讲政治,戏神梁家辉。

半辈子 评论 寒战 4 2012-12-31 19:05:40
mjc36
mjc36 (未来不迎,当时不杂,既过不恋。) 2012-12-31 19:09:31

郭富城近几年都在不断进步

cys.tony
cys.tony 2012-12-31 19:10:14

标杆连我城城都黑?父子以后就已经称得上演员二字了吧!

kulilin
kulilin 2012-12-31 19:18:03

柔道龙虎榜 时说不出那句吗

Blade Runner
Blade Runner (不累的 软了) 2012-12-31 19:54:25

遍寻粤语版不得

kulilin
kulilin 2012-12-31 19:55:19

香港演员都原声讲国语,还看粤语干嘛

Blade Runner
Blade Runner (不累的 软了) 2012-12-31 20:00:09

http://movie.douban.com/trailer/123180/#content
这里面讲的粤语啊 不像是配音

无名氏
无名氏 (明骚易挡,暗贱难防) 2012-12-31 20:38:40

幸好我们这边戏院上影的是粤语版,国语版真心受不了

芳汀的花园
芳汀的花园 2012-12-31 21:10:06

“我深爱的男子元奎……”

感天动地

污士奇WL
污士奇WL (相见亦无事,别后常忆君) 2012-12-31 21:23:18

赞一个!@马马洋

独居蓝猫
独居蓝猫 (天下无敌八卦粉拳) 2012-12-31 22:47:05

元奎??啧。
梁的演技真的是可以撑起一部戏,《黑金》《爱在异乡的季节》。关建是还是原音演出,李、彭这些小盆友,要努力啊。表演僵硬到不忍说。

韬光养晦的Mr.P
韬光养晦的Mr.P (没有描述) 2013-01-01 10:29:01

当年看黑金的时候就有这种感觉了

无价婚纱
无价婚纱 (努力,做一个有趣的人。) 2013-01-01 10:30:00

 赞

Fung_Ng
Fung_Ng 2013-01-01 11:44:59

必须看粤语

老五
老五 2013-01-01 13:20:37

张学友是一个被严重低估的演员,可能在演唱方面太出色了

境水微澜
境水微澜 2013-01-01 14:49:34

文章从头到尾满满透出一股我是电影上帝,我说香港电影谁是代表就谁是代表,代表了什么就代表了什么,我说啥标准就是啥标准,口气真大。

我的幸福在光源深处
我的幸福在光源深处 2013-01-01 14:57:33

戏神
+13800138000

[已注销]
[已注销] 2013-01-01 15:39:36

梁朝伟呢?周星驰呢?

Alpha
Alpha 2013-01-01 21:15:43

> 文章从头到尾满满透出一股我是电影上帝,我说香港电影谁是代表就谁是代表,代表了什么就代表了什么,我说啥标准就是啥标准,口气真大。

恩,有这个感觉撒

溜达~
溜达~ 2013-01-01 21:31:41

实际上我更喜欢张国荣

lovewinner
lovewinner 2013-01-01 22:32:10

。。。。。戏神? 太过了

纸老福
纸老福 2013-01-01 23:09:40

刘青云

Fung_Ng
Fung_Ng 2013-01-01 23:56:01

吴镇宇

Liwi
Liwi 2013-01-02 01:44:26

张国荣呢

你怎么看
你怎么看 2013-01-02 09:34:17

别吵!萝卜青菜各有所爱嘛,不过我还是爱吃肉!标准这东西不能定吧!按你说的要创新,那就别太固了。每个演员,每部戏都有看点。

make1235
make1235 (我可以佯装一切,却无法佯装幸福) 2013-01-02 10:31:30

楼主对于张学友的评价有点不敢苟同

辰青
辰青 2013-01-02 11:47:53

LZ可以去金像当评委了~~

buzhundiaotou
buzhundiaotou 2013-01-02 14:11:27

张学友确实被严重低估,近来发现梁家辉才是传奇,同意lz

夏日午后
夏日午后 (Let bygones be bygones) 2013-01-02 16:05:57

最香港……不知道你想表达什么,如果硬要加“香港”招牌的,外国人无非认识三个:李小龙、成龙、周润发。如果说到香港演技派,前面几个已经罗列了,还有黄秋生、任达华。不过对郭富城的评论很认同,终于像演戏了

暗里着迷109
暗里着迷109 2013-01-02 18:43:12

虽不是梁家辉的粉丝,但他的演技的确是第一呀,不只是香港第一,在整个中国也能排第一,他是唯一一个大家公认的演什么像什么的演员,痞子、流氓、大享、中产人士、末代皇帝,戏路太宽了,演什么像什么。

不值一哂
不值一哂 2013-01-02 22:11:48

基本上把话说得这么满的不是臭不要脸组就是毛没长全组,楼主是哪类?

浪
(喜欢的不喜欢的都似风来云走) 2013-01-02 22:19:40

呵呵 梁家辉是心里不二最喜欢男演员

浪
(喜欢的不喜欢的都似风来云走) 2013-01-02 22:21:33

加一个 张学友是真的被低估了 学友哥的演技跟歌技一样

董鹏1992
董鹏1992 2013-01-03 00:59:52

百度一下才知道元奎 为何是你深爱的啊

托
(道不同就别理睬) 2013-01-03 21:39:15

学友绝对是被低估的一个演员!
心目中香港最好的男演员就是梁家辉没有他人

fofo
fofo 2013-01-03 21:43:43

作为家辉的粉丝,看到这篇真是灰常感动。
尤其是——“一个演员可以在任何戏里做任何人,就那么挥散自如,好到让你感慨每一部戏都配不上他……”

