新希望

Karuto 评论 超人:钢铁之躯 5 2013-06-20 20:26:36
Leonard
Leonard (Remember.let it go.and move on) 2013-06-21 09:13:22

写的太好了 超人更像是一个符号 一个象征 而不仅仅只是一个英雄角色

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 10:33:27

感谢您的喜欢!希望在续集的电影中,编剧能将主题稍微上升到这个高度就好了。

焰焰
焰焰 2013-06-21 11:48:31

写的太好了,影片看的我很感动,尤其是其中的情怀,文戏和打戏都是无可挑剔,如果中间衔接上再处理一下剪辑再用心点就好了。《黑暗骑士》是一部好片,看完后带给我的是思索,《钢铁之躯》不是一部完美的影片,但真正让我流泪。

azam
azam 2013-06-21 12:49:54

写的很好

宇無倫次
宇無倫次 (公子献菊) 2013-06-21 13:31:16

超人蜘蛛侠蝙蝠侠算是我接触最早的英雄了,蜘蛛侠是早年引进的动画,超人则是94版的剧集。

像骚年啦飞踹
像骚年啦飞踹 2013-06-21 13:52:12

迄今为止的钢铁之躯最佳影评

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 13:55:06

承蒙各位厚爱。话说楼上上上的软广怎么忽然间消失了……

清清
清清 (你是谁,便会遇见谁) 2013-06-21 14:33:30

写的好棒!

starfinder
starfinder 2013-06-21 15:16:38

写的真好。超级英雄电影很多时候可以感觉到也在反映美国社会对自己应该如何参与国际事务的思考,即拥有最强大军力的美国到底该不该去正面对抗那些这个地球上的不安定分子。
里根时期和老小布什时期更加主动一些,与苏联在除了战争手段以外的全面交锋,对卡扎菲和萨达姆的武力攻击。克林顿和奥巴马就显得游疑不定,不敢出手。和这部电影一样,作为唯一具有决定性全球影响力的超级大国,美国对自己的力量与责任如果能有一个更加务实清晰的认识(比如像大超一样不惜杀生),将是世界之福。
不要觉得是我想太多,就好像漫画不止是漫画一样,电影作为终极文化产品也不止是电影,它生来就带着一个社会主流思潮与价值观的烙印。

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 15:25:33

有趣的角度。不过关键的问题在于,您所指的「美国到底该不该去正面对抗那些这个地球上的不安定分子」,是说佐德将军这种侵略者呢,还是说超人这种内部的义警英雄(vigilante)呢? :)

众所周知,超人在七十多年前是被作为美国文化价值观的象征来宣传;直到战后美漫的几个时代中,超人的寓意才逐渐被提升到了更普世的、全人类榜样的高度。但在大多数超人的创作中,超人还是美国的忠实盟友,很多时候甚至还直接听命于总统 / 军方,为了执行美国政府的命令,不惜手刃昔日正义联盟中最坚实的伙伴,例如弗兰克・米勒的《黑暗骑士归来》。

政府该如何应对、处理超级英雄这样的「不安定分子」,无论在哪个世界里都一直是敏感的一条红线。Marvel 在几年前的大事件「Civil War」中,就以保守派的钢铁侠与自由派的美队来充分诠释了这一矛盾。如果您感兴趣的话,不妨从中挑选些作品进行延伸阅读。

starfinder
starfinder 2013-06-21 15:35:45

前者。不少超级英雄电影可以看作美国对自己与世界的解读。他们将美国自己代入为超级英雄,将世界中的各种敌对力量(纳粹,恐怖主义,X产主义,各种恶毒的小独裁者等等)代入为反派。当清理这些东西会招来国内外的阻挠和骂声的时候,战还是不战,是这几十年里美国不断面临的问题,实际上在处理时也各有区别,有时奋战到底,有时缩回家里。
蜘蛛侠里的“能力越大,责任越大”,其实也可以看作是美国社会的一句独白。

白骨外道
白骨外道 (喝采萬千!) 2013-06-21 15:53:54

金超虽然是全明星的那位修补太阳的超人,而且的确赐给了当时的自己那朵金花,但是主要故事在DC百万之众。而全明星之中并不是不存在其他人,你看他孤独堡垒的塑像不知您是否注意到了。
我想说的是,写超人的顶点的确就是《全明星》了,但是为了更好理解Grant Morrison的超级英雄观念,《Supergods》(学术著作)和水凡无极大人汉化的《弗莱克斯·曼塔托》是更高级的东西。
扯远了,写的不错,转发这个影评可以省去我给同学推荐的无数台词

