玛丽苏是种病

山人阿苍苍 评论 小时代 2 2013-06-17 20:06:58
ntuyz
ntuyz 2013-06-17 20:35:01

楼主你没有自己的欲望和目的?第一不可能,第二别人再强烈的物欲都不是你鄙视的理由。

坦承自己夹带私货,总勇敢过那些强调自己从不夹带私货,却又内心蠢蠢欲动。

电影是好是坏见仁见智,但是真实,拥有摧枯拉朽的力量。

赵磊的妈妈
赵磊的妈妈 (☜豆瓣赵磊第一迷妹) 2013-06-17 20:54:49

我们没说它是好电影啊。。但是我绝对会不止看一次 因为我也有一个四人帮 我从初中开始看这部东西 看到大学为止 当然要去捧场

安小安
安小安 (不求手上有金,但求心里有人。) 2013-06-17 20:57:48

哈哈哈,我是来围观你是如何被喷的……+_+

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-17 21:03:58

╮(╯▽╰)╭

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-17 21:06:05

楼主哪里不让你们去捧场了~楼主也木有这个权利~
请自由滴

张志明
张志明 2013-06-17 22:38:47

哈哈楼主~快跟他们辩论

麦小宅。
麦小宅。 2013-06-17 23:08:19

其实吧 没报多大期望去看电影的
就为了个纪念吧
谁没过中二症 还死不悔改呢
然后 很多作家写作都会带入自己生活的情节或者某些特质
这个无可厚非吧?

紫紫紫烟
紫紫紫烟 2013-06-17 23:20:37

哈哈,心中各有把秤。是不是好电影无所谓,印证了我的青春,四人帮,就冲友谊天长地久也不会只进影院看一次

熙熙嚷嚷
熙熙嚷嚷 (明明) 2013-06-18 11:17:27

喜欢就是喜欢,不喜欢能平心静气写这篇影评就很赏脸了。 楼主,强烈支持你,我也真不觉得这小时代能是什么好电影~

如果我是你
如果我是你 (祝你做个幸福的新娘) 2013-06-18 13:29:08

可是楼主你写了这么多 我还是没明白你要说的是什么
是郭敬明导演多个他自己的影像 所以你看不惯觉得电影不好吗 = =
我到不是脑残粉 可是楼主写的这些完全没有说服力啊 = =
这更像是黑子 千百年拿着 你身高不够高 你有钱你显摆什么 你牛逼什么的千古不变的话题来抨击这个电影


咱客观点 这些和电影本身有关系?

urbaby
urbaby 2013-06-18 13:43:36

听君一席话 我决定我还是不要去看小时代了

吉祥君么么哒
吉祥君么么哒 (Under the Sea) 2013-06-18 17:00:57

风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深 深的暗影。

梦的迁徙
梦的迁徙 2013-06-18 17:19:05

哦哦 我终于听到我想要看到的评论了 尤其是杨幂对白的评论 看了无数好评我一直怀疑难道只有我觉得她的台词超级差 难道只有我觉得小时代那些台词一字不差的念成电影语言会很好笑 难道只有我觉得郭采洁的台湾腔奇怪的要命 难道只有我觉得男主角们的演技超烂 我原来以为只有我这么觉得 谢谢楼主 原来在这个小小星辰上还有两颗观点类似的尘埃

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-18 23:24:42

2013-06-18 13:29:08 如果我是你 (祝你做个幸福的新娘)

  可是楼主你写了这么多 我还是没明白你要说的是什么
  是郭敬明导演多个他自己的影像 所以你看不惯觉得电影不好吗 = =
  我到不是脑残粉 可是楼主写的这些完全没有说服力啊 = =
  这更像是黑子 千百年拿着 你身高不够高 你有钱你显摆什么 你牛逼什么的千古不变的话题来抨击这个电影
  
