悟空你不懂爱,如来神掌会掉下来。

沐风而遇周星星 评论 西游降魔篇 4 2013-02-21 00:24:04
鬼鬼朵米
鬼鬼朵米 (不能老样子) 2013-02-21 00:26:19

二楼请发言

赤莱
赤莱 (拥抱这分钟~) 2013-02-21 00:27:03

!!!!!!

鬼鬼朵米
鬼鬼朵米 (不能老样子) 2013-02-21 00:29:56

四楼需一语道破田鸡...

nothing传叔
nothing传叔 (JUMP在格瓦斯-格瓦拉-格斯拉之间) 2013-02-21 00:32:41

LZ头像和影评也太TM搭了。。。

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 00:33:27

2013-02-21 00:26:19 鬼鬼朵米 (愿路过的你们好)
  二楼请发言

——————————————————

猪猪你是特意来抢沙发的吧!!!

鬼鬼朵米
鬼鬼朵米 (不能老样子) 2013-02-21 00:34:37

五环挽尊...

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 00:38:06

2013-02-21 00:32:41 nothing传叔 (袜子神保佑!JUMP在念青唐古拉山)
  LZ头像和影评也太TM搭了。。。

 ——————————————————

你还可以配上标题唱出来!

Seven
Seven (Aly, Walk With Me.) 2013-02-21 00:38:39

为什么是3d的,我讨厌3d……

wo艹泥马
wo艹泥马 (屌丝终有逆袭日.木耳再无回粉天) 2013-02-21 00:38:50

还有基情呢..

鬼鬼朵米
鬼鬼朵米 (不能老样子) 2013-02-21 00:40:45

36d便是极好

Seven
Seven (Aly, Walk With Me.) 2013-02-21 00:45:16

36d吃不消

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 00:46:31

2013-02-21 00:38:39 Seven (Aly, Walk With Me.)
  为什么是3d的,我讨厌3d……

——————————————

3D效果还不错,鱼妖那段看着特别爽!

鬼鬼朵米
鬼鬼朵米 (不能老样子) 2013-02-21 00:47:45

@seven又不是食物...景物而已

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 00:49:17

2013-02-21 00:38:50 wo艹泥马 (屌丝终有逆袭日.木耳再无回粉天)
  还有基情呢..

——————————————————

玄奘与悟空的基情香蕉,陈先生和孙先生那段对话,确实挺基的!!

某™
某™ (外热内冷天然呆。) 2013-02-21 01:27:18

每次觉得看了你的影评不看电影就对不起我自己!!!

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 08:55:26

2013-02-21 01:27:18 野孩子。 (劳心劳费劳感情。)
  每次觉得看了你的影评不看电影就对不起我自己!!!

__________________________

我去影院看西游降魔篇看了两次

Hedy
Hedy (拥有光与光的暗面日子才显得美好) 2013-02-21 09:25:08

星星就等你这篇影评啦!
写得太好了!我是星星的脑残粉~

某™
某™ (外热内冷天然呆。) 2013-02-21 09:28:26

我是脑残粉too~~~~~~
今天去看~~~~~~~

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 09:29:05

2013-02-21 09:25:08 Hedy (你性格再好也抵不过多别人几斤肉)
  星星就等你这篇影评啦!
  写得太好了!我是星星的脑残粉~

————————————————

我是周星驰的铁粉~

郭懒懒
郭懒懒 (谁是大英雄) 2013-02-21 09:58:41

孙悟空丑和矮是最符合原著的,由于老版西游记美化了孙悟空的形象,给大家了误导。也许有人不能接受黄渤的孙悟空欺骗玄奘,觉得与心中美猴王形象不符,但是细想下,妖猴妖猴,既然是妖必然本质是邪恶的。被压抑了500年,能没有怨气么,怕是化成翔都恨如来老头吧~
再说下剧情中的爱情吧,毕竟大话西游吸引我的除了无厘头就是那份一万年的爱了··-.- 首先给我的第一感觉是,舒淇演的驱魔人爱上玄奘的速度太快了···爱的有点莫名,凭借一本儿歌三百首就可以爱的付出生命吗?也许是星爷想唤起大家心底那份无杂质的爱幕吧。倒是玄奘的大爱让我颇为感动,即便被欺骗、伤害、侮辱,还是用自己的大爱去爱这个世界,我能理解这份爱。
结局。结局仓促的让我呛了一口可乐···