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 15:56:55

您说的没错,《Supergods》自然是每位 Morrison fans 的必备读物。但因为漫言终归是以漫画出版物为核心的平台,在撰稿时就还是以推荐漫画为主。=)

starfinder
starfinder 2013-06-21 16:10:01

这就不清楚了,我看的超级英雄电影不是太多。
总体上讲,美国是一个非常注重学习和自我完善的国家。它对自身社会和国际事务的态度和取向经过一次次重大事件不断地变化和完善。最近的一次大的变革要算是民权运动和反越战,现代美国的社会意识经过这次洗礼最终成型。之后的美国虽然一般来说共和党执政会更硬一些,民主党执政更软一些,但都是小的摇摆,三观自身大体上是差不多的。对于以硬武力直接干涉国际事务也一直有顾虑,主要是自己过于能打,总有部分国民觉得是以强欺弱,要反对,自己也认为如此实力如果轻率运用也不是好事。911被人骑在头上撒尿才算是名正言顺地出了兵,但回头再打萨达姆就引来了内外的大反战。这点在奥小黑身上表现得更明显一些,将驻军从伊拉克阿富汗收回,而且坚持不对卡扎菲和巴沙尔出手。就算是当时猛批布什好战的法国自己都忍不住动手了也是。
有些超级英雄电影免不了会和现实发生重叠:当你不出手,人们被毁灭的可能性很大。但你出手,会客观上带来一部分无辜的伤亡(即使大部分是你的对手造成的而你在尽力避免),然后会招来敌人或者同伴对你的批判,这种情况下是出手还是不出手?二战,韩战,冷战,大概还有伊拉克,美国选择了打到底,达成目标为止。在索马里,阿富汗,越南等地它因为各种原因选择了放弃。
超级英雄情结几十年来影响了美国的军事和外交政策,今后也会在各种程度上继续影响下去。

starfinder
starfinder 2013-06-21 16:32:24

对了,尤其你知道这货也是《300》的导演。
《300》同样是一支主旋律影片。古希腊被视为今日西方文明之祖,国王在得不到国内支持的情况下,率领一支孤军力拒波斯大军。片子最后是漫山遍野的斯巴达战士和希腊自由民冲向比他们更多三倍的波斯军队并且击溃了他们。
这是个有想法的导演,这片子根子上就不大可能是一个爆米花片。

白骨外道
白骨外道 (喝采萬千!) 2013-06-21 16:57:16

ls,没有漫画原作,扎克拍出了 美少女特攻队
有漫画原作 《300》、《守望者》
所以我觉得扎克是带着对漫画真爱拍电影的导演,你说的东西不在他身上,在弗兰克米勒等人身上
当然没虽然这片子我还没看,但是我脱了裤子等了快两年了……如果是爆米花我真的要黑扎克一辈子

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 17:05:57

在这点上,我个人赞同 @被退稿的蠢二。如文中提到的一样,我认为施耐德是对漫画文化最为尊重的导演之一了。甚至有点……太过尊重,所以出现了《Watchmen》这样的东西。

所幸《钢铁之躯》里,施耐德的宅气被很好地中和了。蠢二君如果要去看的话,我建议不要抱着任何先入为主的漫画形象去看;不妨试着将 DCU 当做一个独立于 canon 的、现实风格的 Elseworld 来看,那么我认为《钢铁之躯》是银幕史上最优秀的、最独特的超人故事之一。

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 17:10:02

2013-06-21 16:57:16 被退稿的蠢二 (梦国谪王)
  当然没虽然这片子我还没看,但是我脱了裤子等了快两年了……如果是爆米花我真的要黑扎克一辈子


…………等等话说脱了裤子是怎么一回事啦!!!

白骨外道
白骨外道 (喝采萬千!) 2013-06-21 17:20:21

我本来心态就是这样了啦……自从被DC的绿灯洗礼之后……好歹这是DC的电影宇宙对抗Marvel影业的第一次尝试……

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-21 17:35:18

Oh no…………Ryan Reynolds 的绿灯侠……May God have mercy on your poor soul...

