最后2集,极道与卖萌档不住 松田翔太 Shota Matsuda 赛高!

除了第一集以外,还以为是一段一集拯救一个小孩的无聊故事,再怎么涉及生命与尊严、虐待与拯救的沉重话题,也成了黑道灵魂转换主题下的轻松小品剧。
松田翔太 Shota Matsuda ,骨子里的极道少主子,却转换到了一个行政死板的儿童求助中心,实在是很值得玩味,却在这种宽容的环境中闯出了一片天。
结果渐渐地,最后2集却呈现出了有点深度的走向,大叔与小白脸也不再密切合作了,两人扮演的角色也不再生疏了,各种激情渐渐涌向平淡之前的高潮了。
说结局有深度,也是自身情感上的一种期待吧,黑道不再是杀戮与血腥的战场,而成为了卖萌与搞笑的元素,原来我们人人也是需要松田翔太的这种极道精神的,就像《义侠护工》里的草剪刚,《极道鲜师》里的仲间由纪惠一样。(当然不是《极恶非道》的北野武)