文艺片与商业片的绝佳结合(但千万不要拆开来看)

戊辰元年 评论 致我们终将逝去的青春 5 2013-04-25 01:14:58
黎隐宁
黎隐宁 (天真是一种力量。) 2013-04-25 10:39:56

最后两段,有深意。

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-25 11:12:20

哈,被你看粗了。

感动就是一瞬
感动就是一瞬 2013-04-26 01:03:40

楼主你看的很透彻。
真心应该推荐赵薇来看下,了解下对她后来怎么走有好处的。

Philip
Philip (Qui suis faible dans la vie.) 2013-04-26 03:26:50

我就纯粹是来顶一下我爱的男人和我爱的女人的……

小布丁
小布丁 (自信、优雅) 2013-04-26 09:33:48

楼主分析得不错

前尘往事
前尘往事 2013-04-26 10:28:52

我就纯粹是来顶一下我爱的男人和我爱的女人的……+1

多多洛
多多洛 2013-04-26 11:53:25

看了致青春,更加期待赵薇的第2部、第3部作品了,相信会更加不一样

米和店
米和店 2013-04-26 12:33:52

擦 你是水军吧 装。。。

Birkin
Birkin 2013-04-26 13:14:35

怎么看出来的,评价这么高,你没看电影吧你。

想念
想念 2013-04-26 13:49:02

这片子当得起这个评价。
评一分的那些还没看电影吧。

三味
三味 2013-04-26 13:57:45

分析的蛮好

Sherry
Sherry (向死而生) 2013-04-26 15:16:33

非常好!!!

海绵体宝宝
海绵体宝宝 (猫系男) 2013-04-26 17:10:57

但前提是,她必须对自己狠些、再狠一些。

紫陌闻香
紫陌闻香 2013-04-26 17:28:12

写的太好了,刚刚看完电影,很感动,,真的想不到是赵薇导的电影,

表象存在
表象存在 (great minds meet) 2013-04-26 17:38:48

水军再见,韩粉再见

strawland
strawland (几天不打球尼玛手容易软啊。) 2013-04-26 19:32:54

楼主逼我来投票

左左奶绿
左左奶绿 (欺诈游戏。) 2013-04-26 20:13:35

不知道她可以拍得这么好,谢谢

行舟
行舟 (十二间空屋子) 2013-04-26 20:14:06

耶,我是水军,我来顶一个~~

kamm1114
kamm1114 (回过头看~一切都没所谓) 2013-04-26 20:40:00

确实是像水军之作。不管怎么样。电影宣传是做的好的。档期是排的巧妙的。因为最近都没有什么可看的电影。比起西雅图那种就算夸到天了也就是个小三题材的梦幻爱情片来说,真的只想进电影院看这部国产片。

清咖1984
清咖1984 (你一定在笑我) 2013-04-26 21:10:37

呵呵 现在都什么心态,难道看到一部自己喜欢的作品,评价好一点,就是水军了。那谁还可以在这里自由的发表影评呢。我相信每一个在这里赞美和评论的,都是觉得这部电影可圈可点的。我还没有看,我只看了几个系列的预告片,我也打了5分,你能说我是水军吗?不,我只是从预告片中找到了共鸣。

安托万的黑眼睛
安托万的黑眼睛 (许经典一个永久的守候) 2013-04-26 22:27:13

水军,枪文。

跳跳
跳跳 (早睡早起 方能养生) 2013-04-26 23:14:46

赵薇拍了这部小说,这个题材,不管拍的怎么样,很多人都会选择买票进影院了。是个聪明的选择。楼主有点过誉了。前半段和后半段转的很生硬。

跳跳
跳跳 (早睡早起 方能养生) 2013-04-26 23:16:00

非常同意楼上说的,李墙改编没帮上一点忙。出彩全在没大改的前半部,后半部垮掉了。

Hakuna Wahaha
Hakuna Wahaha (谁知道我们该梦归何处) 2013-04-26 23:22:23

哈哈哈亲。。。

Eggplant
Eggplant (每一种失去都是双向的) 2013-04-26 23:31:17

很同意

行舟
行舟 (十二间空屋子) 2013-04-26 23:40:32

对自己狠些,此作何解?