  
  咱客观点 这些和电影本身有关系?
----------------------

现在人人都在脱离电影本身来谈论《小时代》,楼主我正是觉得从电影本身的角度来讲,《小时代》并不可取。。。
我写的那些杨幂旁白多、电影无叙事、演员不入戏等这些“小毛病”真的是小毛病吗?
楼主对郭本人没有成见,也觉得他很有商业头脑,只是楼主讨厌用电影来玛丽苏,还是一部全是硬伤的电影。

WALL•E
WALL•E (EVA~摊着电板等你回来) 2013-06-19 13:19:02

围观lz如何被喷

小顾
小顾 2013-06-19 16:44:38

傻逼可以,如果对着全世界高喊我是傻逼来抽我啊,这就是欠揍了。。如同郭敬明一样。。。

[已注销]
[已注销] 2013-06-20 09:35:02

lz送你个锅盖

蘑菇蘑菇不打伞
蘑菇蘑菇不打伞 (晒太阳……) 2013-06-20 13:00:55

我觉得lz……说的其实很中肯

雷阵雨
雷阵雨 (从来未相恋已热恋) 2013-06-20 17:35:34

噗哈哈哈哈哈。围观被喷~顺道送锅盖~~~~~

核(hu一声)
核(hu一声) (一个没有故事的人) 2013-06-20 18:27:04

一大波脑残粉又接近中!

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-21 01:08:59

谢谢各位的锅盖!

落和彩绘子
落和彩绘子 2013-06-21 10:18:43

其实吧对于看过原著的人来说 玛丽苏已经是可接受范围了 真的╮( ̄▽ ̄")╭ 莫名的敌意不可取……能吸金者都有无法否认的能力。平常心就好

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-21 21:09:24

姐也是看过原著的。。。

[已注销]
[已注销] 2013-06-21 21:14:59

首先我觉得郭敬明个人情操价值观取向就不高 而他又格外的自恋觉得自己永远正确 完全不知自省 所以他就是个商人 稍稍有点文人气的人都觉得自己丢不起这个脸 可人就是脸皮厚 所以 他拍出来的东西不可能格调高 再者 假如小时代不玛丽苏那真是有鬼了 他只不是不同于泡菜剧的玛丽苏 以为说几个段子吐一下槽在装逼一把就能显得俏皮可爱了 难怪人说中国读者文化水平低

不二神涩_
不二神涩_ 2013-06-22 09:35:20

它会和致青春那样么?看之前无比的期待,看后无比的失望加恶心,但还是搞不懂大家为什么还一直将致青春挂嘴上念

洛忧
洛忧 2013-06-23 21:48:56

玛丽苏什么的真心可耻。。but。。。我是真心没看出来。。。

赛宁儿Cris啧
赛宁儿Cris啧 (我还是支持葡萄牙) 2013-06-24 17:05:18

玛丽苏 真的是种病啊!!! 四娘很多粉····lz保重了··

醒醒
醒醒 (一生痴绝处,无梦到徽州。) 2013-06-25 17:30:46

其实很简单,喜欢就去看,不喜欢就不要看。

大白汐
大白汐 (成都夏缶动画有限公司) 2013-06-25 21:08:55

一大波脑残粉正在汹涌的逼近!!

StUb
StUb 2013-06-26 11:40:27

汤姆苏。。

?!
?! 2013-06-26 12:06:03

自荐【即使好奇多傻逼 求您宁可等BD】活动 。。。
       http://movie.douban.com/subject/20376577/discussion/53821924/
       做一个负责的观众,不要成为傻逼的帮凶。
       求志同者参与、欢迎扩散。。
      
(一早起来,被豆瓣删了刚攒了点人气的影评和短评。。充满义愤地重发。。。豆瓣好可怕。。把三星以下的帖子删除或折叠得只剩象征性的三两个。。)

Seven
Seven (寿限无寿限无) 2013-06-26 15:29:43

麻痹 看着玩意还不如去看AV

海盐面包
海盐面包 2013-06-26 15:32:00

没看过电影请不要吹水。好像你看过似的。

米cml
米cml 2013-06-26 16:14:12

每个作家写出来的东西,就是根据自己本身的经历或感受写出来的。小学语文老师就告诉我们”根据你们的亲身体验写作啊“

海盐面包
海盐面包 2013-06-26 16:57:33

2013-06-26 16:44:34 短发控 (好想念地球啊)

  傻逼郭敬明。
  
  更傻逼的是脑残粉!
  
