史上最牛解析!完美解释《寒战》所有疑点!!!

张志明 评论 寒战 5 2012-12-16 12:20:46

这篇影评可能有剧透

[已注销]
[已注销] 2012-12-16 15:08:57

不错。

张志明
张志明 (再不相爱就软了) 2012-12-16 15:37:27

刚才看了 《寒战》前传很不错。

柯里昂
柯里昂 2012-12-17 12:14:41

太牛了

Isabela Cheung
Isabela Cheung (stay, thou art so fair) 2012-12-17 23:06:02

MARK

张志明
张志明 (再不相爱就软了) 2012-12-20 14:33:40

庞大的故事

DuduDu
DuduDu (Do you love ,fuck the rest!) 2012-12-21 17:58:04

从一开始就把李文彬设定为boss我不敢苟同,分析中有些臆想的成份,但是按照李是boss的初衷的话可以说的过去。

Galaxy
Galaxy 2013-01-08 14:56:38

看了这么多觉得这个说的最合理

张志明
张志明 (再不相爱就软了) 2013-01-08 15:39:13

觉得导演很多没有拍出来,很多配角演的很出彩啊 ,这个故事可以拍第二部第三部,

晃晃晃膀子
晃晃晃膀子 (时间不多了...) 2013-01-10 20:57:14

太扯很多都只是猜测 看到说找老千那就看不下去了 赌博输钱 老千的细节在哪里?

谢谢你们的鱼
谢谢你们的鱼 (无话可说) 2013-01-31 20:49:37

别瞎鸡巴猜了,导演都说李文彬不是boss了,只有弱智才会认为他是!

BOBBY
BOBBY (执子之手,与子携老) 2013-02-01 22:16:36

太牛了

gump
gump 2013-02-16 23:59:56

感觉自己的智商顿时跌向冰点。。。有木有啊1? 什么跟什么呀?!搞了半天全是戏啊?在这种影响一个城市治安的高位上演戏是不是很过瘾啊?!杀人灭口不留痕迹是不是觉得很本事啊?!为了兄弟的几句埋怨就可以撇下一城人的安危于不顾啊?!整几个炸弹想爆炸就爆炸就是搞个铺垫啊?!警察是干嘛的?看来就只剩下挂着的那个警徽了。。好吧,我是个天真的孩纸。。这种价值观实在是接受不了。。。

GoGoJoe
GoGoJoe (Go Go Joe!) 2013-02-20 10:42:38

感觉这才是合格好片应该有的剧情,但导演明显没有拍出来,细节都串联不起来,所以这看上去很精彩的剧情对于这部电影只是猜测。但愿这是导演的初衷只是没拍好而不是从头就是烂剧情。期待续集能表现出你写的真么好的情节。

香葱饼干
香葱饼干 2013-02-21 18:57:50

“说的时候没有等绑匪先打电话过来,徐永基的智商水平和卷帘大仙有的一拼呢。”明明是打过来之后再说的,胡扯。
而且连开6抢也没看出来是朝郭富城开的,如果他去是为了杀郭富城,还用的着开这么快的车吗。

谢谢你们的鱼
谢谢你们的鱼 (无话可说) 2013-02-21 19:04:38

LS的各位,别再做无用的分析了,导演在访谈时候的内容已经证明了整篇文章都是扯淡了,消停点吧。

一刀先508
一刀先508 2013-04-14 23:23:51

觉得分析很对,但是这应该拍个电视剧更合适吧;还有我觉得前传唯一是给HTC拍的广告宣传片,跟电影本身没有关系。(从电影中用的手机就能看出来了,刘sir和旷sir近会议室交出的手机是sony的mt15,时间对不上啊,如果那时候有one x肯定用one x了。事情应该是这样的,10年开机拍的,当时mt15还算牛逼,到了12年,杜琪峰后期制作费用不够了,拉htc赞助,拍了个前传,想让郭富城,梁家辉给代言那是不可能的吧,就找了一帮小喽啰。

一刀先508
一刀先508 2013-04-14 23:25:59

期待楼主的回复

小语酱
小语酱 (柔软文艺的女汉纸) 2013-04-21 20:29:02

写了这么多。。。这个电影。。。好吧。。。

嘎嘣脆
嘎嘣脆 (不旁观,做个参与者。) 2013-04-24 16:13:32

信息量太大。尽管文字阐述了这么多内容,还是觉得不够透彻,而且有些情节没有依据,纯属个人猜测。但电影呈现的更多的是没有答案的谜团。

撒个野
撒个野 (。。。) 2013-05-11 20:09:11

意的一手好淫

徵音
徵音 (余虽不敏,然余诚矣。) 2013-09-25 20:32:04

亲,你确定你没有参与剧本创作?

