不走寻常路

麻绳 评论 边境风云 4 2012-08-17 10:49:58
李灵皎
李灵皎 2012-08-17 19:40:41

杨坤的身上有一种落魄的江湖气,哈哈,生猛这个词用得好。

蚊章
蚊章 2012-08-17 20:33:43

32场男是个有故事的人啊啊啊

Arya
Arya ((ˇˍˇ)) 2012-08-18 08:24:22

我昨天看了。。。开始闷,后来就觉得还挺不错。。我觉得的吧,在国产电影大环境这种形势下,能出现这种独特的片子挺好。
我也觉得杨坤演的最好。。看见他的苦情脸我觉得特别欢乐!!

esrevinu
esrevinu 2012-08-18 23:36:23

的确是一次比较危险但很值得的尝试,比同档期上映的影片强不少

德尔苏
德尔苏 2012-08-19 02:28:58

杨坤要不是唱歌的,没准能走个吴镇宇的路子

向明月
向明月 (你来,我讲给你听) 2012-08-19 17:26:26

这肯定是一部有很多瑕疵的电影,如感情线的语焉不详,存在一些情节的bug等等,特别是过度的风格化导致影片观赏性降低的问题,但这如果这种风格化是导演自身的创作追求使然的话,也很难将其简单地定义为缺点。这不是一部适合所有观众的电影,因为它不是那种商业电影流水线上复制出来的产品,但它确实有着自己独特的美学诉求,比起那些千篇一律四平八稳的平庸之作,《边境风云》无疑更有趣,也更尖锐,深入进去也更别有洞天。
    

骚行天下
骚行天下 2012-08-20 01:35:47

这电影最失败的地方是那恶心的调色,看着跟中央6频道的数字电视似的,或者说就是电视剧的那色调。还有多了张默和王洛丹这样的败笔演员。

米米酱
米米酱 2012-08-20 09:10:02

写的很深刻,把我之前说不清的感觉描述的很棒!

一只猫
一只猫 2012-08-20 15:27:44

这部电影是诚意之作。值得掏钱去电影院

archie
archie (偏执的人,你不舍依依。) 2012-08-21 08:49:24

导演应该偏爱昆汀,有点杀死比尔的意思。

简一小宝
简一小宝 (山雨欲来) 2012-08-21 14:58:43

这故事最大的败笔是配乐和音效……其余都是小错儿

文艺青年逼事多
文艺青年逼事多 2012-08-21 18:33:15

杀狗那段用那么猛的音效有点过了.总之国产片能出这样的够不错了.孙红雷更像是死在审查的枪下.宽松点的话这对情侣亡命天涯,枪战飞车什么的都加进去岂不是更嗨皮更尽性...

只爱
只爱 (半醉半醒半浮生) 2012-08-21 21:53:55

杨坤最近好火~

[已注销]
[已注销] 2012-08-22 00:04:34

这的确是同档期影片中不错的一部。杨坤演的是真不错。搁在外国片,孙红雷就不用死了,可惜广电不干。

德尔苏
德尔苏 2012-08-22 01:26:56

你凭什么肯定这样结局不是导演的意志,哪怕是第二选择,第一选择也未必是不死

Mr. Stream
Mr. Stream (不是小溪是大海!) 2012-08-22 13:29:19

张默是在吸毒被抓后演得缉毒警么,还玩救赎。。。

威子
威子 (for with) 2012-08-22 22:30:53

孙红雷实力不用多说,杨坤的演出确实是一大看点,对他本人来说,已经很不错了,倪老师不评价了演什么是什么,张默一般吧!
话说回来,倒是觉得一口的重庆腔有风格!

风
(慢 静 净) 2012-08-23 21:00:46

满有特色的一部国产片

旷工
旷工 2012-08-23 23:43:26

张墨的妹妹演得不错

zank
zank (知名同志社交与服务平台) 2012-08-24 01:04:27

我觉得《边境风云》是截止目前今年最好看的电影了,剧情很棒,结尾意料之中但又很有突破(不像港片被阉割的哭笑不得)。很感动,很有趣,很好看!

伊夏
伊夏 (白日焰火) 2012-08-24 11:15:16

这影评是第十放映室的风格。赞

狂奔的蜗牛
狂奔的蜗牛 2012-08-24 14:54:29

谁给解释一下结尾那段是什么意思,又重复一遍~????????????????????????

