全世界好老男人的女人都该去看“边境风云”(剧透慎入)

纳兰的豹子 评论 边境风云 4 2012-08-18 13:12:03

这篇影评可能有剧透

😮😮😮
😮😮😮 (头发越来越少,我是不是快秃了) 2012-08-19 09:23:00

乃忘记杨坤老师了

[已注销]
[已注销] 2012-08-19 22:53:16

全篇都没有杨坤!我怒了!这是彻彻底底的蔑视和无视!

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-08-19 23:02:02

我不是故意的,他确实很冷酷帅气在剧中

一只猫
一只猫 2012-08-20 15:36:40

很中肯,很受用

[已注销]
[已注销] 2012-08-20 17:53:05

我刚刚读懂文章题目~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

所以我就成了偏好老男人的女人了。。。

小狐狸七七
小狐狸七七 2012-08-21 01:07:58

看到杨32郎我的小心脏又通通通开始跳了

只爱
只爱 (半醉半醒半浮生) 2012-08-21 22:09:12

 杨坤大叔,作为资深的熟男,外表上很符合变态杀手的气质。不过可能我看太多中国好声音,总觉得这个男人冷漠的酷酷的外表下,那颗细腻的,柔情的小心脏呀。哎,掺杂了过多个人感情,反倒不好评价了。


哈哈哈

[已注销]
[已注销] 2012-08-21 22:15:49

杨坤大叔,作为资深的熟男,外表上很符合变态杀手的气质。不过可能我看太多中国好声音,总觉得这个男人冷漠的酷酷的外表下,那颗细腻的,柔情的小心脏呀。哎,掺杂了过多个人感情,反倒不好评价了。
  

写的太赞了!

[已注销]
[已注销] 2012-08-22 11:14:55

  杨坤大叔,作为资深的熟男,外表上很符合变态杀手的气质。不过可能我看太多中国好声音,总觉得这个男人冷漠的酷酷的外表下,那颗细腻的,柔情的小心脏呀。哎,掺杂了过多个人感情,反倒不好评价了。

是的。。。

别跟我抢衣服
别跟我抢衣服 2012-08-22 14:24:46

哈哈哈 里面的演员都不错

小静崽儿
小静崽儿 (我想喝雪碧。) 2012-08-22 15:24:43

同认为王珞丹不适合演这个角色。。。

和煦
和煦 2012-08-22 21:17:22

小心脏……孙红雷的理智粉表示雷哥又把我闷出内伤了……

青花老瓷
青花老瓷 2012-08-22 22:43:03

杨坤原话:杀人、杀狗、杀红雷!呵呵呵!!!!

看电影的小猪
看电影的小猪 (最近比较烦) 2012-08-23 00:14:30

就怕杨坤 阴冷的说 我今年有32场演唱会

LeNez
LeNez (俗人) 2012-08-23 01:26:11

擦 ······我爱你的标题,因为我也爱老男人····嘿嘿

木乃伊shava
木乃伊shava 2012-08-23 23:31:19

我想说最后把钱留在诊所里不是为了留一手,而是为了补偿女孩的爸爸,所以最后一笔才非干不可,补偿他和女孩对女孩的父亲带来的不幸,他一开始就不是为了拿钱走人而干的最后一票~~~

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-08-24 00:36:46

嗯嗯

Lili_FU
Lili_FU 2012-08-24 07:56:02

开头部分的音效确实不好

[已注销]
[已注销] 2012-08-24 11:11:24

剧情片《边境风云》在线观看,《边境风云》主要演员阵容有:孙红雷 王珞丹 张默 倪大红 杨坤主演
《边境风云》讲述了在中缅两国的边境,因一起毒品交易的意外事件,毒贩(孙红雷 饰)劫持了女孩小安为人质,抚养其长大(王珞丹 饰),两人相爱,并结为夫妇。多年后欲金盆洗手的孙红雷带着王珞丹在警察(张默 饰)的追捕、黑帮(杨坤 饰)的追杀、小安父亲(倪大红 饰)的怨恨等重重包围下试图干完最后一票,绝境求生 ... 。http://www.988hot.com/movie/index22816.html

音乐确实不错,所以难得的多欣赏……

骚行天下
骚行天下 2012-08-26 16:53:50

这真是个大烂片,尤其是那恶心的调色,跟电视剧似的。看完后悔啊,果然国产电影都是垃圾

[已注销]
[已注销] 2012-08-27 09:16:58

LS已经复制过很多次这句话了。。。低级黑!

