奇妙世界 唯美拍摄

村口抽烟的少年 评论 逆世界 5 2012-10-03 01:39:21
普京541
普京541 2012-11-04 16:03:43

适合看东西永远不用脑去想的人看

熱血丹心
熱血丹心 2012-12-04 11:31:07

楼上说得太对了!楼主这种智商还能码这么多字真难得!

村口抽烟的少年
村口抽烟的少年 (忘不了的是那位) 2012-12-04 14:07:08

额.... 只是觉得这电影的世界观设定很值得欣赏罢

若氏梓绎
若氏梓绎 (非著名典型重口味病人) 2012-12-13 18:25:57

或許很多地方需要推敲,但你也知道這是科幻片啦,本身就是虛假的,既然是虛假的何必斤斤計較那麼多bugs呢?欣賞編劇的智慧,導演的手法,畫面的臻美便够了,需要想這麼多嗎?這種題材,我看了那麼多科幻、魔幻的都沒有想過能有這種世界,能有這種題材,這就是驚人之處。

令狐大侠
令狐大侠 2012-12-26 02:50:32

何止奇妙,简直奇葩

阿基米德
阿基米德 2013-01-01 17:44:01

绝对奇葩,楼主这什么智商,等这种片等半年之久,神了

F.E.A.R.
F.E.A.R. (For Everything A Reason) 2013-01-12 02:13:43

不说各种重力硬伤,单就你说的
"定律四:边界禁区擅闯者死---- 「上」、「下」两界的人, 若透过其他渠道非法进入另一世界, 将被边界特警捕捉, 甚至革杀勿论, 就地枪决。 "
电影里抓了人就放了,完全没有禁区的感觉啊

Mango
Mango (沒吃過屎的人我還沒有見過。) 2013-01-12 11:31:50

這種片還能評5星。。。給這個世界觀4星,劇情-2星

Miffy兔
Miffy兔 2013-01-23 23:58:35

同楼主一样我也给的五星.....画面像童话一般唯美...剧情前部分都不错..只有最后潦草了些....但也无法影响我对本片的印象....总之非常喜欢...还有再看一遍的想法....

都是来说废话的
都是来说废话的 2013-02-06 13:57:18

这种世界设定早八百年前的老套玩意了,并不是什么新鲜玩意。。。比较有名的就是一部动画,不过动画里类似电影中的下层世界来自地底。

schwab
schwab (朴素而迷人的我~) 2013-02-07 01:59:51

为什么要强求这么多合理的剧情,符合逻辑的编排,这本来就是爱情本身的意义呀。没有任何道理可言。爱就是爱了,哪里来的那么多科学根据,感受片刻的美好就好了呀。享受那一秒钟的永恒不好吗?

oscaaaat
oscaaaat 2013-02-07 03:30:38

撸主解释有问题 开篇解释世界观的时候有过画面说是两个球- - 反正我觉得这部电影就是一部还不错的奇幻爱情电影 你研究科幻就输了 本事就是不地球 不是现实世界 如果研究科幻的话 那魔法世界就全扯淡了 其实都是一样的- -

ladybird
ladybird (教授……) 2013-02-08 00:06:39

有些人说的好没道理,科幻最需要逻辑最怕BUG了,就算是虚构也给你虚构一整个完整可信的世界出来。奇幻也同样如此。

Tommy
Tommy 2013-02-08 15:17:06

大胆的想法,失败的剧情。

wood_008
wood_008 (才发现很多友邻悄悄显示已注销。) 2013-02-09 00:38:35

@蓝白 這種片還能評5星。。。給這個世界觀4星,劇情-2星

这个说法我喜欢,呵呵!!

鱼 摆摆
鱼 摆摆 (墙都不扶就服你) 2013-02-11 21:51:36

果然看前应该来一本逆生界生存手册

珞霙-17排劇院
珞霙-17排劇院 (夏天!等待!你的归来!) 2013-02-13 04:25:25

我一直没琢磨明白,女主的头发用了啥发胶啊,完全摆脱上界引力控制。

[已注销]
[已注销] 2013-02-16 01:04:39

觉得好看就够了,LS这么多吐槽的是在秀高端秀优越么?不服拍!

