为《搜索》多说两句

评论 搜索 5 2012-07-06 17:39:23
littlegill
littlegill (事到无心皆可乐 人到无求品自高) 2012-07-06 18:28:23

我突然发现陈凯歌目前最大的难题不是拍出一部超越《霸王别姬》的作品,而是首先得接个地气。。特意去看了《搜索》的影评发现他几乎要成为观众缘最差的国内大导没有之一了。。就是老谋子拍了《渣树》也没被这么苛责过啊。。更何况我觉得《搜索》还是很有水准的。。。要是老谋子拍的没准网上就是一片夸了。。。

ROY_He
ROY_He (咖啡和酒) 2012-07-06 21:11:53

用心的领略电影的艺术,不需要旁人的评价,每个人都有不可复制的回忆和梦想。因为它触到了过去,我就愿意告诉所有人,我喜欢它。

Summer
Summer 2012-07-06 21:18:51

不管怎样,还是喜欢凯爷。凯爷天生就那么一股子文艺腔,老端着,所以很多人觉得他装。但起码还是在用心干事的。只是有时候过犹不及,力道发的不对,但那个导又没点毛病呢~

adult child
adult child 2012-07-06 22:27:49

非常同意楼主的观点,真不明白大家为什么都这么刻薄,就不能好好看部电影而不去管导演是谁吗?我十分好奇,如果不说这个是陈凯歌导演的,大家看了这个电影之后又是如何反应的呢?

helloddd
helloddd (只此一次,好不好。) 2012-07-06 23:06:23

个人认为《搜索》还挺好看的啊。。比现在国内有些乱七八糟劳民伤财的电影好看多了

鹿兔
鹿兔 2012-07-06 23:31:07

嘿 同意楼主 下午去看了,挺好的。不是个个都能将现实主义的电影拍到这种水平,别一味的冲着导演骂呀 这是个有诚意的作品。

一起旅行
一起旅行 (书架已满,暂不购书。) 2012-07-06 23:51:06

还是走了心的一部电影。每个都市人都能照出自己。

NEVES
NEVES 2012-07-06 23:54:12

只能说比赵氏孤儿拍的好,至少叙事完备。但是这就是电视剧式的电影而已,没有冯小刚的幽默(我也不觉得冯小刚拍的多好)。的确,霸王别姬只有一部,想要超越,估计很难。而且观众越来越挑剔,或许过去的一部好片子如果在如今上映,自然会被骂的很惨

饥饿学习者
饥饿学习者 (学无止境) 2012-07-07 00:31:08

喜欢这片儿 看着过瘾

不太冷的杀手
不太冷的杀手 2012-07-07 00:51:19

陈凯歌是位好导演!用心、敬业,诚心诚意拍电影,高傲的坚持他的文艺腔!舆论对他很不公平,太刻薄!而那些糟蹋金钱和时间的烂俗之作,(比如近期的画皮2又是票房大胜),却总有人捧场,这世道啊!陈导,坚持你的坚持,时间会证明作品的高下!

Elpho
Elpho 2012-07-07 01:07:29

晚上跟死党刚看了这电影。不谈其他,就电影本身而言,确实不错。题材,演员表演,立意都不错。电影,它贴近生活,反映生活,但它毕竟不是生活,或者说它是生活中万中无一的特例。因为有些评论说,不就屁儿大的一点小事,至于逼死叶蓝秋吗?!我觉得,她的死,是许多巧合和现实之下的一种必然结局。癌症,公车事件,被人肉,道歉视频被截,小三等等等等,这些事件也许大家日常司空见惯,但是同时发生在一个人身上,那却是电影的手段。我跟我死党看完电影的感觉就是,很累。首先是因为死党的专业的新闻,且这也是我曾经的梦想。其次,因为这个故事诚然对于我们而言,实在是现实。除了立意,演员的表演着实很亮眼。高圆圆,王学圻跟姚晨还有陈红,其他人暂时忽略。理科男,词穷了。但是,真的很推荐这电影,值得我们掏钱去电影院一看。

