每个人都会抑郁

马英豪mim 评论 丈夫得了抑郁症 5 2012-07-24 00:37:22
淼淼
淼淼 (喜欢你遥远的陪伴) 2012-12-08 20:53:49

楼主说自己懂心理学,学佛,可是心理学的道理和佛法不是用脑子去懂的,而是要活出来的,如果仅仅是在意思上理解了,可是却无法改变自己,使境随心转,那么其实是没有懂。以上是我的理解,如有得罪,还请见谅

lili731106
lili731106 2013-02-23 11:01:05

“本来应该从专业的角度来写下面的文字的”——呵呵,看了之后,我倒不敢怎么回应了,因为我不够专业。以上是我的理解,如有得罪,还请继续和一楼一起,请见谅

班子
班子 (的世界是视觉的) 2013-04-28 06:53:16

作为一个曾经两次患有抑郁症的人,我喜欢作者将抑郁症的根本问题分析为愤怒的理论。尽管我也不能将自己的经历把抑郁症的根源问题都泛化为愤怒,但是对于我这个理论是适用的。

另一点,尽管这么说有点自夸的嫌疑,但是我也认同作者所说的抑郁的人是有很强的责任感的人。我还想再加一点,就是患有抑郁症的人也许也会是偏执的,完美主义的,和对自己有很高的道德要求的人--即作者所说的“好人”。

明月星空
明月星空 2015-08-16 11:43:54

谢谢你的影评,所以看了一个片子,看着感同身受。得抑郁症的真是好人,他们不伤害别人,所以伤害自己。因为凡人是血肉之躯啊,承受不了压力就只能伤害自己。对于抑郁症的自己,决定不去做就是最好的治疗。我也学佛,但是学得不好,像您说的,蚊子也不敢打死,这看上是一句话,但是只有明白的人才能互相理解。我想好起来,为自己好起来,这不是自私吧。

[已注销]
[已注销] 2016-01-29 16:30:46

特别理解楼主,对于一个学佛的人,不会肆无忌惮谩骂责备他人,但其实内心是特别愤怒,最后成了头脑两个我在打架,分裂。

渡梦女王
渡梦女王 (以想象力构建宇宙。) 2018-11-03 15:24:09

如此博学的好老师请来教我吧!我对您了解的领域很感兴趣!为老师打call!!!