蝌蚪往人
蝌蚪往人 (@冬を怖れた男) 2013-06-21 18:36:12

作者是真的懂美漫的人,从美漫改编电影的角度,写得很好!

starfinder
starfinder 2013-06-21 18:52:29

不是说他改了漫画。而是这种精神就是超级英雄漫画的内涵,他刚好又是对这些有深刻理解的导演。

為夢而生
為夢而生 (天天睡死) 2013-06-21 19:44:41

写得太棒了!尤其适合让玻璃心型的DC粉仔细咀嚼。我作为Marvel系人士表示心悦诚服,周末还要再看一遍。

青山独归远
青山独归远 2013-06-21 23:31:47

看了你的影评,对这部电影有了更深的了解

zyuio
zyuio 2013-06-22 00:04:45

写的好感人啊%>_<%

Indiana
Indiana 2013-06-22 00:35:26

没理由不支持

炭色
炭色 (玩玩玩~画画画~) 2013-06-22 10:24:56

第一次在影评底下留言,写的真好,分析的好透彻.....

一夏两夏
一夏两夏 2013-06-22 11:40:46

我对美漫没有一点儿了解,直到现在也是。当初看电影守望者的时候彻底被惊了,很多人说看不懂这部电影,可为什么我看的差点儿流泪?这根本就是神作啊!可能我自己是个科幻迷和设定控吧,很容易就接受了电影设定的背景。扎克施耐德的电影除了猫头鹰王国真有点儿渣之外(我都不知道他为什么要拍这个),其他的都值得细细品味啊

石头人
石头人 2013-06-22 12:03:31

这部片子唯一让我遗憾的就是3D好差啊,NND .视效这么棒,转制的3D几乎没感觉。我还专门买的双机3D的影厅。

Evan
Evan 2013-06-22 12:36:28

写的真好

[已注销]
[已注销] (www.yoyoxixi.com 悠嘻书盟) 2013-06-22 16:35:41

过上黑白电视剧的超人好看

羊羊羊
羊羊羊 2013-06-22 21:03:19

"——当我还小的时候,我对一个永远做正确的事、永远行使正义的角色毫无兴趣。无聊,这种老好人有什么惊险刺激的?但随着时日迁徙,我对超人这个角色——以及这个符号——的敬意愈发真挚而深重。我逐渐开始明白这样一个永远行使正确之事角色存在的意义:在超级英雄这个使命之外,他更是一个人人得以仰望的标杆。人们会追随在他身后,他们会蹒跚起步,或许也会跌倒受伤。但人们不会停止仰望,希望从超人身上得到激励——他的决心与信念,他的勇气与高尚,他的善良与力量。 "

这段有同感,没看过美漫,拿日漫来说,小时候看少年漫画,常会被性格独特、有着各自黑暗面的配角们吸引,随着年纪变大,反而更喜欢善良热血没有道德污点的主角们。

石头人
石头人 2013-06-22 21:32:30

我和楼上这位朋友正好相反.....我是小时候喜欢善良热血的,长大了。黑暗,性格独特的更吸引我

像骚年啦飞踹
像骚年啦飞踹 2013-06-22 23:11:58

每天来看一遍这篇影评

BXI
BXI 2013-06-22 23:13:34

写的太好了,豆瓣太多SB一看不是诺兰黑暗风格或者经典风格就使劲甩1星,MLGB这是非现实主义超能英雄的巅峰啊好不?!钢3这种不知所云的片你都能给7.5钢铁之躯把它都虐出翔了你却只甩1星?

青空SORA
青空SORA 2013-06-22 23:37:03

卡酱出品!!!先给好评再看~!www

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-23 05:21:51

呜呜呜空姐真爱!

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-23 05:34:56

@炭色 大大您说好的观后感呢快交出来!

@夏花 阿兰・摩尔的《守望者》是漫画艺术金字塔的顶端佳作之一,思想性当然是非常深刻的。很多人不喜欢施耐德的电影版,我觉得非常好,真的是献给漫迷们最诚挚的礼物。

@羊羊羊 @石头人 两位所代表的两种趋势我都可以理解。小时候只能看到英雄表面的一些东西,比如超人的帅气的造型与能力之强大,但他背后承载了两个星球文明的孤独、他作为守护者的永恒的奉献等等,都是要在有一定阅历以及有一定深入了解后才能感悟出来。这也是漫画英雄的魅力所在——无论是超人这类传统正派还是蝙蝠侠式的反英雄,读者们在不同的人生阶段都会对他们有不同的解读。

@像骚年啦飞踹 非常感谢您的喜爱!