张子明
张子明 (现实毁掉我造梦的能力。) 2013-04-27 00:27:10

其实,赵薇远比她看起来的聪明。她是那种既有大智慧又有小聪明的女人,最重要的一点:大智若愚,她的想法和看法永远能够震惊你,但表面却是不动声色的模样,既不装也不矫情。几天前,有人问我,你为什么那么喜欢赵薇,我在找了一堆的理由之后猛然发现,没有一种能确切的回答这个问题,我想了很久,才觉得,最打动我和吸引我的,是赵薇独有的特质,是她的人格魅力,她的人生,远比她演过的任何一个角色的人生丰富的多。

七喜妹。
七喜妹。 2013-04-27 08:48:04

我比较喜欢前半段,后半段略显拖沓。

花事了
花事了 (我的秘密太多 我的理想太重) 2013-04-27 09:15:08

这也太水军了吧我艹

小潘
小潘 2013-04-27 09:15:42

水军,当我不否认,前半部真的很好看,很生动,很能让70、80后产生共鸣,但后半部,看了不但让我失望,我甚至愤怒了,郑微,在青春逝去后,看不到半点智慧,她离开林静莫名其妙,她再接受陈孝正,是对所有理工科女大学生智商的侮辱。

NIpleX
NIpleX 2013-04-27 09:16:19

个人觉得前后衔接自然,后半段也并不拖沓,反倒是留下了思考与回想的空间。
成长是件痛苦的事情,从校园的欢乐明快到步入社会的痛苦挣扎,长镜头与略显缓慢的节奏控制烘托了这种氛围,让人怅然若失。

结尾尤其漂亮,郑薇那与前文一模一样的语气犹如拨云见雾一般让人看到了青春真正的不朽,人生命历程中所应有的坚持。

孤独患者
孤独患者 (等待幸福,提醒幸福。) 2013-04-27 10:36:32

评价很到位,也有深度。个人感觉毕业后部分稍微有些凌乱不如 校园生活部分流畅

浅井
浅井 (别怕 我保护你) 2013-04-27 11:37:01

这个影评写得中肯

海角的脚
海角的脚 2013-04-27 12:22:33

我想说的是,唧唧歪歪,好看就是好看,哪来那么多的瑕疵啊,生硬啊。反正我是拍不出来这样的片子。看了感觉好就行了。就像听相声,笑了就好了,不笑就不太好,就OK了。每个人对每部影片的感受都是不一样的。一慨而论都是有失偏颇的。我觉得镜头很美,画面很好,能把我带回我的那个破旧的大学和那段美好的时光。足以!~

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-27 14:04:41

呵呵,一下子没上来就被黑压压的评论定性为水军了。网络舆论果然是最庸众性的言语场。互联网促进中国民主理性开放?愈来愈难有认同。
扯远了。我只想说:
1、谢谢大家让我发现自己有成为水军的能力,如果赵薇同志看到这篇影评请联系我支付稿酬。我写软文一般千字一千起价(还有额外提成),其他你看着给。
2、如果你大致研究过最近几年在院线上映过的所有华语影片,我相信你会认同我对于这部影片意义的定调。
3、为什么要“狠一些”,这个问题让赵薇自己去想吧。如此,再过5年再来看这篇影评,相信你们不会觉得“过誉了”。
4、如果很不喜欢这篇影评,一棍子打死这种事真的一点儿都不好玩,我的建议是:您自己并拉一帮朋友来狂点“没用”。
祝大家在这里玩儿得开心,自己开心比什么都重要。

多多洛
多多洛 2013-04-27 14:25:45

没有谁的青春一帆风顺,没有谁的青春没有蹉跎,没有谁的青春不留遗憾。致青春,一会看看。电影院,等候的人群中,有皱纹的青春、白发的青春、不潮的青春。时光流逝,容颜易改,不变的是那份活力和温存的梦想。

