它夸大了周星驰的捉襟见肘

曹寇 评论 西游降魔篇 2 2013-02-21 12:02:16

这篇影评可能有剧透

巴山娃子
巴山娃子 2013-02-21 15:02:38

“......事实恰恰相反,在我有限的观影经历中,我总是沉溺于古今中外的各种烂片里不能自拔。.....”楼主是否过于矫情?

夢痴學人
夢痴學人 2013-02-21 15:56:17

 只有樓主能夠在眾人皆迷惑潮流中,寫出如此深刻之評論...周星馳只剩早期那些與達叔合作的電影好看了,他也只能活在他自己自以為好笑又矯情的老舊紓情路線...這些橋段與路線似乎就來自於其本人對待男女感情的世界觀,看來多麼的幼稚。周星馳之於導演,猶如周杰倫之於演員一樣,二者總是如此的自大狂妄,一個自以為爺,一個自以為董,於是在跨界發揮的狀態下,他們都沉溺在昔日的掌聲與聚光燈下迷失了自己!

小橙子
小橙子 (如果爱请深爱。) 2013-02-21 17:57:47

看了主席的评论,心中顿安。我开始就说不好看,写了很长的吐槽,得不到什么认可,因为大部分人都说好。这下好了,有了精神支柱。么么哒~

K
K 2013-02-22 08:07:08

站在影院另一边的人
在我看来,有争议的影片,必将成为一部受关注作品。就像当年的大话西游,在上映之初,争议频频。
在当下,一部如此豪华的烂片,为什么会有如此高的的票房?我想大部分是因为周星驰的效应。正是周星驰的影片风格,正如作者说的,每部影片或多或少的会有一些影子在里面。人们适应了这种影子,甚至有些人酷爱这些影子。我在想去掉这些影子,这还是周星驰的电影吗?
作为一部喜剧,让所有人笑,不是他的使命。在影院里,总会有人在另一边,掰着手指,在别人的笑声中记录着创作的素材。

只看不说
只看不说 2013-02-22 11:12:33

一部影片,既有笑点、又有泪点,已经是一部不错的电影了;甚至于还让大多数人引起了回忆,并激起了争议,已然也算一部成功的电影了。
楼主说羞愧于影院众观众的笑声中,实是有点“众人皆醉你独醒”戏谑,也许楼主确实品位及审美观、价值观都超过所有人了,但是还是不能否定大多数人对于电影的肯定。

158****4747
158****4747 2013-02-28 16:25:13

是一部很有想法的电影,国语版确实缺乏笑点,粤语版相对要好很多,起码我看的时候影院还是笑声不断。

Mandela
Mandela (我回来了) 2013-03-01 10:42:00

我就属于让楼主“深感羞愧”的那种。楼主太JB屌了。

heavyhill
heavyhill 2013-03-02 14:25:49

楼主还给周星星打了两颗星的。这部豪华的烂片连这个都不值。浪费我的大好时光。想法陈旧,表演生硬。我连一丝笑也挤不出来。

离净语
离净语 2013-03-04 00:29:19

同意……重复带来的审美疲倦

彼岸
彼岸 (原始组:Douban.com/group/525800) 2013-04-23 20:45:09

 
 
 
 
 
 

西游降魔,仅仅是修行的开始
http://movie.douban.com/review/5888080/
 
 
 
 
 

I 甜老虎
I 甜老虎 (在我身边也正常,你忘了我也可以) 2013-06-23 10:22:28

你还会写这种玩意儿啊。

陈玉华
陈玉华 2014-06-11 10:05:41

我的失望集中在电影院,那些此起彼伏的笑声,让我深感羞辱,仿佛我看的周星驰电影还不够多似的,还要再来几十部这样千篇一律的东西,我才配得上自己在黑暗中一脸的不屑,或者他们才不会笑出声来。
____________________________


说出这样话的人该有多傻啊!!!

破坏新星
破坏新星 (我一直都在思考) 2016-02-01 17:24:29

总之是不高级,没办法,都能看清事实的。虽然心存情怀,但是时代在更新,止步不前甚至前进慢的人都会被淘汰。

酒妓_烟痞_浪女
酒妓_烟痞_浪女 2016-06-08 12:26:43
 只有樓主能夠在眾人皆迷惑潮流中,寫出如此深刻之評論...周星馳只剩早期那些與達叔合作的電...  只有樓主能夠在眾人皆迷惑潮流中,寫出如此深刻之評論...周星馳只剩早期那些與達叔合作的電影好看了,他也只能活在他自己自以為好笑又矯情的老舊紓情路線...這些橋段與路線似乎就來自於其本人對待男女感情的世界觀,看來多麼的幼稚。周星馳之於導演,猶如周杰倫之於演員一樣,二者總是如此的自大狂妄,一個自以為爺,一個自以為董,於是在跨界發揮的狀態下,他們都沉溺在昔日的掌聲與聚光燈下迷失了自己! ... 夢痴學人

呵呵,星爷不就是你们这些人送的吗?

来自豆瓣App