谁说这是一部喜剧?

Bear Ki 评论 西游降魔篇 4

2013-02-11 14:38:21

rainbow
rainbow (心里有座坟,葬着未亡人。) 2013-02-11 19:03:50

她妹妹是周秀娜

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-11 21:14:44

@rainbow
好厉害!

rainbow
rainbow (心里有座坟,葬着未亡人。) 2013-02-11 21:56:09

看电影的时候影院的人基本上都知道吧···

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-11 23:54:26

@rainbow
楼主脱离长安文艺界好久了。表示完全不认识,

龙龙
龙龙 (嘴角上扬的人就是好看啊) 2013-02-12 02:54:31

楼主写的不错,基本同意

夏沫浅裳
夏沫浅裳 2013-02-12 18:46:34

无论什么娜,确实都不重要,认同楼主所写,每一句。

已注销
已注销 2013-02-12 20:28:47

同意黄渤演的孙悟空太棒了

卡树
卡树 2013-02-12 21:20:36

同感,在影片一收黄渤和舒淇的嬉笑调侃突然注入月光舞蹈那段,就觉得这是一首赠给那遥远的记忆里某人的情诗,美得缭绕不散,伤感得一去无归

阿葵
阿葵 (Fill my heart with song) 2013-02-12 22:33:10

原来如此!我就觉得有对象,原来确实是一封情书

幽山顽水
幽山顽水 (七年) 2013-02-12 23:06:04

说的好,虽然说我不认为是对朱茵的情书,但是我的确认为这不是一部喜剧。周星驰的精髓在那里?在个人看来就是喜剧之王这部电影,这部电影奠定了周星驰以后所有电影的基础,那就是让你笑着哭。当你可以从他各部电影的笑点中解脱出来时,你才真正看懂了周星驰。

兰色趴趴熊
兰色趴趴熊 2013-02-13 16:18:03

黄渤是亮点,可惜出场太少了

Mike
Mike 2013-02-13 19:29:37

少数看得下去的影评。

倉田映畵
倉田映畵 2013-02-13 21:01:55

不一定关乎爱情,只是关乎时光、岁月、青春、遗憾,关乎那些逝去的东西。
楼主这话说道心坎上去了!最后这句:喜欢一个人的年老比喜欢一个人的年轻更需要勇气!太感动了!

总的来说,我觉得周先生沧桑了许多。而且,我发现他貌似越发的渴望爱情了~~~哈哈哈

红袖啼痕
红袖啼痕 2013-02-14 00:31:13

楼主说出了我所有想说的

水果动物园
水果动物园 2013-02-14 16:09:13

我觉得很好看,笑得很开心,最后也被感动到了。

彦彦
彦彦 2013-02-14 23:23:31

搞不懂豆瓣上的影评现在为什么都这么极端,粗粗看下来,感觉这篇影评还比较中肯。今天才去看了电影,感觉不错啊!周星星这次拍了他自己心中的西游,那些拍砖的人怎么说,他哪里还回在乎?

