作为莱恩纳多的终极粉丝,异常失望。两颗星,吐槽篇。

偿还 评论 了不起的盖茨比 2 2013-05-14 03:12:56
人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-16 13:23:17

同感!支持,尤其是第五条!

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-16 13:24:00

我的一些感想:http://movie.douban.com/review/5949707/?start=0&post=ok#last

偿还
偿还 2013-05-16 15:34:20

非常非常失望! 劝广大人民群众不要抱太大希望。彻底FLOP。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 15:54:30

好吧 我一点点来
1.我就不说所有的角色 的塑造如何好了。 因为 争来争去 没有意思。但我的观点就是 所有的角色 都恰到好处,除了Carraway 的部分在后期稍弱,但是 书里 也是差不多。 但是你要是说 什么 扔衬衫 什么很唯美 很可能是因为 你大概 是个女的 你希望 被扔衬衫的 是你。 导演让 Daisy 在 衬衫里跳舞 然后再让 Carraway 说 after five (记不清了) all she could mange was "著名的quote 我从来没见过这么漂漂的衬衫" 除了 quote 其他都是没有的。 这里 可能既是为了 表现一种Sheer vugalrity。 露骨。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 15:59:17

2. 导演的风格 就是这样。 我不说 字不字的效果如何 但这些quote 恰恰 是 最关键 的 部分。 是需要 一个heads up的。 CG的表现 像假的 一样 也正是 恰如其分。 和 Fade fade 其实 是 异曲同工, 因为 时代本身 是 亦真亦幻的。 Everything is going on, nothing is going on. 这就是为什么 盖茨比 像是一个说了等于没说 的故事。 因为 关注点根本不在故事。 举个 很简单的例子: 一开始 nick 刚去 daisy 家里 的 那场 晚饭 , 你似乎听得到 他们在讲什么, 又 不知道 他们在讲什么。 因为 所有的 话 说了等于没说 。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 16:08:21

 3... 我 在那个 贴子也说了, 已经 删掉 Gatsby 不懂社交 礼节 和 后面葬礼的 戏 了 另外 Jordan Baker和 Carraway的 戏份 稍微 去掉了点。 再删 就没什么东西了。 1974年哪个版本 拍的 比白开水 还要 无味 就是因为 以为 观众 是自动会把 subtlety 填到所有留白里去的。 可是他连 线索都没有给够怎么 填 留白。 那就是 只剩下白的了。 我看了 很多人说 前面 节奏 太慢, 但是 那些 电影 毁掉 原著的人 大概忘记了 书到了 第47页的时候 盖茨比 才出来 说了第一句话。 一共 170 几页的书。。。 我个人觉得 整部电影 其实 大致上 节奏是根据 书来的 除了 结尾 。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 16:10:08

4 音乐 也不能说什么, 萝卜青菜。 很简单,真的放爵士的话 也是没人 会去看的。 但是 说是 音乐和化妆, 你好像也没说化妆。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 16:13:38

5 这个 就不说了。。。 罗朱 未必烂, 只是 不见得 特别出彩 不如泽法雷利 的 版本。

偿还
偿还 2013-05-16 16:26:22

@壹贰叁
角色完成的好不好不争论。你说的quote我知道全部引用于书,但是重点在于引用的不好。没有看过书的观众,并不会“OH,这是书里的” 而会心想 ”这他妈什么傻逼情况“。 这就是因为情节+演员+节奏并没有给这句台词铺垫好的原因。

对你你说的2. ”导演的风格就是这样” 我同意LUHRMANN善于舞台,夸张和VISUAL EFFECTS。 但是这并不给这部电影足够的底气说它是好电影,红磨坊里一样风格的视觉效果,为什么最后好看?就像是昆丁的电影风格怪异不走主流路线,但是前提是他的电影得够完整够好才能说哦 “这是一种风格”。而LUHRMANN在GATSBY上不提自己的风格,首先它都没有达到一步好电影的要求。

在CG上如果你说觉得好的话,那我真的觉得跟你交流没有必要大家水准看的不一样。一部好的CG作品必须要在电影里呈现出它的价值,就犹如李安在PI里面纯CG的老虎,天空和海一样。一部作品的CG是在-不可能拍,不能拍好,没有资本拍的前提下才应该选择CG当替补。而我不能看到GATSBY里CG的重要性,反而它这么ARTIFICIAL的感觉,从这部戏里拿走了美国20年代的年代感,文化感。如果你说LUHRMANN是想用他来传述当时有钱人的奢华腐败的假和虚伪,那我只想说这种RICH 真的太他妈CHEAP了。 以上也总结了这部作品给我和书里最重要的区别,书中体现的是一种表面奢华和内心空虚的一种关系,而电影用奢华体现出的的“空虚”真的太CHEAP。这部电影体现的没内涵是真的 没-内-涵。

