关于《了不起的盖茨比》的几句话

木遥 评论 了不起的盖茨比 4 2013-05-12 11:37:44
sunfield
sunfield (微雨从东来,好风与之俱) 2013-05-12 11:42:14

女主角非常传神+1

伯樵·阿苏勒
伯樵·阿苏勒 (Never(不)Give(给)Up(上)) 2013-05-12 11:48:39

凯瑞·穆里根作为布克奖改编作品专业户,其境界岂是常人所及!!!

君望的
君望的 2013-05-12 12:03:07

女主角LEO选的,肯定有她过人之处

键盘打手猫猫狗
键盘打手猫猫狗 2013-05-12 12:06:19

我特喜欢Isla Fisher(Myrtle)的……她长相很有一种经济繁荣时期的天真样子。

心夜
心夜 2013-05-12 12:39:44

看点评还不至于崩毁的样子,期待中

我能带刀
我能带刀 2013-05-12 17:41:35

作为13年最受瞩目的电影之一,这档期选得和铁人3重叠得太厉害了,不知道这周的票房榜上能否把托尼斯塔克拉下来

魚仙
魚仙 2013-05-12 19:22:23

Carey是諸多版本中最Daisy的,自私得無邪。
  
  老實說如果真用jazz配樂,一來可能會落入俗套,二來真用了、反而很多人看不下去,別以為大家真的喜歡jazz,特別是20年代的jazz。

太空人
太空人 2013-05-12 20:17:08

你们哪里看的啊

RobinHealy
RobinHealy (You are far away Where are you) 2013-05-12 20:59:02

对Ost好失望啊!!混乱至极!!kill and run还好

木遥
木遥 (A New New Yorker) 2013-05-12 23:17:59

@kazuko
太对了,我很喜欢蓝色狂想曲,但是用在那里真是俗到爆。

OO-san
OO-san (http://www.donnapeng.com/) 2013-05-13 01:01:14

同意对3D效果的看法。室外场景,比如海湾另一侧的那盏绿灯,或者花园里的树荫,立体效果的确有帮助。相比之下,在室内看一群人闪来闪去的只觉得头晕。。。除了一个场景,就是Daisy出场时,飘在大厅内的白纱窗帘/幔布,3D效果让层次感出现了,然后中间突然伸出一只手,哈哈。

sunfield
sunfield (微雨从东来,好风与之俱) 2013-05-13 01:15:17

我看到那只手伸出来的时候就开始自动脑补泰坦尼克号里的某一幕...

棉布的胡萝卜
棉布的胡萝卜 2013-05-13 03:48:39

男女主角都很传神!

奥利奥曲奇味
奥利奥曲奇味 2013-05-13 04:04:59

女主真的有那种小说中天真和懦弱(感觉这个词不是特别的到位)的感觉,男主看着就是偏执+一根筋,和小说也很有切合点,心理变化什么的捕捉的很好。音乐有点不搭,可是还是好听的。而且这种主题真是贴近现实展露人性。。。

blurmylife
blurmylife 2013-05-13 05:09:28

我想音乐之所以如此编排主要是想给现代观众潜意识里营造出一种摩登感觉。 如果真放Cole Porter, 我想大部分观众很难有共鸣,反而会感觉昏昏欲睡。

[已注销]
[已注销] 2013-05-13 09:13:38

露珠好象很喜欢说一个字噢,"根本"的根,,,,谈感受又不是谈政治 哪有这么多根可说噢

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-14 00:56:40

3. 不太喜欢小李出场那一幕,3D 效果有点假了。大头仿佛一个盆景。

那一幕,四周很多人都笑场了

@kazuko

完全同意!很多人都dress up 去看,要得就是回到那个年代。谁知道是tmd pop songs,随便收音机里的音乐改改就得了

lucky nodame
lucky nodame 2013-05-14 03:21:11

真的啊。。。我都没有见到dress up去的。楼上坐标哪里

song
song 2013-05-14 07:40:06

"作为13年最受瞩目的电影之一,这档期选得和铁人3重叠得太厉害了,不知道这周的票房榜上能否把托尼斯塔克拉下来"

拉下来托尼斯塔克拉绝对不可能了。mojo汇报说,好在盖子比针对的是女性市场(69%是女性观众),并且当下没有其他针对女性观众的影片,所以盖子比的票房还好啦。

blurmylife
blurmylife 2013-05-14 12:16:45

@kazuko
   莫扎特因为本身的题材和音乐的超时代性, 没有比古典乐更合适的了,难以想象不用安魂曲开篇。 至于花样年华本身就是为了怀旧而去的。
  音乐的确需要斟酌,但是颠覆有时候也是美德。

Lee Z.
Lee Z. (Cinematographer / Director) 2013-05-15 13:27:46

此電影音樂是亮點,導演的藝術手法。本片使用現代人的眼光重新審視20年代的爵士時代,目的是為了突出小說主題:一切浮華皆如夢。並非是你說的音樂一團糟。我認為如果導演用了20年代的風格音樂範兒與本片主題不配,而且毫無新意。這是文化差異而已。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-15 14:17:17

ls 某个人 是 傻逼 么? 。。。 废话 盖茨比 这电影 不用庸俗的轰炸你 难道还高贵华丽么?
你报两个 爵士乐 算是出来 秀优越么?
我都不知道 你是不是 原著 看到 屁眼里去了

song
song 2013-05-16 04:44:50

lss是我在豆瓣难得见到的粗俗的回复了。

人间食神
人间食神 (就爱人间烟火) 2013-05-16 05:45:25

@ lucky nodame
lz at vancouver

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 09:45:02

@song 自从5年前 我在 the crucible的评论 下面 没有看到一个 麦卡锡主义 我 就意识到这里本身 就是个巨大的Circus of amateurs.
It still is.

