接受不了今晚以后的剧情,自己改!(从37集预告片令狐刺东方一剑那一段开始)

杜又余 评论 笑傲江湖 1 2013-02-20 22:40:48
zhang138202
zhang138202 2013-02-20 22:55:55

加油,支持楼主

苏飞鱼
苏飞鱼 2013-02-20 23:20:56

瞬间开心了好多。于麻麻就是故意折磨人的。

风采出萧家
风采出萧家 2013-02-21 11:14:49

写得不错,文中的东方让我想起了tvb《云海玉弓缘》里面的厉胜男,一个敢爱敢恨,亦正亦邪的女子。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-21 15:29:24

第三十八集 夜谈
令狐冲扶东方出了树林,没有了血腥味,山风习习,吹得满面清爽。两人相视一笑,均感满心喜乐。东方道,令狐冲,我们去哪?令狐冲道,眼前要紧的是找个僻静的地方帮你治伤。东方道,这么点伤算什么,我们下山去喝酒吧。令狐冲正色道,不行,先把伤治好再说。环顾四下,遥见半山腰里一片背风的石台,令狐冲道,我们去那里。
那金顶山甚高,两人脚程虽快,但东方有伤,不敢十分催动内力。石台望着虽然不远,但到时天已近黑了。令狐冲揽住东方的腰,提气上了石台,不料石台之后竟有一个小山洞。令狐冲喜出望外,道,看来今晚我们不用拿天当被了。东方道,天当被也不错啊。令狐冲想你有伤在身,是不能的。但并不反驳她,只嘻嘻一笑,道,你快进去。
到得洞里,里面倒是十分干爽,十来迟见方,当中几块巨石堆着。东方找一块平整些的翻身上去,侧身而卧,右手支颐,左手垂在胯侧,挽一个指花。令狐冲见她这般打坐,与一般盘膝果然不同,也不去打扰她。自去洞外寻些干柴枯枝回来,摸出火石点了。熊熊火光映着东方面容,更增丽色。令狐冲想,东方姑娘比小师妹美得多,比盈盈亦美,天下竟有这般武功高强而又美丽的女子,真非寻常人可比。而对自己偏又是这样好,小师妹固然不及,盈盈虽有弹琴施药之恩,但总不及东方几次舍命相救。我令狐冲此生能有此知己,当真死而无憾。这般想着,忽然听见洞外一阵阵蛙鸣。当时是夏夜。忽然想起刚才出去寻树枝时,石台边一条溪涧,心中一动,轻身出去寻到涧边,果然蛙鸣声更大了。拨开树枝,月光下涧边不少青蛙昂首鸣着。令狐冲手快,使出独孤九剑里破器式的功夫,早抓住四五只。拔出长剑,将青蛙一一破肚剥皮,就着溪水洗了,便回洞里串在火上烤,不一会香气四溢。不觉东方忽然醒了,道,古时有屠狗英雄,今日令狐大侠以独孤九剑杀蛙,也算遗有古风了。令狐冲闻言回首,只见东方坐在石台上,正笑吟吟望着他,喜道,你醒啦!东方点点头。令狐冲见她行功一会,便回复神色,两颊微红,更见艳丽,忍不住道,你的内功怎么如此厉害,打坐姿势也与寻常不同。东方道你忘了我叫什么了?令狐冲咂舌道,东方不败嘛,你武功天下第一。东方道,其实我并不曾当真与人动过几次手,只是日月神教内固然无人胜过我,江湖上当然无人敢随便与我动手。而且这些年我让教众在外大加渲染我的武功,号称东方不败,多少也有扯虎皮装大旗,自己添自己威风的。令狐冲笑道,原来你这个天下第一是吹牛的。心里不由也暗暗佩服她的心智,以她一个弱女子要统御整个日月神教,若不立威在先,只怕是很难办到的。东方道,那也不见得,你打得过我吗?令狐冲道,自然打不过。东方道,不过你现在呼吸匀和,深藏不露,内伤应该全好了吧。灵鹫寺老和尚倒也说话算数,不枉我听那些秃驴念了一个多月的经。令狐冲道,其实灵鹫寺并未传我易筋经,救我的是,糟糕!我可有件事情大大的对不住你了。东方奇道,什么?令狐冲道,前些日子我把你的死对头任我行救出来了。东方也是一惊。当下令狐冲便将那日在灵鹫寺中醒来之后经过细细讲了,讲到方生骗令狐冲东方已离开灵鹫寺,东方恨道,这个秃驴竟然不守信用,还打诳语,有一天我叫他灵鹫寺片瓦不留!令狐冲对方证颇有感戴之心,怕她当真找灵鹫寺麻烦,便道,其实我入灵鹫寺时奄奄一息,出来时行走如常,虽然内伤未愈,但也不能说灵鹫寺没有微功。东方点头。令狐冲又讲道和任盈盈在梅庄比剑,胜了四个庄主。东方笑道,一剑胜四友,你可威风得很啊。其他人不必提,那黄钟公我知道一些,瑶琴剑也算是颇有造诣了。令狐冲道,又不比内力,论剑法,当独孤九剑胜了。东方笑而不语。讲到任盈盈将任我行救出。东方道,我知她对我一直有不臣之心,所以一直不准她下黑木崖,只是最近我不在黑木崖上,让她得了空子。令狐冲道,你不在黑木崖上也是为我,救人的也是我,总之我这次大大的对你不住。东方笑道,你也不知救的任我行,所以也不算大大的对我不住,算小小的对我不住罢。令狐冲讲到自己被困在地牢里学了任我行的吸心大法,散去全身内力。东方道,原来是这样,我早该想到的。散功之法正对你内伤。若我早一点想到,就不必去灵鹫寺救你了。令狐冲道,其实也不然。又将后面出牢后重遇任我行的经过说了,讲到江南四友自尽,令狐冲不由神伤,其实他们的死实是我所累。东方道,这几个人玩物丧志,死了也没什么可惜的。再说是任我行逼死的他们,并不关你的事。令狐冲想,若不是任我行逼死了他们,多半你也要将他们处死的。但又想她毕竟是一教之主,有些事情也是不得已。这个可待日后慢慢再说。便接着讲到任我行告诉他吸星大法的致命之处。东方听罢沉吟不语,半晌,轻轻抚着令狐冲的玉枕穴。令狐冲只觉一缕极细的内力在自己丹田气海中游走一遍。令狐冲见她眉头深锁,似乎极为担忧,因笑道,也没什么,我现在并无大碍,大不了以后不吸人内力,想来不大会发作,说不定等到七老八十了才发作。那时活也活的够了,也无所谓了。东方眉头稍展,笑道,不要胡说八道,这吸星大法有极邪门之处,你学的又只是口诀,并不是你想不吸就不吸的。
这时两人早将蛙肉吃了。令狐冲嘴里讲着故事,眼里却对蛙肉加意照料,是以烤的外焦里嫩,虽没有调味作料,却也十分香嫩。两人这一日几番变故,此时才算尘埃落定,柴火烘着,一身温饱。令狐冲见东方神色间蒙着隐忧,想一波略平,一波又起,但不论如何自己总望她快乐。火光照着她的侧脸,有种跳跃柔和的妩媚,一缕头发飘着,忍不住伸出手去帮她抚平。东方正苦思吸星大法内中窍门,不免吓了一跳。令狐冲伸过手去,将她揽在怀里,柔声道,生死由命,你不必太过劳神。若不是你几次相救,世上早没有我令狐冲这号人物了。我现在活的,都是赚的。东方轻轻靠在他的肩上,道,我既救了你,你就要好好活下去,再不要说轻生的话,我要我们永远活下去,永远在一起。

春风十里来睡你
春风十里来睡你 (船长,今天也要努力地摸鱼吗?) 2013-02-21 17:14:31

lz加油!

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-21 18:29:52

令狐冲心中感动,握住东方的手,那一刻两人只觉心意相通,仿佛从此约定一生。隔了半晌,东方忽然坐起身来,微笑道,我想这吸星大法并非无法可解。令狐冲道,你想到办法了?东方道,现下还不能,但思路总算有了。见令狐冲笑吟吟望着她,道,你傻拉,刚才还说生死有命,无所谓了,现在听说有救便这般开心?令狐冲道,我只是想你果真是东方不败,什么事情到你手里好像都可以解救。东方微笑道,我只是想到了可能性,并没有十分的把握。令狐冲,你只知道我叫东方不败,又知不知道我师傅是谁?你一定不知道。令狐冲笑道,不败的师傅恐怕只有求败了,难不成你师傅是独孤求败?东方笑道,独孤求败是几百年前的前辈高人,他武功再高从不能长生不死。但你也说对了部分,其实独孤求败与我师傅原有很深的渊源。我师傅是一位不世出的武学奇才,他这一生只有一个半徒弟,一个是我,还有半个却是任我行。其实任我行从未拜入过我师傅门下,所以他对外只说自己是自学成才,但若没有我师傅,他多半只能是个二流高手。我十岁那年遇见我师傅,当时山贼作乱,我父母仓促间只带了我弟弟逃走,扔下我和妹妹,便是仪琳,那时仪琳只有两岁。后来我和仪琳又失散了,被山贼追到一个湖边。我以为自己必死无疑了,但这个时候一个人救了我,一瞬间七八个山贼全死了。令狐冲道,这个人便是你师傅,他是使暗器的高手么?东方道,不错,你一猜就中,只是这暗器很特别,我师傅使的是一根针。令狐冲道,一根针吗?心想,定逸师太的死难不成与东方的师傅有关?东方继续道,你一定以为发暗器杀七个人,那一定是七根针。其实我师傅使的只有一根针。因为极快,便如同时发七针一般。令狐冲想,这与独孤九剑的破器式是一个道理。只是他使的是一根针,不比一般长剑,不知该如何运使。东方道,我师傅救了我,却觉得我是一个像他一样的习武奇才,问我愿不愿意拜他为师。我当时无处可去,只得拜了师,跟着他上了黑木崖。那时日月神教的教主已是任我行,我师傅只是住在黑木崖上,但教中地位极其尊荣。任我行对我师傅也礼敬有加。东方言及于此,大概想起往日恩师在侧的情形,神色间一股温柔之情,又向令狐冲道,你是华山派,另外还有五岳剑派,青城派其他许多派,天下学武之人都有门派出身,你知我师傅是什么门派?令狐冲道,不知,像你师傅这样绝顶高手,大可以开山立派了,创什么门派便是什么门派。东方笑道,你总爱是胡说八道。我再问你,在你们心目中,天下武学之都是哪里。令狐冲道,便是我们现在的金顶山灵鹫寺了。东方笑道,不错,世人都道天下武学出灵鹫。却不知灵鹫寺的武学源自古印度,自西域传入。令狐冲道,这一节我却是知道的。东方点头道,那难道我东方泱泱大国,在武学上却要遵西为圣吗?令狐冲道,这个我却不解了。只是这世上最厉害的武功只怕是易筋经了,中原武学确无出其右者。东方道,那么你的独孤九剑呢?令狐冲道,这一节我在思过崖上便想通了,使武功的人不同,威力也不同,怎么相比呢?东方摇头道,也并不尽然。这个且先不说。西方有易筋经,那么中原武林便没有吗?

飞翔的布丁
飞翔的布丁 (镇宅猫·布丁) 2013-02-21 20:44:40

啊呀。忍不住要赞美楼主

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-21 21:32:49

令狐冲沉思一时,却想不到有和易筋经相当武功了。东方道,辟邪剑谱你也想不到吗?令狐冲道,我原是想到的,只是我所见的辟邪剑法实在太过平庸,难道辟邪剑法真有传说中的那般厉害?东方道,辟邪剑法厉害的其实并不是剑法,而是内功。令狐冲略一思索,道,对了,不论剑法如何平庸,倘若使剑的人内功绝顶,随随便便一招也叫人难以招架,这不是我华山气宗的法门吗。东方笑道,算你反应快,这话你却是大大的说对了。你们华山气宗与辟邪剑法本是一家,都是源自一本叫作葵花宝典的书。当下东方将葵花宝典及华山剑气之争,僧人红叶的故事讲给令狐冲听了。令狐冲才知华山派讳莫如深的剑气之宗真相。东方道,这其中的许多经过,只怕你那个伪君子师傅也是不知道的。
令狐冲想,师傅一生规行矩步,却不知立志秉持的气宗之道只是源于半部秘籍,他日该不该将这真相告诉他呢?他在灵鹫寺比武暗算我,根本不似他平日常所教的侠义之道。任我行,东方都道我师傅是伪君子,难道我师傅真的是伪君子么?不,我想他只是太过迂腐罢。
令狐冲道,那如你所言,这部葵花宝典当真厉害,能与易筋经相提并论么?东方道,你没有仔细听我刚才的故事,当年任我行曾将这部葵花宝典予我师傅参详,我师傅看后也道此书若流传于世,必定贻害无穷,令他封存。我师傅去后,任我行知我好武成痴,又将此书启封赠予我。他既不知我是女儿身,也不知我师傅早将书中道理讲予我听。只道以我好武成痴的性子,一定会修炼书中武功。我便将计就计收下了宝典。令狐冲若你觉得这本书可与易筋经并驾齐驱,我便将此书赠予你,你去炼那书中武功吧。令狐冲见她一副古灵精怪的神情,知她一定不怀好意,便道,你都说贻害无穷了,你忍心贻害我么。到底这书中有什么毒害呢?东方面上微红道,我偏不告诉你!令狐冲奇道,为什么不告诉我?东方不理他,道,你只需要知道葵花宝典也不及易筋经就行了,因为它根本就是本害人的书!令狐冲道,不错。想到华山派当年气宗剑宗之争,死了无数同门弟子,不由对那辟邪剑谱十分厌恶。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-21 21:33:23

东方道,但是葵花宝典也并不是全无可取之处,说到底书中的武学还是极为精妙的。而它的源头,便足超越易筋经了。令狐冲只觉自己将闻上乘武学堂奥,不由屏息凝神,只听东方续道,道可道,非常道,名可名,非常名,这两句你可知出处?令狐冲扑哧一声笑了。东方道你笑什么?令狐冲说我当什么武学秘籍呢,那时师傅师娘请个教书先生来,常念的便是这句。东方笑道,难得令狐大侠竟然学过。令狐冲道,我令狐冲喝酒舞剑是最喜欢的,舞文弄墨就不大在行了,不过这两句恰好知道,语出那什么《老子》!东方道,不错,那你可知其中意思。令狐冲道,当时年纪幼小,光顾着想怎么赶走那先生了,什么意思却不知道。东方道,夕人买椟还珠讲的便是你了。道可道,非常道,名可名,非常名。意思是,这个世界的运行的道理、规律,能够讲出来的都是一般的,真正的道是无法捉摸的。你明白吗?令狐冲似懂非懂。东方道,你独孤九剑的要诀是什么?令狐冲道,应是无招胜有招。东方道,这便是了。令狐冲恍悟道,原来如此!这句话的意思不就是,只要是有迹可循的招式都是寻常可破的招式吗?东方道,总算明白了。令狐冲嘻嘻一笑,问,莫非独孤九剑也是出于这本《老子》?东方道,不错。令狐冲道,那岂不是天下武功最厉害的是那些教书先生?东方道,学武功是会背书就行的吗?令狐冲道自然不是。东方道,这本《老子》与另外一本《庄子》记载了古代两位圣人对整个宇宙、生命、人世的看法,博大精深,从中更发轫出了中土许多精妙武学。到了北宋时,有一个门派叫做逍遥派,更是搜罗了天下武学典籍,修炼出许多绝世神功。其中有一种武功叫作北冥神功的。典出便是《庄子》。任我行自恃无敌于天下的吸星大法便是缘自北冥神功,他不过是从我师傅那里得了些北冥神功的残片,自己再加以发挥。不过任我行也确是才智过人,真的叫他创出了吸星大法。只是他这人凶狠霸道,占有欲强,所以他创出来的吸星大法是专门吸取别人内力的阴损功夫,与北冥神功不可同日而语,最终也作法自毙,深受其害。只是不想他却也连累了你。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-21 21:34:38

东方看了令狐冲一眼,难掩担忧,道,所以令狐冲,解救你的方法也需向北冥神功中去想。只是这北冥神功如今早已失传了。令狐冲道,你师父也没有吗?东方摇头道,没有的。自逍遥派后世上还有许多神功,譬如南宋时《九阴真经》以及后来的《九阳神功》,都是绝顶的武功,与逍遥派的神功也是同源。但由于后来几番战乱,官府又限武,这些武功便都失传了。令狐冲道,好可惜,所以这些武功便是能与易筋经相抗了。东方摇头不语,令狐冲道,不能吗?东方笑道,其实一开始我们的说法是不对的,就像你说的武功是死的,人是活的,这是不能比较的。能与易筋经相抗的,并不是某一种武学,而是其中的武学要义。易筋经源自印度,印度古人也是极具智慧的,他们对宇宙、生命、人世有另一种认识,从中创造出了易筋经这样的武学。从源头上来说,东西方的认识有所不同,但应是各擅胜场,不分伯仲的,而且更重要的是,在很多方面根本是互通的,殊途同归,很多认识其实是相同的。所以到后来的《九阳神功》是抄在一本佛教经书之中,创出这门功夫的人其实已经结合了东西方的武学要义,融汇贯通了。但东西武学也却有着一些形式的不同,总体来说外传武学注重身体内部的修炼,主张内照,所谓一花一世界,一叶一菩提,譬如易筋经便讲如何在将人体自身内部易经洗髓,从内而外来体察整个世界。而中土武学讲究对外部世界的体察,感应整个外部世界的博大,所谓“北海有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。”中土武学练至极处,恍若于整个宇宙同呼同息,在整个宇宙里自在遨游。但是内部与外部,何谓内,又何谓外呢,向外是星辰,星辰之外又什么,向内为五脏,五脏之内又是什么?所以讲到底,还是殊途同归的。
令狐冲听东方讲罢,只觉这是闻所未闻的武学道理,如同大开一片宇宙新天地,眼前山洞也觉得不同,是在星空下,亦是宇宙中的一点,但宇宙中风流气动,星辰变幻,究竟源自何来,又归往何处?
东方道,所以你可知我东方不败知名从何而来?原来我也不姓东方,是我师傅给我改的名字。师傅道,若有一天武功能够练到那个份上,当然也就不败了,世人只道灵鹫寺是天下武学之巅,却是源于西方。我偏叫你东方不败。它一座寺才是一座巅,我盼你有一日一个人便是一座巅。再说我师傅的门派出身,我师父说,哪里有门派出身呢,不要说门派,便是武功,也没有名称,天下武学练到极致便是一家。道可道,非常道,名可名,非常名,若有门派,名称,便着了行迹,当然算不得绝顶高手了。
令狐冲道,这个道理也是如独孤九剑一般。东方道,但你不要忘了,独孤九剑也是有名字的。说到底还是剑法。剑法无招,若是遇到一个武功无招的呢?令狐冲沉吟半晌,道,不错!顺手拿起身边的一根树枝向东方攻去。东方并指为剑,拧身接招。令狐冲浑然忘记何为剑,何为招,随意挥洒,凭意施为。独孤九剑的威力终于化为极致。较上次令狐冲初学又不可同日而语。翻翻滚滚,两人不知打了几百几千招。令狐冲扔掉树枝,抱住东方一起靠在大石之上。令狐冲直喊,过瘾,太过瘾了。东方道,现在你算有资格跟我一起喝酒舞剑了。
只是我们虽然悟到了武学极致的道理,但离登峰造极终究还差得很远。你的吸星大法之毒,沿着这条道路当可化解,只是方法还没有摸着门径。

砂瀑流
砂瀑流 2013-02-22 13:20:58

风花雪月一夜事,白头到老总非情 漂亮 当浮一大白 文字 老道 精湛 改的 大快人心 听了 霍建华 的 逍遥 觉得 就是为 东方姑娘 写的 附上歌词
岁月催人老
名利都忘掉
一壶浊酒把梦醉倒
生死也寂寥
贪一个拥抱
管他迟与早
放爱去逍遥
天那么高
两岸青山围绕
尝遍人间多少味道
爱恨滔滔
全都一笔勾销
只想好好把握今朝
你那么好
我用一生祈祷
带着你江湖里逍遥
只要心还跳
就有我逗你笑
牵着你慢慢变老
天那么高
两岸青山围绕
尝遍人间多少味道
爱恨滔滔
全都一笔勾销
只想好好把握今朝
你那么好
我用一生祈祷
带着你江湖里逍遥
只要心还跳
就有我逗你笑
牵着你慢慢变老

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-22 13:39:49

可惜编剧却食言了,歌词写得好,剧情却南辕北辙,让人无法接受。爱恨滔滔,全都一笔勾销,说得潇洒,剧中令狐冲为何不一笔勾销?既然编剧选择了另外一条路,我便选择这条路,这个故事本事极美的,实在不忍就这么结局,一定让它圆满!

