对话键盘手们

纪录片花了大笔磨在音乐家们的采访上。
我个人最喜欢花时间在两种类型的书上,一是作曲家传记和书信,另一就是音乐演绎匠人的访谈。那样能穿越时间空间,置身他们身边,偷偷感受他们的时代,聊着我们共同的“语言“。
古典的,现代的,即兴爵士的……
不需要说话就能交流,产生感动,或许是音乐最大的魅力。
时光流逝,有些作曲家的名字和作品被世人保留,有些埋在了尘埃中,有些演奏家尚被人推崇,有些只有他自己时代的人才听说过,随着他制造的音一起消失了。
不同的是,The piano seems like always be there,当周遭一切都变了的时候,你照样可以找到不变的一些大三和弦,令你想起某个时间你曾敲击出的乐段,那感觉也随着你的变化而变化。
末了,无论多伟大的音乐家或只是会致爱丽丝的你我都是这条长河发展上的尘埃。但又有什么关系呢?我们都陶醉得值得,虽然这也辛苦。
抱歉未提到斯坦威……
古典的,现代的,即兴爵士的……
不需要说话就能交流,产生感动,或许是音乐最大的魅力。
抱歉未提到斯坦威……