簪花堂
簪花堂 (愿此生得菩提,心似琉璃) 2012-08-24 16:49:42

这部电影是诚意之作。值得掏钱去电影院

sqingdl
sqingdl (令狐冲的葱) 2012-08-25 16:25:05

麻绳的影评总是很对意思。

暑假的电影排期很扯淡,光*腚*总*局很扯淡。为表示抗议,本来决定在8月27号之前是不进电影院的,直到看到了豆瓣上对边境的影评,还是没忍住在昨天自暑期第一次去了影城,还好边境没有下画,但排期也够惨淡的,一天只有2场,不过还是有些意外,我看的下午场居然有半数上座率,看样子此片虽然宣传不力,但口碑还是有的,比如说我看过之后,会就推荐给我的朋友和在豆瓣上为这部片说上几句好话。
孙红雷的角色是他的强项,发挥正常,王珞丹,几个绷着脸的特写镜头,怎么看下一秒就要笑场的感觉,很崩溃啊很崩溃,杨坤,说实话,看这部片有一大半的理由是冲着他去的,总是想着中国好声音的32场演一个毒贩子会是怎么样,亮瞎眼啊,这部片的导演程耳,以前不知道,现在记住了,这就够了。

在路上...
在路上... (疲惫生活的英雄梦想。) 2012-08-25 18:23:00

一部很有嚼劲的电影。一直很欣赏的孙红雷,又是不动声色的诠释了一切。是不是男人就应该不动声色,才会褪去痞气?有《教父》的感觉。

Michellesh
Michellesh 2012-08-25 19:33:18

个人感脚孙红雷是最大亮点啊,演技不是盖的

NA MU
NA MU 2012-08-25 19:59:12

杨坤被一枪崩的时候 后面一男惆怅的说:“32场怎么办啊!” ···

梁氏佑卿
梁氏佑卿 2012-08-25 23:27:33

我相信三十二场照办。。。他假死

猫来猫去
猫来猫去 (好好保护我的小磁场) 2012-08-26 00:14:08

楼上的楼上你是要笑死我么。。。

骚行天下
骚行天下 2012-08-26 16:57:21

这真是个大烂片,尤其是那恶心的调色,跟电视剧似的。看完后悔啊,果然国产电影都是垃圾 PS:这电影找的枪手真TM快,上个星期还一片恶评,这个星期评论全换了!艹!恶心的垃圾国产电影!

敢问靓女贵姓
敢问靓女贵姓 (人生这几十年,能工几次作啊...) 2012-08-26 22:58:20

难道就没有人看到杨坤大叔就想到他的32场演唱会???

反正我是难以遏制自己,老是出戏 哈哈哈

1021a
1021a (光点让这个冬天显得格外冷) 2012-08-27 18:48:58

坤哥其实适合演戏

一路向北
一路向北 (春风再美也比不过她的笑) 2012-08-27 19:06:32

杨坤要是台词再精简点,或者干脆换个配音那就更出彩了,绝对最佳新人奖!

德尔苏
德尔苏 2012-08-27 22:58:12

用不着把杨坤捧那么高,他的角色没什么难度
90%的戏份都是状态,只能说他很适合这个角色

妙龄少年小卷子
妙龄少年小卷子 (颤抖吧!肥肉!) 2012-08-28 11:09:46

2012-08-26 16:57:21 骚行天下

  这真是个大烂片,尤其是那恶心的调色,跟电视剧似的。看完后悔啊,果然国产电影都是垃圾 PS:这电影找的枪手真TM快,上个星期还一片恶评,这个星期评论全换了!艹!恶心的垃圾国产电影!


阁下的调性可真高。

824tong
824tong (要静候) 2012-08-28 22:38:35

我喜欢《机械师》这个电影

爱得太迟
爱得太迟 2012-08-29 01:42:32

不就是一部黑色电影嘛,要是没了文化枷锁的绊磕的话估计会被渲染得更黑,张力更强,述事手法在日产电影里常见,没什么大惊小怪的,有空的话看下苍井空的<剖术者>,跟这部一样的手法,只是更黑,换在内地的话肯定被腰斩,别想着AV,这片子前年入围金马奖的.