砂瀑流
砂瀑流 2013-02-22 13:58:48

加油 !!!支持 到底 !!!我越看 于正写的 歌词 越是 写给 东方姑娘的 但是 可能 就像他自己 说的 如果 让令狐和 东方在 一起 会不会以后 无 立锥之地 他怕 太颠覆 自己 成过街老鼠了 杜大哥 加油啊 把 后续 写完 我是力不从心 啊 能写就一定要 写完 随便找个 网站 看能不能 发出去 真心 好文 啊 !

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-22 18:28:18

令狐冲道,其实内功有内功的练法,剑招的有剑招的练法。独孤九剑虽然厉害,只是招式的极致,于内功却无能为力。东方颔首道,不错,不过许多道理也是相通的。眼下只有尽快回黑木崖,从我师傅留下的武学典籍中寻找北冥神功的线索。若是能找到北冥神功,我想就好办了。令狐冲道,好,不过也不必太急,反正我现在还是好好的。东方道,能否找到线索还是未知,还是要早些找好。令狐冲见她如此看重自己,心下感动,眼前是她粉嫩的脸颊,忍不住便吻过去,谁知却吻了个空。原来东方在千钧一发之际避了他,又顺手一掌把他推开丈余,红着脸道,你这人,怎么这么举止不端,我要离你远点。令狐冲尴尬道,我本来就是无形浪子嘛,又不是正人君子。东方道,那你可太对不起你师傅了。提到师傅,令狐冲心中总不能释然,虽然经东方点拨,心中于门派一节已经看淡,但师傅毕竟有养育大恩,神色不由一黯。东方看在眼里,道,怎么,又想你那伪君子师傅了?令狐冲略顿一顿,问东方道,对了,你师傅呢?刚才没听你说你师傅现在的情状。东方道,我师傅早就走了,我也不知他现在的情形。令狐冲奇道,走了?东方道,是啊。我十七岁那年,有一天师傅忽然就不见了,没有留下任何书信。任我行派了很多人到处去找,也毫无消息。只在黒木崖西面一个湖边发现了我师傅的衣帽鞋袜。于是教中很多人传说他得道飞升了,也有说我师傅投湖自尽的。我师傅当然不会投湖自尽,得道飞升终也有些过于玄异。所以至今我也不知师傅下落。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-22 18:28:55

师傅走后,任我行对我倒仍是极为尊重,也是忌惮我师傅武功深不可测。还封我为副教主。那个时候日月神教在江湖上声势日隆,大有强过名门正派之势。任我行武功不行,阴谋诡计确是很有一套的。不过我这个副教主只是个花架子,我也不关心教中那些俗务,大部分时间仍是专心练功。直到有一天我无意间听到他和向问天、曲洋的对话,道终有一天他要一统江湖,但他虽然一统江湖了,武功却不是天下第一,怎么办?向问天、曲洋皆不知他何指。但我已知任我行已有了除我之心。所以第二年我便先下手为强,趁五岳剑派围攻黑木崖的机会,抓住了他又将他囚于杭州西湖地牢。我留他一命不料现下他竟有命逃出来了。令狐冲笑道,这确是我连累你了。东方道,他便逃出来也没有什么。他只道自己在西湖底牢底坐穿,吸星大法更上一层楼。我这十年里武功更是突飞猛进,十年前我制服他时,还没有把握能胜得了他。现在只怕他要差我一大截了。令狐冲心想,任我行的武功也有他独到之处,便道,他纵然武功不及你,有时候杀人并不靠武功,任我行阴谋多端,也不得不防。现下他四处招揽旧士,必欲要重夺教主之位,杀你泄愤,实是很大隐患。想到任我行武功阴谋,不由甚是担忧,已不复之前畅快心境。这些人如任我行、左冷禅之流,终日只想着如何杀夺,把武林搞得腥风血雨,着实令人厌恶。东方颔首道,不错,我明日便回黑木崖,你随不随我去?令狐冲脱口而出,道,我自然随你去!但忽又想到自己已答应定逸师太照拂恒山,如此却等于弃恒山派众人于不顾了。东方见他忽然面色犹疑,只当他还有正邪之分,道,你若不愿意,那也不妨,我不会强你加入我们邪魔歪道的。令狐冲道,我不是那个意思,只是我这里却又有件为难的差事。东方奇道,是何事?令狐冲将定逸死前交托情形说了,东方不由也忍俊不禁,哈哈笑道,这个老尼姑竟有这样的胸襟眼光,我倒有点佩服她了。只是你说她的死也是死于针法?令狐冲道,不错。东方沉吟道,这就有些奇怪了。令狐冲道,我知道你是使针的,盈盈又告诉我你便是东方不败,定逸师太临死前又见过你,我只道是你杀的。只怪你的名头太响亮,我也决想不到东方白便是东方不败。我只想若真是你杀的,我该当如何,我杀你还是不杀你?东方道,若真是我杀的,你杀我不杀?令狐冲凝神略想,道,我大概不会杀你,因为。。。你早已在我心中,只是若真是你杀的,若你毫无缘由,只怕我们却不能在一起了。东方略愠道,那个老尼姑有什么了不起?无缘无故我干什么杀她。令狐冲笑道,现下我知不是你杀的,当真好生高兴!东方道,只是这个凶手却不知是谁?武林中能杀死定逸,又是使针的,武功一定要极高了。但却想不出来是何人。令狐冲道,不错,或者是左冷禅,偷偷练了使针的功夫也不一定。东方道,也有可能。又笑道,现在你做了恒山的掌门,我又是日月神教的教主,他日我们联手,说不定便能一统江湖了。令狐冲道,你当真想一统江湖吗?你的那些教众满口千秋万载,一统江湖。东方笑道,一统江湖有什么好?我当上教主以后,索性有时便恢复女儿身,教里的人只当我武功练得走火入魔,变得不男不女,又是奇怪又是怕我,又编那些谀辞来歌颂我。我只当他们都是傻瓜,着实好笑得很,常在山上逗他们玩。有时玩得腻了便下山去玩乐一番,日子过得逍遥自在。我才不要费劲去一统江湖呢。令狐冲挠头道,可笑我那时还以为你是个弱女子,费劲跟在后面救你。东方笑吟吟看着他,道,确实满可笑的。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-22 18:29:10

令狐冲执住东方的手道,东方,我只盼望从此与你一起,远离这些江湖的是是非非,去过逍遥自在的日子。不如我们不要管这些无聊的事情,你也不要回黑木崖,我也不当什么恒山掌门,找一个人迹罕至的地方,从此绝迹江湖,如何?东方靠在令狐冲胸膛之上,道,那当然好,找到你我才觉得像是找到我一生真正的快乐。只是要治你的伤,却需要日月神教的力量,否则单凭我们二人,却大大的费事。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-22 20:47:17

转几篇有趣的门户网站的评论给大家看看
http://www.jyjh.com.cn/movie/zw/557.html
  http://www.jyjh.com.cn/movie/zw/555.html
  http://www.jyjh.com.cn/movie/zw/556.html
  我看过之后只有一个感觉,都是些“名门正派”啊。
  当然有些观点也是与主流一致的。(不然怎么是名门正派呢?)
  但对东方这个角色的见解实在。。
  摘几段如下:【虽说服装艳丽、演员养眼,但情节却把人雷得“外焦里嫩”。其中最让人不吐不快的当属东方不败“欲练神功,引刀自宫”的神教教主居然变身成女人,甚至还为救任盈盈而“换心”。台湾明星陈乔恩也因此成为继林青霞、鲁振顺之后最颠覆的东方不败。】——这个评论只能说很平庸。
  【最让人瞠目结舌的当然要数东方不败。这是最能体现金庸武侠想象力的一个人物,他从男到女的转变,怪诞中透着隐隐的悲剧色彩,把江湖的血雨腥风照得华丽妖娆,是武林乱世的邪魅结晶。可是新版《笑傲》把他变成了一个小姑娘,时而可爱,时而乖戾,还与令狐冲打情骂俏,令人头皮发麻。】——这个评论可称为神评论了,亮点是对原著东方不败的评论。
  
  【其中最为出彩的人物,自然非“东方姑娘”莫属,她总是用一副鄙夷的表情看着那些智商刚达到及格线水平的武林正派,举手投足总能拗出完美的造型。为了事业,她总想摆脱女人的天性,以男人的冷酷坚毅示人;而面对令她心动的男人令狐冲,她先是傲娇摆酷,又禁不住情窦初开,虽有门派的阻碍但仍然为令狐冲默默付出……东方姑娘与令狐冲之间的这段“冲东恋”,完完全全就可以用刀郎的那首名曲《冲动的惩罚》完全概括,这样一个血肉丰满的全新人物,加上扮演者陈乔恩善将狗血变深情(代表作如《命中注定我爱你》的不俗演技,成功的将一大批观众圈成了粉丝,这批粉丝也顺利地接受了这个故事的新讲法。】——这个评论最为精彩!我想评论者很不幸,不像许多“粉丝”看了周边采访,不知陈乔恩与金庸渊源,我想最好的办法是请金庸先生及其夫人跟评论者本人深入的探讨一下《命中注定我爱你》这部剧。

飞翔的布丁
飞翔的布丁 (镇宅猫·布丁) 2013-02-22 21:49:42

片头曲较适合原作中令狐冲的心性,可惜这版的令狐就是个渣。教主还得是片尾曲。

tlz
tlz 2013-02-23 01:17:16

写得好!楼主下笔颇有金庸的风采。盼继续。

AK74
AK74 2013-02-23 01:43:34

真这么改就没这么多东方MM的粉丝了。大家谁不是因为她无结果的感情悲剧因怜生爱啊,如果她对令狐虫的爱有了回报,大家就该开始讨论她作为魔教教主杀人于无形的手段毒辣了。

还不如干脆改成令狐冲与任我行等人联手,当场干掉东方MM。事后才知道送她上灵鹫寺,为救她舍己,而定义也不是她杀的,然后羞愧交加,为东方MM引刀自宫,然后终于在独孤九剑之外又连成葵花宝典,终成一代绝世高手,但却在孤山梅庄孤了此残生。后来有一个少年名叫穆人清,凭令狐的一个信物找到他,才知道是他和东方MM山洞那一晚的结晶,所以就收自己儿子为徒,日后穆人清再次凭绝世武功重振华山派,又收袁承志,那是后话了。


AK74
AK74 2013-02-23 01:48:00

伪君子的功夫学到了岳不群的七八成,居然因为东方MM受伤后出于自卫杀了青城弟子(而且受伤的根源还是因为他),就怪她滥杀无辜,还号称正邪不两立,一副正教卫斗士的虚伪嘴脸,简直是他师傅的翻版。

说到滥杀无辜,之前他自己为了保护伊琳和任盈盈,几次对包括青城派的正教弟子开杀戒,他不认为自己是滥杀无辜;任盈盈父女俩手里沾满正教人士鲜血,他不但不认为是滥杀无辜,还助纣为虐;甚至东方MM自己当初为了保护他,把他师叔成不忧都开了膛,他也没认为是滥杀无辜。现在东方MM自己受了伤,被青城弟子围攻,而且已经亲口告诉他如果不杀他们,他们就要杀她,怎么就成了滥杀无辜?他难道忘记了林平之一家的遭遇,不知道如果东方MM落到青城派手里是什么悲惨下场?以他的性格,当时相信换了任何一个五岳派弟子,被青城派那样围攻,他应该都会挺身相助,可为啥偏偏是爱他,为他不惜舍命的情人,他反倒认为是滥杀无辜?

说到正邪不两立,那更可笑,他不想想他是为啥被逐出华山派?他结交那么都魔教人士,包括任氏父女,被师傅几次严厉警告,都没觉得正邪不两立,还去参与魔教内部火并,帮任我行夺老大,现在咋就因为东方MM,摇身一变,就成了正教代言人了?

联想到这一切都发生在山洞一夜之后,结论只有一个:令狐对东方MM已经玩腻了,想找借口甩掉换新欢。这又充分印证了女人常说的一句话:不管男人说多爱你,千万不要让他太容易得手,不然他一定不会珍惜的。

AK74
AK74 2013-02-23 02:42:34

修改一下:

按照原著,令狐冲与任我行等人联手上了黑木崖,当场将东方MM乱刀分尸。事后在和盈盈新婚之夜,令狐虫才知道送他上灵鹫寺,为救她宁愿舍己在灵鷲寺被囚终身的的是东方MM,而定逸也不是她杀的,然后羞愧交加,愤而为东方MM引刀自宫,随后扔下盈盈独自离去。后来然后终于在独孤九剑之外又练成葵花宝典,终成一代绝世高手,但却在孤山梅庄生不如死地和林平之作伴了此残生。

十年后,有一个少年名凭令狐和东方的一个信物找到他,才知道是他和东方MM山洞那一晚的结晶。原来东方MM被令狐刺伤后,回到黑木崖却发现自己已经怀孕,想打掉又不忍,终于把他生下来。为了不让儿子再涉及正邪恩怨,把他交给一户姓穆的农民收养,为了让儿子清清白白做人,就起名穆人清,并嘱咐这家人让穆人清十年后再凭自己和令狐的一个信物(酒壶?)去认父。


于是令狐就收自己儿子为徒,把毕生所学传授给他,之后因为天天见到儿子,天天想起东方MM,实在受不了良心的煎熬最终在东方墓前上吊。日后穆人清再次凭绝世武功重振华山派,又收袁承志,那是后话了。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-23 09:58:28

第三十九集 掌门
此时天已渐白,洞内柴火也近燃尽,袅袅浮着青烟。令狐冲取些泥土将余烬覆住。两人出得洞来,只见青白的天幕下,金顶山群峰烟云缭绕,飘渺不定,远远东方云海边一抹橙黄。俄而一片红日边蓬勃而出,霎时霞辉满眼,照着那灵鹫寺金顶熠熠生辉。令狐冲见到这般壮丽景象,只觉胸怀大畅,天地造化之鬼斧神工,人力在其面前是何等渺小,王图霸业,计谋武功,都不值一提。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-23 22:11:21

  令狐冲道,我便先随你回黑木崖,去查你师傅留下线索。东方道,那恒山派一事如何处置。令狐冲道,我只担心你独回黑木崖孤身犯险,任我行已策反了你不少分坛长老,倘若他携旧部暗中对你下手,我当真放心不下。东方道,如此也好,我们到黒木崖上,只需稳住总部长老,便可防任我行上崖暗算。我在崖上,即便任我行策反,想那些长老也有所顾忌,不敢轻易有二心。只要我们争取时间,找到治你吸星大法之毒的办法,便无需再对任我行手下留情。若我们找不到办法,说不得,只好先抓任我行,然后,嘿嘿,只怕要带日月神教三万教众再上这金顶灵鹫寺走一遭了。令狐冲想,因我一人之伤,令日月神教与金顶灵鹫寺正面冲突,此事无论如何也不可,但她这般也是为了救我。只盼能顺利找到破解方法,我们便从此退隐江湖,远离这些是是非非。
两人下得山来,此时东方伤已大愈,两人使出轻身功夫,也不一定依那蜿蜒山道而行,只如穿花蝴蝶,乘风翩翩而下。有进山砍柴的樵夫,偶然瞥见头顶枝叶间两人衣袂身形,一闪而过,有的诧异眼花,有的道是见着了仙人,少不得回家敬香一柱。到了山脚下,东方道,此地距黒木崖,最快也要半月才到。我们却要先做一件事情。令狐冲道,是何事?东方道,离此最近的是神教的河南分舵,我却要先去那里露一露面。令狐冲略一思索,不由大为佩服东方谋略,道,不错,任我行如今威逼利诱,四处招揽旧部。你的教众见你消失许久,只怕人心不稳,任我行便大有机可乘了。你只需先现身露面,消息自然传遍教内,任我行的阴谋便没那么容易得逞了。东方微笑颌首,又道,只是这里距分坛尚需两日路程。令狐冲道,那么我们便快些赶去。瞥见下方不远处几间农舍,院里晾着衣物,心下灵机一动,道,现下我们却还需再做一件事,随我来。便牵着东方的手,摸到农舍的墙角边。东方道,令狐大侠为何这般鬼鬼祟祟?难道是酒瘾犯了,又要偷人家的酒喝?令狐冲道,酒瘾是早就犯了,但到这里却不是偷酒。况且这户人家是没有酒的,有酒没酒,我一早就闻出来拉。东方道,那你却是何故?令狐冲道,你在这里等我,我去去就来。纵身进了院子,不一会,又从墙头上招呼东方也进来。东方依言进去,却见令狐冲手中拿着几件粗布衣服。东方不解。令狐冲道,此刻我在江湖上已经大大的有名,世人虽然少见你的容貌,只是昨日你也杀了不少正派弟子,难保没有走漏了风声的。我们不如乔装成一对进城的夫妇,以免旁生枝节。东方脸上不由一热,呸道,谁与你一对夫妇。令狐冲笑道,我们即便此刻不是夫妇,他日早晚也是。我已经看过了,这家人大概出门干活去了,屋里没人,老太婆你快进去换衣服吧!东方道,谁是老太婆?令狐冲道,我等下要换成一个老公公,你不就是老太婆。难道老太婆年纪大了手脚不便,要人帮忙吗?东方道,你敢!却怕令狐冲当真要出手轻薄,从令狐冲手里抢过衣服,一闪身进了屋中。令狐冲自在院中把衣服换了。不一会东方出来,粗布麻服,仍不掩其秀色,只是东方身形婀娜,衣服有些偏大了。令狐冲笑道,这身粗鄙衣服,委屈东方教主了,幸亏是洗干净的。东方见令狐冲一副农夫打扮,长袍下摆吊起老高,不由也是好笑,道,令狐爷爷也委屈了,这件衣服做得短了,改日再给你做件新的。令狐冲笑道,如此便辛苦老太婆了。

∫0_dt
∫0_dt (15.3, 1317) 2013-02-24 10:58:23

赞!人物(主要是令狐冲)智商总算合情合理了!lz加油!