😮😮😮
😮😮😮 (头发越来越少,我是不是快秃了) 2012-08-27 11:39:13

  杨坤大叔,作为资深的熟男,外表上很符合变态杀手的气质。不过可能我看太多中国好声音,总觉得这个男人冷漠的酷酷的外表下,那颗细腻的,柔情的小心脏呀。哎,掺杂了过多个人感情,反倒不好评价了。

杨坤真的是个好人

捉迷藏
捉迷藏 2012-08-27 11:50:32

“最后,我是孙红雷的脑残粉和理智粉。”严重同意+++
32场哥也蛮适合演黑道分子的~~~
王珞丹真真不适合这个角色……

啊哈
啊哈 2012-08-28 09:55:34

好声音越来越假越来越恶心了,杨坤依旧张口闭口32场。。。。。。。

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-08-28 09:58:50

到了后来,PK确实渐渐的和其他选秀节目一样的了。哎~

猎人传说
猎人传说 2012-08-28 19:38:46

如果张默和32郎颠倒下角色会是什么样子;
王珞丹确实在教钢琴时暴露了自己;
杨坤确实够让人眼前一亮,只是外形,但是我一听他念台词我就紧张,这也暴露了他;
张默演技确实够赞的,导演让他演这个角色是不是故意的啊~哈哈

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-08-28 19:57:07

我也觉得张默确实配角演的好,让人觉得潜力无限。亮点啊

It's Ming
It's Ming 2012-08-28 20:13:04

2012-08-26 16:53:50 骚行天下  这真是个大烂片,尤其是那恶心的调色,跟电视剧似的。看完后悔啊,果然国产电影都是垃圾
一看你个S B就是脑残。。。你吗B这么经典的电影你这样是S B能看明白吗。你TM就知道日本爱情动作片。S B!

[已注销]
[已注销] 2012-08-29 21:35:32

32场又傲娇了

一辉Ray
一辉Ray (Nobody said it was easy.) 2012-08-30 10:41:38

如果最后孙不举枪,就不会被射杀,而会直接被带走,没有机会给爸爸钥匙。他虽然举枪,但是他不会开枪。连最后的最后都在他的设计中。

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-08-30 11:42:51

是的,是的。

麦粒
麦粒 (一切很完美) 2012-08-31 14:43:20

反正片子口碑蛮好,喜欢孙红雷,必看,看完再来,嘿嘿嘿

章永璘
章永璘 (不存在的人) 2012-09-04 22:24:24

来来来,发钱啦,一人五毛,各位辛苦啦!

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-09-04 23:31:42

你才是托!

章永璘
章永璘 (不存在的人) 2012-09-04 23:35:49

哦,抱歉,我主要是来轰楼主的,难免有误伤的。我开枪时,您趴下便是。

章永璘
章永璘 (不存在的人) 2012-09-04 23:43:36

2012-08-28 20:13:04 It's Ming  2012-08-26 16:53:50 骚行天下  这真是个大烂片,尤其是那恶心的调色,跟电视剧似的。看完后悔啊,果然国产电影都是垃圾
  一看你个S B就是脑残。。。你吗B这么经典的电影你这样是S B能看明白吗。你TM就知道日本爱情动作片。S B!
-----------------------------------------------------------------------------------------
你看特么哪个人物生动了,哪个SB有性格了。你的坤哥开始很牛逼吧,最后怎么跟个怂逼一样,这特么就是你说的性格明朗。你丫看过几部电影,就来这瞎逼逼。
你个SB枪手,赏你丫五毛给爷滚蛋!

章永璘
章永璘 (不存在的人) 2012-09-04 23:49:49

2012-08-26 16:53:50 骚行天下  这真是个大烂片,尤其是那恶心的调色,跟电视剧似的。看完后悔啊,果然国产电影都是垃圾
2012-08-27 09:16:58 马小说  LS已经复制过很多次这句话了。。。低级黑!

