你可不可以不要对我咆哮

bug face 评论 搜索 1 2012-07-08 04:51:07

这篇影评可能有剧透

shininglove
shininglove (。) 2012-07-08 08:25:19

哈哈,神吐槽

Mumu
Mumu (追随伊凡·谢尔盖耶维奇) 2012-07-08 09:32:17

叶蓝秋哪儿是女主啊,就是mv专职麻豆来着,整个身份背景性格故事都是空白,理由就一个十分强大:人家绝症了反正不想活了……

杜撰青春
杜撰青春 2012-07-08 19:17:31

你生活中一定是停有病态的,

bug face
bug face 2012-07-08 23:57:21

2012-07-08 19:17:31 杜撰青春

  你生活中一定是停有病态的,

谢谢。

bug face
bug face 2012-07-08 23:59:19

2012-07-08 19:17:31 杜撰青春

  你生活中一定是停有病态的,

这位托君拜托经营一下你的豆瓣,只看过<搜索>这一部电影还打了五星,我都替你担心。

MayDay落幕黄昏
MayDay落幕黄昏 2012-07-09 08:23:44

我觉得楼主的要求高了点,我觉得你应该把观点换到今时今日的国产片的水准来评判,按照你的标准来的话今年的上映的国产片95%都是0分。

双子星
双子星 2012-07-09 10:49:48

楼主要是66--68年读中学,更能充分表现是个人材。

别叫这名字了
别叫这名字了 2012-07-09 11:08:42

这篇吐槽文吐得还有点儿意思,比刚才看到一个叫什么爪的人吐得好看,还有些暗合。多一些用逻辑吐到点子上的论点比扯神马艺术性镜头感有力多了。但我仍然觉得挺赞的。PS:lz说的什么减肥的远走高飞的网络雷人都是好久前的事情了,这片子说的跟前段时间微博上的鲁若晴事件有更多的相似点。

HQ
HQ (There's nothing like a water) 2012-07-09 11:39:15

唉,疯狗

湛泸
湛泸 (孤独的巡礼) 2012-07-09 12:16:20

恩,吐槽的某些地方挺有道理的
但是,正如同不能因为上次考了29分这次考48分就夸人家进步了,也不要因为人家考了一次95分以后考不到90分就说人家退步好么~

bug face
bug face 2012-07-09 13:05:07

2012-07-09 10:49:48 双子星

  楼主要是66--68年读中学,更能充分表现是个人材。

没法跟您比~

锦秋
锦秋 2012-07-09 13:29:57

 看完电影我觉得这些观众对陈导真的太好了,简直像在对待自己读小学两年级的儿子一样,恩,上次数学考了29分,这次考了48分,不错不错有进步!
这段说的太好了,但陈导要换成国产电影。现在国产电影的台词能不要太累人,剧本能稍微顺畅点,观众就觉得很值得赞扬了。

阿发
阿发 (let's set the world on fire) 2012-07-09 14:49:32


  从头到尾,我都没有觉得叶蓝秋是被人言逼死的,而是自己作死的。
这句赞同
还有损失时股票下降六点
还有 楼主你好搞笑~~

啊呀摔个瓜
啊呀摔个瓜 (hate&peace) 2012-07-09 17:51:34

说得好 电影看得直想走 毫无逻辑 毫无新意 毫无亮点 而且给我一种错觉 这叶蓝秋真是越发把自己搞成小三 要是平白无故 干什么还来个雇佣关系 这种男女雇佣关系本来就是暧昧的

seekyou
seekyou 2012-07-09 18:16:05

陈红和姚晨勾结一块信息量增多了,那就是陈红这个角色变丰满了,其实这是部群戏,没有谁是主角,可能有一些观众像楼主一样不适应快节奏的多线叙述,才大骂烂片的

幽幽Bellona
幽幽Bellona (终极花痴,外貌协会会长) 2012-07-09 18:18:32

好吐槽!反正剧本就是乱七八糟= =

seekyou
seekyou 2012-07-09 18:21:55

设定叶蓝秋绝症和《黑镜》里设定一个无解又变态的绑匪是一样的,舆论不可能让一个正常人自杀,也不可能让首相和猪做爱,它只是起到了推手的作用,这样更能增加戏剧效果,让我们看到它的危害。如果电影里的剧情只是每天收到电话和短信骚扰,好像无聊了点。

seekyou
seekyou 2012-07-09 18:24:10

女主从一开始就已经被判了死刑(就算能活下来也会失去青春美貌),在这种绝望的状态下还能有多大的心理波动呢,至于同不同情,我是很同情的(我是男的)

seekyou
seekyou 2012-07-09 18:28:30

  “眼前摆着的名誉隐私受损问题不顾,赵又廷只在乎高圆圆是不是想为老男人寻死,亲,是不是搞错重点了?”
名誉重要还是命重要?赵游艇以为她是小三,怎么知道她名誉受损,又能怎么帮?
楼主貌似没看懂

seekyou
seekyou 2012-07-09 18:30:53

“一个人走一段路,也给剪成两帧”
楼主好像不知道帧是什么意思,电影里一秒24帧,一两帧什么的还真不容易分辨

seekyou
seekyou 2012-07-09 18:39:39

噗,这个吐槽槽点好多,以下省略...

