中英字幕,结尾爱伦·坡的小说文段以及影评

CharlesChou 评论 超脱 5 2012-03-01 16:59:35

这篇影评可能有剧透

烈烈
烈烈 2012-03-01 18:47:51

嗯?LZ,提取码是妖妖舞的咩??“文件拥有者未分享该文件。”耶

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-03-01 18:50:37

忘了点分享,开了,谢谢提醒

烈烈
烈烈 2012-03-01 19:15:47

下到了~谢谢分享ヾ( ̄∇ ̄=ノ

臭火儿
臭火儿 (姑娘,我亲爱的花朵。) 2012-03-05 01:27:28

楼主能弄个字幕吗

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-03-05 11:22:02

高三学生党时间不足啊

臭火儿
臭火儿 (姑娘,我亲爱的花朵。) 2012-03-06 01:50:09

有时间弄个传在射手网上吧。没字幕我也看不了。。

summerroad
summerroad 2012-03-10 16:10:13

楼主英文字母哪里有啊

张冶
张冶 2012-03-11 11:38:09

同求英文字幕

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-03-11 12:41:01

妖妖舞的提取码不是在那里么

固力果爱大侦探小卡莱
固力果爱大侦探小卡莱 2012-03-13 13:47:58

英文字幕准确性不高,不过还是聊胜于无,感谢分享

hypochondriac
hypochondriac (true romantics sleep alone.) 2012-03-19 12:56:57

很喜欢LZ的点评,可是建议还是写一下【剧透慎入】,中间泄露了结尾……

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-03-19 13:07:56

因为标题有点长我就只勾了有关键情节透露, 不过好像很多人直接在外面就展开了......

hypochondriac
hypochondriac (true romantics sleep alone.) 2012-03-19 13:20:36

對,因為寫的很好,成了熱門點評……detachment這名字起的真好。

paradisephantom
paradisephantom 2012-03-22 22:35:38

她死的时候真让人太心痛了...

王稷和泡泡
王稷和泡泡 (事如春梦了无痕) 2012-04-05 13:07:18

遥遥舞死了,痛哭!LZ,能传个邮箱么,313200327 跪谢!

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-04-05 13:24:27

发了,请查收。

王稷和泡泡
王稷和泡泡 (事如春梦了无痕) 2012-04-05 13:47:55

115挂了,我等怎么办啊,狂哭,lz能传个邮箱么?313200327

greentea
greentea 2012-04-07 20:01:54

LZ,帮忙传到邮箱吧,谢谢了,491410665@qq.com

欢欢欢欢欢
欢欢欢欢欢 (我不想念) 2012-04-22 18:39:45

同求啊!!!284056587@qq.com 谢谢lz

鸭蛋超人
鸭蛋超人 2012-04-24 10:30:26

楼主!115挂了后,楼主这样的人就是好电影的希望了啊
ljhmdm@gmail.com

鸭蛋超人
鸭蛋超人 2012-04-24 12:52:02

对不起!!!楼主!! = = 留错了,能发342456881@qq.com吗 毕谢!!

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-04-24 13:06:10

全部已发,请查收。求字幕豆邮就好不用留言。

老戏骨
老戏骨 2012-04-25 02:51:45

LZ有片源吗?153196643@冰果,com谢谢啦~!

greentea
greentea 2012-04-25 17:54:47

没有收到啊,LZ,麻烦再发一下491410665@qq.com

Indigo
Indigo (God is creative) 2012-04-28 13:16:49

22582170@qq.com 同求源!!

欢欢欢欢欢
欢欢欢欢欢 (我不想念) 2012-04-28 23:58:47

lz木有收到邮件啊……依旧是284056587@qq.com 麻烦了!!!!

冬至日
冬至日 (午夜暗回梦流转) 2012-04-30 11:34:22

有片源,可是我这二五手的英语…… 麻烦发个字幕吧 谢谢qidong1122@gmail.com

Viviane
Viviane 2012-05-02 23:08:18

求片源~564766636@qq.com 谢谢谢谢!!