  把他黑回姥姥家才好,真恶心。

————————————————————
。。。。。。。黑子

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-26 22:18:13

不好意思,楼主在6月17日晚看的首映场,坐第一排第一个,第二排就是全部主创,谢谢
不要以为这世界上的电影你看不到其他人就看不到

ntuyz
ntuyz 2013-06-26 23:08:48

16号下午和晚上才有点映,LZ细节都弄错,小心被贴标签。

Ryosuke.。
Ryosuke.。 2013-06-26 23:15:08

刚看完看到吐血,我觉得演员不错,其他都无比同意楼主的观点,烂片一部,骂致青春的,快去看小时代吧,看完就知道根本没有可比性

Seven
Seven (寿限无寿限无) 2013-06-26 23:17:17

最近好看的就逆光飞行吧 致青春跟中国合伙人都没感觉

喝可乐的巫猫妖
喝可乐的巫猫妖 2013-06-27 00:14:21

电影还没看,不过不管演员演技如何不管电影演的什么也不管有多少人骂,总归都会去看一场的。
lz说的很中肯!!!送你钢化锅盖好嘛lz!!
就没有一个像样的粉丝来说点儿像样儿的话吗?也不知道得有多少人是因为脑残粉而讨厌郭小四的。

末子
末子 (:| :] :) :} :> :D) 2013-06-27 04:59:18

大头大头和大头、硬照硬照和硬照、肉体肉体和肉体
哈哈哈哈哈哈哈哈。好评点赞!

羁绊微光
羁绊微光 2013-06-27 08:51:10

好啦好啦,楼主您嫉妒就说你嫉妒好吗?用不起名牌你就说别人是名牌奴隶啊?人家有那个能力就惹到你啦?合着你要打光棍,全世界有配偶的人都该招你鄙视啊?爱看看不爱看你滚到一边吃凉粉去。还有那些骂郭敬明的人,你们有那个资格对他评头论足的吗?说一个人怎么恶心前先看看自己行不行?
人家辛辛苦苦拍个电影,干你们啥事情?用你们出钱出力了还是怎么着?有人爱郭敬明和小时代就说明他们有被爱的价值。你非要让别人和你一想法,你丫有强迫症啊。真是搞笑了,等你们在自己30岁的时候有郭敬明现在的身家的时候,再来说他。

否则,你没资格!

[已注销]
[已注销] 2013-06-27 09:07:38

噗哈哈哈Lsss高端黑,搞笑的要命

泡沫咖啡猫
泡沫咖啡猫 (深海之光,虚空之翼~) 2013-06-27 09:16:10

可是楼主你写了这么多 我还是没明白你要说的是什么
————————————哈哈,看郭四的文怎么会有逻辑、语文水平.........

小叮当终极女友
小叮当终极女友 2013-06-27 09:47:11

不是今天才上映吗,怎么说“这几天看完小时代。。。”的呢。。。

山人阿苍苍
山人阿苍苍 (未曾入世,何来出世) 2013-06-27 11:20:53

啊,谢谢纠错的同学,楼主是6月16晚看的
世界上有种东西叫提前点映,该片6月16日在上海有两次放映,下午是电影频道传媒大奖的参赛放映,晚上是片方组织的首映,说楼主没看过片的同学,你们爱信不信,切( ´ ▽ ` )ノ

板栗仔_丶
板栗仔_丶 2013-06-27 12:25:14

上面那个 羁绊微光 是高端黑吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

夏天的夏
夏天的夏 2013-06-27 12:31:10

保佑lz= =||我觉得四粉看到了是很可怕的。。。

柠檬°色
柠檬°色 2013-06-27 12:52:02

那你何必看电影。电视也不用看了

better me
better me 2013-06-27 13:13:46

最烦郭采洁!哪里御姐了,就是没气质加没气势还装腔作势!光身高就不可能有顾里的影子了,还喜欢微微翘嘴地装出一副很拽很屌的样子!我就一点儿都不觉得她漂亮惊艳了,腿还粗!请问她气质在哪儿?五官架构在哪儿?演技在哪儿?就凭化妆凭品牌就可以当顾里了吗?