Eliott
Eliott 2012-07-09 19:08:28

当在电影院看到时候,发现旁边的女的居然在低声抽泣,我真的不知道有什么好哭的!刚看完的时候感觉还可以,但是细细一想问题确实是不少。一,我完全不觉得叶兰秋是被网络暴民害死的,即使没有公交车让座事件,她也会自杀,因为她接受不了慢慢等待死亡的工程,接受不了自己如花般的容颜慢慢枯萎,所以电影名字搜索完全题不对文。二,整个故事为了使剧情更饱满,狠不得把所有的当下社会的时尚元素全部加进去,结果就导致我们读书时候写作文的那个问题,面面俱到,其实是面面都不到。其实整个电影也不是一无是处,至少在摄影方面,在配乐方面还是拿得出手的,而且漂亮的花瓶高圆圆也为影片增色不少。而且最近推出的几部电影《飞越老人院》,《我11》《搜索》来看,感觉现在的导演们立意都还是不错的,起码在慢慢的承担起一定的社会责任·这点还是值得鼓励的。

杉爷
杉爷 (自由在高处) 2012-07-09 20:51:05

要么说这片儿的逻辑就不是一般的乱...看的过程中我叹息了N次 都快崩溃了

戴司颜
戴司颜 (┗|`O′|┛ 嗷~~) 2012-07-09 21:21:46

电影也没有说高圆圆就是被网络暴民给逼死的啊。。。
而且有谁说电影非得跟现实生活一模一样啊,当然要夸张点巧合点才有看头好吧。。
建议楼主去看看black mirror 咯。。。

老虎给咬
老虎给咬 2012-07-09 21:46:41

我只赞同楼主的百分之五。你的影评比电影逻辑混乱的多。

汤米
汤米 2012-07-09 22:13:40

电影是有些乱和没逻辑,但是还挺好看的,不用给这么低吧,一星?

卷毛卷
卷毛卷 2012-07-09 22:27:05

楼主,咱别用正常电影的规格来要求国内的商业片了,更不用说明明是都站到街上亮胸了还硬要装清新的商业片。你要楼上那些客官们多爽啊,几十块钱打一炮就提裤子走人。你说刚才给我服务那婊子?谁特马在乎她有多丑啊。我最想做的事,是要过好每一小时,每一分,每一秒。。。。每一天(回眸一笑,拂发ing,客官~~你来嘛~~很舒服的~)

颜小兽
颜小兽 (Now then always forever) 2012-07-09 22:28:59

楼主我太支持你了,你说出了我的心声!

上官乱
上官乱 (无知无畏无用, 有头有脑有种) 2012-07-09 22:30:22

狂顶啊
楼主
你说出偶的心里话

给《搜索》打了一星,陈凯歌那赤裸裸的道德审判啊。一,没人得绝症你就讲不好故事?二,即使道德审判也请你三观稍正一点好伐?两个2B记者,凭什么以公徇私、滥用媒体权的下了台,断章取义、哗众取宠的就坐正?三,偶明白胡戈事件森森地伤害了你脆弱的心,但至于从此将全体网民皆痛斥为网络暴力咩?

萧然太瘦
萧然太瘦 2012-07-09 22:38:15

楼主说得好,一看编剧上学的时候成绩就不好,逻辑混乱的一塌糊涂,在电影院看的我内伤啊,莫名其妙啊,各种崩溃啊,有N处台词亮出了牛逼闪闪的诡异喜感啊,全场观众欢乐的笑啊!啊!看完我最想死……

bug face
bug face 2012-07-09 22:43:50

2012-07-09 18:21:55 seekyou  设定叶蓝秋绝症和《黑镜》里设定一个无解又变态的绑匪是一样的,舆论不可能让一个正常人自杀,也不可能让首相和猪做爱,它只是起到了推手的作用,这样更能增加戏剧效果,让我们看到它的危害。如果电影里的剧情只是每天收到电话和短信骚扰,好像无聊了点。
女主从一开始就已经被判了死刑(就算能活下来也会失去青春美貌),在这种绝望的状态下还能有多大的心理波动呢,至于同不同情,我是很同情的(我是男的)
“眼前摆着的名誉隐私受损问题不顾,赵又廷只在乎高圆圆是不是想为老男人寻死,亲,是不是搞错重点了?
名誉重要还是命重要?赵游艇以为她是小三,怎么知道她名誉受损,又能怎么帮?楼主貌似没看懂
---------------------------------------------------------------------------------------

seekyou君,谢谢你对这篇吐槽的吐槽,但你对这吐槽的吐槽的槽点也很多,以下一一回复。

1,你说陈红和姚晨勾结在一块儿信息量增多了,说陈红这人物丰满了,我觉得你说得特别对,陈红本来是一个打电话给电视节目曝光自己老公的疯婆子,然后升级成了一个直接找记者曝光自己老公隐私的超级疯婆子,如果导演确实就是想塑造一个疯婆子,那简直太成功了,值得鼓励。

2 我再无知,《巴别塔》,《撞车》和《真爱至上》总是看过的,不知道算不算多线叙事?以上哪部电影我都觉得挺好看,群戏的每个人都生动出彩。但这电影哪个人物都没塑造好,真的要撂专业术语,就是没有人物弧光。

3 你说叶蓝秋不会被舆论害死,舆论只是推手,我同意。但问题的关键是导演想表达的是什么?是舆论对人的影响之大?还是绝症对人的影响之大?如果是前者,那么让叶蓝秋得绝症就是模糊焦点,就像半部《黑镜子》加半部《抗癌的我》,如果是后者,那么加上让座事件又有什么意义?表示人无完人?你可能要说,导演想表达的既有对生命的追思,也有对社会的追问……也可以,但我觉得他两者都没讲清楚,就是这样。