[已注销]
[已注销] 2012-07-07 01:45:03

真心不错

逗号
逗号 2012-07-07 03:29:04

不懂为什么评分这么低,而且很多都是没有看过电影确在大放厥词的人。其实电影很好看,也很引人深思,单凭电影本身,本就是一个很好的故事,贴近生活,刚刚从电影院出来,和朋友一起,久久都没有说话,我们本是新闻人,其实并不知道到底触碰到了多少职业的底线。想说的不能说,不想说的被逼这说,电影中其实每个人都没有错,错的也许本就是我们身处在这个社会言论的洪流当中,盲目的去跟从罢了。现在依然记得赵又廷那句,想让一个人爱上你,就带他去蹦极吧,也许在哪个时候,他已经爱上了叶蓝秋。还有就是,陈凯歌不愧是陈凯歌。也想淡淡的说句,好久不见。

mushishi
mushishi 2012-07-07 08:39:38

真心好片啊,目前年度国产最佳影片,没有之一。差点没哭出来,犀利的反思这个网络时代的人性和那些只言片语,流言蜚语造成的不信任还有对真爱的触摸,总之很好,很感动,绝对可以上9分的电影!!!

kelekele01
kelekele01 2012-07-07 09:13:07

现在的国人,不敢看带些实验性的作品,也不敢看比较”真“的电影,话说陈导这样,还敢拍些有关真实大陆生活的片子,带些思考,带些观念,这是一个创作者最基本应有的态度,现在的大陆导演,思想被阉割,民众思想被阉割,只能拍那些武侠,古装,谍战,搞笑,拍现代戏呢,也只感拿爱情婚姻,玩点幽默,没有谁愿意冒风险去刻画现实人物的,记录时代生活的。。。瑕不掩瑜。其实不喜欢,大可以不看完,不必带着挑刺的心,看完一部电影这么累的。豆瓣的影评,现在都是这些小肚鸡肠的风格。。。

猛捅一刀
猛捅一刀 (猛 的 捅 了 一 下) 2012-07-07 10:47:19

豆瓣上对《十三钗》和《搜索》都太苛刻了,反而对那个《三傻大闹宝莱坞》推崇有加,平心静气的讲,这是在装逼。

Ruby Beer
Ruby Beer (清醒自知,是一把利器) 2012-07-07 11:21:54

好好的一个黎明,拉到张国荣面前就什么也不是了。

我还没看这片子呢,挺想去的哦

﹎泡泡`
﹎泡泡` (风吹雪满头,也算是白首。) 2012-07-07 12:18:25

挺好的一部片子,起码我看完有触动,觉得很真实。可是一到豆瓣,就是各种批判。

薛定谔的文艺猫
薛定谔的文艺猫 (这一刻) 2012-07-07 12:21:33

中国网民就这样。。。支持LZ

沉默的乐鱼
沉默的乐鱼 (好电影就是最佳的精神食粮) 2012-07-07 13:41:12

我喜欢这种平实的讲故事的风格,好的演员加上容易和观众产生共鸣的题材,是我喜欢的类型,有些服装、场景、台词都有商业元素,但是有点在于不招摇,偏偏这种不招摇让我特别喜欢,多元素下的产物值得去看看。

Alec.Lu
Alec.Lu (不是智商低,只是太善良) 2012-07-07 14:41:50

真心挺好看的一部电影

ICE
ICE ('Cause) 2012-07-07 15:11:49

真心好看。

晴天的野望
晴天的野望 2012-07-07 15:37:06

这片拍的很实在,台词很生活化也不乏幽默。
别夸张艺谋,他那个高富帅装纯的山楂树和全员6级英语的十三钗根本不实在。

怎么看到爱好摄影的陈老师了,他有那么惨吗,又卖衣服又代言车和相机的。。。

失业互助办事处
失业互助办事处 (I want to die and live forever) 2012-07-07 17:48:53

我给四星 高圆圆就是美翻 我就是喜欢 姚晨就是演的好 整个电影内容也很完整

acrossrain
acrossrain 2012-07-07 18:32:21

有些人说,导演不懂年轻人,试问年轻人要什么?恶搞?无厘头?再说了导演需要迎合谁吗?难道就像琼瑶阿姨拍出雷死人的新还珠,不伦不类的大杂烩才算是给90后看的片子!神啊,不要折磨我们。换句话说,这样好好讲故事的就是挺!喜欢者就去影院,不喜欢者,请你闭眼!

