好是好,吐下槽

LORENZO 洛伦佐 评论 饥饿游戏 4 2012-03-22 04:06:47
D K U N
D K U N 2012-03-22 04:23:59

……你的评论坚定了我不看的信心

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 04:24:58

没有那么差啊,我打了四星呢!

D K U N
D K U N 2012-03-22 04:26:00

这种设定不是我的茶而已,我怕我会从半场开始吐槽然后被仇恨的英国人民歼灭

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 04:28:31

看到我看了麻梨疙瘩饭店没有!

D K U N
D K U N 2012-03-22 04:53:35

看到了,这翻译真欠抽

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 04:54:17

我觉得把exotic翻译成涉外更欠抽

D K U N
D K U N 2012-03-22 04:56:19

那个的确欠抽,感觉像什么驻外办事处似的

弄臣
弄臣 (I've just begun) 2012-03-22 06:48:45

完全说道我心里了~~每一个槽点都被LZ说中了!!
可是我觉得女主不好看啊~~贫民窟的娃为嘛长着婴儿肥滴脸~?
(不吃面包+天天吃松鼠小鹿=肥胖?)

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 06:53:32

拿赏个有用呗兄弟?
虽然有点婴儿肥的脸,但是演技还可以啊,特别是那个失足从山坡上滚下来的镜头,要没有替身还真辛苦。

米粒
米粒 (wx公共号:米粒电影院) 2012-03-22 08:18:04

哎哟强有力的吐槽啊哈哈哈哈

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2012-03-22 09:34:03

啊哈哈哈哈Lady Gaga笑死我了啊哈哈哈哈

无眠
无眠 2012-03-22 09:51:14

“在别人床上看到自家媳妇的感觉”,哈哈,贴切

Sonya
Sonya (working my arse off !!!) 2012-03-22 15:46:21

哎呀,晚上准备去看。
就不指望它超越大逃杀了,不过在苦逼的学习之余,去消遣一下,应该还是可以的~

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 16:29:30

@米粒 TORO 本来很期待,却发现笑点槽点完胜有木有!

可乐
可乐 (お元気で!) 2012-03-22 16:49:22

。。。虽然上午就点了有用还是过来按个爪。。。
明年年底就有第二部了。。

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 16:54:09

妈呀第二部就要几个人搞三角恋了,期待男主起码长高一点,身高太悲剧啊。

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2012-03-22 17:14:25

弱弱地说...我还挺喜欢Peeta的...奶油壮男~\(≧▽≦)/~

荧惑
荧惑 (想辞职想了三年) 2012-03-22 17:33:38

看完吐槽感觉电影还是把书毁了30%啊T.T...书里都有交代很清楚的。都城的风景嘛。。。书里凯匹特的人扭曲审美就那样,看来还原的很好嘛~~而且饥饿游戏的特效化妆师就是Lady Gaga的御用造型师→_→满城尽是Gaga姐就对了~~~

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 18:38:56

@陀螺 还好啊身高有点挫的样子,也没有反派男壮实啊。完了我估计是看了他的《地心2》有点阴影。

King Of Kaola
King Of Kaola (Where do we come from?) 2012-03-22 18:50:09

男主吊丝男太弱气了,看到就想抽他。

弄臣
弄臣 (I've just begun) 2012-03-22 19:39:22

老早就按有用了!还有伦家是女森~~~~~蛤蛤~~
P.S.续集可以拍成暮光之城了

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 19:40:30

女僧叫这么霸气的名字亲你要闹哪样!

Mick有点囧
Mick有点囧 2012-03-22 20:35:57

其实 你疑惑的这些。。。小说也是这样的 狐狸脸死得就是这么神奇、、、、而且游戏开始 也是只占半本书的内容。。。而且 交代人物关系 书也是通过 时不时的回忆来交待的

可乐
可乐 (お元気で!) 2012-03-22 20:36:02

可乐也很霸气好么!!!!!!!!!

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-22 22:50:41

算了可乐君,这么美好的名字一听就很cuddly

掉线
掉线 (散发着讨人喜欢的反智气息。) 2012-03-22 23:22:41

果然大家都以为这片会和大逃杀一样所以失望了吗

软趴达西的啊怪
软趴达西的啊怪 (嘻嘻嘻) 2012-03-23 11:39:26

看了书以后觉得lz你说的其实书里有交代╮( ̄▽ ̄")╭
那么势必就是电影囊括不了书的内容

两开花
两开花 (喜欢唱,跳,rap,篮球) 2012-03-23 12:40:02

Peeta那小身高比哈利波特还悲催。。

大蛋芬
大蛋芬 (哎。。。) 2012-03-23 12:53:02

原著也很尿啊。。。看了片花感觉完全是按着书拍的。。没多大意思

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-23 14:56:53

@扎克 没失望啊!我两部都打的四星呢!这部也有很多亮点可以看啊!
@软趴 但是听不少友邻说改编还是很忠于原著的呢!
@查无 是啊,身高很悲剧,还木有女主高!
@芬 照着原著拍不代表没有意思啊,很多场面还是很大气的!