维尼宝贝
维尼宝贝 2013-04-27 15:10:55

忽然喜欢赵薇了,作为女生,她的精神是可贵的

糖sugar糖
糖sugar糖 2013-04-27 15:11:36

很好的影评,个人觉得《致青春》近几年国内不可多得的青春题材电影,那些嚷嚷着和小说差很多的人们,赵薇说了不打算迎合观众,她拍的电影既要对得起观众,也要对得起自己,否则她宁可不拍,我没看过小说,所以觉得很ok,每个人物都刻画的很丰满,剧情不拖沓,演员的表现也尚可。。。so赵薇这部作品是对得起观众,这份毕业答卷也交的很完满。。。

香鞋
香鞋 2013-04-27 15:20:04

为啥打高点分大家就说是水军?
现在的网络是怎么了?
大家对“自己人”的要求为啥这么高呢?台湾香港欧美随便来个啥,就一堆人说好!真是奇怪。
另外,我是赵薇的忠实粉。难道我也是水军 ?

❀一朵云❀
❀一朵云❀ (我爱的人啊 祝你幸福) 2013-04-27 15:20:42

你是水军吧

向日葵海洋
向日葵海洋 2013-04-27 15:25:40

写的不错,很客观和实在...我是冲着在大学时代看这部小说看得哭得稀里糊涂和赵导去看的...勾起了我的一些往事回忆...很好。支持....

悠悠李
悠悠李 (能力问题???) 2013-04-27 16:11:39

被本片感动的稀里哗啦,完全触动了我关于青春和大学时代的怀念,虽然总觉得哪里还有些不足,却也说出了所以然来,故事情节里有一些可以称作老套的东西,但那不是电影本身的错,只怪这部小说被借鉴的太多了,看过的书里出现了太多这样的故事和这样鲜明的郑微。我写不出那么有深度的影评,但是我是被影片感动了的,那些相似的经历,那些相似的人,还有没有郑微勇敢的我们~~

猴子妞妞
猴子妞妞 (爱,就是幸福的源头) 2013-04-27 18:41:31

从学校出来到了社会上摸爬滚打了几年的人,看这部片子感触可能是最深的吧。总想冷眼旁观周围一切,无奈。心里想的和嘴上说的总是两回事,内心为此痛苦不已。复杂环境历练了心境,却悲伤自己总能看出别人笑容背后的虚伪。其实,有时候不明白,看不懂,也是一种幸福,至少,快乐得真实,悲伤得纯粹。

Leslie1900
Leslie1900 2013-04-27 19:52:21

我还真给分开看了,但文艺片看,半吊子;当商业片看,不入流…许多人都赞褒奖之词,那我该怎么办呀?

张子明
张子明 (现实毁掉我造梦的能力。) 2013-04-27 20:38:33

2013-04-27 09:15:42 小潘
  水军,当我不否认,前半部真的很好看,很生动,很能让70、80后产生共鸣,但后半部,看了不但让我失望,我甚至愤怒了,郑微,在青春逝去后,看不到半点智慧,她离开林静莫名其妙,她再接受陈孝正,是对所有理工科女大学生智商的侮辱。
你没看懂而已。郑微接受林静,是想找个借口让自己不再回头,离开林静是因为施洁的义无反顾让她猛然惊醒,不再逃避,于是她选择去面对陈孝正,为自己的青春找一个答案,当然,我也没有认为最后他们在一起了

睡不醒星人
睡不醒星人 (不在知乎上评论,不与SB论长短) 2013-04-27 20:49:28

李樯的冷静、残酷、猛烈。
好精准!

跳跳
跳跳 (早睡早起 方能养生) 2013-04-27 21:07:02

只能说郑微后半部无论选择林静还是陈孝正都没啥情节支撑,编剧把小说压缩了,却没能填补进什么可以支撑人物感情和选择的东西。后半部不过是人物命运的快速归位而已。
前半部不错,也不想讨论可能的商业上的巨大成功,只是作为电影观众,觉得楼主对导演的赞美过誉了,后半部的硬伤可不是走几步就能到许鞍华的。也不是是个人都能走到的。
就算掐中市场脉搏,成为个冯小刚,也没啥意思。

跳跳
跳跳 (早睡早起 方能养生) 2013-04-27 21:10:49

2013-04-27 20:38:33 银小斋 (现实毁掉我造梦的能力。)