DEAD CHILD气球
DEAD CHILD气球 2012-05-04 06:09:21

好像说到点了,又感觉没完全扣住。所以差那么点东西~

阿尔
阿尔 2012-05-04 14:57:22

suguswan@qq.com 求个字幕!

为为 Espresso
为为 Espresso 2012-05-04 15:21:05

楼主,有片源吗?423225827@qq.com

[已注销]
[已注销] 2012-05-04 20:39:11

求片源sss801@163.com 大感谢!!

硭灰灰
硭灰灰 (少女心在复苏!) 2012-05-04 22:56:02

同求片源,多谢多谢(最好有字幕),,,,maygin77@gmail.com

Jingle.L
Jingle.L 2012-05-05 12:23:47

求片源求字幕啊楼主!!谢谢!!amour0416@gmail.com

糖浆
糖浆 (签名档有禁用的内容。) 2012-05-05 18:13:00

求字幕啊!!谢谢楼主!!!189656916@qq.com

蜗牛
蜗牛 (............) 2012-05-05 20:55:25

http://www.kuaitv.net/mov2011/19584.html

蜗牛
蜗牛 (............) 2012-05-05 20:56:25

放在文件夹很久,刚看完

蜗牛
蜗牛 (............) 2012-05-06 11:29:32

下载下来一下午搁在那,刚看完

郁寒惜
郁寒惜 (浮尘滴进觉悟寺。) 2012-05-06 17:21:29

导演对人物内心及多线故事的驾驭能力相对《特别响特别近》中的史蒂芬高明许多。
看的过程中满心压抑,屡次欲哭无泪。影片真的是抓住了每个人内心最脆弱绝望的那部分并无限放大,最终释放出的情感共鸣与这个并不算新颖的故事相辅相成,力度同时也远远超越故事本身。

只能说,震撼~

瑜
2012-05-07 11:03:14

楼主求片源,求字幕,谢谢呀!!!请发豆邮!

Mr.Cage
Mr.Cage (A Man In The Mirror…) 2012-05-07 15:23:40

没有看过《厄舍府倒塌》所以感觉不到电影结尾的暗示,但是我被AB那种与身俱来的忧伤吸引了!楼主的影评很不错,顶下…

DasLeben
DasLeben (我看见风暴,激动如大海) 2012-05-07 21:19:34

Edgar Allan Poe 的诗把整个影片提升了。他的诗似乎很适合忧郁的文艺青年。我以前读过他的a dream within a dream,很喜欢。不过这种多愁善感似乎不是一种好的品格,诗人最后自杀的命运多少印证了这样的事情。

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-05-07 21:38:41

就是一段《厄舍府》的Excerption,剧本重新编排以后的断句有点像诗,不过不是。

饭团
饭团 2012-05-08 05:40:04

谢谢楼主的字幕
虽然错的地方不少。。。但这剧的确不好翻哈!
辛苦!

谢家宝树
谢家宝树 (我书读得少,你不要骗我。) 2012-05-08 10:30:10

115领便当了 跪求字幕 谢lz
734521168@qq.com

Legend
Legend (保护我们赖以生存的地球!) 2012-05-09 20:38:48

真的很好的一部电影 心里描述的很细腻 好像是另一个世界时的

平原君
平原君 2012-05-10 20:48:05

求lz豆油一个
lianxiaojun@sina.cn

long9
long9 2012-05-10 21:01:05

eric 是herry的救赎

小丫的小豆
小丫的小豆 2012-05-11 11:18:01

求字幕啊,379270639@qq.com

绿豆奇怪
绿豆奇怪 (每个人都万分紧张激动地想要逃避) 2012-05-12 11:35:52

跪求字幕 谢lz
  5951088@qq.com

Vona
Vona 2012-05-12 21:07:02

不管怎么样都谢谢lz的字母~~

rxy
rxy 2012-05-12 23:18:21

求字幕 豆油可否?

