我觉得很多人就是莫名其妙地讨厌国产电影

离离 评论 厨子戏子痞子 5 2013-04-01 21:08:18
玄天邪帝
玄天邪帝 (功遂身退,天之道也。) 2013-04-02 09:40:53

为什么我就是莫名其妙的喜欢国产呢?

看了欧美的电影,感觉自己白花钱,无营养啊,无内涵

还是国产好

太阳花
太阳花 2013-04-02 15:16:17

“要是主角一上来就被鬼子干死了那还演个毛线啊!!! ”哈哈

dswm
dswm 2013-04-02 16:46:26

2013-04-02 10:28:50 真嗣同
  因为你天生脑残啊

——————————————————————

脑残的是你吧,你跟着电影有多大的仇,还特地追到好评地下来给人喷粪

难不成是那些港产烂片雇佣来的枪手,眼看自己主子的电影被压得喘不过气来,就急眼了乱喷

离离
离离 (世事一场大梦 人生几度秋凉) 2013-04-02 17:10:55

其实喜欢什么电影都不叫脑残,萝卜青菜各有所爱啊

但脑残的是以自己的审美观去评价别人的审美

尤其是那种跑到别人地界上撒野还自以为很高端很有品味的傻逼

比如2L

御用文人
御用文人 2013-04-03 08:55:50

无聊的LZ

离离
离离 (世事一场大梦 人生几度秋凉) 2013-04-03 10:00:51

无聊的LS

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-03 12:31:35

2013-04-02 16:46:26 gygydda
  2013-04-02 10:28:50 真嗣同
    因为你天生脑残啊
  
  ——————————————————————
  
  脑残的是你吧,你跟着电影有多大的仇,还特地追到好评地下来给人喷粪
  
  难不成是那些港产烂片雇佣来的枪手,眼看自己主子的电影被压得喘不过气来,就急眼了乱喷

哎哟不得了GYGY哥,今天领到5毛钱了吗?少吃点屎,对胃不好

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-03 12:32:15

2013-04-02 17:10:55 离离 (锦水汤汤)
  其实喜欢什么电影都不叫脑残,萝卜青菜各有所爱啊
  
  但脑残的是以自己的审美观去评价别人的审美
  
  尤其是那种跑到别人地界上撒野还自以为很高端很有品味的傻逼
  
  比如2L
人家没说错啊,楼猪你确实是个脑残啊

离离
离离 (世事一场大梦 人生几度秋凉) 2013-04-03 15:21:10

呵呵

豆花香里
豆花香里 2013-04-03 16:59:41

2l真是太调皮了,欠回炉啊=_=

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-03 18:31:37

楼上又见失足青年

007Skyfall
007Skyfall 2013-04-04 19:39:26

我其实觉得满同意的 今年引进的好莱坞电影喜欢的就一部《天幕杀机》,其它都不喜欢。倒是国产片有亮点!

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-04 20:56:48

007大爱!

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-04 22:54:45

2013-04-03 11:50:16 真嗣同

  2013-04-02 16:46:26 gygydda
  
    2013-04-02 10:28:50 真嗣同
      因为你天生脑残啊
    
    ——————————————————————
    
    脑残的是你吧,你跟着电影有多大的仇,还特地追到好评地下来给人喷粪
    
    难不成是那些港产烂片雇佣来的枪手,眼看自己主子的电影被压得喘不过气来,就急眼了乱喷
  
  我已经轻抚你的狗头,今天你可以闭嘴了
————————————————————————————————

从你的素质就可以看出,你Y就是一智障吧???不喜欢可以滚!
来这里装毛逼,自我介绍,狗一样,移民啊!SB!

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-05 00:54:38

怎么楼上你老母被球精不懂的狗耸了吗?傻逼,你吃屎长大很自豪吧?我看你很自豪

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 00:59:11

LS你TM智障还是傻逼,特地来这儿自我介绍了???老子骂你这个吃三鹿长大的畜生狗儿了???
我骂你了???真TM往自己屁眼贴金,看清楚再回答吧?SB

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 01:01:00

TM的不爽移民啊???SB狗玩意,真TM以为抗日垃圾???那你TM是怎么活到现在的???
你以为被统治三十几年的地区九年解放很弱啊???
SB,用用脑啦,狗爹养的。

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 01:13:01

LS,终于看见你这只垃圾了,咋的,又在这儿自我介绍了???楼主喜欢跟你有半毛关系
!!!
洋人是你爹还是你妈???TM的不爽国产可以移民啊!省的在这儿吃不喜欢的东西。
祝你家全家狗爹妈养的东西愉快~!
顺便说一下,豆瓣不欢迎你这些欠艹的畜生,自个儿智障就别在这儿丢人现眼了。
狗儿,不服滚出豆瓣!移民去!省的现在吃国产的东西TM还在这儿撒尿叫屁眼
看见就让别人知道你是畜生一样。
我TM告诉你了,你这种就是洋人的狗狗狗狗狗狗狗狗狗!
别在豆瓣丢人,不丢狗脸了。
2013,4月1日的小号狗,TM就告诉你了,你这只畜生没资格骂我,咋的?
TM的侮辱豆瓣的东西,豆瓣就只有你这样的狗、
不爽啊~!

