如果要抄袭影评,请不要抄袭豆瓣第一页的,如果要删除,不要把评论也灭掉

囧之女神daisy 评论 汉江怪物 4 2012-11-12 18:54:12
君の中には谁
君の中には谁 (爱自己是终生浪漫的开始。) 2012-11-12 18:55:36

卧槽!到处都有损人利己的傻逼,无法

kikiya
kikiya (八酱在默默的看着你✪ω✪) 2012-11-12 19:06:02

 豆瓣居然立马就通过了,真是呵呵呵,我好奇是不是举报的人直接以政治内容举报你的

老流氓熠熠生辉
老流氓熠熠生辉 (妖孽!食我大吊!) 2012-11-12 19:08:40

已举报

暗香盈袖
暗香盈袖 2012-11-12 19:29:05

投诉

千鸟欢喜天
千鸟欢喜天 (完成我的幻世) 2012-11-12 19:31:00

1:可能是因为他不想让别人发现自己学生是抄袭的所以举报你吧
2:学生举报你,不想让老师找到证据说TA是抄袭你的。

[已注销]
[已注销] 2012-11-12 19:47:15

摸摸..

Eisley^
Eisley^ 2012-11-12 20:02:42

豆瓣的这种删除机制让人不寒而栗

没意见领袖
没意见领袖 (冷静,冷静) 2012-11-12 20:45:02

这么容易就删除了?

洛左左
洛左左 (咆哮少女。) 2012-11-12 20:54:49

豆瓣真傻比~

.
. 2012-11-13 00:04:24

不用说了,多半是他为了阻止学生继续抄袭,编个理由向豆瓣举报了

1:可能是因为他不想让别人发现自己学生是抄袭的所以举报你吧


——这都是神马逻辑。。。

邃。
邃。 (新火试新茶) 2012-11-13 03:27:36

我觉得是学生自己举报了吧……豆瓣神奇的举报机制

雯_随然
雯_随然 2012-11-13 09:31:55

可怜的孩子。。太囧了这事。。

只回复傻的
只回复傻的 (只有浅薄的人才了解自己。) 2012-11-13 09:40:40

这个太牛了,现在的孩子太活络了吧!

大明
大明 2012-11-13 09:50:21

呵呵

吱吱吱
吱吱吱 (夹紧菊花 好好做人) 2012-11-13 10:00:04

呵呵 抄完人家影评还反咬一口?呵呵呵

鱼小蔚
鱼小蔚 2012-11-13 10:03:55

无法理解啊~

安娜
安娜 (痛苦和喜悦守恒) 2012-11-13 10:23:03

不是说这影评写的不好,只是类似这种又不需要考据,又不需要论证的影评居然都写不出,还要抄?有感而发就可以写出来好不好?抄袭完了还投诉人家非原创,要么不学无术,要么懒到极点

jet
jet 2012-11-13 10:25:46

这学生的后台很硬啊

十一门
十一门 2012-11-13 10:44:52

豆瓣就删了你还能怎么着?哈哈。

[已注销]
[已注销] 2012-11-13 10:49:43

我同意。

華君小明
華君小明 (忍住不去過問你) 2012-11-13 11:06:28

是我就直接殺上去找那個老師問個明白。不若就到豆瓣的投訴中心詢問刪除理由。確實有點莫名其妙的

君の中には谁
君の中には谁 (爱自己是终生浪漫的开始。) 2012-11-13 11:18:23

女神告诉他:抄袭JJ小,三年硬一秒

夏天的阿一
夏天的阿一 2012-11-13 11:44:31

肯定是隐喻正腐,被河蟹了

巨牛侠
巨牛侠 2012-11-13 11:47:14

豆瓣的管理其实相当官僚主义,删东西是什么理由都不会给你的。

里子
里子 2012-11-13 11:57:18

这事真是无下限。

vivienne
vivienne 2012-11-13 12:05:18

这事真是太奇妙了

夏目
夏目 2012-11-13 12:44:29

唔,拍拍楼主。豆瓣这事干得没下限啊

夜莺
夜莺 2012-11-13 12:44:57

我猜是学生举报的。老师豆油截图发给学生,学生死不认账,举报原作者企图毁尸灭迹。

枫叶刀
枫叶刀 2012-11-13 13:05:58

2012-11-13 12:44:57 梅子青时雪  我猜是学生举报的。老师豆油截图发给学生,学生死不认账,举报原作者企图毁尸灭迹。
--楼上正解。。。

枫叶刀
枫叶刀 2012-11-13 13:09:54

我得加一句,原来的影评没有删除啊,是这么快就恢复了?还是楼主害了迫害幻想怔了?