破晓
破晓 (再看,就把你吃掉) 2012-07-07 19:47:34

终于有人真正为电影本身说话了,我是看哭了,可能我哭点低,但我看完就两字,好看!对于豆瓣上难看的高分电影不理解,对好电影的讽刺也不理解,评分什么的狗屁东西还能信吗?

夏初初
夏初初 2012-07-07 19:49:51

今天下午看了这部片子 临开场才知道是陈凯歌的作品
这片子节奏感强 紧凑 最后叶蓝秋还是把我弄哭了 真心觉得不错
片子本身就值4星 还有一个星给的是美丽的叶蓝秋 给她最后带给我们的静美

小猪爱睡觉
小猪爱睡觉 2012-07-07 20:16:07

刚刚看完,特地注册
就是论事,目前看到的年度最佳国产片
不考虑任何导演正面负面的主观印象
推荐带妹子一看!!!

雪山废人
雪山废人 (文明其精神,野蛮其体魄~~~~~~~) 2012-07-07 20:21:48

我对这次豆瓣评分的客观性真的失望透了,这当然不是什么最好的,最棒的电影。但是那些还没上映就一两颗星的实在是有点过分了~~

红鼻子怪力少女
红鼻子怪力少女 2012-07-07 20:36:09

今天在画皮2和搜索中纠结了一下最终还是选择了搜索 当然赵又廷那样的小帅哥是我选择的一大原因 不得不说高圆圆真心演的很好 不知道大家为什么那么批判这部片 但是我看到叶蓝秋躺在太平间 杨守诚呆呆的 真的眼泪一下子就涌上来了

爱吃樱桃的木头
爱吃樱桃的木头 2012-07-07 21:02:00

对于陈凯歌 比较失望 大宣旗鼓的转型之作 没有了第五代导演身上的大气之感 看上去 像一个崭露头角的新兴导演作品 有惊喜 但不够。 对于故事本身 虽说艺术来源生活 且高于生活 但本片又过于夸张 矛盾冲突过于密集 结尾突然 比较疑问与 想突出 人肉搜索对人们隐私权的破坏 还是一个癌症晚期患者的挣扎 看完 只有一个想法 我想去蹦极!感觉好爽!!

王森林
王森林 2012-07-07 21:39:01

楼主说的完全就是我从内心到灵魂深处想说的。
豆瓣对国产电影来说已经基本废了。
为什么还没上映的时候就已经那么多一星两星呢?套用楼主的一句话
“为什么要拍这样一部片?这就是一个答案。 ”
  

寂寥无所欢c
寂寥无所欢c 2012-07-07 21:44:03

先看的画皮2再看了搜索,两部都让我难舍,支持这里的客观跟帖。我也是专门注册的,也突然发现豆瓣的评论怎么都成那样了。。

c'est la vie
c'est la vie 2012-07-07 21:58:44

+9999999999999999999999999999999999999999999999999999
太同意楼主说的了!!!!
看这部电影的时候一直想到笛安写的 芙蓉如面柳如眉 还有东霓 她几乎每一本小说中都会提及这个话题-----在看似真相的背后到底是真是假?眼见一定为实吗?
《搜索》已经这个故事讲清楚也讲明白了 为什么就有那么多人不愿意好好看故事呢?

magic
magic 2012-07-07 22:03:14

太同意了,不知道为什么现在陈导一有作品就是一边倒的骂声。可是搜索真的很好看。现在能用心讲故事的导演很少了,这部作品确实可以看到陈导的诚意。其实我觉得赵氏孤儿也很有诚意,至少要比同一时期的非诚勿扰二好很多。真心不明白为什么影评对陈导都这么不宽容

