关于《搜索》放的那些屁

icefay 评论 搜索 1 2012-07-08 10:14:23
懒小鬼
懒小鬼 (猪狗不如的日子) 2012-07-08 11:05:00

难道你的世界里都是你能理解的人,都是跟你一样的人么。你不是生活在童话里吧。

Following
Following (But are we all lost stars) 2012-07-08 12:07:23

对于这种影评我很无语

WhyNot
WhyNot 2012-07-08 12:56:02

无言以对

Roronoa Zoro
Roronoa Zoro 2012-07-09 10:43:08

楼主 你病的不清 别看电影了 看看医生吧。
只看过三部电影的渣渣 都出来学人写影评了。

湛泸
湛泸 (孤独的巡礼) 2012-07-09 12:24:07

把这部电影作为生日大餐....凯歌叔要给跪了.....LZ是多么的高贵冷艳,这种烂片怎么好意思放到LZ面前在LZ生日的时候放呢.....所以LZ以往每年的生日大餐都是霸王别姬还是其他什么呢......

icefay
icefay 2012-07-10 09:45:26

回应楼上的,高贵冷艳的不是我,恰恰是陈凯歌,正因为他始终居高临下俯视众生,才会拍出这种不符合生活逻辑,只符合他自己YY的片子,这才是他片子让人真正感到不舒服的地方。

icefay
icefay 2012-07-10 09:47:39

另外,回应一下Roronoa筒子,谢谢您抬举,对于这样的片子,我当然是写不出影评的,纯吐槽贴罢了,因为真的很烂。

宅小_Y
宅小_Y (爱情不能不说了) 2012-07-10 14:28:50

居然写了那么多都没火,哈哈,邪恶地笑一笑( ‵▽′)ψ

icefay
icefay 2012-07-10 15:25:20

我也邪恶滴笑一笑( ‵▽′)ψ

宅小_Y
宅小_Y (爱情不能不说了) 2012-07-11 19:47:17

啧啧啧...呜呼 哀哉~

ifun
ifun (EVOLVING) 2012-07-11 21:45:06

再静下心来好好看看电影

ifun
ifun (EVOLVING) 2012-07-11 21:48:20

因为我点了“没用”,所以这篇影评变成6个“没用”,5个“有用”了,不错,功不可没,LX继续

海螺cici
海螺cici (真的纯净。。。你便纯净。。。) 2012-07-11 23:21:04

楼主这样的傻逼都看电影去了。。。无语了。。。

随风飘散
随风飘散 (山回路转不见君,雪上空留马行处) 2012-07-13 22:08:10

可能只是选取让座为一个视角吧

起舞弄清影
起舞弄清影 2012-07-15 20:52:29

严重同情楼主在生日这天看此片,确实够堵心的。楼主说得很有道理,思路清晰,表达准确,一针见血!

无尔无馐
无尔无馐 2012-07-18 17:39:03

关于楼主放的那些屁,总结,确实很臭,白痴,智商低还乱吠,装逼

Jar of sea
Jar of sea (浪廢) 2012-07-21 15:36:30

对于lz一个只看过三部电影的人来说,只看到电影的蹩脚之处也是情有可原。

Stella Y.
Stella Y. 2012-07-21 21:47:36

难道大家都觉得叶兰秋很美好吗?除了美丽 没见哪里好..

PirateQ
PirateQ (我喜欢安定,但我更爱自由。) 2012-07-22 22:24:47

严重支持楼主

情人结
情人结 (≖‿≖✧) 2012-07-23 00:51:24

我觉得楼主说的没错啊。。只是有点激动了。。。

精选
精选 (空港) 2012-07-23 10:51:21

无力吐槽LZ

都唔好似概吤
都唔好似概吤 2012-07-23 10:52:56

LZ +1

东临沧海
东临沧海 2012-07-24 10:16:59

顶楼主
烦请导演拍东西的时候照顾下吾等观众的理解能力
也烦请喷楼主的都有理有据逐条反驳下楼主,当然您要不屑的话就算了

是非分明
是非分明 2012-07-24 12:34:05

租一个帅哥陪自己渡过人生最后一个礼拜,一起蹦极啦,叫帅哥打扫房间啦,一起看日出了,美女!你这是摆明了抢人家男朋友好不好。人之将死,居然还有这心思做小三,美女的内心非常强大!话说你既然爱上了人家,又何必在最后说出来,害人一辈子呢?你这是爱嘛?你这是赤裸裸的自私自利。再说说肌肉帅哥,人说患难夫妻见真情,你跟姚晨要早有感情危机也就算了,可两人偏还是一起努力工作、赚钱养家的贫贱夫妻,你怎么这么容易就被美女勾去了呢?这不是典型的老实男友劈腿出轨、娇媚小三成功上位的故事吗?就这叫可歌可泣?就这叫凄美动人?

叶蓝秋也是个神经病,从头到尾不知道想干什么,好像无论自己做得再荒诞再无稽,都可以用得了绝症来解释。这世界上这么多人得绝症,就你最可怜?就你最能随心所欲?就你最能害人不浅?你说你不让座也就算了,叫人坐你腿上算什么心理?存心炒作自己嘛?你说你要找老板夫人解释,你解释了嘛?还不是害得人家夫妻感情破裂?你问老板开口借钱,人家有情有义二话不说就划了100万账给你,你怎么就自说自话要以个人名义把这笔钱捐出去呢?死也便死了,最后还留一份遗书,拆散另一对小情侣。真是太不讨人喜欢了。

杨佳琪也是个很莫名的角色,明明是她害了陈若兮,但最后她却鄙视了陈若兮一把,哇靠,有没有良心啊!人供你吃供你住,还帮你解决工作,你以怨报德,居然还好意思高高在上地鄙视别人!
   就这些让人无法接受的价值观,就这些恶臭难档的响屁,让我这个下午深深地不爽了。

我很赞同楼主的这些评论,说实话,我昨天看完,心里很压抑;说实话,我不喜欢叶蓝秋,这个悲剧角色,给我的感觉,她的存在,总是给周围的人带来灾难;我喜欢若兮,我没觉得她不好,披露甚至爆料新闻,那是她的职责所在,是职业所迫,而且,我也没感觉出她有多坏,相反,我觉得若兮很直,很率真,很现实,相比性格乖戾、忧郁、压抑的叶蓝秋,我更喜欢这种干干净净、性格直率的人;就像那个报社的破老板说出若兮收了钱时,若兮的回答不卑不亢,她很直接的承认她是收了钱,但是她没有损害台里的利益,她为对方出了主意,这应该是正常的报酬,但却被陷害。这陷害归咎那个傻子杨佳琪,她傻到被人利用,整个剧里,杨佳琪都是傻傻的,被人利用害了若兮后,竟然一点愧疚没有,还把责任完全归咎于若兮,难道这就叫好人吗,若兮没辛辛苦苦照顾你们兄妹吗?

