上等食材做出了一锅烩菜

所有团的团长 评论 厨子戏子痞子 3 2013-03-29 22:56:47
medo
medo 2013-03-29 23:41:38

哎呀

medo
medo 2013-03-29 23:42:08

突然觉得我好华丽啊

medo
medo 2013-03-29 23:42:28

哈哈哈哈哈 ~~~~啦啦啦啦啦啦啦~~

medo
medo 2013-03-29 23:44:46

55555~碎叫

medo
medo 2013-03-29 23:47:12

哎唷……好空旷啊……滚来滚去滚来滚去……

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-03-30 00:20:47

。。。。。。。。。。妈蛋。。。你抽风啊。。

扇扇
扇扇 (我也说不清这两年是过得快还是慢) 2013-04-01 17:14:37

哈哈...楼上对白比影评精彩半颗星...

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-04-01 17:19:56

。。。。。

扇扇
扇扇 (我也说不清这两年是过得快还是慢) 2013-04-01 17:27:04

好,我错了。。。 ( ̄▽ ̄)" 

不过这姑娘真可爱。。。



轮辋叶
轮辋叶 (~starry is always here~) 2013-04-01 20:21:28

黄渤出身底层~?其实不算是~

褪
2013-04-01 22:19:04

其实。。我脚得最后的镜头很文青很豆瓣啊。。毕业十年的老大学生还能那么欢快的撒花儿。。多么像我们这代人的写照啊。。

Mortal
Mortal (好好读书。) 2013-04-01 23:58:32

哎 看人毕业都干啥 看我 哎

骚燥海豹
骚燥海豹 2013-04-02 16:07:56

我擦,我擦,你丫竟然用了屠杀,屠杀?那特么的是屠杀?竟然是屠杀?!马克沁?马你妹啊,你懂不懂啊~

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-04-02 17:07:59

不懂,求大神指点。呵呵。

你好丸子
你好丸子 (时光是个旧美人) 2013-04-02 21:50:52

嗯,这篇影评比较符合我自己的观影感受

yady
yady 2013-04-03 00:12:15

这影评比电影好看多了

不灵清
不灵清 2013-04-03 09:56:04

楼上的,人家那不是在撒花,是在撒疫苗了。之前就说了,让疫苗随着柳絮飞出去啊。。。

aeran
aeran (做梦吃麻小,但是tm的水煮麻小儿) 2013-04-03 15:32:42

管虎梁静黄渤我感觉就好像中国的蒂姆伯顿、海伦娜和约翰尼德普,你没见痞子举手投足都有一股船长的骚气么?!

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-03 19:04:58

楼主天生智商降50,属性是这样没办法

折扇小才子
折扇小才子 (在回康熙 我就是你们的四爷) 2013-04-03 20:53:27

网上有了吗?

包子
包子 (生死有命,富贵在天) 2013-04-03 21:11:59

楼主的评价还算比较中肯,电影确实有一定不足之处,特别是结尾略狗血了点,但是因为太喜欢三个男主演,我就不想挑电影毛病了,汗。。。。。我也最喜欢黄渤+管虎的组合

仙灵之恋
仙灵之恋 2013-04-04 00:06:14

楼主点评比较中肯,我心目中管虎最好的作品也是斗牛,不过我还是觉得厨子比杀生强一点。管虎很显然是由商业片的野心的,这次的尝试,应该算比较成功,我非常乐于看见这种转变。

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-04 00:26:56

这部电影暴露了豆瓣有不少民工,属于智障一类,根本不懂电影。

锦
2013-04-04 08:47:43

看来我还是看爆米花电影的,唉!!居然第一次看电影想早点离场

爱谁谁吧
爱谁谁吧 (丧偶) 2013-04-04 18:28:11

真心想提前退场,ps:我怀疑去掉字幕广东淫民能不能看懂。。。。。。

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-04-04 20:57:40

我不仅想退场,我想砸场

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-04-04 21:20:07

不至于想砸场吧。影片整体来说质量也不太差啊。

Yuna
Yuna (♠♥♦♣) 2013-04-05 13:22:56

我非常后悔看了预告片,被剧透的感觉非常相当超级不爽

昨夜星辰
昨夜星辰 (戒瘾之法——让恐惧撕碎你的内心) 2013-04-05 21:23:38

同意楼主的点评,前半部拍得很华丽、很有想法,后面确实、、感情戏生硬、、主旋律过于明显(不反对主旋律但后面细节实在处理的不好、、、)、、厨戏痞都消失了、、、、

是熊酱哇
是熊酱哇 (君のために僕がいる) 2013-04-05 21:54:46

电影最后结局真的很狗血0 0 其实最后他们快死掉的地方还挺戳类泪点的可惜痞子突然原地满血复活了= =我整个人都ORZ了

AllenLsk
AllenLsk 2013-04-05 23:10:44

那真的不是马克沁,是终结者阿诺最爱的加特林转轮机枪啊...

