴脸、

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 21:13:19

给日本鬼子篡改历史教科书这句话点赞!

怪子
怪子 (抱着酒瓶作吉他) 2013-06-27 21:32:18

同意LZ。不理解很多人说为自己的青春去看这片,难道顶多不是年少无知时逃避现实沉迷在四娘意淫出来的纸醉金迷里?这书我读书时也追看过,但是像所有消遣用的书一样没有留下任何印象,只是讶异这么三观不正的题材竟然还能拍成电影这样大肆宣扬全民观看?要是这部又创下票房纪录什么的,中国的电影市场真是没救。于是这部只有面瘫的美女帅哥和华而不实的画面堆积起来的音乐录影带,就会在中国影史留下鲜明的巴掌印。
我是剪辑专业的,还在上学,也给不出什么高深见解,纯粹觉得,很多人赞小时代的镜头,并把这归功于四娘,是极其不明智的。首先取景,导演会给自己的想法,但实际操作,细节设计,机位安排这些,都是DOP,也就是摄像导演的工作。如果你觉得拍得美,请去赞美摄像部门的辛勤劳动。那么镜头看着悬乎就是好了吗?你得有意义不是。导演的工作就是给予每个镜头含义和灵魂,很明显四娘不care这个,所以只会看着觉得“哇哦”,但是你搞不清楚到底表达了什么。剪辑是台湾人,作品看过一两部,不太清楚风格。不过觉得台湾人不太适合这种故事的剪辑,有种野心很大,却自乱阵脚的感觉。

Small Bling
Small Bling (是一个长发及腰的软妹) 2013-06-27 22:24:19

可能四娘不是yy自己是崇光,是终极冷库,帅气b宫铭

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 22:54:37

2013-06-27 21:32:18 怪子 (抱着酒瓶作吉他)
  同意LZ。不理解很多人说为自己的青春去看这片,难道顶多不是年少无知时逃避现实沉迷在四娘意淫出来的纸醉金迷里?这书我读书时也追看过,但是像所有消遣用的书一样没有留下任何印象,只是讶异这么三观不正的题材竟然还能拍成电影这样大肆宣扬全民观看?要是这部又创下票房纪录什么的,中国的电影市场真是没救。于是这部只有面瘫的美女帅哥和华而不实的画面堆积起来的音乐录影带,就会在中国影史留下鲜明的巴掌印。
  我是剪辑专业的,还在上学,也给不出什么高深见解,纯粹觉得,很多人赞小时代的镜头,并把这归功于四娘,是极其不明智的。首先取景,导演会给自己的想法,但实际操作,细节设计,机位安排这些,都是DOP,也就是摄像导演的工作。如果你觉得拍得美,请去赞美摄像部门的辛勤劳动。那么镜头看着悬乎就是好了吗?你得有意义不是。导演的工作就是给予每个镜头含义和灵魂,很明显四娘不care这个,所以只会看着觉得“哇哦”,但是你搞不清楚到底表达了什么。剪辑是台湾人,作品看过一两部,不太清楚风格。不过觉得台湾人不太适合这种故事的剪辑,有种野心很大,却自乱阵脚的感觉。

======================================================================
这位同学我很同意你的观点,关于镜头机位,我不是专业人士,当然并不懂得,但是你说的话让我有种不明觉厉的感觉!
同觉得把镜头的功劳给扣郭敬明头上不合理!

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 22:55:01

2013-06-27 22:24:19 拖延症患者
  可能四娘不是yy自己是崇光,是终极冷库,帅气b宫铭







那可就更丧心病狂了!!!!!!!!!!!!!

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-27 22:56:07

2013-06-27 18:45:14 ryota (Le temps est assassin.)
  喜欢看喷子ww 说他杰克苏简直高抬他了,玛丽苏更贴切(*¯︶¯*) 不过, 香水什么的从高中开始就用这些牌子, 因为确实香水价格都差不了多少啦.