所有团的团长
所有团的团长 (见苍生,见天地,见自己。) 2013-02-15 09:46:46

如果这部电影第一标签贴着惊悚或者奇幻,我觉得失望的人可能会少很多。细想感觉这部电影的确算不上喜剧。

夜骑士
夜骑士 (啦啦啦,快乐又失败的野心家) 2013-02-15 11:13:24

对于楼主以上的言论,简直赞同的不能再赞同了

aeran
aeran (做梦吃麻小,但是tm的水煮麻小儿) 2013-02-15 12:08:42

真正的周粉,乐于接受且包容他的一切作品,就像你妈妈做的饭菜,可能会偶失水准,但不妨碍你吃饱吃好。

gloria
gloria (失眠症怎么治) 2013-02-15 12:30:44

美人迟暮
总记得夕阳武士在城楼上荡气回肠的一吻
那年的紫霞和至尊宝美好的让所有人唏嘘

Fish流
Fish流 (hurra) 2013-02-15 15:29:12

看了几篇影评,这篇最好了。

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-15 16:02:26

@gloria
前几天又特地看了一遍大话,借用楼上@卡树的话,夕阳武士那一幕,美的缭绕不散,伤感的一去不回。

褪色的你
褪色的你 (正义永远存在,只是有时会暗淡。) 2013-02-15 17:17:33

完全说出了我心中所想,谢谢你

qociki
qociki 2013-02-15 17:18:38

可惜情人已远

Goote.Chen
Goote.Chen 2013-02-15 17:36:06

不一定关乎爱情,只是关乎时光、岁月、青春、遗憾,关乎那些逝去的东西。

gloria
gloria (失眠症怎么治) 2013-02-15 18:32:23

Bearkiii
嗯 有时夜深人静的时候就会把大话拿出来一遍遍看 每每总是感概万千

球是种人生
球是种人生 (never give up!) 2013-02-15 18:47:23

@Bearkiii 我也又去看了遍大话西游,还是大话比较有感觉,那时候的朱茵真心美啊~~ 这部也好看,就是看完了记不住。。

Dilute
Dilute (自我,沉默的。) 2013-02-15 18:52:11

现在越来越喜欢黄渤了,之前看斗牛的时候反应并不是这么深刻,直到看了杀生,真是天才。当然,我很反对他参加泰囧

sthstart
sthstart (up up up !!!) 2013-02-15 19:09:49

不错的影评啊!

平头哥哥PYC
平头哥哥PYC (6002) 2013-02-15 19:57:17

喜欢一个人的年老比喜欢一个人的年轻更需要勇气。

汤圆头
汤圆头 (V嗡嗡~~) 2013-02-15 20:20:11

本人不是周粉,喜欢他的电影也仅有两三部。进戏院前我对这部电影完全没有想法,没想太多,没在乎是谁导演,也不知哪些演员演的,就是在看一部新电影,看后居然觉得非常不错,场景效果很好,我觉得是挺好看了。请大家不要跟大话西游联想在一齐,你会有意想不到的效果

Zoooooo鲸
Zoooooo鲸 (一天一颗糖 每天都是幸福的) 2013-02-15 20:42:52

喜欢黄渤演的

三三
三三 2013-02-15 20:50:09

我跟楼主一样,是科比和周星驰的脑残粉。。。湖人现在打的再烂,周星驰再怎么炒冷饭,我还是会看会支持他们。。因为我们见证过他们最好的时光。。。那也是我们最好的时光。愿时光,不老去。

虫虫的蒲公英
虫虫的蒲公英 (陌上花开,可缓缓归矣) 2013-02-15 21:11:14

一万年真的太久了,爱这一生就够了。我会闭上眼睛,等着你的轻吻
就把它当作星爷写给紫霞仙子的情书吧!
喜欢黄渤的孙悟空那种贱贱的样子

似水桐年
似水桐年 2013-02-15 21:24:18

这部电影哪里不优秀了?我真不明白为什么豆瓣装逼的那么多。

风中奇缘
风中奇缘 2013-02-15 21:28:15

黄渤的孙悟空更真实

爆吼天尊
爆吼天尊 2013-02-15 21:28:45

我当时看的时候也有强烈的感觉,星爷的这部电影是拍给某个人看的。有些台词过于脑残,像那句“如果一个女孩子闭上眼睛,就是要你去吻她”,居然重复了3遍。我想生活中的星爷当时一定没有去吻...或者是,吻完后没有了下文...

起个名字好难
起个名字好难 2013-02-15 21:32:33

这是一部有笑点的惊悚片。

小毅哥哥
小毅哥哥 (核辐射好危险滴) 2013-02-15 21:45:31

不一定关乎爱情,只是关乎时光、岁月、青春、遗憾,关乎那些逝去的东西!!!

