《神探亨特张》手记

老六 评论 神探亨特张 4 2012-07-21 00:29:48

这篇影评可能有剧透

生活乐无边
生活乐无边 2012-07-21 01:11:14

坐六哥的沙发。哈哈哈

生活乐无边
生活乐无边 2012-07-21 01:12:08

读库挺好,电影还没看,不妄加评论。

牛摩西
牛摩西 (想象从未臣服于绝望) 2012-07-21 01:46:19

千寻与琥珀川
千寻与琥珀川 2012-07-21 01:46:22

晚上在影院看了电影,刚回到家。。。老六老师的表演真挺好的,好自然。整部影片的节奏和情节也很舒服,让我这样一个没有在北京生活过的人,能通过这部电影感受到一股浓浓的北京味儿:))总之就是很喜欢啦:)

carol
carol (良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院) 2012-07-21 01:46:29

不为看电影,为看影帝的表现,听听老六说话。据说一点都不输给职业演员。:)

水木小台™
水木小台™ (斯德哥尔摩综合症~) 2012-07-21 02:05:55

挺好的片子,不糟心~

诺小娜(Nona)
诺小娜(Nona) (流逝的不是时间,是我们。) 2012-07-21 02:19:15

菲利克斯
菲利克斯 (Woodstock Dreaming˘❥˘) 2012-07-21 02:24:35

反正我挺喜欢的!

王逗逗
王逗逗 2012-07-21 09:48:16

昨晚刚看完片子就看到您亲自发帖啊!太亲民了!我们喜欢生活在我们身边的明星,看中间及看过我们都说这群警察小偷都太大众了!看完根本记不住长的啥样。太真实了!
电影开演之前朋友说看网评打分,我说你要是根据那破标准判断电影是不是值得看就太失败了。
看到你们说实话,那几句"•••我觉得这就是个劫贫济富的社会•••",我不由自主的鼓掌了。
听完那句"我没去当小姐已经不错了",感觉眼泪要从心理流出来一样,现在想起来就是心酸的感觉。
每当听见那句"打!打他!"都特想冲上去一起动手。
欣赏你们把那句"我出十万,•••都不能违反法律•••"放在了二楼上,我觉得应该放到更高的楼层上去。你们没给画外音就已经很给面子了。嘿嘿,不会是我误读了吧。
去过北京很多次了,不是没见到过高楼大厦、故宫、体育馆之类的建筑物。你们镜头里的北京绝对就是绝大多数人眼里的北京,就那样!
我一直有个不明白的地方,我认为电影院就是个视觉听觉享受的地方,但为什么小制作、视觉听觉效果不突出的电影就一定也要跟不同类型的片子争票房呢?对我们这些看电影的人来说不同成本制作的片子票价也应该不同。像咱们这类片子在家看、票房低,根本不影响它的艺术性和价值么,我们喜欢一部片子也没有把票房放在原因里么。评奖也不根据票房评么。没必要把这个太当回事。
哥!我喜欢你不是因为你演得好,不是因为你长得帅,不是因为电影获奖或者你拿奖。喜欢你是因为你选择在这里跟我们说话,而不是在什么见面会上,采访里,什么红地毯上。
哥!你也让我明白,我们有我们的世界,他们有他们的世界,她们有她们的钢丝粉丝,我们有我们的喜欢欣赏。
哥!能再加一句不?咱们不跟他们争票房,俗!^_^

Clare
Clare 2012-07-21 10:11:39

波奈江
波奈江 2012-07-21 10:19:45

就为活生生、油腻腻、冷冰冰又热烘烘的市井烟火气,也要看一看

罗Yx
罗Yx (这位女壮士) 2012-07-21 13:01:25

好长,回头再看

西窗夜雨
西窗夜雨 (西窗冷月重凌花 江湖夜雨十年灯) 2012-07-21 14:21:35

mark先,回头再看

包倬
包倬 (没有签名就是好签名。) 2012-07-21 15:00:12

写得真好!

绎线
绎线 2012-07-21 20:53:29

昨天看了,如此真实的生活

twelfthxyz
twelfthxyz (有点自卑) 2012-07-21 21:31:11

正能量!

花儿果果
花儿果果 (小蕾深藏数点红。) 2012-07-21 22:50:28

老六就是正能量,对他的读者是,对此片亦是!