砂瀑流
砂瀑流 2013-02-24 13:05:04

令狐冲 吃了 脑白金 智商大进 从 负数 直接 跳到正常人的 水准 加油!

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-24 21:20:12

令狐冲留下一锭碎银,又从墙上摘下两顶斗苙,递一顶与东方戴上,道,老太婆,我们这便进城去逛逛罢!两人出了村子,沿驿道一路走到镇上,已至晌午,脚下虽然不乏,五脏庙却唱起了空城计。令狐冲瞥见街角一个食肆,便向东方道,你饿不饿?莫如吃过午饭再赶路。东方这一夜半日有令狐冲陪在身边,只觉是人生中最快乐安宁的时光。其实两人不过一席夜话,半日同行,在寻常百姓实是最日常普通的生活,但在东方却是从未有过的。听见令狐冲这么问,东方只微笑道,听你的。令狐冲见她笑得柔美,略感奇怪,但转即知东方心意,便牵住东方的手略紧一紧,道,老婆婆。东方知道令狐冲此举暗含执子之手,与子携老的意思,此时两人默契已深,虽无山盟海誓,但这一句却已胜过千言万语。

阿弥陀佛
阿弥陀佛 2013-02-25 12:08:57

这要像美剧那样的周播剧边拍边播,说不定还能改改结局

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-25 14:31:17

两人便进了食肆里挑偏僻角落里一个桌子坐下。早有小二上来招呼,令狐冲随便点了几样小菜,又要了一壶酒。这个镇子虽然不大,中午时分却极热闹,街上三三两两的人,沿街边都是小贩和农夫,卖各种点心小食,果蔬山珍,饰物水粉。其时离乱世已过去一甲子有余,正是初现太平盛世之象,现世安稳,居民富足。食肆里食客也不少,桌子坐了七七八八,令狐冲与东方只在角落里,装作一对进镇的寻常农村夫妇,吃些饭菜。令狐冲两日不知酒味,此时虽然有酒,却也不敢放开豪饮,只防引人注目。邻桌的几个人,却大声呼喝,推杯换盏,引得令狐冲不胜心痒。听其话音,却是一个王员外及护院,一个镖局,一个皂班的朋友。那员外道,这两天武林中发生了偌大的事情,几位都听说了?皂班的道,王老可是指魔教的人上金顶,山下一场大战的事。员外道,不错。镖局的道,那个什么令狐冲为救魔教圣姑当真胆大妄为,他当我天下正道都是无物么?真是螳臂当车!皂班的道,听说他是华山弃徒?镖局的道,不错,华山掌门早就修书天下,说他结交匪类,违反门规。员外道,不见容于师门,难怪如此胆大妄为了。
令狐冲听到这里,不由苦笑,轻声道,想不到我的英名已经如此远播了。东方一副生气的表情,令狐冲想起成不忧,怕她当真发难,道,算了,是非由人说,人长一张嘴,除了吃饭,就是要说人的,不要跟他们计较。东方道,你那个狗屁师傅,我只后悔当时在华山之上没有杀了他。令狐冲道,我想师傅也逼不得已。东方摇头道,现下我且不跟你说,他日你自然知道。耳听得那皂班的又道,江湖上又有传言说,令狐冲救的不是圣姑,而是那个东方。。。不败。这个人显然忌惮魔教教主的名头,不敢直呼其名,言罢又四下看看。员外道,这我就不解了,东方不败怎会困在灵鹫寺内?皂班的道,据传是青城派的人亲眼所见的。镖局的道,还有一件事你们可曾听闻?传言说魔教前教主任我行重出江湖,原来他是被东方不败篡的位。皂班的奇道,那这件事可就蹊跷了,那魔教圣姑是任我行的女儿,令狐冲救的又是东方不败,他这到底是要帮谁呢?员外笑道,我若是令狐冲便帮那圣姑了,听说那圣姑长得花容月貌,又倾心于他,五霸岗上闹得那么大。他帮他们父女杀掉东方不败,那圣姑肯定要以身相许,那任我行年事已高,教主之位早晚便是令狐冲的,如此便人权两得了,哈哈。其他人均一同笑道,王老高见!令狐冲向东方笑道,我可绝无此意。东方道,你也可以这么想啊,盈盈对你可好得很呢!令狐冲道,初时我只当她是个年高又会弹琴的老人,后来我见到的婆婆却是你,再后来我在金顶山下遇见她,只当她是个受人围攻的小女孩。那时我以为你是魔。。。日月神教的圣姑,见你的人受人围攻,便出手相助。谁知却阴差阳错,帮她救出了任我行。东方道,平日看不出来这丫头竟如此有心机。我待她不薄,但她心中仍恨极了我。我问你,她在五霸岗上召集了那么多人给你治病,你心中很感激她,是不是?令狐冲一愣,老实答道,我和她萍水相逢,她那么做,我自然感激她,但却无关男女之情。我的心中已经有了你,怎么会再有别的女人。东方道,男人多是负心薄性,今日对一个女子好,明日也可对另一个女子好,讲的话都信不得。令狐冲道,在你眼里,我也是那种人么?东方略顿一顿道,你是也好,不是也好,反正他日你若负我,我杀了你便是。令狐冲咋舌道,东方教主好厉害。那个护院忽然道,还有一件事情,恒山派的定逸师太也在金顶之上遭人毒手归西了。皂班道,当真?定逸师太可是一等的高手,什么人武功这么高,能杀得了她?护院道,昨日我遇见一群小尼姑,哭哭啼啼的,打听之下却是恒山派来迎定逸师太骨灰的,此事却不会错了。至于杀她的人,至今没有准确的说法,如果如你所说金顶寺困住的是东方不败,那么多半便是遭了他的毒手了。定逸师太为了维持武林正义,力战身死,委实可敬!东方闻言瞬间变色,直欲纵身而起,被令狐冲翻掌抓着,令狐冲低声道,此事我定查个水落石出,还你清白。若此刻暴露行踪,事情便要难办的多了。东方略一迟疑,终道,好,听你的,便饶他一回。正说着,忽然听见窗外街上一个中年男子声音道,快些找,那群尼姑就在此处。那男子只是低声吩咐,但令狐冲此时内力充沛,却听得清清楚楚。只觉此人声音非常熟悉,仔细一想,不是陆柏是谁?随即想到,陆柏口中尼姑只怕多半是恒山派。东方此时也用疑问的眼神看着他,令狐冲知她也是一般想法。令狐冲恐东方出去叫陆柏认出来,再起冲突,便道,你在这里等我,我出去看看。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-25 17:36:03

令狐冲出得门来,街上七八名劲装汉子,看装束果然是嵩山派服饰。不远处一名嵩山弟子喊道,站住!陆师伯快来。丁勉带同其他人赶过去,令狐冲悄悄跟着。嵩山派的弟子街边拦住一群尼姑,令狐冲瞧去,领头的是仪玉,站住仪玉身边的却是仪琳。仪玉道,各位拦住贫尼等去路,究竟有何指教?令狐冲听她竟然不称丁勉师叔,知道她秉承师傅遗志,定逸师太已说过恒山派从此退出五岳剑派。强敌环伺之下,她语气中丝毫不怯,不由也佩服她的勇气。丁勉干笑两声道,令师在金顶灵鹫寺不幸遭逢大难,左盟主也甚为心痛,还请仪玉师侄节哀。这丁勉不似陆柏一般跋扈,笑嘻嘻却只让旁人觉得是一个极好的人。仪玉道,何必猫哭耗子假慈悲,我师傅死得不明不白,我定静师叔却是死在你们嵩山派手上,今日我们便与你们同归于尽,为我师叔报仇!言罢便拔出长剑,恒山众尼也均拔剑在手,剑指嵩山派众人。丁勉面色变了一变,仍沉声笑道,师侄莫急,我想定静师太的死另有误会,现在恒山派群龙无首,左盟主的意思是五岳剑派,同气连枝,我们一定要匡扶相助,想请各位师侄上嵩山共同商议恒山派重建大计。仪玉道,家师生前有言,恒山早已不奉左盟主号令。恒山派自有令狐师兄带领,无需假手他人。叫左冷禅不必费神了。丁勉哈哈笑道,令狐冲也能当恒山掌门吗?有谁听见了?令狐冲结交匪类,武林正道,人所共诛。更何况你们一群年轻貌美的女尼,为何要找个浮滑之徒做你们,莫不是。。。嘿嘿!仪玉道,狗贼,你少胡说八道!气极之下,挺剑便刺。丁勉挡过一剑,道,敬酒不吃吃罚酒!动手罢。令狐冲大惊,只怕恒山派力弱,嵩山派带来的又多是好手,稍差片刻,恒山派众人便要受伤。当下拔出长剑,跳入战圈,下手更不容情,只听见丁丁当当一连声,嵩山派的人只觉眼前一花,手腕均自中剑,武器掉了一地,纷纷被恒山女尼拿剑指住要害。丁勉与令狐冲交过几招,只觉对方剑法极高,勉强抵住,知道遇上了平生未遇的大敌。那丁勉练的是嵩阳剑,乃是以气御剑的法门,丁勉在此剑法上浸淫三十余年,威力也不容小觑。丁勉运起内力,把剑舞得似狂风骤雨一般,但每与对方交手一招,便觉得剑上内力少去一分。堪堪斗到三十余招,手腕一痛,也如其他人一般被击落长剑。丁勉万念俱灰,抬眼望去,看见击败他之人面容,惊道,令狐冲!恒山派众人个个喜出望外,连声喊道,令狐师兄!太好了!
令狐冲道,丁师伯,嵩山派对恒山派屡下毒手,如此做法只怕难逃天下悠悠众口。丁勉冷哼一声道,我不过是奉左盟主号令,如今落在你手里,要杀便杀,少说废话。令狐冲暗想我和东方还有许多事情要办,总不能一直在恒山,此刻若图一时之快,杀了丁勉,嵩山更会借口报复,遭殃仍是恒山弟子,遂收剑道,你们走罢,告诉左冷禅不要再打恒山派主意。恒山派奉定逸师太遗志,已脱离五岳剑派,从此不问江湖是非。丁勉向令狐冲略一拱手道,好,我自会转达。拾起地下兵刃,转身便走。令狐冲略一思索,道,且慢,我还有一言相告。丁勉停步转身,令狐冲道,恒山派从今往后若再损一人,我便杀你嵩山十人,损两人便杀你嵩山二十人。丁勉道,若是哪个尼姑跟嵩山派之外的人动了手,也要算在嵩山头上么。令狐冲道,不错,反正你们嵩山人多,不止恒山弟子,便是恒山的花花草草,小猫小狗也算在你们头上。爱杀几个,我看心情。左冷禅贵人事忙,我不一定找得到他,嵩山弟子总是不少的。丁勉也不答话,自带着嵩山弟子退走。恒山众尼均围过来道,喜不自胜,仪玉道,令狐师兄,我们可找到你了。令狐冲微笑颔首,又看向仪琳,仪琳怯怯一声,叫道,令狐师兄!令狐冲道,来,我带你去见一个人。
令狐冲带着恒山众人回到食肆,却见吃饭的桌边空无一人。店小二忙迎上来,道,客官,你可回来了。令狐冲问,跟我一起吃饭的客人呢?店小二递给令狐冲一张小纸条,道,那位客官走了,说等你回来,把这个交给你。令狐冲忙打开看了,墨色尚未干透,纤纤几行字道,我自去洛阳,你安置好恒山派,照顾仪琳,不必担心我。白字。令狐冲只觉心中怅怅不安,若有所失,忽然瞥见邻桌的几个人木然不动,仍是喝酒吹牛的姿态神情,便问店小二道,这几个人怎么回事?店小二道,那位客官说了,这几个人着了魔道,叫小的千万不要动他们,等您回来了,这几个人自然就好了。否则乱动死了人,小店担待不起。令狐冲不由失笑,走到四人身边,将四人穴道解了。四人感恩戴德,都道,感谢少侠冲出手相救。令狐冲道,举手之劳,不谢了,原是在下一个朋友跟各位开个玩笑。抱歉。四人却都道,无妨,却纷纷离座,道,先告辞了。只有那老员外走出两步,又回身问道,敢问阁下可是令狐冲?令狐冲道,正是。那员外虽然在意料之中,听令狐冲承认却也不免吃惊,略住一住,拱手道,令狐少侠保重!老朽告辞了。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-26 12:12:26

仪玉等径自跪下,食肆的大堂本不宽敞,恒山众弟子一跪,倒把大堂跪得满满当当,引得不少路人侧目。仪玉道,恒山弟子拜见令狐掌门!令狐冲急忙扶住,道,各位师姐师妹快请起。在他内心里仍不自觉的觉得自己是华山派大弟子,所以仍称恒山派众人为师姐师妹。仪玉道,掌门有令,我们自然遵从,只是掌门以后却不可再喊我们师姐师妹了。令狐冲不由道,是,我已不是华山弟子,原是不能再与你们以同门相称了。仪玉身后一名与仪玉年龄相若的弟子道,启禀掌门,恒山派也已不属五岳剑派,与五岳剑派也再无同门之谊,若令狐掌门仍是华山弟子,我们反不能以同门相称了。只是从今往后,我们只奉令狐师兄为掌门,却不能再以同辈相称了。嗓音清脆流利,应是平日伶牙俐齿惯了的,其他弟子乃有几声轻笑。大概平常聊天时也常引其他弟子发笑。令狐冲道,我答应定逸师太照拂恒山,以后自然全力保住恒山一脉。但掌门一位,我一个男子,又是个散漫之徒,只怕无法领导恒山。仪玉道,我恒山派门规只有掌门一位由上一代掌门传授的规定,却无男子不能出任掌门的规定。我们只知令狐掌门一位由恒山上一代掌门所传,从此我们只奉令狐掌门,再无他人。若令狐掌门不肯屈尊,我恒山派从此便没有掌门了。讲到此处,不由眼眶一红,已泫然若泣。恒山派遭此大劫,两位师太先后圆寂,再无人领导,恒山一派实已风雨飘摇。恒山派众人想到灭派之危,不由一个个悲从中来,哭成一团。仪玉道,令狐掌门若不答应,只怕从今往后也不再有恒山派了。仪琳自见到令狐冲,心中其实无限欢喜,但想到两人身份之别,际缘之差,又不免自苦自悲,所以反一直沉默不语,此时也道,令狐师兄,你就答应吧。她仍喊令狐冲为师兄,那是她自遇见令狐冲时便这么叫的,在思念时一遍遍默默叫的。令狐冲知道仪玉所言不错,又见恒山如此,再无法推托,便道,好,从今往后,我们同舟共济。我令狐冲便是粉身碎骨,也力保恒山一脉长存。恒山众人闻言,自然大喜过望,都道,他答应了,太好了。仪玉道,掌门在上,请受恒山弟子三拜!便领头拜下去。令狐冲忙道,不可。扶起仪玉,这下却不由用上了内功,仪玉便不得不站起来。令狐冲道,我当你们掌门可以,只是有一件事却要你们答应。仪玉道,掌门有何吩咐,便请示下,弟子们无有不尊。令狐冲道,便是不要这般,我做你们掌门,只做你们掌门师兄。我们以后便是恒山同门同辈,一同重建恒山。仪玉心想,他好不容易答应做掌门,吩咐的第一件事我们便不遵从,却对他不住了。掌门师兄也是掌门,反正我们心中当他是掌门便是。仪玉道,好,我们以后便以掌门师兄相称。令狐道,好。仪玉道,启禀掌门师兄,我们已去灵鹫寺迎回了师傅的骨灰,现下该如何行动,还请掌门示下。令狐冲听她虽然改了口,口气仍极尊敬,但一时却也不好强求,只有道,便带回恒山安葬罢。
令狐冲便带领众尼回恒山,一路缓缓北行。路上倒是太平无事,嵩山派也未再来骚扰。令狐冲牵挂东方安危,不知她事情办得是否顺利,只盼早点到恒山安顿好一切,便可去找她。但恒山派新丧,又都是弱质女尼,却不好催促。每到市集便留意江湖上的消息,但既听不到关于日月神教的任何消息,也不听闻任我行有何动向。恒山弟子每日早晚为定逸师太诵经超度。令狐冲听那经文中实有大奥义,但他于文句一道所识有限,所以也只听个大概。但梵音婉转,颇能使人心境宁和。这年余遭遇这许多事故,自己的心性确是收敛了好多,若在一年前听见这念经声,只怕早抱头而逃了。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-26 18:26:56

