一万年很长,但她会发光

紅豆生南京 评论 西游降魔篇 4 2013-03-04 01:11:37
燎原火
燎原火 2013-03-04 11:44:53

听到一生所爱响起,配合画面,眼泪还是忍不住流下来。等到哪天麻木了或许自己也成了"他的样子好像条狗也"。另外求戒指链接,我想买个给自己。或许你买给我我买给你,开个玩笑,这太矫情了

一线流沙
一线流沙 (低头弄莲子,莲子清如许) 2013-03-04 18:17:21

写的挺好。。

唐散木
唐散木 2013-03-04 18:21:52

是的,在想别人流泪是为什么的时候,偶尔在自己重温时却也难掩即将流出的泪水,或许我们怎就成了一路人了呢?奇怪啊。为什么这种伤痛成为了不可避免呢?

窗外寒星
窗外寒星 (倾听,诉说。) 2013-03-04 18:38:08

可能都是有自己的故事后,再回去看大话西游,或许能看到属于自己的那么点倒影,然后共鸣了,流泪了……

玥玥
玥玥 (不要怕做梦。不要怕梦醒。) 2013-03-04 18:55:05

每一个有故事的人,都值得握住,那一点点的光。

[已注销]
[已注销] 2013-03-04 18:57:15

我只是想问……LZ你到底是男的还是女的ORZ……

丫
(爱是抵御虚无的唯一真实。) 2013-03-04 20:53:08

女友是指女性朋友 对楼上无语

Uerlla
Uerlla 2013-03-04 20:54:18

我去看访谈!

落落落爷爱桃子
落落落爷爱桃子 (最近天气忽冷忽热,琢磨不透啊。) 2013-03-04 21:32:13

嗯。。。看了这篇文章就想去看访问了。。。

东东
东东 (Don't look back in anger) 2013-03-04 21:52:57

要不楼主留个地址 我给你买个?

[已注销]
[已注销] 2013-03-04 21:54:08

电影都有我们理想中的那个样子吧。

衰哥
衰哥 2013-03-04 22:02:32

你看,陈先生和段小姐的爱情演得再出戏,或许都无伤大雅,观众想要被感动,会自己去找到对的地方。——赞一个!

霞光漫天
霞光漫天 2013-03-04 22:05:39

写的真好,每一段都卡到了我的感受点,唉。。。一声叹息啊

SueKingS
SueKingS (好吧,祝我,悲梦成真吧。) 2013-03-04 22:16:23

写得好

L_堕落
L_堕落 2013-03-04 23:18:07

每次看到结尾,《一生所爱》响起,看着至尊宝远去的背影,泪水会止不住的流。
-----真真的一样感觉啊

远风向日
远风向日 (爱.勇气) 2013-03-04 23:59:43

专门去搜了柴静的访谈来看,很感动

ZW.Chapman
ZW.Chapman (他感到一种似乎是乐观的情绪) 2013-03-05 02:04:06

你看,陈先生和段小姐的爱情演得再出戏,或许都无伤大雅,观众想要被感动,会自己去找到对的地方。

同感 要是别的片子 恐怕文章杀马特发型一亮罗志祥一出场我就不想看了 更别提感动

周先生和朱茵完全是在现实中实践大话西游啊

水中云夏
水中云夏 2013-03-05 02:16:51

文笔真好,一看都是得过奖的人。

过客聪聪
过客聪聪 (我就是我,是颜色不一样的焰火) 2013-03-05 08:49:44

写的真好

喵巡
喵巡 2013-03-05 09:02:37

怎么感觉你写的很温馨呢

一剑沉锋
一剑沉锋 2013-03-05 09:19:23

“一万年是很长,看起来那样遥不可及。但在你生命的某一刻,她说不定会发光,然后照亮……一点点的前方。”

丫a丫a
丫a丫a (谁欠谁的幸福~) 2013-03-05 09:24:15

你看,陈先生和段小姐的爱情演得再出戏,或许都无伤大雅,观众想要被感动,会自己去找到对的地方。——赞一个!