以上我依然觉得这部戏里的FADE是败笔,就犹如它重复了百遍的镜头一样。它的字也是多此一举。一个好的艺术作品没有必要把观众当成傻逼,GATSBY最后结尾的话打在屏幕上我留意的只是那个被无限放大的HAUNTED。抢眼而不美观,况且从电影里的声音夺走的注意力,所谓此地无银三百两。我宁愿你给我字幕也不要用如此难看的字体来刺激我的视觉。


对于你说的场景很贴切书里的剧情。我只想说,FITZGERALD应该没有写下 - 天空中云朵打开一片繁星流行闪烁,女主的信在天空飘动,女主的手在空中命名其妙的来回浮动。。这种场景把? 如果你说这个镜头也是。。”很贴切“的在传述书里的内容的话,我想我真的没什么好说的了lol

偿还
偿还 2013-05-16 16:36:16

@壹贰叁
还有,对于你说电影跟书里的节奏根据一样。 我只是想提醒你,一个读者和一本书的EXPERIENCE,和一个观看者和一个电影的EXPERIENCE完全不一样。两者的的结构,速度如果能成正比的话,世界上就不会有那么多人会为SCREENPLAY头疼。而SCREENPLAY也不需要在奥斯卡有自己的奖项,直接赏给原著不就好了?电影的冲击力只有三个小时,书是不可能办到的。并且,你认真觉得小李在 如此铺垫之下的出场,真心有书里半分感觉么?我这么爱他,但是雷到当时我跟全电影院的人一起笑了。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 16:38:32

哎。。。 你到现在 还没发现 书中 美国的奢华就是 你所说的太 Cheap 了么。。。 Artificiality is exactly the word...

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 16:45:41

哦 原著里 是有 说 她 的信 在浴缸里 像雪花 一样 化掉的。。。
还有 screenplay 作为adaptation 节奏 按照书来 为什么 就不行了呢?
同样的 难道 所有的书 都要按照 荷马史诗 楚辞 九歌 这个节奏 写 才能 被世人接受么

btw 我觉得 小李子 演得 就是盖茨比 。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 16:54:15

所谓 没内涵,例子再好不过这个: 不知道 你记不记得 那个鹰眼男 说 盖茨比的 图书馆 里的 那些书。 全都是bona fide 的 真书 但是 pages are not cut 。。。
如是而已。

偿还
偿还 2013-05-16 17:03:09

哎,关于ARTIFICIAL的POINT我已经解释过了不想再说。大家出发点不一样,你的POINT全部是从书里的DIALOGUE来证明的,这对我来说只证明了这部电影像我说的一样对原著保持了尊重没有篡改。但是保持了书里的并不能成就它作为电影,这个新的作品。Film wise, it's bad film. I don't see otherwise.

偿还
偿还 2013-05-16 17:10:33

我说的ARTIFICIAL是在讨论VISUAL EFFECT, 并不是人物或时代的性格刻画。RICH 不需要如此假的奢华感,也是能体现出奢华感的。请认真读谢谢。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 17:27:17

我所说的 visual effect 的artificiality 就是 为了 突出这点。 你可以 说我在rationalize 我 不过就是觉得 很合理 可以理解 而已。

film wise的话。。。 分镜 现在 也没法讲。 学校电影系的 只有major 没有minor ,所以也只能 课余 去参与, 不专业。
总之 我不能同意这是个 坏电影。

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-16 22:44:18

谁说放爵士没人看?

midnight in paris 没人看?