辗转半月有余才到恒山。到了白云庵,留守的恒山弟子少不得一番抱头痛哭。令狐冲虽答应当了恒山掌门,但对打理门派事务并不在行。幸有几个老成的弟子主持,选了日期将定逸师太骨灰归葬,又请了巧手匠人修了墓碑凉亭。恒山派弟子自在墓前做了一场法事。令狐冲亦拜在墓前,道,定逸师太是为我上的灵鹫寺才不幸身殁,我有生之年定要找到杀害师太的凶手,为师太报仇。又磕了三个头。台下恒山弟子各执法器,念的乃是《地藏经》:
尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊。
是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明云、大吉祥光明云、大福德光明云、大功德光明云、大归依光明云、大赞叹光明云,放如是等不可说光明云已。
又出种种微妙之音,所谓檀波罗蜜音、尸波罗蜜音、羼提波罗密音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗密音、慈悲音、喜舍音、解脱音、无漏音、智慧音、大智慧音、师子吼音、大师子吼音、云雷音、大云雷音。。。。
初时仍不时有弟子哭泣之声,念到后来,渐渐忘记悲苦欢喜,个个宝相庄严、经文婉转、女音娇嫩、齐声称诵之声仿佛播上云霄,又笼着这 峰,在山谷间悠悠共鸣,仿佛是天地之母悲悯这人世的恶浊,众生的苦溺。
诸事停当,令狐冲算算与东方分手已接近一月,仍未有半分消息传来,愈加担心。这段时间无事时,将自己所记得的恒山剑法一一传授给恒山弟子。恒山众弟子哀兵必胜,每日除了早课、夕课,便勤加练功。以仪玉最为聪颖,悟性既高,也最为刻苦,武功转眼已有精进。令狐冲又择一些独孤九剑中的要义讲授,教她不拘成见变招的法门,其中能够领悟多少,却要靠她慢慢体会了。仪琳有令狐冲在恒山,只觉得无比安心喜乐,每日最快乐的就是设法给令狐冲买一壶酒。令狐冲闲时便陪她聊天,但没有告诉她东方是她的姐姐。仍逗她讲佛教故事,幸亏佛教的譬喻故事浩如烟海,永远也讲不完。令狐冲虽然不懂经文,但从譬喻故事也得到许多体悟,复印照那晚山洞中东方所讲的武学,发现其中果然许多共通之处,只觉大千世界,洪荒宇宙,悠悠众生,当真神妙难言。
令狐冲见恒山渐稳当,便想下山去找东方。仪玉等人看出他心中牵挂,便向他道,掌门师兄若有要事便请下山去办,不必为恒山所牵绊。恒山派成名百年,若有人来犯,自然有应对之法。只是还有一件事需掌门师兄办完。令狐冲问道,是何事?仪玉等人道,恒山派虽然势孤,但也享誉武林数百年。如今令狐掌门执掌恒山门户,但未行接位大典。我们弟子们得令狐师兄做掌门,是生平幸事,掌门师兄若下山,我们都盼江湖人都知道您是恒山掌门,亦不堕我恒山百年威名。令狐冲与这些虚礼原最头痛,但架不住仪玉等一意求肯,便吩咐选一个就近的日子,一切从简,繁文缛节,可免则免。但黄历翻来翻去,最近的好日子也在半月之后,最后便定在十六日后,宜接印。令狐冲不由好笑,自己又不是做官,却要接印。
如此诸事排下去,又请本门中年长持重的弟子下山递送拜帖。按照令狐冲的吩咐,也不广邀宾朋,只请了与白云庵素来交流的佛门同道和一些至交。五岳剑派最后仍是请了,毕竟渊源极深。到了第十日上,最远的一拨弟子也回来了,无有不气愤的,只因受了不少嘲弄。令狐冲心想,我却是大大毁了恒山派的百年威名了。去华山的弟子也回来了,自然是不来的,弟子又回禀道,那岳掌门还说了许多讽刺言语。却被仪玉打断。令狐冲自笑笑,事已至此,也无所谓了。
等到大典当天,令狐冲早早起了,洗漱干净,仪琳等为他换过新衣,整好衣冠。便请他至白云庵大殿。先开早课,令狐冲对早诵的经文听得熟了,跟着一起诵得倒也不差。早课结束便在院中排下香案。恒山派虽然不事铺张,但也张灯结彩,上下打扫一新。本预备今日没有没有宾客道贺,只待吉时一到便行接位大典。
忽然山谷间一阵阵洪亮整齐的口号响起,恭喜令狐掌门执掌恒山,各路武林同道同喜同贺!随即一阵锣鼓齐鸣,铿锵有力,直山云霄,也不知有多少面锣,多少面鼓才能形成这等声势。人声又齐吼道,百年恒山,破旧迎新,令狐掌门,百业中兴!如此两句口号循环往复,伴随着锣鼓声一路上得上来。早有弟子来报,是一群不知是正是邪的人物。令狐冲笑道,原来是他们。便出了白云庵相迎。打头的几个,不是蓝凤凰、司马大、计无施、黄河老祖几人是谁?

萧瑟
萧瑟 2013-02-26 21:56:35

不介意的话我转贴吧里去了啊。。。

青春再见
青春再见 2013-02-27 02:36:23

写的不错,虽然情节上是去迎合大家的喜好,但文字上确实有原著的感觉,顶楼主继续下去

小小狮
小小狮 2013-02-27 04:02:47

赞一个!楼主,从此我就是你一号粉丝了!

几点感想,仅供参考。
一,三十七集剧情转换部分,如下段落,可能是刚开头写,还没进入状态,显得有些刻意了,似乎是为了反对电视剧而反对。剧情是可以这样走,但是台词不必这么写。力是用对了,但是有点过了。如果以后结集成书,可以稍作改动。作为追过《后宫甄嬛传》的人,非常看好你成为流潋紫第二哦,嘿嘿!


令狐冲知她是气自己误会她,她这样生气亦是太在乎自己的缘故,想起往日在一起的情谊,心中只觉得平和喜乐,只是有一节,她竟是魔教教主,而自己又答应定逸师太出任恒山派掌门,一个男子做尼姑庵的掌门已经足以让天下人笑掉大牙了,若是这个恒山掌门再和魔教教主相爱,只怕要天下哗然了。但便是这样又如何,世人只道东方不败是大魔头,我令狐冲只知道东方白是一个洒脱、随性又可爱的姑娘。
东方见他沉默不语,神色忽忧忽喜,忍不住道,你发什么呆,在想怎么杀我是不是?令狐冲扶住东方道,东方姑娘,你多次甘冒大险救我性命,又为了我舍身灵鹫寺,我便是死一千次一万次也难报万一,更不要说杀你。那一日在雪狼山洞中,你说自从遇见我就像跌进了深深的湖水,你并不是跌进了深深的湖水,而是深深跌进了我的心里,不知什么时候,我的心底只有你,推不开,躲不掉,不管你是谁,什么身份,我只知道你永远都在我心里,你是董方伯,也是东方白,我只希望有一天我们能够每天都在一起,一起喝酒,一起舞剑,一起游山玩水。
令狐冲言罢,东方莹莹的眼神望着他,只觉得这一刻自己的心像是悬了许多年终于落下了,那是从来没有过的安心和快乐的感觉,原来这便是爱情。东方道,我是东方不败,你是名门正派,你要每天和我喝酒舞剑,你不怕人说你和邪魔歪道为伍吗?令狐冲笑道,反正我令狐冲在人眼里一贯是个无行浪子,如今更是臭名昭著的华山弃徒,别人爱怎么说便怎么说,我偏爱和邪魔歪道一起喝酒舞剑又如何?

二,“好,听你的”这在剧中唯一出现的一次,让众多冲东恋粉爱不释手。楼主文中重复出现,有点过了。

三,大爱东方师承部分的讲述。东方师傅的去向,埋下一个伏线,大有可为。

四,下面两个细节,也是相当精彩滴!加油!后面越来越进入状态,游刃有余了!只是改和扭转,是没有前途的,自己创造情节,作品才会有生命!

令狐冲略一思索,道,且慢,我还有一言相告。丁勉停步转身,令狐冲道,恒山派从今往后若再损一人,我便杀你嵩山十人,损两人便杀你嵩山二十人。丁勉道,若是哪个尼姑跟嵩山派之外的人动了手,也要算在嵩山头上么。令狐冲道,不错,反正你们嵩山人多,不止恒山弟子,便是恒山的花花草草,小猫小狗也算在你们头上。爱杀几个,我看心情。左冷禅贵人事忙,我不一定找得到他,嵩山弟子总是不少的。

令狐冲只觉心中怅怅不安,若有所失,忽然瞥见邻桌的几个人木然不动,仍是喝酒吹牛的姿态神情,便问店小二道,这几个人怎么回事?店小二道,那位客官说了,这几个人着了魔道,叫小的千万不要动他们,等您回来了,这几个人自然就好了。否则乱动死了人,小店担待不起。



附加:
中国五大奇书,《西游》《水浒》《三国》《金瓶梅》《红楼》

在某种观点中,《金瓶梅》是有跨时代意义的,因为《西游》《水浒》《三国》都是集体创作的结晶,一千多年来的历史或者传说的经历几代无数人加工而成。
只有《金瓶梅》,截取《水浒》中一个场景,开辟出一个新的世界,以一人之脑力,构筑一天地,在中国古代文学里是前所未有的。如无《金瓶梅》,恐难有《红楼梦》。

说这个,只是想和楼主说,楼主的野心,可以大一点。不仅仅是为平心中对电视剧不满之气。有野心,才有精彩。
拭目以待!

小小狮
小小狮 2013-02-27 05:29:03

不知楼主是否看过~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_681ab3ed0102ebmo.html
也是美文~!

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-27 08:42:16

呵呵,感谢支持!转一段我在另一个小组里的发言作为印照。“第一次写武侠,其实一直想写武侠,因为少年时对金庸的武侠很痴迷。所以这一次忍不住过把瘾。但我想这个瘾我过一次就够了,所以我格外珍惜这次机会。武侠这个题材其实很有意思,有许多东西可以写进去,在文学上,中国人大可将其发展成类似西方魔幻文学的题材,而且这个题材是西方人写不了的,在思想深度上也不遑多让。武侠大不必局限通俗文学,这是我的一点愚见。但我自己想来是难达到了,盼望有一天中国能有这样的作品。”

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-27 08:47:35

你的几点意见也很好,我会做修改。最开始的一段我写得很快,文字上要在收一点。后面的情节我已有框架,只是这两集还会延续原著的剧情,因为毕竟较原著只是多了东方这个人物,其他人的命运走向不能有急转。这个感觉就像电影《蝴蝶效应》。再往后就要脱离原著了,希望我到时能写得更好点

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-27 10:04:41

有想转的朋友请按照豆瓣的规则,我不介意。最好留一下地址链接。关于武侠再说两句,西方也有如《三剑客》、《堂吉诃德》、《基督山伯爵》等作品。与中国传统的侠义小说,包括金庸古龙的小说都有共通之处。但“侠”这个字有着中国非常深厚的历史文化传统,“侠”的“行侠仗义”与“侠以武犯禁”的矛盾,在题材上可赋予武侠很深刻的内涵,而武功也可有很深的奥妙。金庸之后都说再无人有金庸那样的古典文学功底,所以也不再有金庸那样好的小说。但我倒想金庸其实是开了一派先河,武侠的生命还可大放异彩。眼下中国武侠作品我看得不多,但总的感觉还是局限于通俗文学,这其实仍在金庸的框架之下,要超越金庸是很难的,只有从新的思想认识的角度看武侠,才能有大发展,说不定会有像西方“魔幻现实主义”文学的武侠作品的更高峰出现。那时中国文学在世界上想也已是另一个高峰。相形之下,我写这个只是个小东西,与大家分享同乐。我的这点想法也不知对不对,不过若能有更多的人来思考这个问题,比我写的这点东西又要有意义得多了

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-27 18:22:51

蓝凤凰瞧见令狐冲,早喜上眉梢,喊道,令狐大哥,我们来给你道贺了。司马大、计无施、黄河老祖等俱拱手道,恭喜令狐掌门执掌恒山门户,光耀武林!令狐冲笑道,我这个掌门原当得稀里糊涂,那里能光耀武林了。祖千秋道,令狐掌门不必过谦,如今令狐掌门英名在江湖上何人不知何人不晓。得知令狐掌门执掌恒山门户,不知多少英雄豪杰赞叹称道。今日我们广邀武林各路同道,同贺令狐掌门执剑之喜!令狐冲知道哪有各路武林同道,来的怕只有他们这一路同道。但他这般说,又领众人大呼口号,以内力同传出去,声闻数里,其实是为长恒山气势,这般用心良苦,心下大为感激,便道,诸位高情厚谊,我令狐冲无以为报,惟有今日陪诸位痛饮一场,不醉不归!司马大道,哈哈,令狐掌门果然深知我等心思,其实我们今日上山道贺是假,来找令狐掌门喝酒是真。转身吩咐门下弟子道,来,快抬上来。令狐冲喜道,司马兄你又带酒来拉。只见后面每两个人一组,一根扁担抬着一个三尺来高的坛子,一坛一坛排下去,一直排到石阶拐角,也不知有几十坛。司马大道,令狐掌门,这次时间仓促,我来不及寻像上次那般珍稀的佳酿,但这些酒坛中,竹叶青、女儿红、高粱酒、杜康酒天下稍有名些的酒,我都给你弄了一坛。年份不长,最长的四五十年有的,短的十几二十年也是有的。令狐冲道,司马兄这么客气,真叫小弟过意不去。你们来恒山,本应是小弟做东才对。计无施道,我们知道恒山派乃佛门圣地,虽然新晋掌门是酒中仙人,但想必是不会备多少酒的。想找令狐掌门喝酒,还是自备的好。老头子道,不仅是酒,下酒菜我们也一起备了,哈哈。令狐冲遥望下方人丛中果然不少抬着整猪整羊,拎着活鸡活鸭的。令狐冲想到这些人要在这见性峰上喝酒吃肉,未免也太亵渎这恒山圣地,周围恒山弟子有不少不由皱眉摇头,只暗念佛号,阿弥陀佛。令狐冲便也道,阿弥陀佛,恒山派前番遭逢大难,两位领袖师太不幸先后身故,我这次接任也是一切从简,原不曾备得筵席款待大家。感谢各位好朋友体谅,为我考虑的如此周详。白云庵原是两位师太清修之地,地方简陋,只怕容不下这么多朋友,离此不远有个通元谷,谷内有个恒山别院,地方也宽敞,不如我们就安排那里如何?司马大、黄河老祖等人俱知令狐冲心意,均道,如此甚好,便往那通元谷去。令狐冲着几名恒山弟子带路,自引着司马大等人门下弟子将酒肉都挑过去。司马大等人又为令狐冲引见了十几位同来的各帮主、洞主,有些是令狐冲见过的,有些是第一次见。令狐冲一一见过,便让入白云庵大院内,恒山弟子早排下了观礼座位。令狐冲请众人就坐,一时间白云庵内变得热闹非凡。恒山众弟子原本冷冷清清,也只想简简单单办完这接任典礼,谁知忽然来了这么多江湖豪客,虽然都是清修之人,但到底年轻弟子多,都觉得十分有趣,不由议论纷纷。随后又有一些地方上帮主,门主陆续到来。司马大等早安排了人沿途通传,每来一人,便一声声传上来,倒让人觉得这恒山掌门当真交游广阔,英雄了得。
忽然间听见山下远远一声通传,灵鹫寺方丈方证大师及方生大师携门下弟子道贺!院内众人听见俱是一愣,还道是传错了。远远又是一声,武当掌门冲虚道长携门下弟子道贺!如此一声连一声传上来。众人都道,灵鹫寺方丈和武当掌门竟然亲身道贺,令狐掌门这面子真是大到天上去了。都忙起身迎出去,令狐冲领在前面,降阶相迎。远远望见灵鹫寺方丈、方生、武当掌门各领六名弟子,自下方石阶衣袂飘飘而上。
令狐冲迎过去,下拜道,晚辈令狐冲拜见方证、方生大师,拜见冲虚道长。方证、方生、冲虚道长俱笑道,令狐掌门快快请起,不可行此大礼。方证扶起令狐冲,笑道,恭喜令狐掌门荣任恒山掌门。定逸师妹胸襟广阔,不拘成见,当真叫老衲好生佩服!令狐冲道,晚辈浮滑无德,实是僭越了。冲虚笑道,令狐小友浮滑只怕是有点的,老道和方丈走到山下,差点没以为上错了山头,那巨鲸帮的只在江浙一带活动,怎么将分舵开到恒山脚下的。令狐冲知他指的是山下通传的人,不由道,是晚辈考虑不周了,原是晚辈的朋友。冲虚仰天打个哈哈,抚住令狐冲笑道,令狐小友不要见怪,老道只是开个玩笑。其实令狐小友你只是表面浮滑,内里实是个赤诚君子,总好过有些人表面君子,内里却净想着阴谋诡计。恒山派有你执掌,中兴有望。令狐冲听他话中似乎意有所指,但也不便言明,乃道,冲虚道长过奖了,晚辈惶恐之至。今日三位大师亲临,恒山上下合感三位大德。便将方证、方生、冲虚道长让入白云庵中。
堪堪到得庵内,山下远远又是一声通传,日月神教,文成武德圣姑道贺!众人又俱是一惊,这次因为司马大这些人都是日月神教下属,所以喊得格外卖力,众人倒都听得清清楚楚。纷纷轻声道,圣姑亲自来了。令狐冲听见日月神教四个字,本大喜过望,随即听到是圣姑。心想,原来是盈盈来了。是了,不论如何,东方此时是不宜露面的。
司马大等人都迎了出去,令狐冲向方证三人告罪道,三位大师请坐一坐,我出去一下。方证等只道,无妨。令狐掌门请自便。便有恒山弟子来接引了,自去上首坐下奉茶。
令狐冲出得庵来,只见四名日月神教弟子抬着一顶蓝绸小轿。轿门掩得严严实实,看不清轿内之人面目。司马大等人俱在轿前请过了安。令狐冲走过去,轿内之人大概是看见了令狐冲身形,掀起轿帘来道,冲哥。只见其人挽个高髻,头戴金步摇,一片烧蓝钿花,脸上薄施脂粉,带着鎏金点翠花篮耳坠,一袭黄底蓝面绸袍,上面暗绣着孔雀花纹,腰间系着绿玉环佩,说不出的华贵雍容,看那面容,正是任盈盈。令狐冲道,盈盈,你怎么来了?任盈盈笑道,怎么,我不能来吗。令狐冲笑道,文成武德圣姑大驾光临恒山,恒山上下蓬荜生辉,怎么会不能来。任盈盈道,你少来取笑我,灵鹫寺方丈、武当掌门都来了,我一个小小圣姑算什么。令狐冲道,我还没谢谢你请这么多朋友来给我撑门面呢。盈盈道,我可没请他们来。司马大、计无施等忙道,小人等胡作妄为,还请圣姑恕罪。计无施道,启禀圣姑,小人等与令狐掌门数次交往,感受令狐掌门高义,心中早已将令狐掌门当作......当作最尊敬的师长。今日令狐掌门新晋之喜,是以小人等斗胆上恒山沾一沾令狐掌门的喜气。盈盈笑道,少蒙我,你们哪里当令狐掌门是最尊敬的师长了?多半是来找他喝酒吃肉的。计无施等忙道,属下不敢。盈盈道,那通元谷里是什么?令狐冲忙道,诸位都是我共过患难的朋友,今日特意来给我捧场,我令狐冲铭感于心。至于喝酒,确是我沾了诸位的福气了,若不是大家来,我在这恒山上,不知要到什么时候才能好好喝一次。盈盈道,你不是当了恒山掌门吗,怎么还能喝酒?令狐冲笑道,断送此生惟有酒,若是当了恒山掌门不能喝酒,我这个掌门只怕活不长了。盈盈道,今天大喜的日子,你偏要胡说八道。令狐冲想,看盈盈的样子,司马大等人又在这里,似乎还未对东方有所行动。这些人对我如此恩义,他日若与东方为敌,这中间的矛盾又要如何消弭?当真好生为难。