谢谢你们的鱼
谢谢你们的鱼 (无话可说) 2013-09-25 20:35:08

LS的,你们应该去看看导演访谈,LZ说的全部都是扯淡

徵音
徵音 (余虽不敏,然余诚矣。) 2013-09-25 20:54:06

啊?那我该怎么办,信谁的,呜呜呜

谢谢你们的鱼
谢谢你们的鱼 (无话可说) 2013-09-25 21:01:45

导演拍的这个片子,你觉得信谁?

◣訫殘爲誰◢
◣訫殘爲誰◢ 2013-12-16 23:02:48

我只能说都是扯淡,瞎jb扯!

心海沙魔
心海沙魔 2013-12-20 15:04:49

不管其他的评论怎么说,这个评论是所有影评中最合理的!

丁一
丁一 2014-01-07 14:50:03

不错

哪吒离家
哪吒离家 2014-01-21 20:18:49

史上最牛,名不虚传

630360
630360 2015-04-26 14:01:06

车神钱嘉乐天桥上驾车向郭富城开5枪?我没看到阿

木木的天气
木木的天气 2015-06-07 18:58:40

不错不错

亲爱的玛嘉烈
亲爱的玛嘉烈 2016-04-09 09:13:20
觉得分析很对,但是这应该拍个电视剧更合适吧;还有我觉得前传唯一是给HTC拍的广告宣传片,跟... 觉得分析很对,但是这应该拍个电视剧更合适吧;还有我觉得前传唯一是给HTC拍的广告宣传片,跟电影本身没有关系。(从电影中用的手机就能看出来了,刘sir和旷sir近会议室交出的手机是sony的mt15,时间对不上啊,如果那时候有one x肯定用one x了。事情应该是这样的,10年开机拍的,当时mt15还算牛逼,到了12年,杜琪峰后期制作费用不够了,拉htc赞助,拍了个前传,想让郭富城,梁家辉给代言那是不可能的吧,就找了一帮小喽啰。 ... 一刀先508

杜你妈个B?跟杜琪峰有关系???

帕恩
帕恩 2016-06-06 23:06:44

"徐永基回去以后马上就跟刘杰辉说魏威廉怕担责任,如果有剩下的钱送回去(说的时候没有等绑匪先打电话过来,徐永基的智商水平和卷帘大仙有的一拼呢)。刘杰辉正纳闷徐永基怎么会知道有钱会剩下的时候,绑匪很知趣的打来电话,说算错帐了,只要3333万,于是剩下了5000来万。“

明明是电话来了之后说的,纯粹胡扯

GeekCheekJerk
GeekCheekJerk 2016-07-08 22:19:21

打脸了吧

hooleday?
hooleday? 2016-07-09 01:24:32

太厉害

Quack
Quack 2016-07-09 14:09:26
车神钱嘉乐天桥上驾车向郭富城开5枪?我没看到阿 车神钱嘉乐天桥上驾车向郭富城开5枪?我没看到阿 630360

上个周末特意重新看了第一部,这一段特意暂停看了,钱嘉乐确实是对着郭富城射击。

Quack
Quack 2016-07-09 14:13:34

太厉害的解析。
第二部不少情节暗合咯

马拉桑
马拉桑 2016-07-10 08:30:44

啪啪啪啪,痛不痛呀?声音这么清脆应该很疼吧?

ken7
ken7 (ROCK LIFE!) 2016-07-10 22:03:03

说实话,光看电影根本得不到这么多的信息量,有些片断处理太快了,有些隐藏情节也不能在电影里体现,重点是。。。这部电影的信息量如此巨大,光靠那一百多分钟的影片是看不明白的。。。。。

莫小黑
莫小黑 2016-07-11 00:27:18

如果剧情真是这样就太屌!

土豆泥菩萨
土豆泥菩萨 2016-07-12 14:16:54

看了寒战2回头看这篇解析,感觉就是在杜撰啊!赛车手怎么会是李父子的人?2里面他叔叔是周润发!!!