[已注销]
[已注销] 2013-03-05 09:31:26

小时候的闹剧终究变成长大后的泪点,不期望有什么可以眼前一亮,一生所爱响起的时候就够了

小晗1230
小晗1230 2013-03-05 10:02:37

很感动,同求戒指链接

笨笨的铲屎官
笨笨的铲屎官 2013-03-05 10:11:47

 听到一生所爱响起,配合画面,眼泪还是忍不住流下来。

小姐姐有礼了
小姐姐有礼了 2013-03-05 10:18:32

你看,很多电影都是匆匆看过,一去了无痕。但是,看了评价,尤其是触动心底、引起共鸣的评价,总是会在人心底拨起涟漪,忍不住回味,莫名的,就百感交集……

你好逗
你好逗 (呀,你是痘痘) 2013-03-05 11:05:27

南京的妹纸最多情

steel
steel 2013-03-05 11:05:47

看到周星驰的采访时,他说:“是啊!为什么呢?我也不知道。”虽然看着他笑,我却难以再看他第二眼,仿佛他再笑,我的眼泪也要跟着他的笑一起出来了。听惯了他那放肆的大笑,这种笑,太不习惯!终于,在他说“谢谢你啊!谢谢你!”时,眼泪出来了。我承认我泪点很低,可是我好想好想紫霞仙子。。。。你觉得我还有机会么

B哥
B哥 2013-03-05 11:32:40

每个人的心里,都有属于他自己的至尊宝和紫霞。。。

电影记录本
电影记录本 (保持温度) 2013-03-05 11:33:24

写的很好。。

Lemonnnnnnnnnn
Lemonnnnnnnnnn 2013-03-05 11:33:56

一生所爱,相爱却爱不到,最悲。

無語僧
無語僧 (矮穷丑挫真屌丝 吃喝嫖赌假正经) 2013-03-05 11:41:43

被感动的其实还是自己内心的一点认同和共鸣

六月
六月 2013-03-05 12:31:57

一万年的确很长。。。这个电影今晚约了姐们去看,如同你的迫不及待一样。因为昨日,有人说,舒淇的角色很似我,只是我还没有挂掉,我问他为何像我,他没有说,只是说你去看看然后体会,之后我又 问了一个看过的姐们,他说舒淇的角色就是仙仙的,大大咧咧的,为了爱不顾一切的感觉。 是,如果这样,的确似我,虽没有仙女一样的气质,但后两者的确与我很像。 我又问他一次为何像我,他还是不语,我便没有再继续追问,也没有告知他今晚就去看这个电影,我想,他不说,是因为他知道这个电影的结局是段小姐死了,而现实中的我虽不会如她的命运一样,但两个人也确实不能够在一起,那些时光、岁月、青春、都将会逝去,只能留在心底...

文盲营
文盲营 (吾妻小黑) 2013-03-05 13:05:57

观众想要被感动,会自己去找到对的地方。

hugo
hugo (美丽心情) 2013-03-05 14:10:39

我和男友分手之后去看的,原因是我俩没分之前的最爱是大话西游,相约来年看降魔,配音全都是老大话里的,守着前任,眼泪确实没忍住。

如果二
如果二 2013-03-05 14:56:51

文笔不错。对于电影,每个人的观后感都可能不一样,或许只是一句台词亦能触动你的内心深处。只需一次共鸣,一次就可以这样让人泪下。生离死别是爱情里最凄惨的状态,在我看来没有之一,而这种状态不是每个人都可以那么不幸的遇到,但是奇怪的让人感伤。这或许是我们对生活里不幸的一种夸张,毕竟生离死别的事情再美也没有人愿意发生在自己身上,同样也没有人会发生在别人身上,我们都希望它只出现在电影里,仅仅这样就好。

尹茉
尹茉 2013-03-05 15:47:51

写的真好。

stephen
stephen 2013-03-05 16:10:32

最后一句败笔,CTMD

凉风真世
凉风真世 (顺从自如即得安详。心安则缘至。) 2013-03-05 16:32:03

我想对你说声,谢谢。

以沫
以沫 (无处安放的青春) 2013-03-05 16:44:24

我也是看了柴静的采访有想哭的感觉啊,不知道为什么,说不清楚的感觉,尤其是看着星爷一脸错愕的问柴静:你也有这样的感觉吗??然后还连说两句谢谢。 觉得有点心疼,又说不清心疼什么,只是疼了一下,眼泪差点掉下来。