小狐狸在读书
小狐狸在读书 (爱和自由和勇往直前) 2012-11-13 13:46:22

是啊,原来的影评还在第一页啊

予哲
予哲 2012-11-13 14:24:51

另外:拒绝跨省,我只是打酱油的。

荷氏润喉糖
荷氏润喉糖 2012-11-13 14:41:52

芥末
芥末 (要小心那些流血一周还活着的动物) 2012-11-13 14:43:27

帮顶一下

瓣瓣
瓣瓣 2012-11-13 15:12:08

林子大了什么鸟都有,总会有些厚颜无耻之徒,要在美国那孩子都要坐牢了。

旷野牧歌
旷野牧歌 (飞天红猪侠~~~) 2012-11-13 16:09:51

楼上,我在这里的回复给豆娘删了。

豆娘真和谐。

kikiya
kikiya (八酱在默默的看着你✪ω✪) 2012-11-13 17:03:08

 替楼主帮楼上的童鞋回答,这篇是重新发表的,然后大家重新顶上首页的,请注意发表时间 =V=

菲涅尔·丁达尔
菲涅尔·丁达尔 (一群屁民,一地瓜子。) 2012-11-14 11:43:51

豆娘又重新刷新了下限~哦HOHOHOHO!!!

芥末
芥末 (要小心那些流血一周还活着的动物) 2012-11-17 22:49:23

咦,为什么我原来发这的回复不见了??

啾啾酱
啾啾酱 2012-11-19 20:02:57

俺只想说 从小到大 学到的神马看人下菜碟 ~妒忌 腹黑 阴损......(等等省略**字儿)都是在小学中学高中大学老师那学来的 感慨万千啊 ps 现在叫兽神马的都特别猖獗 和学生搞个啥N外恋的 啧啧啧啧

心明
心明 2012-11-23 10:57:37

支持一下吧!支持原创,那些诽谤举报的人真可耻。

端木忧伤
端木忧伤 (没时间看书和睡觉) 2012-11-28 23:49:37

有关这篇影评的小花絮,跟这部电影结合在一起,有异曲同工之妙——从屏幕到现实,就是这么活生生。

CcBoy
CcBoy (由于豆瓣的施舍暂时没有被注销) 2012-12-12 23:39:35

豆瓣删除自己服务器上的一段数据,没必要征求你的意见,更没必要给你理由。
甚至,豆瓣把你我的ID都给注销掉也是豆瓣的自由。

真的没有人求你发影评。
真的没有人求你来豆瓣。

我没针对你的意思。
我说的都是事实。
别太当回事,污染自己的好心情。

相比那些被注销的ID,你已经算好了。

囧之女神daisy
囧之女神daisy (微信公众账号:daisydarkhappy。) 2012-12-12 23:41:39

2012-12-12 23:39:35 CcBoy  豆瓣删除自己服务器上的一段数据,没必要征求你的意见,更没必要给你理由。
  甚至,豆瓣把你我的ID都给注销掉也是豆瓣的自由。
  
  真的没有人求你发影评。
  真的没有人求你来豆瓣。
  
  我没针对你的意思。
  我说的都是事实。
  别太当回事,污染自己的好心情。
  
  相比那些被注销的ID,你已经算好了。
==================================
谢谢你的安慰,傻逼。看了你的这番傻逼话,我留下了伤心的奶水。

仓鼠控控仓鼠
仓鼠控控仓鼠 (文傻学奥派) 2012-12-15 06:35:37

印象最深的有一处是结尾时主角用脚把正在播放领袖讲话的电视机关了,超赞。

Bang!
Bang! 2013-01-05 20:42:56

为了顶楼主,专门注册了个豆号。。。注册的时间比看影评的时间都长。。。。

木兰花树
木兰花树 2013-01-05 22:10:41

我也来顶楼主 第一次发表评论

仁同张
仁同张 2013-02-05 12:12:32

顶楼主, 鄙视举报的,抄袭还反咬一口

ryujin
ryujin 2013-02-09 14:15:05

2012-12-12 23:39:35 CcBoy (由于豆瓣的施舍暂时没有被注销)
  豆瓣删除自己服务器上的一段数据,没必要征求你的意见,更没必要给你理由。
  甚至,豆瓣把你我的ID都给注销掉也是豆瓣的自由。
  
