What if: S08E13观感

大概有半年多没有看美剧了,这大半年以来每天忙忙碌碌,东奔西跑,出差旅游,偶尔闲暇下来也是逛街看电影吃饭聊天,心情悲喜不定,drama也没少遇,生活似乎很充实,却不知为何总有种无序的破碎感,好像在进行一场没有目标、没有方向更没有终点的奔跑,激情四溢却又无处挥洒。突然闲了一阵,这才翻出硬盘上的剧集。
这集很有意思的讲到了假如生命可以重来,假如可以有另一种生活。这其实是个流行了很久的话题,很多影视剧都曾经采用过这个主题。GA在这里老调重弹,对于我们这些追看了八九年剧的观众来说,却是别有一番风味。美剧这种seasons的拍摄套路很是贴近生活,不知不觉中,你跟着一部剧里的演员就一起成长了很多年,久到自己都忘记了当初看剧的心情,只是自然而然的跟随着剧情走了下来,无论中间怎么痛骂编剧,怎么吐槽某个演员,又怎么八卦各种新闻,最后都仿佛像接受生活一样全盘接受下来了,只要剧还没完结,都还抱着浅浅的希望跟剧中人一起同悲同喜。
就在慢慢习惯了跟着剧情走下去时,猛然回头再看,如果一开始选择了另一个方向呢?是生命从此大不同,还是殊途同归呢?看到跟现在截然不同的演员形象,捧腹之际还真是会感叹岁月无声,岁月无声,这样悄无声息的流逝,仿佛雪泥鸿爪白驹过隙,仿佛未曾感觉就已经沧海桑田,此时即使再回到从前,也未必能找到当初的心境吧。无论怎样殊途同归总是很好的念想,这说明我们还是从内心深处认同自己现在的生活,无论它看起来多么杂乱无章。生活中有时有失落,有时有惊喜,有时会爆发,有时攒人品,而你不能否认的是,生命真的是一件太过美好的事情,好到无论你怎样度过都像是一种浪费。这句话从第一次听说,到如今每每想起,总是能立刻让我浑身上下充满正能量。在一场漫无目的的奔跑中慢下脚步,深吸一口气再继续上路,就好像我现在这样,重新拾起失落了半年多的看美剧的乐趣,选择自己喜欢的方式来浪费生命,不是很好么?