大家dress up 成roaring 20s 不就是为了爵士

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-16 22:45:31

我也同意偿还,奢华的很虚。很肤浅

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 23:28:05

午夜巴黎 用爵士的结果 就是 一首都不知道 是什么。你要说爵士好听 我 当然没意见 说不定 还报个 一堆名字 对我我不知道他们的事实 鄙视一番。就是我这人 canon思想太重。 intro to jazz属于 我大学 第一水课。 我上了 一学期 music theory 从 counterpoint 到 form 连 jazz的 音阶 和谐都直接略过。
    还有 我都说了。。。 这种奢华 本身就是 浮浅的, 都不是 什么 空虚不空虚了。 你要是看出什么深意 那就是 导演彻底的失败 就不是 那个 美国了。我也不知道 你看的是什么了 downtown abbey么。 你自己也看过 午夜巴黎 好像总觉得某个年代 sophisticated 的不得了 其实fundamentally delusional。 真是无语了。 p.s 你觉得 那个年代的 Yale club是什么。p

BOOMER
BOOMER 2013-05-16 23:28:06

分析得很中肯,大赞~
这部片太黑小李子了……

偿还
偿还 2013-05-17 03:18:04

@壹贰叁

只能说大家对于 “肤浅”的要求不一样。你的要求太低了。我想说的是,这部片里的“ARTIFICIAL” 对于1920年代已经失真-这也是我最不能接受的。我要看到的“空虚” 是还原ROARING20S 的真实artificialness, 是书里所说充裕着JAZZ浮华既保守又不保守的年代。而这部片子里很多毁掉了20S的年代感和文化感,这也是它失败的原因。LURHMANN的夸张的在这里没有成全这部戏,反而毁了它。

就像我说的里面的演员像是现代人去参加一个1920主题的PARTY 而非20年代的人去参加20年代的PARTY。

我真的不能理解为什么你觉得这部戏很好。。。

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-17 03:52:38

完全同意ls!

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-17 03:58:10

你自己jazz不懂一二,就不能主观的说没有市场。
而且电影本来就不能单单从市场考虑。


@123 你一看就没去过纽约吧?
纽约美就美在现在还是爵士的天堂和纽约的文化底蕴,纽约要是没有爵士文化就不是纽约了。只是随随便便一个大城市。

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-17 04:01:43

canon思想重你以为是在夸自己吗?

canon=dead white european male

偿还
偿还 2013-05-17 04:16:07

haha, 看到楼上我乐出来了。(尤其是当我看到GATSBY是CANNES选的首映,看的人会不会觉得很坑爹?)
大家还是坐等小李的华尔街之狼把,scorsese 的电影还是比较有保障的。

小慢
小慢 2013-05-17 12:06:36

说实话开头的夜店歌曲让我以为这是spring breaker类型的内涵讽刺片。。。布景音乐等从头到尾就不在调上。。。节奏也很诡异 也就莱昂纳多能看了 其实如果删掉那个烟花 出场镜头还是不错的

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-17 12:23:38

不是在夸自己 ,陈述一个事实罢了, 可能 你也不看什么书。 我就算再 怎么骂 哥大这种学校的 core 也不至于为了Allen ginsberg 鄙夷Dante 和Virgil。
   至于我去没去过纽约么。。。 I go to boarding school. Enough said about east coast.

爱美桃的烨
爱美桃的烨 (歪曲的脊椎造成沉重的下肢) 2013-05-17 14:36:32

@壹贰叁
额,一二三同学对你不能同意更多。。。(但影片确实有几个镜头有点雷,比如Gasby出场的镜头。)
另外感觉 @熊猫先生的室友 以及 @偿还 。。。好激动啊,不至于吧。

  “你自己jazz不懂一二,就不能主观的说没有市场。
   而且电影本来就不能单单从市场考虑。 ”

“@123 你一看就没去过纽约吧?
  纽约美就美在现在还是爵士的天堂和纽约的文化底蕴,纽约要是没有爵士文化就不是纽约了。只是随随便便一个大城市。”

引得两个段子很有共性, 每段第一句主观臆断,以为别人都是土包子,就自己“特洋特懂”,有必要说这个么,“一看你就没去过纽约”,不要搞笑好不好。第二句观点简单幼稚,不无限讨好大众就是大众电影的节操了,你似乎把爵士看成纽约的一切了,仁者见仁吧,你就爱这个,所以对于你来说就是一切,也对。。

爱美桃的烨
爱美桃的烨 (歪曲的脊椎造成沉重的下肢) 2013-05-17 14:42:19

另外,美国啥时候奢华的不cheap过啊,不肤浅过啊~~你们这些话让欧洲人听了都得气死。。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-17 15:36:59

@爱美桃的烨
  这个是我 个人 的 看法: 盖茨比出场的 烟花 我觉得 特别 耐人寻味 因为 这 其实 是 Nick Carraway视角中的 心花怒放, 算是 visualizing the intangible. 书里面 要 慢慢感受 琢磨 Nick 对Jay的 那种 delusion,但是 烟花 便是 电影的优势了。 (不是 所有电影都是 什么 钢铁侠的)