@BXI 所以说抱有不切实际的期待来观影是很危险的一件事……因此我在进入正文之前就提前报警了……宽容地欣赏不同的风格,去其糟粕取其精华不就可以了嘛。

王总
王总 (野猪丝袜网www.2taotu.com) 2013-06-23 07:27:28

说的非常好,支持一个!

一夏两夏
一夏两夏 2013-06-23 07:49:08

对了,楼主问过战斗特效哪个可以钢铁之躯比肩,或许阿修罗之怒是一个选项

Du雪城
Du雪城 2013-06-23 07:52:39

钢铁之躯比较接近动漫,但跟我们印象中的超人差距太大。可以说如果这电影叫《超人》那就是部烂片,因为所有剧情东扯一下西扯一下,并没有突出“超人”这个主题。看的过程混乱,打斗场面精彩?实在不敢苟同,就跟三岁小孩打架一样,完全没摆脱早期那种傻傻的肉搏,只是这次力量更强一点,随便翻出一部三流动作片就能秒杀。

虽然科幻片不以动作场面为主,但超级英雄主题的影片还是以动作为一大卖点的,当初的黑客帝国成功就是因为那些精典的格斗镜头。

可以说钢铁之躯就是一部被特效堆起来的5流之作,看的人昏昏欲睡。

Jarvis
Jarvis 2013-06-23 10:25:46

长姿势了 楼主写的太好了 我可以收藏吗?

我是世界之王
我是世界之王 2013-06-23 12:08:18

渣渣片。。剧情莫名其妙。再怎样的辩护都掩盖不了它渣渣的事实

VinCEN
VinCEN (爱伺机摸人) 2013-06-23 23:48:06

在钢铁之躯的那些乱喷的垃圾影评面前,楼主真的是一道光芒!

聂景朋
聂景朋 2013-06-24 11:48:22

分析到位的影评。其实《超人归来》里也有涉及超人孤独属性的情节,就是当超人力竭坠地之后,人们发现地球上的技术甚至无法抢救超人(针头电击无能)。而且他也希望有一个同类(后代)。。。可惜被前面的各种狗血设定彻底拽偏了。

像骚年啦飞踹
像骚年啦飞踹 2013-06-24 13:22:37

这篇影评居然还没被顶到首页去,豆瓣的抓取机制不科学啊。。

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-24 13:43:04

@像骚年啦飞踹 我也不知道为什么……大概是被黑箱了噗

仙人掌
仙人掌 (看海阔云高波澜生) 2013-06-24 14:20:54

写的太好了,英雄的深度,是往往需要优秀的反派来陪衬的,觉得迈克尔·珊农饰演的佐德将军有血有肉

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-24 16:51:30

@巴斯光年 二刷和三刷的时候还是被佐德打动得不行,眼眶发热。托珊农演技的福,这个角色真的 deliver 得很好,甚至不是严格意义上的反派,他从出生时基因中就注定了此后的命运都只为了执行他的大义而存在。

"I exists only to protect Krypton. That is the sole purpose for which I was born. And every action I take, no matter how violent or how cruel, is for the greater good of my people. And now, I have no people. My soul. That. Is. What you have taken from me."

在 Codex 毁灭之前,其实他是不想杀 Superman 的,在邀请 Lois 和 Clark 到飞船中还帮他治疗时就看得出来。但是当 Superman 最终选择了保护地球、捏断了氪星最后一次重建的机会后,Zod lost his shit。他已经失去了活着的目标,而在此时的他眼中,Superman 想要保护的这些地球人则是毁灭了氪星未来的根源凶手。所以 Superman 才说「You are a monster, Zod」;结合最后他不得不做的那个极具争议的决定……在这个情境下,我觉得剧情这样安排,是完全可以理解的。

另外还有一点,三刷时注意到了很多台词中的暗示。例如在 Zod 飞船里的那个地球毁灭幻觉之后,Superman 醒来时问 Zod 是不是当年他杀害了父亲。Zod 说,是的,但自此之后的每一天他都活在悔恨的阴影之中。但如果同样的场景再来一次,他还是会做自己不得不做的事。

