“Ceaselessly into the past. ”[无剧透]

resurrection 评论 了不起的盖茨比 5 2013-05-12 00:15:40
地久天长
地久天长 2013-07-06 20:46:22

写了些什么玩意乱七八糟的。诺兰是历史上二三流的创作者?inception内容苍白无力?
这种句子我也会写,郭德纲再不好好写影评,就只会成为历史上二三流的乒乓球运动员。阿尔帕西诺演技太差。

resurrection
resurrection (极简主义就是对生活的过滤) 2013-07-08 00:28:43

生活的经历会告诉我们什么是好的艺术,什么是一般般的艺术。 如果为了一个追求,不论是伟大的,或渺小的苦苦奋斗很多年,你会想起Gatsby,想起他说的话。 可是若干年后,当你看超过100 个电影时,你会想不起inception里人物的性格,记不起具体的小把戏是怎样的。 The Great Gatsby 普遍被评为美国最伟大的经典小说之一,并且列入了美国高中教材。而inception连当年的Oscar 都没有得。 历史会清晰的判断什么是一流的经典,什么是二三流。

Maffine
Maffine 2013-07-08 23:31:40

不大喜欢LZ拿诺兰说事,虽然说他离大师还有很长的路要走,但是我不认为一个拍出了黑暗骑士的人是一个“二三流的创作者”。另外我觉得Inception本身也没有什么成为传世经典的野心。