就是这风格

CMGS 评论 毒战 5 2013-04-03 00:27:45

这篇影评可能有剧透

彭先生
彭先生 (诗酒趁年华) 2013-04-03 01:14:16

好顶赞!五毛拿好了!

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2013-04-03 01:15:01

哥明天回来,准备请我吃饭吧

Andy
Andy (Green Republic) 2013-04-03 03:17:15

56式乃我大天朝山寨AK47??这也叫技术宅?56式系列是经卡拉是尼科夫授权的正品啊,自己去查查吧,全球不多的被正式承认的AK系自动步枪。

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2013-04-03 07:29:25

楼上你看帝国敢不敢把j11叫su27正品。

BB
BB (www.blak.site 野路子的小说家) 2013-04-03 08:02:36

唔,钟汉良你还是回街边撒尿去吧= =

哈哈。。。。。。。。。亮了

コジモ1207
コジモ1207 2013-04-03 08:14:52

已经比西雅图低了。。。otz

盗
(此帐号曾用于 Profiling) 2013-04-03 08:33:19

你在影评里都不忘了吐槽

只因相遇太美
只因相遇太美 (寻找那场地老天荒) 2013-04-03 10:09:39

不吐不快

JelloSun
JelloSun (那些‘姿,态 喜欢就很骄傲。) 2013-04-03 10:44:11

五毛拿好。

Andy
Andy (Green Republic) 2013-04-03 12:26:38

五六-1在北美和国际市场卖得一直挺好,就叫五六式,而J11能卖么?协议上根本不允许。

CMGS
CMGS (It's time to say sayonara...) 2013-04-03 13:04:36

准不准卖是一回事,这和寨不寨没关系吧……国际市场会把56挂正品AK的名卖么?11即便能卖也不可能挂正品27的名啵。

ZR
ZR 2013-04-03 15:27:51

64哪有那么大威力。

伞懒獭赖赖
伞懒獭赖赖 2013-04-03 16:11:12

喜欢这种写实的赶脚,警匪片若是太华丽没点土啥的还真是虚

林大博
林大博 2013-04-03 17:32:07

出现的手枪主要是54式,64式就在鄂州警方端掉郭涛李菁的制毒工厂时出现了几次,还有郭涛李菁拿的是56式半自动步枪,不是56式自动步枪

恋光
恋光 2013-04-03 18:42:01

这片和西雅图一个分就是抬举了西雅图侮辱了杜琪峰
+10086

最神的是西雅图比它分高

小嘿
小嘿 2013-04-03 20:20:14

写实,追了一天的别克没有土和憋尿的警察那能叫追了一天么,子弹打过去该有的血雾就该飙出来,直肠运毒拉出来的肯定是沾满了shit,黑车国道运人收你450怎么了,毒贩还喝茅台酒呢,爆的就是钟汉良的头打黄奕就得多打几枪,就是这样赤果果血淋淋,受不了?出门左拐西雅图。

喜欢的就是这写实的劲儿

Nicolelala
Nicolelala (不以物喜不以己悲云淡风清小教主) 2013-04-03 23:12:57

别黑钟汉良行么

医官情授
医官情授 2013-04-03 23:15:39

个人觉得天津的小孩真TM蛋定,真是见过大世面,如此激烈强暴的枪战,竟然不哭喊,不掉半滴眼泪!哈哈哈

鱼小白
鱼小白 (are you serious) 2013-04-03 23:33:42

看完觉得内地的一票子演员被提升了好几个档次。

张天师
张天师 2013-04-03 23:40:39

黑我大荷兰

闲菜
闲菜 2013-04-04 00:08:35

这片就一主角一线程一线索。。这是败笔,而且还只是顺序一路拍到底。

刘文
刘文 2013-04-04 01:11:22

楼上的伪技术宅门一堆的错误,56不是中国版AK47,中国版AK47是81式;64手枪是公认的威力小,曾经见过10米距离只在日本车上留下点痕迹,整个就是一玩具手枪,BB蛋都比它强。54手枪到时出了名的威力大,就是装弹量比较少只有8发,俗称“黑星”,听说口碑很棒,跟81杠一样,国产优秀轻武器。81杠(Ak47)和122火箭炮还有RPG,这三样是世界军火市场的三样神器,反对派、游击战的必备。

Ring
Ring (多难兴邦) 2013-04-04 01:50:42

竟敢黑我小红点!!!现在白到特工部门黑到恐怖分子塔利班之流都是用的lenovo!暴晒高温样样扛啊坟蛋!