莲见
莲见 (事情的本质往往都很easy) 2013-02-18 21:22:53

这是我近几年唯一一个只给了一星的片子,除了画面毫无可看之处

interesting
interesting (精诚所至,金石为开) 2013-02-21 18:39:43

反而大家要欣赏的是电脑特效、世界观和拍摄手法。

说得好,世界观

winter
winter (明明就) 2013-02-24 01:12:26

挺好看的 主要是电影的想法和创意。只是觉得 有些虎头蛇尾,不太细腻。

摩诃曼珠沙华
摩诃曼珠沙华 2013-03-06 14:48:18

没意思

深烂大道
深烂大道 (最优美的曲线是尿尿的抛物线) 2013-03-07 12:38:35

什么叫一套电影?

秋思
秋思 2013-03-08 09:34:49

这电影很不错啊~世界观很新颖,画面很棒,爱情讲得也很棒,男主人公为了见女主人公受了好多苦,很感人啊~电影轻松,也有紧张感

Ironie
Ironie 2013-03-08 13:00:57

这片等了半年无误,就是为了去电影院看效果的

走过的温柔
走过的温柔 2013-03-08 19:45:34

每个人的世界观还不一样呢 楼主顶你 ~~~

南宫糖豆儿
南宫糖豆儿 (要勇敢。要开心。) 2013-03-08 23:00:45

除了特效别无亮点

AsnOldMan
AsnOldMan 2013-03-08 23:15:07

赞同楼主与4楼 作为一个科幻片 特效确实看着很赏心悦目 同时做为一部爱情片 也没有必要太在意某些细节是否合乎情理 自己看着觉得心情不错就可以了 有精力吐槽科幻爱情片不如多看看侦探悬疑片这一类 而且撇开物理不谈 个人也对这宏大的双世界观感到震撼

Oni
Oni (tongue stucked) 2013-03-09 01:49:45

一看到两座城市想到沙雷武和废铁镇有木有!
阶级观念和经济模式像极了铳梦

檐夏
檐夏 2013-03-09 18:28:16

这电影能评5分?lz是不是只看了预告片和剧情介绍?

kinky
kinky 2013-03-09 21:01:03

评论亮了,笑死我了!

你一定撩不动我
你一定撩不动我 (因为我超重der~) 2013-03-10 14:31:25

= = 为啥要有人攻击楼主啊 这只是个人对电影的喜好啊 又不是毕业辩论 非要找些问题来寻个错处 你总不能因为别人不爱吃屎 就骂对方不是好狗吧 本来就和你不是同类好吧~

这部片子半年前就看了 非3D的时候就为当时的星空着迷 不过这次的电影院我就不会去看了 毕竟现在上班也没这个闲空双休日买个100来块的票子只是为了去看星星

不过这片子我也给了8分的 里面的男猪女猪都很貌美啊~~

人生何处问多情
人生何处问多情 2013-03-10 23:13:45

世界观,特效,画面都很赞,唯美得像画册一样,这种片子不进电影院在家看是浪费了,但这样宏大的背景只用来衬托一段平常的爱情真是大题小用的感觉了,正如大家说的没高潮不紧张,到最后还不知怎么的就结了,快得我以为定有一个最后的大爆发出现的,男女主跟孩子保得住吗?结果,SB了。镜头拉远,完了!
  这就是感受~~~看片的一百个人八十个跟我一样,真是少见了。花这个钱应该说更大的题材才更有价值啊,后面的世界和平真让我傻了眼,好像发了个美梦一样。

吴松张
吴松张 2013-03-11 18:00:12

我只是想知道这样一部烂片,“最有用的好评”是怎么样写出来?后来发现我连这样的影评都是直接拖到最后评论的!