这也算是对 Superman 片尾那个争议决定的一个非常明显的影射与解读。

冰箱
冰箱 (文章转载请私信) 2013-06-24 17:10:16

前半段对超人漫画的评价体现出作者漫画知识太水了,除了记住几个编辑的名字以外完全就是个门外汉,超人漫画里各种高智商的反派,包括卢瑟玩具大王等等,还有各种有意思的设定,和超人作为人类克拉克还是外星人卡尔的自我矛盾以及对路易斯的爱恋关系,有太多可以讨论和深思的部分了,居然被一棒子打成不深刻,无语

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-24 17:47:01

楼上的真饭求放过,作者战斗力是负数……还有文中哪里说了漫画原作不深刻……I don't even……扶额。

白骨外道
白骨外道 (喝采萬千!) 2013-06-24 17:57:52

这年头不知道莱克斯昆腾其实就是卢瑟都不好意思在街上大B字的比扎罗衬衫,可惜对面走来的人都觉得Doomsday化的吉米和尼采哲学关系不大。Rao神的意志和Endless家族的惩罚游戏无关。地球唯一10级智能Hiro Okamura表示玩具人是谁我不认识,哦我是高谭系的任务。哦这都是烂大街的设定了。不知道杰夫囧死和DiDio都不好意说自己是DC粉,看Vertigo的人都弱爆了呢


总有一天电影饭会被这样凌辱,耸肩

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-24 18:06:50

@被退稿的蠢二 神回复好评……我忽然有了十年前 Bryan Singer 版 X-Men 刚上映时 Marvel 原作党向电影观众掀起腥风血雨的即视感……DCU 刚出世还没满月呢各位大大求放过好吗(跪

白骨外道
白骨外道 (喝采萬千!) 2013-06-24 23:37:57

其实原作党都是被电影、剧集饭逼出来的。
百度蝙蝠侠吧在诺兰电影出来的期间只有脑残粉、诺兰吹和巴别塔计划都不知道的装逼伪高谭饭。
怎么说吧,美漫和一般日本漫画不同,群里还分看设定不看漫画的;只看电影剧集的,还有什么都能配对的腐妹子……都是很毒草的群体……(我觉得我说完这话要死……

☠宝木君☠
☠宝木君☠ (爱抖森 爱生活) 2013-06-25 11:26:23

看完这个影评电影就得再加一颗星了~

longlong
longlong (看不到你长什么样子。) 2013-06-25 20:29:40

这部影片是目前dc最好的答案,当然,没有最好只有更好对一切影片都有用。

马赛克
马赛克 (now and forever) 2013-06-25 20:49:48

po主好让人感动!

john
john 2013-06-25 21:02:45

抛开漫画,楼主也是个了不起的影迷。希望多一些观众向楼主学习

孤芳客
孤芳客 2013-06-25 22:47:27

写的不错,反观那些装B的,三言两语否定一部电影的人,多么苍白。

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-26 04:49:25

谢谢楼上各位的喜欢。

坏蛋糕
坏蛋糕 (听故事,数星星) 2013-06-26 05:56:10

入豆瓣以来看完的第一个长篇影评。看到第四大段时,我几乎跳了起来,楼主你说到我心坎里去了。谢谢你。

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-26 06:00:51

承蒙厚爱,共勉之。=)

想半天取了这名
想半天取了这名 (那些年,我们一起下载过的女孩。) 2013-06-26 10:59:43

好多现在评分的人都看的枪版 这画面风看枪版就毁了

叶小米v胖熊哥哥
叶小米v胖熊哥哥 2013-06-26 16:26:15

很精彩的评论,超人,是一个符号

嗷嗷嗷嗷~
嗷嗷嗷嗷~ 2013-06-27 19:30:30

之前懒得注册豆瓣,因为某水军黑子太凶悍,可看见PO主这篇我立马就去开了个号来回复。PO主简直说遍了我心中所有所想,本来想写个详细影评,可是和PO主一比就相形见绌了Orzz 还有某楼说PO主不深刻实在好笑,你究竟认真读完这篇影评没有? PS:能否求转载到这个贴吧让更多知心人产生共鸣呢:http://tieba.baidu.com/f?kw=%C8%AB%C7%F2%C6%B1%B7%BF%B0%F1&amp;fr=itb_favo&fp=favo

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-06-28 03:05:25

您好,非常感谢您的支持与喜欢!原文的末尾附上了详细的版权说明:只要转载时以超链接形式标明本文原始出处、作者信息及本声明,并且非商用的话,是可以自由转载的。详情请见:http://mangatalk.net/2013/man-of-steel/