小小狮
小小狮 2013-02-28 01:36:14

别处看到的,觉得有意思,贴给你看,嘿嘿

 最后一个关窍,东方不败是女的
  我其实一直很想吐槽,你们真的想让东方不败是男的吗?难道???
  然后伪娘晃晃悠悠,演的跟公公一样,有意思吗???
  说实话笑傲江湖里像仪琳这种痴情人物,金庸小说里少说得有个30个,小师妹这样青梅竹马的,得20个吧,任盈盈这样水晶玻璃心的,嗯,十个八个。
  但是东方不败啊,东方不败只有这么一个
  这是个多么霸气侧漏风姿绰约风华绝代而又神秘万千的人啊
  难道你不想让他和我们本书中唯一的令狐少侠谈一场特别的恋爱么?
  这场恋爱交于心,上乎意,蜻蜓点水,却又惊鸿难忘。这种恋爱不用白头偕老也不必你侬我侬,只是在午夜酒醒三更梦回时那灯火阑珊处朦胧的伊人俏影。
  这怎么说呢,这只是一段情。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-28 14:55:55

众人簇拥着令狐冲、任盈盈又回庵里。任盈盈道,想不到你今日这么热闹,早知如此,我就不来凑这一份了。令狐冲心想,原来她也以为我这个恒山掌门当的落寞,特意来捧场的。盈盈进了院里,向方证、方生、冲虚三人裣衽,盈盈施了一礼,道,见过三位大师。方证等三人也微笑还礼,但心里均想你与令狐冲再好,今日却万不该来的,这些巨鲸帮、九江派的也就算了,你是魔教何等人物,令狐冲今日接任恒山掌门,就公然与你来往,叫恒山派以后在江湖上如何立足。冲虚道长却喊过身边两名弟子暗道,你们且在见性峰外围警戒,需防魔教前教主任我行。
须臾山下遥遥又是一声通传,日月神教东方教主遣人道贺!这一次院中众人本自闹哄哄的,霎时变得鸦雀无声。静默一时,不知谁道,他奶奶的。。。。不是想骂东方教主还是想骂众人是胆小鬼,但这一声到底没敢骂出来。令狐冲却是喜出望外,虽听见只是遣人道贺,但到底有了东方的消息。又见众人凝重中带着惊讶,惊讶中带着彷徨的表情,乃笑道,诸位请安坐,我去看看。盈盈起身道,冲哥,要小心。令狐冲笑笑,道,无妨。自带了四名恒山弟子,迎到庵门口。盈盈及祖千秋等人哪能真在庵内安坐,俱陪在令狐冲身后。只见山道上十二名日月神教的弟子抬着六口箱子,当首的一个人却不是日月神教的服饰,粗衣大袍,顶着个光头,却似是一个和尚。令狐冲看那人身形,奇道,奇怪,此人身形如此熟悉,像在哪里见过。
这十二名弟子都是好手,山道虽然崎岖,又抬着箱子,行得却是奇快,而为首的一人似乎轻身功夫仍在其他人之上,看那步伐身形,实是一流高手风范,转眼行至庵门外五十步开外。那光头客喊道,令狐掌门,故人到访,你却不认了吗?果然做了掌门架子不同啊。令狐冲听见喊声,再看那人面容,惊道,田伯光?田伯光道,不错,令狐掌门还认得我。令狐冲道,便是化成灰也认得你,但你剃个光头,却不大叫人敢认你了。田兄,你这却是何故?令狐冲身后群豪却哈哈大笑,纷纷道,这便是那个淫贼田伯光?是啊,怎么出家当和尚了?
田伯光道,令狐冲,你不问我也罢了,问起来都是你啊,自从遇见你我算倒八辈子霉了。令狐冲隐隐听见似乎有人咳嗽了一声,但众人注意力都在田伯光身上,咳嗽声又是极低,是以除了令狐冲无人察觉。田伯光却忽然道,仪琳师傅,我仪琳师傅呢?令狐冲道,你找仪琳干什么?后面的众人又是一阵笑,道,当了和尚还想着美貌小尼姑呢。不会为了和小尼姑凑成一对才当和尚的吧,田伯光你牺牲也太大了。田伯光从恒山弟子身后瞧见仪琳身形,便拜下道,师傅在上,弟子不可不戒参见师傅!群豪又笑道,怎么还拜上师了?令狐冲见田伯光这样,知道必有缘故。便向仪琳笑道,仪琳,你徒弟来了,正拜见你呢。你快过来。恒山众尼也笑着把仪琳推到前面。仪琳急道,我哪有徒弟,那是掌门师兄跟他开玩笑的。令狐冲道,你别怕,田伯光是大丈夫,一言既出,驷马难追,真的来拜师了。又向田伯光道,田兄,到今日我令狐冲算是大大佩服你了,言出必践,是条真好汉!田伯光从地上爬起来,脸涨得通红,道,令狐冲你就神气吧,天下的好事全给你占去了,天下的坏事全叫我摊上了,早知今日,当日就是杀了我,也不要遇见你这个煞星。令狐冲道,你自己心存不良,却怪遇见我。田伯光道,不说了,有人送礼给你拉,快来接收。令狐冲正好奇东方给他送来了什么,便道,好。盈盈等俱道,要小心。田伯光身后一名日月神教的弟子展开一封泥金信笺,朗声念道,恭呈恒山新任掌门令狐钧鉴:迩来自有恒山一脉或武林中有佛门一派,常道僧俗有别、男女有防,未有俗为僧之掌门,俗男为女尼之领袖,今恒山前定逸师太,以大智慧,破陈规法,破定见相,破识见障,虽天不佑,身逢不幸,其识成佛,恒山新任掌门令狐以大勇,冒天下之大不韪,以大仁,扶恒山一脉于羸弱,以大义,担武林正道之薪火,孰不可钦欤?东方以不德,略备薄礼,尚乞嗮纳。众人听了这贺辞,均一头雾水,不知何意。方证道,阿弥陀佛,东方教主所识已入我佛门至理,只是,但他这句只是却无法再说下去。
那教众顿一顿,又道,恭呈令狐掌门座前:天湖居锦绣新衣一套,万里居鹿皮长靴一双。金玉如意一对,翡翠摆件四对,云石屏风一面,苏绸绣枕四对,鸿运锦被八条。。。如此一路念下去,最后道,恒山弟子每人杭州天湖居新衣一套、谷草居芒鞋一双,广西檀香念珠一挂、龙泉谷精铸长剑一口。人群中不由有人忍不住道,怎么像嫁女儿似的,枕头、被子都送了。令狐冲本不明白,听见有人这么说了,忽然明白了东方的心意。乃向那教众笑道,辛苦了,请进内堂稍坐。忽然远远一声呼喝,且慢,令狐冲,你好大的胆子。众人齐循声望去,只见领头一人,嵩山派服色,高擎着五岳剑派的五色令旗。身后跟着怕有数十人,看服色,却是泰山、衡山、华山等四岳剑派的弟子均有。那人又道,左盟主有令,华山弃徒令狐冲擅篡恒山掌门之位,结交奸邪,武林正道,人所共诛。令狐冲,快快束手就擒吧。他这一言既出,周围群豪当即炸开了锅,本被东方遣人道贺压了心性,此时便更不容情,纷纷骂道,谁是奸邪?你妈是奸邪!擒你老木!
嵩山此次带头的,乃大嵩阳手乐厚。此人练的是嵩阳功,成就尚在丁勉之上,只是他不使武器,临敌只凭一双肉掌,号称已练得刀枪不入,乃是内力深厚的缘故。乐厚见眼前这阵势,心想,左掌门这次可失算了,只道恒山之上必无人道贺,我们集四派好手,令狐冲剑法再高,我只需诱他比掌,至少也有五成胜算。纵使不敌,仍像对付刘正风那般,把恒山弟子抓起来,不愁令狐冲不就范。谁知山上竟有这么多贺客,而且大都是嵩山一战遇过的,这下可难办了。看见观礼座位上方证及冲虚,便走过去拜道,拜见三位大师。三位大师也在这里,真是再好不过了。还请三位大师主持公道。方证等俱点头还礼。乐厚道,令狐冲,你可知恒山门规第五条是什么?令狐冲道,我恒山门规第五条当然是,旁边仪玉早轻声告诉了他,不得结交奸邪!令狐冲见他气势汹汹,心下不忿,随口便道,像你这样的奸邪,我自然是不敢结交的。群豪均哈哈大笑,乐厚气道,这些人不是奸邪是什么?乐厚此话一出,令狐冲身后众人自然都不答应了,纷纷回敬道,乐师傅这是说哪里话,我九江门好好的打渔、运货,怎么成了奸邪之徒了?有的道,就是,我等好好的在长白山挖人参怎么就奸邪了?那乐厚半生大部分精力都花在内力掌法上,与人辩驳却是个口拙的人,被众人责问之下,一时不知如何反驳,忽然看见田伯光,忙道,令狐冲,这个人是谁?不要以为他装成和尚便认不出来,你与此等淫贼结交,还不是结交奸邪之徒吗?田伯光怒道,直你奶奶,别一口一个淫贼的叫,我是淫过你妈,还是淫过你妹?亮出双刀便要与乐厚动手。令狐冲忙拦住道,乐师傅,你没见到田兄已经改邪归正,落发为僧了吗?周围的人俱道,不错,田兄刚才已经遁入空门,拜入恒山这位小师傅门下拉。令狐冲向田伯光道,田兄,你刚才说你的法名叫什么?田伯光收刀道,不可不戒。不错,我之前罪孽深重,如今遁入空门,以后谨遵佛门戒律,不可不戒,首先要戒的便是色!众人都喝彩道,好!好一个不可不戒!方证亦口宣佛号道,阿弥陀佛,所谓放下屠刀立地成佛。田施主有如此悔悟,从此江湖上少了一个田伯光,佛门里多了一个不可不戒,令狐掌门实是大功德一件。善哉!善哉!乐厚心想你们这群人装腔作势,谁知道你田伯光当和尚是真是假?但眼前形势比人强,这句话终究没敢说出口。

飞翔的布丁
飞翔的布丁 (镇宅猫·布丁) 2013-02-28 15:37:59

东方教主好内敛的嫁妆

巟石鱼
巟石鱼 (追逐远处的那束「光」。) 2013-02-28 16:38:35

这就是真爱啊。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-02-28 18:55:50

眼见站在一边的任盈盈,便指着盈盈道,那这位如果我没看错,应是魔教圣姑吧。总不会魔教圣姑也拜入你恒山门下当尼姑了吧。任盈盈走到近前来,笑道,不错,我便是日月神教圣姑,未请教阁下是哪一位。乐厚心想你明知故问,便没好气道,我乃嵩山大嵩阳手乐厚。盈盈道,你说你是嵩山派的便是嵩山派的吗?你有什么凭证。乐厚将手中令旗一展道,五色令旗便可为证。盈盈忽然毫无征兆的欺近乐厚身前,右手中光华一闪,原来暗藏着一柄小匕首,便刺向乐厚心窝。乐厚大惊失色,待要出手格挡,忽然肋下三处大穴一麻,便半分力气也使不出来。乐厚心道,我命休矣!孰知盈盈这一刺乃是虚招,忽然原地一个转身,乐厚眼前一花,盈盈已站在一步开外。这几下兔起鹘落,迅速之极。乐厚在鬼门关走了一个来回,惊出一身冷汗,怒道,你!盈盈道,我怎么了?我看你这个大嵩阳手是假冒的,这哪是什么五色令旗,这分明是五仙教的五毒旗。将手中旗子一展,上面绣着蜈蚣、蜘蛛、毒蛇等五毒图形,果是五毒旗,却是她在这电光火石之间以极快的手法掉了包。这下变起突然,乐厚更是吃惊,周围有几个反应快的,早喝彩道,好!乐厚又道,你!盈盈抢道,怎么,难道嵩山派也结交我们这些奸邪吗?还是你根本就是假冒的?蓝凤凰,你的五毒旗怎么在这位英雄手里啊?蓝凤凰道,属下也不知道啊,只是属下手下有不少女弟子,相好的甚多,怕是哪个作死的把五毒旗都偷给这位英雄拉。群豪又是一阵大笑。乐厚气极,无奈向方证等道,方证大师,冲虚道长,灵鹫寺,武当派便要坐视妖孽横行吗?方证道,阿弥陀佛,众生多相,幻化多端,妖与佛本在一念之间,老衲等苦修数十年,尚不敢论自身是佛,他身是妖,师侄何必如此执着。乐厚道,好哇,我道这些人怎敢如此张狂,原来是有灵鹫寺撑腰。既是如此,乐某便告辞了,后会有期!转身便领着同来四派弟子欲走。盈盈道,且慢,你的令旗也不要么?乐厚一时愣住,不知她是何意。蓝凤凰从怀里掏出一面五色旗子来,道,相好的,你的令旗昨晚落在我这里拉!便将旗子掷予乐厚。乐厚冷哼一声接住,也不答话,转身便走,才走没两步,蓦地双手火辣辣的剧痛无比,展开手掌一看,已是乌紫,忙点了双臂各处要穴,骂道,暗算害人,卑鄙无耻!蓝凤凰道,你再骂一句,双手就没有了。乐厚毕生功力都在双掌之上,若是没有了,不如叫他挥剑自刎。当下便不答话。盈盈道,想要解药的,观完礼再走!乐厚无奈,只有带着众人在下首站了,强忍住双手疼痛。令狐冲见那些人中,也有不少过去华山的师弟,想到师门之痛,不由仍是一怅。
看过时辰,仪玉等道吉时已到,观礼嘉宾各在座位上坐了。令狐冲在香案前跪下,由定逸座前一位年长的弟子代传了恒山晓风师太四件信物,又宣了恒山戒律。令狐冲一一领受,待戒律宣完,在香案前拜了三拜。司马大,计无施等带来的锣鼓便一齐敲起,鞭炮齐鸣,白云庵内霎时热闹非凡。群豪俱上前恭喜令狐掌门。令狐冲也一一还拜。乐厚走到近前来道,令狐冲,我可以走了吧。令狐冲向盈盈道,盈盈,把解药给他罢。盈盈道,可以,叫声令狐掌门,解药便给你。乐厚面现迟疑之色,蓝凤凰道,再晚一会,便是有解药也没用了,你信也不信?乐厚无奈道,请令狐掌门赐药。蓝凤凰道,这还差不多,今天晚上我还是那般疼你。乐厚没好气的看她一眼。蓝凤凰道,这么凶啊,我便喜欢你凶,把手伸出来罢。乐厚把手伸出来,蓝凤凰掏出一白一蓝两个小瓶,倒些粉末在他手上,道,自去搓匀,三日内不要与人动手,否则便没好果子吃。乐厚冷哼一声。又向令狐冲道,左掌门还有一言相告,八月十五中秋之期,五岳派在嵩山之上举行并派大典,届时五岳剑派,合而为一,推举掌门。请令狐掌门参加。令狐冲道,五岳剑派何时要合而为一了?乐厚道,其他四派均已同意,你恒山派若不同意,便是与其他四派为敌。盈盈道,冲哥,你便不同意,叫他叫不成五岳派,只能叫四岳派。周围的人听见了,哈哈笑道,那真是要让人笑掉大牙了。乐厚心想,左师兄原是虑及了这一层,幸亏他考虑周详,便向令狐冲道,恒山派两位师太的仇,令狐掌门还想不想报了?若想,还是请八月十五上嵩山走一遭吧。令狐冲心想,不错,定静师太是死在嵩山派手里,听乐厚的意思似乎知道定逸师太的死因。两位师太待我恩重,我既立誓为她们报仇,这个嵩山之约却是非赴不可了。便向乐厚道,好,你告诉左冷禅,明人不做暗事,八月十五,我自会上嵩山,为两位师太报仇。乐厚略拱手道,好,告辞了。