这位同学,其实楼主真的不是喷子,说实话连四娘黑也算不上。。。我就是吐槽而已。。。吐槽

天夕
天夕 (我是一朵半途而废的花) 2013-06-28 00:34:35

1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段
  也中枪啊,我高中还上课偷看他的《夏至未至》来着,不过看完这个就感觉摸清他风格了,他内心阴暗啊,没事就把笔下的人物写得死的死、残的残、要么就被玷污,看了以后会感觉世界就没一人是会善终了,还有那45度的悲伤啊,简直要死不活,从此再也不提起他。看报纸上说他在一个最近的导演座谈上侃侃而谈:大意是中国导演长期忽略了一个观演群体,我们这代人没有物质上的缺失,环境优越,我们国家缺少拍给这群人看的电影,再回头看他这小说和破电影直接戳明了他的内心,他以为他从四川自贡去上海,看到的上海一些优越的同龄人的生活或者他现在在上海获得的一切物质上的享受就代表了中国大多人这代人的生活了,真想爆粗口,去他xx的,以他的个人素养和纸醉金迷的价值观,他大概忘了在中国的任何地方就算上海甚至他的家乡自贡,还有无数人没有解决温饱,没常识不可怕,可怕的是没常识还矫情

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-28 00:52:49

无限同意楼上每句话23333
他的作品读者大部分是低年龄段的孩子,他也就能蒙蒙他们了……
一句话给他最合适,贱人就是矫情

水天一方
水天一方 2013-06-28 02:16:13

当年看了小四很多书,之后从那个什么什么之后,就已经没有再看。主要是已经看到了那些言语之后的浅显,难以掩饰自己的受不了了的无病呻吟。
小时代,我还没有去看,也不想去看了。当然,如果没办法,回陪自己还在上中学的妹妹去看一下。呵呵,陪陪小朋友玩玩。

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-28 02:17:28

那个什么什么之后...........是悲伤逆流成河吗= =

陽度
陽度 2013-06-28 02:25:11

精辟,庆祝今天顺利把媳妇拉到第二个阶段。

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-28 02:32:28

说明你媳妇还有救。。那些打五星的已经放弃治疗了

小尘埃
小尘埃 2013-06-28 05:53:55

排每一个字
四娘其实yy自己是林萧,然后又有像自己一样优秀的崇光,宫铭等一干男人围着自己转...自恋+玛丽苏的集大成者啊

梵高先生
梵高先生 (正宗印尼燕窝直销) 2013-06-28 08:03:13

客观来讲本片一星都不值 就像前边的《富春》
豆瓣上很多给这片子打分的都是韩寒的粉丝 所以他们并没有就片子本身做过任何有用的评论,都是站在韩寒的立场上就郭敬明的人格进行攻击 当然还有身高问题
客观上来说这部片子很不行
首先电影太乱。看过原著的人也许没觉得什么,反正剧情背得滚瓜乱熟了,怎么都看得懂。但是没看过的人就有点麻烦了,厚厚的一本,剧情本来就多,改编成几个小时的电影,快刀斩乱麻砍掉一些剧情就以为可以了,结果就是很多情节缺少铺垫,出现得莫名其妙。
其次人物性格单一千篇一律 所有台词都像是一个人说的,放在任何一个人嘴里说出来都行。整片下来就好像一个班上的人在分段背诵一篇课文。并且这篇课文还是齐梁体。
还有影片太脱离大众,脱离真正的生活。当然你也可以说上海的上流社会就是这样的,就好像《绯闻女孩》里的生活一样,但是真正中国又有几个人过的是这样的生活。一群漂亮的男男女女整天穿着晚礼服,就好像每个人马上就要被请去戛纳领奖了,也不嫌麻烦。这样的繁冗芜杂不像中国更像维多利亚时代。里边的人都太做作矫情,比维多利亚还要维多利亚,郭敬明肯定对维多利亚的丝绸内衣情有独钟。
情节安排,人物刻画都失败了。最后连电影语言的运用也漏洞百出,郭敬明只看小说从来不看电影吗?豆瓣上随便一个观影量上千的人都比他更懂电影,机位运用,镜头剪辑,全都破败不堪。
所以我们来看的不是电影,看得只是一个笑话。
中国人的从众心理让我们一个个都明知其其臭无比也要争着去闻去宿,然后破口大骂被坑爹了。认真想想,谁逼你去了吗?
豆瓣文艺青年 你们都在干些什么破事儿。
抱着偷窥的心理看完了电影又来吐槽,评分打低一点有毛用
豆瓣评分没有任何意义,你们不管看没看过都来打个一星毫无意义,仍然阻止不了那些二货花掉几十大洋去电影院放臭屁磨痔疮。反而很多人出于好奇想去看看这电影到底有多垃圾,就像平时他们喜欢特意去闻自己拉的屎有多臭一样。豆瓣文艺青年很无奈很可怜 。所以还不如打个五分好评。送人玫瑰手留余香。