之前少年 Jump 吧也遵守这个原则转载过,您可以参照他们的案例:http://tieba.baidu.com/p/2408065719

shiki鬼葬
shiki鬼葬 (die you die me die we together) 2013-06-29 21:09:22

其实导演交给扎克施奈德我就相信他绝对不会乱来的,他对角色本身也有深深的爱啊,看守望者的时候就被深深地震撼了!

oceanbean
oceanbean 2013-06-30 21:31:24

写的真好:他的那力量源自内心的爱;他并没有救助我们的义务,他救助我们因为他真的关心。因为关心,卡・艾尔,这位来自遥远星球的遗孤之子,自愿成为短暂地恩泽过他的地球的守护人。

未时南宫
未时南宫 (要勇敢。要开心。) 2013-07-02 17:41:08

拉塞尔・克劳的沉稳演技也超越旧日影帝白兰度的经典形象,毫无疑问地接过新一代超人生父的旗帜。

bit4ch
bit4ch 2013-07-03 21:49:43

- -很强大。。。

yuehuanyu
yuehuanyu (May the force be with you) 2013-07-03 22:06:30

很强大,共勉之!

红烧鸡翅膀
红烧鸡翅膀 (no reget no excuse no apologiz) 2013-07-04 16:16:47

我只能说,超人是我儿时心目中的第一英雄,直至现在都影响到做人做事的风格,谁不梦想着成为那样的超级英雄。

其实不是很蛋腚的蛋腚狗狗
其实不是很蛋腚的蛋腚狗狗 (我写的影评都不及时) 2013-07-07 15:04:20

=__=我觉得遗憾的是对超人的童年没多少时间深挖.....不过总体来说还是不错的。
超人的Truth, Justice and American way在这一部有点微妙的弱化了........
其实比较囧的是这一部里面超人化身的Clark还是....那么.....容易被认出来.....他的同事们都是睁眼瞎子么......【好在露易丝认得出来

dot_the_spirit
dot_the_spirit 2013-07-10 17:58:03

先吐槽一句空穴来风是有根据的意思…

dot_the_spirit
dot_the_spirit 2013-07-10 18:11:33

然后虽然LZ说自己从来没喜欢过超人,但对超人这个角色的剖析真的相当细腻
这一作无论如何都已经开了个不错的头,虽然还有某些大大小小的问题
以及@其实不是很蛋腚的蛋腚狗狗 按新52大超与WW的对话来说,就是因为在人们眼中会飞的超级英雄对于围观群众来说都是天上一个有颜色的小点而已…虽然好像他的照片登过报什么的?

其实不是很蛋腚的蛋腚狗狗
其实不是很蛋腚的蛋腚狗狗 (我写的影评都不及时) 2013-07-13 04:03:48

@dot_the_spirit 我是就这电影来吐槽的.....毕竟近距离看到超人真面目的人不是几个而是非常多个.....所以我才会这么说

щ(゜ロ゜щ)
щ(゜ロ゜щ) (( ̄┰ ̄;)ゞ) 2013-07-14 13:23:11

小时候不是有个美剧《超人》吗 就是克拉克与路易斯 非常红啊

基督山公爵
基督山公爵 2013-07-30 01:03:46

写得非常好!!!你的这篇文章引起了我这个漫迷的共鸣!!!也扫净了我心头其他低分影评的阴霾!!!这也是我们的超人,这也是我们之中的神。

基督山公爵
基督山公爵 2013-07-30 01:07:36

还有,我把影评分享到了人人跟微博,没问题吧?如果作者觉得不好,我再撤下来。

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-07-30 02:25:01

只要您注明文章的原始来源地址和作者信息,当然是没问题的。

花儿街
花儿街 2013-10-20 13:54:40

只有把神放回到我们当中,人们才会知道神之所以为神,并不仅是天赐,更多是牺牲和承担。

Dunkelslayer
Dunkelslayer (当你凝视深渊时深渊也在凝视你) 2013-10-24 18:12:17

在豆瓣装逼犯和喷货的人海战术下,这篇影评硬生生被完全能符合脑残中二设定的吐槽文挤下来了。我能说超人来了豆瓣也没救了吗

刘日天
刘日天 2013-11-24 00:20:31

关于超人所让人类不能忍的几个吐槽点——那篇确实傻逼。不过豆瓣一向如此,BL没进前五已经谢天谢地了。

夜落ice
夜落ice 2013-12-01 14:33:12

中肯的一篇影评。其实我还能来豆瓣就是因为还能看到这样的文章,不然以豆瓣到处充斥着自以为是的家伙写的谩骂似的评论,我还真不觉得有什么可来的。一部电影,不可能满足所有人的口味,那么,喜欢的人便喜欢,不喜欢的人去另寻新欢,何必去抨击一部自己做不出的作品?再次感谢楼主的耐心…个人觉得写这样一篇影评真的很花精神呢,佩服。