因此,我十分同意楼主的说法,简直跟我想的一模一样,我也能为找到这样的一位同仇敌忾的正义之士感到高兴。

唧唧哇哇
唧唧哇哇 2012-07-24 21:17:13

你这人真他妈有病 有本事您自己得个绝症试试 电影里不让座事件引起的公众反响与前一段时间“我爸是李刚”事件的反响事实上是大同小异 不知道LZ有没有关注过社会常识 而且你他妈还真没资格说别人拍的电影是放屁 你自己能放出这样的屁来吗

你说叶蓝秋找帅哥当保镖是抢了别人男朋友 但问题是她雇杨守诚时知道他有女朋友吗?而且杨守诚愿意给叶蓝秋当保镖时也有很大一部分是出于同情 当所有人以各种形式谩骂叶蓝秋时了解到真实情况的只有杨守诚 只有他是站在一个完整的角度来看待整个事件 而其它所有人看到的都只是那段视频里刚被判了死刑情绪失控的叶蓝秋

杨守诚他这一面看到他自己的女朋友与那些记者所做的一切那一面看到这些行为对一个一时情绪失控犯下错误的女子的深深伤害 我想他心中有更多的纠结愧疚和同情 但这一切都不表示他那时爱上了叶蓝秋

当陈若兮问他是什么时候爱上叶蓝秋 他说是当我知道我再也见不到她的时候 是的 只有在这是杨守诚才发现自己对叶蓝秋的感情已经不仅仅只是同情 在他看到诊断书那一瞬间体会到的是自己所在乎的即将逝去而带来的痛心 他那时就就决定了自己的心意 他说 他要让所有人都看到他每一天都陪着叶蓝秋治疗 如果杨守诚只是被叶蓝秋勾搭上了 那他为什么放着自己工作固定前途也大好的女友不要要守着一个病入膏肓的人呢 你又说如果叶蓝秋既然爱上杨守诚了那还留什么遗书拆散别人小情侣 我真他妈的想骂你不仅智商低下情商也低下 要是叶蓝秋真想拆散 那她还死什么 当时杨守诚说要照顾她的时候她为什么不应着 为什么还自杀 她不就是也不想因为自己影响杨守诚的生活吗 叶蓝秋当时基本上已经没救了 她一个病人临死前表达一下自己最后的感情倒还得罪您了 况且遗书是沈流舒发给陈若兮的 让陈若兮看到这也并不是她的本意

不知道LZ看过《罗马假日》没有 男女主角仅仅在一天的相处中就产生了爱情 那杨守诚与叶蓝秋一个星期里的惊心动魄和生离死别产生的就不是真正的爱情吗

你说他和陈若兮是贫贱夫妻 却被美女勾去了 我倒要请问你哪只眼睛看见叶蓝秋勾引他了 也许他最初的本意是出于同情和那五万块的报酬 但他拿那五万块钱的报酬时心里难道不是为了他和陈若兮的家做打算吗 杨守诚他这一面看到陈若兮那些记者所做的一切 心中也产生了激烈的思想斗争吧

感情本来就是你情我愿的事 不知道LZ是不是有被别人甩的心理阴影呵 字里行间透露出一种叶蓝秋就是看杨守诚长得帅 杨守诚就是看叶蓝秋长得美
人本来就是视觉系动物 别搞得你不食人间烟火似的

你说陈若兮 有新闻理想、有工作干劲、有职业操守,但是“买不起房,打不过流氓,斗不过小三”,最后,人财皆失、全盘皆输。因为,她不够楚楚动人。 看来LZ对陈若兮是赞誉有加啊 没错 她是有新闻理想 有工作干劲 有职业操守 但是在她全力炒作这件新闻时 从头到尾 她一丁点一丁点都没有考虑过这些事情对叶蓝秋本人带来过怎样的麻烦与伤害 她全盘考虑的都是自己的利益 你说杨佳琪害了陈若兮 陈若兮却一直在帮杨佳琪
但用自己的名字顶替杨佳琪发布视频的人是谁 不知道是不是我眼神没有LZ高深 我从头看到尾都是觉得陈若兮在工作上以杨佳琪是实习生为借口处处利用她 她在所有人面前对杨佳琪的功劳只字不提 自己还底气十足的接受所有的的表扬 没错 她这样是为了工作 工作是为了赚钱 赚钱是为了她和杨守诚的未来 但这一切都不能成为她利用杨佳琪 和不考虑自己行为是否伤害别人的借口
还有LZ你以为逛逛天涯就什么都知道了? 你这人自己浅显庸俗就算了 能不能在家里 自个好好藏着掖着 别拿出来公之于众丢人现眼 整的自己什么都懂似的

这主题入不了您的眼 那请问您认为什什么是人肉搜索与网络暴力 还有你影评林许多瞎眼人都能看出来的漏洞我就不一一指出了 你完全没有明白导演设置某些情境的用意 你自己智商低下理解不能就说是人家导演瞎扯淡乱放屁 那你呢像你这种带着自己鄙陋不堪的有色眼镜去看电影的人 这电影还真配不上您看 您还是在家里放屁吧

总结 :LZ太高深 这种电影在您面前是在是庸俗狗血 对于您的有些说法我真的已经无力吐槽了 借LZ一句话 您放的这些恶臭难挡的响屁 让鄙人在这个晚上深深见识到了您放屁的功力