偿还
偿还 2013-05-17 22:22:29

"An audio-visual feast, though the film's excesses are occasionally overwhelming and any sense of the novel's subtlety is demolished by the sledgehammer script. "

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-17 22:52:01

  puff... movie critics 的话 上辈子就已经不信了。 不知道 你是哪里 复制黏贴过来的

偿还
偿还 2013-05-18 00:50:32

我粘过来这句是因为我认同。不知道你puff什么 你是说pfft? boarding school = east coast 来证明你懂纽约? 不止你一个人在east coast. 到此为止无法认同你的任何观点。没法交流各持己见,我说半天你也没明白我意思。哎,大家洗洗睡把

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-18 01:11:01

@偿还
和他们有点鸡同鸭讲

我说纽约一是因为gatsby发生在纽约,二是因为jazz还依旧是纽约的瑰宝。如果没有市场在纽约这么寸土寸金的地方就生存不下去

@爱美桃

"土包子"这些字眼我有用吗? 我只是觉的住过纽约的人都会对他的subtle吸引,各有所想,各有所需吧。你看不到不代表没有。你的字眼reflect出你内心黑暗啊

"欧洲人"? 为什么你要扯欧洲人? 看gatsby读得是文学,个中感受也是文字带来的感想。和"欧洲人"有毛线关系? 不过是我和偿还觉得马戏团嘉年华般质感的party不是脑海中gatsby里描述的那样,我们有expectation,和"欧洲人"没有任何关系。

爱美桃的烨
爱美桃的烨 (歪曲的脊椎造成沉重的下肢) 2013-05-18 10:59:54

。。。你没用不代表你不是这么想的啊,”鸡同鸭讲,你们不懂爵士乐“这些词儿还不够么?1真正懂的人在讨论的时候反而会谦虚的表达,往往是半瓶水咣当的人才会显示出来这种狂妄的判定。。。2文学,音乐,美术,都是最基本的艺术形式,无论是谁都可以起码对它有直观的感官的体验,你可以说一个人不懂什么是”抛物线求积,三氧化二砷“等定义性东西,对于这种直观的艺术体验,每个人都可以评论。3你们纠结半天不就是那种潜移默化的爵士氛围没达到你们的要求么,电影归电影,为电影服务的配乐可以有很多表现形式,jay-z的选择没有什么硬伤毕竟,拍近百年前的场景就要百分百还原么,那还和纪录片有什么分别~

爱美桃的烨
爱美桃的烨 (歪曲的脊椎造成沉重的下肢) 2013-05-18 11:06:20

而且,爵士是纽约的一个label 没错,我没有否定,我只是觉得你说什么,”没有爵士,纽约就是一个随随便便的大城市“特别搞笑,纽约之所以为纽约,他能涵盖的内涵太多了。

”内心黑暗“ 一说更说明你自己是什么样的人。我的意思是,在反驳一个人观点的时候,先去直接否定或者judge一个人,然后才说自己的观点,是一个挺XX的事儿。

爱美桃的烨
爱美桃的烨 (歪曲的脊椎造成沉重的下肢) 2013-05-18 11:09:48

@熊猫先生的室友 ”你到现在 还没发现 书中 美国的奢华就是 你所说的太 Cheap 了么“

一二三说的太对了~~

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-18 11:26:34

 @爱美桃的烨
    “纽约之所以为纽约,他能涵盖的内涵太多了” touché~ 感同身受 尤其是 看了EBwhite 的Here is New York 之后。 从Harlem 紧挨着 哥大, 金属丛林里 毅然决然的 中央公园,到Met这种 第一个不是royal palace 却有 kingly objects的地方 太多太多了 。。。 让我想到这么句话 “Simultaneously enchanted and repelled by the inexhaustible variety of life.”

