三板斧足以成大师

木卫二 评论 一代宗师 4 2013-01-07 11:33:26
罐头先生
罐头先生 (来生愿做一朱鹮.) 2013-01-07 11:40:44

明日,一鉴江湖。

小山生桂枝
小山生桂枝 (爱吃苹果的梨) 2013-01-07 12:17:05

要去看喽!
挑一个小错误,是BOSS。

微山
微山 (我是呓人,卖梦为生。) 2013-01-07 14:17:53

额……看完这篇影评……请问真的有看过《一代宗师》吗?

True D
True D (。) 2013-01-07 14:37:26

无论怎样···木卫二还是掩饰不住激动···

cobalt
cobalt (不去会死) 2013-01-07 15:34:13

看出来了

Tears.DJ
Tears.DJ (终于从楼顶跳下去了.......) 2013-01-07 17:58:13

明日,一睹高下!

九时用茶
九时用茶 (夏雨隨秋朦朧盡,花落紅塵淚已窮) 2013-01-07 18:32:50

唉,只值四星啊?失望啊...还以为能等来一部五星的

小塔自述
小塔自述 2013-01-08 00:37:07

明天就可以看了!!!

骄傲的蓝
骄傲的蓝 2013-01-08 01:04:43

拜读

pcr
pcr (请把眼泪忍到最后的最后) 2013-01-08 10:56:22

晚上去看

快乐即分裂
快乐即分裂 (不能远行也不能死去) 2013-01-08 11:40:16

星期六就去看!

米饭粒子
米饭粒子 (嗯哈啊嘿嘻呵……) 2013-01-08 12:49:27

额,没上映呢,你上哪看的?到底可不可信?我喜欢东邪西毒的感觉,不知道这次怎么样。

Mad_Delirious
Mad_Delirious 2013-01-08 14:48:13

昨晚看的首映,依然很王家卫,赵本山笑了,张震西少了

hiro
hiro 2013-01-08 15:48:35

《一代宗师》是商业元素最强的一部王家卫作品。 看到这句话就觉得好笑 一部电影拍这么久 做了多年的准备 拍摄多年 花这么多钱 演员受尽折磨 拍了四个小时剪成两个小时 居然说商业元素强?喜洋洋一年一部 商业元素强不强 ?这样还能说他商业元素强么?拍电影 花钱肯定也为了赚钱 但是要真是只为了赚钱只为商业 王家卫不就是个傻逼么?花这么多时间拍2个多小时的电影?

阿峰
阿峰 2013-01-08 16:25:40

还没上映,你就打四星,说你不是枪手谁信啊?

侯晓林
侯晓林 (让电影先他妈的微一会儿!) 2013-01-08 16:33:56

电影,需要疯子!!!!!!!!!

桥
(每多看你一眼就多爱你一分) 2013-01-08 16:35:04

看了LS的分析才恍然明白为什么有张震的几次出场啊!最开始就是不明白为什么会有张震这个可有可无的安排 原来另有玄机啊!!!果然是王家卫

朴宝街
朴宝街 (能磨没的 原本也没多大) 2013-01-08 17:14:31

商业元素强?墨镜要是在乎这些 ,何必一拖再拖?

i__c
i__c 2013-01-08 17:45:28

那个miumiu的话虽然解了我的一些疑虑,但怎么看都是个宣传马甲,王导,何必呢?

金炮老9
金炮老9 (走吧) 2013-01-08 17:56:10

评论很不错!

miumiu的名字
miumiu的名字 2013-01-08 18:13:20

人家不是马甲啊,见你们看电影没有深入思考对人家各种黑,为王家卫痛心啊。本来想写影评,发了两次都发不出来,只好到人家的影评里面评论了。

向北?向南~
向北?向南~ (不是谁都能进入梦的世界。) 2013-01-08 18:19:12

怎么能说 蓝莓之夜 最差呢?!

安托万的黑眼睛
安托万的黑眼睛 (许经典一个永久的守候) 2013-01-08 18:19:42

不好意思,我认为《旺角卡门》很赞。

超人233
超人233 (好看不好看) 2013-01-08 18:28:12

看了ls的评论准备考完试再看一遍

RR
RR 2013-01-08 18:35:18

我就喜欢蓝莓之夜。。。没觉得它是最差

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-01-08 18:39:48

每个人都可以有自己不同的心水,但除了感性体验外,对电影的质量判断不是没有硬标准在。一个导演的作品里,必然有最好也有最差。说蓝莓之夜在王家卫作品里最差,是基于硬标准。你说你喜欢,是基于感性认识。评价体系不同,不能混为一谈。

miumiu的名字
miumiu的名字 2013-01-08 19:00:21

山田先生说得很对,跪了!我们果然看得还是不够仔细!