Roxanne.f
Roxanne.f 2013-03-12 11:21:08

任何电影都不可能完全的取悦某个人或者某一批人,反过来也一样。让谁自己去拍一部电影,他也未必就完全的满意自己的作品啊!只要找到自己认为满意的欣赏视角就可以有所收获,即便看后觉得失望也当是一次“失败的交流”就好,总是懂得去欣赏,就没有不堪的电影,没有什么电影是没有欣赏价值的~!

矢车菊
矢车菊 (每本书 每个电影 那是个大工程) 2013-03-13 19:23:07

十分同意好多层楼上“若氏梓绎”的看法。若,你是来自一个充斥这屌丝和“反屌丝”的社会么?

White-T-shirt
White-T-shirt 2013-03-14 00:58:51

我觉得电影还不错啦虽然明显有违和的地方但是不太影响观影。。。
p.s.我也等了大半年啊还以为木有在国内上映的一天了呢==

公子吴十
公子吴十 (鸡婆又敏感的内在) 2013-03-15 11:56:45

给5星的不是瞎子就是托。

小K
小K 2013-03-15 23:07:37

在豆瓣看到很多吐槽本不打算看,最后在朋友推荐下还是看了。
其实片子不至于大部分人说得那么糟吧,只是品味和欣赏角度不同。尽管是有不少漏洞和不足,但踩低片子凸显自己品味不凡不是很道德吧毕竟制作一部电影不容易。反而觉得吐糟的人是不是思维模式被固定了,一味追求每部都是大师级作品。如果每个人的品味一样我们穿得衣服鞋子甚至择偶也一样啦,不要因为没在片子收获什么而狠狠吐糟,吐得那么狠是在展现语言表达能力吗。品味是可以海纳百川有容乃大,平心对待看电影,遇到好作品可以砰然心跳,不好的也见惯不怪。

雪陌
雪陌 (我喜欢温暖的人~) 2013-03-18 00:10:11

拍摄手法都很值得说一说, 导演用了一种唯美的手法去拍摄, 下界用冷色, 黑黑蓝蓝, 以表达下界的颓废以及居民的生活环境, 心理, 和未来。而上界则用暖色, 橙橙红红来表达上界的繁荣, 居民对于上界的信心及前景。到男女主角相遇的地方---- 两界之间就回复正常。减低观众对电影的混乱, 一看色调就知道身在上界还是下界。

喜欢你诠释拍摄手法这一段!!

不吃零食謝謝
不吃零食謝謝 2013-03-22 14:04:37

同意樓主!每部電影自有它值得欣賞的重點所在,要有open mind去發現而非根據自己喜好就妄自詆毀。

小公主雪莉
小公主雪莉 (我即宇宙,是一切的源头) 2013-04-02 16:23:36

同意楼主!
这个大胆的想象对于物理界来说真的很棒!不明白为嘛那么多人看不懂又在这里大声说话的哈哈真真搞笑~
里面的爱情也值得我们欣赏!提到了柏拉图的双生灵魂已经爱战胜引力。
简直是made for me的!!!我爱这部戏~~

god
god 2013-04-27 23:00:58

本来是给四星的,但看太多人给三星以下,觉得太冤了他,就上调星级,算是中和一下吧。

故事设定很有意思,很多场景匪夷所思,极大地开发想象力,很对胃口。

这种故事在电影院看,不会浪费钱;看完之后,也会在脑子里留下这个跟地球不同的世界的印象,这就够了,是个好片。

若氏梓绎
若氏梓绎 (非著名典型重口味病人) 2013-05-01 09:25:48

2013-03-13 19:23:07 矢车菊 (每本书 每个电影 那是个大工程)
  十分同意好多层楼上“若氏梓绎”的看法。若,你是来自一个充斥这屌丝和“反屌丝”的社会么?


huh,我没有那么激愤和清高啦,DS气质每个人都有啦,或多或少的问题啦,过了好久才发现有人挺我,呵呵,所以现在才回复。不过,还真是我身边还真是围绕的一群DS,有时候也真会说收起你的DS气质,呵呵,但DS可以说,一路上都陪着我,帮助我,心中对DS还是有一份爱意的。对这部电影只能说,逻辑只能把你从A带到B面,想象力却可以带你去任何一个地方。