偿还
偿还 2013-05-18 13:40:56

@爱美桃
豆瓣提醒我看了半天回复就看你纠结别人的言辞了。唯一看到对的观点 “jay-z的选择没有什么硬伤毕竟,拍近百年前的场景就要百分百还原么,那还和纪录片有什么分别~” 我100%反对,音乐是硬伤,VISUAL EFFECTS是硬伤,节奏是硬伤。至于你认为电影百分百还原就是纪录片我彻底。。。然后貌似没人说要这部片百分百还原,只是我在强调它丢了太多的“原来”

@123
盖茨比别争了,你给的评论我很不认同但是我尊重。你说的也许没错只是我还是支持己见。这部戏我期待太高所以最后意见很多,如果我的言辞“激动”了我很抱歉。说了这么久最后大家跑题太远,依然再强调无法统一的观点,其实没多大没意思浪费时间。
今天看了 STAR TREK新片儿第二部,Into the Darkness, 得给j.j abrams kudos, 片儿不错推荐给你。如果有机会再讨论。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-18 14:13:33

@偿还
嗯 看了 一之后 就一直很期待 星际迷航的 第二部 看这个势头 JJ Abrams 的 星战 都可以期待一下了 啊哈哈哈哈。 这个暑假 还是 期待很多片子啦 比如 man of steel

偿还
偿还 2013-05-19 00:03:21

@123
STAR TREK里面CG真心我靠好莱坞他大爷了,太强了。只是看3D实在是眼晕,搞的我很郁闷。 听说迪斯尼给他星战,星迷就不让他拍了我还郁闷了下,不过坐等把。 MAN OF STEEL 太想看了!

心夜
心夜 2013-05-20 12:05:06

啊,明白为啥觉得那么假了,就是因为不在真实场景拍。原著写得那么接地气,拍得跟迷幻片似的,太郁闷。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-20 12:41:26

  @心夜
   原著里 的每一个 角色 Tom Nick Jay Daisy Jordan就是 不接地气 写得 接地气 是为了 凸显 角色 不接地气嘛? 这是什么 神小说 技法
  "I see now that this has been a story of the West, after all — Tom and Gatsby, Daisy and Jordan and I, were all Westerners, and perhaps we possessed some deficiency in common which made us subtly unadaptable to Eastern life."
  
  What the @#$% are you reading...

花燃
花燃 (追求卓越成功就会出其不意找上门) 2013-05-28 11:56:47

你们为什么都讨论次要的的东西啊?这部电影最失败的地方不是因为剧情苍白到一无是处吗?镜头的华丽对于好片是锦上添花,对于烂片只能让人反胃。我不管原作怎样,直接看电影就是这个感觉

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-28 12:00:26

  你若希望书里浮华下的空虚通过电影去充实,那么这个出发点就错了。

默喔非
默喔非 (你得安静。) 2013-06-19 22:36:40

楼主想要请教CG是什么?

偿还
偿还 2013-06-20 14:50:55

3D的动画效果制作 computer graphics 的简写

默喔非
默喔非 (你得安静。) 2013-06-20 15:58:57

en !! 昨天我自己要查了。。。。这片子太让人失望

风乱秋
风乱秋 2013-08-14 08:23:52

我之前也很好奇为啥CG这么假 看到片尾才明白 因为这不过本来就是盖茨比的一场梦而已 个人反而感觉很恰如其分

clover
clover 2013-08-14 17:32:14

说句不好听的 我感觉像<新版红楼梦>...

黑白琴键上的风
黑白琴键上的风 2013-08-14 19:50:26

楼主说的太过分了,电影是电影,必然有自己的表现形式。而且就算没有这部电影,Leo明年照样难拿奥斯卡。你以为奥斯卡没有黑幕?

移动之虎
移动之虎 2013-08-18 01:13:29

同意楼上。这个影片要的就是浮华和夸张的气氛

山有林
山有林 (山有林兮木有枝) 2013-08-21 13:09:27

对物质主义的批判是文学永恒的主题,这显然有别于拙劣的《小时代》。盖茨比到底是个可悲的情种,最终没有像李光头那样终于占有了“女神”的肉体(《兄弟》),也没有像阿里萨那样在对方年老色衰对终获芳心(《霍乱时期的爱情》),菲兹杰拉尔德写得太好了,以至于任何的影像改编都显得画蛇添足。