starflying
starflying 2013-03-01 11:29:04

楼主好文。我专门注册来顶你的啊。加油。。。

听弦不知音
听弦不知音 2013-03-01 18:22:33

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-01 19:17:58

乐厚略拱手道,好,告辞了。便领着四派弟子离去,走出几步,令狐冲等蓦然发现乐厚刚才所站青砖之上赫然两个脚印,被众人衣袍一带,脚印之痕俱化为粉尘飞散,脚印更加清晰整齐。令狐冲等心下均惊赞,好深厚的内力。但众人嘴上仍是不相饶,纷纷对着乐厚背影喊道,喂,走便走,干什么弄坏人家砖头?你不是大嵩阳手么,干什么使脚,你叫大嵩阳脚好了!乐厚也不转身,只回道,八月十五,嵩山之上,恭候令狐掌门大驾!令狐冲心中暗忖,以乐厚这样的功夫,怎会一招便栽在盈盈手里,难道有人暗中相助?眼见方证、方生、冲虚三人仍在观礼座位上聊着天。心想,是了,有这三位大师在这里呢,不知是谁出的手,多半是冲虚道长。看冲虚道长的言行,现在虽然冲淡了许多,年轻时多半也是洒脱不羁,爱打抱不平的。又想到以他们三位在武林的地位之尊,今日特来参加自己的接位典礼,不知如此破格之举是否有特别的原因。
令狐冲请计无施、黄河老祖等先往通云谷照料他们这一路人的食宿,又命恒山弟子排一桌素席招待方证等人。便走到方证三人面前长缉道,怠慢了,多谢三位大师高情厚谊,恒山仓促,招呼不周,便请三位进内堂用饭。方证等俱起身道,令狐掌门不必客气,客随主便,不必拘泥。
用过午饭,冲虚向令狐冲道,听说恒山悬空寺乃天下一绝,得天之力,鬼斧神工。老道素闻其名,一直无缘得见,今日刚好在此,便请令狐掌门带我们三把老骨头见识一下如何?令狐冲道,道长说笑了,晚辈理应奉陪。便陪方证三人往悬空寺。
悬空寺建于北魏年间,并不在见性峰上,乃在见性峰侧翠屏峰金龙峡峭壁之上,依托暗石梁而建,远望之如悬空,以“奇、险、巧”名满天下。令狐冲四人自下了见性峰,又登金龙峡,沿途观赏恒山景色,都道恒山雄险,古诗有“危峰过雁来秋色,万里黄沙散夕阳”之谓,只见层峦叠翠,峡谷幽深,峭壁侧立,因为临近边关,又有一抹苍凉之色。一路边观景边闲聊。到得金龙峡半山腰,遥遥望见悬空寺。一座偌大寺院建在悬崖峭壁之上,好似悬在半空。方证等俱惊叹。冲虚道,好寺院,好杰作,老道倒来了兴致,寺能悬空,人便不能蹁跹么?我们比一比脚力如何?方证道,阿弥陀佛,老衲不操此道久矣。冲虚道,那便让你半步。方证道,那倒不必。话音未落,四人同时发力,展开轻身功夫,自在那山道上设法借力,衣袂飘飘,恍如四只大鸟翩跹而上。两白两灰,白衣的乃是方证、方生,灰衣的自是令狐冲与冲虚。转眼已至悬空寺入寺的栈道口。令狐冲眼见前方方证与冲虚一同落地,但似乎方证快了半个身形,须臾方生也落下,令狐冲紧随其后。四人哈哈大笑。冲虚向方证道,还是大和尚你技高一筹。方证道,阿弥陀佛,老和尚原是占了发令的便宜。冲虚向令狐冲道,令狐小友剑法胜了老道,脚力老道可算板回一城了。令狐冲拱手笑道,便是剑法晚辈也是侥幸胜的。方生道,令狐掌门如今内力充沛,虚怀若谷,真是可喜可贺。冲虚道,我们三人像你这般年纪时远没有你这样的武功,你年纪轻轻便有这样的修为,说起来,我们三个都输了。令狐冲道,晚辈原也是机缘巧合,阴差阳错。冲虚捻须颔首道,有为而不骄,年少而不扈,后生可畏,大和尚,我们三个都老了。方证、方生俱口宣佛号道,阿弥陀佛。方证又道,令狐掌门刚才说自己机缘巧合,此话然也不然。实不相瞒,老衲等三人此次上恒山一来给令狐掌门道贺,二来却是有要事相商。冲虚道,这件事关乎眼下整个武林气运,事关机密,所以刚才老道却也不全是为了比脚力,却是防有贼人偷听。我们且进悬空寺慢谈。令狐冲想,不错,若有人跟踪,以刚才四人的轻功,武林中能赶上的已屈指可数,其他人赶上来,只怕四人的话早已谈完了。
四人进了悬空寺,整个悬空寺空无一人。恒山派的人在白云庵清修,并不住在悬空寺中,平常只定时来打扫清洁。方证等人看其构造结构,不由赞叹不已,又道,在这悬崖峭壁之上,要建成这样大的一座寺院,真不知要耗费怎样的人力物力。令狐冲于悬空寺来历,本只听恒山弟子粗略讲过,只知大概,许多地方反是方证、冲虚讲予他听。听见方证等这样感慨,不由道,既然这样艰难,为何要选在这里建寺,平整的地方多得是,何必这样费事。冲虚道,这个世上难的事,并不是就没有人去做。人心不足,总有些人想做些大的事业。志存高远原是好事,好比这悬空寺,若无大构想,焉能有今日奇观。可若是立志不正,而贪大喜功,这样的事业便要危及天下苍生了。令狐小友,我且问你,眼下武林之中,最为野心勃勃的人是谁?令狐冲道,可是左冷禅?冲虚道,何以见得?令狐冲道,他这个人一心想要吞并五岳剑派其他四派,自己做五岳派的掌门,野心可见是非常大了。冲虚道,不错。其实武林之中,有野心的人是很多的,有些人想做天下第一,自己本门派的武功不够,就去偷别派的,有些人一心想做大自己的门派,就弱肉强食,吞并别派。总之为一己贪欲,就想方设法掠夺本不属于自己的东西。在他们眼里天下没有不属于他们的东西,能抢到便算自己的本事。有些人明夺有些人暗取,这便是武林恶一面。方证道,阿弥陀佛,但这善恶往往并不是那么容易分辨,这世上有笨的恶人,也有极聪明的恶人。笨的恶人,为恶也有限,聪明的恶人,甚至能令生灵涂炭。而且聪明的恶人善于伪装自己来达到为恶的目的,甚至做了大恶人,还有许多人觉得他是大善人。这就是窃钩者诛,窃国者候的道理。冲虚道,不过不论笨的还是聪明的恶人,都有一个特点,就是倘若他恶的顺手,他永远也无法停止作恶,因为他的贪欲永远也不得满足,所谓人心不足蛇吞象。方证道,历来武林之中都有不少的大恶人,掀起了许多腥风血雨,虽然最终邪不压正,但每每野火烧不尽,春风吹又生,这恶实是人性深处的痼疾。令狐冲听至此处,想及余沧海、左冷禅的种种行为,不由有洞开之感,以前自己只道武林便是每日练功,闲来喝酒玩耍,若是路见小毛贼,再顺便拔刀相助。武林之中,许多师叔、师伯都是和蔼可亲,一身正气,自己长大了便也就像他们那般,在武林中行走行走,娶妻生子,开枝散叶。却没有想过这世上的恶与人性的恶,这武林的真相远不是所见的那般和谐。冲虚道,眼下的武林波诡云谲,变故丛生,我们三个老家伙看在眼里,不由是忧心忡忡。忽然正色道,令狐小友,你与魔教教主东方不败不知有何交情,能否告诉老朽?令狐冲不防他有此一问,一愣,道,东方教主是我一个很...要好的朋友。要好的朋友?冲虚不由捻须奇道,世人多闻东方不败大名,但少有人识得她,便是老道也没见过。前番我听方证大师说她甘愿为你舍身灵鹫寺,你们这份交情确是匪浅了。但如大和尚所言,她是一个年轻女子,但又多传说他是一个俊美男子。这其中真相究竟如何,令狐小友你可否相告?令狐冲暗想,东方的身世秘密,我是告诉他还是不告诉呢?

墨寒
墨寒 (看云朵从南来) 2013-03-02 00:36:55

有点意思诶~希望lz写下去

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-03 15:47:10

令狐冲顿一顿道,她确是女子,但这其中她确有许多不得已的苦衷,恕晚辈不便明言。冲虚听令狐冲确认,不由哦了一声,方证、方生俱道,阿弥陀佛。冲虚缓声道,老道斗胆再问一句,你与那东方教主可是...令狐冲上前靠近冲虚三人耳边轻声说了一句。冲虚三人虽然心中早有猜测,但仍不免吃惊。冲虚道,这个,我们只道你与那魔教圣姑相交,想不到。方证、方生仍道,阿弥陀佛。冲虚沉吟道,其实也无不可,这些年我一直安排人监视魔教动向,自任我行退位,这位东方教主接位后,魔教虽也有些恶行,但总体而言比任我行在位时却要少,似乎这位东方教主无意与名门正派为敌。虽然他号称东方不败,自称武功天下第一,又说什么千秋万载,一统江湖。但自上次五岳剑派围攻黑木崖后,这十年里双方也算相安无事。只是...令狐小友,魔教已经横行百年,要知天下人。。。
方证道,老衲想这倒也不是一件坏事,虽然此事太过出人意料。刚才令狐掌门道自己是机缘巧合,老衲道此话然也不然。这其中老和尚不揣冒昧,与诸位分辨一二如何?令狐冲道,方证大师请讲。方证道,此然者,令狐掌门得传独孤九剑是一机缘,习吸星大法又是一机缘,令狐掌门与魔教众人交,与我等交俱是各大小机缘,若无此许多机缘,无今日之令狐掌门。冲虚、令狐冲俱点头,方证续道,此不然者,机缘虽然巧合,但这天下到底有了令狐掌门,为何偏偏有这许多巧合发生?可见此机缘中乃有定缘。令狐掌门,你可知眼下武林中其实包藏祸心,正道日衰,邪道日炽,若无正力相扶,这外表光鲜的武林大厦恐不日将屺。辟邪剑谱之争、五岳并派之举、任我行重出江湖,俱是危机的前兆,若是任由发展,武林不久便将不复宁日,福建林家,还有恒山,都只是先例。阿弥陀佛。面现不忍之色,显然定逸师太于灵鹫寺被害,方证虽然不多言,但心中有不少惋惜自责。方证顿一顿续道,令狐掌门你可知辟邪剑法来历?令狐冲想起那晚东方在山洞中所述,便道,我听一个朋友说过,那辟邪剑法其实厉害的不是剑法而是内功,它的内功源自另外一本叫作《葵花宝典》的书。方证讶道,想不到令狐掌门知闻如此之博,此事年代已久,除灵鹫寺掌门,便只有,哦,原来如此。令狐冲知他已猜到是谁告诉自己,便点点头。方证道,阿弥陀佛,那么此事华山岳掌门是否知晓?令狐冲道,我也是前不久才听说,家师...岳掌门想来应不知。方证点头道,福建林家,怀璧其罪,满门遭害。但那余沧海也只能算是笨的恶人,费尽力气,终却空手而回。但辟邪剑谱重出江湖,此事其实非同小可,因为那葵花宝典实是极其邪门厉害的武功。普通人习了固然心性大坏,心怀不轨的人习了更会成为武林的大祸害。老衲曾仔细看过定逸师太的伤,应与那辟邪剑法有关,这部武功虽然现在不知下落,但已呼之欲出,只怕不日便要重现江湖。到时武林之中只怕会有一场血雨腥风。阿弥陀佛。方证言至此,想及日后不虞,已甚痛惜。又道,但天之道,往往于绝路时伏转机,自有天地以来,正邪相争,或此消彼长,或此长彼消,譬如冲虚道长太极阴阳之学,祸兮福所倚,福兮祸所伏,又如常言道蛇毒七步之内必有解药。老衲与冲虚观眼下武林之局,白道被围,黑龙渐起,能解此局,扭转乾坤的,惟有一眼,此一眼便惟令狐掌门无他。令狐掌门方才道机缘巧合,老衲道是机缘巧合,亦是天命所钟。令狐冲听方证这般说法,不由惶恐道,晚辈自知只是个散漫之徒,又往往言行不端,家师昔日常有厉言训诫,如今晚辈不容于师门,猥以不德,执掌恒山门户,已经惶恐得很了,怎敢以一己之力扭转整个武林乾坤。冲虚笑道,令狐小友不必过谦,我与大和尚白活了几十年,没有大的建树,但这点眼力却是有的。除非令狐小友你怕这担子太重,不肯挑起来。令狐冲拜道,晚辈听大师所言,也知形势危急,关系重大,只是自知自己是个愚蠢莽夫,若有差错反而坏了事,有负三位大师所望。三位待令狐冲恩重,若有驱策,晚辈无有不尊,只是却实不知该如何扭转大局,并非想躲懒脱责。方证道,阿弥陀佛,老衲与冲虚俱知令狐掌门心肠再仁侠不过,实是眼下武林之中难得的少年英雄。老衲亦知令狐掌门所虑,但这确是不妨。眼下虽然危机四伏,但并非无法可解,眼前最要紧的关口便在八月十五嵩山之会。冲虚道,不错,令狐小友,不知你对此事怎么看?令狐冲道,左冷禅想合并五岳剑派,我想此事并不容易。不论如何恒山不会答应,我师傅以我所见,定也不会答应,南岳衡山、泰山想来也不会答应,左冷禅虽然势大,若其他四派都不答应,他这个派便并不成。冲虚道,不然,你瞧见今天乐厚带人上恒山,已是四派弟子,可知此事听起来不可能,以左冷禅诡计魄力,未必便不可能,要知四派内部并不是铁板一块,左冷禅若是逐个击破,找到弱点,分别下手,便有可能将不可能变为可能。方证道,此事不可能是最好,若是可能,届时肯定要推举五岳派的新掌门,左冷禅肯定势在必得,但他也不能直接担任。到时多半要比武较量。老衲与冲虚道长意思,若是届时五岳剑派真的合而为一,令狐冲掌门便将这五岳剑派的掌门抢过来。令狐冲闻言惊道,晚辈何有这般能力,便是恒山掌门,晚辈也当得稀里糊涂,若是当五岳派的掌门,只怕没人服从。冲虚笑道,没人服从便没人服从,大不了令狐掌门当一段时间,便道五岳剑派合并之后更繁杂,仍令五岳独立为派。令狐笑道,这倒是可以。只是左冷禅武功甚高,晚辈并没有把握能胜得了他。冲虚笑道,真刀真枪的打,我想令狐小友也有四成赢面,而且令狐小友你有所不知,左冷禅已经约了我与方证届时上山观礼,若是比武,少不了要请我们两个老家伙做裁判。届时老道便提议你们单比剑法,若是比剑法,老道对令狐小友却有十分的把握了。令狐冲道,好,便是比不过他,到嵩山上闹他一闹也是好的。方证道,阿弥陀佛,当然最好还是胜了他,现下离八月十五还有月余,令狐掌门尚可多做些准备。令狐冲道,方证大师请放心,晚辈一定尽力而为。冲虚抚住令狐冲肩膀笑道,好,有勇有谋。老道没有看错。方证、方生俱道,阿弥陀佛。
四人又行至灵龟阁最顶一层,恒山苍莽,日已夕照,令狐冲见这满目的山峦,不由想,不知东方此时身在何处,自己原只打算安顿好恒山便去与她相会,如今又应了嵩山之约,又答应去和左冷禅抢掌门,如此迁延,不知要到何时才能与她归隐山林,过逍遥自在的日子。正想得出神,忽然听冲虚道,令狐小友,关于你与那东方教主,老道还有一言。令狐冲不由一惊,想这冲虚道长怎么这般厉害,莫非内力深厚的人连别人心里想法也能探知么?令狐冲道,道长请讲。冲虚道,若你真打败了左冷禅,做了五岳派的掌门,你与东方教主的事情只怕会更加困难,令狐小友应知这情形缘故。令狐冲想,不错,刚才我却没想到这一层,这却要怎么办?冲虚瞧见他担忧神色,续道,说起来,却都是我跟老和尚强人所难了,不论日后情势如何,令狐小友若有用得着老道的地方,老道一定支持你到底!方证、方生俱合十道,阿弥陀佛,善哉,善哉,令狐掌门修此善缘,佛祖一定保佑,种善因,得善果。

..otaku
..otaku 2013-03-03 17:54:02

写的太好了!!支持

砂瀑流
砂瀑流 2013-03-03 20:35:17

写的 很认真 再一次 来支持 !!!不像有些人 写的 很 肤浅 小白~

支持东冲
支持东冲 2013-03-04 03:38:01

写的太好了!!支持

纵横海内
纵横海内 2013-03-04 09:38:19

这样的文章不支持没有道理!!!