_张小浩
_张小浩 2013-06-27 13:29:13

我艹 你们把演员现实当中的演员结合电影 你们是有病吗?什么是电影?都是演的懂么?你们看都恩看 就说这些演员肯定演不出。那你来拍OK?你来导演OK?

一条懒狗
一条懒狗 (看书 伪文艺) 2013-06-27 13:45:37

得了吧 有本事你也一身的prada 买个包够人家吃几年 有本事你也去拍一部你觉着受好评的电影儿 有本事你也去写一本畅销小说 我也不是脑残粉 只是每个人都有自己的观点 再说了 那么多批判郭敬明的人儿 到没见几个成功的啊 人家还不是照样过得好好的 一个人对另一个人的一些特定印象 是很难改变的 但既然对方总是以特定的那个视角看待你 你又何必为其证明呢 顺畅地做自己吧。

我是WE的脑残粉
我是WE的脑残粉 2013-06-27 13:50:27

反正是不准备去看了

PP
PP (the king is dead BUT THE QUE) 2013-06-27 14:09:55

人家第一次拍电影容易吗?人家只是想在有生之年实现自己的梦想而已,人家才刚30岁,你做的到吗?你拍过电影吗?你拍过自己写的书当剧本的电影吗?就算是脑残粉那你有比他多的脑残粉吗?不如人家那还说什么呢?人无完人,有的人就是看不惯人家好~不如别人就不要指指点点的~先看看自己是什么样在说话吧~

mr.野
mr.野 2013-06-27 14:17:07

说得好

Derek
Derek 2013-06-27 14:19:50

觉得没多大意思。

tal
tal 2013-06-27 14:23:34

所以真是什么样的人拍出什么样的电影

still alone
still alone (l'm here~) 2013-06-27 14:49:17

名牌奴隶=-=一针见血。。。。就他这样的能拍出啥有深度的好电影?再怎么变花样也不过是一堆名牌的堆砌而已。当然,人家堆砌的就是好,就是有脑残喜欢看,四娘好样的!

苗斑
苗斑 (苗斑) 2013-06-27 14:59:38

这个
-------------------------------------------------------------
得了吧 有本事你也一身的prada 买个包够人家吃几年 有本事你也去拍一部你觉着受好评的电影儿 有本事你也去写一本畅销小说 我也不是脑残粉 只是每个人都有自己的观点 再说了 那么多批判郭敬明的人儿 到没见几个成功的啊 人家还不是照样过得好好的 一个人对另一个人的一些特定印象 是很难改变的 但既然对方总是以特定的那个视角看待你 你又何必为其证明呢 顺畅地做自己吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------
以及这个
--------------------------------------------------------------------------
人家第一次拍电影容易吗?人家只是想在有生之年实现自己的梦想而已,人家才刚30岁,你做的到吗?你拍过电影吗?你拍过自己写的书当剧本的电影吗?就算是脑残粉那你有比他多的脑残粉吗?不如人家那还说什么呢?人无完人,有的人就是看不惯人家好~不如别人就不要指指点点的~先看看自己是什么样在说话吧~
----------------------------------------------------------------------
哈哈哈哈这种槽点太多不知从何吐起的感觉~~
我说饭店厨师炒菜难吃,就有人跳出来说有能耐你炒菜啊人家才30岁就在饭店当厨师你做得到吗有本事你也炒菜去呀你炒过菜吗
这逻辑真是呵呵