  2013-04-27 09:15:42 小潘
    水军,当我不否认,前半部真的很好看,很生动,很能让70、80后产生共鸣,但后半部,看了不但让我失望,我甚至愤怒了,郑微,在青春逝去后,看不到半点智慧,她离开林静莫名其妙,她再接受陈孝正,是对所有理工科女大学生智商的侮辱。
  你没看懂而已。郑微接受林静,是想找个借口让自己不再回头,离开林静是因为施洁的义无反顾让她猛然惊醒,不再逃避,于是她选择去面对陈孝正,为自己的青春找一个答案,当然,我也没有认为最后他们在一起了

因为你男友有个比你更爱他的前女友,于是你放弃了你男友,投向了你前男友的怀抱,这逻辑真是好有说服力。。。。。。

Sherry
Sherry (向死而生) 2013-04-27 21:19:47

ls, +10086

夏夜微凉
夏夜微凉 (是美好的东西,就值得等待) 2013-04-27 22:23:02

值得给五星 比起爱情 朱小北和阮莞的部分更能戳中我的泪点

昔我往矣
昔我往矣 2013-04-27 23:52:37

你是赵薇花5毛钱雇来的?

一天壹蘋果
一天壹蘋果 (多少暖男爱傻逼,多少傻逼不珍惜) 2013-04-28 00:20:47

说不好看的人只能说他看不懂,说的再难听点只能说他们的青春给狗吃了~

Colavie
Colavie 2013-04-28 01:16:06

2013-04-27 21:10:49 跳跳 (早睡早起 方能养生)

   2013-04-27 20:38:33 银小斋 (现实毁掉我造梦的能力。)
  
    2013-04-27 09:15:42 小潘
      水军,当我不否认,前半部真的很好看,很生动,很能让70、80后产生共鸣,但后半部,看了不但让我失望,我甚至愤怒了,郑微,在青春逝去后,看不到半点智慧,她离开林静莫名其妙,她再接受陈孝正,是对所有理工科女大学生智商的侮辱。
    你没看懂而已。郑微接受林静,是想找个借口让自己不再回头,离开林静是因为施洁的义无反顾让她猛然惊醒,不再逃避,于是她选择去面对陈孝正,为自己的青春找一个答案,当然,我也没有认为最后他们在一起了
  
  因为你男友有个比你更爱他的前女友,于是你放弃了你男友,投向了你前男友的怀抱,这逻辑真是好有说服力。。。。。。

郑微后来就没喜欢过林静,她两次找林静,第一次是陈孝正说要追她,第二次是阮管死了,其实都是为了躲避而去的。对她来说林静代表的不是爱情,而是安全。

而且当你男友的前女友因为你们在一起而自杀的时候,你自己的心理能没有负担么?所以施洁的存在带来了不安全,同时也提醒了郑微,对爱情的执着追求才是自己的青春,放弃爱情就等于放弃了过去的自己。所以才会离开林静。

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-28 01:33:08

2013-04-28 00:20:47 一天壹蘋果 (梦想是什么~)
  说不好看的人只能说他看不懂,说的再难听点只能说他们的青春给狗吃了~
------------
不要这么极端嘛同学,萝卜白菜各有所爱。

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-28 01:45:02

2013-04-27 15:11:36 糖sugar糖
  很好的影评,个人觉得《致青春》近几年国内不可多得的青春题材电影,那些嚷嚷着和小说差很多的人们,赵薇说了不打算迎合观众,她拍的电影既要对得起观众,也要对得起自己,否则她宁可不拍,我没看过小说,所以觉得很ok,每个人物都刻画的很丰满,剧情不拖沓,演员的表现也尚可。。。so赵薇这部作品是对得起观众,这份毕业答卷也交的很完满。。。
-------------------
我也没看过小说,可能看过小说的人会对电影比较有看法。但也有例外,我一个很爱这部小说的朋友说,依然觉得这部电影不错。

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-28 01:46:48

2013-04-27 19:52:21 Brother蛙
  我还真给分开看了,但文艺片看,半吊子;当商业片看,不入流…许多人都赞褒奖之词,那我该怎么办呀?
-------------------
哈哈。看吧,不听劝,自找烦!