唧唧哇哇
唧唧哇哇 2012-07-24 21:19:10

LZ如果还有什么高见尽管说 让大家也领略一下LZ对电影高深的鉴赏能力

树荫下
树荫下 (我刚刚被盗号了) 2012-07-24 21:45:29

可怜的lz,我也是生日看的,快哭了好嘛~

圭花花🌸
圭花花🌸 (突然很想温暖地活着……) 2012-07-24 21:47:36

两个字,傻逼。。。没话讲

AB型血的鸵鸟
AB型血的鸵鸟 2012-07-25 00:39:00

顶楼主啊,这种男女雇佣产生爱情的戏码一度让我以为是在看韩剧啊~~坑爹死了~

biubiubiu
biubiubiu 2012-07-25 10:44:18

==我赶脚看完这部电影 我不晓得它要讲么斯

匿名用户中
匿名用户中 (这个是签名档) 2012-07-25 13:09:15

没想明白为什么高圆圆拿了王学圻100万,自杀后竟然还要捐出去。。。感情是王学圻给高圆圆的保养钱啊。。。

GREEN
GREEN 2012-07-25 22:11:46

LZ我为你的强大的洞察力,IQ,EQ,QQ……各种膜拜,奇人也

漫游熊猫
漫游熊猫 2012-07-26 10:30:56

无力吐槽lz

✡
(拒绝无聊豆邮) 2012-07-28 17:29:44

sb无敌

toysfunfun
toysfunfun (Shall we dance?) 2012-07-29 22:06:50

其实lz说的一点儿没错,那些个逻辑问题我都是自己在说服自己才能看下去的,还有杨佳琪那煞笔女人我在电影院里都没忍住爆粗,最后上位那义正词严的样子真是恶心透了,还一副新闻工作者职业道德觉醒了的样子。

这部电影就是该写实的时候太夸张,该戏剧,该理想一点的时候又太写实了

话说我觉得这电影里的女的除了姚晨都特么糟糕透了,姚晨虽然占了别人的劳动成果,但说实话实习生跟上司的关系有时候还真就是这样……不管怎样最后也算是自食其果了,高圆圆可以给点同情分,陶虹全程掉价最后的潇洒很勉强,男性角色部分就更……总之不能说电影拍的不好,但看了就是令人费解,非常不适。尤其是结局,除了死掉的高圆圆和勉强重新开始的姚晨,不是傻逼更滋润就是奇葩猛开花,简直让人产生一种无名之火……

小五
小五 2012-07-30 19:17:20

lz太同意你说的了,我就纳闷了,都癌症的人了,没爸妈亲朋啊,看的我都郁闷,日子不带这么过的。

还有啊,杨佳琪她准嫂子对她够好了,管吃管住外带管带着工作。真是小没良心的,多少事都是她弄出来的,还以为自己贼无辜。最后头发一盘,眼睛一取就以为自己厉害了。

moyan
moyan 2012-07-31 15:37:15

  心里那个堵啊 哎呦,不解释。总之这部电影出现的正是时候。。。反应了一些社会现象。。曾经身边也有人也遭遇过电台记者,以为他们是来伸张正义的,可惜我想错了,播出的东西和现实差太远了,把不该剪的剪了还添油加醋,摆明了就是为了收视率。这个世界上谁可以一辈子都坚持无辜单纯?有多少人不都为了钱做过自己不屑做的事吗,哪怕是一丁点,有谁敢说自己没做过?真要一辈子没做过那是圣人中的圣人了。但是即便如此大家还是向往正义与和谐,但什么是真正的正义谁又说得清?所以大家伙还是尽量想开点的好。我觉得导演的重点就是反应这些令人复杂,无奈,悲凉的社会现象。是非对错也不能轻易下结论,爱情不过是插曲和催化剂。。。叶兰秋已经很绝望了,加上重病缠身心情复杂程度可想而知,这么多人七嘴八舌讨论她,大家心中的是非标准各有差别。她知道浑身是嘴也说不清所以也无力反驳了。。这一点lz现在应该也体会到了吧? 其实你说他放屁也没错,因为某些现实就算反应出来也无法改变。有位老师说得好,现在各种言论自由就是给大家一个放屁的空间,消消肚子里的气。气消了就没事了。哎呦,舒服多了。。。继续工作。。

zhichangclub
zhichangclub 2012-08-01 14:23:38

真无语,要是真心的觉得不好,那就自己拍一个更好的电影出来,看电影的热永远都不知道拍电影的心酸和无奈!!!好与不好,都是他的心血,如果我们什么都不懂就乱加评论,那和一群在人肉搜索叶蓝秋的人有什么两样??

cora
cora (life is wonderful) 2012-08-01 19:00:14

顶楼主啊!!!!