小巨诞
小巨诞 2013-03-05 16:47:11

有一晚听电台,随即播放到一生所爱。当它的前奏一响起,我忽的一沉,立刻关掉了。那感觉真的很难受,很难受。满脑子都是至尊宝独行在黄沙之中的身影。

以沫
以沫 (无处安放的青春) 2013-03-05 16:49:08

话说我是刚看完访谈就打开了豆瓣电影,然后就在首页上看到这篇影评啊。

乱骂
乱骂 (总有一天我会毁灭世界) 2013-03-05 16:55:59

从这么傻过来

楼空城剑
楼空城剑 (命运就是拖着你走的那股力量!) 2013-03-05 17:17:48

不错

i豆瓣
i豆瓣 2013-03-05 17:27:26

唉~妖片呵一部!
偶是真心喜欢这部FILM!!
依个人浅见~这是一部成人神话电影~以神话的解构照入残酷的现实~其寓教性甚至超过李安的LIFE OF PI~如果额们试着把河妖(沙和尚)猪妖(猪刚鬣)看作作奸犯科的人~把驱魔者看作**、差人的话~就会明白星爷的意思~“人性本来是善良的,而当人无辜蒙冤-沙和尚,被奸人所害-猪刚鬣,他们死后怨气难消,就变幻成妖,报复人类。”
现实中作奸犯科的人就是妖~但他们并不是生下来就坏吧~也许是这样--有人从小家里穷,受人嘲弄,受正面教育太少~于是就变幻为盗抢犯!有人从小家里富裕,但被爹妈宠坏,老子想要什么就有什么,老子想怎样就怎样,老子的老子都被老子踩在脚下,老子只是打了挡老子路的人两下,你们就抓老子去少管所一年~于是就变幻成%轮%奸%犯!偶想他们心中都是有怨气的吧~他们在某些方面都是值得同情的~
星爷的意思~并不是要把消灭这些妖作为终极目标~而是要通过感化或超度他们使他们怨气消除~让(世)人心向善~所以陈玄奘才要用《儿歌三百首》去感化河妖,想要它回到人之初、性本善!
“你对男女之间的爱怎么看?”
“男女之间的爱是小爱,我要的是大爱”
而我们要的{大爱}是什么?!
其实还有很深的佛教教义在其中~~~待续!!

龙龙七
龙龙七 (你不必依赖谁,你是你自己的神。) 2013-03-05 18:46:32

敢不敢给我链接!

不想起名字--
不想起名字-- (你在烦恼什么——) 2013-03-05 19:59:51

我今天下午才看的访谈,然后也无意看到你的影评,星爷在访问中露出很多次落寞的表情,一万年太久只争朝夕,我想是他想对他自己的说的,他是错过了很值得他珍惜的事情吧,以至于他很卑微的说,我还有机会吗?访谈结束时说现在不做很多事情都来不及了,双眼已经泛泪光了。大话西游是经得起时间的考验,我相信西游也是。

西北偏北
西北偏北 2013-03-05 20:36:12

很好的文字,想转到空间留着以后看。。。后来想了想,还是注册个豆瓣~~~虽然很讨厌注册网站什么的,但是豆瓣还是可一看到一些想看到的东西。

思、、、无邪
思、、、无邪 2013-03-05 21:30:08

这手法,是虚实结合么。。。

噢列佛
噢列佛 2013-03-05 21:38:11

这篇影评我很喜欢。它让我想起了前些年看的电影《情颠大圣》,谢想甩掉蔡,故意支开她然后跑到反向,蔡傻傻地说“他果然去找我了,可是却跑反了方向”然后奋力追去。这个情节,很久了,也忘不掉。

撸一次十三
撸一次十三 (这只金箍,先戴为敬) 2013-03-05 22:03:07

人生有多少个十年 我该谢谢谁

潇洒哥
潇洒哥 2013-03-05 23:35:01

求249无定飞环戒指淘宝链接地址。

这都不是事儿
这都不是事儿 (诚以待人!) 2013-03-06 00:19:38

  是的,在想别人流泪是为什么的时候,偶尔在自己重温时却也难掩即将流出的泪水,或许我们怎就成了一路人了呢?奇怪啊。为什么这种伤痛成为了不可避免呢?
+1

如如不动
如如不动 2013-03-06 01:31:41

看影评的人都是对周星驰有感觉的人,都是对大话西游有回忆的人,都可以在影评中找到些同感。恰巧我也看了柴静的访谈,所以有强烈的共鸣。其实在看降魔的时候我就在影院里持续的笑声中流泪了,当时以为那只是大话西游的“后坐力”所致,看了访谈才清楚不仅仅是这样,还有一份和周星驰一样的对时光、爱情、未来都把握不住的无奈,错失所爱后,无奈,费尽心力后,无奈,看破红尘后,无奈。还好,这一回,在降魔中,有了更明显的对佛理的阐释,虽然只是台词中有,但也是可以照亮黑暗的微光一点。

离思
离思 2013-03-06 04:54:14

大话系列就像星爷本身,很多人的人生都是这样。做错了很多事情,细细想来,都不知道为什么,但是已经做错了。偶尔会天良发现,我还有机会吗?忽然又惊醒,去tmd,抗着棒子走喽!狗一样,就狗一样罢了!做错事就是爷的性格,改不了,又何必改?