4 我也觉得高圆圆可怜,我特别同情她。但导演最厉害的地方就是刚让我同情她如此年轻就患绝症,马上转移到同情她被人肉搜索,真是好忙好忙来不及流眼泪呀……咦?她乐呵呵去飙车蹦极了,那绝症呢?那人肉搜索呢?除非她自个儿二了吧唧跑出去,好像没人想招惹她了啊,好像癌症晚期,她还是任何症状都没有呀……如此硬生生的,120分钟后,我又不同情她了。

5 “赵游艇以为她是小三,怎么知道她名誉受损,又能怎么帮?
”----这我一定要批评你看电影不仔细了,赵又廷是姚晨的男朋友,更是让座事件的目击者,他如何才能不知道她名誉受损?怎么帮?他表妹给高圆圆拍道歉视频的时候他就在旁边啊亲,他之后不能问他表妹要么亲?

6 最后我确实不懂专业术语,但我就是觉得这片子的剪辑故弄玄虚到令人发指的地步,有缘人自会理解。

bug face
bug face 2012-07-09 22:46:23

2012-07-09 21:46:41 老虎给咬  我只赞同楼主的百分之五。你的影评比电影逻辑混乱的多。

这我毕竟不是专业写影评的,但陈大师可是专业拍电影的。他逻辑也没比我好多少您觉得合适么?

Leonardo
Leonardo 2012-07-09 23:06:53

一星。。。你也太狠了

seekyou
seekyou 2012-07-09 23:13:56

回楼主:我再怎么跟你辩论,你也不会喜欢上这部电影,所以我也不想再继续抬杠了。不过楼主的文章无疑是偏激的,用词过猛,钻牛角尖。建议楼主看一下这篇http://movie.douban.com/review/5496044/,不期望中和楼主的看法,就当反对方的辩词吧。

Sunny Newmark
Sunny Newmark (deep breath, think twice.) 2012-07-09 23:20:05

看完你的吐槽,居然想去影院看了。。。。原本是丝毫没有兴趣的

落蓝
落蓝 2012-07-09 23:30:21

楼主你就是个2B? 多好的国产片儿你给1星?装X死妈的道理听过么

猴丽莎白
猴丽莎白 (胸肌不要跑) 2012-07-09 23:30:30

一星,要是豆瓣能有个没星的,我果断选这个!!!陈凯歌已然没货了。。。

清风文竹
清风文竹 (为什么要熬夜……) 2012-07-09 23:32:09

问题在于,很多豆瓣的差评是发在电影首映之前的,这个才是让人气愤的

释否
释否 (BE ME) 2012-07-09 23:32:18

以小拟大。知道这样的讽刺手法吗?国外很流行啊。“国产不好,国产总体水平...” 这样的话很像吃不到葡萄说葡萄酸。我觉得这部片用夸张用得挺好。楼主的一星明显已经有点网络暴力的感觉了,再加上这气场。。。这语言。。。陈导,我不得不佩服您,您拍的这部电影其实只是【大电影】的一部分,更有趣更真实更讽刺更跌宕起伏的剧情现在才开始…… 电影是艺术,但是表达艺术的形式不一定就只有一种。人家拍当代剧就不一定非要弄得要跟真的一样,真实的故事天天上演,去看社会新闻就成了干嘛还跑电影院浪费您30+银两?

nnNext
nnNext (waiting) 2012-07-09 23:32:26

你不要对我咆哮......看着标题就知道这内容肯定会吐槽....和我想的一样..真么有一些装X的人说的那么烂

壹壹
壹壹 2012-07-09 23:41:54

楼主,你的吐槽完全说出了我的心声啊!!!

这片看上去是多线叙事,其实没一条线叙述清楚了,有时完全前言不搭后语,像是为了推进剧情而推进。

想起个特别搞笑的地方,上个镜头还是高圆圆上气不接下气的跟老板请假,下个镜头就喜滋滋的跟二秘交接了,真是职场演技派啊,哈哈

订金
订金 2012-07-09 23:55:56

lz,这是电影,要严谨慎密的逻辑请去啃高数吧。百密还有一疏呢,何况是带艺术讲故事的电影?只是在丰富大家娱乐生活的时候,想给观众来点思考,哼,不错了!人们生活的各自环境中,人,对人对事对物都将会产生感官的刺激和不同程度的印象,这在心理学中称为“知觉 ”。由此便是产生偏见的最初原因。 每个人很难做到绝对客观和全面,但理性思考,站在对方角度多思考正是中国社会目前缺乏的。搜索要表达如此之意,对lz,我也要表达此意。

A Piacere
A Piacere (不足不满,未知未得。) 2012-07-10 00:12:38

出发点是好的 这一点不能连带着批判进去
你一没有开头没有好出发点的导演 怎么可能有未来
一口吃不成大胖子的道理大家都懂
何苦把这诚意也连带着批判进去呢

楼主实在太挑了

月夜
月夜 2012-07-10 00:32:48

呵呵,建议LZ不用看电影电视了··········小说都也不用读了

活在个人的世界里,思维永远就是那一片天

还有怕的就是只是为了赚取眼球为写此贴,那将是为内心的丑恶而等待黑暗的惩罚吧,或许会有的················

bug face
bug face 2012-07-10 00:44:12

ls是陈大师本人吧?大导好!