苏生安
苏生安 2012-08-02 09:23:10

为什么每次都会碰到那种,说有本事你拍一个更好的电影出来,不然就没资格说话的脑残评论。

neo
neo 2012-08-03 07:04:38

你这种人该抓起来

Dreck
Dreck 2012-08-04 01:33:31

楼主病的不轻啊

胡凡
胡凡 2012-08-05 20:34:28

楼主你脑子进屎了还是你妈妈被人强奸了, 没人性的东西

SAKU
SAKU (to thine own self be true.) 2012-08-07 21:52:27

顶LZ

大炎兽
大炎兽 2012-08-08 20:18:13

楼主 淋巴癌晚期,大家体谅

回应一下
回应一下 2012-08-10 02:21:39

我觉得楼主说的有道理啊,只是言辞激动一点而已,为什么那么多人抨击呢?
大家都看到了严守成和叶兰秋的爱情。好吧,确实很美啊,像韩剧。可是大家设身处地地想一下,假如你的男朋友或是老公和另一个女人搂在一起一块蹦极,陪她一起看日出,最后男友或老公告诉你他们俩是相爱的。你是什么感受?
叶本来就可以像公众坦诚说出来,避免一系列的误会,可是她的逃避让一系列人的命运因此而发生了大逆转,你们能想象沈流舒的纠结吗?能想象莫小渝的痛苦吗?能想象陈若兮的失落吗?
叶兰秋说,要坐就坐我腿上,因为她得了癌症,大家原谅了她同情她。她雇了杨守诚来陪他跳蹦极,陪她到处去,陪她看日出,为什么不能雇一个单身汉呢?雇了杨守诚也可以,可是要不要问问人家有没有女朋友或是老婆,如果有的话,这种情况要不要跟人家解释一下,说我生命不多了,希望你老公或男朋友能陪陪我。而且末了再留封遗书,告诉杨守诚我爱你。这就是赤裸裸的拆散嘛。
还有那一百万也很奇怪,她是用来治病的,但后来也没治啊,也没给她的老板一个交待,为什么要借这一百万。最后还以自己的名义把钱捐了。我很纳闷呢?
就是逻辑上啊,很多事情讲不通啊,我听老公说,原著不是这样的,与原著相差很大,原著比电影有逻辑。原著里陈若兮非常坏,她一个人黑手操作,屏蔽所有与她发表文章向左的文字,进行了一系列的操作。严守成被人殴打叶兰秋救了他,她觉得叶兰秋没像网上说的那样坏,就主动陪伴她,帮助她。原著里,叶兰秋也没有要老板的一百万,也没有雇严守成。如果是这样的话,他们俩的爱情就基本说的通一点了,因为严守成发现自己的女友陈若兮为了自己而屏蔽不同的声音,而叶兰秋却是受害者且很善良,两人形成了鲜明的对比,然后渐渐喜欢上叶兰秋。这说的过去啊!
可是这部影片中,并没有把陈若兮刻画的那么坏,她并没有黑手操作去屏蔽不同的声音,她也并不知道叶兰秋得癌症的真想,作为媒体人去指责这样的事情而已。而影片也没有把叶兰秋刻画得那么善良那么好,她没有去救严守成,也没有做什么太高尚的事情,只是在说她得了病大家不该去指责她没有让座而已。所以,严守成爱上叶兰秋而抛弃了不嫌他穷还愿意为他奋斗买房的陈若兮,就显得很让人郁闷了。

回应一下
回应一下 2012-08-10 02:32:24

另外,我还想说一下。即使楼长有观点有意见与你向左,有些人的文字也确实欠妥。粘贴出来几条:
2012-07-09 10:43:08 Roronoa Zoro
楼主 你病的不清 别看电影了 看看医生吧。
只看过三部电影的渣渣 都出来学人写影评了。
2012-07-11 23:21:04 80%微笑
楼主这样的傻逼都看电影去了。。。无语了。。。
2012-07-18 17:39:03 无尔无馐
关于楼主放的那些屁,总结,确实很臭,白痴,智商低还乱吠,装逼
2012-07-24 21:47:36 百分之
两个字,傻逼。。。没话讲
2012-07-28 17:29:44 Miss.不主动
sb无敌
2012-08-03 07:04:38 neo
你这种人该抓起来
2012-08-04 01:33:31 Dreck
楼主病的不轻啊
2012-08-05 20:34:28 胡凡
楼主你脑子进屎了还是你妈妈被人强奸了, 没人性的东西
2012-08-08 20:18:13 大炎兽
楼主 淋巴癌晚期,大家体谅

这就是公众,貌似持善良观点的人们,就是这样谩骂甚至诅咒与自己持向左观点的人的。

你的眸
你的眸 2012-08-12 19:57:08

特地注册帐号来支持楼主!!!!!!!!!
就说一点. 一个不让座的事情能搞到全社会都在议论
就这点就够我对这部电影失望了.

我知道
我知道 (代沟好歹也是沟嘛) 2012-08-13 22:35:23

绝对要支持lz~~我该是说水军多呢还是nc多呢

肉丁小菜包
肉丁小菜包 2012-08-16 01:35:05

哇塞,好厉害的逻辑帝呀,威武,仰视

弟婆的姐姐
弟婆的姐姐 (道林格雷,王尔德的惊世之作) 2012-08-21 08:18:30

lz的见解我不忍卒读,,,问,不让座在这个网络时代微博时代怎么就不能引起全民议论了,还有,这事儿对高圆圆没影响?。就算你迟钝到不能揣测人心,电影里也有画面明示吧。
这不是骂的狠不狠的问题,这关乎常识。

KAGE
KAGE 2012-08-24 18:12:56


HEHE 这白痴把电影当纪录片了。

江湖路人甲
江湖路人甲 2012-09-02 18:18:24

看了楼主的影评我久久不能平复啊,楼主我想问你一句:“你真的有认真思考电影所要讲述的问题了嘛?”有些事情表面看上去确实存在逻辑漏洞,但是不要忘了这个世界上是不存在百分百不会发生的事情。
就像公车不让座事件一样,你怎么就知道在现实中发生这样的事情就不会被炒作呢?现在的媒体只会一味追求知名度、点击率什么的,往往爆料出来的事情都是抓人眼球的东西,姑且不谈有没有新闻价值,只要有噱头就要炒作。人肉搜索、网络暴力已经开始左右社会公众的判断,这难道不是事实吗?杨若兮这个人物我觉得是可怜的,是不值得去同情的。当叶蓝秋事件曝光后,她没有去深挖事件背后的真实原因,而是抓住一些吸引公众眼球的八卦事件不间断的对这个人物进行攻击,根本都没有去考证事件的真实性就追踪报道什么小三事件,将一些本不该被牵扯进来的人全部卷进了这趟浑水。当叶蓝秋事件发生后,我们看到的更多的是冷漠,就连她自己的同事、小学班主任都要落井下石,这又是为什么?一个不在公交车上让座的人就是一个道德败坏的过街老鼠嘛?如果不是新闻媒体的不断推波助澜,我想这件事也不会发展到最后这样一个结果。我们现在有些新闻媒体就是这样,整体捕风捉影、小题大做,只要能最大满足自己的利益,不在乎牺牲他人的利益。“树倒猢狲散、墙倒众人推”,一个人当你风光的时候,身边总是巴结你、吹捧你、讨好你的人,一旦落魄,那些原本巴结你、吹捧你、讨好你的人真的会反过来咬你的。所以,不管这个人再怎么坏、再怎么十恶不赦,也请给他留一丝人的尊严,不能把人扒光了还不给一块遮羞布吧。总之,看完电影后我的内心真的是久久不能平静,谁能保护我们自己的隐私权呢?用宽容的心对事对人,会发现,生活还是很美好的。一点拙见,不足之处,还请批评指正。