大蛋芬
大蛋芬 (哎。。。) 2012-03-23 15:23:41

我的意思是。,原著本身就很尿。。。。。。。。。。。。

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-23 15:26:06

哈没读过-。- 光看电影还行啊!

瀞允
瀞允 (peace out) 2012-03-23 15:31:48

與作者槽點相同,不過,感覺電影還是挺好看的。尤其結尾本來覺得happily ever after的結局太倉促狗血,但是當鏡頭打到女主那張先是失措然後繼續假笑的臉時,突然覺得這個結局還是沒有完全落入俗套。

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-23 15:33:13

能明白导演的安排,她未必也真爱Peeta,可能只是做了最好的妥协。
但是太仓促了,可能多给一两个镜头,或者稍微阐释一下会比较好,否则不少观众还是会觉得云里雾里的。

Bearboy
Bearboy (You know I'm a dreamer.) 2012-03-23 15:51:51

太多的用詞不當了,什麼叫屌絲?比起電影,看到這樣的影評令人更加失望。

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-23 15:54:00

您可以先看看电影再说啊,没看过电影就这样评论我的用词,更加失当吧。

还有哪些用词不当,请您指出。

lohannb
lohannb 2012-03-23 21:51:22

果然大家都以为这片会和大逃杀一样所以失望了吗+1

Gwinnf
Gwinnf 2012-03-24 09:15:14

;不是在火中狂奔,就是捅马蜂窝:《龙纹身》后两部都不用拍了。
LOL

吳秋米米
吳秋米米 2012-03-24 09:19:13

LZ 這是 第一部 還有兩部呢嘛~故事 當然是未完待續的 感覺 結尾 很符合 原著。感情戲 刪減過多 導致 這次 感情戲真的很突兀 贊成。

paul屋
paul屋 (Law-abiding Non-citizen) 2012-03-24 11:33:48

不是在火中狂奔,就是捅马蜂窝:《龙纹身》后两部都不用拍了。

-------
笑抽了,顶!~

Eve
Eve 2012-03-24 12:05:00

哎呦我去 说到我心坎儿里去了 不过其实 看电影的时候怎么都觉得如果怎样怎样拍 就更好看了 真让自己拍 又怎么可能

不过说实话 这种类型的电影 hunger game算拍的不错的了

p.s.和我一起看的男生就喜欢那种“在别人床上看到自家媳妇的感觉” 想起来就浑身发毛

salad
salad 2012-03-24 14:53:20

男主角绝对弱了……我感觉他就没有出现的必要……后面那段感情戏也真是怪。

飞刀女是演《孤儿怨》里的那个坏主角,看她刺女主的时候,真是和她在孤儿怨里好像哦,看来她演这种用刀的狠角色真是很上手啊。

MacWinnie
MacWinnie 2012-03-25 00:36:29

我以为Liam是男一才看的,结果不仅打酱油,还落个男小三的下场,哭啊!!!期待后两部逆袭!