知名不具
知名不具 (这是个僵尸工作号而已) 2013-01-08 19:05:45

宫二

hiro
hiro 2013-01-08 19:07:44

请问ls什么叫做商业元素?我觉得评价一个电影最重要的是评价电影本身的质量和好不好看,动不动就提及商业这个词汇搞得好像创作者没诚意拍电影就是为了赚钱。很疑惑lz所说的商业元素意义在哪?哪个电影放出来不是需要观众买票去看的?卖衣服的把衣服设计的漂亮消费者愿意掏钱去买就是商业么?卖吃的把东西做的好吃大家愿意去买就是商业么?还是大家都对美有共识愿意去花钱欣赏和消费?千篇一律说商业搞得好像创作者制作电影就不应该要赚钱一样,投资几千万免费给观众看就不商业么?很疑惑讨好观众就是商业么?那有人完全意识流按自己的想法不考虑大众接受拍一部片子去放,有人会花钱看么?最后我想说没商业利益的基础哪来的创作?有人投资几千万做一部完全不考虑市场的电影么?

V.A
V.A 2013-01-08 19:15:42

为什么我觉得退还戒指那个侧脸是唱戏的张智霖= =

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-01-08 19:23:06

说到唱戏,金楼处处二月红……

stay
stay (篱笆) 2013-01-08 19:29:49

楼上,那就是张智霖

i__c
i__c 2013-01-08 19:40:24

@miumiu 那误会你了,不好意思。

向北?向南~
向北?向南~ (不是谁都能进入梦的世界。) 2013-01-08 19:58:51

@阿尼 我也喜欢 蓝莓 为感性动物干杯

火田之霞
火田之霞 2013-01-08 20:28:19

我排山田先生的评论,我TM太希望退婚对象就是张震了,只是我没法暂停瞧不明白侧脸啊啊啊啊啊啊!宫家大门前走来走去的那个是张震吗?特别希望是他啊!!!

Che
Che (不念车,念切) 2013-01-08 20:40:16

张震的线索实在太隐晦,又看不出对整个故事有多大意义,难道就是转场打个酱油,又或者放出小沈阳这个彩蛋?感觉他和宫二的戏可以挖得更深一点,再列一条和主线并列的线,这样就显得很圆满了。不知是赶工的原因还是王家卫的妥协(因为是在看不出小沈阳除了搞笑还有啥用,还有赵本山,他的戏删了也无大碍)。。。

巫婆
巫婆 (爱秋天的人们,是一往情深的人) 2013-01-08 20:45:06

是的,一到叶问开声讲独白,王家卫的感觉就来了

baoshun
baoshun (bullshit) 2013-01-08 21:00:15

就觉得张震戏份好坑~苦练武术只有那么点镜头~
全篇都是章子怡的美貌展
不止你们折服没,反正我是被她美貌惊到了,仿佛回到了玉娇龙

独自等待
独自等待 2013-01-08 21:02:21

我看电影从来都是不想知道他要讲的是什么,但我从来都是只看我能够坐着看完的。有的看到开头就不想看了,我只在乎过程,过程有一个多小时,而结果只有一个,就是最后几分钟,电影放完了,没什么好在乎的。所以不论是商业片也好,还是谁只闪了一下,讲的是武林还是叶问,或者是李小龙,跟我有什么关系,最重要的是——我就是愿意看完。

想想
想想 (一命二运三风水四积阴德五读书) 2013-01-08 21:12:47

章子怡会不会再得一个最佳女主?这回我真没话说~不过还是那句话,张这辈子演戏都有玉娇龙的影子~她说不再拍武打片了真是遗憾。。
看电影的时候就觉得被退婚的未婚夫像是张震,但是片子太隐晦了,把这条线好好交代一下估计片子会更丰满一些。张震打戏很好,不愧是真正练过的。还有一些镜头很难不让人联想到阿飞正传和春光乍泄啊,王家卫是替梁朝伟找好接班人了吗。

迪迪
迪迪 (你不要痴心妄想了) 2013-01-08 21:16:57

@山田先生 个人猜想 :
1,·张震有可能是里子,但里子并不一定非得是宫家的里子, 详情请见预告片,念到章子怡是面子,念到张震是里子。
2,·宫二的未婚夫有可能是片头唱戏的张智霖,可否记得有他手指上蓝色戒指的特写镜头,而宫二的是红色特写,影片最后还交代了宫二愿为戏子的一段.
但张震和宫二究竟又有什么联系,或者他就是宫二,只是被扫地出门,或者一直隐藏. 这条线真的很隐晦..