独自等待
独自等待 (人生就像一场旅行!) 2012-07-07 22:21:20

个人真心觉得《搜索》不错,一批演员演技没话说,故事也更贴近生活,虽然陈凯歌可能再也逾越不了《霸王别姬》《黄土地》,但是也不至于遭到一批人的抨击。“你什么时候爱上她的?”“在我感觉再也见不到她的时候。”

F°
(未来一半肯定是个路痴!哼) 2012-07-07 23:01:56

刚看完电影回来、我不文艺、但是看了影片、却是久久的沉默。
不得不说、电影很真实、但是我始终猜不到结局。
看完之后、又觉得再也没有比这个结局更好的了。
没有无缘无故的无辜、我们也是刽子手。

什么么么懒什么
什么么么懒什么 2012-07-07 23:50:33

真心觉得好看,非常现实,让人难过

豆瓣
豆瓣 (头像像素那么低 怎么可能官方) 2012-07-08 00:02:54

真的不错 刚从电影院回来 全场笑点很多 不少人等到电影字幕全部放完再离开座位。。

conanlanai
conanlanai 2012-07-08 00:07:55

圆圆很美

护肤达人
护肤达人 2012-07-08 00:43:42

此片绝对是本年度上映的国产片的佼佼者,不能对陈导带有偏见而诋毁该片,该片没有了以往的说教,而是赤裸裸地呈现了一个“屁大点事”所引发的蝴蝶效应,各色人物悉数登场,诠释的是真实的生活,感触颇深

Carol
Carol 2012-07-08 00:44:04

发人深省的一部电影,感触很多,很感动,一定要了解每个人背后的一面,才能理解他人,希望在这个浮躁的世界,多一点信任,多一点宽容。顶这部电影了!

RobinShen
RobinShen 2012-07-08 01:06:16

在这里写回复,应该不会被某些人挖出来说我是受雇于谁*($#&*@$&
下午看了这部电影,完完整整安安静静的从头看到了尾,看完晚饭都忘了吃,因为我突然发现,我已经很久没有坐在电影院静下心看完一部国产电影却忘记挑刺了.
深深赞同楼主的观点.这部电影即使有一千个不达标的理由,但是至少有一点是足够打动我.陈凯歌选择了相对朴实的表达方式,踏踏实实诚诚恳恳的讲述了一个可以引起大部分孤独的中国都市人共鸣的故事.
关于结局,我觉得已经足够完美了.因为结局够真实.每个人做出了最自然的选择.
关于电影本身,能否发人深省或者带来何种社会性的讨论,重要吗?大部分人走出电影院,会选择做回TA自己,如同电影中所有角色的结局.这是我对"这是个没有结局的结局"的解释.没有对错没有因果报应,因为这就是生活,在生活面前没有人有资格站在道德制高点安排一幕道德教科书般的桥段去教育其他人.
电影散场很久,我还是会想起片中杨守诚镜头下的叶蓝秋.那么单纯,那么惹人怜爱.结局的那一段.恬静,安详,内心平静放松.那一刻叶蓝秋没有受到任何伤害.她的灵魂干净的不粘丁点儿尘污.这样的结局,让我满心遗憾而悲伤.因为这几个镜头,快让我因此喜欢上高圆圆了.

响亮的名号
响亮的名号 2012-07-08 01:06:24

十几年前看过的少年凯歌,仍是抹不去的记忆,人文的情怀,平淡的叙述,在平静中深藏的痛楚与感怀,中国大导演中我最有认同和亲近感的是凯爷。 因为赵又廷,看了痞子英雄的电视电影,看了锰钾,看了他的所有综艺节目,看了他和圆圆的所有新闻视频,喜欢他的没有机心,喜欢他的淡定的情怀,喜欢他的真诚。圆圆和爱人探讨过,认为她是大陆最漂亮的艺人,但缺乏安全感,希望叶兰秋能给她力量。

