这路是死路,远不能通向自由

这种题材的电影我很喜欢,几乎看了一眼简介立刻就找来看了。
很不喜欢女主角。
怎么说呢,该说她是幼稚还是什么。让我想起《荒野生存》的男主角,真实故事中的麦坎德斯。两个人几乎一样痴愚。
她追求自由,但同时又把自己封闭起来。不去爱别人,也不接受别人的关心。不懂感恩,只索取。一旦对方希望得到回应,她就逃。
她不想工作,开始还找一些工作养活自己,后来彻底变成了蹭吃蹭喝。
好心收留她的牧羊人哲学家,给了她住所,给了她她想要的耕地,给了她工作。但她不愿意工作,成天窝在屋子里吃从牧羊人的妻子那偷来的羊奶酪。
被赶出来后,她搭女教授的便车,还拿了她的食物、碰到了给葡萄剪枝的工人,他本来邀她与他一起工作,但她只干了一会就开始闲坐着、老妇人和她的的保姆,她偷了对她很好老妇人家的的银勺子。我看到了她不甚美好的童年,追求自由的心,坚强的意志,她也孤独,她也掉过眼泪,但还有一大部分时间,她蹭吃喝,出言不逊。
她很可怜,但就像老话说的:“可怜之人必有可恨之处”我同情她,但一点都不喜欢,不明白她追求什么,她是活在精神世界,但她不是神,这就说明她永远不能摆脱物质,无法彻底摆脱物质就无法达到极致的自由。
整个片子里我看到太多丑陋的、纯正的物欲笼罩下的人,唯一有一人让我最中意,是那个牧羊的哲学家,他是经历了莫娜所经历的,但最终他知道自己该停下来,他活得如此平静,他才拥有真正的,精神的自由。
我不同意有些人说的,莫娜的死是她终于迎来了真自由。
我想如果莫娜能有机会活下去,或许她终能明白他所说的话:“自由,如果选择自由,等于选择孤独。如果不停下来,就走向毁灭。”
这路是死路,远不能通向自由
很不喜欢女主角。
我不同意有些人说的,莫娜的死是她终于迎来了真自由。