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-28 01:47:57

2013-04-27 09:15:42 小潘
    水军,当我不否认,前半部真的很好看,很生动,很能让70、80后产生共鸣,但后半部,看了不但让我失望,我甚至愤怒了,郑微,在青春逝去后,看不到半点智慧,她离开林静莫名其妙,她再接受陈孝正,是对所有理工科女大学生智商的侮辱。
  ---------------------------
  我倒觉得这样有一些留白会更好——虽然后半段确实闪得太快。其实,这片子要是再多10分钟,10分钟就可以更好了。(但却不符合商业电影的习惯)

梯形
梯形 (又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。) 2013-04-28 06:50:21

赵薇跟大部分女明星的区别其实很简单——她有文化……

一天壹蘋果
一天壹蘋果 (多少暖男爱傻逼,多少傻逼不珍惜) 2013-04-28 08:24:10

我真是无力吐槽!在电影院看电影的时候,就有一些sb在一些关键剧情的时候吐槽,真想给他们一巴掌怎么这样想?真是一群2B充文艺以为自己很懂一样,什么都不懂!

路过蜻蜓
路过蜻蜓 2013-04-28 08:25:29

特别韩红演得想着就想笑

太阳灵魂
太阳灵魂 2013-04-28 10:30:28

说实话,这部电影真心不算好~~其实似乎跟你说的相反,我觉得这部电影正是有种新导演的生涩~~

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-28 11:54:57

2013-04-28 10:30:28 太阳灵魂
  说实话,这部电影真心不算好~~其实似乎跟你说的相反,我觉得这部电影正是有种新导演的生涩~~

--------------------------------------
哦? 请教一下,生涩是怎么看粗的。。。。。

十八楼的天空
十八楼的天空 (多坚持一会真的可以吗?) 2013-04-28 12:36:38

林静逼施洁吃药那一段有点莫名奇妙!没怎么懂。

咸麦圈
咸麦圈 2013-04-28 13:20:59

哎 好有深度的另论 我肤浅我没有看懂……

卢缺
卢缺 (每当变幻时) 2013-04-28 13:42:24

为什么这么多高分 豆瓣被赵薇收买了么

迦稥
迦稥 2013-04-28 14:51:33

不想说,再也不希望看到有改编小说的电影电视剧了。所有好看的小说都被毁了。

盛夏Veya
盛夏Veya 2013-04-28 17:53:50

还木有去看,有点怕怕的感觉,很怕看完,心情又会莫名地down……

大叔心软汉子
大叔心软汉子 (沉住气) 2013-04-28 18:30:49

但我并不生气,也不苛求。因为在当下的大众电影语境里,它的确是一部好看的电影:有非常多的五花八门的电影中难得自然又聪明的爆笑场景;有一点都不低劣甚至非常讲究的台词对白;有一群看起来不靠谱但实际演得一点都不为电影减分的演员;有很好的配乐以及虽然不“明信片”但是构图考究的画面;有流畅自然毫不突兀的起承转合(虽然个别地方略显拖沓)。

大叔心软汉子
大叔心软汉子 (沉住气) 2013-04-28 18:31:08

上面那段很赞同!!

无所期待
无所期待 2013-04-28 18:33:56

赵薇很聪明 睿智 真诚 从容淡定

惦影
惦影 2013-04-28 19:44:15

赵薇很聪明 睿智 真诚 从容淡定.....说的好!!

盛开的忧伤
盛开的忧伤 2013-04-28 20:06:50

刚看了这部片子 不想跟哪部哪部片子相比 只是很喜欢 让我有一种想回去上课的冲动 一直很喜欢赵薇直爽的性格 真心的期待您的下一部,再下一部。

晗光
晗光 (时运交移,质文代变) 2013-04-28 21:28:58

呃……看不出来你看过这部电影

②狮胸
②狮胸 (这里太浮躁了 我要走了) 2013-04-28 21:51:51

这脚捧得太高了,说出来也不怕酸倒自己啊?!!!!!

