详解DVD花絮中列出之删改片段与一些新细节的加入

白蜜 评论 普罗米修斯 4 2012-10-03 01:52:13
masquerade
masquerade 2012-10-03 09:25:37

"十一、候选镜头:感染后被烧死的查理产生变异,死而复生,干掉一系列便当船员后再度被舰长烧死… "

这里你的理解有误,那个腿长到肩膀上的怪物不是查理,是那个前一晚脸泡在黑水里的地质学家变的....再仔细看看吧

白蜜
白蜜 (我是平田真悲剧平男,请多指教) 2012-10-03 09:40:01

重新确认了一下,你说的是正确的。是地质学家变异了。

pentliu
pentliu 2012-10-03 11:25:30

仔细的看过了,觉得对电影的理解又深了一步,我昨天刚拷的蓝光版,但可能不是你说的花絮版,你讲的细节有些有,有些就没有

白蜜
白蜜 (我是平田真悲剧平男,请多指教) 2012-10-03 11:42:56

嗯,花絮应该是在蓝光碟中单独列出的,没有剪辑到片里去。其实删减片段不少跟影迷猜测的差不离,多出的也是一些对角色更丰富的诠释;而候选片段中更多的透露出斯科特在细节方面的多重考虑和取舍。

wgoenitz
wgoenitz (Remember to heal the world) 2012-10-03 12:27:45

我在看公映版时,就感觉他们制造和自己基因接近的人类,是替代自己作为生化武器异形诞生的母体用的。

交叉XO
交叉XO 2012-10-03 14:29:08

不知导演意如何为,删去这些细节另到电影不伦不类

奔跑的紫薯
奔跑的紫薯 2012-10-03 16:47:04

好东西,又有了新的认识

大二二
大二二 (Why men love bitches) 2012-10-03 17:06:02

看到这些被删减的细节后才对这个电影有了稍微清楚的认识。。。

三目恶魔
三目恶魔 2012-10-03 17:12:42

现在能下载到这些花絮么

vrworking
vrworking 2012-10-03 17:27:22

晕,花絮曝光这么多内容啊~找下载去~

某天某夜
某天某夜 2012-10-03 17:52:16

分析真心到位

Ming
Ming 2012-10-03 19:49:18

原来剧情是这样。。最先还吐槽这个片子逻辑差

岂有此@李
岂有此@李 (爱是彩色糖衣包装却没营养的药药) 2012-10-03 19:52:30

露珠是好人。写这么多!

DogeNyan
DogeNyan 2012-10-03 20:31:15

谢谢LZ分享,感动!目前我只看到了公映版,好想看完整版啊。LZ给个链呗!!!

WaveWalker
WaveWalker 2012-10-03 21:06:36

还是这位大哥比较勤快..........

WaveWalker
WaveWalker 2012-10-03 21:10:20

 六、候选镜头:伊丽莎白和查理的sex之前戏

这个部分的情节确实和片子有些格格不入, 查理完全变成个王八蛋了, 令人讨厌, 从一个执着的科学家, 突然变成了个失落的酒鬼一样, 简单点说就一个词 jerk !

WaveWalker
WaveWalker 2012-10-03 21:13:55

我把我那贴的转过来, 都在这里讨论

 一、候选镜头:工程师饮药成灰

据评论音轨说, 最早的版本里面还有年长的老工程师和牺牲自己的工程师有外星对话。但是最后为了更加简洁的原因删掉了, 而至于数个老工程师交付黑水给牺牲者的场景, 是为了增加电影“神秘感”去掉了 (于是让我这样的人在当时一头雾水)

WaveWalker
WaveWalker 2012-10-03 21:26:31

六、候选镜头:伊丽莎白和查理的sex之前戏

补充点点, 这里伊莉莎白在反复研究那段逃生的影像记录,她觉得这些工程师逃并不是有怪物追赶,而是自己被感染了, 可能发生了基因相关的疫情爆发。

Moss大妖
Moss大妖 (Words are wind.) 2012-10-03 21:49:36

2012-10-03 21:13:55 WaveWalker
  我把我那贴的转过来, 都在这里讨论
  
   一、候选镜头:工程师饮药成灰
  
   据评论音轨说, 最早的版本里面还有年长的老工程师和牺牲自己的工程师有外星对话。但是最后为了更加简洁的原因删掉了, 而至于数个老工程师交付黑水给牺牲者的场景, 是为了增加电影“神秘感”去掉了 (于是让我这样的人在当时一头雾水)