东云篝
东云篝 (nothing id, nothing cosmos) 2013-06-28 08:17:24

表示我中二那会儿都不知道郭敬明是谁。。。

笑尘
笑尘 (与其苟延残喘,不如从容燃烧!) 2013-06-28 09:02:49

请把标题改成“大部分90后的成长可以以郭敬明为界,分为两个阶段”~~在偶们其他年代的人心里,这小子一直是跳梁小丑,如此而已~~
至于电影本身,就算了吧~~懒得评论了~~我想大部分人看到主演第一个是杨幂就已经在进影院前做好了心理准备了吧,更多的情况是进去确认一下自己的想法吧~~O(∩_∩)O~

我在风中迷了路
我在风中迷了路 2013-06-28 09:05:46

那个时代已经过去:我不会去否认我曾经也捧着他的书看得稀里哗啦,但也不会因此就对现在的商人们怀有感念。不过是金钱笼罩了文学。而已?

司捷的迷妹
司捷的迷妹 2013-06-28 09:12:51

自从初三看了四娘的幻城就转黑了

Sunny
Sunny (无聊的我啊!!!!) 2013-06-28 09:32:08

同楼上,幻城之后转黑。。看他的第一部小说是梦里花落,当时年纪小,只是觉得文字语言很好玩,然后看完幻城之后,我就懵了。。果断弃了,后来上大学之后看了梦里花落的原版,圈里圈外。。更是对四娘无感啊。。小时代我还是最近听说这部电影,才知道他是四娘写的书,然后他自导的。。

理町璃榳
理町璃榳 2013-06-28 09:40:58

你青春背LV、Prada、Longchamp、Kenzo的包去上学?你青春穿着Channel、Gucci的衣服出去玩儿?你青春用得起Dior,香奈儿的香水?你青春那么牛逼,你还用得着看这个片子回忆青春?
够犀利,而且一阵见血

罗大结巴
罗大结巴 (随便咯) 2013-06-28 09:50:51

他无疑是努力的,但他商人的逐利本性太黑暗了。明知道可以影响那么多的少年粉丝,非要把人家都弄成玛丽苏。

❤ 大大大蹦
❤ 大大大蹦 (说得好不如藏得巧。) 2013-06-28 12:22:07

  1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段

这才是个完整的青春吧,没干点儿傻逼事儿怎么叫青春?

Nicole
Nicole (把惰性戒掉) 2013-06-28 12:29:17

 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段
真的太同意了。我也是这么过来的。  

Nicole
Nicole (把惰性戒掉) 2013-06-28 12:31:06

还有一点 同楼主 我也是从小时代开始,突然醒悟,从此走上正规。

乔啊乔啊乔啊乔
乔啊乔啊乔啊乔 2013-06-28 12:51:01

同感

ka~ru~pi~su
ka~ru~pi~su (マスタング) 2013-06-28 12:55:40

 
  1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段

------------------------

简直太心声!
像以前中2病患者的时候课上偷偷番幻城还被班主任收缴掉的情形。。。
想我以前也是4娘标准nv粉一枚啊。。。

不想回忆的黑暗小历史。 - -
不过现在也不好意思黑四娘啊对不住自己的傻逼青春啊。。

当然如果面前出现小四小四的疯狂崇拜nc粉的同世代的人类出现的话。。。
我想我会。。。

揍ta的吧。。。

Whatalove
Whatalove (就等故事经过) 2013-06-28 12:57:42

楼主你这个总结太TM有才了.哈哈哈哈.

╰buma、Hiro
╰buma、Hiro 2013-06-28 13:00:17

神经

九九
九九 (春风不羡) 2013-06-28 13:28:45

 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
    2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段
  

+1

才贡央金
才贡央金 (摸鱼) 2013-06-28 13:34:50

看完,其实我觉得我是唐宛如...........

vicky
vicky 2013-06-28 13:55:40

额,是Chanel。。。。。不素Channel

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-06-28 13:57:43

觉得小屎袋能代表自己的青春的,你这辈子算是完了。

scorpio
scorpio 2013-06-28 14:01:37

“看到微博上好多人叫嚣着:我虽然不待见郭敬明,但是小时代是陪我走过五年的我的青春,所以小时代上了一定要去看!狗屁,你青春这样? 你青春背LV、Prada的包去上学?你青春穿着Channel、Gucci的衣服出去玩儿?你青春用得起Dior,香奈儿的香水?你青春那么牛逼,你还用得着看这个片子回忆青春?”