范思鱼
范思鱼 (饱食而遨游,泛若不系之舟) 2013-02-15 22:10:09

楼主这篇评论 客观中肯 有时候 电影就是一种情结

堂本剛
堂本剛 (远离颠倒梦想) 2013-02-15 22:42:23

同感

J杰洛士
J杰洛士 2013-02-15 22:47:48

这电影最大的错误就是发行的时候居然自称喜剧。。君不见多少无知家长带来了他们的熊孩子,看到一半的时候坐我后排的小女孩嚷着要回去并保持这种状态直到剧终。要不是知道她回去得做好几天噩梦,我差点想回头阴森地对她说”小姑娘,嚷那么大声被妖怪听到了,要把你吃掉的呀!“

小唯同学。
小唯同学。 (等车和换车、不过是消磨激情罢了) 2013-02-15 22:52:27

只想问一句,为什么泰囧的评价这么低?

cobra
cobra (相忘于江湖) 2013-02-15 23:01:47

你说的对,周星驰跟于文凤分了,因为他知道自己错过了那段感情

连筋顿
连筋顿 (性情中人) 2013-02-15 23:08:20

是喜剧也是悲剧,喜剧是表皮,悲剧是主心骨,点缀在表皮上的,还有惊悚和唯美……建议心理承受能力差的孩子别看,若不是,那它是一部可看性很强的作品。

剪刀手
剪刀手 (its time) 2013-02-15 23:15:51

 她妹妹是周秀娜+1

浅喜深爱
浅喜深爱 2013-02-15 23:37:45

喜欢有态度的差,也不喜欢无瑕疵的平庸 同感

小编卢俊
小编卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2013-02-15 23:44:31

这是楼主自己意淫哈哈,这部片,显然是周星驰掌控导演角色难度最大,完成得最辛苦的一部,虽然比不上功夫那么一气呵成,但是,绝对是顶级商业大片。。。。。他是拍商业大片的时候,顺便塞了一点点私货,这个我承认。

尼尼微的星星
尼尼微的星星 (星星那么多,可每颗都距离那么远) 2013-02-16 00:13:28

有表有里,星爷的厉害之处吧。

meromer
meromer (落拓亦貴胄!) 2013-02-16 00:14:00

多好的影评

宅星の女兔大傻
宅星の女兔大傻 (рука об руку) 2013-02-16 00:37:08

舒淇妹妹是周秀娜啊!这个很好认&小有名气啊~~~还有在高家庄被杀掉当烤猪的那对师兄妹,虽然名字忘记老,但俺记得男的演过《功夫》,女的演过《后宫甄嬛传》的演祺贵人,还有沙僧演过《长江七号》……

hugo90
hugo90 2013-02-16 01:24:16

楼主写得很好,刚看完回来,觉得这是一部不错的电影,能再看到星爷的电影,很满足了~

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-16 01:43:47

@宅不可言大傻吹

厉害。你为人脸识别做出了巨大贡献。

eeefds
eeefds 2013-02-16 07:41:45

这个真的是喜剧好么 大话西游里面黑山老妖还不是杀人了 不过唐僧和至尊宝不也还是捂着嘴把我们逗笑了 只能说让那个小女孩最后被吃了 真是太周星驰了

eeefds
eeefds 2013-02-16 07:44:10

那个功夫里抗苦力的是形意拳嘛 变玩老虎变螳螂拳 配角不一定非要有ID 啊 就算是一张卫生纸也有他的作用的

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-16 08:05:13

@eeefds
就算是一张卫生纸也有作用。我觉得你说的很有道理。

leona_2624c
leona_2624c (I will be around.) 2013-02-16 08:33:45

@Bearkiii
会不会如49届金马奖颁奖典礼上,刘德华坐在台下,听郑秀文在台上唱《瘦身男女》。
有传送门么 麻烦给个地址。。

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-16 08:55:22

@低俗小說
优酷什么应该会有。楼主当时校园网,用的是bt。

leona_2624c
leona_2624c (I will be around.) 2013-02-16 08:56:14

@Bearkiii
搜了好久木有搜到。。

Bear Ki
Bear Ki (恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受) 2013-02-16 09:33:56