  真的没有人求你发影评。
  真的没有人求你来豆瓣。
  
  我没针对你的意思。
  我说的都是事实。
  别太当回事,污染自己的好心情。
  
  相比那些被注销的ID,你已经算好了。
===========
正腐删除你作为人的数据,没必要征求你的意见,更没必要给你理由。
甚至,正腐把你全家女性给注销掉也是正腐的自由。

真的没有人求你在天朝。
真的没有人求你活着。

我没针对你的意思。
我说的都是事实。
别太当回事,污染自己的好心情。

相比那些被坦克压的,你已经算好了。

polo
polo (当你凝视深渊时,深渊也在凝视你) 2013-02-09 14:55:23

我觉得账号或者评论什么的,和网络游戏一样,都能够算作自己在网络上的虚拟财产啊,我们写这么多字花这么多心思,总不能没有一点价值吧,就算你有权剥夺什么,好歹你要给个通知和理由先啊,就像强拆一样,总要经过法院告知吧

大梦初觉
大梦初觉 2013-03-03 00:53:14

呃…女神...
我刚刚看到你这篇影评...
很激动
很激动
很激动...
就点了举报
举报之后才想到
我应该找个安静的角落慢慢举报...
希望不会被删
晚安

封你爸
封你爸 2013-03-26 01:41:32

  豆瓣删除自己服务器上的一段数据,没必要征求你的意见,更没必要给你理由。
  甚至,豆瓣把你我的ID都给注销掉也是豆瓣的自由。
  
  真的没有人求你发影评。
  真的没有人求你来豆瓣。
  
  我没针对你的意思。
  我说的都是事实。
  别太当回事,污染自己的好心情。
  
  相比那些被注销的ID,你已经算好了。
+1,我只想说豆瓣我去年买了个表

katherine 听
katherine 听 2013-08-09 12:04:28

昨晚又重新看了一遍<汉江怪物>觉得您的影评写得非常好,尤其是关于一个小家庭既要面对对内不要脸,对外唯唯诺诺的正腐,又要面对血腥冷酷,外加白内障的怪物时的无助,其实一开始就被抓走的小女儿非常勇敢,为了救治发热的小孤儿,踩着累累白骨准备寻找救兵的她,着实有勇气,还不要说让那小孤儿列出出去以后想吃的十种食物的乐观积极,那些细节非常细腻和有韧性。

乌鸦魅影
乌鸦魅影 (念念不忘,必有回响。) 2013-08-23 12:35:38

虽然我也同意你的意见..但看了这影评,我还真觉得一般般...估计那个学生也是个二流学校的。

自由彼岸
自由彼岸 (做人嘛,最重要的就是开心) 2013-10-28 15:47:25

节哀啊

pickle
pickle 2013-11-06 21:51:25

原本的回复没了,我给你加上!

铬黑鹤
铬黑鹤 2013-12-09 13:41:45

顶!

随便看看
随便看看 2014-02-13 16:15:24

刚看了,还有个搞笑的地方,爸爸劫持人质逃出来,开门一看,外面一帮子人在野餐烧烤,里面在进行罪恶的勾当,外面这么优哉游哉,太跳跃性了,看的我楞了半天,这黑的。。。

随便看看
随便看看 2014-02-13 16:19:40

还有刚开始那个米国大兵的英勇和最后老米政府的吐槽,老百姓都是有爱的,政府和百姓越走越远了。

陆子影
陆子影 2014-06-28 22:13:41

学生大傻逼

谵妄的喵喵君
谵妄的喵喵君 (Vale et me ama.) 2014-07-01 18:21:42

啊哈哈我博客上有篇也被参考了无数遍,我老师告诉我的= =+

z先森
z先森 2014-08-29 11:09:34

如果说lz分析的各种隐喻是硬套上去的也不是说不通

gelele
gelele 2014-10-12 20:00:44

小男孩想一辈子在一个小吃店里,最后的结局也算圆梦

Sir
Sir (男人的爱是把天鹅变成癞蛤蟆) 2014-10-20 09:46:30

影评被删,一定是那学生举报。

关于电影,只有言论自由的国家,不会被审查的国家,才能拍出真正的作品。

王大兔
王大兔 (Hungry Angry) 2014-12-14 16:01:33

不错的影评

小礼歌
小礼歌 2015-01-02 14:42:29
豆瓣的这种删除机制让人不寒而栗 豆瓣的这种删除机制让人不寒而栗 Eisley^

非常同意!@

故都的美食家
故都的美食家 (被褐薄外,怀玉厚内。) 2015-01-31 01:11:17

这么烂的影评还有人抄袭?