茵妮呀
茵妮呀 (啾啾啾><) 2012-05-13 14:05:19

LZ能给我发一份么 three0108@163.com 谢谢了 :)

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-05-13 14:51:26

全部已发

我是小土豆
我是小土豆 (窝可喜欢做饭了~) 2012-05-13 21:45:29

同求字幕 哟。。谢谢楼主啊谢谢楼主!!邮箱294225021@qq.com

小意达花儿
小意达花儿 (我是疯子 我是神经病 我是怪人) 2012-05-14 14:39:33

 楼主很多分享和观点都不错,
    但是。。。。。。。。。“男孩把猫装进书包里锤死以求快感”。。。不是很同意 !
    男孩自述是被traped,就像猫一样,那么猫是代表着“他的自我”,片中胖女也说过“我感觉被自身困住了”,所以男孩杀死猫不是求快感,而是一种绝望,就像《厄舍府的倒塌》中的哥哥和妹妹的互为自我一样,那种被活活困住,自知但又无力挣脱的绝望才是男孩杀死猫的理由吧
  

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-05-14 18:31:10

归根结底,原因还是意志行为障碍,既然是意志行为障碍以病理角度解释就是出于精神释放的需要,快感是必然会获得的。
男孩的自白是指他无法不服从于自己的精神,就像猫无力反抗他的所作所为一样,这点我们看法相同。但把他单纯归到“绝望”上就有点过度揣测编剧意图而且无头无尾了,男孩只是表达学生普遍缺乏爱心以及有暴力倾向的一个例子罢了。

胶布撕基
胶布撕基 (谢绝关注) 2012-05-15 17:30:59

2012-05-07 21:19:34 DasLeben

爱伦坡最后自杀?貌似是酒醉意外。。。

歌者
歌者 (二向箔用完了) 2012-05-15 23:21:34

lfj1016@qq.com 十分感谢!!!!!!!!!!!!!

小皮蛋
小皮蛋 (因为懂得,所以慈悲) 2012-05-16 16:27:25

这栋楼太可怕了 全是求字幕的伸手党
人家楼主都说了自己是高三学生啊!
还硬要人家给你翻译
你们稍微有点同情心好不好

小意达花儿
小意达花儿 (我是疯子 我是神经病 我是怪人) 2012-05-17 14:40:53

呃。。。1.你这么解释快感确实能说得通,但“快感”这个词确实很容易造成歧义的,快感有很多种,单单挑出杀戮的快感这一种也有很多种,如果你想表达得那一种是由于意志行为障碍造成的过度压抑,而通过杀猫来获得精神释放的快感,用情绪宣泄啊,释放,甚至泄愤啊。。。什么的也许更为准确(个人看法啊,打酱油顺便观影交流)
  
  2.何为过度揣测?绝望也好,快感也罢,亦或是您说的男猪的过去和现在通过爷爷的死终于能自然地合为一体,杀猫是表达学生普遍缺乏爱心以及有暴力倾向的一个例子。这以上种种观点,甚至包括影评这种题材或形式——“客观物质,被赋予主观言论”,任何评价,分析,研究都可视为过度揣测,任何人为,都是过度,人无法复制任何东西,任何抽象的感觉也无法用具体的语言和其他媒介真正准确的描述。
  影评这种东西,只是观影者对于电影本身的一种感性的认识。
一部电影,让观影者有所心灵的启迪和感悟,就是好的
  就像你我因此有所交流
  也是一种增益
  