balloon522
balloon522 2013-06-27 15:05:01

那我也必须吐这一句槽:《小时代》或许有它的诸多优点,算不上差,但它也绝对当不起“很棒”、“不错”和“好”。

说的太好了

清歌
清歌 (看破旅途沒法再遇到。) 2013-06-27 15:09:51

呃呵呵呵呵。去电影院就算了。

冬纪夏纪
冬纪夏纪 2013-06-27 15:34:24

楼主你批判的都是小说里已经写到的好吗

请你看完小说再来高谈阔论好吗

小说书迷们都可以接受并且很喜欢,所以也很喜欢这部电影

而且,重要的是,每个人的理解都是有不同的高度!高度!好吗,所以,别再自毁形象了好吗

况且,郭敬明不是专业的导演,很多都是以一个作家的眼光来看待的好吗

而且这就是原著的犀利,怎样

所以请您,不喜欢就绕道吧

cheese喵
cheese喵 2013-06-27 16:02:06

= =其实我觉得作者写的蛮客观的,不过郭敬明把自己写进小说里也没什么不对,就因为有他自己的影子在里面,整本书可读性也更强一些。我初中的时候还是蛮喜欢他的小说的,但是到了高中大学以后,对他的书,就没有了以前的好感。原因很简单,我们都在长大,价值观的东西不再沉醉于过去,而小四似乎一直未变,小说格调从悲开始,一如既往。但是很想说一句,他写的东西真的是我们这个时代我们这辈子的人曾经真真正正经历过的么?他们的青春我们确实感受不到,或许很多人说富二代可能就过这样的幸福啊,可惜我认识的富二代里,同学中的富二代,我也没见他们是这样生活的。话说楼上的说郭敬明不是专业的导演,那么何必一些特辑里面把郭敬明说得跟神一样,好像天生就适合当导演呢?楼主说的:《小时代》或许有它的诸多优点,算不上差,但它也绝对当不起“很棒”、“不错”和“好”。 我表示很同意。小时代是成功的,有优点,却真的不足以让人觉得很棒。

zeroxx99
zeroxx99 2013-06-27 16:15:34

送楼上一本《我的奋斗》,呵呵

喑哑
喑哑 (我曾是你的一尾金鱼。) 2013-06-27 16:29:34

小说更是恶心的不行

urbaby
urbaby 2013-06-27 16:30:26

作为一个从小时代开篇整整追了五年的人
我只能说 随着年龄增长 会越来越明白 小时代太过华而不实
四姑娘的粉是什么样的 也就反映出他是什么样的
脑残分批判别人的时候 只会用没他有钱 没他有能耐这种小家子气的话

只能说 什么样的主子什么样的狗

冬纪夏纪
冬纪夏纪 2013-06-27 16:51:18

关于楼上说的什么特辑,我没有看过,也不想看,如果有夸大其词我也不会认同,毕竟郭敬明也不是什么都对,所以没有必要给我说这些

我要说的的是关于很多人的态度

是啊,你说的很对,有很多人以前都会喜欢郭敬明的小说,但是长大之后就不喜欢了,因为人都在成长,我身边也有人这么说,所以可以理解,但是不想接受

人有变化的确很容易,但是不变才是最难的不是吗

郭敬明能够一直坚持他的这种风格,而且别人学不来,也不会那么精确的感受到,这样的差距,也不能否认

而且我一直很奇怪很多人为什么一边享受着、盼望着、渴望着一些东西,一边还要不停的批判,是啊,过去很喜欢,现在不喜欢了,过去的一切就可以被当成垃圾一样毫无用处的扔掉吗,那关于过去记忆中的喜欢又是什么呢

也许是像小四一样的很多人太过于理想,也许是另外的许多人太容易就被这个社会所改变,甚至连自己曾经喜欢的一点点东西都不敢留,或是自愿,或是逼迫的适应着,讨好着,同化着他们口中无可奈何的现实

不懂,也没必要懂

有很多人说炫富什么的,是的,却是不太真实,但是,看到的人是只看到了那些华丽、那些不真实吗,关于作者,关于导演,我想他自己也是对这华丽有着很多的无奈和争议吧,毕竟,任何人的财富都来之不易,况且如果你知道郭敬明创业之初的时候也是很很多人一样,经历过很苦的一段日子,你还会想说什么

