天下黑道都一样

dwyane 评论 与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代 4 2012-04-19 21:05:42
卤猪红
卤猪红 2012-08-01 15:39:02

有时我们奋斗的不是钱,不是权力,是一种成就。
  

万俟陨枫
万俟陨枫 2016-11-15 11:00:41

讲道德的女生,我还没遇到。

dwyane
dwyane 2016-11-28 08:20:02
讲道德的女生,我还没遇到。 讲道德的女生,我还没遇到。 万俟陨枫

?讲道德的女生?

万俟陨枫
万俟陨枫 2016-11-28 13:53:39
?讲道德的女生? ?讲道德的女生? dwyane

为了利益,毫无底线。

dwyane
dwyane 2016-11-30 04:20:31
为了利益,毫无底线。 为了利益,毫无底线。 万俟陨枫

法律不过是强者约束弱者的工具,道德不过是弱者制约强者的圈套。其实何为道德?不过是人定界限,动物为了生存曾几何时有道德理论?为了生活,自然忘了束缚的绳索。

一粒超光子
一粒超光子 (可是我一直在寻找) 2018-02-23 23:36:50
法律不过是强者约束弱者的工具,道德不过是弱者制约强者的圈套。其实何为道德?不过是人定界... 法律不过是强者约束弱者的工具,道德不过是弱者制约强者的圈套。其实何为道德?不过是人定界限,动物为了生存曾几何时有道德理论?为了生活,自然忘了束缚的绳索。 ... dwyane

楼主的两句话不知引自哪里,看到了觉得心中一震,我对于道德的理解,看来是需要修正一下了。
多谢影评,但最后一句“求生的本能是邪恶的,本能里面真的没有什么伦理道德”,后一句同意,但是不能因为本能不包括伦理道德就说本能是邪恶的,人对于求生的本能是天生的烙印在我们基因上的,求生的事实,用善恶来形容,有失妥当吧?
老子言:“天地不仁,以万物为刍狗”,自然界的生物规律或者是神的安排,不能因他造成的一些看似“邪恶”的后果就说他本身是邪恶的吧?

fy fuckyou
fy fuckyou 2018-06-13 01:04:52

性本恶?错了,都是为了生存,为了生存是善的东西,你为了自己,为了家人的生存而奋斗怎么能算恶的?恶的是你为了自己的生存不让别人生存