红叶先生
红叶先生 2012-08-31 04:55:43

看了楼主的影评,有些兴趣去看。忽然转性了,想看一些沉闷另类的所谓艺术片了。一直只喜欢有艺术性的娱乐片,或者有娱乐性的艺术片,甚至没有艺术性的娱乐片只要有可看性,也会看,唯一不会看的,就是很有艺术品味但很沉闷及慢节奏的电影,没耐性。现在试着改变。

ltyashl
ltyashl (似水流年,轻描淡写) 2012-08-31 20:09:47

说得好!

火柴人
火柴人 (ser) 2012-09-02 13:15:58

只觉得不错

2球书生
2球书生 2012-09-02 13:45:27

你想到宁浩,为什么我想到的是昆汀呢?《落水狗》、《低俗小说》或者哪个片子。是我想多了吗?

喵咪虎
喵咪虎 (爱吃巧克力,冰激凌味的) 2012-09-04 14:09:35

想起《黄金大镖客》来了,如果加上——风的声音的桥段,是不是会好点

章永璘
章永璘 (不存在的人) 2012-09-04 22:12:11

来来来,发钱啦,一人五毛,各位辛苦啦!

猎人回声
猎人回声 2012-09-06 23:46:52

非常注重细节的电影。

威尔士虹龙
威尔士虹龙 2012-09-07 14:42:30

这导演没听过。。但是电影拍得不错。支持

依然畅
依然畅 2012-09-10 10:38:07

没看影片前看了部分影评,据说节奏很慢,开始看时,也就有了这种先入为主的观念,但越看越觉精彩,故事的逐渐展开,舒缓中不乏刺激紧张情绪,孙红雷演技无可置疑,大爱~

一粟
一粟 2012-09-10 12:01:25

那是四川话啦

我不是马拉
我不是马拉 (聒噪与恬静) 2012-09-13 03:28:08

这本电影只是一部拙劣的模仿之作

朝南
朝南 2012-09-13 18:12:42

我觉得这部片美就美在最后红雷哥的死,这样和整部片的压抑的基调相符合,若是像楼上有些人说的枪战飞车亡命天涯我觉得那就是一部狗血剧了

吟唱兰纳
吟唱兰纳 (听骗不听劝,认假不认真) 2012-09-19 20:59:34

“搁在外国片,孙红雷就不用死了,可惜广电不干。”

哈哈,有点意思。
不过个人更倾向于楼上所言,死了好,死了才是一致的调调。

瑞瑞
瑞瑞 (你说你现在也没有钱) 2012-09-24 18:31:40

作者肯定积累了不少的片量 这部电影也肯定看了不止一遍 写得挺深刻 很沉稳 完全是经过思考的 相比较我们这些看片量一百多部但是对电影的了解还很不系统很不完全的人相比 完全不是一个档次的

二丫嘿二丫
二丫嘿二丫 2012-09-26 16:28:14

少对白,配乐,慢镜头渲染, 我看到了杜琪峰。。。。

程耳,我记住你了。

放肆地活
放肆地活 2012-09-30 13:52:01

2012-08-22 00:04:34 nolita  这的确是同档期影片中不错的一部。杨坤演的是真不错。搁在外国片,孙红雷就不用死了,可惜广电不干。

——同感啊。但就是这样 才有点感人嘛

Ozonebubble
Ozonebubble (你是我的猫) 2012-10-01 15:22:32

其实,我觉得,杨坤大哥的洗澡有亮点额。(邪恶勿见怪,真的)

325小行星
325小行星 (人生一梦,白云苍狗。) 2012-10-02 00:29:33

其实我一直有个疑问 ,每次像剧中杨三十二那种角色 ,喜欢一个人独来独往 ,油盐不进,不好女色,不喝不嫖,又没有亲人,贩毒赚那么多钱来干什么 ,陪葬么 ~~

Ajian
Ajian (前半生就这样吧,还有明天。) 2012-10-02 23:37:43

这电影真是爱恨情仇,悬疑惊悚,动作文艺,什么都有了

吓人的鸟
吓人的鸟 2012-10-03 14:10:27

我觉着张默也演得不错

猫奴
猫奴 (喵~) 2012-10-03 20:44:52

2012-08-22 00:04:34 nolita  这的确是同档期影片中不错的一部。杨坤演的是真不错。搁在外国片,孙红雷就不用死了,可惜广电不干。
---------------------------------------------------------
我都觉得孙红雷最后死了好。要不又像国外类型片儿一样,拿着钱和爱人亡命天涯,还带着一岳父,多闷呢。

lx
lx 2012-10-07 10:31:16

杜琪峰的风格 用平静的叙事表现压迫和紧张。

supercaliyan
supercaliyan 2012-10-09 13:00:32

喜欢杨坤…劲儿够足!