采觋桑
采觋桑 (梦中赛马) 2012-07-21 23:08:03

周二去看片。

沙漠中的西蒙
沙漠中的西蒙 (何时豆瓣评分能赶上IMDB参考价值) 2012-07-21 23:27:56

哈哈哈哈哈…………主演在豆瓣影评区贴影评前所未有啊…………哈哈哈哈[笑哈哈]对影评人赤果果的挑衅啊哈哈哈哈

浆果拿铁
浆果拿铁 (一点都不酷) 2012-07-22 00:41:51

爱你,老六。爱你们

打打
打打 2012-07-22 01:26:46

好喜欢你的大脸。。。

冬至惊鸿
冬至惊鸿 2012-07-22 10:58:29

真正的主角,正是这座叫北京的城市。
不得不说,您真是个好背景。

甘豆腐
甘豆腐 (一个人应该活得是自己并且干净。) 2012-07-22 12:02:12

写得很好,演得也很好。

渡边young
渡边young 2012-07-22 14:11:21

不得不说, 这事一部好电影, 我几度都忍不住要哭了. 从一个普通电影爱好者得观点来看, 能感动到人的电影都是好电影, 不论是感动到哭还是感动到笑. 我推荐这部电影, 值得一看.

volcano
volcano 2012-07-22 15:24:52

老六写的真好,演的也很好~

随风
随风 (应无所住而生其心) 2012-07-22 16:24:40

这种花絮还真有意思,看了更能体会电影的真实感。
但是有段发挥过度了,反正都剧透了,这里就点一下:那个二楼的大妈要捐10万块真够扯淡啊,普通群众对于有道义的贼也宽容的离谱啊!

zl1840
zl1840 (明天在哪?) 2012-07-22 18:42:29

警察是那些像天上的星星一样陌生而不可知的众生的粘合剂,承担了民众对整个体制罪恶的不满于负能量。和六哥说的一样, 活在当下,你必须学会与你不赞成、不理解、不喜欢的人一起生活在这个世界上,这座城市里。人民和解史,是未来的愿景,也是现实的需要。

土了喀
土了喀 2012-07-22 18:44:24

不说废话,已经拉俩美女看完这个电影了,贡献点票房,凑点热闹。

Aries.
Aries. (得意忘形,别忘伤心失意时的决定) 2012-07-22 19:03:06

为什么分数这么低 支持啊 支持啊

秋秋
秋秋 (地球人来潘多拉强制拆迁了) 2012-07-22 20:55:44

六哥,给你四星行不?

Zoom.Quiet
Zoom.Quiet (Life is shit, go Pythonic!) 2012-07-22 21:22:42

哗...........................哗...........................哗...........................哗...........................哗...........................哗...........................哗...........................哗...........................哗...........................

恋风
恋风 2012-07-22 21:52:44

明儿去看下中午场 算不枉看了这么多字。。。

345
345 2012-07-22 22:26:23

看了,不错

小白麻
小白麻 (纵使疾风起,人生不言弃~) 2012-07-22 22:45:36

这么欢乐啊!!!!!!想看作业本那个胖子去~

小宇宙
小宇宙 (最近比较烦) 2012-07-22 23:25:19

写这么多 佩服佩服 支持

Hamilton
Hamilton (on Road.) 2012-07-22 23:28:27

啥也不说~

西峰秀色
西峰秀色 (跟从内心的热情去生活!) 2012-07-23 00:40:20

认真地看完了。最后高潮了!

那由她
那由她 2012-07-23 04:28:32

微博红人也不是真群众,
只不过比真群众多了颗不甘寂寞的心而已。

实话说,这部电影真是很烂

飞天菩萨
飞天菩萨 (曾因醉酒鞭名马 生怕情多罪美人) 2012-07-23 11:00:22

我在自己的微博里说“玩票的各位玩的不赖”、“这好整洁与脏乱差的北京就是让我喜欢”,有点意思~~~~

高小高
高小高 2012-07-23 11:23:25

本周二去看片!