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 01:20:46

得了,楼主删了,那个马甲脑残,还你贴一个清静,真SB无误。

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 01:51:15

真嗣同=真是狗 太谐音了!你每天得被多少万人抚摸着你的狗头啊???真是可爱的自我介绍的狗儿啊~~~~~~~~~~~

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-05 09:35:10

2013-04-05 01:20:46 poer (有一天,能穿越到自己真实的梦里)

  得了,楼主删了,那个马甲脑残,还你贴一个清静,真SB无误。
-----------------------------------------------------------
愤青,死远点傻逼

[已注销]
[已注销] 2013-04-05 09:44:15

2013-04-05 01:01:00 poer (有一天,能穿越到自己真实的梦里)

  TM的不爽移民啊???SB狗玩意,真TM以为抗日垃圾???那你TM是怎么活到现在的???
  你以为被统治三十几年的地区九年解放很弱啊???
  SB,用用脑啦,狗爹养的。
--------------------------------------------------
我现在就住在美国,老实说你这样的人就是蠢

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 17:21:07

2013-04-05 09:35:10 ReikoShiota

  2013-04-05 01:20:46 poer (有一天,能穿越到自己真实的梦里)
  
    得了,楼主删了,那个马甲脑残,还你贴一个清静,真SB无误。
  -----------------------------------------------------------
  愤青,死远点傻逼

————————————————————————————————
你死远点,傻逼脑残狗,别自我介绍了,你看看它的影评吧,它说豆瓣都是一群傻逼。
还敢说我愤青。除非你承认它说你的傻逼咯。

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 17:22:35

2013-04-05 09:44:15 开国元勋

  2013-04-05 01:01:00 poer (有一天,能穿越到自己真实的梦里)
  
    TM的不爽移民啊???SB狗玩意,真TM以为抗日垃圾???那你TM是怎么活到现在的???
    你以为被统治三十几年的地区九年解放很弱啊???
    SB,用用脑啦,狗爹养的。
  --------------------------------------------------
  我现在就住在美国,老实说你这样的人就是蠢

————————————————————————————————
哪来的冒认马甲狗?住在美国,为什么你的资料现实“重庆”,你是当别人的智商跟你一样是负数???
你不会是哪个狗菊说的吧?

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 17:38:19

2013-04-05 09:32:38 真嗣同

  2013-04-05 01:51:15 poer (有一天,能穿越到自己真实的梦里)
  
    真嗣同=真是狗 太谐音了!你每天得被多少万人抚摸着你的狗头啊???真是可爱的自我介绍的狗儿啊~~~~~~~~~~~
  
  --------------------------------------------------
  你没读过多少书,说话跟屎一样臭没人怪你。但你还以吃屎为骄傲就是你的不对了。不过也很正常,狗改不了吃屎嘛。你这种贱狗注定要吃一辈子屎的,哈哈。要怪就怪你妈太浪,发情了是不是个人都在耸,把你这么个脏东西生下来了,人没个人样,160以下的身高,我知道你很自卑,不过这也是没有办法的事。所以如果别人的言语无情的伤害了你,请你忍着!

————————————————————————————————

看你妹!!!傻逼玩意又在自我介绍了!!!
我说过!豆瓣不是崇洋媚外的网站,也不是见到一点洋人的垃圾就去抢的垃圾玩意。
你注册个开国的脑残小号。
并不代表你真的在美国。
你不妨去美国试试看,等尝到了你应该有的再来这里喷粪。
就你这种智商和素质水平,YY的SB,这个月注册的小号,也敢这么嚣张、
真不愧是喝三鹿长大的。

[已注销]
[已注销] 2013-04-05 20:55:36

LZ开这种贴就是找喷。你国产很自豪吗?你天天吃地沟油很自豪吗?我估计你很自豪

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 20:57:10

  LZ开这种贴就是找喷。你国产很自豪吗?你天天吃地沟油很自豪吗?我估计你很自豪
——————————————————————————————————————————
你的马甲还没搞够啊,别装了,真丢了重庆的脸,这是电影网站,不是地沟油网站,电影关地沟油毛事,SB,你不爽你可以去找工商部门啊,真是个脑残。