曾侃
曾侃 2012-10-14 11:32:06

杨坤好像不会死啊

northsound
northsound 2012-10-14 21:24:50

演员很合适,孙红雷、杨坤、张默都不错,张默妹妹那个也很不错,唯一的不足是王珞丹,感觉怪怪的,与整部电影基调不符。

真开心!~
真开心!~ (让现实照进梦想) 2012-10-16 23:09:03

2012-08-25 19:59:12 无力龞影

  杨坤被一枪崩的时候 后面一男惆怅的说:“32场怎么办啊!” ···

好搞笑~~~~

a小丑c
a小丑c 2012-10-17 18:07:39

大赞。这篇说的太好了,都是我的心声。。哈哈

猪啊
猪啊 2012-10-18 22:43:16

杨坤亮了

Longhr
Longhr (情真意切,却万般无奈。) 2012-10-18 22:56:43

国产烂片中的佳作。

猪啊
猪啊 2012-10-18 22:59:44

剧情中唯一不合理的地方,在于毒枭不做生意这段。一个刀口舔血的人竟然对手下的心理没有把握,也真是奇怪了。

pokerface
pokerface 2012-10-19 14:02:54

对,被背叛那段有点唐突,虽然之前有铺垫(把吃一半的苹果抛给手下分享以示对手下的信任),但也能说得过去。孙最后的下场和亲信被背叛有着莫大关系,总感觉这种被暗算的愕然应该再认真刻画,而不是一笔带过,急着要讲他的下场。还有一些地方不太合理,但总体来说是一次不错的尝试,让人看到了国产片的希望

刘火东
刘火东 (拍妹子的人。@未羊NAUIL) 2012-10-20 20:46:18

落魄的江湖气~
32郎确实可以考虑向影视界发展了

壹棵树
壹棵树 2012-10-20 21:47:53

在看这部片的时候,我一下子想起《复仇者之死》,觉得这两部的拍摄无论结构还是风格上都有许多相似的地方。元方,你怎么看呢?

Mic-AO
Mic-AO (期望而来,失望而归。) 2012-10-20 22:59:23

杨坤这么多年不拍片可惜了~

[已注销]
[已注销] 2012-10-21 09:16:30

杨坤是最大亮点。

wgj
wgj 2012-10-21 19:11:44

片子确实挺好看的,有些路走了就回不了头了。

薇薇晓静
薇薇晓静 (要接受阳光,要包容风雨) 2012-10-22 18:27:59

程耳, 我记住你了...

凤凰于飞
凤凰于飞 2012-10-22 22:12:03

还算是一部不错的片子 虽有不足之处但总体还是要赞一个 结尾是中国式的。。。。。

vivien2543
vivien2543 2012-10-22 22:14:50

谁能告诉我最后落到老头手上的那个箱子是怎么回事?里面是钱么?钱不是一直在警察手上么?怎么会到他手里?想不通啊!如果是被掉包的钱,那么影片要影射的是螳螂捕蝉黄雀在后、姜还是老的辣的意思吗?或者外表最憨厚最弱小的人其实是最阴险最有手段的?老头曾经为了换女儿,傻到警察都还没撤,就抱着一大包毒品在大街上跑,现在却能够把黑白两道的人都玩弄于鼓掌之间?角色塑造前后不一致啊!

钱少少
钱少少 2012-10-23 01:02:44

ls不是阿,那是孙红雷留给他们的钱,,,还有32郎。。为嘛我觉得有种莫名的喜感呢。。。- -

宋俊
宋俊 2012-10-23 12:05:37

LSS应该是没有看懂吧,明显是孙红雷意识到了岳父会出卖自己,但是处于对爱人着想,他就把钱放在岳父以前的诊所了,自己带着假箱子去,不让钱落在警察手上

wzg
wzg 2012-10-23 17:43:33

唯一的疑惑,谁在最后向孙大哥开的枪,难道是顺溜???费解

right
right 2012-10-23 21:25:02

可以让你看完后会回味的国产片。

风筝
风筝 (这里很清净) 2012-10-23 22:44:38

我今天刚看了,还是姐姐推荐给我的,看来我还真不能完全无视国产片啊,这个叙事方式太特别了,而且层层悬念真的让人过足瘾。

天朝v5
天朝v5 2012-10-24 00:02:02

好吧,,我是来看32郞的

06246099
06246099 2012-10-24 00:34:42

既然你说:“这不是一部适合所有观众的电影”,还说:“有的段落节奏很慢,时间线被打乱,这会让很多冲着这个名字或看了预告片之后走进影院,准备看一场爆米花电影的观众感到有点文不对题。”
是矛盾?还是迂腐?

wzg
wzg 2012-10-24 14:19:19

...............