红烧大排啊!!!!

neffy
neffy 2013-06-28 14:09:25

哈哈哈,我初中的时候就是看了《幻城》和《梦里花落知多少》就能哭,其实那时候他还行,至少文笔还行。

后来高中了郭敬明这三个字就从我的生命里消失了,不过被同学忽悠买过开始连载《小时代》的那一期《最小说》。泥煤的当我翻开前十页看到他自恋的各种自拍的时候我心里一阵反胃。那个时候《小时代》已经吸引不了我了,《最小说》里的文只能给我矫情的感觉。说到我越来越对他反感是因为他刚开始写文章还没有那么多铜臭味,现在真是越来越摆上台面了。。看到《小时代》的开头,我就闻到了郭敬明满满的虚荣心。进了大学我才知道对于很多从小城市来的外地同学来说,上海真的太繁华,而郭敬明做的,就是把这种由此带来的自卑心理无限放大,甚至变成了自恋。【我只针对郭敬明,我的外地同学还都是很刻苦努力优秀的,他们都很积极健康向上】住汤臣真的代表你已经挤进上海的上层社会了吗?上层社会会以LV,GUCCI这种烂大街的名牌标榜自己?别笑话我了。你这样写真是给上海带来了不好的影响,那些小盆友们被这种文影响还真以为上海是个纸醉金迷的城市,以为不通过努力就能意淫那些所谓高端的生活。

所以说我一直很同意韩寒童鞋说的,我和郭敬明的价值观没有好坏,只是他灌输的是很贱的价值观。

[已注销]
[已注销] 2013-06-28 14:29:48

想起初中时看他的《悲伤逆流成河》当时就给恶心得够呛。
后来看了一本《小时代》看完了感觉啥也没讲,就是不停地她穿着XX的裤子,拎着XX的抱抱,带着XX的手表,讲着XXX我草你妈……

喵喵呀
喵喵呀 (热爱穿搭的吃货) 2013-06-28 14:36:58

我虽也是因为小时代这部小说开始没再追郭敬明的书,但是我也不会否认过去曾经追着他书看的时光,每个人每一段时间的想法都不一样,现在成长了不再爱看他的东西了也没必要因此为了表现自己所谓的成长来批判过去,批判曾经自己看过他的书多么傻逼,真正的成熟是包容接受自己的过去然后按自己的想法接受新的开始,那些一边骂着自己以前追他书的人或者骂曾经喜欢的作者的人都是幼稚鬼,在我看来并没有任何的成长,相反是退步了。

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-28 14:53:53

2013-06-28 13:55:40 vicky
  额,是Chanel。。。。。不素Channel






是!我错了!这就改!

waiting多啦A梦
waiting多啦A梦 2013-06-28 14:58:26

1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段
中。。。不过第一个阶段其实也不算完全经历。。。因为我恶心小四这个称呼所以木有喊过。。。还有日韩那个真是不能更同意了。。。郭的价值观不知道是这么多年没变过还是为了圈钱所以才一直表现和输出这样的东西

白孩儿
白孩儿 2013-06-28 15:01:59

基本高中毕业就再没看过郭敬明的东西,太玄幻了。

Aidy
Aidy (幸福 喜欢做饭勇敢的我……) 2013-06-28 15:38:41

不能同意更多了,小时代就是我人生的分界线,之前是把每一部小说每一篇散文都看了一遍,觉得写的真是细致,细微~~~后来高三最小说开始连载小时代,一开始也是看的,学习了很多品牌的正确拼写方式,看了几期终于受不了浓重的拜金氛围和各种冷艳面瘫帅哥动辄说话都得带着商标出来~~~~一把扔了,从此进入楼主所言的,再也不提自己曾经看过的任何一本小说。这个电影我还没看,等到网上有枪版的我应该还是会拜会下的……

暖暖溢
暖暖溢 2013-06-28 15:50:26

喜欢前面的话 哈哈 这就是成长么。。

non-believer
non-believer 2013-06-28 16:03:33

我相信大部分人的成长可分两个阶段:
  
  1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶


觉得这一段蛮中肯的 至少我自己是这样
记得弃书是在崇光回来那一段
之后再也不愿意也没办法看下去了
就算是陪我度过了痛苦的初中
到最后还是要将其切割去

sissi
sissi 2013-06-28 17:06:46

初中的时候我就是个赤果果的脑残粉,当年真傻啊 真是不想再提
个人觉得爵迹还不错啦 可能因为比较喜欢看那个类型的小说 不过他写了两本就不写了= =
反而小时代一直不爱 神马价值观啊 各种腐化 电影倒是三观正了。。但是。。四娘娘还是拍mv去吧,预告片真的不赖

雲水
雲水 (料青山见我应如是) 2013-06-28 17:26:49

两个阶段,嗯,是这样!!!

