戏剧,不仅仅只存在在荧幕中

Maggie Gyllenhaal,是冲着她来看这部片子的,第一次看到她独特的笑容,是在《蒙娜丽莎的微笑》里,那个敢爱、敢承认的女孩,觉得她的气质有些像莫文蔚,她的笑容最为特别,让人过目不忘。
三段故事里的人物相互串联,理不出清晰的头绪,但却不会成为困扰,最后的Happy ending,让人觉得很舒服。
其实生活本身也是这样的吧,生活在一个不大不小的城市,我们总是会和周围的人产生这样那样的链接,某一天,你总会发现,之前出现在你生命离扮演过或轻或重角色的人,又会以另一个身份重新站在你面前,可笑的就是像是一出戏。
经常会有人把生活本身和戏做比较,孰真孰假,并不重要,觉得要以看戏的态度生活才最重要吧,开心就好,不用去衡量,判断,定义,用真实的感情体会真实的生活,悲伤也是一种珍贵的体验,总会有一个Happy ending……