可乐
可乐 (お元気で!) 2012-03-25 01:14:17

lolo你改了两次标题了。。。
你说的问题大多跟原著有关,电影我还没看就先不做评论了。。。

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-25 06:15:19

没看过原著啊,所以就只好把看到的槽点都吐出来了。
不过大家怎么都不太待见这部电影啊,我觉得还可以啊。

可乐
可乐 (お元気で!) 2012-03-25 09:37:47

我喜欢你第一个标题。。。

男德
男德 2012-03-25 11:50:10

楼主吐槽都基本同意,不过最后女主服毒自杀好像不是铁了心要死,而是赌一把主办方不会让他们都死,所以跟男主说“trust me”。。。

掉线
掉线 (散发着讨人喜欢的反智气息。) 2012-03-25 12:27:28

楼上正解,小说里就是这样的
只可惜原著有太多情节的推进是在女主角的心理活动上,电影无法表现出来啊

同志亦凡人中文站
同志亦凡人中文站 (悟则刹那间) 2012-03-25 12:41:44

原标很好啊,要推荐时才发现换了

掉线
掉线 (散发着讨人喜欢的反智气息。) 2012-03-25 12:57:12

ls你的名字……

Dustar
Dustar (Shoulder to the wheel) 2012-03-25 13:31:15

不是在火中狂奔,就是捅马蜂窝:《龙纹身》后两部都不用拍了。

————
这个好

梦境
梦境 (~~) 2012-03-25 18:37:32

不是吧...LZ你觉得josh是屌丝....?...你觉得Liam是高富帅?....我擦这审美差异隔的不是一个银河系。

Smilececi
Smilececi (芒德莱•乌莉香•阿乌宁德) 2012-03-26 10:24:39

经提醒才知道原来她是《孤儿怨》老萝莉,妈呀依旧如此凶猛
===============================================
怪不得眼熟!!!

未来之瞳
未来之瞳 2012-03-26 18:59:44

就我觉得JOSH比LIAM帅?身高怎了,哈利身高MS169不照样秒杀

夜电影观赏
夜电影观赏 2012-03-27 22:40:19

以你的年龄层次估计所有电影都得是暮光的水平。。。女主男主那么牛的演技明显被你当皮条吃了。。。台词气氛营造多好也都被你就汤喝了。。你真的是去看电影么?还是就为了花掉票钱?
为什么说现在豆瓣里的评论家要么水军要么Erbility。。连总统是大腕这么明显的中国笑话都看不出来。。你们看过几部电影啊就来豆瓣JJYY?

掉线
掉线 (散发着讨人喜欢的反智气息。) 2012-03-27 22:42:33

楼上,楼主打了四星的,说明他也觉得电影不错

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-27 22:50:28

妈呀,LS的LS火气真重啊,能认真看下我写的评论先么?有点娱乐精神好伐?

掉线
掉线 (散发着讨人喜欢的反智气息。) 2012-03-27 22:56:07

楼主放宽心吧,你这么写肯定有人说你

老大不小姐
老大不小姐 (好玩er俱乐部部长) 2012-03-28 15:37:09

我跟你槽点基本一致。。。但我决定打三星~
火车进城的时候我也跟同去观影的伙伴儿说妈呀这国全是ladygaga!

还有那位激动地朋友。。。男女主演技哪么牛了?
不过要是真非得跟大逃杀套近乎。。。那我承认男主确实比没脖子的咆哮龙也演得好~

大期望
大期望 2012-03-29 16:53:40

这样写影评的人应该是没有看懂电影,这部电影有深层次的含义,比如专制、民主、社会、人性,那些造型夸张扭曲的脸庞就是我们现实生活中的自己。那些游戏节目我们不是每天都在电视机前看到过,一切都是人为的操控,只是杀人不见血而以,每个愿意不愿意的人都投入了进去,他影射我们的人生,我们现今的现实世界。

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-29 16:58:18

LS我没写不代表我没看懂,别这么恶意揣度好吗?
这篇影评是从娱乐的角度分析的,犯得着这么认真吗?
你要是觉得有自己的新观点可以从你觉得的社会论角度写一篇啊。

掉线
掉线 (散发着讨人喜欢的反智气息。) 2012-03-29 18:07:49

又来了,最讨厌那种看到别人批评电影就说对方没看懂的人,是为了显示自己智商上的优越感吗?
这电影明明就是给青少年拍的,深度也只是点到即止不能太过,装什么B呢您

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-29 18:17:21

谢楼上,我都被喷得麻木了,这些人呐,说我看不懂电影,他们也根本没看懂我的影评。。。

7个汉字
7个汉字 2012-03-29 22:41:54

其实整体还不错,就是槽点太多。。。情感上的共鸣总戛然而止(到底哪点需要共鸣了啊,摔)。。。主次不分,又太容易ooc。。。

7个汉字
7个汉字 2012-03-29 22:43:36

嘿,看来ls几位才发现居然lz被当作水军了。。。虎摸

弄臣
弄臣 (I've just begun) 2012-03-30 13:18:44

所以LZ也在法村嘛?看新片的时间几乎都跟我同步

LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐 (Storm is coming.) 2012-03-30 15:00:39

我在荷兰哦,时区一样!

善哉~
善哉~ 2012-03-30 22:53:11

要是在女主刚被选上以后按照小说让LIAM插上一句没说完的 “remember, i..."然后再关门,我想观众们会比较容易接受男3的出现。电影里几乎是没有铺垫的冒出他咬着下唇委屈的看着女主跟屌丝亲密的样子,有点无法接受。

叙诡
叙诡 (Never compromise.) 2012-03-31 05:13:23

lz也在荷兰~荷兰人们的笑点非常一致呀

冥想高潮
冥想高潮 (To Kal-El I say this) 2012-03-31 09:13:58

Gale是 Thor的弟弟演的.