纵横海内
纵横海内 2013-03-04 09:42:45

盼更新!

starflying
starflying 2013-03-04 12:45:33

这个一定要顶啊。真好。

KinStar
KinStar (快到我碗里来) 2013-03-04 14:52:44

楼主为什么一点多发的那一节删掉了

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-04 14:57:08

有两个地方改了一下,一点多那一版发得快了

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-04 17:24:24

第四十集 比剑
四人下得悬空寺来,方证等三人即告辞离去。令狐冲送三人下山,行至半途,却见盈盈匆匆上峰来。盈盈看见他,喊道,冲哥。令狐冲问,你怎么上来了?盈盈道,我见你去得久,便来找你。方证等俱道,令狐掌门留步,老衲等先告辞了。令狐冲不知盈盈找己何事,便又向方证等拜谢过,方证等自离去。盈盈亦陪礼送别,才向令狐冲道,冲哥,我也走了。令狐冲道,你若无事,不妨在山上再玩两天。盈盈低着头道,不拉,我只是今天来给你凑个热闹。现在你掌门也当了,我也该走了。令狐冲忍不住问道,你可是去找你爹,你爹还好吧。盈盈道,爹他和向叔叔现在每日东奔西走,全在忙复位的事情。爹说东方不败那个狗贼已经加强了防范,事情更难办了。令狐冲听她这么说,倒放下大半的心,但面上仍不动声色道,此事必不容易,其实你不妨劝劝你爹,两下罢手,归隐山林,颐养天年。盈盈摇头道,爹他不肯的,败在东方不败手里是他一生最大的恨事,他怎么肯罢手。冲哥,我不跟你多说了,我也不愿你插手这些事情。我走拉。令狐冲道,好,那你多保重!我去通云谷看看司马大他们。才走开两步,又听背后盈盈道,冲哥。令狐冲转过身来。只见盈盈仍站在原地,担忧疑虑着道,我还有句话不知该不该问你。令狐冲道,你便问罢。盈盈道,你与东方不败是不是有交情?令狐冲想,这件事她一定早有猜测了,只是一直不愿问我。我此刻却不能把实情告诉她,便道,我确实认识她,她曾几次救过我。盈盈低声道,我知道了。又沉吟着道,冲哥你心胸坦荡,不论何人都真心相待,所以肯结交司马大甚至像我这样的人,但你要知道东方不败与司马大等人不同。他...我此时也不跟你多说,总之你一切都要小心为上。令狐冲想她对我实是一片诚挚,十分关心,但她对东方成见太深,这也无法可想。又见她站在那山石之上,山风吹得衣袂飘飘,说不出的柔美。想起以前见她都是家常打扮,今日却是为我道贺,特地盛装打扮前来的,令狐冲心下感动,不由柔声道,你放心,我自有数的。盈盈道,好,那我走拉。
别过任盈盈,令狐冲自往那通元谷去,半道上遇见蓝凤凰跟计无施,两人瞧见令狐冲,道可算找到你了,快来。你不来,司马大的酒都不肯开封,快要蒙臭了。令狐冲笑道,怎能如此暴殄天物,万万不可的。便使上轻身功夫,蓝凤凰、计无施跟在后面,三人流星般往通元谷去了。
到了通元谷,只见经过群豪半日忙碌,抬来生猪生羊,活鸡活鸭俱都烤的烤,炖的炖,香气四溢。众人见令狐冲到来,又是一番热闹恭贺相迎,便将酒都开了,菜都出锅。令狐冲在恒山上寂寞月余,当下算是真正得其所哉,放开怀抱,与众人喝了个昏天黑地,人事不知。
也不知过了多久,令狐冲在梦里黑沉沉的,梦见喝了一口陈年的竹叶青,甘冽如泉,大畅胸怀,周围不知哪来的童谣唱到,竹叶青,青又青,喝一口竹叶青,亲亲。。。令狐冲想,这童谣怎么这么无聊,喝酒便喝酒,干什么亲亲。正疑惑间,忽听得有人喊道,喂,令狐冲,醒醒啊。令狐冲。令狐冲迷迷糊糊间睁开眼睛,眼前是东方笑吟吟望着他。他喜道,东方,是你啊,你怎么来了。忽然想到东方怎么会来?一定是做梦。该死,想到亲亲,便想到东方了,自己便也是这般无聊,快醒醒罢。脸上似是挨了一记耳光,但也不觉得如何疼痛,这一下却醒了,猛的坐起来,此时已是夜里,周遭只有皎洁的月光,身边却多了个人,仔细看去,只见那人几缕长发被风吹得遮住面容,月光里一双莹莹妙目瞪着自己,却不正是东方?
令狐冲顿时大喜过望,一时反分不清是真是梦,抓着东方手臂道,东方,真的是你?我刚才梦见你!东方笑道,骗谁呢,你刚才肯定梦见的不是我。令狐冲道,怎么不是,当然是你。东方摇头道,不是不是,我说不是我便不是我。令狐冲见她神色古怪,道,咦,你不愿我梦见你么?东方道,你梦见我便梦见我,干嘛那副轻薄样子。看你平时道貌岸然,原来肚子里全是这些心思。令狐冲想,糟糕,刚才自己不知是什么样子,果然酒能令人失态。不由脸上也是一热,尴尬道,我...我原是实在太想你了!东方哼道,你很想我吗?不见得吧,我看你日子过得快活得很呢。令狐冲道,一点也不快活,我无有一日不想你。东方道,我千里迢迢辛苦来见你,谁知你既当了恒山掌门,天下闻名,又有一班狐朋狗友,醉生梦死,日子过得这般自在,早把我这个人忘得一干二净了。令狐冲道,便是把自己忘也不能忘了你!你真的来了!你不知我现在有多开心!令狐冲此刻酒已经醒了七八分,不似刚才初睁眼时那么昏昏,眼见面前当真是他朝思暮想的东方,此刻才觉得满怀的雀跃心情,无法言语,仍向东方道,你什么时候到的?东方见他的神色是真心的开心欢喜,便也笑道,我早就到了啊,你也不理我。令狐冲道,我只道你不会来,否则我便不会喝醉了。咦,我是在哪?司马大、黄河老祖这些人呢?
令狐冲四下望去,只见自己在一块山间凸起的巨岩之上,岩石之下万丈悬崖。一轮明月当空,恒山诸峰在夜色里只有一层层黑黢黢的影子,一缕缕的雾气在山峰间缓缓游移。山风猎猎,东方道,那些人见我来,都走了,把你扔在地上,也不管你。我便带你上来醒醒酒。谁知你醉成这样,这么大的风也吹不醒你。还吹牛自己酒量好呢。令狐冲挠头道,我醉得这般厉害,你来也不知道,真是对不住。东方道,你便是不喝醉,也不知我来了,你这人就是稀里糊涂的。令狐冲道,我若不是喝醉,你来了,我怎会不知?东方道,真的吗?你知我何时来的?令狐冲想想,道,你不是我喝醉的时候到的吗?东方摇头道,我早就到拉,傻瓜。若不是我田伯光肯乖乖拜师吗?令狐冲道,我那时听见有人轻轻咳了一声,原来是你。东方道,你听见的吗?总算耳力还不错。令狐冲道,原来你一直在山上,我怎么没瞧见你。东方道,我随随便便扮成司马大那些人的一个手下,令狐掌门贺客那么多,当然照顾不到我了。你那么大的面子,方证和冲虚都亲自来给你道贺啊。令狐冲道,其实他们也是有事情要找我来的。他们。。。东方道,他们请你做五岳派的掌门么,我已经知道了。令狐冲惊道,你怎么知道,你跟我们一起上的悬空寺?东方道,是啊,那个冲虚自作聪明,以为自己跑得快,便能保密了。却不知人家大可以跑在他前面,预先埋伏了等他。哈哈。令狐冲想这话要是给冲虚听到,一定足够他气一回了。东方道,这下你愈发不得了拉,当了恒山派的掌门又要当五岳派掌门了。令狐冲道,其实掌门什么的我自己一点也不要当,只是要挫败左冷禅的阴谋。东方道,方证跟冲虚两个老糊涂,自以为聪明,要我说何必那么麻烦,我们现在去把左冷禅杀了,不就没这么多事情了。令狐冲道,万万不可,若是就这么把他杀了,这笔账多半便要算在你头上。东方道,是我杀的,自然算在我头上,有什么大不了的。令狐冲道,便是要杀他,也要将他的罪行公布天下才行,就这么杀了,他说不定反成英雄了。你千万不要。东方道,好吧,便留着他给你抢掌门。令狐冲隐隐觉得有件事情要问东方,一时却不大想得起来,忽然想到,对了,那个时候任盈盈偷袭乐厚,是不是你援手?东方道,咦,这事你知道?你怎知有人援手?令狐冲道,盈盈虽然攻得不备,却也不能一招赢了乐厚的,自然是有人援手。东方道,你呀,说你笨,有时又好像挺聪明,说你聪明,我留下那么多蛛丝马迹,你却偏偏浑然不知。令狐冲道,我太大意了,我见你叫田伯光带礼物来给我?我就先入为主,以为你不来。对了,还要多谢你送那么多礼物给我。提到礼物,东方脸上却略红一红,但幸得夜色掩护,令狐冲不察觉。东方仍镇定道,那也没什么,不过你若是不喜欢,那些东西,你也不要乱扔,知道吗?令狐冲道,我怎会乱扔,那些东西以后都要用的。东方奇道,你要干什么用?令狐冲道,他日我们成婚,这些不都是嫁妆么?东方虽然多年来已将自己训练得像男子一样洒脱,比一般男子还要洒脱十分,但论及婚嫁,却也不能不扭捏。送令狐冲的贺礼,原是自己这些日子专门花老大心思准备的,但此刻被令狐冲说破,却不由大羞过脸,呸道,谁跟你说是嫁妆?你不要乱想!令狐冲见她生气,略想一想,知她只是害羞生气,便抓着她手道,便不是嫁妆,日后也是要用的,却劳你费心了。

..otaku
..otaku 2013-03-04 18:04:11

楼主写的太好了,,,每天关注一下!

纵横海内
纵横海内 2013-03-04 20:59:02

承接自然顺畅!

青春再见
青春再见 2013-03-04 21:19:11

哎,刚才看了电视剧的结局,太虐心了,楼主加油,保持好自己的风格,还大家一个满意的结局

银色子弹
银色子弹 2013-03-04 22:21:28

不要木有下面啊!

砂瀑流
砂瀑流 2013-03-05 02:01:09

终于 等到教主 出现 本来 想说 教主 很久 不见 了 呢 再支持!!!!

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-05 09:55:54

大家记得看了觉得好,点下有用,不然这帖会沉在后面

starflying
starflying 2013-03-05 10:26:59

写的真好。

starflying
starflying 2013-03-05 10:27:28

就靠楼主帖子疗伤了。电视太伤心。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-05 10:30:43

令狐冲伸出手去揽住东方的腰,将她搂到怀里,只觉得她娇怯瘦弱,也只如寻常女子。东方靠在令狐冲的肩膀上,忽然叹口气,幽幽道,我自幼无父无母,这些事情也无人做主,我只有自己腆着脸办了,若是传出去,天下人肯定要笑我不知羞耻,便是这么想嫁人。令狐冲想说两句话来安慰她,却也一时不知说什么。东方又道,其实天下人怎么说,我大可不理会,只要你心里永远有我,我便无所畏惧。令狐冲道,这世上再没有人像你这般待我好,我心里永远、永远有你,只有你。
皓月当空,照着令狐与东方二人,时间便像过去了一个世纪般那么久。

..otaku
..otaku 2013-03-05 10:36:33

楼主的帖子太疗伤了,,,电视剧太伤人了,编剧脑残

sleepzz
sleepzz 2013-03-05 10:44:01

支持lz

chjiao
chjiao 2013-03-05 12:46:14

支持楼主!

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-05 14:01:29

忽然一阵哈哈大笑,一袭黑影落在巨岩之后的树梢上,黑影道,令狐冲,天下竟有你这样的傻瓜。哈哈哈。我让你娶我女儿,你说你心有所属,原来是这般的心有所属。哈哈。令狐冲和东方站起来,凝目望去,其人黑衣大袍,果然是任我行。
东方道,任教主,我安排你好好的在西子湖畔颐养天年,你好好安生的日子不过,却非要跑出来四处奔波,便这般不辞辛苦么?任我行道,哈哈,我这把老骨头虽然上点年纪,但还没到退休的时候,却不劳东方兄弟这么费心,安排手铐地牢给我养老。东方道,人家都说年纪大的人容易犯糊涂,任教主武功既高,犯起糊涂来更不得了,我这才不得不给任教主加点约束。任教主,我也是为你好。任我行气道,好、好,东方兄弟给我安排十年清闲的地牢生活,对我当真不错。东方道,是啊,这十年里你不愁吃穿,无忧无虑,你想想若是我叫梅庄的人不给你送饭,不给你送水,你还能像现在这般健朗么?任我行气极而笑,道,好好,那么说起来,我倒要感谢东方兄弟了!东方笑道,可不是么。任我行道,是不是我这十年地牢坐得眼睛都花掉了,我东方兄弟怎么变成了一个女子,还是一个这么漂亮的女子啊?哈哈哈,哈哈哈!任我行当下笑的直不起腰来。东方道,我本来就是女子啊,这有什么好奇怪的。任我行笑得更厉害了,道,好,那我叫了你十年的东方兄弟,却是叫错了。东方道,是啊。任我行道,哈哈哈,东方兄弟你《葵花宝典》的功夫当真练到家了,老哥真是要恭喜你啊!东方道,是啊,我还没谢谢任教主传我《葵花宝典》呢。任我行道,不谢,不谢,你留我一命我也没谢你,算扯平了吧。只是你篡我教主之位,囚我十年之苦的账,如今该算一算了吧。东方道,好啊,不知任教主想怎么算?任我行道,怎么算?哈哈。找东方兄弟算账当真不容易啊。我本想上黑木崖找你,谁知黒木崖的入口全给你封死了。我只道你从此不下崖来了,总算皇天不负苦心人,你终于还是下来了。原来你下来是来找你的小情人。哈哈。令狐冲,你真是好眼力啊,这便是你的心中所属吗?哈哈。令狐冲道,不错。任教主,我敬佩你的武功谋略,东方虽然囚了你十年,但也留了你一命。冤冤相报何时了,任教主,我劝你还是罢手吧。任我行笑道,令狐兄弟,还是我劝劝你吧,你可知你的这位东方美人练的是《葵花宝典》?令狐冲不答,任我行道,你可知《葵花宝典》开篇第一句是什么?便是欲练神功,挥刀自宫。哈哈哈哈。令狐冲此前一直不知《葵花宝典》是如何邪门的武功,此刻听任我行忽然说出来,惊讶之下,不由怔在原地。任我行见他情状,更笑个不了,哈哈哈,这是老夫生平听到的最好笑的笑话。令狐冲,你不知你喜欢的是一个不男不女的妖怪吗?
东方向令狐嫣然一笑,道,你相信他吗?令狐冲差异半晌,忽然想到,道,那日我们在思过崖洗澡。。。东方点点头,却也不免羞红了脸。令狐冲道,哈哈,我知道了。东方向任我行道,任教主,当年你拿到《葵花宝典》舍不得练,把它传给了我,你可知道,这武功实是有着大大妙处。你可想见识一下?任我行道,好,我便瞧瞧我东方兄弟,不,东方妹子的《葵花宝典》。又向令狐冲道,令狐兄弟,你现下知道了你这东方妹子的真实身份,你是帮他还是帮我啊?令狐冲道,我当然是...帮我东方妹子拉。抚住东方的肩膀又道,任教主你有所不知,其实东方妹子把《葵花宝典》也传给我拉。东方不由好笑,伸出手去,摸摸令狐冲的脸颊。任我行气极而笑,道,好,好一对好兄弟,好姐妹,哈哈!向兄弟,你们都出来吧!

sleepzz
sleepzz 2013-03-05 15:48:32

怕lz要停一个世纪那么久,还好更新了。感觉令狐兄智商和情商都暴涨啊。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-05 16:49:11

主要没有时间写,更不快。令狐兄其实深深被编剧黑了,所以这个事情叫人很受伤。令狐冲应是金庸笔下最潇洒仁侠的男主角,智商与杨过要相当,比郭靖、张无忌要高,金庸给他取名令狐,其实就是讲他像灵狐。他的潇洒、独立、光明磊落、随性所至,与他身处的外部环境相对照,特别是与他师傅、左冷禅、任我行这些人相对照,其实是寄托了作者很多理想化的东西在他身上。编剧这么一弄,就什么也没有了。其实东方这个角色,编剧起初改编得很成功(或者陈乔恩演的成功),甚至这样一个角色对原著的整个故事结构都有了焕然一新的提高。(有兴趣的可以看我之前的几篇评论,也不一定对,是我个人的想法)另外,任盈盈也很好,其实也算被编剧黑了。如果按照原著的人物,现在多一个东方出来,转变整个剧情,这是很有意思的事情。原著从岳不群当上五岳派掌门之后的剧情,个人感觉有些拖沓了,并不如之前的精彩。现在正好有了东方这个人物,我把我的想法写出来,不过却不能有金庸那样大篇章的宗师气度,只能写紧凑的剧情,大家就当看着玩玩吧。

..otaku
..otaku 2013-03-05 17:32:39

已经写的很好了!!!,,,每天不知道刷新多少次这个页面T_T

砂瀑流
砂瀑流 2013-03-05 20:16:08

第四次 支持 !!!! 教主 一出 感觉 画面亮丽 了许多 写不快是对的 质量 要保证 写的快了 不免浪费之前一番努力 气度 想法 均是上乘

宮青雪
宮青雪 2013-03-05 21:35:35

讚 !!!! 看君之章節. 有如枯萎之心.再活之感. 沒你的付出......所有之人,無法從沖東戀之失落中走出. 感謝樓主的付出. 期待你之更新.

纵横海内
纵横海内 2013-03-06 02:34:49

顶!!!

纵横海内
纵横海内 2013-03-06 02:36:03

除了陈乔恩的东方不败,忘了电视剧吧!