文思小尼姑
文思小尼姑 (WHO AM I?WHERE SHALL I GO?) 2013-04-04 11:58:30

lz懂不懂什么叫类型片,不懂不要乱喷

阿尔夫莱多
阿尔夫莱多 2013-04-04 14:31:00

西雅图有西雅图的受众……不一样啊!这就是市场

storm
storm 2013-04-04 15:07:40

片子是好,但没必要贬西雅图啊。两个都是好片子。

轻抛浮名
轻抛浮名 2013-04-04 16:07:15

毒贩烧着人民币警察凑着份子钱,哎。。。

周健
周健 2013-04-04 16:39:29

这片和西雅图一个分就是侮辱了西雅图,太垃圾了。

阳光宅男
阳光宅男 (夏天里的冰淇淋 冬天里的小太阳) 2013-04-04 17:10:29

2013-04-04 01:11:22 刘文

  楼上的伪技术宅门一堆的错误,56不是中国版AK47,中国版AK47是81式;64手枪是公认的威力小,曾经见过10米距离只在日本车上留下点痕迹,整个就是一玩具手枪,BB蛋都比它强。54手枪到时出了名的威力大,就是装弹量比较少只有8发,俗称“黑星”,听说口碑很棒,跟81杠一样,国产优秀轻武器。81杠(Ak47)和122火箭炮还有RPG,这三样是世界军火市场的三样神器,反对派、游击战的必备。
哥哥,那个八一式真心跟AK47不是一个东西,不信你到部队借一个看看,你要非说他就是AK47我只能说你分不清AK是啥样的。64式是54式改良mini版,54式威力够大穿着防弹衣,都是扯淡,但是指向性不好,打起来不怎么好用。64就好用多了,小日本开的装甲车么?或者射入角太小了

puma007
puma007 2013-04-04 17:42:44

吐的好,有细节才有写实啊。那把长枪貌似不是56,是无弹夹的半自动,反正拿出来两次都没看到弹夹

puma007
puma007 2013-04-04 17:44:16

另外,黄奕一共被小古打了几枪?这是要向十面埋伏致敬么

puma007
puma007 2013-04-04 17:54:04

打二聋的那场战斗,武警居然不带盾牌推进,而是就地用汽油桶,遇到强火力也不用震撼弹,有点说不过去。而盾牌直到最后装甲车都登场了盾牌也有了,震撼弹也来了,是表现直辖市的警察更专业?但上去铐投降的小古太温柔了,绝对应该一脚踢翻在地,再反剪双手。

puma007
puma007 2013-04-04 18:00:01

当贩子们一提到大舞台,瞬间跳出三个字:刘老根。不知道刘老根里面真有没有这种“华丽的”舞蹈

半只眼写电影
半只眼写电影 2013-04-04 20:49:54

热爱电影的人士 . 525773035

嘿嘿
嘿嘿 2013-04-04 22:04:19

飞鸟网吧表示不服

简春
简春 (光影之中,红尘之外。) 2013-04-04 23:32:41

钟汉良那少得可怜的出场和台词,有展现演技的机会么?就为那十分钟的戏份,人在片场默默的呆了两个月,做酱油也是专业敬业的酱油。角色之于演员,需要的是机会;演员之于角色,需要的是把握。《毒战》的酱油们没有得到其一,却都选择了其二。PS:此处并不包括主演。