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 21:05:55

05 21:01:12 真嗣同

  2013-04-05 20:57:10 poer (有一天,能穿越到自己真实的梦里)
  
      LZ开这种贴就是找喷。你国产很自豪吗?你天天吃地沟油很自豪吗?我估计你很自豪
    ——————————————————————————————————————————
    你的马甲还没搞够啊,别装了,真丢了重庆的脸,这是电影网站,不是地沟油网站,电影关地沟油毛事,SB,你不爽你可以去找工商部门啊,真是个脑残。
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  你这条狗活着,还要浪费国家的粮食,关键一身的脏病,走到哪里都是人人喊打,哎,悲哀啊,今天喂你点屎吃就这么高兴,慢点吃啊,别噎着了。你以为你注册个广东广州你就是广东人了吗?你毛都没长齐,广东话都没混熟,操着个农村户口以为农转非很自豪吗?不管你怎么狡辩,你妈被卖到东莞当鸡被万人骑都是不争的事实啊,哎,悲哀的流浪狗。
——————————————————————————————————————————————
悲哀你麻痹!你TM以为这儿是贴吧论坛啊!!!不是有你在这儿黑的好不好!!!
真是丢了四川的脸~!!!
你看看!在这儿,看看你自己是素质!!!
动不动就自我介绍,也委屈你了~~~
告诉你吧!豆瓣是客观评论电影的,不要讲你其他的情绪发泄。
我看你现实也不怎样的吧,到网络里以为别人看不见你就在这儿发泄了。
网警?知道不。
小可怜虫,我估计在现实给你两百块钱叫你舔富婆的白带你也敢干~!!!
孙子哟,歇歇吧~~~

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 22:32:39

真是狗!重庆以你这个小畜生为耻!!!不要自我介绍啦!

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-05 23:42:10

得了,楼主,回来了就删了这个畜生的回复吧,马甲水军来的。

巴啦啦小魔仙
巴啦啦小魔仙 (想骂就骂,活的自在。) 2013-04-06 02:58:38

   畜生乖~!
  已举报了哦~!不谢!你不仅侮辱了豆瓣,还侮辱了自己的同胞,我已经举报你这个自我介绍的畜生了,你这只杂种不配当豆瓣的一员,已举报不谢~~!
  如果小畜生不信,好啊,老子拿户口给你这只连农民都不配当的狗看看。
  看看畜生是怎样炼成的!!!
  安睡你妹啊~~~~~畜生还会睡觉?~~~~~~
  
  真菊狗~~~~~~~~
老子读过的书比你艹你爸妈的次数还多~~~~~~~~~~,看看你这瞎逼玩意的智商和素质。
  肯定是高中都没读过的无业流氓狗在这儿说话了!
  你这种社会人渣,歧视农民,还好意思谈地沟油?
  真是个垃圾。世界上像你这样这么极品的畜生还真不少。
  老子混的时候你还在吃屎呢!
  敢和我这么嚣张。
  看看谁人气大,老子就把你这种嘴脸发到豆瓣给大家看看你这只小狗是咋样的~~~
  笑摸真嗣同畜生狗头,且让你吃屎。

007Skyfall
007Skyfall 2013-04-06 12:00:50

够了好么?我每次上豆瓣都要点进这个帖子看到都嫌累!消停一下吧。

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-06 18:13:54

估计那个叫poer的在现实生活中受了什么刺激,哪个影评都在骂人,麻烦管理员管管,把这种人渣的号封了吧

机器猫
机器猫 2013-04-06 21:37:05

楼主五毛,鉴定完毕

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-06 22:04:17

楼主当5毛好多年了

大音希声1025
大音希声1025 2013-04-07 02:51:30

俺和LZ一样,多少年都没哭过了,看了这么牛逼的电影心疼俺那几十块钱的哭了。

太阳花
太阳花 2013-04-07 11:04:29

我天,你这帖子怎么成别人骂人的场所了a......

[已注销]
[已注销] 2013-04-08 13:30:33

我来豆瓣这么久没看见过素质这么低的人,还大段大段复制网络上的脏话贴出来,麻烦管理员把那个叫poer的封了吧,太败坏风气了

离离
离离 (世事一场大梦 人生几度秋凉) 2013-04-09 09:07:47

第一次写影评居然有50多条回应啊~~荣幸之至~~不过对于一些人不喜欢一部电影还要巴巴地跑去看影评然后毫无素质地乱喷这个现象表示十分不能理解。。。就好像已经知道别人拉的屎不对自己的胃口却偏要跑去尝一口再大骂:你拉的屎难吃死了!!!