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-06-28 17:37:17

2013-06-28 16:51:10 补脾小姐
  可能你们不太能理解我刚才那句话的意思,这么说吧,各位写文的不写文的,只要你能写出一篇奇幻架空文,并且很好的叙述出架空的背景,你就赢了郭敬明。因为他只会像字典一样名词解释。
  
  那你写一个试试啊。我觉得他抄袭还是怎么样是另外一回事,但是他写出来的东西毕竟也有好看的地方,不是随便给你个书就抄就能抄出来的吧!!!!

you can you up又来了。

四娘的粉真聪明,跟幼儿园的小明一样的。

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-28 17:46:08

「你可以你写」
「你抄一个」
「有本事你拍电影我看看」
「你演个试试」


对于这种固定句式。。窝已经不想再多费口舌了

嗯,郭敬明是最棒的,写的好抄的好拍的好,唯一的遗憾是他没演,要不也能角逐一下奥死卡。我等愚蠢的人类退散了

雪梨。
雪梨。 (发自肺腑,深入肌肤。) 2013-06-28 17:54:16

初中最爱的是小四,上了高中就转路人了,上了大学就转黑了, 现在工作了真是深恶痛绝啊!

MR.馬可·白
MR.馬可·白 (JUAN. TWO. FISH.) 2013-06-28 18:10:18

2013-06-28 17:46:08 _(彡:з」∠)_ (看窝英俊帅气的刘海)

奥斯卡最佳外语片都入围了
我们这种路人甲赶紧闭嘴精咽!

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-28 18:15:54

哈哈哈哈哈哈哈哈没错我们还是闭嘴吧

YUAN
YUAN (活的随意 爱的认真) 2013-06-28 18:30:55

不能同意更多+1
当初看《幻城》的时候是初中一年级,从没有接触过这类文学作品,被一下子吸引进去。看的第二本也就是那本抄袭作品,买的原因主要是连载在萌芽上的前一部分我一直在追,觉得语言文字挺搞笑的也就一直看下去了,没想到把整本书买回来看了发现是个悲剧,还记得当时看结局的时候还感冒,擤鼻涕的纸堆成了小山。看完之后顿时觉得被骗眼泪这种事情不能再干了,好好的一个故事干嘛非要搞的家破人亡。于是再也不碰郭敬明。
还记得跟我妈说看了一本叫《梦里花落知多少》的书,我妈还挺高兴我看起三毛来了,因为她也喜欢。我那时不知道三毛的《梦里花落知多少》,还觉得怎么样也不会看这么古董级别的书的。没想到三年后的高一不小心翻开了三毛的《撒哈拉的故事》就一发不可收拾了。那时才觉得,郭敬明是多么亵渎这么美好的名字。

Katy_Jia
Katy_Jia (we are what we choose to be) 2013-06-28 18:39:27

赞...

放空,聆听
放空,聆听 (用心过好每一天) 2013-06-28 19:01:50

赞成楼主,作家本不应商业化的,看看多少有名作家无不是能耐得住寂寞,在默默无闻地写作,看过郭敬明的小说,他的小说仅是满足现代人的奢望,没什么真正的价值,里面的伤感、虐心是让我难以接受,这是现实吗?

indicent time
indicent time (Whatever works) 2013-06-28 19:22:53

幻城还是很不错的,爵迹。。呵呵

無間の鐘
無間の鐘 (_ノ乙(、ン、)) 2013-06-28 19:23:31

只在初中时看过幻城和梦里花落知多少,然后进入了第二个阶段。。

某种意义上来说四娘的确代表了一代人的青春。。。额青春啊= =

梧桐剪下的天空
梧桐剪下的天空 2013-06-28 20:54:11

YY出的小时代

束之高阁
束之高阁 (人总是自以为是) 2013-06-28 21:08:06

我也是90后 但我从没喜欢过小四。。觉得文风矫情 后来知道他抄袭。。。我就更加

扑街
扑街 2013-06-28 21:26:55

哎。虽然都这么说也都知道,但是我们也没法否定他成功了 他住着豪宅挥金如土过着绝大部分人过不了的生活赤裸裸的炫耀 你怎么知道他究竟是想当作家还是原本就想当商人呢 这个社会能被人骂都是有本事的体现 像包括你我在内的大部分人 走到街上我相信都没人会多看一眼

[已注销]
[已注销] 2013-06-28 21:48:40

真的不能同意更多!!我是以悲伤逆流成河为分界线的,家里的最小说还是最原始的8块钱一本的小16开

蒹葭
蒹葭 (你相信梦想 梦想才会相信你) 2013-06-28 22:23:16

I can't agree any more!!!!!!
我现在根本不想说高中课堂上看夏至未至的时候还哭过。。。
尼玛这是黑历史!

