华丽的坑爹爱情片

押尔氹扯淡师 评论 逆世界 2 2012-10-31 20:01:42
dlzhou009
dlzhou009 2013-01-05 23:07:38

剧本悲剧了吗???

sixelA ma I
sixelA ma I 2013-02-06 23:38:29

这样的剧情和剧本,KK能有多大的发挥啊?

黑山谷小妖
黑山谷小妖 (黑山谷小妖) 2013-03-07 12:30:08

邓斯特凭借忧郁症拿了戛纳影后,这个还算是没演技的啊? 可能是演绎方法的问题,

黑山谷小妖
黑山谷小妖 (黑山谷小妖) 2013-03-07 12:30:46

其他的都非常赞同 呵呵

哲学少年
哲学少年 2013-03-07 21:31:47

我想知道贝蒂去哪了,为什么被抓了?

[已注销]
[已注销] 2013-03-09 00:26:49

我他妈的严重同意啊!!完全没有任何细节推敲可言!!!!而且整部电影完全处于失焦状态!!!技术也烂到家!很多场景假到不行,一看就是建模!而且你们的中文字幕有没有发现有重影????????!!!!貌似是做了个阴影?!完全和重影一样啊!!!!!!!!!!!!!!

goodluck
goodluck 2013-03-10 15:29:51

完全赞同,可惜了这么好的素材,原本我以为会拍成类似《盗梦空间》的东西

超级无敌喵喵侠
超级无敌喵喵侠 2013-03-11 12:36:11

同楼上,结果太让我失望了!要不是男猪脚帅气的脸蛋,我都想中途离场了~

罗拉
罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2013-03-11 20:34:56

对!!!!!!!!!不能同意更多!!!!!!!!!!!!!!!!!!如此美妙的创意,毁在一个SB的爱情主题,完全没爆点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

奇小杏
奇小杏 2013-03-13 11:28:20

i couldn't agree more

ailersh
ailersh (爱,来过。) 2013-03-14 00:01:46

其实我觉得。。男猪脚演的有点过了。。在某一时刻懦弱的让我想把它一把掐死。。

仆街
仆街 (誠心祝福你,捱得到,新天地。) 2013-03-14 08:24:36

你们都是神

leaf
leaf 2013-03-14 09:39:05

邓斯特演技很好,可是这里发挥不出来

我们寻寻觅觅
我们寻寻觅觅 (未来还没来,我们急什么) 2013-03-16 14:18:13

毕竟这是一次勇敢的尝试,效果很美

[已注销]
[已注销] 2013-03-16 18:14:43

整场下来最惊艳的地方就是女猪脚跳探戈那段
最后宣布怀孕时 整个电影院发出嘘声...纯爱片...

[已注销]
[已注销] 2013-03-16 22:39:57

隔空受精真是门学问

Emilie
Emilie (手牵手肩并肩虚度所有的时间) 2013-03-17 00:45:06

这么好的一个科幻构思居然死在一个2B爱情片手里!!!!妈的就是我想说说不出来的话!!!

自贡屌丝
自贡屌丝 (人生如戏 戏如人生) 2013-03-17 16:15:42

严重同意

雪陌
雪陌 (我喜欢温暖的人~) 2013-03-18 00:07:18

真的完全同意lss的,这么好的一个idea,认真研究一下这两个相反的世界多好啊

阳光照进回忆里
阳光照进回忆里 (代购微信号:15558999057) 2013-03-20 09:14:21

我觉得这个题材很好 可惜没找到合适的出路

阳光照进回忆里
阳光照进回忆里 (代购微信号:15558999057) 2013-03-20 09:15:01

真要是深刻的拍 当然爱情不是最主要的 没准会成为一个大亮点的

一个人的旅行
一个人的旅行 2013-03-20 14:26:44

开头是很震撼的,想象力也不错,可惜剧情越来越俗,到最后女猪脚说自己怀孕了,引得我认为难道中间有激情戏被删除了?

ling374
ling374 2013-03-22 09:54:13

2013-03-20 14:26:44 一个人的旅行

  开头是很震撼的,想象力也不错,可惜剧情越来越俗,到最后女猪脚说自己怀孕了,引得我认为难道中间有激情戏被删除了?