nashi
nashi 2012-09-08 21:18:32

各看官的回应才是网络里面的真实反映。那些骂人的,并让lz再看一遍的不知道有没有真的看一看片子。片子本身不也在说网络暴力的事情?????最近关于让座的事情也有很多真实上演,不过真比电影里面演的有意思一些。

qzt822
qzt822 2012-09-08 21:50:40

我很赞同楼主的这些评论,说实话,我昨天看完,心里很压抑;说实话,我不喜欢叶蓝秋,这个悲剧角色,给我的感觉,她的存在,总是给周围的人带来灾难;我喜欢若兮,我没觉得她不好,披露甚至爆料新闻,那是她的职责所在,是职业所迫,而且,我也没感觉出她有多坏,相反,我觉得若兮很直,很率真,很现实,相比性格乖戾、忧郁、压抑的叶蓝秋,我更喜欢这种干干净净、性格直率的人;
杨佳琪也是个很莫名的角色,明明是她害了陈若兮,但最后她却鄙视了陈若兮一把,哇靠,有没有良心啊!人供你吃供你住,还帮你解决工作,你以怨报德,居然还好意思高高在上地鄙视别人!

qzt822
qzt822 2012-09-08 21:52:03

为什么要考虑那些莫名其妙的东西,看完一个电影给你什么感受你就从中获取什么,难道谁看了电影还通过表面分析内涵?累不累啊你,过的太好时间太多了吧!

qzt822
qzt822 2012-09-08 21:56:33

租一个帅哥陪自己渡过人生最后一个礼拜,一起蹦极啦,叫帅哥打扫房间啦,一起看日出了,美女!你这是摆明了抢人家男朋友好不好。人之将死,居然还有这心思做小三,美女的内心非常强大!话说你既然爱上了人家,又何必在最后说出来,害人一辈子呢?你这是爱嘛?你这是赤裸裸的自私自利。再说说肌肉帅哥,人说患难夫妻见真情,你跟姚晨要早有感情危机也就算了,可两人偏还是一起努力工作、赚钱养家的贫贱夫妻,你怎么这么容易就被美女勾去了呢?这不是典型的老实男友劈腿出轨、娇媚小三成功上位的故事吗?就这叫可歌可泣?就这叫凄美动人?
  
   叶蓝秋也是个神经病,从头到尾不知道想干什么,好像无论自己做得再荒诞再无稽,都可以用得了绝症来解释。这世界上这么多人得绝症,就你最可怜?就你最能随心所欲?就你最能害人不浅?你说你不让座也就算了,叫人坐你腿上算什么心理?存心炒作自己嘛?你说你要找老板夫人解释,你解释了嘛?还不是害得人家夫妻感情破裂?你问老板开口借钱,人家有情有义二话不说就划了100万账给你,你怎么就自说自话要以个人名义把这笔钱捐出去呢?死也便死了,最后还留一份遗书,拆散另一对小情侣。真是太不讨人喜欢了。

qzt822
qzt822 2012-09-08 21:58:46

太奇怪了,李刚他爸那事是人命官司,能放在这里吗,你没在公交车上见过不让座又被拍下来的?只不过一个发微薄一个写报道罢了,不能允许人记者谴责一下做事不对的人?》??
人家初衷没错!~~!@~!

张雨俊扬
张雨俊扬 2012-09-09 16:23:44

LZ:你那潇洒的文笔和那犀利的逻辑,深深的出卖了你,充分的证明了你的无知;你对陈凯歌导演根本就不了解,就不要在这里乱吐槽了。请你多了解了解陈导的风格再来评价好吗?
陈导的《搜索》是在讲人肉搜索和网络暴力?是在讲爱情?这样太肤浅了。这些仅仅只能算是电影的点缀。从《搜索》中你究竟搜索到了什么??看了你的影评,只能对你叹息。这是一部值得深思的电影。你真正该搜索的不是所谓的“人肉”这类的新名词,而是应该仔细搜索搜索叶蓝秋是一个怎么样的人,如果你是她,你很有可能做出跟一样她的选择。陈导一步一步的从侧面告诉你叶蓝秋这个人,她所拥有的品质已经不仅仅是她一个人的品质了(只因为陈导对中国人性的了解)。
硬是把故事纠结到“让座”、“人肉”的人们啊!醒醒吧!
故事是这样的:叶蓝秋,父亲去世、母亲改嫁,但是依然学习优异、品质优良,成为中学的骄傲;无依靠,身边没有朋友,独自一人苦苦奋斗做到了大公司第一秘书的位置,老板都对她很肯定;这是怎样的一个女人呢。一个普普通通的女人做到这一步真的很不容易,她内心是脆弱的,但故作坚强;她是一个成功人士,但为了获得现在的一切她付出了多少,没人知道。她的想法其实很简单,就是为了用自己的努力换取自己未来的幸福;可是她得到的是什么,是癌症!所有的努力都付诸东流,未来的幸福成为了泡影。上天是不公平的,她决定不了自己的命运;这样的打击下,发生了“让座事件”(在这样的背景下,任何人都有可能做出不同于常态的事,何况叶蓝秋还没有人可以倾诉,无处发泄),在她确认了自己的癌症后,就已经决定离开人世了。一个要死却不甘心的女人,你若是她你会怎么做。做一些以前想做,但一直没机会做的事。她以个人的信义借了老板100万(老板对她有多么的肯定和信任)。这一百万说明了叶蓝秋的成长历程是何等的辛苦,她不想其它人从小受她这样的苦,所以她捐了自己的一切(如果自己没有癌症,她就不会借老板的钱来实现自己未来的这点梦想;她借老板的钱,说明她对老板很了解,自己捐出去老板并不会责怪她、
并且自己时日不长凭自己现在的情形,能实现一点自己的理想就实现一点)。
她得知“让座事件”后果后,在住处睡了一天,她也告诉我们,她并没有睡,她是在反思;最后,不管是逃避还是面对,对她来说这都不应该是阻止自己人生最后时光的障碍。人生最后的几天,她做了自己想做的事,并且有了爱情,不过是那么的短暂。