支持东冲
支持东冲 2013-03-06 06:11:46

ripple
ripple (清水亦有痕) 2013-03-06 08:48:40

很赞啊 感谢楼主给了我们一个希望啊
希望多多个更新,东方姑娘有个好结局哦:)

starflying
starflying 2013-03-06 10:09:16

一个字,顶。每天刷好多遍。

starflying
starflying 2013-03-06 10:29:58

楼主写的比别的续集好多了。

宮青雪
宮青雪 2013-03-06 10:50:40

于正毀了一個夢想.而我在這找到一個夢想,....有夢真好

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-06 11:10:09

只见周遭的树梢,石块之后也不知有多少人影探出身来,远远的一个粗豪的嗓音道,向问天携金龙堂、青龙堂、黑龙堂旧部,向东方教主问好。又一个尖细些的嗓音道,左都携地堂九路弟子拜见东方教主。日月神教自教主、副教主、左右使以下,又设上中下三堂。上堂又分紫白金青云五龙堂、中堂又分黑红褚黄水五龙堂,分别由一位长老带领,合称十长老。下堂又称地堂,分九路,统御江湖各地分部,以及附翼于日月神教的各岛各洞各帮各门各派。一般向问天带领上堂,但东方登位后,直接统领上中堂,向问天便被架空。而各洞各帮各门各派,只是些不入流的门派,东方却乐得交给盈盈管辖。此时向问天道携金龙堂、青龙堂、黑龙堂旧部,可见已经渗透进东方的核心权力圈了。这段时间任我行与向问天东奔西走,威逼利诱,招回旧部,本已收伏金龙堂、青龙堂这两个黑木崖本部堂口,准备乘东方不备,伺机攻上黒木崖,重夺教主之位。但负责黑木崖守卫核心的紫白两堂长老俱被东方收在身边,又收紧了黑木崖的防卫,任我行一直找不到机会。后得到消息说东方忽然下了黑木崖。任我行知道这是一次千载难逢的机会,便沿途召集人手,一路追踪到恒山,定下了伏击计划,务求一击成功。
东方笑道,哈哈,任我行,你最近辛苦的成果不少啊。任我行道,都是我昔日的生死兄弟,现下知道我出来了,自然还是与我生死与共了。东方不败,今日我叫你一败涂地。东方仰天长笑道,就凭你们么?一瞬间不知使了怎样的手法,周围埋伏的日月神教教众一片呼喝之声,哎呀!什么东西!糟糕!不少教众纷纷从埋伏的枝桠之间掉落。任我行伸手档过一招,冷哼一声。东方迅疾奔向最近一个埋伏点,又迅疾奔回,道令狐冲,剑!身法之快,当真直如鬼魅。向问天见状急道,放箭!霎时从四面八方无数箭矢纷飞而来。令狐冲接剑在手,使出破箭式功夫,挡着箭矢。东方瞬间再次出手,任我行经过前次教训,此刻立即使出内力,大袖拂出,与东方攻势相接,略阻一阻,终于看清东方所用的暗器,只见月光下无数星星点点,却是无数的小银针。令狐冲低声道,擒贼先擒王,先攻任我行,我挡住箭。东方道,好!令狐冲内力运转,长剑挥出,出手如电,将箭矢纷纷击落。东方攻势回旋,银针似散似合,将任我行与向问天一齐笼住。任我行与向问天从未见过这般诡异的武功,只得将内力运满全身,袖拂剑挥,勉力抵住。只见银针在东方的内力激发之下,闪着点点星芒,聚散纵横,蓬勃飞舞,任我行、向问天身上,脸上不知破了几处,如不是两人内功深厚,早被破了防御,死在当场了。堪堪斗了个相持不下,箭矢仍不绝流星般飞来。东方暗对令狐冲道,这样不是长久之力,我去解决任我行,叫他们的箭不敢射我,你去将外围的箭手解决。令狐冲道,好,小心为上,不要硬斗。东方早一闪身去了,欺近任我行与向问天,便与他们交上了手,任我行与向问天只觉东方身法迅捷诡异,攻势之中又带着巨大的内力,两人便如在狂风之中一般,只能勉强稳住身形。任我行越斗越惊惧,世上竟有这般武功,我自以为武功横行天下,敌手也不过三两个,已至登峰造极了,想不到,东方不败武功竟然高到这种地步,这确是未曾料到的。向问天见渐渐抵敌不住,怒吼一声,合围!霎时从周围树林之中攻出五条黑影,各执兵刃,一齐攻向东方。
令狐冲使剑护住全身,便往周围埋伏之处轻身纵落,当下便不容情,将埋伏的箭手一一刺落,遇者与之交不过一招便中,当真所向披靡。蓦地斜刺里飞出一根锁链,令狐冲挡过一招道,盈盈?盈盈在不远的一棵树桠之上,哽声道,冲哥,是我。令狐冲道,盈盈,你劝劝你爹,不要打了。盈盈道,你说你与东方不败有交情,便是这样的交情么?冲哥,你对自己的名声当真一点也不爱惜吗?令狐冲道,盈盈,东方其实也有许多苦衷,两下罢手吧。盈盈摇头,眼泪早滚滚而下,她心中既爱令狐冲已深,对东方恨亦切,如今见她深爱的人与深恨的人是一对,其中惊诧、绝望与诡异之处,饶她平常镇定自若,智谋多端,如今也是六神无主,只想放声痛哭一场。
东方接过攻势,在围攻之下,仍不落下风,身法飘渺迅捷,仍似游刃有余。一招逼退一个蒙面剑手之后,道,哈哈,好,我神教上中堂十长老十去其五,上官云、于震,诸葛储,张太兴,陈立昂,你们真有出息!一名蒙面客一把扯落面巾道,不错,我们身受任教主大恩,多年来忍辱负重,为的便是这一天。东方摇头道,冥顽不灵,一掌拂向此人面门,此人举刀格挡,东方从一个不可思议的角度变招,一掌击在此人胸膛之上,此人便即飞出,落下崖去。余人大惊失色,复围攻而上,又将东方围在核心。东方展开身法,或点或挑,转眼又击落两人。其他人攻得狼狈万分,身上衣服已被劲风带得破破烂烂,脸上手上俱是针伤,血流满脸,说不出的狰狞恐怖。任我行久攻不下,大喝一声,使出吸星大法十足功力,这一层已是他在地牢之中,穷十年之力对吸星大法的提高,可以不与对敌之人接触,但凡敌人手脚、刀剑进攻中带有内力的,便可吸为己用,只是这一招也不辨敌友,若是有帮手在侧,却要一并遭殃了。向问天等人俱觉身上内力如瀑泻出。东方也不曾见任我行吸星大法使过这层功夫,当下稳住内力相抗。其他几位长老不仅内力被吸,身上伤口更在吸星大法之下,血流如注,喷射而出,却糊了任我行一脸。任我行眼前一片血糊,东方一针弹出,正中任我行右眼。任我行剧痛之下,收了功法,捂住眼睛便向山坡下滚落。向问天飞身过去接住,斜刺里忽然冲出一个人,哭道,爹!
令狐冲落在东方身侧,问道,你怎么样?东方咳嗽一声道,不碍事。这一仗东方虽然胜了,但委实凶险万分,剧斗之下,东方也不免内息翻滚,令狐握着东方的手,输些内力给她,助她调匀内息。任我行在山坡之下,捂住眼睛,剧痛得大吼出声。向问天忙点了他几处要穴,与盈盈一齐扶起任我行,道,走。便展开轻身功夫,翻过山崖而去。

宮青雪
宮青雪 2013-03-06 12:42:12

頂!!!! 每天最快樂的事 ,就是期待更新 ^_ ^ 樓主.加油! 支持你

..otaku
..otaku 2013-03-06 12:43:35

楼主继续加油!

starflying
starflying 2013-03-06 13:23:00

加油。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-06 15:43:31

余下另外两位长老瘫坐在地,被吸了内力,又失了许多血,喘着粗气。东方走至他们面前道,张太兴、陈立昂,你们是自行了断,还是要我动手?两人一个不答,一个道,要杀要剐,悉听尊便!东方道,好!两人闻言,俱瞑目待死。忽然听见东方道,我且问你们,跟着任我行有什么好?为什么要跟着他,背叛我?仍是陈立昂道,跟着他也没什么好,只是他答应给我们三尸脑神丹的解药。东方道,三尸脑神丹的解药?哈哈,你们知道三尸脑神丹的解药是什么?他给的你们什么解药。这是张太兴缓声道,是,是一颗红色的药丸。东方道,你们吃后是不是觉得头昏脑涨,一天一夜之后,排出三只小虫尸?张太兴道,是。东方道,你们以为这样便解了三尸脑神丹了么?一群糊涂虫。任我行不过是以一颗三尸脑神丹代替了另一颗三尸脑神丹。你们摸摸自己的风池穴,可有鼓涨。张太兴、陈立昂一摸之下,俱大惊失色,面面相觑。东方道,你们在我手下,只要好好办事,办的事情却也不要你们卖命,我何时短过你们的三尸脑神丹克制之药。如今你们服了任我行的三尸脑神丹,却需要为他卖命,性命不是一样攥在他的手里?两人沉吟不语,那张太兴受的伤更重些,又吐出一大口鲜血。陈立昂恨声道,不是你,便是任我行,你们武功高强,便强迫我们为你们卖命,任我行找上门来,我也打不过他,只有服药。像这般苟活于世,这条性命不要也罢!双掌交叠,便大力拍在自己的脑门之上,当场毙命。张太兴也如法炮制,自绝而死。东方不防他们会忽然自尽,却也楞了一愣。令狐冲抢过去,喂,却终究慢了半步,仍探了探两人鼻息,已是无救了。
东方道,死便了死了,你还想救他们吗?令狐冲道,他们是受任我行的胁迫,并不是真心叛你。东方道,不错,他们吃了任我行的三尸脑神丹,所以也不用救拉,没有任我行的解药,早晚也是要死,要解药,只有听任我行的话来杀我。我干什么救他们呢?令狐冲道,究竟什么是三尸脑神丹,怎么这般厉害?东方缓声道,三尸脑神丹是任我行炼制出来用以控制教众的一种毒药。由三种毒虫的尸体炼制而成。这种毒一旦服下,便会寄居在人的头颅内。平常只要每年在端阳节的那一天服一颗克制性药丸,那三尸脑神丹便不会发作。令狐冲道,若不服克制性的药丸呢?东方道,那头脑内的虫尸便会复活,毒虫入脑,大脑受尽毒虫啃噬而死。死前幻觉丛生,死得苦不堪言。令狐冲道,世上竟有这般狠毒的药物。东方颔首道,任我行便是靠这种方法控制整个日月神教。神教里但凡有些身份地位的,俱需服用三尸脑神丹,江湖上有归顺的,也需服三尸脑神丹,以表忠心。令狐冲道,那么司马大、黄河老祖这些也服了?东方点点头,道,所以这些人对任盈盈恭顺异常,因为他们每年端阳节的药都是任盈盈发放的。我做了教主之后,仍沿用了这种办法,反正他们体内的毒是现成的,端阳节的药物也有人配。令狐冲道,那么此毒没有办法根除吗?东方摇头道,这就是这个药的歹毒之处,根除的解药是没有的,因为虫尸入体,本身就是尸体,你又如何杀死它?只是用来配药的虫尸有几百种,按照不同虫种,可以配成不同的三尸脑神丹。有时,用一种三尸脑神丹倒是可以杀死另一颗三尸脑神丹,便像任我行对这两个人做的,但这样也只是换一种丹在体内而已。令狐冲看看地上的两个长老,不由道,难怪世人称日月神教为魔教,这般做法,不是魔教是什么?东方笑道,你不要忘了,我现下可还是日月神教的教主,你的意思,我是个大魔头喽。令狐冲笑道,你这个教主是篡的位,不是正统大魔头。东方道,你敢对本教主说这等大逆不道的言语,是不是想弄颗三尸脑神丹服服?令狐冲道,打死我也不想。东方道,我看还是弄颗给你比较好,你这个人浮滑无德,四处留情,叫人当真放心不下,这样你就绝不敢负我了。令狐冲道,我对你一片真心,日月可鉴,喂!原来东方作势出手点他的穴道。令狐冲挡过一招,拔腿便跑。东方赶上他,只觉山风悠游,两人运起内力,借那山风之势,飘飘摇摇上了见性峰。

ripple
ripple (清水亦有痕) 2013-03-06 16:01:05

今天又看到更新了,看着冲东恋渐入佳绩,真为东方姑娘开心啊:)

ripple
ripple (清水亦有痕) 2013-03-06 16:01:20

lz加油:)

宮青雪
宮青雪 2013-03-06 17:16:40

開心 看了開心 也為東方開心 這才是真開心

樱雪祭
樱雪祭 2013-03-06 18:34:09

看了决定追下去,lz一定要坚持更新啊,支持你

玄天极尊
玄天极尊 2013-03-06 21:38:29

顶了........

玄天极尊
玄天极尊 2013-03-06 21:40:10

顶了........楼主是写的最多的续写了,支持楼主,顺便问下楼主,一天几更?

纵横海内
纵横海内 2013-03-06 23:22:37

顶!!!

..otaku
..otaku 2013-03-07 10:24:02

每天都来支持一下!!

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-07 10:55:45

到了白云庵,庵内清清静静,想来众尼俱已就寝,大院里白天的布置也都已收起,打扫干净。令狐冲想,我这个掌门一去就是半日,什么也不管,真是当的稀里糊涂。又向东方道,你去看看仪琳?东方点点头。令狐冲带东方至白云庵后堂一排小厢房,向东方道,仪琳在左首第三间。便止步在后堂门边,表示他便不进去了。东方向令狐冲笑道,掌门不来关心弟子的生活起居么?令狐冲道,我哪懂关心她们的生活起居,不过恒山派一切从简,生活起居也简单的很。东方白了他一眼,笑道,假正经。便轻身到仪琳窗前,房内的灯火仍未熄,窗户上映着微黄的光。东方想,仪琳这么晚了,还不睡。把窗户轻轻推开一条缝望进去,只见仪琳卧在小榻之上,却是睡了,想来是忘了熄烛火。案几上一点烛火,微微跳跃,照着她恬静的睡容。东方想起幼年时,最开心的时候便是哄仪琳入睡了,瞧着她香甜入梦,那时仪琳不到两岁。此时与彼时,中间这许多变故,却仿佛隔了前世今生。这般想着,不由怔怔落下泪来。过了一时,仪琳微微皱眉,仿佛是在悲伤的梦里,幽幽的叹了一口气。东方只当她醒了,忙缩回了手。过一会,再推窗望去,仪琳仍是那般睡着,并没有醒,眉头稍展,但眉宇间总似笼着一层寂寞悲苦。东方想,这些年我过着锦衣玉食的生活,仪琳却过得十分清苦。往后我一定好好补偿她。这般想着,一挥手灭了烛火,仍把窗户轻轻放下,轻身出来。令狐冲道,你怎么不进去看她。东方道,还是先不见她吧。令狐冲瞧见她眼角泪迹,也不多问,笑道,我带你看看恒山各殿。
这座白云庵虽说是恒山派主庵,但规模并不甚大。恒山自魏唐以来,向是释、道圣地,香火鼎盛,诸峰间历朝历代修的寺、观、庵比比皆是。但白云庵只是恒山派创派先祖晓风师太清修之所,所以只是简朴寻常一座庵堂。两座大殿,前殿奉大日如来并十八罗汉,群尼早晚诵经便在前殿,后殿奉白衣观音,也是恒山前辈师太传功讲习之所。白云庵后仍有几座附院,乃是后修,规模甚大,远超白云庵。却是恒山派创派之后,累积捐奉所修。恒山派在江湖上有今日威名,实是恒山历代掌门并门人弟子无数心血铸就。令狐冲带东方看过,左右无事,便到后庵屋顶吹风看月。堪堪进得后庵,却听见后进院落里兵刃破风之声。两人心下一凛,均想,夤夜之时,怎会有人在此动刀兵?

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-07 13:16:25

两人飞身至屋顶,悄悄望去。令狐冲道,是仪玉。只见仪玉剑光霍霍,身姿曼妙,一套剑法使得甚是熟手。东方点头道,她剑术根基还不错。令狐道,她是定逸师太亲传弟子。悟性不错。她一定是想着八月十五中秋之期,要给定逸师太报仇,所以自己抓紧练功。两人在屋顶坐下来,看一会仪玉使剑。令狐冲道,也不知究竟何人杀了定逸师太。我今日听方证大师说,定逸师太的死与辟邪剑谱有关。左冷禅又说知道杀死定逸师太的凶手。我总怀疑是不是他练了辟邪剑法。东方道,不要紧,只要练了辟邪剑法的人一定会再使,真相迟早会见分晓。而且是不是辟邪剑法,一眼便瞧得出来。令狐冲道,欲练神功、挥刀自宫,世上竟有这般邪门的武功。东方道,据传是一位前朝太监所创,所以这本是太监的武功。而且这门功夫女子也是不能练的,任我行不知我是女子,却自作聪明把秘笈给我,到现在还不知就里。
这时仪玉收了剑,不知令狐冲和东方在屋顶,仍轻手轻脚掩了院门,自回前院厢房去就寝。令狐冲道,刚刚你打伤了任我行,也不知他伤势如何。日后多半还会卷土重来,不知还会有怎样阴谋诡计。执住东方手道,从今往后,我们片刻也不要分开。东方心下感动,靠着令狐冲道,好!又道,今日慢了半步,否则杀了任我行,便没有这些烦心事了。令狐冲心想,经此一役,双方的梁子又深了一层,此事怕再无机会善终了。东方在令狐冲怀中靠了一时,忽然又坐起来道,你的吸星大法怎么样?我看任我行的功力更邪门了,他的口诀之中必有古怪。令狐冲道,这些日子少与人动手,暂时也没有什么。东方道,我在黒木崖上翻遍师傅的遗物,仍未找到线索。若是找不到,便要设法抓着任我行,逼他交出解法。所以任我行便不来找我们,我们也要去找他。令狐冲想及今日一战之凶险惨烈,知道这些争斗暂时还不能罢休,只盼能有两全之法,向东方道,在这后院靠山崖之下仍有一片别院,风景很好,我只盼能早些解决这些事情。待这些事了,我们便住到那里,从此不理世事。东方笑道,我可是日月神教教主,日出东方,唯我不败,我为什么要跟你躲在这里不理世事?解决了任我行,我大可一统江湖啊。令狐冲道,一统江湖有什么好,不知要死多少人,流多少血,就算成功了,你自己也未见得快乐。东方道,我很快乐啊,王图霸业,天下苍生,到时俱由我一手展握。你若是跟着我,我封你为千秋万代圣坛使者,一人之下,万人之上,享尽荣华富贵。令狐冲道,我这人向来对荣华富贵没什么兴趣,你坐了江山,还要想怎么坐稳江山,到时候烦也烦死了,哪会快乐。东方道,你这全是没有志向人的想法。令狐冲道,没有志向便没有志向,每天过得开心快乐不是也很好?若因你的志向,要令生灵涂炭,这样的志向有什么好呢?令狐冲说道这里,只当东方想着一统江湖,不由有些严肃,不像平时嬉皮笑脸的样子。东方瞧在眼里,笑道,若我说这是造福苍生呢?令狐冲道,怎么会造福苍生?东方道,你想这武林的各门各派,各山各江,哪一日不在争名夺利,纷斗不休?若江湖一统,号令之下,莫敢不从,不是可天下大治?相比之下,前面流一点血,可以换来长久太平,不是很好吗?令狐冲从没想过这一节,当下不知如何回答,倒愣住了。东方续道,甚至每人喂他一颗三尸脑神丹,看谁敢张狂呢?令狐冲道,反正统一江湖,杀人放火肯定不行,三尸脑神丹更不能,我们武林之中,只有侠义之道,没有统御之道。东方笑道,好了,不逗你了。涂炭苍生也好、造福苍生也好,我都不关心。其实我原也想过,有一日一统江湖,多么风光神气。但自从遇见你,我才像找到一生真正的快乐,我有你就够拉!令狐冲这才放了心,道,你这般聪明,难怪是东方不败,我总被你骗。东方笑道,其实我刚刚问你的,也不是我想出来的。是我师傅在时,问过我的。我当时也不知如何回答。所以我想,统一江湖,其实我自己并不真有那份心。我只是不服气,当年父母因为我是女儿就放弃我,还有仪琳。

杜又余
杜又余 (风花雪月一夜事,白头到老总非情) 2013-03-07 13:48:06

令狐冲仍抱着她,夜凉如水,只觉怀中东方的身形如此娇怯,但抱着她,心中便有无限的平安喜乐。不知何时,两人嘴唇相接,深深一吻。院中只有入秋的晚桃,山风过处,落下最后的一阵花雨。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>
> 豆瓣违规公示