兰
2013-04-05 00:01:29

写得太闪,长知识了,容我膜拜下
不明白为什么要贬低西雅图的人——你不懂这部电影的价值(当然也是我们这些人小鸡肚肠了)
lz也不用郁闷,西雅图——第一,国产片;第二,我天朝人民的观影水平……

帕帕93
帕帕93 2013-04-05 01:11:33

楼主说得好,我跟父母一起去看的,我妈妈也曾是一位人民警察,看到缉毒警被迫吸毒以取得毒枭信任的那一幕泪流满面,说确实有过优秀的青年警察在卧底的过程中这样染上毒瘾,在戒毒所被折磨的生不如死
还有毒贩的装备确实绝大多数情况下都比警察强得多,川滇那边有的贩毒团伙有AK47一点也不稀奇
神马人性的探讨就不多说了,一千个读者就有一千个哈姆雷特,这片子在我看来就一个价值——像伟大的人民缉毒警致敬!
PS:鄙视某些为当小三的女人立牌坊的电影!甭管结局有多美好多梦幻多童话,对一个家庭带来的伤害是怎么也抹不去的!还有你要是真只想要“豆浆油条”式爱情你为毛非要在人家找到工作后才肯跟他在一起啊!塑造这种道德败坏、即“拜金”又“败金”的女主是想宣扬一种什么样的道德观啊!不明白汤女神为什么会在《晚秋》后接拍这种片子,毁掉了我心中“汤唯的西雅图”!

howmanyroads
howmanyroads 2013-04-05 08:17:49

五毛拿好

二道贩子
二道贩子 (青春含在你的眼) 2013-04-05 11:48:06

這明顯不是五毛,是愛!

天甜向尚
天甜向尚 2013-04-05 15:06:00

非常给力的评价,愈发期待

孤鸿
孤鸿 2013-04-05 17:11:46

最搞笑的是林家栋说后边车按喇叭那个镜头,该按的时候不按,不该按的时候瞎按,片子里老杜很多有意无意的讽刺内地一些东西。

Boyer
Boyer (啊啊啊啊啊麻烦死啦!) 2013-04-05 17:23:40

怎么还有人把两个不同类型的片放在一起比啊 萝卜和振动棒一个粗细简直是侮辱了萝卜对不对

suzyshan
suzyshan 2013-04-05 18:23:59

垃圾片,杜琪峰已经不想混了!!!!!!

suzyshan
suzyshan 2013-04-05 18:25:00

这片子水军强大,都烂成这样了,还能有5星??!!

夏の绿荫
夏の绿荫 (原谅我,真的很想笑) 2013-04-05 18:59:09

可能是观众不一样吧,各有各喜欢的点,长期看港战的更喜欢。偶也觉得比西雅图好多了

mykite
mykite 2013-04-05 21:10:56

一个警匪片,一个文艺小资片,也不知道这有什么好比较的。打分高低有什么可委屈可抬高的。一个喝茶的,一个喝酒的,你非得说喝酒的比喝茶的好,是吧。楼主的sb逻辑。

手枪
手枪 (miner) 2013-04-06 01:26:30

垃圾片,再也不相信豆瓣了

黑雪茄
黑雪茄 2013-04-06 12:57:34

自打老杜决定北上救国就已经注定失败了...

红色钢铁
红色钢铁 2013-04-06 14:51:03

还81式……

56就是山寨AK好不,里面工艺有多大调整啊。

光是按照原配方做炼钢,我大帝国就吃不消那成本。

81式那更是……

你拆开一把正版AK看看,看下上面有气体调节器没?你再看看81有没?

AK能用空包弹发射套在枪口的枪榴弹吗?壮哉!我81式就可以,人家专门为这个设计的枪口和导气装置。

要不,你再量一下81式活塞筒与枪管的轴心距,再和AK比较下?