无糖咖啡
无糖咖啡 (时间不够用,精力不集中。) 2012-07-10 00:50:45

lz說的挺好啊

海上钢琴师
海上钢琴师 (醒时寂寞三生忘,睡去繁华一梦荒) 2012-07-10 01:21:41


LZ这种大师级的人不适合在天朝生活,你每天都在装A+1这事就他吗这么有意思???

纵观华语片,你罗列的1234哪个没有吐槽点,这电影已经不错了,你拼命的去吐,小心您老人家身体,别TM吐血而死了。

真心不解豆瓣的装B犯们,该吃药了。

ZiZZ
ZiZZ (我觉得你这样一点儿也不酷) 2012-07-10 01:28:32

叶蓝秋本来是要骗钱治病的好么,她在办公室哭哭啼啼一出来又没点事了,反正我看到就这样,鉴于高圆圆演技,我真不知道她什么时候是装逼什么时候是真哭

猫箱
猫箱 2012-07-10 01:28:45

lz好。刚看完电影,给了5星,转头看此篇影评意欲留个言……
  
其中关于叙事的要素是有些共鸣的。比如没有太多对高圆圆的同情(有点觉得是绝症的原因 而不是所谓被网络暴力逼迫而死),还有一些开了头却没有下文的“对决”等等。
本人正准备考新传的研究生……所以影片中舆论以及媒体、甚至是当事人对“真相”的无知和曲解更吸引自己的眼球一点,感情纠葛反倒有点淡出视线,观影时没反应过来……
今天看的专业书正有一句话因为这部电影而让我记忆深刻:“新闻的本源是事实。”回想剧中人因为对事实的无知猜测和主观臆断、还有维护自己利益的行为(做新闻的想升迁就得不断爆料之类)造成的后果真是历历在目……总之人人之间理解万岁吧。电影对人性的描画其实蛮精彩的了,这方面还是有所收获的。撇开一切不谈,导演如果意在吸引人们对网络时代冷暴力的关注,这个目的我想基本是达到了,那便是成功,对吧……
影评方面有点才疏学浅,大致是讲不出什么大道理了……只是比较喜欢看跟自己不同的意见……以上跟lz分享自己的心得,如有不妥之处还望赐教。

shock
shock 2012-07-10 01:37:19

来凑个热闹,顺便说下lz以后凯歌的电影你都表看了,我怕你伤不起,浪费你钱还浪费你宝贵的时间,浪费你的心思吐槽,此等您心中的烂片,只适合我们这些俗人来看

故园I无声
故园I无声 2012-07-10 01:56:55

赞一个,但有些不同意见。
绝症削弱了网络暴力对人的残害的表现?非也,就因为叶蓝秋身患绝症,是社会中的弱势一方,是需要社会关怀的个体,却反而受到到了网络暴力的迫害,才让网络暴力的恶彰显。须知,恶之于强者只是挑战,之于弱者才是灾难,而唯有灾难,才能激起观众的怜悯和愤慨,才能使恶被批判。
难道只有一个强者被网络暴力迫害致死才能表现恶?一个奄奄一息的弱者难以平静地闭上双眼、九泉之下再难原谅这个社会,就不是对网络暴力的批判吗?当然不是,而后者更具悲剧的震撼力!

Kiko
Kiko 2012-07-10 02:07:47

批判来批判去。。。烦不烦啊?批判团们。。。你们自以为品味很高眼光独到么?看个电影就各种挑挑挑毛病啊。。。各种啊。。。。你看电影之前就是预备着一副批判的眼光。。。能从你评论里看到一点受益的地方么?打一颗星就表现出了狭隘可笑的一面。。。

故园I无声
故园I无声 2012-07-10 02:15:49

lz关于叶蓝秋的看法我有些不同意见。
首先,叶蓝秋最大的悲剧不在于死,因为她早已是站在死亡边缘上的人了。因而讨论是网络暴力还是疾病本身把叶推向死亡就没有意义了。关键在于,叶活下去的希望、于病魔斗争的勇气以及面对死神时的平静到哪里去了?无疑是网络破坏了这一切,把叶悬崖边的叶推向了死亡深渊。
此外,lz不必对叶和杨的爱情过于苛求,毕竟她们爱情只是片子的一小块。而叶之前多次被评价为漂亮、杨对与陈若兮缺乏热情的表现以及杨和叶在高空坠落催化下的效果,都足以让我们对这份在影片中并不非常的爱情抛弃怀疑。

撞马
撞马 (一个知识分子的深藏不露) 2012-07-10 02:49:24

  LZ洞察还是很敏锐的,至少让我脱离了幻境,逃离了对这部电影的盲目崇拜,对此赞一个。
    
    但仔细想想,还是觉得LZ说的有一些抬杠的成分。 我记性差,择几个讨论:
  
    比如你说正常情况下,一个网络雷人应该是远走高飞或减肥转型什么的。 但是你看,女主角不是网络雷人,她是个普通人,白领,不走凤姐那条路。
    
    你说作为第一女主角,这个人物从头到尾,没有试图做出努力和挣扎,没有反抗,没有麻木,没有控诉,没有妥协,没有没有,什么都没有,我只能说要么你抬杠,要么你看电影睡着了,要么…………你……为了凑字数。
    