小小小小小妖怪
小小小小小妖怪 (按照喜欢的方式 活成想要的样子) 2013-04-28 22:01:37

出了影院觉得有点失落的感觉,虽然现在也慢慢开始明白影片中所渗透的许多关于青春的细节,看到了他们每个人的改变,执着,追求。可仔细想想,之所以给这影片评了四分,和这位老师说的一样,没有让我觉得心里震撼的感觉。那种来自心灵深处的共鸣和破裂的感觉。说实话我觉得这片子比分手合约要好,可是分说合约却有让我强烈共鸣的地方,发自内心的感觉。或许还是自己经历少不成熟。也说不出是为什么

May调调
May调调 2013-04-28 22:52:09

写得蛮好。对于赵薇的导演作品处女作,我觉得已经可以打9分了。对于原著的改编也有几个比较有意思的部分,总体来说真的不错了。。。至少戳中了我的泪点。一首so young,更是泛滥了。

zzz_朱
zzz_朱 (不改名我难受) 2013-04-28 23:02:59

每当看到这样高度的赞美,我就怀疑我看的难道跟你们不是同一部?可能是我太肤浅了吧,就算我 再爱赵薇,我也绝对没法在我走出影院时告诉我的朋友这是一部好电影。

艾玲
艾玲 (自我城镇中的荒诞情歌。) 2013-04-28 23:40:12

真是。。完全没有共鸣的青春啊。。其实原著本身就不是很好。永远离不开超级帅哥和超级美女。用刚出炉的搞笑排行榜的一句话就是《致青春》--漂亮的人才又青春,剩下的只有大学。....啊.....多么痛的领悟........我很好奇,打5星的,你们觉得这部电影和主题的关系是什么。。。

Courtney
Courtney (Never behaved.) 2013-04-28 23:49:38

这片最多一个凑合。神剪辑简直就跟没学过差不多。

一只小小吴
一只小小吴 (我们独来独往,却又相伴而行。) 2013-04-29 01:56:16

有多少水军在顶致青春啊!!!同意楼上的:神剪辑简直就跟没学过差不多。

一天壹蘋果
一天壹蘋果 (多少暖男爱傻逼,多少傻逼不珍惜) 2013-04-29 08:12:09

2013-04-28 22:01:37 小小小小小妖怪 (爱自由 爱晚起 爱奋斗也爱享受)
  出了影院觉得有点失落的感觉,虽然现在也慢慢开始明白影片中所渗透的许多关于青春的细节,看到了他们每个人的改变,执着,追求。可仔细想想,之所以给这影片评了四分,和这位老师说的一样,没有让我觉得心里震撼的感觉。那种来自心灵深处的共鸣和破裂的感觉。说实话我觉得这片子比分手合约要好,可是分说合约却有让我强烈共鸣的地方,发自内心的感觉。或许还是自己经历少不成熟。也说不出是为什么
--------------------------------------
说道共鸣震撼什么的,我不知道其他说电影不好的人怎么看,很多电影里的情节结果我都经历或者遇到过,比喻阮莞在车里和他男友说怀孕的事,就在几个月前刚发生在我我们身上的事情,她就在车里和他老公说她怀孕了,当然和电影情节一模一样,她很失望,骗了他说没有。还有电影里的几个情节非常让我感到共鸣,就因为非常的现实,所以很多人会对这部电影反感吧~虚伪,太虚伪~

[已注销]
[已注销] 2013-04-29 09:32:50

個人觀點認為不算是成功的優秀影片 當然 全片必然有它的可貴之處 抓住了時代的特征吧

wubian
wubian 2013-04-29 14:11:12

看到水军被揭露后的说辞都一个样啊,即使是电影水军:网络暴民只会盲从,不配民主;
可见水军一直都是被没有道德的主子雇佣着,永远和民众利益不一致

戊辰元年
戊辰元年 (诚实的思考是人生最大乐事) 2013-04-29 14:48:35

楼上的言辞好熟悉,乌有趴的盆友吗

迷路的小狐狸
迷路的小狐狸 (感谢珍爱我的人是你) 2013-04-29 15:05:41

倒不希望她对自己狠,做自己想做的就好了。不一定非要成为谁谁谁,她就是她自己。

柰兜兜
柰兜兜 (成为自己真正的主人) 2013-04-29 22:36:10

作为一部处女作,这已经够了。但要成为一名大神级导演,赵薇不可能永远都脚踏两只船。左脚多迈几步,赵薇或许能成为许鞍华那样的里程碑式人物;右脚多迈几步,努力做女版冯小刚也未尝不可。
  但前提是,她必须对自己狠些、再狠一些。
  