@低俗小說
纳尼。。。这不科学。

看看
看看 (你走你的路,我也走你的路。) 2013-02-16 10:20:31

朱茵什么的,都是YY。

Fishchan
Fishchan 2013-02-16 10:32:45

写得真好,我看到舒淇最后挂掉的时候就有这样的感觉,只是不了解星爷的历史,所以没想明白原因罢了。

方敛翅
方敛翅 (能否把你比作夏日璀璨。) 2013-02-16 11:10:00

我想起了百鬼夜行。

早
(要不要做梦?) 2013-02-16 11:29:24

那段情书与其说是写给朱茵,不如说是写给大陆影迷的,从此以后《一生所爱》也有了国语版,这电影也和这姑娘的姓氏一样是一个“断”字,那颗十年前朱茵留下的眼泪,周星驰还了

怪化
怪化 (君且随意,我自倾怀。) 2013-02-16 11:50:59

"我喜欢有态度的差,不喜欢无瑕疵的平庸。"真正是星爷的粉才能写出那么深刻的影评。真心很赞。

一星都多
一星都多 2013-02-16 12:45:21

看烂片真闹心,偶像的轰塌也很闹心; 挂羊头卖狗肉, 可以狗肉卖出去的代价是羊头彻底臭大街了

吴松张
吴松张 2013-02-16 12:54:27

不破不立

FINISH
FINISH 2013-02-16 12:56:49

那年,看完大话西游,跟一个朋友说,这片子真搞笑。他反问,真的很搞笑吗?我一惊,说看完我想哭了。

夂梅子@chan
夂梅子@chan (点解做野都要带有目的性) 2013-02-16 13:37:41

觉得是悲剧,那么就是悲剧,把悲剧当成喜剧看,估计也是一出悲剧吧

泡泡桑
泡泡桑 (给我来个大火炬) 2013-02-16 13:47:06

同是 星爷粉,也同是老科粉,顶下。

没想到
没想到 (戒烟中) 2013-02-16 14:00:34

认同不是喜剧说!

femi
femi (一定是不低头的蔷薇) 2013-02-16 14:49:24

所谓谐星,只不过是长的丑罢了

Amy
Amy 2013-02-16 14:53:06

年少时,看《大话西游》,觉得是喜剧;多年后再看,俨然是一场悲剧~~~·心随境迁。楼主影评写得真心的好!

WoodRow
WoodRow 2013-02-16 15:16:25

严肃的星爷一点也不可爱了

fxzz7841
fxzz7841 2013-02-16 15:22:10

lz言之有理,盗版看的多了,总是要还的.

gewen
gewen 2013-02-16 15:56:56

看到的是微笑背后的星爷。

超过7个字不行?
超过7个字不行? 2013-02-16 16:01:31

一部能让我笑,能让我哭的电影

小米宝
小米宝 (不暴躁 不埋怨 意志堅定) 2013-02-16 16:07:11

个人挺喜欢黄渤的,我小外甥在电影院里喊:“这孙悟空长的真难看,怎么像葛二蛋似的!”

XUE阿贝
XUE阿贝 (CHOICE) 2013-02-16 16:20:24

"一生所爱"音乐响起的时候 不管是在哪段 都让人伤感

小涂涂
小涂涂 (诸多苦恼 归根结底是因为怂) 2013-02-16 16:22:36

如何联系你~ 我想跟你做个朋友。/

不常登的小马甲
不常登的小马甲 2013-02-16 16:40:14

刚想着一生所爱被舒淇给毁了...听LZ一说,然后联想到大话西游的某一段,然后瞬间明白了.....

lenka
lenka 2013-02-16 17:22:17

无论悲喜,大概大家各取所得,有收获了就是成功的吧。
一定要定义一部电影为喜剧 还是悲剧。不准大家喜或悲都不妥当。
深刻了又怎样 肤浅的去看它又怎样 有的人用生命在爱它 有的人不过饭后一笑而过