一代宗师
一代宗师 2013-01-08 21:25:00

我也刚看完,又看了腾讯的采访,电影会出第二部,章子怡采访快结束时候会说了,还有很多故事都没有剪进电影,拍摄的内容完全可以剪成两部或者三部电影,大家期待一代宗师2吧

nicolaes
nicolaes (文明 文明) 2013-01-08 21:25:26

我豁然觉得退还戒指的那位是个胖子 商人乎?医生乎?

宫宝森说宫二是许了人家的 要她不要掺和江湖 可见这个女婿肯定非江湖门派人士 张震排除

徐回顾
徐回顾 (赞你种下一株花来,你让花喝醉) 2013-01-08 21:26:29

 我也喜欢蓝莓之夜。。。没觉得它是最差

火田之霞
火田之霞 2013-01-08 21:26:33

不能是张智霖啊,北洋政府那个时代,嫁个戏子是门好亲事,这是开玩笑呢???而且良家妇女去听堂戏都要风言风语的时代,梁朝伟握住宋慧乔的手给她底气,没瞧见啊,宋慧乔立马挺了挺胸,宫家按描述是个名门世家有没有独女嫁的对象是戏子(金粉世家那会儿还在糟践戏子呢)绝对不可能是张智霖,一定是张震,门派联姻!

借我一生
借我一生 2013-01-08 21:34:01

看完你的影评。。。请问你看过这部片子吗?这就是一部装逼的电影,大烂片,我给一星都嫌多。

文非
文非 2013-01-08 21:37:57

张震那几段戏,没看明白,无头无尾。但是画面好看啊。整体来说还可以,于我而言,这不是一个很完整的东西,触动心灵的感觉还是少了点。台词看得出打磨过的,绕了几个弯才让人听懂,令,赵本山师徒二人实在是这片子里的高笑点啊,尤其是小沈阳的眼睛,哈哈哈。

stefanie
stefanie (もしもし) 2013-01-08 22:07:53

张震被剪掉好多。。。。。宫二真心不会演或者演不好!!!!!

木卫14
木卫14 2013-01-08 22:13:54

张震的戏很悲催,是被删减的?感觉摸不着头脑...看了楼上的评论才恍然大悟...另外他打的八极,前面很难看出是八极,最后打小沈阳的那下顶肘才能明显看出来...没能像前面形意、八卦的风格体现得那么明显。因为我是练过八极的所以对张震的戏有点失望,不过对整部片子还是挺满意的。

马大哈yoho
马大哈yoho (我们都在浮生之中掩饰着脆弱。) 2013-01-08 22:17:42

为什么总有人认为人家是没看过片子写的这篇文章?人家不看怎么能写成这样?神仙?妖怪?我觉得LZ写得挺客观啊

[已注销]
[已注销] 2013-01-08 22:44:50

这帮傻逼不知道六号就有点映了嘛?

小D
小D 2013-01-08 22:45:55

张震的戏份太少,表达太隐晦,还想仔细看看。

情比金坚
情比金坚 2013-01-08 22:50:41

这片子为啥不能打五分?就因为有赵本山师徒俩,两人出场就引发全场笑声,两人干什么了?笑点太低了吧。

我妲己很牛逼
我妲己很牛逼 (Hello.) 2013-01-08 22:54:43

顶山田先生,一线天是在报仇时为宫二料理日本人而受伤,所以才有默契!!订亲的也肯定是张震!!!

