历史深处的忧虑

Carmen 评论 V字仇杀队 5 2012-07-01 14:23:54
尖尖
尖尖 2012-07-01 22:01:52

每当我想寻找某种感觉的时候我就想起这部片

lion
lion 2012-12-15 00:28:33

骑士杀死了恶魔,但他也沾上了恶魔之血。电影中所展现的极权统治无一不在历史中出现过,有些依然存活于世,它提醒我们永远牢记,命运掌握在自己手里

psychosis
psychosis 2012-12-15 17:13:06

感觉里面最明显的就是苏特勒和希/特/勒……
Adam和Adolf都是Ad开头的,Sutler和Hitler只差两个字母,苏特勒要求的众人对他的称呼也是元首。
戈登打开密室的时候,靠门口的一副画由国旗拼凑而成:左上角是米利坚的五十星,周围是米字旗,中间有一个卐字,米国的国旗是在大约10年前才成为了五十星旗,而那时卐旗早就消失多年了,证明了卐和英/国的关系。
还有苏特勒的每一次会议里激动失控的情绪,抖动的面部肌肉,还有头发的分法和发色以及瞳色……都和Hitler很像……

Carmen
Carmen 2012-12-15 20:49:55

赞,楼上看的真仔细!

嚴剛自紅
嚴剛自紅 2015-11-16 08:18:07

伟大的作品,一直都没看,因为是面具所以没看,直到最近涛哥推荐,才看了,相见恨晚。