响亮的名号
响亮的名号 2012-07-08 01:09:12

支持凯爷的搜索,支持勇于探索社会弊端的现象,支持少数人的勇敢。支持赵又廷和圆圆的倾心之作,支持凯爷在人世间的每一步行走。

Chianti Ye
Chianti Ye 2012-07-08 01:10:21

同意樓主,也無法同意更多:)

梦旅人
梦旅人 (电影门外客,时光梦里人) 2012-07-08 01:45:43

豆瓣=都败

百忧姐
百忧姐 (寡人和寡人自己是一支军队) 2012-07-08 03:21:13

高圆圆额外再多给一颗星,反应的社会挺现实的。不要再拿《搜索》和《无极》《霸王别姬》《梅兰芳》比了

八卦
八卦 2012-07-08 05:21:27

能把故事讲圆满的片子在中国已属凤毛麟角,这部片让人深思,在这个浮躁喧嚣的社会中,需要有一双慧眼,心疼小叶。

四七三十
四七三十 2012-07-08 06:50:10

剧情打动我了,真的很好看

右手正忙
右手正忙 2012-07-08 07:00:40

看了,3星吧,现在国产电影堕落到能把故事讲清楚就是好电影的地步了?

泥蒿
泥蒿 2012-07-08 08:00:17

真相就是大多数人总是愚蠢的,真正明理的人少

黄宇
黄宇 2012-07-08 08:31:41

我也去看了,不明白为什么那么多人说这是部烂片,我觉得还不错。

[已注销]
[已注销] 2012-07-08 08:52:16

主题是肯定不错的,但是编剧真的。。。。
陈凯歌大导演已经在接地气的途中迷失回家的方向了

萌司司
萌司司 (i m the queen of why why why.) 2012-07-08 09:43:55

我也去看了 看完觉得很不错啊 那些骂人的 可能就跟电影里那些人一样 本来就缺乏自我认知盲目跟风。
电影什么的 娱乐性第一 娱乐后还能留点什么 已经不错。觉得比山楂树什么的 好多了
看完出来就觉得好 所以该加油的人还是在加油

Chase
Chase (Drain me) 2012-07-08 09:45:58

我也被感动了 全情投入到最后 差点哭出来

再见夏日
再见夏日 2012-07-08 09:51:37

这片子真的不错,不明白某些高贵的小清新为什么要给这么低的分,我觉得至少应该是8分以上的,说别人不好的同时,可不可以想想自己有没有这个本事拍呢?

L
L 2012-07-08 09:53:40

豆瓣脑残真多,自以为懂很多的样子指点江山,评这个论那个,好像陈凯歌跪在地上把搜索先给他们以讨欢心似的。我觉得搜索拍的很好,杂而不乱,叙事风格有突破,运镜和细节出处拿捏的恰如其分,完全没有不舒服的感觉。没有感情的机器人,看什么都不会觉得好的。

杨家将
杨家将 2012-07-08 10:42:39

在当下一水的国产片中是很不错的电影了!

周家的福娃
周家的福娃 (弃我去者,昨日之日不可留。) 2012-07-08 11:17:17

一部讲故事的电影,看完后真心的很舒服。我不是专业人士,只是误打误撞看了搜索,觉得没有白看。喜欢这种娓娓道来裸露的现实的杀人不眨眼,我们都置身其中,不知道哪一天被人肉了,被搜索了,反应现实,本身就是一个特点。

cloud line
cloud line 2012-07-08 11:20:00

我觉得这戏拍的不错,演员为电影服务,而电影为思考而服务,看了这部电影,我们是不是就会反思自我,不会再随大流而肆意误会,辱骂呢

海兰珠
海兰珠 2012-07-08 12:03:21

真很不错 影院大家笑声不断 因为是抱着看烂片的心态进的影院 看完后改观不少 是不错

[已注销]
[已注销] 2012-07-08 12:18:16

豆瓣上对《十三钗》和《搜索》都太苛刻了,反而对那个《三傻大闹宝莱坞》推崇有加,平心静气的讲,这是在装逼。+10086

群青猫露和
群青猫露和 (暑假一定要打工) 2012-07-08 13:46:32

昨天看的电影,看豆娘评价不高但本着打发时间还是去了
看完觉得出乎意料的好看,对于我这种没电影知识没影片文化没影评专业的屁民来说,好几处笑倒【可能是笑点低。。。】但不乏我喜欢他
然后就想说以前看友邻说现在好多评电影的你不打个一星两星说两句恶毒刻薄的话都不好意思说你懂电影了。
确实是这么回事。