我也是这样想的!!!!

Aiyoyo
Aiyoyo 2013-03-22 11:16:37

看完小时候的情节我还以为男猪会领导下层世界人民反抗上层,然后女主居然是上层某个重要领导的女儿,结果男猪本着生命诚可贵爱情价更高,山寨了句梅尔吉普森的”Equal"(Freedom)然后光荣就义了。或者,再不济像Terminator里面一样就老老实实当反抗军首领不就完了。

结果,他喵的居然剧情居然那么狗血的发展下去了,aunt Becky被抓了(还是被杀了?)毫无价值。上层某个打工苦逼屌丝就那么牛X的凭着一项专利搞垮了巨无霸transworld公司??come on,比暮光之城还要弱爆。以后爱情片能不能简单点就爱情片,搞TM那么多科幻或者种族进去,又没用好,巨坑啊!!!

押尔氹扯淡师
押尔氹扯淡师 (我想达到海上钢琴师的B格和境界) 2013-03-22 20:07:36

谢谢大家的捧场!真的本人从小看终结者2和黑客帝国长大的,本以为这电影可以成科幻经典的。尼玛那么牛逼的剧本死在两个说俄语的2B青年的蛋疼爱情里!杯具啊

很美味~
很美味~ 2013-03-23 21:36:08

不能同意更多啊楼主

看前半部分的时候我以为新一代大片要产生了
我他妈激动啊
凌晨两三天 扯着眼皮看

结果后半部分。。。我tm都懒得说了

MX
MX (从来如此,便对么) 2013-03-30 20:03:01

诶诶,不要毁邓斯特嘛,看夜访吸血鬼我就喜欢她了
是这片子。。。。哎哟太脱线了,导演物理老师死得早吧

Pessimist
Pessimist 2013-04-09 08:18:40

笑死了,那不能说的秘密里面大家演技都很厉害哇,要说纯爱片永远都是校园都市生活不是更恶心啊。就算我也喜欢黑客喜欢盗梦但是正常人会因为这个排斥这部电影?逗比,特么都不是一个类别啊,捧尼玛隔壁的场。

ケ
(echo) 2013-04-14 10:02:47

前面搞的跟黑客帝国+盗梦空间一样,后面就说豌豆米一样大的事!

唉。。

煎鱼
煎鱼 (谜) 2013-04-21 01:09:24

  看前半部分的时候我以为新一代大片要产生了
 我他妈激动啊
  凌晨两三天 扯着眼皮看
 
  结果后半部分。。。我tm都懒得说了
+1

到不了的远方
到不了的远方 2013-04-29 02:41:57

我就想说,为什么TM的爱情片就不能使用这样设定和科幻背景?不要秀你们的下限了好吧。

ヽ楿氺蓋吥住煙
ヽ楿氺蓋吥住煙 2013-05-07 21:30:50

我看了一百部大片结果都被你们这样的2B评论的一文不值.这样的片子.中国能拍的到?你们都哪里厉害怎么不去做导演 .做主角?

159****5229
159****5229 2013-05-09 23:09:29

疑点一:从片中可以看到,男主最后的一双鞋致使他倒了过来。也就是说男主在“武装”好以后所受和重力只有一双鞋在上层世界中的重力。那跳海前由他肌肉产生的蹬力应该不会使他跑的还是像个正常人的速度。。。应该像在月球上。。。
疑点二:男主从上层世界的海掉入下层世界的海中时,由动能守恒mgh=1/2mv^2化简,v=(2gh)^(1/2).由动量定理mv=Ft,假定男主m=70kg,海中缓冲时间20s,影片中多次出现高楼于是假定两海之间h=100*3。F(平均)=280N,F(入海时刻)>>F(平均)。。。男主应该早已粉身碎骨了。。。