--------------
不懂就不要装懂。

季青衣
季青衣 2013-04-06 14:52:39

出门左拐西雅图。 o(*≧▽≦)ツ┏━┓[拍桌狂笑!]
西雅图这种没啥内涵的片竟然也能这么高评分,再也不信豆瓣了

奥八马儿跑得快
奥八马儿跑得快 (不懂电影没文化,爱看电影爱评论) 2013-04-06 16:43:32

非常棒的点评,那些傻逼觉得是烂片的回家玩蛋去,说好评是水军的人才是水军啊

吸吸吸血鬼
吸吸吸血鬼 2013-04-06 18:01:29

装什么技术宅,臭sb!我就是jc! 64公认的威力小,20米距离打轮胎都跳弹!臭sb!

吸吸吸血鬼
吸吸吸血鬼 2013-04-06 18:05:00

见过真枪没?就在这里yy!哥天天摸64!九几年有个刑警队长帮人要债,打了人16枪,人还有气!换54一枪一个眼!臭sb,不懂别显摆!

ZR
ZR 2013-04-06 18:16:06

刚看外,最后那“技术宅时间到”是啥玩意儿?大小聋用的是五六半和五四,至于“防弹衣中了也是骨折的命”这种地摊文调调的东西……“技术宅”在豆瓣敢情和“好女孩”是一样的用法啊。

莫白
莫白 2013-04-06 20:52:15

我觉得西雅图好看 别人觉得西雅图好看就行, 你们管得这么 - -

悖狙
悖狙 (为何豆瓣注销是一种潮流?) 2013-04-06 21:31:45

跟西雅图有毛线关系

茜茜
茜茜 (啦啦啦~啦啦~) 2013-04-06 23:08:36

呵呵,我想骂人 前两天和朋友们去看这部电影 我想说很烂 豆瓣搞什么,这种还7.3?滚吧

Cronus
Cronus (这世界,我来过。。。) 2013-04-06 23:26:18

不能把豆瓣上的分当真,小清新神马的分当然要高了,哈哈

茜茜
茜茜 (啦啦啦~啦啦~) 2013-04-06 23:44:06

2013-04-04 17:44:16 puma007
  另外,黄奕一共被小古打了几枪?这是要向十面埋伏致敬么

最后的孙红雷手铐没觉得太狗血嘛,还有人都死了,那特警部队就来了,不明白这部电影,你要不然就一直写实到底,要不然就做你正宗港台片,这样洋加土算什么

孙问渠
孙问渠 (极爱自己。) 2013-04-07 01:20:59

西雅图我就不想说什么了,那个分全是三观不正的碧池们拉上来的!小三无罪,宇宙女神万万岁!

孙问渠
孙问渠 (极爱自己。) 2013-04-07 01:21:54

这回我大DV要再拿不上个什么金马金像的,那些奖都去吃翔好吗!!!!!!

家里蹲情圣
家里蹲情圣 (You Made Me Realise) 2013-04-07 03:09:29

五六是SKS好吗……
http://en.wikipedia.org/wiki/SKS

我有个朋友就有一条五六,老跟我说我爱死你们国家的chinese SKS了,有空去林子里来一发

骆驼
骆驼 (人生难求片刻安宁) 2013-04-07 05:22:45

这都特么什么技术宅,还有说122火箭弹的,那是107好么。国造AK的来龙去脉去找黄教授的gunworld妥妥的,还犯的着在这儿拌嘴

我是传奇
我是传奇 2013-04-07 11:44:09

五毛,送你,艹

枫叶の刀
枫叶の刀 (我知道答案吗?) 2013-04-07 14:08:31

非常棒的点评,那些傻逼觉得是烂片的回家玩蛋去,说好评是水军的人才是水军啊
+10086

红色钢铁
红色钢铁 2013-04-07 14:26:02

SKS对应型号是“56(式)半(自动步枪)”;

AK对应型号是“56(式)冲(锋枪)”