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-04-05 23:25:04

好吧,我改成重机枪的话是不是准确点。

汪丛
汪丛 (如鱼饮水,冷暖自知。) 2013-04-05 23:25:09

兄台见解,恰合在下。

January
January (思念是一种病) 2013-04-06 01:13:33

难得好想说句话。
  您的文章里有这么一句话:“影片完了之后,有一段小视频,是几位主演的说的话。大致意思是,“现在的年轻人缺少点勇气、社会责任感和精神气儿,那种为了国家为了一件事可以舍生取义的精神已经不见了。”他们说完了,我才有一种,“噢~~~~~”的感觉。原来管虎想夹带点这个。现在的浮躁社会的确有这个问题,很多青年人年纪轻轻却有着中年人的中庸想法,毫无锐气与社会责任感…可是我在电影里怎么就没看出来这个夹带,还得靠最后几个人来说? ”
  
  其实这一点我是有点不赞成的,因为我确实不是从片尾的那些话开始理解这个电影在说什么的,是影片最后的那段忽然把之前种种豁然开朗的感觉,不好意思,我不太容易形容这个感觉。第一次看电影有这种感觉,之前的那种夸张那种不切实际那种荒诞不羁如果没有最后的那些那完全就只是荒诞而已,从一种不屑的情绪迅速转为满满的五颗星的feel。我也是当代的一个年轻人,我想我能体会到的大家也能的。忽然就明白了为什么要这么夸张,要的就是夸张,越夸张就越能把这样的情感表现的越真实。用一种最荒诞的表演来向过去致敬。
  
  我反正觉得很受触动的。。。。。
  :)

鱼·无
鱼·无 (远方之外更有远方) 2013-04-06 10:36:56

对管虎表示尊敬,《斗牛》是难得的好国产片。但这部……纯精神支持一下吧

柴油奶酥
柴油奶酥 (走学院派教育路线~) 2013-04-06 11:54:41

好像电影被分成几段拍的一样,人物形象和影片风格好分裂

吉祥君么么哒
吉祥君么么哒 (Under the Sea) 2013-04-07 01:39:30

难道只有我一个人觉得黄渤在向杰克船长致敬吗?

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-04-07 10:59:13

也有人有那种感觉啊。但是我觉得他没必要致敬。他自己演的小痞子就很牛逼。

陳金餅™
陳金餅™ (刚从精神病院出来,现在很精神) 2013-04-07 12:04:00

“在中国目前的演员里,演带点痞子流氓气息的小无赖,无人能胜过黄渤。黄渤出身底层,成名中年,奋斗历程颇为坎坷。能把痞子演这么好,一定和其个人多种生活经历与思想有关。”

LZ,还有傅彪啊,可惜不在了

楠姑娘
楠姑娘 (毛中特哇) 2013-04-07 12:54:36

写的好透彻

所有团的团长
所有团的团长 (都是小人物,别说什么大话。) 2013-04-07 15:27:54

啊,是啊。都快忘了傅彪了。

胖师太
胖师太 2013-04-07 20:10:51

刚开始看,确实觉得很新鲜的感觉,后面确实觉得结尾有点不好~~4星也就值了~不过这些个演员真的很牛逼~~

阿John
阿John (大多数男人都会变成狗,快慢而已) 2013-04-08 01:55:31

不再通过情节和语言,换作语调、动作的故意作怪逗笑,感觉不是很好

leshanteachers
leshanteachers 2013-04-08 09:05:41

觉得作者评价的不够妥帖,这部电影开始入戏有点难,需要时间,这是商业电影的大忌,估计很多人都有离场的冲动了。三个人过分夸张的表演,然后把鬼子写的太猪了,电影剧本漏洞太多了。我觉得对于管虎来讲是一次有益的尝试,也花了大价钱来营销。但是观影效果不佳,电影票房应该也一般化,而且容易砸了导演招牌。