乌鸦
乌鸦 2013-04-09 10:25:35

呃~ 电影本来就是个故事,你喜欢这个故事,何必计较别人不喜欢,非要脸红脖子粗,满嘴吐沫星的证明你是有品味的,别人都是低俗的。看自己的片,好了就赞两句,不好就吐槽两句,有没有文化不需要用电影来证明。——致众评论

emily
emily 2013-04-10 11:16:12

曾经很爱的豆瓣现在是怎么了?现在的中国怎么了?
那么多人躲在显示器背后,敲打着无数肮脏的字眼,真想看看现实中那一张张狰狞的脸
五毛?水军?另一方叫什么来着?浮躁的社会早已无幸福可言
用最恶毒的语言叫嚣和喧哗竟如此流行,所有的对话完全与影片无关
影什么评呢?搬张凳子出来骂个天昏地暗才好呀!
尤其是用ID‘真嗣同’的瓣友,你在各个贴的言论,居然让我第一次看文字会不寒而栗,当然这是我个人的感觉,也相信你会继续自己的风格,只希望豆瓣少些你这样的存在,它才能回归最初的本质

windsflowing
windsflowing 2013-04-13 18:57:22

我觉得以下这段影评非常的地道(首先说明不是我评的):

战争背景下拷问人性本就是很通常的手法,无疑本片也是想这样,但是结果出来,这个电影竟然完全被分为两个截然不同的部分,一部分是疯狂的戏剧,一部分是疯狂的科幻片。

如果要诟病,那么这部电影最应当诟病的是第二个部分,也就是进步青年杀鬼子。以下是各种槽点。

1,电影核心在找到虎烈拉解药并带走,可是这个地下通信站是有发报机的,为什么不用电报把配方传出。2,鬼子进攻只有四个人的酒楼,居然出动四个连队,这是要打大规模战役的节奏。3,鬼子进攻手段与神奇四侠防御手段天然配合。4,梁静在最后离开的时候居然换了衣服,那么之前换杀手职业装是干嘛吃的,跟日本军医玩制度诱惑么?

槽点无数,管中窥豹。但是的确只要带上抗日,这个故事必然变成一个科幻片。

但是,回过头想,这是否是导演不得已的唯一选择呢?那么从一开始的剧情出发,不参杂后面科幻题材,这个故事我们可以想象一下剧情。围绕三个人,痞子、戏子、厨子,代表了小人物的三个侧面,他们圆滑但各自有不同的处理方式,痞子游记在正常秩序之外,有奶便是娘。戏子有理想化的成分,但是终于也会与现实屈服。厨子是既得利益的享有者,他不敢抗争,只想维持现有状况。这样三个人面对一个突发事件,会怎么处理?我想这应该是原来可以有的故事。

可以说,这个故事如果沿着这条线索拍下,会成为与《鬼子来了》不相上下的影片,整个故事能展开到一个相当的高度,即小人物命运裹挟入大事件后的命运转向。以至于电影中故事的展开与鬼子来了都很相似:两个日本人被突然绑架到中国人的地方。

而这样的故事在处理上会更好,更具有逻辑性,艺术性在三个影帝的支持下,也能有极大保障。那么为什么不能这么走下?唯一的原因就只能是规避电影审查了。

应该说如果拍成鬼子来了这样的电影,最后也只能落到鬼子来了这样的结局:零票房。中国电影院线和银幕数的增加,刺激了票房大增长,任谁都想分一杯羹,但广电局电影审查委员会又极大阻止了很多电影的上映,只能说,这样的嫁接电影,只能是夹缝中求生存的无奈之举。后半段的确用力过猛,但不这样做,很可能无法通过审查,所以依靠影帝也是必须的,通过精彩癫狂的演出,让人尽量忽略电影本身的问题,这也是导演的聪明之处。

当然,两段故事并不是完全裂开,衔接处也做到了自然圆润,而且在双重身份下,给了演员更大的发挥空间。

然而毕竟是两个完全不同风格不同内涵的故事,怎么可能天衣无缝,所以很多人会失望,但是我只能说,这应该也是一种无奈之举。 可以说,避免审查制度之下,这也是最好的结果了。

windsflowing
windsflowing 2013-04-13 19:12:04

一部好片应该是积极向上的,是有启迪作用的,就像《这个杀手不太冷》那样,你说周星驰无厘头,那也不尽然,周星星的片很多是小人物的辛酸历程再加以夸张化。

《厨戏痞》嘛,前面加以无声电影回忆过往,中间两种身份疯狂跳转,后面在同胞有难的时候居然出了个日奸,太阿Q了。

windsflowing
windsflowing 2013-04-13 19:26:57

大多数人说好看是冲着三影帝去的,真正冲着剧情去的没几个,人家导演都说了,拍这部戏就是玩,三影帝在电影媒体见面会上都宣布“零片酬”出演了,还联合担任影片的出品人,还不是为了玩顺手挣战钱,你们还在这儿一个劲地夸夸夸,有意思没?