你猜猜猜
你猜猜猜 (且将诗酒趁年华) 2013-06-28 22:24:25

点赞

[已注销]
[已注销] 2013-06-28 22:41:00

不能同意更多!!!

而且 为什么把所有光环都给他!有两个专业副导演好么!他什么都没学过!懂什么?!

闵希辰
闵希辰 2013-06-28 22:41:47

╮(╯_╰)╭那我要成长的有多早啊。郭四娘止步梦里,韩寒止步三重门,中间插个长安乱……以后见名字绕路走。现在还要加上桐华,这辈子都不会看这三个人的字。

膜法的橙子
膜法的橙子 (知我者谓我何忧。) 2013-06-28 22:46:06

应该是在初高中看的他的幻城和悲伤逆流成河吧。从此在也没有看过他的任何作品。话说,当时看了悲伤逆流成河,我做了好久的噩梦。是因为我不能明白他说的那个跟恐怖片一样的上海弄堂,人心算计,就连高中生都阴暗的不行。反正我的青春以及我周围人的青春完全不是这样的,大家都是二逼着,为了高考不顾形象,虽然也有恶,但那只是孩子的恶,并不阴暗。

[已注销]
[已注销] 2013-06-28 22:51:22

楼上说得真好!他不上海人 只是把自己yy的上海写出来了 上海何其无辜!

大侠请牛步
大侠请牛步 (黑化肥会挥发) 2013-06-28 23:01:36

2013-06-28 22:41:00 囍 (今天是星期几 你又在哪里)
  不能同意更多!!!
   而且 为什么把所有光环都给他!有两个专业副导演好么!他什么都没学过!懂什么?!



没记错的话,郭敬明大学学的是影视工程编导专业。

[已注销]
[已注销] 2013-06-28 23:22:07

ls sorry丫 我孤陋寡闻了,但是 只能靠旁白来推动电影情节发展的电影到底是好还是坏呢?仁者见仁吧,至少我朋友在没看过原著的情况下愣是没看懂在讲什么,我不停地和她扩展情节。写小说和拍电影是两码事,如果他大学学的是这个,我只能说,他四年都在写小说了吧。over。

有理想的咸鱼
有理想的咸鱼 (挣扎着有着理想的咸鱼) 2013-06-28 23:24:36

 1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
  2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段
+10086

大侠请牛步
大侠请牛步 (黑化肥会挥发) 2013-06-28 23:37:39

我只是针对你那句吐槽作出回应,这让你觉得我是在为郭洗白了么?犯不着跳到电影来说事,对于片子,各人有各人的看法,多说无益。对了,吐槽前先做点功课就不会觉得自己孤陋寡闻了,不谢。

Despicable.Me
Despicable.Me 2013-06-29 00:01:21

太多了~~ 上大学以后就进入第二个阶段

在你身体里冲刺
在你身体里冲刺 (你他妈就是老子的Master吗) 2013-06-29 00:02:31

楼上各位一定淡定。。。淡定…………
那位同学的意思应该是郭敬明相比作家和做生意来说,导演他不是专业的……别认真。。。

何佳
何佳 2013-06-29 00:22:16

楼主,不能同意更多了!每次想起自己买过一年的最小说我都想掐死自己

猜猜我是谁
猜猜我是谁 2013-06-29 00:32:08

1、喜欢郭敬明,买着最小说,喊着小四小四的阶段
2、再也不想提起经历过第一个阶段的自己的阶段

再也不能无视!!!我初中毕业后就已经成为第二个阶段了!!

猜猜我是谁
猜猜我是谁 2013-06-29 00:33:41

楼主,不能同意更多了!每次想起自己买过一年的最小说我都想掐死自己
@ 何佳

我也是!!!一年的!!!TAT 五块钱卖也没人收的痛苦!!!
ps:希望有郭敬明铁杆粉丝跟我联系 我转手TAT 很新很新!翻过第一遍绝对不碰第二遍!

<前页 1 2 3 4 5 后页>