这就是个烂片,我也复制了很多。我低级黑没办法,SB托太嚣张了。你们丫看的时候都快吐了吧,还得来这捧臭脚,真虚伪,丢……

stefzl
stefzl 2012-09-07 17:30:45

楼主你有点二, 我看你是看港片看多了,谁规定的风云就必须大吼大叫 机枪大炮的!俗气!

charry
charry 2012-09-09 10:34:04

写的不好,看电影是听别人讲故事,每个人讲故事的风格都不一样,不能老用自己的喜好去评判别人故事讲的好坏,能不能尝试着理解别人讲故事的风格,去想别人到底想讲个什么故事,到底在怎么讲呢?事实上,《边境风云》节奏、色调都很得当,在国产片中虽不是出类拔萃,但绝对令人眼前一亮,已经很不错了,你无法理解,只能说明你不是这部电影的目标观众。

简。少爷
简。少爷 (是不是很没有出息。) 2012-09-09 18:42:00

看到杨老师的时候,我感觉他就应该演杀手,要是不唱歌,可以成为吴镇宇一样的人。 慢慢的,冷冷的,整个故事好像都没有说多少话,张默的妹妹话最多。

breezy
breezy 2012-09-10 00:00:29

写这个影评的人只能说明素质无法跟上这部电影 电影所折射的人性和现实意义你们这类人永远也无法读懂 你写的文章完全给读者提供的垃圾 而且完全不能理解你的逻辑 多么精彩 紧凑 扣人心弦 总之 绝对是一流的电影 我只能对你说 回去重新读小学吧 什么水平啊

章永璘
章永璘 (不存在的人) 2012-09-10 10:37:24

@沙壤尖尖 你读懂了哪些人性和现实意义快告诉楼主啊 自带课桌挺辛苦的就别让她重读小学了 如果这也是一流电影的话,你丫是屎尿片看多了脑子坏了

乖猫
乖猫 2012-09-15 22:06:25

爱看中国好声音的话你就应该发现片尾曲的声音那么熟悉,是王韵壹唱的没发现么,刘欢队上

无声无息
无声无息 2012-09-16 20:23:06

  杨坤原话:杀人、杀狗、杀红雷!呵呵呵!!!!

碉堡了!!

小思
小思 (寻找遗失的美好,对不对?) 2012-09-16 21:06:03

为嘛都喜欢杨坤,我怎么就不喜欢杨坤,刚开始还以为他是变态呢,反正就是不喜欢他!孙大叔,喜欢!!

吟唱兰纳
吟唱兰纳 (听骗不听劝,认假不认真) 2012-09-19 21:08:58

坤哥儿的小心脏!

嬗小木
嬗小木 2012-09-22 14:56:14

是我今年看的为数不多的好片~色调和孙红雷的那种范真是好看到爆~

二丫嘿二丫
二丫嘿二丫 2012-09-26 16:34:25

坤哥啊~~~ 虽然你在片子里就是那种木有人性有兽性的角色。。我肿么还是恨不起来呢。。。

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-09-27 01:22:43

说明他冷库柔情已经深入你心了

江湖人称溃疡妹
江湖人称溃疡妹 (去到梦想中的国度) 2012-09-28 23:04:33

冷库柔情?!楼上不要太激动了.....

OT
OT (自由是我最大的动力) 2012-09-29 20:48:53

张默抓杨坤那段是本片的硬伤,张默挨子弹不吼叫不流血,杨坤信了???my god

wxdvs tr
wxdvs tr 2012-09-29 22:01:21

有没有 类似的影片 推荐一下 很喜欢这种风格的电影 也超喜欢谍影重重系列~~

糖不甜
糖不甜 (我的生活和希望 总是相违背) 2012-10-01 17:30:36

为什么最后杨坤说钱不能拿走?

飞在天堂的猪
飞在天堂的猪 (知不足 方不操蛋) 2012-10-01 21:21:36

我好爱孙红雷啊!!!

三季稻妹妹
三季稻妹妹 2012-10-04 16:30:29

说得好 斯德哥尔摩综合征 我也知道这个症状 可是一直都不记得学名。。楼主威武

拉出来的豆瓣酱
拉出来的豆瓣酱 2012-10-06 01:30:19

楼主是明白人,很多人抱怨这片儿的结局不够和谐,希望雷哥顺利带钱带美人跑路。怎么可能呢,父亲对他早已恨之入骨了。自己女儿年幼时被掳走,自己也因此身陷囹圄,出来女儿居然还跟那人在一起了。而且早对自己的女儿说过了:我不希望你幸福,我希望你活着。
所以,老头摆道是预料中的事儿