仙果时光
仙果时光 2013-03-06 09:10:50

不只是电影,楼主你这篇文章都让我流泪了。同求戒指连接

...默默#
...默默# (嘘~~~) 2013-03-06 09:48:05

写的真好、、我要去看访谈、、

洛奇
洛奇 2013-03-06 10:26:53

文笔不错,其一,有些段落,让我想起了老郭段子里的包袱;其二,此篇让我明白了“生动”一词的含义。

dcrlee
dcrlee (9527) 2013-03-06 10:34:21

如果用二B青年的话说:楼主这个广告做得真是不露痕迹,但是为啥我被感动了呢?

小剑
小剑 (不喜欢平静的生活害怕骤然的打击) 2013-03-06 11:04:37

真神奇...

小咬
小咬 2013-03-06 11:19:40

每次看紫霞撅起嘴,都觉得为什么不哄一下,哄一下也好;每次看到至尊宝松开紫霞的手 眼泪必定哗哗的 ........:-C

sailor
sailor 2013-03-06 11:23:12

已经不纯粹是一部电影了,说实话电影没看得爽,只是当那个旋律响起的时候隐隐有似曾相识的感觉!

虾米_867
虾米_867 (谁能凭爱意将富士山私有) 2013-03-06 11:30:36

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.16.10wWlQ&id=17297413644&is_b=1&cat_id=2&q=%CE%DE%B6%A8%B7%C9%BB%B7%B6%A8%C7%E9%BD%E4%D6%B8&rn=387592d499d42168a09e288da1369a9a

戒指链接。。。。

疯子磊
疯子磊 (FIGHTING!) 2013-03-06 11:31:32

每个男人心中都有一个紫霞,每个女人都在等待心中的盖世英雄。

昌黎灯火摄影
昌黎灯火摄影 2013-03-06 11:59:28

我能送你这颗戒指不?就当我250了

1344就这样
1344就这样 2013-03-06 12:30:51

因为有这种感觉,才会找到这篇文章吧

一条二筒仨白板
一条二筒仨白板 2013-03-06 13:00:42

是吧,一万年多长啊长的不敢去想将来未来怎么样。其实看文章时我还很煞风景不解情义的大嚼牛肉干来着,但是嚼着嚼着就觉得开始泛滥伪文艺的情怀。是么,都会遇见一个她,都会遇见一个他,不是很闪亮,但是对我们而言就是在发光,足以照亮一点点一点点前方。在时间还没带走那个人的时候,我们能欣慰的看着前方去走什么也不多搁忧。

1601莎翁
1601莎翁 2013-03-06 13:17:32

这篇文章比电影好一万倍!

柒不语
柒不语 (执拗的放松,缺氧的呼吸。) 2013-03-06 13:52:05

我也看了访问,很强的共鸣。很疼很疼。

瓜子
瓜子 (Jesmine) 2013-03-06 14:11:31

Frequently, I don't know where to put my sentiments, and then I would wish I could put my soul elsewhere, like the Voldemort in <Harry Potter>. I guess he might have that feelings, too.

麻姐儿
麻姐儿 (外面的世界很危险 有好多狗~) 2013-03-06 16:18:15

我也可以送你戒指!

半醒的阳光
半醒的阳光 (有些故事的开始和结局早就注定了) 2013-03-06 16:27:26

WHAT ARE YOU WAITING FOR ?

八喜
八喜 2013-03-06 16:56:52

想要被感动,会自己去找到对的地方

[已注销]
[已注销] 2013-03-06 17:09:04

那个访谈, http://tv.cntv.cn/video/C29837/019dfbe4109f4fe3be4c3ee402d32754

ice
ice (平庸年代) 2013-03-06 17:31:49

一万年太久,只争朝夕!

就这么瑶来瑶去
就这么瑶来瑶去 (hey dear it's just a joke) 2013-03-06 17:34:55

总是会有那么一个人,你可能永远都没法得到她,她只能永远埋藏在自己心底,也许时间会让自己慢慢忘记自己当初伤的有多疼,但她会一直都在。

什锦八宝饭
什锦八宝饭 (安暖当下,尽诉年华) 2013-03-06 17:41:59

看的很伤感,从什么都不懂到一切都慢慢的开始懂,再到对爱情无所求无所谓,心都开始麻木了。我也一直想要橱窗里的戒指,就是那款很便宜的,我不要钻石,不要黄金,只要那一款纯银的几百块钱的,自己买的起的戒指,戴在自己的手上才是心里最疼的。谢谢你让我记起