不要把每个人都想的那么轻而易举,更不要觉得每个人都那样肤浅淡薄

而且,如果要深刻,可以完全不用跟郭敬明谈,因为在他这里,我们只要他想的东西就够了,深刻,可以去找柴静、白岩松,他们会更好,每个人都有他们的特点不是吗

再一个,说富二代也没有电影里这样的,那当然了啊,是,电影里是很夸张,但是不是所有的富二代都像电影里那么帅气美丽吧,很容易就知道,无论是写作还是电影,都是一种艺术形式,是高于生活的,贴近的是电视剧,也不一定能贴近多少,所以要跟现实一样,怎么可能,而且谁说里面的人就过得幸福了,在我看来,他们也有太多的无奈和难过,而那些华丽,也只是在普通人的情绪和故事中用奢华来装点完美吧

况且,不把画面故事极端完美化,会吸引那么多人吗,但是真正被吸引的,应该是小说本身,电影本身想要告诉人们的东西吧,还有,不要告诉我在别的小说里就没有看见过比小时代还奢华的场面吗

郭敬明和小时代之所以饱受不同不论是恶意玩笑还是无聊之举还是理由多多的批评和质疑,不外乎是因为他正站在风口浪尖上,不是吗

有很多对电影恶毒之语的评价,真的不知道当初是带着怎样的心情去看得,难道是只为了看一个笑话吗

楼上其实说的挺客观,而这也只是我的个人意见,也无需刻意反驳,没什么意思,说的有点多,别见怪


南宁古城美之藤
南宁古城美之藤 2013-06-27 17:37:09

我不知道这是不是所谓的好电影,郭敬明怎么样我现在也不好评论,但就从这部电影上映的票房来看,郭敬明还是很成功的一个人,不管多少人厌恶他或者憎恨他,他都是在做自己的事情,从此日子过得风生水起了,我承认,我现在对他的感觉就只有羡慕嫉妒恨了

我是世界之王
我是世界之王 2013-06-27 19:12:51

!!!讲真好

aspirin
aspirin (旧梦太美只能半醒) 2013-06-27 21:19:34

我只说
看完电影我在看泌泌我就觉得 恶心

云枕潮
云枕潮 2013-06-28 00:10:18

 这个
  -------------------------------------------------------------
  得了吧 有本事你也一身的prada 买个包够人家吃几年 有本事你也去拍一部你觉着受好评的电影儿 有本事你也去写一本畅销小说 我也不是脑残粉 只是每个人都有自己的观点 再说了 那么多批判郭敬明的人儿 到没见几个成功的啊 人家还不是照样过得好好的 一个人对另一个人的一些特定印象 是很难改变的 但既然对方总是以特定的那个视角看待你 你又何必为其证明呢 顺畅地做自己吧。
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  以及这个
  --------------------------------------------------------------------------
  人家第一次拍电影容易吗?人家只是想在有生之年实现自己的梦想而已,人家才刚30岁,你做的到吗?你拍过电影吗?你拍过自己写的书当剧本的电影吗?就算是脑残粉那你有比他多的脑残粉吗?不如人家那还说什么呢?人无完人,有的人就是看不惯人家好~不如别人就不要指指点点的~先看看自己是什么样在说话吧~
  ----------------------------------------------------------------------
  哈哈哈哈这种槽点太多不知从何吐起的感觉~~
  我说饭店厨师炒菜难吃,就有人跳出来说有能耐你炒菜啊人家才30岁就在饭店当厨师你做得到吗有本事你也炒菜去呀你炒过菜吗
  这逻辑真是呵呵
------------------------------------------------
哈哈哈我评论个冰箱好坏我又用不着会制冷~~
只是单纯被小郭输出的价值观恶心到了,少女们,你们这辈子都不可能活得像电影中一样的,放心吧。富二代也没他们这样的。