    陈红和姚晨勾结到一块儿了,信息量没变大吗?是,话还是那套话,设计也没成功。但故事的精粹就在这儿。一个精英范儿对职业有信仰对社会有责任的传媒界女强人,和一个以丈夫为中心能把蠢事办更蠢的笨女人,因为小三这个话题,走到了一起,开始正经的利用传媒公报私仇(至少是泄私愤),女人还不够简单吗?故事真正从时代的话题走向了女性的内心世界。
    
    那赵又廷为什么莫名其妙爱上高圆圆,又不肯帮她公布道歉录影带呢?因为当时没爱上嘛,赵又廷这小子最开始跟普通人一样,看高圆圆就像看郭美美似的,打工而已,挣笔钱容易吗?老板死活关我p事。那后来为什么又爱上了呢?我能给你N个理由,胆小的小赵和女特务一起经历生死所以爱上了,善良的小赵发现女特务才是和自己一个组织的所以爱上了……但这些因为所以都不构成相爱的条件,相爱是没什么条件的,总之他们就爱上了,我说不出来,只能直觉觉得这很自然,换我我也义无反顾地爱。
    
    
    
    至于LZ说的烂到惊悚的剪辑,我还真好这口,就像有人喜欢5月天,有人喜欢李志,有人喜欢国产电视剧正反打,有人喜欢《苜蓿地》摇到晕,有人喜欢蒸汽朋克机械到死。我只能说,各有所爱,我就喜欢这种凌冽穿插的剪辑。而且电影有很多的地方故事的冲撞就精妙在剪辑上。有兴趣可以慢慢琢磨,没兴趣就当我没说。
    
    最后我想说,这部电影是部充满了细节的电影,而它最高明的地方,是它不钻立意高远的空子,从讲社会,讲时代,最后落到了讲个体的故事,讲你我的爱情。这一点,张艺谋从《活着》到《十三钗》,都没有也没这个能力做到。
  

张森森
张森森 (善良的、真诚的、人格闪亮的胖子) 2012-07-10 03:07:34

其实我挺愿意看看负面评价的,哪怕只有一点能让人信服,也便收获了。楼主很让我失望,你的评论与假想除了让影片更落入俗套和不善逻辑之外,没有任何建设性的。还断章取义说导演没诠释出自己的命题,请问你理解导演的命题了么?就举一个小例子,谁说导演想告诉观众,叶姑娘是被舆论逼死的?

王一
王一 (爱钱) 2012-07-10 08:23:50

看完觉得这部电影很好的,打了五星。现在想看一下相反的意见,了解一下这部电影有哪些不妥的地方。但实话说楼主,这篇文章没吐到槽点呐(虽然我也不知道槽点在哪儿 不过不得不佩服楼主的观察力,赞一个!

橙子焕王子
橙子焕王子 2012-07-10 09:11:43

没那么差,但是为什么要坐公车,一个堂堂上市公司董事长秘书,打扮得和电影明星似的

孤独的海怪
孤独的海怪 2012-07-10 09:16:44

煞笔

清澜尘封
清澜尘封 2012-07-10 09:24:44

这吐槽吐得我都看不下去。。敢情您看的不是电影,是专门去挑刺的。
1、为什么不能设置主人公得癌症?设置这个的原因就在于,公车上很多不让座的人未必就是不敬老、没有道德,可能她们当时是由于自己发生了一些什么事情。做人应该换位思考,多体谅一下对方。而不是抓着不让座就歇斯底里的批判,不去探究一下背后的原因。片子里传媒就是这样。如果没有这个背景设置,这个片子没法营造。你弄一啥事没有的人,然后不让座,大家肯定会批判。或者你也可以说,我让不让座是我的自由。那电影怎么往下拍,又不是搞辩论赛,来个正方反方,大家来辩个你死我活。
2、作为第一女主角,这个人物从头到尾,没有一丝半点的转变和起伏。还要怎么转变和起伏。你说叶蓝秋不是死于网络暴力,这个是肯定的。身患绝症的人还在乎你那点网络暴力?笑话了。但是不能说完全和网络暴力没关系。网络暴力起了催化剂的作用。对于身处绝境的人来说,本身求生意志就不强,很容易患得患失。陌生人或者周围朋友的一点温暖也许会让她燃起对生病的渴望,但是社会的冷漠也会加速她对这个社会的绝望。我想这个每个人都会有体会。失意时是特别敏感的。
3、关于姚晨。你至始至终就不明白姚晨想做什么。她不想搞垮上市公司。她只想找到一个可以持续炒作下去、有价值的点,让这个公交墨镜姐事件继续下去。而什么小三之类的,她开始是保持离职的。知道这些只是传闻,无法堂而皇之的拿出来。所以她开始寻找叶蓝秋供职的公司,看有没有什么可供挖掘的。姚晨这个角色是最简单的,一切为了点击率。她所做的所有事情,都源于此。只是在后来,看到杨守诚和叶蓝秋的照片以后,她才开始丧失理智,完全丢掉了自己作为新闻人的准则。
你后面的吐槽我实在看不下去了,因为完全就是为了吐槽而吐槽。
这部片子,每个人都有自己的看法。但是我觉得,无须太苛刻。如果它引起了你对网络形形色色的思考,就是成功了。像你这样一个细节一个细节,带着一种针对性去扣,心态本身就已经扭曲了。