乱祭椒水
乱祭椒水 2013-04-08 09:31:10

有些搞笑情节太过生硬了,稽查队那三个人完全不知道干什么,对情节没有一点作用,纯粹为了搞笑出场,结果一点都不好笑。

兔子吃白菜
兔子吃白菜 2013-04-08 16:27:13

同感,前半段有点让我想起无耻混蛋,可惜后边囧到了

巳为他封闭
巳为他封闭 2013-04-08 16:59:49

还没看过,准备去电影院看看~

一
2013-04-08 17:01:10

就冲着管虎+黄渤这样的配对去看的

壮志在我胸
壮志在我胸 2013-04-08 17:01:55

对于这部电影没什么兴趣~

Berta
Berta (人生需要虚度) 2013-04-08 17:36:47

。。。只是一部三星半的电影。四舍五入,给四颗吧!!!!!!

扇扇
扇扇 (我也说不清这两年是过得快还是慢) 2013-04-08 23:26:30

难道只有我一个人对张涵予充满期待么。。。

jiasuqi
jiasuqi 2013-04-09 17:00:40

越看越没用笑果,后来成教育片了。

SliceOfLife
SliceOfLife (说多了都是作。) 2013-04-10 10:54:21

一言以蔽之,跟之前水准查得太远。

吉祥君么么哒
吉祥君么么哒 (Under the Sea) 2013-04-10 16:26:10

我心中黄渤演的痞子是中国荧幕上最好的痞子,可是这里面的痞子完全就是娘炮杰克船长

阳光出差了
阳光出差了 (智慧,深刻,野心,分享) 2013-04-10 19:42:53

为什么有个人死掉了这片子就好了呢,告诉我们现实多残酷吗?

纸篓篓
纸篓篓 2013-04-11 20:58:46

管虎的电影题材总是不错的,但是一种乱的感觉挥之不去,《杀生》亦是如此。

Triple_Water
Triple_Water (从此有了铠甲和软肋。) 2013-04-12 12:14:08

好看。

🌈是姐姐🦆
🌈是姐姐🦆 2013-04-13 10:15:48

其實,剛開始看的時候也是看不懂的,後來越看越緊張。。。

Deep Inside
Deep Inside (No Good At Saying Sorry) 2013-04-13 21:50:42

确实三星半

不朽者
不朽者 2013-04-14 11:41:06

呵呵,楼主也就这点追求,井底之五毛

H3O+
H3O+ 2013-04-14 22:36:26

我喜欢楼主的话,如果没有揭开真相的话,一定会比现在的好,至少这样一来我是无法猜到接下来的剧情的.

白袜
白袜 (趁醒着,使劲折腾!) 2013-04-15 15:27:49

2013-04-07 01:39:30 吉祥君留胡子 (爱与错过,我都愿意。)
  难道只有我一个人觉得黄渤在向杰克船长致敬吗?
+1

skypacer
skypacer 2013-04-15 18:37:12

看过楼主不少影评,还算公正。只是这锅发霉的烩菜你居然给到4星,有点太过了。
冲着管虎的导演能力,可以给三星;冲着脑残编剧的水平,最多一星;再冲着拢了三个影帝却炖出来这么个味儿,也最多一星

杨木斥
杨木斥 (狗跑的真快) 2013-04-16 21:18:47

你如果不是水军,就是审美有问题,就看那混乱让人头晕的剪辑我就只能给一颗星

立夏
立夏 2013-04-16 22:55:36

lz写的很棒 是同期电影中的佼佼者 比起之前拍的的确有差距
童鞋们难道没看魔镜仙踪之类的么 不要出来个就大喊好烂好烂好烂的
没有票房谁搞的起电影艺术?中国电影的无奈
我反而觉得中间夹杂的混乱 生硬 主旋律是刻意为之

苍穹V
苍穹V 2013-04-19 20:33:44

其实电影的评价是很难用一句“很烂”或者“很好”来评价的。好片也有不足之处,烂片也有可取的地方。楼主的影评还是符合我的感受的,影片最开始感觉很好,但后面狗血剧情出来就有点不想看了。

歪.Y
歪.Y (至少当时很虔诚) 2013-04-19 22:11:24

重看了一遍 前面他们刚打开罐子拿出疫苗时竟然敢把它扔来扔去的 胆子可真大啊 都不怕一个失手吗。。。。

90
90 2013-04-22 13:30:11

这年头抗日神剧这个类别都不太招老百姓喜欢了,主要是我党作风越来越腐败?