哆来咪
哆来咪 2012-09-09 21:33:52

顶楼主,说出了我的心声

云锦碧落
云锦碧落 2012-09-10 22:08:02

作为一个正常人,我表示无法理解凯歌桑的神经世界,就是觉得这部片子三观不正

张大猫
张大猫 2012-09-17 15:53:57

虽然楼主的话刻薄了点,但深有同感!回应一下说得对,网络暴力在这里的表现跟电影里有的一拼了。

[已注销]
[已注销] 2012-09-22 17:35:54

卤煮,你有没有试过没有人依靠的时候?电影里说了没有家属,全都要独自承受的时候,真心不相信有这么理智的人。
你有没有试过,在你难过的时候,把电话薄从头翻到尾都不知道打给谁的感觉。

装逼的嘴
装逼的嘴 (内心向往华美,行动刻画粗俗) 2012-10-01 22:22:21

说的好

Z君
Z君 2012-10-02 23:54:40

万年不登陆豆瓣的我,看完片子加上你的评论我忍不住登陆了账号,说一句:好!

马小军
马小军 (我思故我在) 2012-10-03 12:12:02

万年不登豆瓣的我,看完片子加上你的评论我忍不住登陆了账号,说一句:楼主这装逼的傻逼在大放厥词

Sylvia
Sylvia (.) 2012-10-12 15:58:28

我觉得楼主说到我心坎里了,唯一一个观点不同的是,莫小渝这个角色很有必要存在,她的角色告诉我们,如果老公是沈流舒这样的人,你完全没有必要和他在一起,待着属于自己的东西,干干脆脆的离开他,去追求自己想要的生活。

Fayeeeeeeeeee
Fayeeeeeeeeee (搞什么搞~) 2012-10-20 19:05:25

严重同意露珠,看到网上一溜儿的5星我就凌乱了。反正我是没看懂他俩怎么就互相爱上了,还有那100万怎么就捐了,姚晨怎么就坏了。。。看完只有满脑子的高圆圆的小清新Mv。。。美啊

空瓶子
空瓶子 (什么都没得呀) 2012-10-24 22:50:04

一定要顶一下楼主,因为感觉水军太多了。

zhangtian898
zhangtian898 2012-11-04 19:28:38

楼主你是不是得了淋巴癌晚期了?肯定是!7月6日是你生日?我觉得也可以当你的忌日!是狗让你看的?生日么可以换成忌日啊!谁让你看电影啊!

meatwm
meatwm 2012-11-11 17:58:05

看来,电影一定要拍成主旋律或伦理说教片,楼主才看得过瘾。

暮月公子
暮月公子 2012-11-19 14:30:55

电影追求的是什么?你以为是福尔摩斯?能让人思考,能让人动容,这就够了。楼主么,存在偏见,这样不好。

CHU
CHU 2012-11-23 20:36:15

LZ你晓得一部好电影是什么不?陈凯歌当你面放了响屁说他把这当一部很高深的电影么?。。。除非LZ的高深也就是这么点水平。。。

狡童
狡童 2012-12-07 22:01:29

同意不能再多…………此片三观太不正接受无能

爱斯基摩
爱斯基摩 2012-12-13 18:39:37

我给电影打了五星,只是因为我希望在别人很无效,想看电影时能通过豆瓣的评分找到他

鸡窝男的剑鱼
鸡窝男的剑鱼 (@xxxx.) 2012-12-16 16:15:14

顶楼主,看完你的吐槽,可以解释我看电影时的一堆困惑了。

羊肠小道
羊肠小道 (沉默,是献给世界最好的礼物) 2013-03-21 11:02:25

完全同意楼主的看法

快乐的小丸子
快乐的小丸子 2013-10-06 11:32:39

你们的心太浮躁了,完全没看懂就不要乱评,你能说,现实中没有这样的事吗?再看看吧

佐尼
佐尼 2014-05-25 09:27:46

你就是一愤青

安乃近
安乃近 2014-06-03 08:46:15

这是我看到过的最客观真实的影评!对于凯歌导演的作品,向来就没有好感,都是宣传的牛逼,看起来怂的一塌糊涂。端午节闲的没事到处找电影看,看到某网站上有搜索,评分居然高达9.1,很多我喜欢的其他电影也就8分左右,我想,这应该是一部好电影,就点进去看了,结果看完真的是一肚子火,全身难受啊,故事讲的一塌糊涂。演员一个个都不自然,感觉就不是生活在这个社会中的人,高圆圆、赵又廷、王学圻尤其这样,情绪来的毫无铺垫,一下子就咆哮了,走的也是悄无声息。
刚考试给出了赵又廷拍了和姚晨私密的照片,手机被偷,我还以为情节是这样设置的,高圆圆不让座这样的小事被姚晨给在网上炒火了,高圆圆的正常生活因为人肉搜索被彻底打乱,最后不堪网络暴力自杀,后来姚晨自己的艳照被传到网上也被人肉,也是争产的生活节奏被严重打乱,才体会到人肉搜索其实是一把双刃剑。没想到情节真的是白开水,即便是白开水你也给我烧开了啊,结果是烧的半途中就让人喝,喝下去一点也不舒服。
不明白怎么那么多人给好评,看很多影评,我还以为是一部具有划时代意义的作品呢,如果给好评的人是凯歌导演雇佣的写手我就理解,工作吗,正常!如果不是写手,这些人凭什么骂那些感觉电影是烂片的网友?我花钱看电影,不好看,我还不能抱怨?你大可说电影都好看,但你没权利不让我说电影是烂片,更没权利来骂我啊

安乃近
安乃近 2014-06-03 08:51:18

对于一些网友,我只想说,有一天凯歌在大庭广众之下放了个响屁,结果你们都能写出几百万字恶分析文字,最后估计还会得出一个结论,凯歌导演这是用放屁的形式表达自己对社会的不满,是呼吁要保护环境,是呼吁要重视医疗改革呢,其实凯歌导演就是中午吃的不干净,拉肚子呢!