mcnuonuo
mcnuonuo 2013-05-28 04:56:09

1. Dunst 的演技楼主不适合评价。
2. 剧本很2,很多细节很扯
3. 男女主角还ok

疯哑颂
疯哑颂 2013-05-31 16:24:55

非常牛的科幻片,唯美的爱情,超乎奇迹的想象,新片种的革命,是人类思想步入新篇章的代表作。普通人才能看懂,高端人是看不懂的。就像大学生不懂1+1=?一样!要平常的心态去看!

真爱难寻
真爱难寻 2013-06-17 02:11:12

看了大家这么吐糟忍不住想说几句,第一这是电影,什么事情背景都是导演说了算,因为外国大片不和国产片那么弱智,还详细告诉你为什么会有两个世界之类的东西,只要大致的描述下就OK了,因为那是个假设或者说是几万年后或者是另外一个星球时代等等,还有天上掉下来不会死很简单按导演在片子里面的的理论,他的铁块是反下层社会引力的,就好比他体重150斤带着160斤的铁块就变成了,引力朝上层社会去了就是倒着走,当他在河里想掉到下层河里的时候只要把铁块稍微拿点掉比如20斤的话,那他就是只有10斤的重量往下掉,怎么会摔得死呢?还说物理很厉害真不知道某些人读的什么书,还不如小学生看西游记呢,还有男主角在上层带着铁块还跑的那么快很好解释,因为他从小喝那个两界的蜂蜜就和我们的武侠片里面从小吃过什么东西然后打通经脉一样,没必要说的那么详细,如果什么都交代的话估计要变成两集了,大家都经常看欧美片的不至于这些都不知道吧,毕竟这本科幻片有种幻想世界似得,不是比较现实比如说科技类的以后会实现的那类科幻片。如果按大家说的话,那中国的西游记还是四大名著呢,悟空在天上老君的三位真火炼丹炉里面练那么久都死不了还练成了火眼精金,可是碰到红孩儿的三位真火就烧的快死了,这怎么解释呢,悟空大闹天宫玉帝手下那么多神仙都拿他没办法,为什么碰到有些妖精又打不过还要请观音,不要说那些妖怪有法宝什么的,因为那些法宝都是天上弄出来的,难道天上的神仙都会没法宝啊,还有中国古代的炼丹炉其实是炼硫磺的,却被武侠片说成练什么丹吃了功力大增或者长生不老,不过古代也有皇帝吃过这类丹药因为是硫磺所以慢慢的就挂了,所以说我们看电影的同时也要稍微的配合下导演,我们免费看的还说不好,那这类电影谁还敢拍,每次看到科幻片就是僵尸怪物哪一类的就没意思了。

反正我觉得是一本好电影,虽然某些方面有点简略,比如XO的时候,有可能是导演另有想法吧比如太激情了在某些国家审不过,那样市场就变少了呵呵,具体怎么XO的,我们的思想那么强大怎么想都可以的。

真爱难寻
真爱难寻 2013-06-17 02:14:55

爱情不分年龄,不分贵贱,不分丑美,不分胖瘦,不分高矮,不分种族,不分时空,现在引力也不分了

Kagura
Kagura 2013-08-05 16:40:14

看来豆瓣现在没法上了 都被逗比占领了 我专门登陆上来回复你 作者不要秀下限了好吗

Qucooln
Qucooln 2013-08-05 23:27:45

剧本是坨屎

白居序
白居序 2013-08-15 20:07:53

你个脑残,科幻片就不能出爱情?你这么说,未来世界,就没有异性了?甚至没有性别存在?有异性就有爱情。你才是什么破烂脑子。

张先生。
张先生。 2013-09-02 13:04:00

你能不让大家骂你么!你这不是犯贱嘛!不好看你TM看个JB啊!重点是讲述了人家为了爱情争取的那种精神,就算是两个世界也无法阻挡爱情的力量!中国的影视就被你们这些弱智给害了!爷懒得骂你了,回家好好反省一下、、、