我想周大师早已看透这一切,给所有人他需要的。想要寻找深刻的人能找到他想要的东西,想要笑笑轻松一下的人更是可以满足走出电影院,想要批评的人永远能找出漏子去批评。我想这正是一部商业电影所应该带给大家的"娱乐效果"

老染对风而眠
老染对风而眠 (门隔流水 十年无桥) 2013-02-16 19:30:17

同意黄渤演的孙悟空很棒 只是....不太能接受孙悟空还变成了金刚= =

tskssh
tskssh 2013-02-16 19:31:29

笔者的意思是,这部片不好,但是爱的是导演,所以爱屋及乌片子就无所谓了。

小麻酱
小麻酱 (飞小宝有个马小宝) 2013-02-16 20:00:30

顶个,写的不错,基本同意

精神病的挣扎
精神病的挣扎 (贱人就是矫情~~) 2013-02-16 20:45:08

真心喜欢这段影评

Mies君再见
Mies君再见 (倚星細語 抱月夜談) 2013-02-16 21:02:31

她很感动,然后拒绝了他……么……

裴子期
裴子期 2013-02-16 21:13:22

写的不错!确实是喜剧片,不过,很多角色我还是记得给…… 不过对于把经典的形象颠覆到如此风魔的程度,还是有些忌讳

bbase
bbase (不是吃得太撑,就是饿得慌~) 2013-02-16 21:21:16

楼主的影评感觉像语文阅读题的答案- -0

Folha
Folha (愿做那深秋的叶,冷冬的梅。) 2013-02-16 21:22:53

看到星爷满头的白发,觉得特别悲伤心疼。那是我少年时最深的记忆。关于紫霞仙子和至尊宝的爱情。。。

黄小二
黄小二 2013-02-16 21:48:41

强排楼主,这真的不是一部贺岁片。观影回来看到喜剧的标签我只想说坑爹啊,这明明白白妥妥的杯具,惊悚片,喜剧个串串啊。
看完后致郁了一晚上。

Frank 14
Frank 14 2013-02-16 22:10:02

很好的一部影片,让人回到了《大话西游》
星爷个人幽默思维方式的传承和悲情人生观的体现

Guo
Guo (问问自己的心) 2013-02-16 22:14:56

看了以后真心觉得不错,能把西游前的故事讲得让人还觉得合理,就已经很难得了。当然明显的瑕疵也存在,所以给了4星

笑我痴
笑我痴 (寸寸青丝愁华年) 2013-02-16 22:32:10

相比刘镇伟和王晶在内地圈钱的无节操,星爷还算点到为止。我愿意掏钱看这部电影,并且看完不后悔。------相当的同感啊!那帮拍烂片的还整天拿星爷来炒作。你们私底下的那些恩怨纠缠为什么总是要在影片上映前拿来搞啊!

blue
blue 2013-02-16 22:43:48

我挺响应楼主的说法的,我也觉得是星爷对往事的追忆和反思,尤其是当听下原版卢冠廷的《一生所爱》,那种若即若离的感觉,再听下星爷改完后舒淇唱的这版,越发感到那种明明白白的伤感,正如刘镇伟说:“周星驰老的时候,肯定会后悔放弃朱茵。”

梁小柔/飞燕
梁小柔/飞燕 (爱自己爱运动) 2013-02-16 22:55:08

额。。。为什么看点电影,想的如此深远。。。-

二呆_
二呆_ (大脑空空。) 2013-02-16 22:59:24

我喜欢有态度的差,不喜欢无瑕疵的平庸。

喜欢楼主说的这句!

eleven
eleven 2013-02-16 23:45:39

写得很中肯,很好~狠有诚意。楼主,看完了你的评论,我想看电影了~

曾小胖
曾小胖 (精神洁癖) 2013-02-16 23:58:20

喜欢这句 [喜欢一个人的年老比喜欢一个人的年轻更需要勇气]

跌姐
跌姐 (one of a kind) 2013-02-17 00:05:15

其实我觉得黄渤没有演的很用心,浮于表面了。
但是一看最后字幕,原来是友情演出,那我值回票价了。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>