ZOE666
ZOE666 (试炼&本心) 2013-06-28 03:28:12

……………………………………反正从来对这个人和写的书都没兴趣= = 既然这样我是不会花钱去看烂片的= =

owed
owed 2013-06-28 09:16:24

没兴趣,还是去看了。郭小四确实是有些商业头脑,那也是因为他在中国,需要这样的年轻人写点青春,·看这些东西很容易很恶心到,这些影像只是显示了自己有钱了, 你去问问他,他有梦想么?在中国最好别去谈什么梦想的,。。。。少女们,你们这辈子都不可能活得像电影中一样的,放心吧,富二代也没他们这样的。

PO3A
PO3A 2013-06-28 10:08:55

豆瓣和时光都堕落了

凉太
凉太 (Le temps est assassin.) 2013-06-28 11:11:00

说"有本事你就去xxx"的人, 简直是小学都没毕业, 怪不得捧着小四的书那么多年都放不下XDDD 郭小四哪有什么青春, 他自己也说了自己一直是工作工作工作, 书里的生活, 除了自己的YY估计就没有其他的内容了. 郭小四不是理想主义也不是有抱负, 他就是希望自己活在架空世界里面一副孤芳自赏的骄傲样, 但无论如何他想逃避的可能只是自己对于身高的自卑. 他是公众人物, 无论是哪个领域的, 必然有粉有黑, 既然是有话题性的东西, 自然是要在风口浪尖上接受粉丝的强吻和更多黑子的攻击. 四粉你们也想活在只有小四一个偶像的架空世界里不断意淫的话, 那赶紧去弄个"四娘教"慰藉一下你们明媚忧伤的心灵吧呵呵呵呵. 你没有过过上东区的生活要如何意淫出一部真正的富人世界. 郭小四的致命点估计就在这里【虽然我啥都没看过不过他这个人太好懂啦咯咯咯咯~ 据说他有抄袭的怪癖所以觉得抄gossip girl的设定也不是没可能啦

Alzhara
Alzhara 2013-06-28 11:18:31

我屮艸芔茻本来就是烂片。看完富春山居图我天真的以为再烂也不会比这个烂了,没想到小时代还是突破了我的底线。

 :)
:) 2013-06-28 11:40:53

说杨幂念书式的台词,,说的太到位了。。

多多可以吃吗
多多可以吃吗 2013-06-28 11:43:58

主演们演技真是。。。而且女主声音嗲得烦死了 敢不敢用配音啊 像我这种没看过书的完全看不懂电影好吗 还有郭碧婷做作的卖萌 林萧送衣服堵车然后就蹲车外面哭。。。槽点太多了。。。哭哭哭,瞎哭什么啊?看着就烦。摄影手法也好奇怪啊 小场景摄影机移动那么快 晕死了好吗。 顾里跟顾源吵架之后出现顾里蹲着突然打光的画面太突兀了好吗 文艺也得也点度啊。这种炫场景的真心感觉做作,为炫而炫。我觉得炫富炫的还能忍的就是最近的great gatsby,起码时代背景男主身份都是能配上的。这种东西也就是骗骗现在天真的姑娘们 看完只能呵呵了

Amber_ Eileen
Amber_ Eileen (HappyGoLucky!这里小A>_<Comeon) 2013-06-28 12:09:16

对 声音还不配音 幂幂和郭的声音真不好听

斌子sk8
斌子sk8 2013-06-28 12:51:07

顶楼主,不过你快点跑啊,大军杀来了

菰米诺
菰米诺 (一生一趟忠於自己的表演) 2013-06-28 14:00:54

表示,崇光在台上的讲话完全正话好么?亲,你有过站在学校讲台上发言的经历么?或者,你有幸听到过么?矮油,你以为讲话就是数学老师站在台上说:交作业了,不交的扣平时!!是这样的麽?