人形姬
人形姬 (啊!塑料小人啊!) 2015-06-20 23:24:57

聒噪???

汩汩
汩汩 (love MYSELF) 2015-08-26 14:59:36

还有那个倒汽油的

probe
probe 2015-09-14 22:34:15

楼主牛逼,政治场中的弄潮儿呀!

猫路过
猫路过 2015-12-13 20:58:21

说能从一家人合理夯倒怪物的精心过程里传达了政治理念,也确实过分解读的太过了,
1 首先爷爷的死在影片结构中就是三幕结构中第二幕的高潮(情节转折点)导致受到激励事件而行动一家人分崩离析被迫为了最后的影片高潮各自行动
2 叔叔和姑姑我会放在一起来看,他们各自使用最符合人物背书的作战方式又能形成默契最后一箭射向boss多年以后依然印象深刻又是情理之中意料之外的事,这种最高程度的戏剧性让我怀疑导演是先有了如何击杀boss的意象后才有相应的人物设计,或者是在深度探索人物背景故事中获得的启发
3最后为何终结boss的是父亲,这个最简单因为他是正真的主角,难道你们没觉得这个人物的设计和表演才是最关键的吗?如果说影片作为类型片立意的新颖之处在于融入了黑色幽默,那带动了整个黑色幽默其实就是父亲。

xm
xm 2016-01-30 20:04:34

写的真好!

少年纪念碑
少年纪念碑 (拳打圣母婊,脚踹女权癌。) 2016-05-12 15:16:16

现实像影片一样的荒谬

i007
i007 (Nothing...) 2016-05-17 02:33:14

不敢相信这么容易就被删除了,另外影评很好

平凡的凡
平凡的凡 2016-07-09 22:40:16
如果说lz分析的各种隐喻是硬套上去的也不是说不通 如果说lz分析的各种隐喻是硬套上去的也不是说不通 z先森

在仇视社会仇视政府的人眼里,稍有深意的艺术作品都能套上政治隐喻,有的或者没有的。

上九兲
上九兲 2016-07-10 16:28:46

言辞敏感,所以被删了吧,和谐掉了,影评很赞,里面观点很赞成,政府的愚民政策,大巫见小巫!

站在地狱望天堂
站在地狱望天堂 2016-09-14 10:35:07
已举报 已举报 老流氓熠熠生辉

看来你就是潜在的正腐人员了!一样的肮脏龌龊,形式败坏社会风气。

站在地狱望天堂
站在地狱望天堂 2016-09-14 10:36:44
豆瓣的这种删除机制让人不寒而栗 豆瓣的这种删除机制让人不寒而栗 Eisley^

很正常,不只是豆瓣吧,百度贴吧,新浪一样的。我百度贴吧和新浪到现在都还没有撤销,一直被封锁着。没办法,百姓就不能说实话

paintins68
paintins68 2016-09-14 23:53:38

说个题外话,写的这么一般的影评都有人抄袭、 、。。。。

另外,我觉得是个水帖

老流氓熠熠生辉
老流氓熠熠生辉 (妖孽!食我大吊!) 2016-09-16 12:48:09
看来你就是潜在的正腐人员了!一样的肮脏龌龊,形式败坏社会风气。 看来你就是潜在的正腐人员了!一样的肮脏龌龊,形式败坏社会风气。 站在地狱望天堂

蛤?这是几年前的吐槽了啊

斯德哥尔摩情夫
斯德哥尔摩情夫 2016-09-21 17:10:18

喜欢最后一句话!

囧之女神daisy
囧之女神daisy (微信公众账号:daisydarkhappy。) 2016-11-11 16:19:57
说个题外话,写的这么一般的影评都有人抄袭、 、。。。。 另外,我觉得是个水帖 说个题外话,写的这么一般的影评都有人抄袭、 、。。。。 另外,我觉得是个水帖 paintins68

见得太少了您,有很大一部分人抄袭是图省事,不是因为多好。

Kilowatt︶真
Kilowatt︶真 (波光淋漓) 2016-12-22 19:28:22

删了就删了呗,反正我想内容大多数观众都在看电影的时候就注意到了,没啥意思

萤火
萤火 2017-01-27 13:50:15

想多了吧!