清澜尘封
清澜尘封 2012-07-10 09:26:18

呃...有几个错别字,更正下。对生命的渴望,保持理智

SamUUel
SamUUel (木木..又去朋友家混饭吃啊?) 2012-07-10 10:03:56

没看电影。。但网络暴力 是不是陈凯歌对胡戈的报复...哈哈哈
亦或是对自己遭遇的诉苦
有趣....个人臆想、·~~~

软糖。
软糖。 (NO MORE.) 2012-07-10 10:04:15

楼主,认同你·········从头到尾没看出来个爆点。。

HYPER
HYPER 2012-07-10 10:05:50

还吐槽,电影一丁点都没看懂!
懒的喷LZ了

HYPER
HYPER 2012-07-10 10:06:26

好好看看 清澜尘封 说的吧

xhunter
xhunter 2012-07-10 10:09:25

lz咆哮的比较有诚意,剧中人物的塑造确实苍白,感觉是堆了一堆乱七八糟的东西,任君挑拣。7天怜悯之情打败了3年的相濡以沫,这是什么样的爱情观?人肉搜索舆论暴力的话题,好吧,50年代的人来解读,竟然如此肤浅。

Summer宝
Summer宝 2012-07-10 10:15:20

楼主真无聊

Roronoa Zoro
Roronoa Zoro 2012-07-10 10:16:58

送 你 一 句 话 .
衮 你 马 了 隔 壁 的!
不装B 能死啊?不骂你还真把自己当砖家了!操蛋孩子!

L.John
L.John (丑茹去) 2012-07-10 10:26:48

我也不喜欢魏德圣的《赛德克巴莱》,《搜素》倒没那么差,7.3分我觉得对得起这个片子了。

顶你个肺
顶你个肺 2012-07-10 10:38:03

楼主何必哗众取宠,以你的评论内容来看至少还是肯定此片的,那么你给个3星之类的又有何难,国产片已经越来越烂了,黑国产片的越来越多了,给点鼓励吧,不知道你看到真正国产烂片的时候该给几星,豆瓣没有负星这一功能吧

猪肚皮白又嫩
猪肚皮白又嫩 (spread mayhem everywhere) 2012-07-10 11:00:58

楼主说到了好多我也有的疑惑啊!当时我就没明白为什么要叫搜索,我想搜索应该主要就是讲人肉曝光这个事情给叶蓝秋带来了多大的伤害,结果看到最后我觉得她好像根本不是很在意这个事情。。导致她自杀的完全是因为她的病- -!~还有姚晨最后说的“我照顾了你三年,你一天也没照顾过我”之类的话让我觉得爱情实在是太诡异了。。。

无良程序员
无良程序员 2012-07-10 11:15:02

整楼看完了 有和LZ辩论的 有高姿态专业人士直接鄙视的 有直接开喷的
可能多数人觉得 “陈导终于没拍出来一部烂片 这次就别那么苛刻了吧”
我是认为LZ打1星对由于以前几部大作以至于对陈导个人能力有疑问 这次惯性的依旧恶评

[已注销]
[已注销] 2012-07-10 11:43:32

喷LZ的好多是集中在2011年注册的职业托,这种题材一看就是烂片的基调,因为真的就是P大点儿事儿,根本没办法能说成一个故事。

海上钢琴师
海上钢琴师 (醒时寂寞三生忘,睡去繁华一梦荒) 2012-07-10 11:50:53

LS睁大狗眼再喷别人是不是托吧,不同意见就是托,真是牛逼

[已注销]
[已注销] 2012-07-10 11:57:36

LS,我有专指你是托么?我原话说的是“喷LZ的好多是托”,明明白白的说的是好多,没特指你,也没说全部喷LZ的都是托

到底谁长着狗眼?既然你专门提到我,那我也不客气了,睁着你的狗眼再看别人有没有专指你是托吧?不长眼睛也不长脑子的东西!

只喜欢看电影
只喜欢看电影 2012-07-10 12:04:39

写的不错,很多共鸣。尤其是让高圆圆饰演的角色得绝症,这一点太失败了,还有就是高圆圆和赵又廷竟然在平淡的几天内相爱了,我真要疯了。。。

汤先生
汤先生 (天生自弃难励志) 2012-07-10 12:05:18

楼主完全就以低矮幼屌丝思路贯穿全部影评,所谓低矮幼,即:灭一切可以灭的,以大多数反应(网络习惯)为唯一反应,甚至必要反应,如与自己预期不一致,便口水漫天,反正我没看电影,看这影评觉得楼主 真是屌爆了

windknight
windknight 2012-07-10 12:24:48

呵呵,得分的逐步提高就已经说明了一切。你打一分只能说明你缺少最基本的立场与原则,扪心自问一下,真的只有一星么?如果这个电影打一星的话,你以后给其他很多片子打分是不是只能忘负一星上去打?在这样的立场之下,写出的任何文字,没有看下去的意义。除了歇斯底里的愤怒与攻击,没有其他有意义的东西。当然,我打了四星,你可以说我是托。

新闻
新闻 2012-07-10 12:27:30

你觉得叶蓝秋假 我还真的觉得我要是遇到和她一样的情况, 我还真就蹦蹦极看看日出了, 你又不是女人,你怎么分析的时候不能设身处地一下,你就没诚意,我们觉得陈凯歌有诚意了,那是和大陆其他导演相比,你看看那画皮,那什么三枪拍案啊,搜索确实不容易了

海上钢琴师
海上钢琴师 (醒时寂寞三生忘,睡去繁华一梦荒) 2012-07-10 12:53:23

To Galvė:

睁大你的狗眼喷LZ的就几个人用你的那低劣的智商数数是几个,你说好多,还它 吗弱智的用2011年注册来说事,托个毛啊,你不喜欢别人喜欢这电影的就是托啊????