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 10:13:06

2013-02-21 09:58:34 Sannro (我永远的想念你。)
  最后一句为什么会有龚阿姨飘过。明明前面写的很好

————————————————

因为此片其实整体质量挺高,就是最后的结局挫了一点。

这句歌词最能形容

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 10:20:26

2013-02-21 09:58:41 郭懒懒
  孙悟空丑和矮是最符合原著的,由于老版西游记美化了孙悟空的形象,给大家了误导。也许有人不能接受黄渤的孙悟空欺骗玄奘,觉得与心中美猴王形象不符,但是细想下,妖猴妖猴,既然是妖必然本质是邪恶的。被压抑了500年,能没有怨气么,怕是化成翔都恨如来老头吧~
  再说下剧情中的爱情吧,毕竟大话西游吸引我的除了无厘头就是那份一万年的爱了··-.- 首先给我的第一感觉是,舒淇演的驱魔人爱上玄奘的速度太快了···爱的有点莫名,凭借一本儿歌三百首就可以爱的付出生命吗?也许是星爷想唤起大家心底那份无杂质的爱幕吧。倒是玄奘的大爱让我颇为感动,即便被欺骗、伤害、侮辱,还是用自己的大爱去爱这个世界,我能理解这份爱。
  结局。结局仓促的让我呛了一口可乐···
  
————————————

结局好似啪啪啪,眼看就快要高潮,男主秒射,一切戛然而止

郭懒懒
郭懒懒 (谁是大英雄) 2013-02-21 10:34:44

虽然我说了这部作品的重重不足,但是当别人问我:“好看不?”,我还是会回答:这是一部值得一看的好电影! 虽然只有3个月的拍摄周期,虽然星爷没有亲自上阵,虽然结局有点仓促,虽然星爷不是中国最好的导演,但是,星爷是中国最有诚意的导演,他虽然没有亲自上阵扮演其中一角,但是每个演员的动作表情哪个不是他手把手的教,连群众演员的每个表情都是他一手调教出来了。就凭他那份对待电影的认真,就值得再三品位这部作品。

卓卓
卓卓 2013-02-21 11:15:36

虽然它并不完美,我愿用感情来弥补。

灰大狠
灰大狠 2013-02-21 11:53:34

楼主才给4颗星,昧着良心?

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 12:00:40

2013-02-21 11:53:34 灰大狠
  楼主才给4颗星,昧着良心?

______________________

我很喜欢周星驰,也挺喜欢这部电影的
但是客观来说,这部电影没有达到大话西游的经典程度。
好虽好,值4星。

瑾瑜
瑾瑜 (人在途中 人在时空) 2013-02-21 12:25:42

段小姐的死没有紫霞死的轰轰烈烈啊
还是喜欢紫霞 喜欢朱茵

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 12:45:16

2013-02-21 12:42:22 宝刀Shishi (南方是我的经验)
  黄渤这段很赞同

————————————————

赞同的话,可以有用推荐来一发!!!

零钱包不饱
零钱包不饱 (又到了吃药的季节了!) 2013-02-21 13:12:18

喜欢这篇影评!

为你北望中原
为你北望中原 2013-02-21 13:42:20

心灵虎鞭汤 你牛逼了

一||大反派
一||大反派 2013-02-21 13:55:21

噎死!这才是我降魔。。。。小白兔们找个角落蹲着尿去吧。。。(家长请慎行)别一看西游记就带着小白兔门乱闯。

九哥
九哥 (彪悍的人生不需要解释) 2013-02-21 14:43:40

你看我干什么!我特么的还能去哪!

力克飞机
力克飞机 (无以为报!只能肉偿!) 2013-02-21 15:52:08

好似啪啪啪,眼看就快要高潮,男主秒射,一切戛然而止。

-----------------------------------------------------------------------------

寂黍寞离
寂黍寞离 (我想回紫竹林) 2013-02-21 16:05:14

大话西游留下的感悟太深,所以期望太高。除去大话西游,这是一部可以打4星的电影。

王尼玛
王尼玛 (吉祥) 2013-02-21 16:15:57

标题太赞了!!!

孙大圣
孙大圣 2013-02-21 16:56:27

儿歌三百首……

方小糖
方小糖 (人在江湖,咋能不尝爱恨情仇~) 2013-02-21 16:58:57

熊孩子不能同意更多!!!