追梦船长
追梦船长 (独立之精神,自由之思想) 2013-04-23 22:03:45

本来想给2星,但是水军太多了,1星!!!

喃喃自语
喃喃自语 2013-04-23 22:39:12

与楼主同感,前半部分真是不错,后面的主旋律也没什么不好,反正我看着杀小鬼子看的很过瘾(虽然是假的),但大团圆结局就让人不爽了,那样的爆炸都能逃出去,怎么看都觉得有点假……

D.Dreamer
D.Dreamer 2013-05-16 00:29:51

2013-04-07 01:39:30 吉祥君留胡子 (爱与错过,我都愿意。)
  难道只有我一个人觉得黄渤在向杰克船长致敬吗?

显然不止!:)

假文艺的胡纸兔
假文艺的胡纸兔 2013-05-19 17:58:56

给四个星的不是托儿就是脑残 !鉴定完毕

骚行天下
骚行天下 2013-05-20 10:13:39

这片还不错,觉得不好的是因为你们去电影院看了,所以觉得亏了!但是!我是在家看的,40多寸的大电视,看着BD高清,吃着西瓜!发现这片儿其实还是可以滴~当然我要是去电影院看了,我也会觉得很亏的!SO,支持国产盗版,哦耶~

小姐姐有礼了
小姐姐有礼了 2013-05-21 14:49:37

至少我是笑了~~~不错的电影~

白头浪子
白头浪子 2013-05-27 17:22:32

看了几分钟我就觉得天理不容了,好在取得影院没有广告,热火岛www.rehuodao.com影院

圆月超人
圆月超人 (看前面黑洞洞) 2013-06-11 13:53:13

不知道你那句管虎是个被忽视的导演是出于什么样的感情,我觉得这部电影恰恰展现了他被忽视是有原因的,个人风格强烈但不代表作品出色,为了某种目的去拼凑故事,或者采取的风格和故事的类型格格不入,终究还是导演把握能力的问题。

bless me
bless me 2013-06-11 15:52:44

最后撒的是疫苗棉花哦,之前我一直没搞清楚他们撒的什么瘪孙玩意儿。

牧风
牧风 (再见 2010) 2013-06-13 14:23:27

管虎是一个很有想法却有点被忽视的导演。
->这句话不知道楼主是怎么说出口的?看完他的电影只有侮辱智商的感觉。一部槽点无数,漏洞百出,逻辑无比混乱的电影能得到您的如此赞赏。如果不是水军只能说豆瓣混入了大量民工。

爱在心中
爱在心中 (华年) 2013-06-15 16:23:06

这部影片前半部太闹!以致我都开始质疑三位影帝为何接这部“烂片”,当主旋律揭晓时,才真正的吸引我,也使剧情更加的合情合理。本人很喜欢这部影片,虽然片中人物个个身怀绝技,而且倾向性有点过,因为是喜剧题材,所以也无可厚非。

格乌恩
格乌恩 2013-06-16 12:11:59

为毛我又看见了米尼岗?

亚龙
亚龙 2013-06-21 00:56:25

同意,这不应该是管虎的应有水平。

ZOO ZOO
ZOO ZOO 2013-06-23 11:15:11

没错!!我就是看了半天,觉得用的都是我喜欢的好东西,故事也不错,演员没说,导演很好,概念新颖。但就是吃不出个味儿来。

囧娃
囧娃 2013-06-25 23:40:35

喜剧里面挖深度挖成这样不错了。楼上一群高智商的逻辑帝,平时都看什么片儿解闷?

¡Gracias!
¡Gracias! (心想事成!) 2013-06-26 11:54:32

好奇火线三兄弟是在这之前还是之后,连配角都一批人马……

balloon522
balloon522 2013-07-03 15:21:22

我就喜欢大团圆的电影,挺好的。为啥都死掉才算好片呢?

ReikoShiota
ReikoShiota 2013-08-02 00:09:43

南宫糖豆儿
南宫糖豆儿 (要勇敢。要开心。) 2013-08-02 22:39:56

斗牛与杀生的确不好看啊
还是厨戏痞四适合我

小安
小安 2014-08-26 12:22:45

三星是带感情分吧

THRILL
THRILL 2017-11-20 16:02:19
哎呀 哎呀 medo

干什么呢

公子景
公子景 2018-03-03 12:38:07

主要梁静演技好

丸子控醬
丸子控醬 2018-07-19 08:28:05

不明白为什么主旋律就让你难受