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-16 09:59:19

我就说两点:
1.这本书真正的主角是Nick Carraway。
2.这根本不是一个爱情故事。 我承认电影的爱情比重略大。

Rosewood
Rosewood 2013-05-17 08:08:17

凯瑞·穆里根是个眼睛非常亮的女娃.

i dont know about other ppl, i clapped at the end of the movie...

喜西
喜西 2013-05-18 07:44:42

我也很喜歡最後一幕配上那個旁白 完全是重點!!!!

地主家的肥儿子
地主家的肥儿子 (他在沟里面,我在总医院) 2013-05-18 11:09:41

当时jazz 是roaring 20s的代表, 而现在他们用hip hop 也能带出来那种狂野的风格。 话说楼主能有点想象力么, 不同的乐曲在不同的时代能带出同样的感受,难道不是很美么, 你的想法未免太狭隘了。 艺术可没那么多边边框框的。

Lee Z.
Lee Z. (Cinematographer / Director) 2013-05-18 12:38:45

表示對活在小圈子裏的屌絲很無奈啊,lol

好东西
好东西 2013-05-18 14:22:32

我觉得大工地不是长岛,而是现在的queens。

blurmylife
blurmylife 2013-05-19 11:07:11

queens不就是在长岛上么。。。

裴欣丝
裴欣丝 (17) 2013-05-19 15:15:23

极其同意4和4.5

SiSiPi
SiSiPi (西西皮-人人学编程) 2013-05-25 13:03:01

觉得剧本也非常肤浅。无法就是个屌丝追富家女,没成功,被情杀的故事,装X的导演。

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-26 00:33:04

你就看出个 屌丝 逆袭失败 也是你的水平问题

SiSiPi
SiSiPi (西西皮-人人学编程) 2013-05-26 12:56:53

It seems you admire this empty show. However, even the emptyness the movie can't explain or express well.

躲猫猫社社长
躲猫猫社社长 2013-05-26 17:19:55

你若希望书里浮华下的空虚通过电影去充实,那么这个出发点就错了。

Kevi_L
Kevi_L (世态炎凉不如做羊) 2013-06-30 16:45:32

女主角过于传神,反而增加了我们对她的同情与理解,这是书里没有的意思。不过演员是很美的。

七宝
七宝 2013-08-10 14:01:38

3. 不太喜欢小李出场那一幕,3D 效果有点假了。大头仿佛一个盆景。
++++++++++++++++++++++
哈哈哈哈,大头仿佛一个盆景!哈哈哈哈

凤凰妞
凤凰妞 (我靠谱 你随意) 2013-08-11 20:23:00

Myrtle的演员在now you see me都被嘲笑说减肥不下来 我是感觉挺符合一个加油站老板的老婆的样子 油腻而且强壮

西木的风
西木的风 (只是当时已惘然) 2013-08-14 13:08:30

这音乐实在让我出戏~

Tintin
Tintin 2013-08-17 19:00:37

我觉得音乐很好,现世悲剧感更强烈

OopP
OopP 2013-08-25 20:24:06

忽然觉得楼主的文字也变得好数理化,一条一条地列举……好吧,请原谅我这个不是来评论的人!

星辰
星辰 (一念如梦。) 2013-08-27 14:04:05

电影倒是还行,场面盛大,衣着华丽,但是只看到痴情的盖茨比,没看到了不起的盖茨比。

铝合金船桨
铝合金船桨 2013-08-30 19:07:33

我去。。原来是Jayz。。。。。。。。。。。。怪不得那么不和谐

魔王海蒂
魔王海蒂 (若要宅,请深宅。) 2013-09-03 23:30:10

6. 我一边看电影一边想大萧条到底还要再等几年才来。看起来随时都要来。
8. 最后那句 So we beat on 念出来的时候被感动了一下。

这两条深有同感!

我是你的香飘飘
我是你的香飘飘 (自从有了妮,世界变得好美丽) 2013-09-07 01:18:48

大头仿佛一个盆景 233333

马小天
马小天 (一切简简单单该多好) 2013-09-11 16:32:49

beat on 是作者的墓志铭吧~

[已注销]
[已注销] 2013-09-20 16:47:39

泰坦尼克的暗黑版本点赞。。。

何平
何平 2013-10-21 21:37:47

关于音乐我觉得是这样,因为原著本身描写的就是浮华年代的繁华易逝,如果忠实于年代使用20年代的音乐,那现代观众的距离就被拉得太远了,美则美矣,却感受不到那种日日笙歌的纸醉金迷。(看,我们今天来听20年代的音乐,反而只觉出美,这情感似乎就不对了。)

反正听着那些电音什么的,我很容易就联想到了那些夜夜泡Club跳舞狂欢聊以度日的人。

【已注销】
【已注销】 2014-05-23 17:03:07

大头仿佛一个盆景。
------------------
我说怎么看到那一幕的时候感觉怪怪的呢!!!

DetectiveGa
DetectiveGa 2016-04-03 11:06:58

非常喜欢,除了女主,为什么我觉得女主不美?