你全家都是托吧,托你 M B

戴司颜
戴司颜 (┗|`O′|┛ 嗷~~) 2012-07-10 12:56:09

反正看到四星越来越多,我还是挺欣慰的
电影的故事起因是很弱,但是楼上各位自己被人肉,上街雇个保姆都被恶劣对待的话,会是什么感觉呢
另外赵又廷和高圆圆相处的那几天可一点都不平淡,新鲜刺激还有绝望的感情本来就很容易吸引人
楼上那位 花太郎 ,我是不晓得你有过几次恋爱经历,是否到了想要安定下来的年纪啦。
每次姚晨那角色一回到家就说买房之类的话题,这对尚未有条件的男性来说是个较难忍受的事情吧?三年这么过下来,有什么感情都给磨光了。
另外见面会的时候有人提了一个问题:为什么赵又廷会爱上叶蓝秋,而不是姚晨
赵又廷的回答是:爱上叶蓝秋是因为在对的时间遇上了对的人

海绵姐姐
海绵姐姐 (豆瓣是一片净土) 2012-07-10 13:28:37

高圆圆确实演的太矫情了~

Rockey Fish
Rockey Fish 2012-07-10 13:32:31

但凡有人说题材和立意不错、线程紧凑而安全,楼主就自动脑补别人看过海报和宣传片……到底海报和宣传片讲了啥?我现在非常好奇……

梦里难忘
梦里难忘 (悠然) 2012-07-10 14:01:23

搜索说的就是这种暴民。

宅小_Y
宅小_Y (爱情不能不说了) 2012-07-10 14:21:30

就是这种评论才能火,呵呵,外国片看太多了吧,偏激不好~

鹿兔
鹿兔 2012-07-10 14:27:44

额 lz你这所谓的影评没有什么逻辑可言。。。女主角得癌症就雷了 怕是lz韩剧看多了吧 什么叫p大点的事 那是爆点好不好。最后借你一句话'闭嘴,有本事自己拍'

真名实姓
真名实姓 2012-07-10 14:51:45

垃圾电影,水军才会说好,不知这群人发一条帖子能值五毛么?

土豆和狗尾巴草
土豆和狗尾巴草 2012-07-10 15:13:37

2012-07-10 10:38:03 顶你个肺  楼主何必哗众取宠,以你的评论内容来看至少还是肯定此片的,那么你给个3星之类的又有何难,国产片已经越来越烂了,黑国产片的越来越多了,给点鼓励吧,不知道你看到真正国产烂片的时候该给几星,豆瓣没有负星这一功能吧
-------------------------------------------------------------------------------------
同意这位兄弟的,楼主还是看了此片的,还认真诚恳的码了这么多字,总比那些上来就用侮辱性语言,一句电影正题不提,直接人格攻击的强的多。也许就是习惯不同吧,我觉得一部国产片我顺畅的看完了,期间没有摇头咂嘴不屑,没有觉得无论拍片还是看片都是浪费钱,看完还能回想一下立意的就不错了,另外还附送美女。本来想给四星,没想到豆瓣上的评论如此不堪,就给了5星。像楼上说的,楼主对影片还是有肯定,没有一巴掌拍死,给个中评又怎样。也许楼主就是对国产品怒其不争非得实行激将法吧

clamp
clamp 2012-07-10 15:43:03

摸装B 装B遭雷劈
此电影在如今稀烂的国产片中算是不错的了

流苏浮萍
流苏浮萍 2012-07-10 16:00:48

在我看来 ,这部片子不存在女一 之说。陈红和姚晨在一起没有提供更多信息,只是为了体现王学圻对老婆的不相信,身为大老板的他,获得了成功,但也遗失了自己的爱情!! 这一段可以理解 。但是高圆圆 莫名其妙的自杀 有点茫然~~~

陌颜莫言
陌颜莫言 2012-07-10 16:00:53

能不能不端着,亲爱的lz?我真是看不下去了,就你看到的那几个关于情节的问题,我真想。。。能不能带着脑子看电影,还好意思吐槽“为什么要给叶弄个绝症,叶的自杀莫名其妙等等。。。”请问你看电影时你都干麻去了,或者回家补点脑,还好意思提什么逻辑,都不屑说你

张可颐
张可颐 (出来卖的总是比不卖的要萌一点) 2012-07-10 16:04:17

楼上所有说国产片越来越烂了所以给点鼓励吧的人类
这种因果关系你们是怎么得出来的...
明明厨师做的菜跟屎一样难吃 而且毫无进步的迹象
我还非得吃着夸着不能吐槽吗
观影者个人欣赏水平就活该要被傻逼导演给拉低吗
贵圈到底有没有一点进取心 羞耻心 和社会责任感
贵圈莫非都是党员吗

小虎爱吃鱼
小虎爱吃鱼 (好怕自己吃杏仁吃死了) 2012-07-10 16:22:14

我觉得这片子不错~看完就是简简单单的喜欢。

丁  淼
丁 淼 (和你在一起) 2012-07-10 16:25:38

如果说一星狠,我连一星都不想给。看到五分之四就有大闹片场的冲动,神马剧情!最后我第一直觉就是很同情姚晨。剧情把叶蓝秋不知不觉真的塑造成了小三啊,有木有。遗书里还好意思写“我爱你”!爱你妹啊,你人都死了还要祸害一对情侣。真是……