偿还
偿还 2013-08-21 13:34:25

同意楼上,只是相比书而言电影实在是太失真而里面的添加的诸多东西现的画蛇添足

啤酒症
啤酒症 2013-08-23 03:53:28

小弟冒昧认为Lz的分给准,点评给的不准。小说与电影是两种不同的独立个体。改编小说的商业片在口碑票房上双赢的局面少之又少。该电影票房赢自然不用说,论品质正因为有珠玉在前,要么舍弃票房重深度,要么舍弃质量重华丽,显然导演选择了后者,不难怪从Jay-z到小李那么多大牌加上一亿预算就是要打造一部华丽悲歌的底气。我没看过原著,知道是部影响深远的著作。6个字梗概完小说贯彻的主题“美国梦的覆灭”。2小时半时长说他能是一部佳作太主观,至少把电影改编小说贯彻的主题交待清晰就是好电影了。2小时半后,我暮然发现全片跟“美国梦的覆灭”没半毛钱关系。挂羊头卖3D的感觉,心里很不是滋味。不少不知道原著的影迷把盖茨比理解为“帮助和睦夫妻纠纷的可怜吊丝”,体现的主题及剧情与场景及特效一样华丽虚脱无力,一切只是形式上的陈述而已,可有可无。没原著作为底蕴甚至不知道这本书存在的观众是看得挺乐,至少是一部电影工业流水线的作品。

在秋天骑自行车诳街才是正经事~

严重同意LZ

鱼 摆摆
鱼 摆摆 (墙都不扶就服你) 2013-08-25 15:08:48

我也是小李的粉,虽然有点华而不实,并且讨厌女主,但是最后我还是被打动了,young and beautiful太好听了

WangB33
WangB33 2013-08-25 21:50:59

严重同意

ぐ布小瓜﹏
ぐ布小瓜﹏ 2013-08-31 13:20:30

所以现 在回 复 评论 确实是 流行空 格 和 中英 杂拌么。 加 个LOL 和 :P,就更有 感觉。 come on bro. 这 很 cool ?

jean
jean (永远没有永远) 2013-08-31 22:00:43

同意绿屏前演戏的感觉很重...

swing
swing 2013-09-03 21:29:08

包括我在内的很多被原著感动的人都觉得电影还是不错的,比不了小说,但没让人失望。所以,其实电影没有lz说的那么差,请lz保留一个open mind。。

一部电影出来肯定有人本能地喜欢而有人本能地不喜欢,而这部电影不属于所有人都不喜欢的那个档次,还有不少人觉得电影在一定程度上拍出了原著的内容。总不能说电影的整个剧组和所有喜欢这部电影的人都不如你水平高,都不如你理解原著,对吗?

HAL
HAL 2013-09-07 11:52:13
@壹贰叁 额,一二三同学对你不能同意更多。。。(但影片确实有几个镜头有点雷,比如Gasby出... @壹贰叁 额,一二三同学对你不能同意更多。。。(但影片确实有几个镜头有点雷,比如Gasby出场的镜头。) 另外感觉 @熊猫先生的室友 以及 @偿还 。。。好激动啊,不至于吧。   “你自己jazz不懂一二,就不能主观的说没有市场。    而且电影本来就不能单单从市场考虑。 ” “@123 你一看就没去过纽约吧?   纽约美就美在现在还是爵士的天堂和纽约的文化底蕴,纽约要是没有爵士文化就不是纽约了。只是随随便便一个大城市。” 引得两个段子很有共性, 每段第一句主观臆断,以为别人都是土包子,就自己“特洋特懂”,有必要说这个么,“一看你就没去过纽约”,不要搞笑好不好。第二句观点简单幼稚,不无限讨好大众就是大众电影的节操了,你似乎把爵士看成纽约的一切了,仁者见仁吧,你就爱这个,所以对于你来说就是一切,也对。。 ... 爱美桃的烨

+10086

季鸥
季鸥 2013-09-08 17:20:26

有时不得不说愚蠢的女人才幸福啊,比如没看过原著不懂电影特效的我嗯哼~

子午|ip
子午|ip (风忽然就停了) 2013-11-02 05:29:17
所以现 在回 复 评论 确实是 流行空 格 和 中英 杂拌么。 加 个LOL 和 :P,就更有 感觉。 co... 所以现 在回 复 评论 确实是 流行空 格 和 中英 杂拌么。 加 个LOL 和 :P,就更有 感觉。 come on bro. 这 很 cool ? ... ぐ布小瓜﹏

哈哈,乐死我了。。中英杂拌也就算了,空格看的我有种晕车的感觉。。

不过我还是同意楼主的观点,这部早早的就在我的想看list上的电影实在太令我失望了。讨厌一切为了3D而3D的电影。

IdealistYYY
IdealistYYY 2014-05-21 19:37:47

为什么我觉得他的演技很好呢,盖茨比那第一次的笑容真的和尼克当时描述的一样。就感觉心被俘获了一样。与黛西重逢前那犹如初恋的孩子般表现也令我佩服