ohautumn
ohautumn 2012-07-08 13:52:30

看完《画皮2》再看的《搜索》零点首映。最开始是因为赵又廷所以对电影挺期待的。后来看了预告,觉得剧情挺吸引人的!看完之后,觉得比之前看的《画皮2》好看。《画皮2》只是比第一部多了点“大片”的感觉,其余的也就那样了。整部电影剧情不错,整部电影的节奏以及各个演员的表演都是可圈可点。讲了一个很生活的故事,一件小事引发的蝴蝶效应。每个人都从自己的立场和利益推动故事的发展。最后,转了一圈,每个人都受到伤害。看到后面高圆圆和赵又廷在芦苇地那儿争执的时候很揪心。其实,这也是我们在日常生活中应该思考的,多为别人考虑一点,不要什么都只是看到事情的表面。每个人都有难言之隐。

晴天的野望
晴天的野望 2012-07-08 14:21:13

才一天分数就上来了,这样赚了口碑票房也会不错。
你老婆和你哥们自不用说,赵又廷和张泽演得满到位的嘞,别再用孙红雷和黄晓明主演了,一个丑死一个二死,还容易被黑。

LeBonVivre
LeBonVivre (信保罗,吃丸子) 2012-07-08 14:31:22

再一次的预言还是一个现实的反讽
http://movie.douban.com/review/5495967/

小宇宙_2011
小宇宙_2011 2012-07-08 16:39:20

三颗心的还是有理由的,不过这篇真不错,至少我给五颗星

五鬼
五鬼 2012-07-08 17:06:53

好多时候上豆瓣找电影看的时候都很纠结。有的人写短评确实刻薄极了,用它一大堆的理论知识给你分析一番,最后得出一结论:大烂片。但也有人写下的是自己对于电影的真实感受,没有人云亦云。其实电影这东西好坏不是那么绝对,不是吗?我们不是电影评论员,带着一颗去给一部电影下判决书的态度看电影总会分心,会很累 。还是带着开放的心去观影的好,电影好坏总会在自身感受下形成。分打不打不重要,也不需要凭别人的说辞去决定是否看电影或评论电影。

elven
elven (单车已无敌。) 2012-07-08 17:19:48

叶蓝秋临死之际,拉着杨守诚来到一片芦苇地看日出。
站在人一样高的芦苇地里头,吹着风,终于没有质问和谩骂。
于是在那么一瞬间里,谁也就不能再伤害谁。

悠悠小仙
悠悠小仙 (晨露中的小仙草) 2012-07-08 17:43:23

我也觉得搜索是陈导近几年拍的不错的一部片子了,演员演得好是一个原因,故事编排的也很好,跟时事也很搭。

上弦月
上弦月 2012-07-08 18:00:32

顶楼主。
城管厉害,水军厉害,中国网民比前两者更厉害。

incense随风
incense随风 2012-07-08 18:24:59

楼主说的有道理。
一直对陈凯歌的片子无感,昨天去影院,因为那些好莱坞大片同行友人都看过了,才不得已选了这部片子。看完后回去的路上,我们几个人一直在讨论,关于网络,关于人性的复杂等等等等,比起近来看过的不少让人出了影院大门都懒得说一句话的烂片,《搜索》真的很不错。