菰米诺
菰米诺 (一生一趟忠於自己的表演) 2013-06-28 14:02:28

另外,不知道那些总是批评的人们,是以怎样的立场来批评的。看着那些自以为是的批评时,我只有轻笑了。
  那些总是说青春应该怎样,致青春怎样怎样的人……呵呵,请问你读过大学吗?大学生活是致青春里面那个样子的吗?
  还有那些说不接地气的人,矮油,我看你就是地气接多了才那么酸溜溜地丢出一句话,然后还有一大群只接过地气的人附和着。
  
  感觉现在的人啊,如果你不遵循原著吧,他会说你是在胡编瞎扯;如果遵循原著吧,他又会说你是在背课文。。呵呵,真是好笑。
  
  更可笑的是,有些没有看过电影就吐槽的人,痞痞地说着,我只发表个人观点,我就不喜欢郭敬明,你怎样的呢?矮油,就差没说法律规定言论自由了。
  
  还有那些以为只有一部的人,一直在那边说着,我听同学说听朋友说听我爸说听干爹说,结局不是这样的嘛?怎么拍成这样了嘛?被骗了啦……真想拿个大喇叭告诉他:亲爱的,这只是上部呢。

斌子sk8
斌子sk8 2013-06-28 14:48:09

水军好强大

菰米诺
菰米诺 (一生一趟忠於自己的表演) 2013-06-28 15:01:21

孩纸别傻了,我命里属火的,水火不相容呢。。所以才会和你们有一些些小摩擦不是嘛?

One
One (looking for myself) 2013-06-28 15:15:46

呃呃呃呃我真的觉得好吃惊啊从这栋楼的评论来看小四的确有希望破亿啊。。。。。。不过这电影本来就只是消遣而已,娱乐大众是郭敬明的态度,不管是他的写作还是他的电影,追求的都不是什么内涵啊高度啊,说白了就是为了卖钱。毕竟槽点也是一种卖点,看郭敬明自己就知道了。他的确不是一个优秀的作家和导演,但是不得不说他是一个非常出色的商人。

岚漪弄香
岚漪弄香 2013-06-28 16:26:58

以前看过小说,但是觉得这影评还更有意思,要不,为了对比一下,去看一下电影呢!

Rebtheforest
Rebtheforest 2013-06-28 16:53:44

看到小说写的一堆玛丽苏 拍到电影还没那么装逼。除去玛丽苏 但是有的东西真的戳点

Flourish_and_Bl
Flourish_and_Bl 2013-06-28 17:04:28

不是玛丽苏是汤姆OR杰克苏!就算郭敬明写的烂也不能把他性转啊!!

凉太
凉太 (Le temps est assassin.) 2013-06-28 19:49:42

四娘本来就是四娘啊, 当然是玛丽苏23333. 为什么去看了电影的人不能喷呢. 人家花了血汗钱去看了一部YY视频是要比吃屎还难受的呀. 四娘的审美问题在于, 他的海报都p得像生化人一样, 男生个个都像机器里刻出来似的, 脸都被鼠标磨平了而且谁是谁都搞不清. 即使包着想要制造华丽的皮囊, 整个作品还是相当没有内容. 主要是, 暴发户你怎么会高端的了呢, 真是笑死了. 还有, 我不会去电影院看, 我就在网上等片源, 向这样一位不懂得尊重知识产权的导演致敬=v=

林小鬼J宝
林小鬼J宝 2013-06-28 19:52:13

楼主你绝对不是一个人!!!

ccclaude
ccclaude (当下不杂 既往不恋) 2013-06-28 20:00:21

最怕那种拍电影还把小说里的那些什么我们是明媚的忧伤之类的傻逼句子拿出来念的。。。卤煮赞~

上帝视角
上帝视角 2013-06-29 00:19:41

Athena宝
Athena宝 2013-06-29 11:31:21

楼主你客观,某些脑残粉总是无敌的无耻啊

海冥
海冥 2013-06-29 13:01:49

一个人,他同时写小说,做歌手,成商人,然后又成了编剧,导演。
如果真的都能做到很优秀,这还正常吗?
难以想象

urbaby
urbaby 2013-06-29 17:03:35

一大波玛丽苏来袭~ 露珠小心~

<前页 1 2 后页>