Mark Quinn
Mark Quinn (先行其言而后从之) 2015-08-21 00:54:07

赞同本片的逻辑问题,楼主反应确实也过于激动了一点

柠檬草的味道
柠檬草的味道 2015-09-11 10:46:41

感觉导演已经尽量在从一个客观公正的角度制作这部电影,电影中的每个人都有自己的心灵的光辉与身不由己的无奈,电影已经保证了对公众独立价值判断的尊重,每个人思考的角度不同,偏激也只是属于影评的一种角度而已。

愚人
愚人 2016-07-30 21:35:07

这是影评?

olele
olele (幸福在指缝间) 2017-01-26 08:53:28

这样的脑残真毒害了中国电影

我叫高兴
我叫高兴 2017-02-14 16:13:06

觉得说的很有道理啊,,把出轨说成两情相悦哦,没看出女主的死和网络暴力有啥关系,在老板那拿了一百万和小帅哥风流倜傥一个星期。

[已注销]
[已注销] 2017-03-10 00:43:37

太支持楼主了。说道我心坎了。

这里面,我还是最喜欢陈若兮的性格了。

可惜遇导演不淑呀~!

东西锵锵
东西锵锵 (不想咸鱼的画图狗) 2017-04-24 01:56:17

个人认为楼主措辞过于激烈,然而分析不足。

虽然不觉得这部电影是很好的电影,但是还是不至于到脑残的地步。

电影利用夸张的手法,来放大媒体舆论的影响,楼主认为这样过于不实际了,但我觉得此处倒是见仁见智,在我看来还是可以接受的。

而楼主说看不出来叶蓝秋这一角色对舆论的压力,并以她看到网民评论后的反应来佐证,我想楼主应该是漏看了细节。因为这一情节在电影中的确有表现——在女主第一次看到网民指责的反应以及和二秘进行交接工作的对话细节中都是可以看到的;而后,在愈演愈烈的舆论压力中,女主对人生已经从失望到绝望,然后男主介入,她才慢慢地开始以平静的态度对待死亡,最后选择以自己喜欢的方式解脱。

对于“搜索”这个主题,在我看来应该有两条故事线,一个是公众舆论通过有限的线索去挖掘一个人的内在或者事实的真相,这是这个故事的明线;另一个是女主通过公众舆论,在另一层面挖掘到人性本质,并用自己对待生命的态度来进行回应,这一条是暗线。两条线都是一种探究,但是对和错,却不是那么容易分辨。在叶录制道歉视频那段表现了她的态度——我的确做的不好,我愿意道歉,但我并不觉得自己犯了不可原谅的错。对于一个将死之人来说,舆论压力只是一个线索,是看透这个世界的一个放大镜。她并非自己被舆论逼死,而是自己选择告别世界,趁自己年华美丽,精神自由。所以我觉得这个故事一点也不悲剧也不脑残,倒是有点子自我实现的味道。

然后关于爱情。好吧,我没恋爱过,但我看别人恋爱过。爱情确实基本都是狗血的。而且一见钟脸不是很寻常的事么?大致都是——好看,欣赏,喜欢,暧昧,表意,达情,衷心。(这样说好像泄露了什么……哭泣)不过,正如楼主说的,叶确实是美的,女生都分分钟被掰弯,这样的美女还受到各种舆论压迫,加上在男主误以为女主乃小三被甩设定,真觉得叶又脆弱又惹人怜爱。而男主所彰显的健康活力,对一个女主一个将死的病人来说,应该也是具有吸引力的,所以俩人彼此间都有吸引的东西。再细就不说了,毕竟连拍戏都能发展到现实啊……
而关于NTR部分,应该是编剧或者导演恋爱观的展现,不反对楼主喷。不过真实的爱情就是这样的,狗血啊,看脸啊,看命啊。结尾杨守诚说自己不是个东西,这个定位很准确啊,从这点上说,影片的三观还是没到垃圾的地步。

姚晨扮演的陈若兮确实很好,精明强干,性格豁达。最后对工作的反省和对感情的释怀,拿得起也放得下,我觉得真的是让人喜欢。

王珞丹饰演的杨佳琪,对前后立场反转的刻画我觉得也是不充分,后面没前面演得好。不过也可能是受到电影时长的限制和导演主次分配的限制。

而沈和莫啊……我的妈,两个妖怪一样的人在对戏啊……一个是伪善自私,傲慢无情的成功男人,一个是浪漫至上、小女人气十足的家庭妇女,两个人的戏份可以看到都是有限的,但是形象鲜明,个性突出,他们的镜头没有一个是浪费了的。这点上面,男女主的镜头表现和情感关联没有这两位老演员表现得好。

如果我打分,会在3.5以上,用豆瓣的评分,应该勉强4星。的确,这部戏是可以更有力度,但我也认为楼主的解读也很偏颇。不过千人不同感,也是电影的魅力吧。

ps:不知道陈凯歌有没有看你的评,接下来要拍的《妖猫传》应该会如你“魔幻世界”的愿了。pps:我也觉得女主用老板的钱捐款很发笑,可能是导演的冷幽默。

AlvaMa
AlvaMa 2017-04-24 15:47:31

还有你说叶蓝秋上网看网友对自己的谩骂,她不屑于去回应,然后这就对她的生活没有影响;你又不理解为什么陈若兮发现叶蓝秋和杨守诚的关系后,一怒之下的冲动之举。你什么都没看懂,什么都不理解,还自以为很有道理,你的愚蠢也太张狂了吧。希望五年后的你不是一个SB

JosieW
JosieW 2017-07-03 23:30:19

我觉得你三观很正

明天
明天 2017-07-08 01:14:47

你不就是那个斗不过小三,买不起房的怨妇吗……

梦逝
梦逝 2017-08-08 10:13:33

不懂电影别bb,

杨航最好了
杨航最好了 2018-02-12 20:07:32

你是?