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-05-17 18:47:02

你说的没错,不过剧本这个东西以编剧角度来说也是主观创作物。从客观角度给出最直接的推论——比如文章中写到下雨未停,那我们的第一想法应该是客观环境仍然处在下雨的状态,而不是如语文阅读题那样立刻给出诸如“作者的心情仍旧处在低迷之中...”的一个出题者代入作者身份得出的主观想法。
杀猫在学校,教育和冷漠的大背景下,从基本叙事的角度上来说它首先是“一个例证”然后才是“一种绝望”这样代入感情色彩的认识升格,所以我用了“过度揣测”这个词,或许不太恰当,只是想表达下我对两者产生先后关系的理解。

Dean.lycn
Dean.lycn (别颓废了,哪有那个时间!) 2012-05-18 00:09:23

我一直以为在豆瓣上看不到 XX@尴尬的兔子 求字幕的。。。看来我213了

舍得
舍得 (妥协、投降-为了明天的自由?) 2012-05-18 09:59:28

求字幕哦。27636630@qq.com 谢谢LZ哦。

大猫团团
大猫团团 (Black Keys! Black Keys! Yeah!) 2012-05-18 13:46:14

跟爱伦坡好像没啥关系吧。。。里面对话的内容英文版字幕都都是错误。

泛小小
泛小小 2012-05-19 19:48:03

太悲伤了……压抑

Si
Si 2012-05-19 21:55:35

謝謝~~可是下不下來了樓主

oleander
oleander (不问因果,不问得失) 2012-05-21 12:50:08

THX~!

旧時灰燼。
旧時灰燼。 (一个人的好天气) 2012-05-25 16:11:03

我看的字幕都没有错!

木飞蓬
木飞蓬 (一本书看了两个礼拜。好想屎。) 2012-05-26 23:03:49

字幕真的很有问题啊、、、各种听错,真够烦的。或许是我下的那个版本的问题。

漂流瓶妖精
漂流瓶妖精 (清楚地知道不要过什么样的生活。) 2012-05-27 20:20:39

求片源啊。。。xxmona@163.com
谢谢

十 壹
十 壹 2012-05-28 00:39:54

谢谢楼主的更正!

oleander
oleander (不问因果,不问得失) 2012-05-28 13:00:08

楼主在射手网的字幕,留邮箱也要下嘛,射手这里很方便的,还可以评价支持楼主!戳这里:http://www.shooter.cn/xml/sub/200/200926.xml

[已注销]
[已注销] 2012-05-30 12:29:06

是720么~~求片源求字幕楼主!谢谢! 85309979@qq.com

牙羽獠
牙羽獠 (漫.天.星.辰) 2012-05-31 03:10:56

片子的字幕和演员说出来的台词有偏差,这个现象很严重,,所以片尾字幕有误,未必是制作者的问题,可能是字幕组的,,

二妮子
二妮子 (孤独尽头不一定惶恐) 2012-06-01 11:08:33

tina93120@hotmail.com 谢谢楼主!!!!!!

始終
始終 (讀取夢境的人) 2012-06-01 15:51:07

And never have I felt so deeply at one and the same time .So detached from myself and so present in the world .
这种感觉从未在我身上如此刻骨地发生过。我的灵魂与我之间的距离如此遥远,而我的存在却如此真实。
加缪? 语言出处?

JBBB
JBBB 2012-06-01 17:22:44

也求字幕!谢谢~~~~ 328273921@qq.com

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-06-01 19:30:52

回LSS,语出加缪是原粉笔字幕里写明的,具体出处我也不清楚。此句的翻译是个人意译的,所以如果有其它翻译版本的话可能会有较大出入。

stefanie
stefanie (もしもし) 2012-06-02 14:05:47

写得好。。

wilden
wilden 2012-06-04 16:24:13

LZ求片子&字幕啊,写过~~~

断锦
断锦 (It's all an illusion.) 2012-06-05 14:04:04

全篇认同绝大多数,尤其是最后一句。其实当年凭The Pianist拿的影帝我至今都无法完全认同,但这一部。。he totally deserves it.