静小七
静小七 (山有木兮木有枝 心悦君兮君不知) 2012-07-08 18:43:18

真心觉得不错。高圆圆很美,赵又庭一如既往的2。看了这个片子我更讨厌姚晨了。希望大家看了这部片子,但凡一遇到事情不要不分青红皂白的就上去谩骂指责。。。

iscool
iscool 2012-07-08 19:03:55

昨天和朋友一起去看的,之前网上瞧见对这部电影的评价很低,所以选片之前一再犹豫,最后只是因为时间原因才决定看这部电影(其实我本就对画皮这种空洞无力的国产为大片不感冒),从电影开始到结束,没喝过一口水(要落泪时喝了口百事掩饰了一下),吃过一颗爆米花,结束后,记住了小叶这个如此惊艳的女人。
我觉得这部片子是迄今为止(近期),国产影片里边很值得一看的电影。不懂怎么评论,就知道一个词:接地气。
比起那些所谓的“大片”,真的算是不错了。
吐槽一下那些国产伪大片,能不能消停一下,拍一点接地气的好电影啊。现在不是无脑武侠,无脑古装的时代了。不能像好莱坞一样向前看(科幻之类的),那就挖掘现实生活吧,别再一路向后看了(古装),拜托了!!

陈空闲
陈空闲 (陈空闲) 2012-07-08 19:05:09

各有各的喜欢,楼主一棒子打死所有人是不是太城管了点。给几颗星不是你说的算,是大家说的算,喜欢的就多给,不喜欢的你可以少给。千万别拿影片说事儿,把帽子扣给大家。

余肥肥
余肥肥 2012-07-08 19:09:48

我不知道陈凯歌,可能我看了他的电影也不知道是他拍的,就电影而言,我不后悔到电影院看,值得,有内容,能让我反思,好电影!

Brant
Brant (狗血的剧情) 2012-07-08 19:15:30

同意楼主的观点。这部电影起码让人看完能反思点什么。不像有些电影,只是为了跟风赚钱。如果是抱着追求视觉听觉刺激的目的而要看这部电影的人,估计你们要失望了。

水稻大麦
水稻大麦 2012-07-08 20:11:14

支持楼主啊

我和女朋友一起去看了《画皮2》 《搜获》。 但是前者我觉得很乏味,后者很好看, 台词很不错,主要演员的表演很出色,没有催泪点,但是真实感动。

是陈凯歌让我相信中国还有好电影。

也不要什么都拿《霸王别姬》来比。我不知道有多少人说《霸》好,是不是人云亦云。我相信 不是所有的人都认真看了《霸王别姬》。 《梅兰芳》我认为至少前三分之一是精彩的,整个电影也算是精良。王学圻是一流的演员,不管是之前《梅》的十三燕,还是《搜索》的沈琉舒,都是很有气场的表演。

今后我会一如既往的支持陈凯歌。

小妖僮
小妖僮 (道路又远又长。) 2012-07-08 20:14:16

顶楼主 豆瓣就是五毛太多装逼党太多

pcr
pcr (请把眼泪忍到最后的最后) 2012-07-08 20:18:47

影评写的真好,确实很不错,值得一看的电影

upyou
upyou 2012-07-08 20:33:24

电影没上映就给人家打一颗星的人居心不良。
自己在家在工作中受了气没地儿发泄就上豆瓣上无根无据地恶意批评名人。
哼!
能不能思考后再在公众场合说话?!

屎兜兜
屎兜兜 (诶?慢点儿行不行) 2012-07-08 20:39:12

电影不错。很平静,打动人心。高圆圆很美

WILDS
WILDS 2012-07-08 20:58:06

我觉得还不错啊

许诺之地
许诺之地 2012-07-08 21:20:01

评一星太过分了,豆瓣这次评分偏低,就是“搜索”所体现的网络现象。

二龙山前
二龙山前 2012-07-08 21:20:59

楼主的影评写的真好,我决定明天去看!楼主的影评看完特舒心,一扫看见豆瓣某些装逼犯后的恶心心情,谢谢楼主!