皮蛋壳飘飘
皮蛋壳飘飘 2012-07-23 11:38:38

第一次发现 看演员表是很有趣的事。
一个泼妇。的确像。

西峰秀色
西峰秀色 (跟从内心的热情去生活!) 2012-07-23 16:59:28

我今天去看。

暴走貂小婵
暴走貂小婵 (I can't survive on ICE CREAM.) 2012-07-23 17:51:00

哇 六哥真身?

oconnor
oconnor (径曲梦廻人杳) 2012-07-23 20:26:28

好片,两个小时无尿点,无头晕脑胀,回来后至今已两天还在回味,别把专业演员看的太高,他们更帅更靓是一定的,演技就未必一定好了,这群非职业演员演的很精彩!

蜜西西
蜜西西 (life is now) 2012-07-23 21:09:41

这文章写得真好!!!看过电影,却觉得文章比电影精彩。。。

chaos
chaos 2012-07-23 22:24:20

六哥应该抽空自己创作,文笔绝对不输所谓的“作家”。

盗海
盗海 2012-07-24 09:27:52

昨天去看了,顶!

十三罗汉
十三罗汉 2012-07-24 10:04:45

不愧为耍笔杆子的,这些个都够开个新闻发布会了

令弧
令弧 2012-07-24 11:24:53

给力!

东门
东门 2012-07-24 11:34:27

好片,支持!

傻丫头ginny
傻丫头ginny (深蓝即是黑) 2012-07-24 12:55:55

六哥演的真不错~人民暴力史到人民和解史~

仝肆北。
仝肆北。 (我决定要忘记你。) 2012-07-24 14:09:14

网上看到宣传片,兴起约了老爸一起去影院看。
广东正面临着台风袭来,昨日傍晚在大雨的伴奏下,到影院看了这部电影。

不知道我是对片子期望值太高还是怎样,觉得没有期望中好。
当然,片子很明显是低成本制作,也许不该对它要求太过苛刻。
不能要求非职业演员要演的多棒,但对一部影片的好坏是否能够因他们非职业就降低它的要求标杆?
当然,整体还是应当给予正面的评价。确实也是不错的一帮非职业演员。
只不过该影片还是有些许瑕疵,让人觉得有那么些失望。

票房几个亿可能要求过高。不过收回成本应该是绝对没有问题的了。

江城子
江城子 (天天发神经不亦乐乎) 2012-07-24 15:44:34

幸好你们让我觉得这世界还不完全那么操蛋

活着
活着 2012-07-24 15:50:56

本来看了评分和前面的短评,不打算看的,但是六哥这影评勾起了我的欲望,晚上去看!

Conrad
Conrad 2012-07-24 17:32:38

如果高导演要表现的是人民暴力史的话,我觉得本部电影只是现了个影儿,我不知道是作品本身的原因,还是作品之外的原因,表达的太隐晦,到底要表现“人民暴力“的什么方面?盲目?浩大?无意义?或者是混合的,我没有看出一种层次,更多的感受是底层骚动史,这里的骚动在词义上是中立的,没有任何贬义,只是这个词形式具备而已。

Kevin
Kevin (伪小资化压力为快乐的都市生活) 2012-07-24 18:07:36

三年以来看过的大烂片次第一名,第一次观影中途逃跑!

西峰秀色
西峰秀色 (跟从内心的热情去生活!) 2012-07-24 20:56:57

我顽固地认为,这是一部非常好的电影。

悠悠
悠悠 (在最美好的时光里遇见你......) 2012-07-24 21:46:41

不错

lion曦幽仙
lion曦幽仙 2012-07-25 14:23:59

老六的表演好自然,后来同去好多人都问我读库是谁。最后的“导演他回神经病院了”也是多么的添彩~~~【泥垢 鹦鹉的大师真真有料~!

睡不够
睡不够 (聪明正直德艺双馨) 2012-07-25 17:26:54

看留言称呼,说这片子好的,不是导演熟人就是演员的亲戚。或者自以为是人家的亲戚。

Z-JAY
Z-JAY (揪心的玩笑和漫长的白日梦。) 2012-07-25 20:09:08

最后二十分钟没看

不说话会死
不说话会死 (混得好的人谁TMD听民谣?) 2012-07-25 22:47:56

本周洗净洗净,沐浴更衣,溜达去电影院阅一把!中途要出来冒根烟:

思 考 人 生~

不俗!~

Anne
Anne 2012-07-26 00:37:07

人民暴力,可能每个人经历不同看到相同的东西想的也不同。看着一幕幕又残酷有欢乐,我反而觉得,这就是我们生活的地方,有困苦、有无奈、有顽强的生存。可能其他国家也会有他们的悲欢离合,但是谁能像我们生活在这片土地上的人更理解并爱着这里的磕碰呢?纵然悲悯,依然爱恋。
微博是个奇妙的地方,也是一个让人知道,信仰是可以坚持的地方。就像这部电影。在这个让人既能悲戚又能激动共鸣的国度,遇到再大的事情,也会蓬勃生长着:)
人民暴力,不暴力。

Given 乙
Given 乙 2012-07-26 15:44:12

电影跟名字好贴合 Beijing Blues

Given 乙
Given 乙 2012-07-26 15:44:58

里面的配乐 老周的声音就像蓝色透明的烟雾

兔子不是我的专利,以后爱谁谁
兔子不是我的专利,以后爱谁谁 (你就是朵奇葩!) 2012-07-26 19:36:33

能干从影院中途出来这事的都是怎么想的?我实在无法理解。不说要对演职人员尊重也得对得起你的电影票钱吧。更何况它不管怎么说也是一部能值回票价的作品。一部好的电影会让人有思考,会让人在观影后的很长一段时间里,思绪始终沉浸其中。这部就有。

NWA1993
NWA1993 (APPARENTLY) 2012-07-26 20:01:59

《神探亨特张》也是这样,一部小小的电影,就是上了新闻联播都没用。但是,即使大家不看这部片子,如果平时见到有点儿脏乱差和怪味道的劳作者,能够不甩出轻佻的嫌恶嘴脸;见到你们家小区保安,哪怕不和声细语,但至少不盛气凌人;快递员给你送件晚了会儿或怕丢东西求你下楼来取,别又投诉又抱怨的跟多大事儿似的;在饭馆吃饭,服务员又是给您倒茶又是给您打包,您多少帮把手,别翘着二郎腿就知道剔牙;如果您在衙门口工作,能让老百姓少跑趟腿就耐心多解释一下;以后有了权力,制订跟买房升学有关的政策时,能想到你们家的孩子是天使,别人家的孩子也是孩子。就够啦。


好辛酸

trish
trish (你是谁,便遇见谁) 2012-07-26 20:13:17

周云篷的声音真是让我流泪

惦影
惦影 2012-07-27 04:58:06

电影看了 两字:好看!! 但是现实的让俺流泪了 幸亏幸亏幸亏 有那几个温暖的细节

1901
1901 (生活不易,你要努力。) 2012-07-27 14:03:24

这个是真心好。连我这个不爱盖楼的也给六哥打气来了,不过人根本不需要,本来就很好。

十七。
十七。 2012-07-27 18:47:59

看完片子,再来看手记,一个字,爽!

wumu''
wumu'' (午木'') 2012-07-27 20:30:10

刚看过 不错

mr.tall
mr.tall (偷得浮生半日闲) 2012-07-28 04:11:08

老六,这片你该拿影帝。却又因为你们这群没牌的明星肯定票房不好。斗胆说句您不知道喜不喜欢听的话,这部片注定是2012年最被低估的片子。

天马行空·错话连篇
天马行空·错话连篇 2012-07-28 20:12:20

这是真老六么

不说话会死
不说话会死 (混得好的人谁TMD听民谣?) 2012-07-28 23:24:35

LS似乎点醒了点什么,老六的文风这么贱的?~

苏比
苏比 (不说话会很憋的。) 2012-07-29 16:34:59

我看了,刚看完,就来豆瓣了。
老六叔演的真好。关键是人长的那叫个,正气,这脸型,这眼睛,这耳朵长的都那么有福气。
看的我平常的抑郁情绪又冒出来了。看到大街上大家伙追小偷,或者对小偷的拳打,就感觉这应该是正能量吧。
正能量正能量,今天下午多吃点。

