可以说是烂到极致了
且不说毫无逻辑、不合常理,但就演员嘴里说出来的F蛋的台词,就让我不忍一次的想关掉不看了。为什么我看不出赵又廷一点儿点儿的帅气来,反倒是对这个强忍冷酷的演员再次反感,这个角色饰演的生硬呆板已经是我太不能够接受了,从搜索里就开始对这个演员印象不佳。
说实话,我可能不是第一个冲着黄渤来看此片的人了,黄渤虽是亮点,但是角色和台词毁了这个实力巨星。除了源哥,基本上所有的配角都给人一个欠抽的表情,不只是导演的技艺是在是差来,还是剧本自身的问题。
飞机上开枪的那个洞洞,我是无论如何不能从我的思维里理解出来的,劫匪弱智,编剧也傻,在客舱冲着天花板打枪,那不是自杀吗?! 至少有三个炸弹在飞机上爆炸,据我所知,一个就足以炸碎飞机了,对此有异议的请观摩国家地理频道的空难纪录片去吧,何况这炸弹同样是在那个贾罢家炸的如此凶猛的炸弹,他炸了一排足以与飞机相媲美的厂房,而在后期飞机的场景里,竟然只炸出了三个基本不影响飞机正常飞行的口子!!这是最最不能接受的。 顺带着,贾霸的台词,也太侮辱观众了吧。
那个万宁演的和充气娃娃水平旗鼓相当,长得也是如出一格。另外,部长和那个领导的对话像是从天上飞来的一样,没有前因也没有后果,如果硬说是后来情报部门将武器送往联合国是逻辑主线,我还真是不太能够接受这个乱七八糟的关系,所以部长的这段对话,一闪即逝,莫明奇妙。堂主凶猛,派来同哥杀人,本来很精彩的源哥,在电影中几次被黄渤提出来是那个中间人,竟然也不了了之!! 堂主的报复,应当是电影很重要的一个呼应点,但是脑残的编剧竟然以同哥的死作为结束,这这这,,貌似也太草率了吧。。 枪战的镜头花哨的很哟,当火箭筒一出来,我就知道,完了完了,那感觉就像是毛主席认为原子弹是扰乱战争正常进行的主要因素一样,因为他老人家说原子弹这种东西是耍流氓,所以,当可爱的火箭筒出现在荧幕上的时候,我知道,这是傻X导演要匆匆忙忙的要给枪战画个句号,要给这符合逻辑的战争场景加一个耍流氓的CUT,我突然想抽丫的了。。
直升机追汽车那一段儿简直碉堡了,那直升机跟TM遥控的一样,想咋拐弯就咋拐弯,那各汽车玻璃就更牛逼了,被打的千疮百孔了,后来竟自己长好了!!!!,我操的类,这是啥牌子,齐天大圣牌儿SUV啊!!我已经无法理解这导演超越人类的想象力了。。
总而言之,这部电影实在是让我无法忘怀了,我是一个尽量跟着编剧和导演思路走的movie amateur,但这故事的编排实在是太太太让我不能接受了。。。