——我也来补充一下,花絮里长老说的话是“Let your body become the dirt. Your blood become the waters. And way your soul become their way back to us. ”

WaveWalker
WaveWalker 2012-10-03 21:57:33

花絮里面有说? 我居然没注意到, 我看的只是带评论音轨的删减镜头, 里面貌似没听到说具体说了些啥子喃, 我记得花絮评论音轨说的是, 还有个更老的版本, 老工程师对年轻工程师说了些话,但是说的是外星语, 况且感觉无声胜有声更好,所以删了。

楼上的兄弟英语听力那么好, 听听其他的删减镜头喃, 我一直在听叫醒工程师后工程师发飙那段, 想搞清楚斯科特想表达个什么意思, 但是听力不太好, 听了个7,8成, 但是还是没的什么结果

Moss大妖
Moss大妖 (Words are wind.) 2012-10-03 22:05:48

呃……ls是姑娘,不是兄弟……
另外这个不是我听出来的,花絮是有英文字幕的,而且人家说的是PIE不是英语,我怎么可能听得出来……

WaveWalker
WaveWalker 2012-10-03 22:20:32

楼上的菇凉...... 你看的是完整花絮碟哇? 我那个只是删减和替换镜头, 有字幕但是翻译很差, 而且并没有评论音轨的字幕。

恶魔的步调
恶魔的步调 2012-10-04 14:18:14

四、删减镜头:生物学家和暴躁地质学家落单后在洞中发现类似蛇蜕一样的皮。

我觉得原本可能仅仅是为了向异形的类似情节致敬……是谁留下的反而不重要


说白了,花絮版中的活死人地质学家,外型和行为模式——更像一只异形!不知道斯科特出于何种原因去掉了这种向异形原作更加靠拢的设定。

我觉得可能是为了让最后异形的出场更加让人震惊,所以最后采用了僵尸设定,而不是类似印斯茅斯镇居民样,不然可能会有点喧宾夺主感。

而工程师进入船舱,对着舱内的风铃和电子屏幕上拉提琴的小女孩,显露出感兴趣甚至是沉醉的神色。这个片段里,斯科特应该是想表达工程师对于自己的造物所创造的文明有着多么复杂的感情。

听小提琴这段我觉得其实是挺照应的,就是工程师飞船启动前就是要吹一口箫。这就像开头提到的数个两河流域文明对工程师钉子字(锲形文字)的照应一样。不过从最终版来看,老雷为了塑造一个接近或形似异形的形象而让工程师沉默化并减少互动戏份以增加神秘感。


其实床戏那段相比查理,我觉得就像不同版本的结尾,主要还是表现女主的不同性格塑造,印象挺深刻的,影院版吃盒装中餐而删减版是大碗宽面条,还有就是早上醒来的时候,影院版穿着内裤而删减版是没穿的。删减版的女主形象更像是异形里的……影院版的选择可能是为了更贴切母性这个主题。

何去何从
何去何从 (假期就要结束了) 2012-10-04 15:05:00

以后再看看

卞瓷郎
卞瓷郎 (又以物喜,又以己悲) 2012-10-04 15:08:24

分析的很到位,不错

Nicole
Nicole 2012-10-05 00:16:49

写的好细呀!good

michi
michi (宇宙里有什么不是暂时。) 2014-02-01 13:08:43

LZ好文采 赞~~

为你而来
为你而来 2014-02-24 13:32:05

原来删了这么多 难怪理解起来有困难

YESON
YESON 2015-10-24 13:49:06

终于找到个靠谱的答案

来自豆瓣App
不加糖
不加糖 (热!) 2015-11-22 16:47:43

我看着有一个bug,当飞船刚降落星球,表面温度是2.7开尔氏,相当于绝对零度略高。金字塔里温度是零下12度左右。片子结尾处,两船相撞,Elizabeth奔跑荒野求生时并没有带手套,居然没有没有被冻成渣渣??

孔雀Peacock
孔雀Peacock (Memories of Murder) 2016-04-06 09:37:17

老白威武