不朽者
不朽者 2013-04-14 11:51:30

我来回应楼主:楼主您这样的二货就是莫名其妙的喜欢国产。这么喜欢抗日,是不是被日太多不舒服啊,我估计是。

不过像你这样的二货,也就那么回事,现实生活中一个月2000块出头,每天窝在家里吃点剩饭剩菜,没有女朋友,没有车开,每天和民工同吃喝同住宿,生活在社会的最底层,太贴切了,呵呵。

真正的有钱人,从来不会抗什么日,反什么洋,因为有钱人用的都是日美货,而像你这样的苦力,基本也就是在工厂每天机械的生产美货,日货,生产出来之后呢?低价出口到国外,商家谋取暴利,而你却日复一日的挣扎在贫困线上。
我不得不说,看见你这样的人,我庆幸自己的生活是多么美好

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-14 12:04:28

不知道的人还以为四川德阳尽是那样的傻逼呢,哎,我看丘先生那种每天拿几毛钱的人也就在豆瓣铁血混混,买点地沟油炒饭什么的

布瑞姿
布瑞姿 2013-04-16 10:39:41

反正昨天看了特种部队,五六个美国大兵把占领了白宫的恐怖分子一锅端这种剧情,我就觉得厨戏痞的抗日奇侠也没什么不能接受的。。。只不过我们把打击恐怖分子换成的打鬼子罢了。不过显然有些人能够接受老美的个人英雄主义,也见不得国产的抗日奇侠倒是真的。这电影演着玩玩拍着玩玩,我们也就当成是个个人英雄主义的典例看着玩玩就得了。一板一眼地去在“科幻抗日”上下功夫批判,这可不是看着玩玩的态度。

玄天邪帝
玄天邪帝 (功遂身退,天之道也。) 2013-04-17 13:38:27

奇怪,怎么你们喷了半天也不喷一楼,让他好寂寞啊

p.
p. (归心。) 2013-04-29 04:43:28

我觉得就是有人莫名其妙的讨厌国产电影+1

Lapu-lapu
Lapu-lapu (Gigi ,Lapu-lapu ,& me...) 2013-05-18 21:58:17

好的不学丑的学!!人家丑的东西中国人去学?!日本好的东西干吗不去学?净会享用日本的东西又同时丑化日本!歪曲历史!侮辱所有中国人的智慧!

孽了个妖
孽了个妖 2013-05-18 23:03:01

既然无法做到为天下苍生计,至少也要做到不虚度光阴,不枉费生命

來無影
來無影 (燥起来吧) 2013-05-20 14:06:57

可能是很多人就是看了国产的厂牌就觉得烂了,中国电影也很棒的好吧!

[已注销]
[已注销] 2013-05-23 02:45:08

我知道,楼上是被用强酸洗脑,无法修补了

毒药
毒药 (盗号打广告的全家得癌症) 2013-05-25 03:00:00

居然来看个影评都能遇见那么多得无脑5毛!我只想说5毛死全家!

毒药
毒药 (盗号打广告的全家得癌症) 2013-05-25 03:09:28

同样是抗日题材,姜文的《鬼子来了》就是好的国产电影,谁说的我们就是逢中必反?就是看不惯国产电影?只是SB五毛昧良心说话!楼主还第一次影评,我到要看看以后你的影评是个什么样!我只说一点,这要是喜剧笑点在什么地方?要是喜剧你们五毛能接受戏说的成份吗?

大王叫我来搬砖
大王叫我来搬砖 2013-05-26 22:32:19

鬼子来了 目前只有在youtube上可以看,里面的中国人都没特异功能,没能做到对日压倒性优势,我觉得这个丢了GOV的脸才被禁的. 哈~

糖瓣娃娃
糖瓣娃娃 (要有最朴素的生活和最遥远的梦想) 2013-05-28 13:22:21

直到片尾曲
  终于没有忍住
  所以我的泪点是有多奇怪……
  
  可能是因为那种小情小爱什么的并不能真的打动我
  而只有这种热血青春为国为家为天下的大爱才会触到我心里最深处的点
  这个时代的我们,的确很难有所作为
  既然无法做到为天下苍生计,至少也要做到不虚度光阴,不枉费生命
  
  为自己感到惭愧
---------------
泪点和想法 同我一样。。。。。。。。。。
还好我不是一个人。。。。

强势围观
强势围观 2013-05-28 20:53:52

歪理邪说.