夜落ice
夜落ice 2013-12-01 14:34:02

话说没人觉得电影中的打斗很像赛亚人的战斗么- -

Karuto
Karuto (I wanna dream for you.) 2013-12-01 14:36:03
中肯的一篇影评。其实我还能来豆瓣就是因为还能看到这样的文章,不然以豆瓣到处充斥着自以为... 中肯的一篇影评。其实我还能来豆瓣就是因为还能看到这样的文章,不然以豆瓣到处充斥着自以为是的家伙写的谩骂似的评论,我还真不觉得有什么可来的。一部电影,不可能满足所有人的口味,那么,喜欢的人便喜欢,不喜欢的人去另寻新欢,何必去抨击一部自己做不出的作品?再次感谢楼主的耐心…个人觉得写这样一篇影评真的很花精神呢,佩服。 ... 夜落ice

感谢您的支持。豆瓣要是有更多像您这样保持客观理性的人就好了。:)

Chebloe
Chebloe 2014-01-23 01:08:57

亮白
亮白 (Time Waits For No One) 2015-05-01 23:19:46

虽然说诺兰的蝙蝠侠非常好,我也是该系列忠实的粉丝,但有一个缺点不得不指出,这种英雄三部曲式的拍法完全让它孤立了起来,不能够和正义联盟联系在一起。从《侠影之谜》到TDKR都有漫画的影子在其中(从《无主之地》到《黑暗骑士归来》),但它们却不是合格的漫改电影,其中加入了大量的诺兰的个人表达,而非延续品牌所需要的内容。因此这也就是为什么DC要从《蝙蝠侠大战超人》开始启动正义联盟系列的原因。

Raphael.艺
Raphael.艺 (在黎明之前最黑暗!) 2015-05-02 23:54:23

写得太好了,超人就是美国漫画的一个文化象征

GloriaDoo
GloriaDoo 2015-05-23 23:28:31

这样的影评不能不顶!

Zed院长
Zed院长 2015-11-19 12:53:41

您写得太好了,而且很多想法都跟我不谋而合。作为继归来之后的一部重启之作,钢铁之躯诚然有许多不尽如人意的地方,但是作为开启DC宇宙的大门,钢铁之躯无疑是成功的,尤其影片当中的许多致敬之处,超人全新形象的设计,选角,都能看出扎导的良苦用心。能用一种客观却又包容,带着能够发现影片闪光点的敏锐来看电影实在是最理想的欢迎状态,感谢为钢铁之躯正名。

来自豆瓣App
小丹尼
小丹尼 (Fan of everything) 2016-03-26 21:37:57

看完超人vs蝙蝠侠回来再次拜读,不得不找回很久以前失落的账号,给您点个赞

cray fighter
cray fighter 2016-04-03 23:36:12

现在回过头看这文章真是神预言啊。。

来自豆瓣App
亚飞正传
亚飞正传 2016-04-06 13:30:33

不错

来自豆瓣App
Ben Nirvana
Ben Nirvana 2016-04-06 15:37:57

写得我有再看一次的冲动

来自豆瓣App
haaaaah
haaaaah 2016-04-06 19:28:28

无知所以无畏,无知所以有理!

来自豆瓣App
含住
含住 2016-04-06 22:38:26

写的棒极了 我崇拜这个版本的超人

来自豆瓣App
呆呆的鲸鱼
呆呆的鲸鱼 (enough) 2016-04-07 14:02:33

“如果你拥有全世界的力量,但帮助他人会使你自己陷入困难与不便,你还愿意坚持助人为乐吗?” 这个句话让雾里看花的我,好像看懂了更多的超人的心理,是坚持平庸以度日,还是特立独行以救世的内心碰撞。文章很好诶。

Vanilla Sky
Vanilla Sky 2016-04-07 17:31:45

最开心的就是能找到共鸣了

来自豆瓣App
<前页 1 2 后页>