纳兰的豹子
纳兰的豹子 (读万卷书,行万里路。) 2012-10-07 18:32:41

孙红雷这么谨慎而周密的角色,出来混这么久,肯定预料的要还的,所以结局对这个角色也并不意外。happy ending 才是骗小孩的。

麦子先生
麦子先生 (知己难求) 2012-10-07 22:06:52

姓章的那个就是5级残 有同感的么

supercaliyan
supercaliyan 2012-10-09 12:44:55

俺喜欢杨坤~

[已注销]
[已注销] 2012-10-20 16:31:36

杨坤是最大的亮点。
张默是最大的败笔。

刘火东
刘火东 (拍妹子的人。@未羊NAUIL) 2012-10-20 20:43:48

除了王珞丹,几个演的真心都不错~

绵绵
绵绵 (那年冬天 宁静的夜) 2012-10-23 14:11:50

我也想知道他为什么说钱不能拿走。。。。

wzg
wzg 2012-10-23 17:55:28

如果片名改成《父亲,请让我跟他走》似乎更合适。

逍遥梦蝶
逍遥梦蝶 2012-10-24 20:19:49

孙红雷每次出门都让人有种“男人吃完饭,穿上西装出门,可能就是拼命再也回不来了。”的赶脚

最无聊的人
最无聊的人 2012-10-26 23:02:51

楼主。我严重怀疑这个楼里到底有没有人真正看明白这部电影?什么叫“王路丹真的配得起这个普通到泥土里的角色,可是她的演技真的烂到一定程度。她想尽力的演好这么一个沉静的角色,可就是在教室里教小朋友们唱歌时的眼神出卖了她。她真的难以掩饰自己眼神里的野心。”请全楼正大你的狗眼,看清楚前一分钟剧情,她怀孕了!!!她不应该高兴吗?

fvck fan.
fvck fan. 2012-10-27 00:42:44

其他的音乐没太在意,其实片中张默去汽车修理厂那段的音乐个人觉得很赞,像是修理机器的声音,聒噪又富有节奏,让人急躁又有所期待,有点悬疑的意思。另外,片尾重复吃饭镜头,听了结尾曲就知道”最后的晚餐“ 王韵壹演唱,话说,32可以叫丁丁来唱。YY中

叫大锅
叫大锅 2012-10-27 02:11:00

杨坤为什么不让拿走钱 能黑当然要黑 杨坤饰演的又不是什么正经人 钱摆在面前他不要?

[已注销]
[已注销] 2012-10-28 21:13:23

 未删版露点镜头
 未删版的露点激情,女裸身材不错,要看的速度
http://www.douban.com/people/64790592/statuses

二哥
二哥 2012-11-03 12:55:53

为什么雷哥说,这次我要先看钱

拾欢
拾欢 2012-11-03 22:44:46

因为雷哥的箱子里有手枪,坤叔作为同道中人,有察觉到的默契,所以才有了坤叔向张默开枪。

李俊秀
李俊秀 (看!飞碟!) 2012-11-07 20:29:03

恩。
张国立的蛾子不小啦,而立了吧~

张圈圈
张圈圈 (活在梦里接受着现实) 2012-11-07 23:54:15

王珞丹确实有点失望

VVT
VVT 2012-11-08 23:07:50

为什么开头杨坤在假扮汽修工骗走张默之后,一定要把真正的汽修工杀掉呢?