亲。

旺旺
旺旺 2013-04-07 18:14:42

最明显的就是特警队围捕大聋小聋那一段。特警队以汽油桶为掩体向前推进,而在现实中这是非常不可取的,汽油桶里面如果有汽油残留的话,碰到一点火星就会爆炸,远离还来不及,根本不会拿来做掩体。也许有人会说哪有那么巧,里面根本什么都没有,但是在实战中是要远离这种未知的危险的。而且特警队都有各种规格的防弹盾牌,根本不需要用汽油桶来做掩体(片尾就出现了一种轻型单人防弹盾牌)。其次是特警队员的武器,里面的特警都是手持一把64,少数几个拿79微冲的还一枪未发。而现实里面特警队早就淘汰了54、64手枪和79微冲,而是装备了92式手枪和95突击步枪,火力极为威猛,根本不是大小聋的防弹衣能挡的,不会像电影里出现的那样火力被毒贩压制,这只能出现在电影里,现实里不可能,也不符合战术。

ZR
ZR 2013-04-07 19:26:21

拿汽油桶当移动掩体完全是杜大炮致敬自己《复仇》那段屎壳郎杀手推纸堆。

一颗花椰菜
一颗花椰菜 (文艺型贰笔青年的可笑心事。) 2013-04-08 09:29:58

明明就是56式半自动步枪,还AK呢,技术宅个啥呀,懂不懂啊?

sunmoon
sunmoon 2013-04-08 10:51:15

nm人才啊。改天我拍电影,找你写剧本

熊猫可
熊猫可 2013-04-08 17:32:34

莫再侮辱西雅图,西雅图的观赏性,情节,节奏,逻辑,美感,叙事方法,等等,可堪称是国产爱情片的巅峰之作,相当不错,一句话看着很舒服,时间过得很快。汤唯就是中国的妮可基曼,会演戏,漂亮,同样一句话,看着很舒服。 现在国产片正是成长的关键期,对于西雅图这样的好作品,大家要给予支持,总是期待着中国电影崛起争霸的那一天。。。。。不能为了宣传毒战做托儿,就昧着良心贬低西雅图这种祖国的花朵级别的电影吧(可以找次一些的片子来踩)。
套用一句中肯的话:西雅图和搜索之间的距离,是100个毒战

Wawayi
Wawayi (我想我忍住的情绪你根本看不见。) 2013-04-08 19:47:42

痛快~

孙问渠
孙问渠 (极爱自己。) 2013-04-08 20:20:05

l楼上上为什么让我觉得是高端黑
哈哈哈哈妮可基德曼 哈哈哈哈哈

猫大王欧巴
猫大王欧巴 (戒骄戒躁) 2013-04-08 20:44:55

这影评赞爆了

小C
小C 2013-04-09 10:36:35

哈哈····楼主的剧评看的很带劲

樱小路楠
樱小路楠 (过往的那些岁月里,我最喜欢你!) 2013-04-09 22:10:18

出门是渤海,六小时到东北,半天到韩国,一天到日本,中不中?
====================
那还用看这些猜中不中,出场五分钟不都津A了么。。。

偏眠船舷边
偏眠船舷边 (夢裡栩然蝴蝶一身輕) 2013-04-09 23:34:37

在豆瓣清新下就行了,技术和宅有时还真的不能统一。警界号称“小砸炮”的64唉。。。

小謝
小謝 2013-04-10 22:00:38

妮可基德曼笑喷

ZDOUBLEHENG
ZDOUBLEHENG (草犬不二井) 2013-04-10 22:24:19

写的不错!

人生何处问多情
人生何处问多情 2013-04-10 22:38:28

楼主基本跟我想一块去了。。片子不错啊

逍遥万年叹
逍遥万年叹 2013-04-11 00:12:33

真心不错的片子,顶楼主的观点!