纸躯
纸躯 2012-03-31 10:09:10

作者你的吐槽比电影还搞笑!

7个汉字
7个汉字 2012-03-31 12:26:01

Glauz:你认错了吧,抖森没出现过啊

adnachiel
adnachiel 2012-03-31 12:30:06

电影还好吧,同意感情戏太苍白,但是感情戏在这里面明显不是亮点。表示看过大逃杀,玩过刻痕,再看这个剧情的时候实在是不会有那种激动的赶脚,但是不妨碍我把大逃杀和刻痕里面丛林逃杀的镜头和YY脑补在电影里,这是个吐槽,所有拿这部电影和大逃杀比的亲,你们难道不觉得把以前因为电影技术原因没看够的逃杀情节放大到这么有感的高科技里面会更有赶脚?(这是吐槽)全体lady gaga 实在是亮点,我的萌点甚是诡异,觉得一开始那个老女人的玫瑰色加金色的嘴唇实在是很有爱= =
屌丝的逆袭,亮点二,对比暮光之城,(暮光粉轻拍),其实我更喜欢hunger games一点,这就是男屌丝和女屌丝的终极PK?不知道为什么我最喜欢的角色其实是里面最后一个挂掉的男的,够狠够霸道,而且能在很短时间内组织起一个组织,怎么那么轻易就挂掉了?猪脚开挂定律不能这个样子用的。
亮点三,胡子的蓝莓和女主的假笑,虽然不知道到底是个什么回事,但是希望不要落俗套吧,这是我预想的亮点,也许后续会有。

冥想高潮
冥想高潮 (To Kal-El I say this) 2012-03-31 13:08:25

7个汉字: 抖森是谁?

都是浮云
都是浮云 2012-03-31 18:15:23

楼主也在荷兰啊,我看的时候旁边坐四个青少年,各种多动症~~

Iris
Iris 2012-04-01 00:14:25

其实我也暗搓搓的期待着男猪脚抱女猪脚的时候 背后来上一刀..是有多不相信爱情啊T.T 反正就看个特效神马的,其他过得去就好

妖精们的茶话会
妖精们的茶话会 2012-04-01 04:16:17

原著党默默的飘过

陈花卷
陈花卷 (to destroy.) 2012-04-01 11:04:45

楼主你忽略了结尾 mentor跟他们说 you rather die than not being with him 其实是发生在游戏之前 也就是第一次采访时 他们love bird完全是假象 是为了两个人都能生存下去的计谋。不过后来看起来男主是真的爱上女主了 女主应该从头至尾都只是想要两个人都活命吧。

冥想高潮
冥想高潮 (To Kal-El I say this) 2012-04-01 14:09:44

原著党默默的飘过 +1

野原菊之助
野原菊之助 2012-04-01 20:59:55

我觉得很好看啊,这部电影明显就不是在现实世界里吗,这是作者超现实的写法啊。奇装异服是讽刺现代社会越来越古怪的打扮风气,虚拟怪物也只是游戏里的一部分。整体来说电影的意义是不错的,我也不觉得电影的空间留得太少,结尾也是截得恰到好处,根本就没有你说的这么不好。

浮世画家
浮世画家 (我看见的你 是我自己) 2012-04-01 21:31:45

额,在哪下或者在哪看?

已注销
已注销 2012-04-03 02:11:40

看过了,感想跟你一样一样的,我也打四星,但是槽点真的是不少,尤其是屌丝男主弱爆了,没觉得女主有爱上他,期待第二部高帅富的逆袭

Arthur
Arthur (Chilly Beehive 趋利避害) 2012-04-03 20:19:31

确实《暮光5》,尤其是原声带的营销策略,Taylor的讨嫌两首歌。但是吐槽看着没什么激情居然吐了这么多

Sam@房子
Sam@房子 (有趣,有爱,没事儿和狗聊聊天) 2012-04-03 23:10:28

发现此片是少女电影的时候我也超崩溃,哈哈,感觉阿哥们忽然纷纷登场了。。。

katarina
katarina 2012-04-04 00:03:48

哎,帅锅男猪杯具了....