这段说得好

yasu
yasu 2013-04-29 22:41:06

有些人说这片烂的不知道是鉴赏水平太高还是恶意的,反正我看得相当享受,难得的轻松又小伤感的国产片。很多片段自然又搞笑,台词也很有趣又不乏深意,还有王菲的主题曲,听得都不想出来。

海芋田
海芋田 2013-04-30 20:38:31

虽然微微把林静让给施洁那段很多人觉得莫名其妙,但是放在电影里的微微身上,我觉得是可以理解的,微微觉得我们“比起爱情我们更爱自己”,所以对于“比起自己,更爱爱情的施洁”她只能选择退让,而且,我也不觉得微微最后会跟陈孝正在一起,青春就是用来怀念的,所以,孝正,也是过去式了。

Courtney
Courtney (Never behaved.) 2013-05-01 07:08:20

2013-04-29 01:56:16 一只小小吴 (我们独来独往,却又相伴而行。)
  有多少水军在顶致青春啊!!!同意楼上的:神剪辑简直就跟没学过差不多。
----------
花了一晚上看完原著,我觉得电影的改编还算有水平。
1.郑微是不知道林静父亲和自己母亲的事情,这让后来与林静的相遇更显得“突然”
2.陈回国是功成名就回来的,原著显得恶俗的一点是居然安排俩人在一个单位还是工作有交叉的两个岗位。
3.欲扬先抑,丑化了开阳这个角色。给男一号更多的空间。
4.几个伏笔做得还凑合。

后半段稍微过度不自然,原著的时间和世界观稍微有点架空,后半段的世界观完全给人一种没经历过真实职场的感觉。。。

原著,那就是一部诡异的国产电视剧剧情。

一天壹蘋果
一天壹蘋果 (多少暖男爱傻逼,多少傻逼不珍惜) 2013-05-02 22:26:13

ls说的不错啊~

絕世好男(PEEK/P
絕世好男(PEEK/P 2013-05-03 00:47:20

看完了刻意再来评论一下
赵薇完蛋了,根本不是导演的料,整部电影很刻意很硬套,硬套上些无什么贫贱吃苦有钱穷人的对比,
没有创意硬要摸奶搞个笑料,套的十分憋扭,比那些年的自然差了太多,整个电影两个字:憋扭

Dear达西
Dear达西 (彼岸远未到达。) 2013-05-03 10:26:39

标题!!

想念
想念 2013-05-03 12:36:05

两个极端啊。
就像是看完电影后的小情侣吵架一样。
喜欢的不喜欢的旗帜鲜明啊。

想念
想念 2013-05-03 12:37:33

我当然是喜欢了。
不过再过几年来看估计会有别的体会了。

木子九章
木子九章 (模糊到清晰的瞬间) 2013-05-05 20:45:28

已经看了三遍(每年去电影院不超过5次),还请别人看了一遍,可能还会进电影院看,评了5星10分。在很多骚年眼里,看来我是脑残水军无疑了。
70后的问我看懂了么,我说懂了。80后的我问90后看懂了么,他反问说有什么看不懂的?
真心不明白很多人为什么没有宽容的心。
脑残水军敬上!

小罐脉动
小罐脉动 2013-05-06 13:53:06

水军死全家~不得好死。

Hakuna Wahaha
Hakuna Wahaha (谁知道我们该梦归何处) 2013-05-06 20:42:44

我靠,真无语,说几句影片的好话就水军了?还带诅咒,有没有素质啊!

豆米花花
豆米花花 2013-05-07 17:39:27

很好~~~~~没感受过人,是很难体会的...只能说,你们不适合看

豆米花花
豆米花花 2013-05-07 17:39:42

很好~~~~~没感受过人,是很难体会的...只能说,你们不适合看

<前页 1 2 后页>