老虫子
老虫子 (你绽放在大路上,我衰老在草垛里) 2013-02-21 17:11:55

面对这么一个喜欢的人的作品,情感填充了一切,不想理性的分析和思考,只想感性的大吼:我TM还想再看好几遍啊好几遍!

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 17:17:44

2013-02-21 17:11:55 老虫子 (你绽放在大路上,我衰老在草垛里)
  面对这么一个喜欢的人的作品,情感填充了一切,不想理性的分析和思考,只想感性的大吼:我TM还想再看好几遍啊好几遍!


__________

话说我去电影院看了两遍

Anthony
Anthony (此时 此地 此身) 2013-02-21 18:26:39

我想说悟空被如来神掌拍下到突然顿悟中间的领悟缺失段落是不是就是靠《大话西游》来补充的?悟空不懂爱,所以让他在大话西游里爱过一回才知道玄奘的苦。

回不去的旅人
回不去的旅人 (放下执念 尽力而为) 2013-02-21 18:35:26

我觉得最后玄奘对他师傅说的那几句话不错啊 谁有原版 类似于什么有过执着才能放弃执着之类的。。。

Heidi
Heidi 2013-02-21 19:18:52

孙悟空虽然是石头里蹦出来,但是和一般妖怪有显著差别。他的师傅是须菩提,佛陀跟前十大弟子之一。如果是另外一个故事,何必挂着西游的名字呢?自己重新取个不更好。

寻找白青薠
寻找白青薠 (苦心孤诣就怕一朝倾覆) 2013-02-21 19:24:57

除标题略有亮点被引进来看外,影评很一般

FOX'
FOX' (BG4TWZ 请勿人肉搜索) 2013-02-21 20:19:49

LZ影评写得很专业啊

沐风而遇周星星
沐风而遇周星星 (微信订阅号:cmf2015) 2013-02-21 20:33:39

2013-02-21 16:58:57 方小糖 (人在江湖,咋能不尝爱恨情仇~)
  熊孩子不能同意更多!!!

——————————————————————

吵闹的熊孩子,看这电影,很多都被吓尿了~~
内地还是得分级啊~

field13990
field13990 2013-02-21 20:42:21

就是这感觉 顶了

花生在休息
花生在休息 2013-02-21 20:52:42

好精确

Moo
Moo 2013-02-21 21:32:07

这得给多少钱?

我想起码得五块吧?

AN
AN 2013-02-21 22:09:23

关于爱情,悟空与玄奘的这段不可从段位上比较。悟空是因为不懂爱错失紫霞仙子,最后想爱却已无法爱,只得撕咬杀死紫霞仙子的凶手泄恨,看牛魔王血肉横飞,就知悟空爱之深恨之切。而玄奘早已懂爱,第一眼就爱上,却就决定不爱,任何爱情都无法超越他对所谓大爱的追求,因此段姑娘死了也只是流几滴伤心泪,最后面对杀了段姑娘的猴子,还能心平气和将其臣服,拉了做partner一起去取西经。最后师傅问他,你懂了没,男女之爱也是大爱中的一部分啊。是啊一部分,可是在玄奘心中,可及了万分之一呢?

heaven
heaven (外向的孤独患者,有何不可) 2013-02-22 08:57:22

不推荐,我TM还能往哪躲?

郭懒懒
郭懒懒 (谁是大英雄) 2013-02-22 09:08:41

不推荐,我TM还能往哪躲?

iminzhu
iminzhu 2013-02-22 10:33:03

不言语都是好风景,一张嘴吓哭老百姓。这段无尿点!
倒是结局确实我措手不及,二战后原子弹一炸开就结束了感觉,不过总要有人来收拾场面嘛。
LZ的经验真丰富,类比都这么细腻。

this Freya
this Freya (没有所谓错误的道路。) 2013-02-22 12:45:27

丝毫不觉这部电影重口,看来就是我太重口了==

麦兜约了麦当娜
麦兜约了麦当娜 (一天N个变数,还是吃饭吧~) 2013-02-22 15:00:12

楼主道出了我的心声啊~我还去影院看了两次,第二次看水妖那里依旧把我紧张的起鸡皮疙瘩~话说我订了一本台湾出版的西游,里面还附儿歌三百首呢~~

一心不乱
一心不乱 2013-02-22 15:08:39

一千个人眼里有一千部西游,这种解读不算新鲜,但绝对有态度。降魔史上,手段功力是次要的,信念无敌啊。

问
(。) 2013-02-22 15:20:30

湿了又干,干了又湿。

小镇过客
小镇过客 (不着急 多喝水 多休息 || BIG) 2013-02-22 15:36:26

话说即便是大话西游也不适合熊孩子们观看啊 怪只怪家长们不动脑子 这是周星驰电影 不是迪士尼 擦~

照我无眠
照我无眠 2013-02-22 22:57:39

最搞笑的台词我觉得是黄渤那句
“我他妈还能去哪?”