月亮说她忘记了
月亮说她忘记了 2018-02-12 23:32:10

大概你算的上是网络暴力的施与者

孤月客钓
孤月客钓 2018-03-31 20:13:37
你这人真他妈有病 有本事您自己得个绝症试试 电影里不让座事件引起的公众反响与前一段时间“... 你这人真他妈有病 有本事您自己得个绝症试试 电影里不让座事件引起的公众反响与前一段时间“我爸是李刚”事件的反响事实上是大同小异 不知道LZ有没有关注过社会常识 而且你他妈还真没资格说别人拍的电影是放屁 你自己能放出这样的屁来吗 你说叶蓝秋找帅哥当保镖是抢了别人男朋友 但问题是她雇杨守诚时知道他有女朋友吗?而且杨守诚愿意给叶蓝秋当保镖时也有很大一部分是出于同情 当所有人以各种形式谩骂叶蓝秋时了解到真实情况的只有杨守诚 只有他是站在一个完整的角度来看待整个事件 而其它所有人看到的都只是那段视频里刚被判了死刑情绪失控的叶蓝秋 杨守诚他这一面看到他自己的女朋友与那些记者所做的一切那一面看到这些行为对一个一时情绪失控犯下错误的女子的深深伤害 我想他心中有更多的纠结愧疚和同情 但这一切都不表示他那时爱上了叶蓝秋 当陈若兮问他是什么时候爱上叶蓝秋 他说是当我知道我再也见不到她的时候 是的 只有在这是杨守诚才发现自己对叶蓝秋的感情已经不仅仅只是同情 在他看到诊断书那一瞬间体会到的是自己所在乎的即将逝去而带来的痛心 他那时就就决定了自己的心意 他说 他要让所有人都看到他每一天都陪着叶蓝秋治疗 如果杨守诚只是被叶蓝秋勾搭上了 那他为什么放着自己工作固定前途也大好的女友不要要守着一个病入膏肓的人呢 你又说如果叶蓝秋既然爱上杨守诚了那还留什么遗书拆散别人小情侣 我真他妈的想骂你不仅智商低下情商也低下 要是叶蓝秋真想拆散 那她还死什么 当时杨守诚说要照顾她的时候她为什么不应着 为什么还自杀 她不就是也不想因为自己影响杨守诚的生活吗 叶蓝秋当时基本上已经没救了 她一个病人临死前表达一下自己最后的感情倒还得罪您了 况且遗书是沈流舒发给陈若兮的 让陈若兮看到这也并不是她的本意 不知道LZ看过《罗马假日》没有 男女主角仅仅在一天的相处中就产生了爱情 那杨守诚与叶蓝秋一个星期里的惊心动魄和生离死别产生的就不是真正的爱情吗 你说他和陈若兮是贫贱夫妻 却被美女勾去了 我倒要请问你哪只眼睛看见叶蓝秋勾引他了 也许他最初的本意是出于同情和那五万块的报酬 但他拿那五万块钱的报酬时心里难道不是为了他和陈若兮的家做打算吗 杨守诚他这一面看到陈若兮那些记者所做的一切 心中也产生了激烈的思想斗争吧 感情本来就是你情我愿的事 不知道LZ是不是有被别人甩的心理阴影呵 字里行间透露出一种叶蓝秋就是看杨守诚长得帅 杨守诚就是看叶蓝秋长得美 人本来就是视觉系动物 别搞得你不食人间烟火似的 你说陈若兮 有新闻理想、有工作干劲、有职业操守,但是“买不起房,打不过流氓,斗不过小三”,最后,人财皆失、全盘皆输。因为,她不够楚楚动人。 看来LZ对陈若兮是赞誉有加啊 没错 她是有新闻理想 有工作干劲 有职业操守 但是在她全力炒作这件新闻时 从头到尾 她一丁点一丁点都没有考虑过这些事情对叶蓝秋本人带来过怎样的麻烦与伤害 她全盘考虑的都是自己的利益 你说杨佳琪害了陈若兮 陈若兮却一直在帮杨佳琪 但用自己的名字顶替杨佳琪发布视频的人是谁 不知道是不是我眼神没有LZ高深 我从头看到尾都是觉得陈若兮在工作上以杨佳琪是实习生为借口处处利用她 她在所有人面前对杨佳琪的功劳只字不提 自己还底气十足的接受所有的的表扬 没错 她这样是为了工作 工作是为了赚钱 赚钱是为了她和杨守诚的未来 但这一切都不能成为她利用杨佳琪 和不考虑自己行为是否伤害别人的借口 还有LZ你以为逛逛天涯就什么都知道了? 你这人自己浅显庸俗就算了 能不能在家里 自个好好藏着掖着 别拿出来公之于众丢人现眼 整的自己什么都懂似的 这主题入不了您的眼 那请问您认为什什么是人肉搜索与网络暴力 还有你影评林许多瞎眼人都能看出来的漏洞我就不一一指出了 你完全没有明白导演设置某些情境的用意 你自己智商低下理解不能就说是人家导演瞎扯淡乱放屁 那你呢像你这种带着自己鄙陋不堪的有色眼镜去看电影的人 这电影还真配不上您看 您还是在家里放屁吧 总结 :LZ太高深 这种电影在您面前是在是庸俗狗血 对于您的有些说法我真的已经无力吐槽了 借LZ一句话 您放的这些恶臭难挡的响屁 让鄙人在这个晚上深深见识到了您放屁的功力 ... 唧唧哇哇

不用和楼主这样的傻逼费这么多话。难为你了。

漠楠
漠楠 2018-06-03 22:13:01

这片的水军真不是一般的多,支持楼主。

五十
五十 2018-08-04 11:43:27

哈哈,好的作品有人称好比有人抹黑,为了不影响心情,少看为妙

邪气凛然
邪气凛然 2018-08-12 00:55:14

草泥马逼

无心
无心 2018-10-24 13:07:15

嗦不粗话。。