土狗king
土狗king (那并不悲哀,只是人生常态。) 2012-11-27 12:53:17

同上

土狗king
土狗king (那并不悲哀,只是人生常态。) 2012-11-27 12:53:27

开头卡车钥匙不太懂

凡几
凡几 (法国就是培根) 2013-01-03 14:40:23

那颗细腻的,柔情的小心脏呀。。。狗 那篇章不错

breezy
breezy 2013-01-04 21:36:24

@章永璘 你有种 说20部你逻辑里的好电影 我猜在你的世界里 别的一切都是一团糟 很差 就你自己好 估计10部你都凑不齐吧 在你的世界里没准还封自己一个王呢吧

殇
2013-04-27 04:56:45

一开始雷哥掌有选择权,小姑娘和她Dad各种无力反抗,所以命运是围绕着雷哥的决定来的。。。。。。如果一直这样下去,倒是真的完整版的斯德哥尔摩了。。。问题是在小姑娘的各种情的介入下,雷哥的情感世界有了全新的变化,这导致了他的退出。但是问题又出现了,雷哥是个把FD纯粹当活儿干的人,而不是为了欲望暴利才干的,杀人为自保,耍脑筋是工作必须么。。。所以才有了手下背叛一出,因为他没有在欲望驱使下,由小头目做到大哥的那些人那种阴辣狠毒,对自己的座椅的含血量的认为也不是非常本位。所以他失误了。。。而这次失误对他自身的教育也是相当深刻的,他从中更是看清了自己的“工作”阴暗、与不合理性,因而,在跟女孩儿以后生活方式及相应的承载的选择上,他放弃了选择权。他踟蹰了,不可否认,即使有钱,女孩儿跟他在一起的生活方式也是亚健康的,而如果让女孩儿选择跟随父亲,又是怎样一个生活方式呢?他不知道,因为那种生活他没过过,但可以肯定父亲肯定对女孩儿好,而且是自己抢走了女孩儿,他要让她过最好的,尤其在她躺在坑里陪自己死以后。。。所以他力所能及做好所有基础计算与准备,然后把选择权交了出去。同样作为男人,男性本位思想的原始决定他不可能信任女孩儿的爸爸,交出选择权其实就是交还给了女孩的爸爸,即使最后踢他出局或因此搭上性命,他也愿意,因为他就是想给女孩儿最好的生活,给女孩儿一个回归的机会,一个回归正常生活的机会。。。这是爱么,在我来说,是!怎么形容这种爱呢,应该是斯德哥尔摩的平方吧。他计算之精,下手之狠,考虑之慎重,爱的如此细腻、直接、醇厚、稳重,思维如此敏捷,思想成长转换如此之快。。。这样的一个人,尤其这种爱,让我从心底服气。这应该能回答楼主的矛盾了吧。

东海第五
东海第五 (0.0.) 2013-07-19 10:16:35

每次看中国好声音,都会被那种单纯的对音乐的爱所感动。


楼楼一开始就提了杨坤... ...

Matrix.没
Matrix.没 (朝生暮死) 2013-07-23 22:42:09

看到后来终于明白一开始雷哥留锅盖为了显年轻啊!

漫漫
漫漫 2013-07-24 12:38:50

@ breezy ,你说的是对的。这是一部非常非常不错的电影。但是很多评价都很“对不上号”,因为这边电影的风格是“欧洲”范儿的,不是好莱坞式的,不是中国式的。加上设置的细节很多,甚至几个地方是靠细节来推动的,稍不注意就跟不上,很多人都看不懂很正常。只是,这次,豆瓣挺让人失望的。国产电影没有欧美电影那么多高手来评价,错过了这么好的一部片子。

Didi
Didi (荻丸子) 2013-07-24 22:40:03

开头卡车钥匙不太懂 +1

别停
别停 2013-08-06 22:07:36

杨坤本是以喉咙出名,这次眼神似乎就是缺少些什么。。

W
W 2013-09-30 00:51:16

张默 这部片子里面很有感觉

TrigoStone
TrigoStone (啦啦啦) 2014-01-06 21:48:51
@ breezy ,你说的是对的。这是一部非常非常不错的电影。但是很多评价都很“对不上号”,因为... @ breezy ,你说的是对的。这是一部非常非常不错的电影。但是很多评价都很“对不上号”,因为这边电影的风格是“欧洲”范儿的,不是好莱坞式的,不是中国式的。加上设置的细节很多,甚至几个地方是靠细节来推动的,稍不注意就跟不上,很多人都看不懂很正常。只是,这次,豆瓣挺让人失望的。国产电影没有欧美电影那么多高手来评价,错过了这么好的一部片子。 ... 漫漫

我也很奇怪的说。如LZ所说,谍影重重值80块,这片只值30!谍影重重全靠配乐摄影和特工炫技,情节多么俗气老套啊~ 好看点也不至于捧得那么高吧

累。格
累。格 2014-03-14 20:09:38

除了n年前的泰坦尼克号 这是我最爱的电影 除了杀狗那一段 因为这部电影爱上孙红雷拉

淡蓝山贼
淡蓝山贼 2014-04-06 14:31:36

回应这篇影评人写的垃圾东西。您提到“风云”两个字,您脑子里是枪战,那么我来告诉你这部电影里的“风云”真正代表的意思是“过往” 整部电影里的“时间差”打乱,是为了更好的叙述边境曾经的风云过往。您还是没认真看电影的本质,建议您以后不要随意“影评”。谢谢

姬旦
姬旦 2015-05-22 16:16:42
我也很奇怪的说。如LZ所说,谍影重重值80块,这片只值30!谍影重重全靠配乐摄影和特工炫技,... 我也很奇怪的说。如LZ所说,谍影重重值80块,这片只值30!谍影重重全靠配乐摄影和特工炫技,情节多么俗气老套啊~ 好看点也不至于捧得那么高吧 ... TrigoStone

可能LZ意思是1-3部共80,一部就是26.6,边境风云一部30

君子兰
君子兰 2016-12-18 21:18:15

一开始觉得你写的还可以 看到最后你居然拿谍影和这部电影比 一下子就知道你是什么货色了