月翰尼
月翰尼 (向死而生) 2012-07-29 20:25:33

看完文章都才觉应去看看此片……

我的故事你的歌
我的故事你的歌 (Balabala...BBB) 2012-07-30 09:28:58

寻找正能量呗

elsa
elsa 2012-07-30 21:23:39

倒数第二段,亮了

貓小卡
貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2012-07-31 03:27:38

老张说,从早上起来,遇到的事,一条负能量,一条负能量。。
看完,这片子,觉得正能量袭面而来。
真好。

jiajia
jiajia 2012-08-02 15:03:17

好文,好片,喜欢。

和菓子东
和菓子东 2012-08-04 02:32:51

我真是喜欢这电影!!谢谢你们拍了下来..就好像冬天的早晨,摊一套不放韭菜花儿的煎饼,哈着热呼气儿消失在薄雾里,颠儿着去挤公汽儿般家常..朴素得不行,亲近得可以,残酷又美好.这,不正是我的北京北京嘛..看完电影正值午夜,夏夜的雾气,恍惚着抵达了初冬的北京.更爱了这座城.

十三钗
十三钗 2012-08-07 17:47:50

那个国际化大都市,就像被PS过的明信片,而被抹掉的,就是这些活生生、油腻腻、冷冰冰又热烘烘的市井烟火气。希望《神探亨特张》能把它捡拾回一点点。

HEIL
HEIL (穷三代) 2012-08-08 15:37:34

开头就不真……大冬天谁坐马路边儿吃串儿啊
老六把读库做好就什么都好 真的

安住无暇
安住无暇 2012-08-09 14:20:12

两天前看了前15分钟,今天来读六哥的日志,能有这样的珠玉在前,让我了解了原本不是我的菜的这部糙得无法下咽没有一张明星脸没有一条主线的纪录片风格的得奖电影,让我说,这部电影很可能改变不了我对北京的坏印象,也很可能改变不了举步艰难无以为继的中国电影,也很可能象往常一样在网上下载了一分票也不花地蹭了,但我会认真地看完

我真的姓曾
我真的姓曾 (心情处于十字路口) 2012-08-14 13:48:22

好电影不应该让人长久的记住,看一遍有所思就够了,这部片子演的都很真实,谁没遇见几个骗子几个小偷?
警察也不是神仙,只是很多情节一带而过反倒觉得有点不太尽兴。

狂事勿做
狂事勿做 2012-08-15 04:29:46

真心最大极限只能批判到那些以前久违的政策吗?

森林大帝
森林大帝 (阅读使人美丽!) 2012-08-16 09:22:15

本想在看另外一部大片前做个垫场,可是最终的结果,就是在“沉默如睡的呼吸、沉默如石的呼吸”的歌声中居然把现实主义题材电影看完了,要命的是,最后看了字幕表儿,才知道老六就是演那个警察的主角儿。

向明月
向明月 (你来,我讲给你听) 2012-08-18 19:00:06

看过电影,看到主演的文章更深刻的理解了。。。

自由的阿Q
自由的阿Q 2012-08-19 21:02:08

看完电影,发围脖,寻歌曲,找影评,把暖暖的纠结和纠结的温暖感觉持续下去。影片出乎意料的好,看完的感觉就像张警官说的“每天负能量,但对事主就多了正能量”。简单一句,抹抹嘴,吃完干活去,日子一天天过,像人一样过。

月夜号角
月夜号角 2012-08-27 11:26:52

我特别喜欢这部片子,因为这部片子特真实,通过这个半记录片的拍摄手法将真实的北京市井生活真实表现出来。

钱德勒
钱德勒 (民科男) 2012-08-28 21:34:29

围脖的广告嵌入的也太多了

细节弄的挺二逼的

温无
温无 (惜福 存诚) 2012-08-29 20:51:44

编书的人写出来的字就是好读。偶像!

Jack
Jack (已被包养!) 2012-08-31 11:27:39

老六就只是上来发篇评论?

nettree
nettree (俺,一个青年。) 2012-08-31 22:07:17

好。

咩都不是≠啧啧啧...
咩都不是≠啧啧啧... (豆瓣总瓣主™) 2012-09-01 00:57:35

回头接着看

小三826
小三826 (Ethan: “恒久”) 2012-09-02 14:30:16

看完了 确实都抓的都是毛贼

[已注销]
[已注销] 2012-09-03 20:22:15

有没有被广岛总局咔嚓过点?

毛厘
毛厘 2012-09-04 22:38:19

近年来少有的好片之一
可是,可以想到票房应该不会好到哪里去

newmay
newmay 2012-09-05 11:27:00

好片~真实的就像发生在身边的事情......

<前页 1 2 后页>