美国拍战争片的时候什么时候干过类似 "抗日奇侠" 的事情? 尊重历史你懂不懂? 即便美国有那种 "渲染精神" 的片子, 也是要基于现实因素考虑的, 比如 "拯救大兵瑞恩" 那种, 你看人家虽然是宣扬个人英雄主义, 不过战争场景的描写, 在我一个外行看来, 感觉是那么的合理!

你说好莱坞那些英雄大片, 那些哪个不是有虚构背景的? 那种电影和参杂历史因素的电影能用同一标准来评价不?

这痞子片子, 还有最近那什么抗日奇侠, 严重歪曲历史真相, 麻痹看了就是觉得恶心, 没啥好解释的.

小小嘿妞
小小嘿妞 2013-05-29 22:27:38

支持楼主,好莱坞电影都一个套路,人家走一个套路行,咱自己导演就不行,哪门子的道理啊!

sunsun
sunsun (产品狗) 2013-05-30 23:30:56

you are the salt of the earth.

Mickyiah
Mickyiah 2013-06-01 16:39:15

给分低就是因为他是管虎!
太不符合以往的水准了, 心都碎了= =

Lee Mim
Lee Mim 2013-06-02 00:44:51

看几个傻逼对骂比看电影好玩。

账号已注销
账号已注销 2013-06-02 12:20:57

撸主脑残加SB 鉴定完毕

神念
神念 2013-06-03 15:35:02

“要是主角一上来就被鬼子干死了那还演个毛线啊!!! ” 我敢说兰州一定没看过银河英雄传说,否则他不会认为主角死了,就没戏演了。

守护
守护 2013-06-08 12:17:39

同意LZ

     - 辰哥 -
- 辰哥 - 2013-06-11 10:27:02

支持lz lz说的太棒了

乔烬声
乔烬声 (但愿人金银成堆 但愿人成双成对) 2013-06-11 20:52:23

其实不是说国产电影不好。难道中国没有好电影吗,当然有。中国没有烂片吗,当然有。
美国大片是很精彩,但是美国没有烂片吗?海了去了。
中国的电影你想看就看了,不管什么电影上映都会先预告宣传好久;但是你看美国电影的时候怎么看的,也是什么电影刚上映你就知道吗,当然不是。你看的美国电影,要么是好评的要么是推荐的,总是都是有些意思的。你看下来自然会强过看过本国水平不一的电影了。

琴风
琴风 2013-06-11 21:17:58

不是职业影评人,没什么高见,电影嘛,让人觉得好看,能入戏就行,这部,还不错,呵呵。

沙沙莎莎傻傻
沙沙莎莎傻傻 2013-06-13 15:05:36

内个 咱们不跟别人比。也没那个资格比,就说这个电影,拍的是什么? 比就是心虚,要我说大可不必。

不要脸的美少女
不要脸的美少女 (给自己点耐心) 2013-06-13 20:10:13

顶你的标题!!!!!!!!!!!!很多美国大片也不过就是动作特效最后英雄主义煽情一下,怎么还各种好评?好像不抨击国产电影不能拉高自己品味一样

315
315 2013-06-14 12:07:06

智商硬伤

Jerry
Jerry 2013-06-14 17:25:28

烂片一部~~~

Florence
Florence (我们死去。且能够呼吸。) 2013-06-15 10:47:37

很多人就是莫名其妙的媚外
如果导演名字叫昆汀 大概好评就如潮了呵呵

藏蓝
藏蓝 (每一年都要有改变!) 2013-06-15 15:05:11

很棒的片子啊!!顶楼主

森林
森林 (海水与火焰) 2013-06-15 22:11:27

“要是主角一上来就被鬼子干死了那还演个毛线啊!!!”

谁规定主角不能死呢,就是太多的规定限制了叙事艺术的创造力。
看看《冰与火之歌》吧亲,或者直接看影像版《权力的游戏》,拓展下自己的视界吧。

夜雨声停
夜雨声停 2013-06-16 01:18:55

  其实喜欢什么电影都不叫脑残,萝卜青菜各有所爱啊
  
  但脑残的是以自己的审美观去评价别人的审美
  
  这句话蛮好的,这片子和这段时间的片子比,不算好但也不是烂到没法看

爱岚Axl Rose
爱岚Axl Rose (岚岚的天,岚岚的梦。) 2013-06-16 02:20:18

你所在的地方,就是你的中国;你什么样,中国就什么样;你若光明,中国就不再黑暗!