扑拉飞
扑拉飞 2016-07-13 11:54:05

看了寒战2再看你写的这个简直强势打脸

Clown
Clown 2016-07-19 22:59:45

这么毫无根据的编故事也有人顶,弱智真的是都会上网了

火の 景§
火の 景§ 2016-07-22 13:44:42

看来楼主是认真思考分析过的,但有一点错了,Vincent是在“绑匪”打过电话说3333万后,才向刘杰辉说的如果有剩的钱就运回金库的事

刘小弟在此
刘小弟在此 2016-08-06 19:12:11

有些人说话很难听,但是说的也对。写出来给别人看的,还是准确一点比较好。首先,作者很细心,逻辑思维也很清晰。有一两个地方,我都没想到。但是有些地方就扯淡了。先说一句,我还没看《寒战2》,只好妄言了。扯淡一:杜文跟他老婆是住在一起的。那只是叫醒他的方式。戴手套是怕灌粥的时候弄脏自己的手。所以接着就扯淡二喽:邝sir是好人。扯淡三:vencent是好人。作者唯一的逻辑不清就是这,刘杰辉还是不相信。。。。。还是不相信。。。这纯属扯淡。他后边问魏sir那句话,其实是想确定姓魏的是不是好人。姓魏的否认vencent的说法就是在撒谎,自然姓魏的就是坏的。还有啊,最大的扯淡是:李文彬是坏的。这俩都是好的啊。喜欢逻辑推理的朋友,瞧得上我的,可以交朋友哦。

ssqqyy
ssqqyy 2016-08-19 03:08:31

大神,好牛啊,看了你这个解释再看了一遍,简直就是编剧就是你啊……。

小草  ̈⃝
小草 ̈⃝ 2016-08-21 18:19:43

哦逗看错了是三年前的文

Scorpio
Scorpio 2016-09-20 22:59:45

处理醉酒驾驶那里确实有问题,醉酒给自己的法官叔叔打电话后他叔叔应该说让他把电话交给警察的队长或者也应该说是负责人,醉酒者没有问谁是队长或负责人就直接将电话给了五人中的女队长,所以这里很有可能醉酒者跟这几个警察有问题

彩色兵马俑
彩色兵马俑 2016-09-23 12:36:07

很多是作者脑补,不认同,不过阴谋主线索基本正确

最后的猎人
最后的猎人 2016-09-25 02:22:08

这篇文章的作者估计连电影都没看仔细,关于把剩余的钱送回金库那一段,作者说是徐永基提前知道了绑匪只要三千三百万,大哥拜托你仔细看看,当时刘杰辉接电话时候徐永基拿着耳机在一旁听着,之后告诉刘杰辉金库主管交代过送钱回去。

拾壹女
拾壹女 2016-09-25 23:49:05

分析的真 牛

remember
remember 2016-10-01 09:29:27

寒战2一出楼主分析漏洞百出,想当然了

沉默的左手
沉默的左手 (我们依然仰望星空) 2016-11-07 10:12:52

第二部一出,LZ被啪啪啪咯。

铁诚网络
铁诚网络 2017-04-01 22:30:20

完影片再看评,一下有了全新认识,内容太深了http://www.ltccom.net

伪装的很好
伪装的很好 2017-06-12 21:05:08

上来就把李文彬看做了boss真的不敢苟同 完全是自己的臆想

Quietelk
Quietelk (绕来绕去,不如直来直往) 2017-10-06 23:59:19

其实父子对话那一段你想的挺有意思。可惜,李是在寒战2才知道o记卧底的存在和背后高层领导是谁,就凭这个可推断李并非是一开始的主谋。

大脸猫
大脸猫 2018-09-17 23:33:08

太长了

风中人
风中人 2018-09-22 20:41:16

不好意思,前面看着还不错,后来我看到一半实在看不下去,狗屁不通。片子都没拍你就知道了?
一,李sir沟通了处长本片没有任何细节可以佐证
二,很多地方不用特意加强说明,那是很明显的,而不明显的就用假象臆测去表达,是谁给你的权柄?
三,有没认真看电影?说什么徐永基要把那剩下的钱运回去是在绑匪回应要3千三百多万前说的,感情剧情都可以任意篡改了吗?
基于这三点答主完全是主观臆测和偏重自己主观想法的。写是写了一堆,可完全看不下去了

风中人
风中人 2018-09-22 20:42:48
看了这么多觉得这个说的最合理 看了这么多觉得这个说的最合理 Galaxy

合理个p,他连剧情都看不清楚只知道加重自己想表达和任意臆测剧情

风中人
风中人 2018-09-22 20:43:29
太牛了 太牛了 BOBBY

牛毛,剧情顺序都说错了好吗,自己乱鸡巴臆测而已

风中人
风中人 2018-09-22 20:47:11
分析的真 牛 分析的真 牛 拾壹女

只能说臆测的牛,和这电影毛关系?

月
(戴上面具,便是江湖。) 2018-09-27 23:33:20

看到你说这个被收买那个被控制就知道是扯淡