推阿婆落屎坑
推阿婆落屎坑 2013-09-19 17:13:47

这片子你别把他当科幻片去看~浪漫主义的爱情故事 里面最大的BUG也只是最后一个场景 的镜像问题~每一个大楼都有对应的类似的镜像。那这2个星球就一定不是园的了。另外很多人阐述了男猪脚 跳海的问题 只是2个世界正负引力的问题。不要总拿地球上的加速度来算~你跳楼的时候有根绳子拉着你 你还摔的死吗?(注:和反物质没半毛钱关系)男女猪脚交配是在山顶上飘着干的。女猪脚受上层世界重力影响 男猪脚受下层世界重力影响 体重相近自然漂浮起来了 在女猪脚失忆的10年前导演就阐述了这个问题 (自然男的重点 所以每次都是女的到下面来,从来也没上去约会过)脑补充血的问题在男女猪脚第一次见面握手的时候 就说明了 男猪脚把手抬高了一点,然后不好意思的在放低了 证明他自身是受到了影响的。男猪脚头发不飘起来是开始过上层世界的时候他特意的打了定型水。没看仔细的再去看一便。女猪脚的头发不飘起来是因为导演为了美观把细节抛弃了。(阿布说过:把细节揉成一个球丢到一边不要去管它。)片尾最后说怀孕了有孩子可以不受影响 是为了配合开头花粉的设定。两个世界共同的生命带来了不可解释的力量。所以就导演不解释了。

半島鐵盒
半島鐵盒 (你让我花掉一整幅青春,用来寻你) 2013-09-23 09:24:28

楼主、影片一开始就说是一个关于爱情的电影、你是不是没有看到、现在很多人喜欢看科幻片、这我理解、但是不要总抱着一部科幻电影的心去评价一部爱情片、我并不是说这部电影有多好、因为后面的确有够俗套、只是觉得现在很多观众都不是很成熟、这部电影的编剧真的非常有想象力、这样的架构完全可以拍出一部硬科幻来

愤怒的霹雳贝贝
愤怒的霹雳贝贝 2014-01-02 12:34:40

电影本来就是在讲故事 这又类似个童话故事 有人纠结过金发公主为什么头发能那么长还能给人治病吗 有人纠结过白雪公主里的魔镜为什么能说话么

A.M.
A.M. (Tom,guess how much I love you) 2014-03-17 02:21:27

无姓之人好好看啊!!当时看不懂最后看分析才看懂了~~尼克很帅~~

楼主有没有写无姓之人的影评?

西西是西瓜味的
西西是西瓜味的 2014-05-25 12:08:28
看完小时候的情节我还以为男猪会领导下层世界人民反抗上层,然后女主居然是上层某个重要领导... 看完小时候的情节我还以为男猪会领导下层世界人民反抗上层,然后女主居然是上层某个重要领导的女儿,结果男猪本着生命诚可贵爱情价更高,山寨了句梅尔吉普森的”Equal"(Freedom)然后光荣就义了。或者,再不济像Terminator里面一样就老老实实当反抗军首领不就完了。 结果,他喵的居然剧情居然那么狗血的发展下去了,aunt Becky被抓了(还是被杀了?)毫无价值。上层某个打工苦逼屌丝就那么牛X的凭着一项专利搞垮了巨无霸transworld公司??come on,比暮光之城还要弱爆。以后爱情片能不能简单点就爱情片,搞TM那么多科幻或者种族进去,又没用好,巨坑啊!!! ... Aiyoyo

不能在同意了!

