这电视剧没红是有原因的。。

我不知道宁财神是怎么看待这个剧的,应该下了不少功夫吧,多线条平行发展,应该也死了不少脑细胞,可是我不能理解他怎么忍心看自己的剧本被糟践成这样?!
据我推测该剧的导演应该跟宁财神挺熟,不但把自己的名字“何念”撸进去客串了一把,宁财神本尊还大咧咧的客串并且给了俩特写。
可是我真的不得不发问——何念你很忙吗?你是不是特别忙?如果你不忙为什么这电视剧这么想赶出来的?
松紧有致是对一个导演整体把握的肯定,而这部剧刚好就体现了什么叫“松紧无致”,在紧张的情况下悄然断线,甚至配乐都只放了半个八拍;而狗血的,意在缓和气氛的喜剧部分却大拍特拍,该死的一段欢快音乐非得放它个七八十回听到你反胃不可。
也许导演更适合室内的、单线条的、小言的电视剧,后来拍《与空姐同居的日子》也能看出,他的脑细胞根本驾驭不了这么复杂的剧情。
场景简陋单一就不吐槽了,我们暂且定义它为资金不够,毕竟那个时候宁财神也算个新人,没现在拍个《龙门镖局》还能招来那么多大牌客串的本事。
可是你配乐好歹也上点心呗?我总结了,这剧拢共就那么三段配乐——欢快的,大多是玉秀那条线用,其实也就那么俩小节的纯音乐不断重复;紧张的,大多是顾京飞那条线用,也是俩小节纯音乐;然后就是高能的片尾曲,用在各个地方,顾京飞和舒蕾的别扭爱情上用,佟俊对嫂子的念念不忘也用,贝志诚的那条亲情线还用!
我不得不说此曲太高能了!以至于到了听第一次惊艳听最后一次讨厌的程度。
于是制片方其实你们就穷到连多买几个伴奏都缺钱的程度了吗?不得不承认,国产剧的配乐多数是“拿来主义”,至于有没有付版权费也只有制片方知道了,可是我不认为这就是配乐可以如此单一的理由!更何况很多没必要配乐的地方人就氤氲着这几段配乐的声音,真的让人很烦躁。
种种,这部电视剧没红还是有原因的。
但是不得不佩服宁财神的才华,他有能力也有野心,这个从《武林外传》上就能看出些端倪,这部剧可以说是他对国产电视剧新类型的试水,但可以看出,并不成功。
但是财神,这不是你自甘堕落越编越烂的理由啊!
你当年的神脑洞哪里去了?!看看这部剧你的脑回路是多么的高能啊,怎么如今尽是些《大笑江湖》《爱出色》的烂梗呢?!
种种,这部电视剧没红还是有原因的。
但是财神,这不是你自甘堕落越编越烂的理由啊!