半开眼
半开眼 (除了生死 都是小事) 2017-08-04 18:56:53

这两件事有联系吗?

梵谷的左耳
梵谷的左耳 2017-08-07 21:35:14

借楼主的影评 也有了一些想法 裴斗娜代表的不仅是年轻人 还是需要有社会影响的年轻人 按照楼主所说的每一处具体隐喻可以看出影片的每一个情节设置都用心走心

君无面
君无面 2017-08-08 11:21:23
1:可能是因为他不想让别人发现自己学生是抄袭的所以举报你吧 2:学生举报你,不想让老师找... 1:可能是因为他不想让别人发现自己学生是抄袭的所以举报你吧 2:学生举报你,不想让老师找到证据说TA是抄袭你的。 ... 千鸟欢喜天

推理既视感

汤•小盘
汤•小盘 2017-09-29 11:22:37

还有帮着倒汽油的乞丐

Rorschach
Rorschach (努力提高逼格) 2017-10-14 07:37:38
1:可能是因为他不想让别人发现自己学生是抄袭的所以举报你吧 2:学生举报你,不想让老师找... 1:可能是因为他不想让别人发现自己学生是抄袭的所以举报你吧 2:学生举报你,不想让老师找到证据说TA是抄袭你的。 ... 千鸟欢喜天

这个老师很明显是一位负责人的老师哇

麦浪
麦浪 2017-12-20 20:02:19

我想问一下你彩票肿了么

心有千千结
心有千千结 (老来多健忘) 2018-04-08 20:15:09

精彩的影评!才看到。

6079
6079 (活了半辈子了我还是不服!) 2018-06-14 12:17:37

看看我们的大学都培养了一群什么JB狗屎操蛋的学生和叫兽

Sky Whale
Sky Whale (眼为囚牢,目光所及即围墙所在) 2018-06-20 10:42:36

单纯来看正文的,写得很棒。很喜欢这部荒诞的讽喻片,能出一部又一部这样的片子,韩国电影不容易。 那只巨型娃娃鱼从来就不是真正的怪物,其实很容易就杀掉了,那么真正的怪物是什么?影片中几乎每个镜头都在讽刺韩国社会的底层伤疤:奴颜政治,丧失尊严和气节的老一辈,迷失的中年,犹豫的青年,以及在这样的社会背景下成长的象征着纯洁和未来的孩子。
虽然伤疤累累,前路也依旧迷茫,但这个民族拥有直面伤疤的勇气,已足够值得令人欣慰。
问题从来不可怕,可怕的是不让你提问题
异己从来不可怕,可怕的是不允许有异己
讽刺从来不可怕,可怕的是看不得你讽刺
这片病了的土地上要谈文化自信真的是个弥天的笑话。自信的源泉是自知,而这片将儒道发挥到极致的皇土,甚至不由得你产生“自知”。这样的片子在这里,估计还没抬起镜头,就已经被罩上了严实的盖子。

玉湄
玉湄 (万事从人,百年皆客。) 2018-07-25 09:47:52

喜欢文章,关注你了,再被删也会看的!

潇山村雨
潇山村雨 2018-09-23 10:18:38

说实话这种没有任何视听语言技巧分析的观后感文章绝对不会被一个专业影视系学生抄袭的。当然,也有可能他是个冒牌的影视系也不一定。

tangyuaner
tangyuaner 2018-10-27 22:30:31

最后一句话好棒!

七魅
七魅 2018-11-17 11:52:25

豆瓣是个磨练人心性的地方。

蔚蓝枫叶
蔚蓝枫叶 2018-12-10 22:03:27
看来你就是潜在的正腐人员了!一样的肮脏龌龊,形式败坏社会风气。 看来你就是潜在的正腐人员了!一样的肮脏龌龊,形式败坏社会风气。 站在地狱望天堂

……兄弟,你怎么在豆瓣混的

DS-nai
DS-nai 2019-03-15 23:40:37
已举报 已举报 老流氓熠熠生辉

帮你手动加个狗头,大家不要误伤友军

<前页 1 2 后页>