burzumdark
burzumdark 2013-01-08 23:09:24

说的好 刚看完···我觉得他们之前好几年走访全国各大门派是值得的,我感觉片子的最好氛围是武林的氛围,讲了个风花雪月的事···

倾拾不再
倾拾不再 (为了大地的丰收,为了母亲的微笑) 2013-01-08 23:25:00

赵本山和小沈阳一出场就满堂大笑,弄得人真想飙脏话。。。

Tempestwalker
Tempestwalker (勇于敢者胜!) 2013-01-08 23:33:23

再难看的电影也能被影评人说的跟花儿一样美丽。

谢谢你们的鱼
谢谢你们的鱼 (无话可说) 2013-01-08 23:36:21

臭傻逼,就知道你会写这片子的评论,继续装吧~

whoami
whoami (我的梦想和你 都停在20岁那年) 2013-01-08 23:43:55

我觉得大应该是他爹,二是姑娘,三是马

夜半凝露声
夜半凝露声 2013-01-08 23:59:42

那门亲,应该是张震吧。很多人张震线太隐晦,我反而觉得没必要很直白。所有线都出来就不是墨镜了吧。

老眼昏花
老眼昏花 2013-01-09 00:05:18

给五星!给我前面的2个SB女观众一脚~!

behuman
behuman (菱形秘密逢) 2013-01-09 00:05:58

这么个烂片也能yy出这么大一篇。。。呵呵

风中奇缘
风中奇缘 2013-01-09 00:07:56

张智霖是宫二的未婚夫,不看介绍能猜出的都是神人。。。

NIKE大神
NIKE大神 2013-01-09 00:15:03

滚 这你也能给4星

我妲己很牛逼
我妲己很牛逼 (Hello.) 2013-01-09 00:22:31

还有,就我一个人就得卡么?

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2013-01-09 00:29:56

卡+1
有一种打网游设备不行每秒12帧的销魂卡机感

大冬瓜99
大冬瓜99 2013-01-09 00:41:00

今晚看过。就是个烂片。烂片中的烂片。

和《叶问》隔了10个《叶问2》的距离。

孤儿怨
孤儿怨 2013-01-09 00:42:46

是啊,烂片中的超级烂片!

Star
Star 2013-01-09 01:02:24

怎么能跟叶问比 风格都不一样的东西

不免俗
不免俗 2013-01-09 01:20:28

不说别的。叶问的主演能和一代宗师的主演比?

[已注销]
[已注销] 2013-01-09 01:26:52

虽然有瑕疵,但这真是一部很纯粹的好电影。听到有人说‘烂片中的烂片,和《叶问》隔了10个《叶问2》的距离。’真让人寒心啊

Mad_Delirious
Mad_Delirious 2013-01-09 01:50:42

我最大的感觉就是梁朝伟的独白如果是粤语或许会增色百分之三十

whoami
whoami (我的梦想和你 都停在20岁那年) 2013-01-09 01:50:57

叶问二讲了一个人物故事,宗师讲了一个江湖,和一个时代,江湖多复杂,人心多细腻,不管是从格局还是情怀上,都没办法比

Mad_Delirious
Mad_Delirious 2013-01-09 01:51:50

竟然有人说画面卡,呵呵,那你看重庆森林会不会吐出来

拍珀·路米內
拍珀·路米內 (如再无一处地方可被视为外部——) 2013-01-09 03:00:53

LS~梁朝伟一开口我就觉得浑身不对劲呀,索性后面习惯了。。。

寂静山林
寂静山林 2013-01-09 09:17:43

@恰恰好 小沈阳那一段,存在的理由(转):张震对小沈阳说收你做徒弟,简直是有辱功夫,但还是收了小沈阳。在一切向钱看,无人问苍生的社会,功夫像所有传统一样,最后只能以无奈的形式走完最后的结局。

麻球烦的小菇凉
麻球烦的小菇凉 (Light~) 2013-01-09 09:21:09

我觉得此片是对那个闹出来抢戏删戏的某叶问武指赤果果的嘲讽。不高明的是《叶问》好不啦?王家卫的片是越嚼越回味的梗。

麻球烦的小菇凉
麻球烦的小菇凉 (Light~) 2013-01-09 09:22:20

我觉得此片是对那个闹出来抢戏删戏的某叶问武指赤果果的嘲讽。不高明的是《叶问》好不啦?王家卫的片是越嚼越回味的梗。

hiro
hiro 2013-01-09 09:23:05

有人说宗师不如叶问,首先宗师不是叶问那种纯动作片,其次观众品味不一样,叶问就像可乐,喝了很爽很刺激,宗师就是一壶精心制作的好茶,味道千变万化,口感香醇细腻,喝完后意犹未尽回味无穷。两部电影要怎么比呢?说电影卡的观众可能不了解那些看似卡的片段是一种美术风格的表现,是人为的制作的效果,并不是瑕疵,不是制作上的失误,就好比看毕加索的抽象画,有人会质疑毕加索是画画的么?画的什么乱七八糟的东西。

不开心的麦兜兜
不开心的麦兜兜 (镜面示范…) 2013-01-09 09:26:24

宋慧乔第一句话,我第一反应是,配音是范冰冰???字幕卡很好,我甚至一边看一边哭一边微信记着

onlytest
onlytest (我要我的幸福) 2013-01-09 09:34:50

楼上那些说这是好片的人?我想问问一部连剧情都没有说清楚的片子,剧情支离破碎的电影不是烂片是什么?