离离
离离 (世事一场大梦 人生几度秋凉) 2013-06-16 06:15:50

到现在还尼玛有人在这儿留言。。。。。真是荣幸啊。。。。。这年头书评没人看,都看影评。。。。。╮(╯_╰)╭

落雪成白
落雪成白 2013-06-16 09:44:09

我觉得蛮搞笑的,看电影,只是娱乐放松心情的一种手段,为什么偏偏有些人要把简单事情复杂化呢?而且不管你个人对这部影片的观感如何,但这也是人家辛勤劳动的结果,所以我觉得观后感的言词还是文明点好,因为如果换作你是这部影片的制作人,你的心情会如何呢?

独立电影制作人
独立电影制作人 (一生只有一次 今天只有一回) 2013-06-16 22:36:43

此篇评论较为中肯,有气节,不像某些评论报人大腿,阿谀献媚

Bob
Bob (芸芸众生中的一个) 2013-06-16 22:59:50

我觉得电影还挺好的,我不明白为什么一群人在这里吵架。 电影有好的也有坏的,一个时代一个社会总有几个热血的爱国青年,也总有对社会各种不满的人。也许爱国者会让国家变得更好,也许愤青会让社会发生改变。看不惯天朝可以移民,维护天朝也值得赞扬,起码是爱国的,但在这里打口水仗是怎么回事?这语言也太没素质了。
我了解天朝现状,心里也反感一些东西,但我还是希望大家能一起努力做些改变,而不是把精力和时间浪费在口水仗上。

taweho
taweho 2013-06-16 23:02:44

“美国动作大片哪个不是这样?!哪个主人公不是一夫当关万夫莫开?!电影就是理想化的东西就是要有英雄主义啊亲!!”

你妹的,美国佬那拍的是科幻片,现在讨论的只部怎么说都算是历史片吧,能那么夸张吗?美国佬的历史片有一夫当关万夫莫开的境头?

热爱四月的阳光
热爱四月的阳光 2013-06-17 01:51:48

好莱坞的许多电影其实相当的垃圾,但没办法,崇洋媚外是许多人的天性!

飞
2013-06-21 12:32:45

整个片子除了那把加特林比较雷人外,其他的算不错了。

Kiky
Kiky (你以為你以為的就是你以為的嗎?) 2013-06-21 21:25:18

楼主说得好,挺楼主!
这片子各种惊艳
浮躁的豆瓣浮躁的社会浮躁的人,人云亦云的多,能真心感受的少,以为到处乱喷就是有思想,可怜。

Kiky
Kiky (你以為你以為的就是你以為的嗎?) 2013-06-24 21:54:10

回楼上:
没事吃你干嘛?
除了喷再讲不出一句完整话,这种水平就别出来现眼了

yuysushi
yuysushi (生活很困难) 2013-06-25 01:05:30

其实还不错啊,毕竟是电影嘛,最后一大段关于过去的梦想还是挺值得回味的~

失爨
失爨 (假面人生) 2013-06-25 09:31:54

谄媚犯啊,亲!

囧娃
囧娃 2013-06-25 23:36:20

怎么一到这种电影,楼里总是有妈吃屎长大拉出来的脑残货喷楼主喷抗日喷中国呢。喷得那么爽,移民了么?会说英文么?

小米子
小米子 2013-06-26 11:52:41

为毛如此激动?不就一部电影。。我看了,笑了。就够了。。o(╯□╰)o就是有点不满,整部电影就一个取景(好吧,除了最后撒疫苗于风中,略有雷点)。。。我看这部片子,就冲着黄渤和张涵予去的。。感觉就那样吧。。。只要不骂人乱喷神马的,看看其他人的观点也没什么不好嘛。。

Silence先生
Silence先生 (世界的喧闹与你的冷静无关···) 2013-06-27 17:37:27

完完整整看完了片子加豆瓣的影评。我觉得本篇争议好大,冒个泡说两句哈,楼主甭介意。

首先呢我先支持一下楼主,现在国内片子的确口碑太差,那是因为有些个导演仗着自己名气

起来了开始拍烂片,美其名曰“大片”,其实就一吸金手段,《富春》我就不说了吧。

咱们呢,也别动不动就说国产片烂,拍电影是个复杂的手艺活,一点也不比在电脑跟前坐着

的各位在实验室、机房里搞的那些个研究简单,那是几十上百号人没日没夜几个月辛苦的劳

动,您说您都能喊着尊重扫大街的大妈们,为什么就这么不待见拍电影的呢?谁拿枪指着各

位逼着你们看呢?