リǔ張雨曦éΓ
リǔ張雨曦éΓ 2013-05-02 23:02:19

如果看一部科幻爱情片都这么较真科学的话,真不明白同志们还看欣赏什么电影艺术呢?去研究科学实验算了。个人认为很有思想价值的影片,爱情故事也很感人。如果你们觉得故事讲的不好说明亲们想象不到不能相见的爱人是什么样的感受。

我爱大自然
我爱大自然 (寂寞の死胖子) 2013-05-03 00:10:59

嗯,楼主把影片的特点都概括的不错。不过这也充其量是部娱乐大片,俺是觉得3-4星吧,没得选就给了3星~至于那些秀高端秀智商的喷子,LZ就无视他们吧~

ヽ楿氺蓋吥住煙
ヽ楿氺蓋吥住煙 2013-05-07 21:44:55

主楼那么讲究拍片子不是让人去分析它的原理吧.只是让人欣赏.和美妙的感觉.你那些原理现实中谁会去欣赏呢?

JMGZ
JMGZ 2013-05-08 03:34:48

就冲这电影的奇妙世界设定给5分,拍摄手法及故事给2分;如果片中最后再来点革命性的高潮就有8分了,不过我觉得导演也许是卖个关子留给续集,因为本片里面他们已经研制出可以让两个世界的人共处的方法。

三分奶七分狼🐺
三分奶七分狼🐺 (请用一支玫瑰纪念我。) 2013-05-11 21:31:03

同意樓主!每部電影自有它值得欣賞的重點所在,要有open mind去發現而非根據自己喜好就妄自詆毀

贝芬奇
贝芬奇 (i'm not the commomwealth) 2013-05-11 22:20:25

只够欣赏就好了,我倒是不想追究那么多细节,要不都没意思了。。。。

Ozzi
Ozzi 2013-05-19 22:55:38

我是找了半天才找到五星的,我就是来顶五星的。现在豆瓣上这种屌丝伪装的影评人真是烦人,你们是来看电影的还是来找漏洞的??总之 老套的剧情配上创意也能出让人眼前一亮的好电影,这是 给一星的人 绝对做不到的!

mini
mini (死亡不是永远的告别,忘记才是) 2013-06-25 20:01:52

实在忍不住上来说两句, 那些给一星的人,你有本事你自己拍呀,至于那么夸张吗?
一部科幻爱情片,请不用用钢铁侠的标准给分好吗?

导演表达的东西已经很特别了,只是每一帧都是美丽的画面,真心觉得心思不错!

橘子皇
橘子皇 2013-09-17 04:08:45

我只能说,太漂亮了!

●℡假づ面具
●℡假づ面具 2013-09-18 21:20:08

片子不错,会欣赏的人不多

橘子皇
橘子皇 2013-09-18 23:52:03

大道至简

鲔鱼
鲔鱼 2013-09-22 20:10:08

露珠是物理系的研究生??~

树
2014-12-13 18:25:25

好片子,构思拍摄都很好,也很浪漫。
为什么好多人那么挑剔呢?
又不是写科学论文,整的自己都是物理学家似的

۩ ۩
۩ ۩ 2015-05-16 21:42:52

喜欢这种奇思妙想

xxgg
xxgg 2016-10-07 15:35:32

那些吐槽细节的都觉得自己好牛逼的样子,本来都是虚假的设定,想法已经很大胆创新了,画面也足够唯美,真想不明白那些自以为是的,有本事你拍个完全合理的我看看。

被日月点明的孩
被日月点明的孩 2019-02-06 22:36:25
楼上说得太对了!楼主这种智商还能码这么多字真难得! 楼上说得太对了!楼主这种智商还能码这么多字真难得! 熱血丹心

说不好的,你们知道剧本要怎么创作出来,又被搬到银幕上的吗?不懂的问问相关人士了解下。没有认识相关人士的,就抱着爆米花心态看电影别他么故作专业评论。爱说什么回家跟你家二姨大姑说去,真是群能力低下的糟粕。