Let it be
Let it be (@帆自然/Let it be品牌手袋) 2013-01-09 09:47:47

ls,难道所有的片子都必须说剧情么?这就是你的欣赏能力么?

[已注销]
[已注销] 2013-01-09 09:51:29

说剧情支离破碎的,建议去看诺兰的记忆碎片。
我觉得 智商是硬伤的话,还是不要看这种电影的好。。。
既暴露智商又让自己那么累,多不好。

ohmirajammm
ohmirajammm (Oh, hello.) 2013-01-09 09:51:54

是有多少人不知道电影公映之前还有点映的噢。。。动不动就说别人枪手 噗~

Cipher
Cipher 2013-01-09 10:10:45

傻逼寫槍文

abcxxya
abcxxya 2013-01-09 10:17:46

剧情多明显啊,就是由叶问讲宫二的一生,以及,江湖末路。

abcxxya
abcxxya 2013-01-09 10:23:04

原来不怎么喜欢章子怡,但是不得不承认,电影里有一种角色就叫章子怡,她就是那种角色的原型,身上有这种角色的一切气质,她都不需要去表演,只要把自己的狠辣绝完整的展现出来就好了,谁也代替不了她,这种角色有玉娇龙、孟小冬还有这个宫二

Karenkkkk
Karenkkkk 2013-01-09 10:34:06

跟宫二订婚的是张智霖。。。宫二跟他学过戏。。。

Karenkkkk
Karenkkkk 2013-01-09 10:36:31

影院上映的这版非常支离破碎,毁了故事的完整性,这篇影评如果不是枪手写的软文,只能说楼主太爱王家卫了

[已注销]
[已注销] 2013-01-09 10:37:34

完全不明白这个故事怎么不完整了…………啊啊啊 能否说明一下啊 !!!

abcxxya
abcxxya 2013-01-09 10:40:11

订婚的肯定不是张智霖,第一张智霖没那么高,第二跟戏子订婚不是好亲事,宫二还是个大夫,戏子配不上她。第三,张智霖是在广东唱戏,唱得是粤剧,宫二是在东北订的亲啊!宫二学戏也不可能跟他的

abcxxya
abcxxya 2013-01-09 10:43:09

我觉得王家卫所有的片子都在讲感情,所有的感情都只是在讲四个字:“求而不得”

Ching
Ching (papua new guinea巴布亚新几内亚) 2013-01-09 11:04:58

MJ?

Karenkkkk
Karenkkkk 2013-01-09 11:14:12

http://et.21cn.com/movie/xinwen/huayu/2013/01/08/14312278.shtml
张智霖和宫二的戏被删光了。。

pcr
pcr (请把眼泪忍到最后的最后) 2013-01-09 11:17:35

今日去看,一鉴江湖

寂静山林
寂静山林 2013-01-09 11:25:02

不如我们从头来过....

小彩虹
小彩虹 (let silence shout with a nose) 2013-01-09 11:41:53

不敢苟同

贝加尔湖无尾鱼
贝加尔湖无尾鱼 2013-01-09 12:15:29

看完后,感觉最惊艳莫过章子怡,话说章子怡应该可以再得影后,果然演技派!

胖娃
胖娃 2013-01-09 12:18:10

lz电影里至少有两个镜头是专门给的少年李小龙,只是没明说。。。

借我一生
借我一生 2013-01-09 13:06:42

垃圾片中的垃圾片,我最讨厌的就是他这种自以为是的态度。对功夫的理解太肤浅了,一横一竖就完了?我还以为他讲的是叶问在武学境界上从浅到深的过程。结果呢?这叫什么一代宗师?一横一竖就是了?那流氓地痞也是一代宗师了。好多给高分的人,无非就是被电影里看似高深玄奥的话给忽悠了。这些话有什么好回味的?道理很白,只不过故弄玄虚罢了。这片子就是垃圾中的大垃圾。跟电视剧都比不了,民兵葛二蛋比他都好看多了。

<前页 1 2 后页>