小河弯弯
小河弯弯 2012-07-08 21:28:22

就我的观影感受而言,这部电影很诚实,但是诚实并不代表它拍的很好。文艺片最重要的其实并不是故事的曲折性,而在于其批判性,他要表达出的一种情感。可惜,这部电影有震撼,但批判的方向有些散,看不到集中要表达的批判对象,而且人物设置也比较简单,内心的发掘还是不足,可能是因为角色太多的缘故。本来是事件中心的叶蓝秋戏份严重不足,三条线确实不能在两个小时里表达完备,如果能删掉一条,结果可能更好一些。鄙人浅见,四颗星。

little chloe
little chloe (我是小可乐!) 2012-07-08 21:45:48

我给2星。

我的看法是,电影首先要说好一个故事。而我看了这部电影,我觉得故事没有说到位,或者说,是一个让人摸不着头脑的不完整故事。该发生的不该发生的结果莫名奇妙的没发生或者发生了。后来想想,大抵节奏没有到位。

对现在一些社会现象,以讹传讹的网络暴力给与批判,这是 搜索 的基调和线索。但是中间发生的种种,叶的心理活动,反应的太少了,以至于后来他如何爱上赵,如何决定生死,而开始的决定又如何,实在是让人摸不着头脑。反而穿插了一些累赘的内容进去。

跟几个朋友一起看的。看完了大家都觉得有点凌乱。明明可以讲好一个故事,没必要穿插太多其他有的没的。相较而言还是原著比较好。泰坦尼克号,很简单的故事,就那样娓娓道来,还夹带了社会批判。很好。

青衫如梦已忘言
青衫如梦已忘言 (往来皆是客,相逢即有缘) 2012-07-08 21:50:00

拍的不错,我给4星,话说我看之前不知道是这样的结局,结果看哭了好几回,就在高圆圆和赵又廷分手之际拥抱的时候。这部片子还是拍的比较接地气的,对于反应社会问题,引人思考方面,说教意味也不那么浓,找不到什么吐槽的点。

lieo1212
lieo1212 (你如手中烟,呛死二逼狗) 2012-07-08 22:07:15

凯歌导演这部接地气反映现实生活的电影,本身就是真实生活的体现,职场的尔虞我诈,商海的明争暗斗,社会人心的冷漠,愚民盲目对舆论的追随,网络对当事人不道德的人肉搜索之后安插各种罪名等等,都是现代生活人心麻木的产物。其实我们大多数人都是愚民,我们只从道义上去谴责那个不让坐的人,可谁会体谅谁生活在这个冰冷世界背后的逼迫和难过?我们常常抱着一颗假道义的热心去做一些无辜伤害他人的事情,我如此,你又何尝不是?其实,从那些尚未看过此片就苛刻提出差评的观众那里,你已经看到了这个故事交代的社会色调。只不过,你在戏中,这也是戏。

最小睡睡
最小睡睡 2012-07-08 23:38:21

人民不需要真相,他们只需要可供发泄的“合理”对象
。。
有时候真tnnd觉得人不如狗

饥饿学习者
饥饿学习者 (学无止境) 2012-07-08 23:47:52

搜索最好的一点恰恰就是节奏的控制 剧情很紧凑 不拖沓 而且故事讲“圆”了

温暖的锄头
温暖的锄头 2012-07-08 23:49:03

评分低的真的去用心看了么。我也是今天无意走进电影院,并且有幸选择了这部片子,就因为时间合适。出乎了我的意料,观看结束时,居然让我很多年的感性又有重新涌入心头,好回味的感觉。5星,这部片子够了

嚼花灯冷
嚼花灯冷 2012-07-09 00:11:56

支持楼主,明明挺好的一部电影被一群SB给玷污了。

tyga
tyga (不自由 毋宁死) 2012-07-09 00:50:41

支持楼主!

Q-bits
Q-bits (偶尔有点小追求) 2012-07-09 00:58:47

这部戏的妙,就在于观众具有全知全能的上帝视角,从头到尾了解一切,而演员则一直处于片面的认识和误解之中,这种手法非常好的调动了观众的情绪。

丹增达瓦
丹增达瓦 (没有很糟) 2012-07-09 01:09:16

操,一群傻逼。不给五星的都是傻逼。

S1nce
S1nce 2012-07-09 03:01:50

楼上+10086

Johnny
Johnny 2012-07-09 03:34:01

这部电影就是给没看就恶评的网络人渣拍的

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>