艺馨
艺馨 (一心生活) 2013-02-22 23:21:50

人们总是不愿意接受过于真实的情节

卜凡
卜凡 (只做我自己喜欢的) 2013-02-23 03:28:17

悟空 就是因为没有穿我做的男装!才输给了如来!

方乔
方乔 2013-02-23 08:22:33

觉得黄渤的悟空是眼前一亮啊

xue109196
xue109196 2013-02-23 08:40:02

觉得有些血腥,要是去掉血腥又让人感到猩红一片那才是周星驰的风格

ANNA怪怪
ANNA怪怪 2013-02-23 08:49:35

很中肯的影评,看后跟楼主的感受一样!同样也去电影院看了两遍的路过!

tange
tange (QQ318490124) 2013-02-23 10:07:11

西游降魔太重视视觉特效,对情节重视不够,于是“情”份量重了些,“理”相对不足,缺少高潮。使得周氏无厘头这次显得缺乏力度。
其实如果立意的关键词、相应的衔接编排再提高一下,高潮也是可以形成的。玄奘的师傅无疑是一个关键。师傅不必全知全对,也可以犯错犯傻的
寓意简单了,立意的关键词无非就是“执着”二字,而对“人性的复杂多变”显得有些轻视,尽管也提到了。如果这方面做得好,孙悟空最好一场戏可以成为高潮的。那样就完美一些了。

单教三107
单教三107 2013-02-23 14:01:22

看我干吗,我TM还能去哪儿

陌上花开
陌上花开 2013-02-23 15:27:12

好似啪啪啪,眼看就快要高潮,男主秒射,一切戛然而止

忆翛尘
忆翛尘 (职业占卜师,妻控) 2013-02-23 16:31:17

是啊,结局太无语了,太快了!

B.K
B.K (不被理解才是我存在的理由!) 2013-02-23 18:33:53

这出血量,别说小朋友,连我这个三八骚年都吓哭了,我只想轻松看部喜剧有这么难么?出去血腥场面,算是喜剧片中颇有内涵、不失文艺风的片子了。四星

游曳词人
游曳词人 2013-02-23 18:41:06

阅~顶~

白令海_鲸歌
白令海_鲸歌 2013-02-23 20:02:27

果然马里山和赛亚人的即视感让我觉得自己不是一个人。。哈哈哈,但是私以为舒淇最后死时说的那些话还是挺感人的,真正的爱情不就应该是那样么,追求什么风花雪月一万年,一百年都太久了,想要爱就得趁现在。

网枭贰
网枭贰 2013-02-23 21:38:38

看影片就是开心了、感动了就行了,纠结这纠结那干啥?票房说明了一切。老实说,号称12亿票房的泰囧我其实都没看完……

小范范er~
小范范er~ (蓝绿眼) 2013-02-23 22:02:20

题目很很亮眼,,我同意对那个猴子的评价,最不开心的就是我爱你说出来嚼而无味

anassi
anassi 2013-02-23 22:45:31

看楼主一副好文笔,可惜为啥内容这般不堪。有评价说,如果你爱周星驰,请你打一分。中肯的讲,也就三分。楼主打四分,是不是昧着良心呢?

Athena
Athena (The world thought that I had i) 2013-02-23 22:55:38

楼主对于熊孩子的评价太到位了,haha!这篇影评真的很好啊,跟我想得一模模一样,但是没有楼主的文采

皓月苍穹
皓月苍穹 2013-02-24 01:07:19

本主是去看苏琪的。

altman
altman 2013-02-24 01:08:34

LZ影评忒喜感!就好比片中猪鬃鬣出场,我就笑出了声。。。

立透
立透 2013-02-24 01:53:39

星爷说这部的爱情其实是后面加上去的 你写的很棒 看看我写的呗

寂静天空
寂静天空 2013-02-24 10:06:29

关于结局,LZ看看今何在写的《悟空传》,就明白了。

贞仕壬
贞仕壬 2013-02-24 12:20:12

孙悟空初出五行山。就甘心拜入唐僧底下,任劳任怨,做牛做马。可妖王之王哪有这么容易屈服?
------------------------------------------------------
当然是被三藏的美色所迷

爱所生一
爱所生一 2013-02-24 15:04:32

本人孤陋寡闻,有史以来最喜欢的一部!!!