木林丹丹
木林丹丹 2013-01-04 09:39:38

梁和郭都演得不错

蒹葭
蒹葭 (You are my constant.) 2013-01-05 15:06:59

很少有香港演员能像他那样表演,原始、粗糙、激烈,不假思索地释放,极富冲击力。简单说,就是动物性的演法。
——————————————————
继彭浩翔之后,目测歌声成了新黑靶子。。

蒹葭
蒹葭 (You are my constant.) 2013-01-05 15:09:01

口气真大。

————————
哈哈哈哈,雪姨style

罗夏
罗夏 2013-01-07 14:30:36

终于有人肯定梁家辉和张学友的演技了,其实脸皮厚的说一句,我是早就发现的了,嘻嘻

劳木水
劳木水 2013-01-07 15:34:22

梁家辉最碉堡的一点事,演男人,够man。演基佬,够妖艳。。

爬不动的熊
爬不动的熊 2013-01-21 16:26:59

梁家辉演技确实没得说,《大丈夫》里那种纯粹客串小品级的演出,都给他演出了完全不同神韵,太牛逼了,另外说一句,老郭早就已经是个演员了

福满多
福满多 2013-02-08 20:32:59

一部弘扬香港法制精神的主旋律大片。

sammg
sammg 2013-02-10 23:30:45

梁家辉,那简直是神级的演技。在我看来,谁在他面前,都被他夺去光彩。演什么像什么,他真的能撑起一部戏的人。
张学友那段完全同意。作为学友哥的十几年脑残粉,从最开始的歌,到后来关注的电影,他是被严重忽略演技的人。金像奖欠他一个影帝。不过多年后,我看开了,只要他还拍电影,就好。

紅豬手黃藤酒
紅豬手黃藤酒 (就是不爱穿正常衣服) 2013-02-19 17:07:35

若说观点,我能认同lz,但是lz的观点需要有力支撑,梁家辉为何最香港?论据呢?当然文章也许lz一蹴而就,高兴怎么讲就怎么讲,看不看得懂是读者自己的事

vnosa
vnosa 2013-02-21 00:24:33

这个…………lz说了那么多,都挺同意,就是最后一句…………我觉得小郭同志也只能算熟练工吧

Miranda
Miranda (若无闲事挂心头,便是人间好时节) 2013-02-22 01:12:15

张学友确实被严重低估

闻道不群
闻道不群 (qq:269412554) 2013-04-03 00:22:11

梁家辉在亚洲演技可进前三。学友的演技确实被人忽略了。

人近中年
人近中年 2013-06-06 21:14:44

黄秋生,刘青云,梁朝伟,张学友,张国荣,哪个也不比梁家辉差呀。当然,梁家辉也确实厉害。

小怪
小怪 (不一样的烟火,这就是我!) 2013-07-06 21:52:36

同意LS的~~稀饭刘青云,梁朝伟~~~

刃
(Hidden & Patient) 2013-07-07 23:00:50

郭富城是从三岔口开始转型的吧,那里面他演的很好的

王琳洪
王琳洪 2013-08-02 11:29:47

我也觉得梁是目前香港演技最好的演员,没有之一。

bee与拿破仑
bee与拿破仑 2013-08-10 23:31:33

一顶元奎,二顶学友,三顶家辉。学友单位演技我认为完全被掩盖,而家辉必然是香港电影演员男波万!

sosovipp
sosovipp (截图和语录打包见日志) 2014-01-04 03:11:46

张学友 的片看的少,对他没什么感觉。
梁家辉 的演技确实没的说,而且他好像演什么类型都行。

见钱眼开
见钱眼开 2014-02-10 20:24:45
文章从头到尾满满透出一股我是电影上帝,我说香港电影谁是代表就谁是代表,代表了什么就代表... 文章从头到尾满满透出一股我是电影上帝,我说香港电影谁是代表就谁是代表,代表了什么就代表了什么,我说啥标准就是啥标准,口气真大。 ... 境水微澜

因为这是楼主自己的评论啊,还是挺有意思的。

riky
riky 2014-03-24 09:27:57

从新龙门客栈、英雄本色,到黑金、寒战,梁家辉确实是一代传奇 。。。

zhuixunzhuixun
zhuixunzhuixun 2015-11-24 21:41:01

楼主对梁家辉张学友的演技包括香港演员的评价说出了我的心声。另外我觉得张国荣是成仙表演,我看的香港演员只有张、梁可以并列;一个戏路宽,一个如戏深。不过张国荣的确不是典型的香港演员,相对于他俩,张学友有点表面。

zhuixunzhuixun
zhuixunzhuixun 2015-11-24 21:43:10

楼主对梁家辉张学友的演技包括香港演员的评价说出了我的心声。另外我觉得张国荣是成仙演员,不食人间烟火的感觉,我看到的香港演员只有张、梁可以并列;一个戏路宽,一个入戏深。不过张国荣的确不是典型的香港演员,相对于他俩,张学友有点表面。

巴黎草莓
巴黎草莓 (またきみとの未来見たい) 2016-07-10 05:34:01

哈哈哈哈,要看2之前重温一下1,看到郭富城和刘德华那段,想起种种,以前小时候不懂事,后来也不关心,就知道刘德华拍的戏多啊多啊,最早以为四大天王就他会演戏,懂事了发现,噢,可能就他最不会演,无奈他长得端正嘛。郭富城现在是好看的,戏好看。

主要是想说,梁家辉和张学友那一段,个人觉得不能就说谁香港谁不香港吧?就是不同的表演类型。梁家辉的确是十分自然的,所以反倒没有特别去想,觉得他演什么都行都对。张学友大概容易让人印象深刻一些,到现在还记得很多很多年前长途大巴上被他震撼的感觉