笨猪7号
笨猪7号 (一个人的旅行) 2012-07-10 16:25:52

要求何必那么高?电影本就是生活的调味剂,我们都是普通大众。看的懂就看,看不懂就不看,很简单的事,非要到处漫骂。中国人那么多,有几个优秀的导演呢?任何电影都会有些许不足,但是只要不是大的毛病,一笑而过,我们就是图个乐。以前的那些黑白电影也不见得多好吧?那个时候的人还不是看的津津有味嘛。不要过高的要求别人,给LZ个剧本,您能拍吗?宽容一点,善待国产影片。本身起步就较晚,干嘛还这么咄咄逼人?毕竟不是专业人士,也不用把自己装的像个专业人士一样。那么就普通一点,大众一点呗。感觉跟电影一样,不就是让个座嘛,搞的全民抨击。在这里,不就是部国产电影嘛,搞的那么怒发冲冠。何必呢?

丁  淼
丁 淼 (和你在一起) 2012-07-10 16:26:28

2012-07-10 16:00:53 陌颜莫言  能不能不端着,亲爱的lz?我真是看不下去了,就你看到的那几个关于情节的问题,我真想。。。能不能带着脑子看电影,还好意思吐槽“为什么要给叶弄个绝症,叶的自杀莫名其妙等等。。。”请问你看电影时你都干麻去了,或者回家补点脑,还好意思提什么逻辑,都不屑说你

有本事你就来说啊,你能说点除了“有诚意”“很感人”之外的有点实质性内容的评论吗???

丁  淼
丁 淼 (和你在一起) 2012-07-10 16:27:58

2012-07-10 11:43:32 Galvė  喷LZ的好多是集中在2011年注册的职业托,这种题材一看就是烂片的基调,因为真的就是P大点儿事儿,根本没办法能说成一个故事。

原来!所以大部分看过的不是水军的人们还是认为不好看的吧??我看完给一星之后看到这样的评论都不知道是不是我的人生观价值观出问题了。。。

丁  淼
丁 淼 (和你在一起) 2012-07-10 16:30:52

2012-07-10 16:25:52 笨猪7号  要求何必那么高?电影本就是生活的调味剂,我们都是普通大众。看的懂就看,看不懂就不看,很简单的事,非要到处漫骂。中国人那么多,有几个优秀的导演呢?任何电影都会有些许不足,但是只要不是大的毛病,一笑而过,我们就是图个乐。以前的那些黑白电影也不见得多好吧?那个时候的人还不是看的津津有味嘛。不要过高的要求别人,给LZ个剧本,您能拍吗?宽容一点,善待国产影片。本身起步就较晚,干嘛还这么咄咄逼人?毕竟不是专业人士,也不用把自己装的像个专业人士一样。那么就普通一点,大众一点呗。感觉跟电影一样,不就是让个座嘛,搞的全民抨击。在这里,不就是部国产电影嘛,搞的那么怒发冲冠。何必呢?


有人大加赞扬你怎么不去说呢?国产电影也有很多好的片子啊,黑白片再劣质,那也是有时代印记的,也是有剧情,有故事有人物的完整电影。现在拍摄手法多了,后期制作强了,反而有这么一部电影出现,不该谴责吗~

草莓味酸奶
草莓味酸奶 (我的快乐,如此不堪一击) 2012-07-10 16:32:14

我觉得楼主没看明白。1、叶蓝秋难过、哭大部分原因不是因为被舆论,而是因为癌症。2、楼主可能忽略了一个重要的情节就是叶蓝秋道歉了,还拍了视频,只是没被播出来而已,但她道歉的时候,对于广大人民群众来说她还是一个“干净”的人,那会儿没人知道她得癌症。如果那个时候这段道歉视频播出来了,可能对她的谩骂指责也不会那么严重3、叶蓝秋本来就不是被人言逼死的,她其实并不真正那些言论,自杀是不想承受癌症治疗中所有的痛苦和反复。5、这部电影本来就不是要强调人肉搜索的危害性有多大,真正批判的点在媒体引导上面,真正最后倒霉的也只是姚晨演得那个角色。6、陈红跟姚晨在一起不是要联手,只是陈红突然找到了一个可以倾诉的对象。7、至于赵又廷爱上高圆圆,我倒是感觉赵又廷演的角色必然要爱上高圆圆演得叶蓝秋,在跟姚晨那样强势的姑娘谈了三年以后,突然遇上叶蓝秋这样的女孩,俗话说百尺钢难敌绕指柔,要我我也沦陷。。。只不过我是女的。。。

草莓味酸奶
草莓味酸奶 (我的快乐,如此不堪一击) 2012-07-10 16:34:30

突然发现我少了个4.。。。其实这部电影给我的感觉就是少了点什么,算不上什么绝世好片。7.5是比较合适的分数吧,我只是觉得楼主吐槽的点没在点上。。。

笨猪7号
笨猪7号 (一个人的旅行) 2012-07-10 16:38:56

2012-07-10 16:34:30 草莓味酸奶  突然发现我少了个4.。。。其实这部电影给我的感觉就是少了点什么,算不上什么绝世好片。7.5是比较合适的分数吧,我只是觉得楼主吐槽的点没在点上。。。


同意。虽说不是特别好,但是也不至于那么差,一颗星?真受不了

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页>