枫子
枫子 2013-03-06 19:10:51

看的是自己 真悲凉

指尖
指尖 2013-03-06 19:19:07

电影里,有人看到的是故事是笑点,有人看到的是时间。

晒太阳的露珠
晒太阳的露珠 (爱吃青椒) 2013-03-06 20:04:59

听那首歌也会哭,也对那款戒指心动不已

秦武王。
秦武王。 2013-03-06 20:58:15

写的很赞~~~哎,有的人错过了,就是一辈子。当初倔强的不肯低头,再回首已经人去楼空,嫁作他人妇了。耸耸肩,告诉自己缘分未到,一个人孤独的活着,留下狗一般的背影。。。夜深人静的时候会想起那个发过一点点光的人。一万年真的太久,只争朝夕。

星期三先生
星期三先生 2013-03-06 21:12:22

一生所爱这首歌对于至尊宝的一生的描述实在恰到好处

牙牙痒
牙牙痒 (不牵手也可以漫步风霜雨雪……) 2013-03-06 21:30:29

当那一生所爱响起来的时候……感动唏嘘一大片。哎……至尊宝最后还是孤单一人。总觉得舒淇有点像莫文蔚多点,呵呵~~

最后一天
最后一天 (人生远比电影精彩。) 2013-03-06 21:41:07

楼主说的不错。确实把星爷内心的凄凉分析到了。只是有一点想补充,星爷跟多年前的星爷有一些是相似的,是继承的,比如那份爱而不能的悲凉。但又有一些是不同的,是发展的,比如那份释怀:“有过痛苦,才知道众生真正的痛苦;有过执着,才能放下执着;有过牵挂,才能了无牵挂。”星爷已经知道了自己跟众生的命运一样。时间究竟教会了星爷什么?我们无从得知。但星爷正试图教会我们什么,这一点,楼主痴情若此的姑娘,感受到了么? @红豆生南京

夜未央
夜未央 (有些事一转身就一辈子) 2013-03-06 21:52:33

我竟然看哭了

从前有个年轻人
从前有个年轻人 (请勿迷恋紫色,请勿去做凯撒) 2013-03-06 21:57:44

一个可能会是你遇见的最好的姑娘,她天真烂漫,她可爱热情。她一腔孤勇的来到你身边,她拖住你的手,你每次都甩开,她每次都说不要紧,只要你要,只要我有。

心中的🌞!
心中的🌞! 2013-03-06 22:14:19

看得出来,星爷老了,我能体会到“人之将老,其言也善的”感觉。也能体会到星爷对当年的那份感觉至今恋恋不舍!!!

agaoxi
agaoxi 2013-03-06 23:14:08

看访问对我的感动,比看降魔的感动多得多。尤其是说到爱情的时候,星爷说运气不好。。。好像在看从前的电影里面的场景一样,动了真情吧

非文
非文 2013-03-07 09:40:00

依稀记得:男人都不是好东西!

豆小瓣
豆小瓣 (有本事任性就要有本事坚强~) 2013-03-07 09:43:27

为了看降魔,又重温了前两部,但貌似影响了我看降魔的感觉。有时间重看一遍。

steel
steel 2013-03-07 10:41:24

好想大声说爱你

阿二
阿二 2013-03-07 10:42:09

周星驰问她:“你有这种感觉吗?”她说对,周星驰半晌对她说“谢谢你啊,谢谢你。”
  
  好多人,甚至是完全不粉周星驰的人,都说:电影一点都不好看,可是这访问看得我好想哭。 ——————
访谈看了,星爷真的让人很心疼的感觉,孤独和压力让他很难受!

小南
小南 (不知道要怎么说服自己不去怀疑) 2013-03-07 10:59:42

一万年太久,爱我,就现在。 楼主的文字很温馨很温馨。赞一个

sunshine
sunshine 2013-03-07 11:00:24

写的很棒啊,很感人,给你转了,转到这里了,嘿嘿,别介意,有空也来这里发发。

sunshine
sunshine 2013-03-07 11:00:55

http://www.dingclub.net/?openType=home,这里嘿嘿

等等
等等 2013-03-07 11:02:18

楼上 +1

等等
等等 2013-03-07 11:03:49

访谈看了,星爷真的让人很心疼的感觉,孤独和压力让他很难受!
+1
刚刚被插楼然后+1不见了?? 豆瓣抽筋呐

安徒生
安徒生 (送你一双红鞋子) 2013-03-07 12:09:31

到我终于明白的年纪 我还有机会么

安徒生
安徒生 (送你一双红鞋子) 2013-03-07 12:10:24

我想对我爱的人一生一世的好 把我所有的爱都给对方

<前页 1 2 后页>