陶之幺幺
陶之幺幺 2012-04-04 09:06:58

亲你真的要去看原著……其实这种电影和小说本来定位就是很美国青少年式的,没必要太认真,而且你说的诸如人民不反抗,女主感情的唐突,全都是书里给过解释的并且是很重要的伏笔~~在接下来两集里会有解释。在第一部里也是没有办法都说清楚的~~总之这部电影是不能当独立一部片来看的啊,和暮光啊HP啊一样都是前后相连什么的……反正这种片子,感官刺激嘛,大家开心一下就好了。

Tristapen
Tristapen (喜欢冬日里的阳光) 2012-04-05 13:53:22

本来没打算看的,不过看了这篇吐槽式影评还有LS的解释,我决定去一探究竟。。。

梵树
梵树 2012-04-05 22:39:46

所以电影中每次当男女主每次kiss镜头就切到男小三时,观影的少男少女们便不能自持地一波又一波地大笑开来

--------

十分不解啊。我身边的混蛋们也都开怀大笑,我觉得很悲情啊有没有

cxcmwy
cxcmwy (看看电影,读读闲书,听听音乐) 2012-04-06 07:50:15

LZ你的评论和你的评分明显有差,大家反应不同也很正常

cxcmwy
cxcmwy (看看电影,读读闲书,听听音乐) 2012-04-06 07:57:14

而且我也建议你去看看原著,这样有一些地方就可以理解。比如,感情戏单薄是肯定的,因为女主根本从头到尾都是装的,为了迎合观众,为什么要迎合观众?不知道你注意到没有,电影有一个瞬间是mento在social的场景,因为饥饿游戏中的参赛者是可以得到外来援助的,记得那些装药和装汤的小降落伞吗?而这些援助都是观众提供的,所以除了mento不遗余力地拉赞助,女主也要假装和男主相爱,以争取更多观众的支持,当然男主从头到尾都是爱着女主这是没错的。

梵树
梵树 2012-04-06 08:53:53

ls,尽管我没看过原著,但感觉这是个剧本一流导演二流的悲惨电影

Tommy
Tommy 2012-04-07 18:01:50

看电影和挑选包包一样,都是以注重名牌为主,Gary Ross导演过啥,就知道这片子能去到什么程度的素质。

lidarenhi
lidarenhi 2012-04-08 22:07:29

很期待这部电影,应该说这部电影在今年电影中算很不错的 值得期待 所以很期待 \(^o^)/~

Haimin
Haimin 2012-04-08 23:35:07

看过原著觉得拍的不错。男女主之间本来就没一点感情。男的对女的是有感情的,女的全是作秀。

飘香的肥皂
飘香的肥皂 (香水和肥皂) 2012-04-10 09:40:47

为了避免被喷,在前面特意加注了没看过原著,其实看过原著的应该对于里面的一些一笔带过的情节非常了解。我真的挺lz感到悲哀,想骂又怕被喷,然后给的点评和和评分完全不在一个调上。我想说的是,这部电影不是给像lz这样资深影评人看的,它的观众是年轻人,还有看过原著,并且喜欢原著的人。不需要太多的叙事功底,不需要太精湛的演技,要的是够炫目的画面,够丰富的想象,就像《暮色》一样,什么东东都够狗血,可是票房说明一切。

千里中央Lansr
千里中央Lansr (last last day) 2012-04-12 14:44:20

很同意,这部电影真称不上好,各种方面lz都说到了~~
还有最讨厌的是电影前段老是用第一人称视角镜头晃啊晃啊大大的vmax看的快吐了……而且花车出场的火焰完全不是当今特技的平均水平啊像是面旗而且根本连不上那件衣服。。。

亚雷斯
亚雷斯 (明天的明天的明天……) 2012-04-12 23:21:11

好评!
赞“《时间规划局》的等级分配”、赞“四不像”,我有深刻的同感。
“屌丝的逆袭”笑死我了……

藏在云后看风景
藏在云后看风景 (我就想养猫肿么了。。。) 2012-04-13 10:29:05

说实在话,我太同意楼主的话了,非常想看到男主背后插女主一刀,这样才是真正需要达到epic的效果!! 而且11区人民反抗(那个11区和这个11区不一样哦)的那一点,本来应该要摇旗呐喊的,声势浩大推翻政权神马的,明明男女猪脚要变成rebellion的代表人物的,就算时间规划局结尾很狗血,但是人家起码给了个明确的代表着现在进步思想的打倒旧社会的这么个主题,你这出是神马意思????回家就算完了???规则还改来改去的还叫游戏么?????

草莓樱桃
草莓樱桃 2012-04-13 22:50:29

所以怪导演不交代清楚啦!书中Peeta是正宗高富帅啊!(其实高不高到没说...)但绝对不是吊死啊!!

陀螺凡达可
陀螺凡达可 (慢性死亡) 2012-04-15 00:40:16

据说可以翻页==*

<前页 1 2 3 4 后页>