来说说这片子。首先导演编剧真的很用心,一部剧看完,你敢说一开始前10几分钟你能把住整个片子吗?那是一个坑一个坑挖出来的,不是糊弄观众的,你看美国的《偷天陷阱》,一步接一步,这片子难得也给我这感受,逻辑上至少没问题,所以说看了半截儿大呼卧槽抗日神剧的人,绝逼没接受过什么逻辑教育,有也是应试版的。这些没被神话的导演(管虎之流)至少很真诚,小故事大主题,他们是想表现一些东西给我们的。至于各位所讲的枪械混乱、身手无敌,我觉得在主题清晰的基础上增加表现力是影视作品的本分吧,各位看《姜戈》的时候为什么不喷呢?难道是带了“America”的都是好东西?

好吧,说到这里就不得不说这片子为什么没有获得【一致】的好评。广电总局不允许。这就是所有国产片都被喷的原因,也是如今咱们国家的电影业不进反退的原因(有些人又该骂我了,明明票房好几亿啊),有思想的又有几部呢?《美丽人生》看过吗?中国电影赶得上的又有几部(甭骂我,没比较你怎么知道什么是好的)。这么说吧,不是我们拍不出来,而是那个机构不允许,本片看到后来我越来越觉得莫名其妙,本来剧情的走向不应该是这样啊,就像是你点了一盘麻婆豆腐,揭开层层豆腐底下居然是清炒油麦菜。最后那个燕京大学的回忆纯属生搬硬套,是的,我承认,青春热血旧事最容易打动人了,可是本片前100分钟有一点是提到这个的吗?他们几个人在大学的时光啊友谊啊燕京大学校园啊什么的和荒诞抗日有半毛钱关系吗?为什么?

主旋律。没有主旋律你觉得这种东西会过吗?说难听点,能摆上台面吗?NO。

导演真心不容易,要么,把片子拍的像姜文的那样谁都看不懂(我个人总觉得《让子弹飞》绝不是那么简单的电影,拍出《太阳照常升起》《活着》这样被禁的片子的人不简单),要么就像管虎一类的胡拼乱凑,反正前面再荒诞再混乱我有主旋律你还能不让老子过?

电影反映社会(什么样的社会诞生什么样的电影),话就说到这,凡是大学里碰到过几个激进的社会学、政治学、人文学老师的或者和外面世界保持正常交流的都能懂。

最后做一总结,想看正常的电影,体制不变不改革您甭想了。老老实实的看欧美大片去吧,当然您乐意喷一下国产片大家喜闻乐见,也算是为中国电影改革的前夜做一点小小贡献吧,哈哈。

Niseko
Niseko 2013-07-01 10:45:22

卤煮 黄渤看见你的影评 绝逼给你个差评

balloon522
balloon522 2013-07-03 15:17:05

楼主说的挺好的,我也很喜欢这个电影嘿嘿

圣依克尔
圣依克尔 2013-07-13 23:24:02

真TM不明白,一个电影,大家喷来喷去的,电影不就是图个乐么,一个个都谈的这么有高度,都TM是燕大毕业的啊???支持这部电影!

[已注销]
[已注销] 2013-07-14 02:18:47

给这部片子打5星的,都是脑子有屎的人。

被封印的心
被封印的心 2013-07-18 12:37:43

我说 不久一部电影吗 楼主你至于吧 在烂的片子人家也是在用心做的 你做出了什么贡献 口水战 你就嘴上功夫行 你去拍一个不垃圾的电影给我看看 只怕 要真给你拍就怕当场尿裤子了 再烂的电影 都需要用心去看的 你不懂就不要在这里瞎评论

海少
海少 2013-07-24 21:33:27

同意楼主的观点,美国大片主角哪个不是以一敌百,各种不死,没人去喷,国产电影这样就不行了,其实我觉得最后应该是料理馆里面有各种机关而不是两个人肉搏好一些,这样的叙事和表现方式还是不错的,五星当然还不够格,四星可以给

海少
海少 2013-07-24 21:38:48

2013-06-16 23:02:44 taweho
  “美国动作大片哪个不是这样?!哪个主人公不是一夫当关万夫莫开?!电影就是理想化的东西就是要有英雄主义啊亲!!”
  
  你妹的,美国佬那拍的是科幻片,现在讨论的只部怎么说都算是历史片吧,能那么夸张吗?美国佬的历史片有一夫当关万夫莫开的境头?

哥们,你是没看过欧美电影吧啊

海少
海少 2013-07-24 21:42:48

2013-06-16 23:02:44 taweho
远了不说,你去看看惊天危机,这个不是科幻片吧,几个人就能占领白宫,在里面想干嘛干嘛,美国政府毫无办法,不但外面的部队进不去,领空几英里之内都不敢有飞机,你觉得这事靠谱吗,电影本来就是要有夸张和必要的主角光环。

真嗣同
真嗣同 2013-07-25 00:48:32

不得了,五毛水军要来淹没豆瓣了

<前页 1 2 后页>