不过在最后一段,作者认为这是出于典型的美式价值观这一句,我很有疑问,求解~

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-06-05 14:56:49

美式价值观主要强调个人而不是群体,也就是个体的平等和自由。

chouchou
chouchou 2012-06-06 10:57:31

求片源啊。。。117228800@qq.com
  谢谢

NAISHA
NAISHA 2012-06-08 00:25:27

其實最飆淚的是他去找那個失足女孩的時候,那個擁抱啊

NAISHA
NAISHA 2012-06-08 00:26:43

片源自己去快播搜啊。還是BD的呢很爽很天真

小老头
小老头 2012-06-08 08:36:21

很有益处。感谢。

摩登原始人
摩登原始人 2012-06-09 22:57:02

对于外国文学,我是个半文盲。
但这并不影响我读懂电影背后的故事。
楼主你看懂主角的人生了吗?你知道为什么主角会在他“爷爷”弥留之际模仿他妈妈称他爷爷“爸爸”吗?你知道为什么他胖女学生需求他拥抱时要推开她吗?你知道此景被女同事撞见后,主角为何如此激动吗?你知道吗?你不知道,因为你根本就没触到故事背后的黑暗。
除了那些诗辞,你的影评一无是处。

捂脸难
捂脸难 (不做和平主义者) 2012-06-11 21:59:02

那楼上的你说你的啊。电影本来就是各抒己见~用不着拿自己的见解诋毁别人的见解

平原君
平原君 2012-06-11 22:21:10

lss--to be no.1

幻剑煌熇
幻剑煌熇 (落魄江湖载酒行) 2012-06-11 22:24:47

影片中男主角的母亲为什么自杀,求解

CharlesChou
CharlesChou (juxtaposition) 2012-06-11 22:35:03

个人理解是Overdose而不是自杀,不过以另外一部分人的理解来看也可能是不堪父亲骚扰。

Schwarzgrün
Schwarzgrün 2012-06-13 18:32:56

不错...

小YY
小YY (无言地沉默啊) 2012-06-15 00:37:45

在哪能看得到呢。。

鱼背🐟
鱼背🐟 (Love and Light.) 2012-06-17 17:30:37

影如其名——超脱

画地为牢
画地为牢 2012-06-18 13:13:44

2012-06-09 22:57:02 摩登原始人  对于外国文学,我是个半文盲。
  但这并不影响我读懂电影背后的故事。
  楼主你看懂主角的人生了吗?你知道为什么主角会在他“爷爷”弥留之际模仿他妈妈称他爷爷“爸爸”吗?你知道为什么他胖女学生需求他拥抱时要推开她吗?你知道此景被女同事撞见后,主角为何如此激动吗?你知道吗?你不知道,因为你根本就没触到故事背后的黑暗。
  除了那些诗辞,你的影评一无是处。
=======================================================
又是一个看了男主角最后叫爷爷“daddy”就自以为自己看懂 认为男主角生父是爷爷的自以为是的家伙 难道没发现男主角说话时声调明显模仿女性吗 那是在爷爷弥留直接代表母亲原谅爷爷好让他安心地走 爷爷是有猥亵母亲 但是变成了生父实在是过度解读

Tiramisu
Tiramisu 2012-06-19 23:58:37

我可以说这篇影评很做作吗?
除了名字以外的英文单词中文是被和谐了吗?
真有豆瓣风格啊!

夏紀苒 °
夏紀苒 ° (哥特熊猫一只 。) 2012-06-22 17:12:09

球发阿楼主...missmio@yahoo.cn 谢谢

加肥猫
加肥猫 (知行合一) 2012-06-22 23:54:24

牛逼的楼主高考完之后可以去做字幕嘛

Serene
Serene 2012-06-25 14:07:57

大爱LZ的影评啊~! 求片源~求字幕~ 谢谢亲爱的LZ
sunshine.xiaoy@qq.com

<前页 1 2 后页>