妙歌
妙歌 (深深拨 有些子,平生事 只如此) 2013-02-24 16:02:28

 关于爱情,悟空与玄奘的这段不可从段位上比较。悟空是因为不懂爱错失紫霞仙子,最后想爱却已无法爱,只得撕咬杀死紫霞仙子的凶手泄恨,看牛魔王血肉横飞,就知悟空爱之深恨之切。而玄奘早已懂爱,第一眼就爱上,却就决定不爱,任何爱情都无法超越他对所谓大爱的追求,因此段姑娘死了也只是流几滴伤心泪,最后面对杀了段姑娘的猴子,还能心平气和将其臣服,拉了做partner一起去取西经。最后师傅问他,你懂了没,男女之爱也是大爱中的一部分啊。是啊一部分,可是在玄奘心中,可及了万分之一呢?

这段我喜欢,玄奘心中的是慈悲,是个情字
大情是慈悲
小情是爱情

家人 有约
家人 有约 2013-02-24 17:17:52

倒是觉得里面黄渤饰演的孙悟空 很有神

Mr. White
Mr. White (Why art thou so solemn?) 2013-02-24 19:54:44

关于爱情,与大话西游真的没有可比性。
+1

其实论故事情节,降魔也远不及大话
大话并未深谈佛法,但是人本回归这一点确将电影的内涵提升至一定的高度
降魔只是着重于“顿悟”,段小姐突然爱上玄奘,玄奘突然信了佛,悟空战败后突然归了顺,等等

至于三位主演,都很出彩,但黄渤绝对是技高一筹

[已注销]
[已注销] 2013-02-24 20:01:25

经典始终是经典,再高的票房也无法超越经典。大话西游,朱茵,都是我的梦,我的神话。。。

树鬼
树鬼 (一点浩然气 千里快哉风) 2013-02-24 20:25:31

这水的也太太太明显了吧?

赤莱
赤莱 (拥抱这分钟~) 2013-02-24 20:30:49

二楼看过之后,一星,星爷江郎才尽了吗?

hotcha
hotcha (密室逃离游戏) 2013-02-24 20:50:55

心灵虎鞭汤。。= =

三马
三马 (应无所住,而生其心) 2013-02-24 21:01:17

这部电影有太多的地方太多的演员给人太多的出戏的感觉了!我可以说这片子烂到家了么?真尼玛浪费了我多年来戒掉国产片的心血啊!!!尼玛啊!!!!!有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kation
kation (Kation) 2013-02-24 21:06:31

实质是好片

HyouseiM
HyouseiM (其实我还好,期望你还好。) 2013-02-24 21:14:59

孙悟空真身不是黄渤演的,是那个小孩。

橙子酱╮
橙子酱╮ 2013-02-24 21:35:42

@ Shaw Yim
对于你问得有木有~ 我想回你 木有!!!!!!!
我觉得片子不错啊,该笑得地方笑了 该难受的地方心也揪了,该被吓的地方也紧张了,
星爷就是星爷啊~

更名名
更名名 (求解惑,求自在,求精进) 2013-02-24 22:49:28

爱不爱的,本片明明说的是唐僧,你偏怨悟空不懂。。。。

fufuya
fufuya 2013-02-24 23:13:18

GC楼主!!!说的很好啊·~~~
~除了第一条3千多人顶的那贴之外(那贴确实说得好)~
一直看下来··觉得你说的很不错!!!!!
相比那些600多以上有用的···那些说的很烂= =··

leavesflying
leavesflying 2013-02-25 04:42:13

看完影评,更想看了!

ILMARE™
ILMARE™ (摇滚 啤酒 旅行 摄影 自由) 2013-02-25 10:11:21

太贱了...哈哈

安先森
安先森 2013-02-25 11:18:25

一万年到现在的改变。

<前页 1 2 后页>