wind child
wind child 2014-11-19 23:13:57

这部号称由卢森堡、丹麦、加拿大、英国、美国、法国联袂制作可堪比《时间规划局》、《盗梦空间》的电影,其实就是一部披着科幻外衣的老套爱情电影。剧情和咱中国传唱了千年的牛郎织女一样,两个相对的世界有着各自的重力上富下贫(其实就是人神殊途),两个世界的物质接触太久就会自燃(其实就是人神不能通婚),上下世界都有一个又善良又强大的科学老人(其实就是黄牛和麻雀),最终女主怀孕男主女主从此过上了幸福的生活。至于剧情里的bug真是数不胜数,一直没整明白的一点是喝酒都得把杯子倒着,桌子椅子怎么不用。卡尔斯滕在剧中依旧负责貌美如花,吉姆负责科研和攀岩走避,两人在山顶倒立接吻的瞬间我一下子跳转到《蜘蛛侠》了。与《时间规划局》相比剧情都显得苍白的电影,何以与《盗梦空间》相提并论?《盗梦空间》中出现了几秒的反重力画面在此片中完全呈现,两个孪生的星球,其中的物质只受各自星球的重力,于是两个相对的世界就像照镜子。电影的画面和美感的确和《盗梦空间》相似,其中许多画面真心的可以直接截屏来做屏保。总而言之剧情不费脑,男女主角比较养眼,场面宏大,画面美丽,无聊之时可以用来打发时间。ps.片文曲《漂流木》真心好听!!!

押尔氹扯淡师
押尔氹扯淡师 (我想达到海上钢琴师的B格和境界) 2014-11-19 23:26:20
这部号称由卢森堡、丹麦、加拿大、英国、美国、法国联袂制作可堪比《时间规划局》、《盗梦... 这部号称由卢森堡、丹麦、加拿大、英国、美国、法国联袂制作可堪比《时间规划局》、《盗梦空间》的电影,其实就是一部披着科幻外衣的老套爱情电影。剧情和咱中国传唱了千年的牛郎织女一样,两个相对的世界有着各自的重力上富下贫(其实就是人神殊途),两个世界的物质接触太久就会自燃(其实就是人神不能通婚),上下世界都有一个又善良又强大的科学老人(其实就是黄牛和麻雀),最终女主怀孕男主女主从此过上了幸福的生活。至于剧情里的bug真是数不胜数,一直没整明白的一点是喝酒都得把杯子倒着,桌子椅子怎么不用。卡尔斯滕在剧中依旧负责貌美如花,吉姆负责科研和攀岩走避,两人在山顶倒立接吻的瞬间我一下子跳转到《蜘蛛侠》了。与《时间规划局》相比剧情都显得苍白的电影,何以与《盗梦空间》相提并论?《盗梦空间》中出现了几秒的反重力画面在此片中完全呈现,两个孪生的星球,其中的物质只受各自星球的重力,于是两个相对的世界就像照镜子。电影的画面和美感的确和《盗梦空间》相似,其中许多画面真心的可以直接截屏来做屏保。总而言之剧情不费脑,男女主角比较养眼,场面宏大,画面美丽,无聊之时可以用来打发时间。ps.片文曲《漂流木》真心好听!!! ... wind child

你去看看无姓之人吧!我很喜欢的文艺科幻片

今生金饰
今生金饰 2015-04-09 19:54:50

很好的题材啊。有第二部就好了。他说的这个世界幻想得太远了吧,能不能在靠近现实社会呢,比如说要多年以后有能实现的。月球啊,其他啊。分歧者:异类觉醒有可能。但是现实要面对太多问题。这些导演之所以要说出来并实现吗?也许动画片能吧。导演为何都要以爱情为题材呢,晕。

今生金饰
今生金饰 2015-04-09 20:01:41

人类要创造什么社会才是理想的?很难的,每个导演也有自己的想法。一碗水难端平啊。拍个一百年或几百年内能发生的也许会好的吧,中国人怎么没有这样的电影?就像足球不是我们强像吧。呵呵