深烂大道
深烂大道 (最优美的曲线是尿尿的抛物线) 2012-10-25 09:32:17

但可以肯定的是他一定受了大量欧美电影的熏陶,如科恩兄弟、塞尔吉奥莱翁内、罗伯特罗德里格斯等,这些导演的风格都可以在这部电影或多或少地找到投射,影片中的各种趣味也许是有一定看片量的影迷才能真正领略到的。

-----------------------------------------------------------------------------------------

遗憾的是这部片中缺少上述几人作品中的幽默感

深烂大道
深烂大道 (最优美的曲线是尿尿的抛物线) 2012-10-25 09:33:12

2012-10-23 22:44:38 风筝  我今天刚看了,还是姐姐推荐给我的,看来我还真不能完全无视国产片啊,这个叙事方式太特别了,而且层层悬念真的让人过足瘾。

--------------------------------------------------------------------------------------------

这种打乱顺序的叙事方式早被用烂了,看来你很少看外国电影

深烂大道
深烂大道 (最优美的曲线是尿尿的抛物线) 2012-10-25 09:33:53

2012-10-23 17:43:33 wzg  唯一的疑惑,谁在最后向孙大哥开的枪,难道是顺溜???费解

----------------------------------------------------------------------------------------

明显是警察啊,后来不是出现了吗

Demon1hunter
Demon1hunter 2012-10-26 10:50:44

最后的镜头有一个缺陷是,我强烈的认为孙红雷应该把钱放在他开始藏毒品的顶棚处。。。

MR.L
MR.L 2012-10-26 21:56:44

少有的兴奋

MR.L
MR.L 2012-10-26 21:57:33

2012-10-26 10:50:44 Demon1hunter   最后的镜头有一个缺陷是,我强烈的认为孙红雷应该把钱放在他开始藏毒品的顶棚处。。。

================
哈哈哈哈有同感

草羽一
草羽一 2012-10-26 23:22:37

这戏好看,也是我今年看到的最好的片子,从开头到结尾都没有走神

玫瑰与咖啡
玫瑰与咖啡 2012-10-27 00:05:00

开头一直没有孙红雷,我差点关了电影,差一点就错过了一部好电影了

玫瑰与咖啡
玫瑰与咖啡 2012-10-27 00:07:19

2012-10-26 10:50:44 Demon1hunter   最后的镜头有一个缺陷是,我强烈的认为孙红雷应该把钱放在他开始藏毒品的顶棚处。。。
  
  ================
  哈哈哈哈有同感
------------------
我觉得应该是导演故意的,大家都以为会在天花板上的

听刀呵呵
听刀呵呵 2012-10-27 02:19:47

国产片有好多不错的啊,怎么有人只看国外的?呵呵。

卷毛Ashlee
卷毛Ashlee (vida bonica) 2012-10-27 13:08:01

ls 洒家基本不看国产片 因为那是受罪

迷吉
迷吉 (吉。) 2012-10-27 23:13:12

昆汀么。低俗小说 无耻混蛋

片子配乐确实是瑕疵

我爱金酸莓
我爱金酸莓 (吐槽,是一种力量。) 2012-10-28 00:06:32

张默个垃圾,简直就是打酱油的,不稀罕王珞丹,不惟败笔,简直败兴Q!!

飛去
飛去 (我是卷发) 2012-10-28 14:59:32

张默演的好棒

荒芜蔓草
荒芜蔓草 (看电影,看天下) 2012-10-28 16:23:21

印象最深的地方就是警察救了他妹妹后,他妹妹抱着他说的一句脏话:我日你妈,我擦,这绝对是中国电影史上的进步啊

[已注销]
[已注销] 2012-10-28 21:12:42

 未删版露点镜头
 未删版的露点激情,女裸身材不错,要看的速度
http://www.douban.com/people/64790592/statuses

<前页 1 2 后页>