尔尔,而已

GogoUp 评论 白鹿原 3 2012-09-24 01:17:52
二倍距离
二倍距离 (我一生荒芜,但记得和你在一起。) 2012-09-24 11:55:08

电影《白鹿原》和原著小说相比,应该是被阉割过两次。电影《白鹿原》和原著的精神很难联系起来,或者说电影《白鹿原》和原著很难联系起来,除了人名,很遗憾!!!

抓不到的月光
抓不到的月光 (停。) 2012-09-24 12:08:51

于是到最后,整部片子都如同那个贯穿始终的牌楼一般,成了一个象征性的物件。一如主演之一的吴刚所说:“《白鹿原》能出来,本身就是一种进步”。这部号称辗转十年才拍成的电影,在当今体制的语境下,形式意义远大于其本身的创作意义。说不清道不明的故事,多少带着一种对现实的无奈和妥协。而后来映前炒作重点集中的激情戏码,在正片中藏着掖着偷偷摸摸的就蒙混过去了,也不得不让人苦笑,当下国内电影业在商业、娱乐与制度的夹缝中,尴尬的处境。
  这段写的太好,的确是,我是两年前把原著反复读了两遍,前天去看电影的时候,整体而言,觉得这对于电影界的审核来说已经算是进步了,可是对于这本身就饱受诟病的广电审核这一点一点的放宽就让我们觉得这是进步了,是不是也是一种悲哀,我们已经习惯看那种完全没有新鲜感的电影,往正常路上的稍稍一歪,我们就觉得足够了,哎,悲哀

老六的胡话
老六的胡话 2012-09-24 12:31:03

坚持认为,这电影的失败和删减没什么关系,和广电总局的规定也没什么关系。基本上就是又臭又长,完整版只能感到更臭更长。

perugino
perugino 2012-09-24 13:14:24

对小说改编的电影,大多没什么好评,只要看放映前的宣传就可见一斑,舆论一致朝床上去了.小说要表达的时代跨度太大.电影表现难度大.但为什么中国拍不出像<灿烂人生>这样长篇作品呢?
多说一句,读了<白鹿原>也没觉得如何,还是比较喜欢<秦腔>的细腻.