老中医
老中医 (一撸顺风) 2013-04-11 13:10:17

楼上各位,电影中出现的是56半吧。

牡丹岚
牡丹岚 2013-04-11 14:34:53

一个月几千块玩什么命啊

栗
2013-04-11 21:17:42

一路都别克。。。

panda_in_law
panda_in_law 2013-04-12 10:30:18

同老中医……目测二聋用的是56半……

陌知
陌知 (与未知相似) 2013-04-12 15:29:44

爆的就是钟汉良的头打黄奕就得多打几枪……哈哈哈哈哈哈

土不小不
土不小不 (玫瑰色的你。) 2013-04-12 18:16:22

西雅图和搜索之间的距离,是100个毒战
-------------------------------------------------------
难道没有人吐槽这位姐的神论吗……我已经不知道该说些什么了……

土不小不
土不小不 (玫瑰色的你。) 2013-04-12 18:20:42

一个警匪片,一个文艺小资片,也不知道这有什么好比较的。打分高低有什么可委屈可抬高的。一个喝茶的,一个喝酒的,你非得说喝酒的比喝茶的好,是吧。楼主的sb逻辑。
-----------------------------------------------------------------------
西雅图也算是“文艺片”?放过文艺吧,她还是个孩子……(没有黑西雅图的意思,作为一部略贫的小喜剧,我也是给了4星的~)

悦
2013-04-13 00:13:25

晚上去看了毒战,真心觉得不错,一晚上我都被影片的情节紧紧扣着,一起去看的同学说太血腥了,呵呵,她喜欢西雅图那样的小清新,我还是喜欢这样的片子,值得去影院观看,西雅图,还是电脑上看就好了

喜欢什么
喜欢什么 2013-04-13 01:38:57

托你妹啊,毒战的评分如此之低,以后再也不上豆瓣了
给西雅图刷个1星之后马上滚蛋

卷毛银
卷毛银 (啊啊啊啊啊!抓狂!) 2013-04-13 17:23:02

没错~就是这感觉~

阿尔梅伽
阿尔梅伽 2013-04-13 20:57:19

总结的还是很到位的,喜欢的就是他的写实风格,电影和影评看的都很痛快~

yeming
yeming 2013-04-14 07:17:10

孙红雷给人感觉还没太入戏。。。。。

左又西
左又西 2013-04-14 12:50:09

AK47 的中国仿制就是56式冲锋枪,81式不是AK47,我国自己研制的,但是延续了苏式武器的风格,一直到95式开始,中国才有了真正意义上的或者说中国特色的全自动步枪。
54式手枪是军用手枪,也是仿制苏联的的,杀伤力在10米内可以无视任何一款防弹衣。
64式是作为警用手枪问世的,是仿制德国PPK手枪的52式手枪的延生产品,更54苏式手枪是两种完全不同的手枪,杀伤力远远不如54式手枪,但是小巧轻便,射击声音小。

世联集团
世联集团 2013-04-14 21:08:48

最后枪战那么久,太低估天津的出警速度吧,咋说也是在帝都旁边的大城市呀

awake
awake 2013-04-14 23:17:11

矮油不错哦

铅笔头uu
铅笔头uu (苦海长有度人舟) 2013-04-15 23:38:06

清一色的别克

糖包
糖包 (大叔控~) 2013-04-16 14:15:29

写的好。内地警员中非得混入港普钟汉良,可香港毒贩都用了配音。

我很疼你的
我很疼你的 2013-04-16 15:22:45

楼上的伪技术宅门一堆的错误,56不是中国版AK47,中国版AK47是81式;64手枪是公认的威力小,曾经见过10米距离只在日本车上留下点痕迹,整个就是一玩具手枪,BB蛋都比它强。54手枪到时出了名的威力大,就是装弹量比较少只有8发,俗称“黑星”,听说口碑很棒,跟81杠一样,国产优秀轻武器。81杠(Ak47)和122火箭炮还有RPG,这三样是世界军火市场的三样神器,反对派、游击战的必备。

你们是要笑死我么。哈哈,没有最伪,只有更伪。81杠是完全的中国自主产权,56式就是中国版AK47。64式手枪主要装备警用,因为威力小,不容易致命,这也是为犯罪分子的人道保护考虑。54式威力巨大,穿防弹衣也不管事,必须骨折或昏迷。游击队的三神器是AK47,RPG,和107火箭炮!不是81杠和122。

<前页 1 2 后页>